5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★S15シルビアを語るスレ 其の弐拾弐★★★

1 :S15改@茅ヶ崎仕様 ◆AUTECH.UEI :03/07/19 21:55 ID:TT4k23B/
S15シルビアスレ22周目
2ちゃんの良心スレを目指していきませう。

それにしても夏だねぇ、梅雨明けもまだなのに

2 :S15改@茅ヶ崎仕様 ◆AUTECH.UEI :03/07/19 21:56 ID:TT4k23B/
過去ログその1

S15シルビア
http://natto.2ch.net/car/kako/978/978156872.html
★シルビアS15 PART2★
http://natto.2ch.net/car/kako/983/983213092.html
★シルビアS15 PART3★
http://natto.2ch.net/car/kako/991/991999522.html
S15シルビアPART4
http://natto.2ch.net/car/kako/999/999089555.html
☆★S15シルビア Part5★☆
http://natto.2ch.net/car/kako/1000/10009/1000989197.html
★★★★★★★★S15シルビアを語るスレ★★★★
http://natto.2ch.net/car/kako/1004/10042/1004276766.html
★★★S15シルビアを語るスレ(ageて!)★★★
http://natto.2ch.net/car/kako/1005/10052/1005204241.html
★★★S15シルビアを語るスレ 其の八★★★
http://caramel.2ch.net/car/kako/1010/10102/1010248282.html
★★★S15シルビアを語るスレ 其の九★★★
http://caramel.2ch.net/car/kako/1012/10129/1012921198.html
★★★S15シルビアを語るスレ 其の十★★★
http://corn.2ch.net/car/kako/1016/10161/1016167269.html


3 :S15改@茅ヶ崎仕様 ◆AUTECH.UEI :03/07/19 21:56 ID:TT4k23B/
過去ログその2

★★★S15シルビアを語るスレ 其の拾壱★★★
http://corn.2ch.net/car/kako/1020/10200/1020006757.html
★★★S15シルビアを語るスレ 其の拾弐★★★
http://corn.2ch.net/car/kako/1022/10228/1022848398.html
★★★S15シルビアを語るスレ 其の拾参★★★
http://corn.2ch.net/car/kako/1026/10261/1026133624.html
★★★S15シルビアを語るスレ 其の拾四★★★
http://corn.2ch.net/auto/kako/1029/10297/1029763942.html
★★★S15シルビアを語るスレ 其のS拾伍★★★
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1033222061/
★★★S15シルビアを語るスレ 其の拾六★★★
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1036075831/
★★★S15シルビアを語るスレ 其の拾七★★★
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1039278602/
★★★S15シルビアを語るスレ 其の拾八★★★
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1042992093/
★★★S15シルビアを語るスレ 其の拾九★★★
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1046950774/
★★★S15シルビアを語るスレ 其の弐拾★★★
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1051709281/


4 :S15改@茅ヶ崎仕様 ◆AUTECH.UEI :03/07/19 21:56 ID:TT4k23B/
過去ログその3

★★★S15シルビアを語るスレ 其の弐拾壱★★★
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1054965754/

2ちゃんねるS15オーナーズ倶楽部
bパケたん ご提供 多謝
http://www.rakuchu.net/s15_2ch/index.html


5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 22:00 ID:1iLn0IAu
乙〜♪

6 :現在MT S13:03/07/19 22:02 ID:k7z35rgz
予算100万円程度で
ATのS14、S15を検討していますが
ハイオク仕様なのでガソリン代が気になります。
レギュラーガソリン給油でも大丈夫なのでしょうか?
その場合の燃費はS13に比較して如何でしょう?

7 :おわりあおいちご ◆SilviaCYAA :03/07/19 22:10 ID:/Jplv4XS
新スレ立てお疲れ様で〜す♪


8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 22:17 ID:1iLn0IAu
>6
マルチポストはヤメレ 

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 22:19 ID:jX9qPP2P
>>6
まあ氏ねってことだ

10 :銀汁 ◆S15R.itXOk :03/07/19 22:33 ID:erqYbgLJ
新スレ乙です

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 22:34 ID:WxThVIZD
>1
乙でつ


まあまあ夏休みと言う事で…
さすがに新スレ序盤から荒れるのは嫌なんで 以降>6は空気扱いでよろしこ〜♪

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 23:51 ID:m0fQ4uLA
S15でレギュラーガソリンを使用している人います?

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 23:54 ID:jX9qPP2P
荒らすな!!

14 :S15改@茅ヶ崎仕様 ◆AUTECH.UEI :03/07/20 00:47 ID:S191EXVQ
じつは、今日タイヤ&ホイール交換してきますた
CP-035+DNAGP 7.5-17+35 215/45 8.5-17+40 235/40

LM-GT4 TE37 SE37K CP-035で悩んで10社くらい見積もりとって見たんだが即納はCP-035だけ
RAYSは2ヶ月待ち、結果的に第一候補だったCP-035
タイヤも悩んだんだけどねぇ、ビバンダム君欲しさにMICHELINにしようかとも思ったが値段を聞いて
びっくり高すぎだよMICHELIN
まぁそこまでハイグリップタイヤを履かせてもコントロールしきるだけの腕がついてこない
スポーツタイヤのコンフォートよりタイヤに落ち着いてDNAGPに

ここで価格情報です
RAYSのホイールは平野が安め豊和はチョイ高
タケチはほぼ同価格だがちょっとだけ豊和が安かった
タイヤはYOKOHAMAなら豊和が一番安いみたいだね
矢東は個別単価が出ていないが商品合計では一番安いが別途組み込み+取り付け工賃がかかり
結果的に高くなってしまう


15 :苺海苔 ◆vcS15SF/qU :03/07/20 11:06 ID:W+4/JZcU
スレ立て乙

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 12:56 ID:5UWPsBNi
2chの猛者たちよ
金のかかってそうなポルシェを炎上させてみませんか?

○日時・・・8月10日(日)
○時間・・・昼
○場所・・・応募者のみ、お知らせ致します。関東です。
○ルール・・応募者のみ、お知らせ致します。
○応募資格・・・ポルシェ964ターボ2改に勝ってやろうと思い、車でのレースが可能な方
 ※車種制限などは無し。
○負けたらば、ボンネットを燃やします。
 【重要】
 どなたからの応募でも受け付けますが、
 応募者の方が負けた場合は、貴方の車を燃やします。
 洒落ではありませんので、納得できる方のみ、
 ご応募ください。

○応募が多数になった場合は、タイムを競う形にて行わさせて頂きます。

応募、質問のメールはこちらまで → yamaki@tanteifile.com

チャレンジャーが揃い次第、締め切らさせて頂きますので、お早めに!

詳しい話は以下のURLでご確認を!
http://www.tanteifile.com/tamashii/scoop/0307/19_01/index.html

17 :sil ◆S15RN6ZG5Y :03/07/20 18:57 ID:9qfxpK/0
スレ立て乙です。
>>14
CP-035いいですね。俺もCE28とCP-035どちらかほしいなと思っておりますた。
16インチですが。でも高くて買えない・・。
全部込みでいくら位でした?

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 20:31 ID:WfNjSNHQ
環状線にギャラリーに行ってきましたが、S15って結構走ってるんですね。
峠とかだとS13ばっかなのに。

PAにカーボンボンネットのS15がいましたが、カッコイイ!(・∀・)
白に似合うとばっかり思ってましたが、黒いボディによく似合ってました。
でもボンネットやマフラー以外はいたって土ノーマルちっく。
ホイールなんて完全な純正だし。。。それにSタイヤって何か間違ってるような。
しかもドリフトショップのステッカー・・・こんなドリ車ならついていけそうなヨカーンw

19 :S15改@茅ヶ崎仕様 ◆AUTECH.UEI :03/07/20 21:24 ID:S191EXVQ
>>17
マックガードもつけて23マソくらいですた
CP-035は豊和で68%みたい、16inchならホイールだけで12マソくらいで何とかなりそうだよ

20 :sil ◆S15RN6ZG5Y :03/07/20 22:04 ID:9qfxpK/0
>>19
おおっ。頑張れば手が届きそう。検討してみまつ。
ありがd。

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 00:18 ID:qUtdBTIv
>>18
純正ホイール頑丈だからサーキットでSはめて使ってますがなにか?

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 02:02 ID:P7IyjHXX
>>18
ステッカーって、のむけんとこのやつか?
そう思うなら喧嘩売ってみればよいと思われ。

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 06:31 ID:ilVVY1vj
>21
漏れも純正派〜
16インチだったらタイヤ安いし、コーナーで縁石乗っても壊れないし〜
下手に鍛造の17インチなんて使ったら割れが怖くて縁石使えません〜
あと、タイヤレバーで手組みする時も、傷付いても平気ってのは有難い〜

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 08:06 ID:T9WVK5qJ
カーボンボンネット、GTウイング、車高調、
マフラー純正、ホイールはスペR純正、ブレーキはスペS純正
というS15は見た事がある。

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 09:42 ID:/nolofp5
渋いじゃねえか

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 17:39 ID:sEIZP64t
そうか? (;´Д`)

27 :チキン南蛮R ◆S15R/.eoMk :03/07/21 19:14 ID:bBbVScJr
新スレご苦労様です。
純正ホイルデザインは好きなんだけど、フェンダーのツラからへこみすぎなのが
気になる。

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 22:18 ID:/nolofp5
純正ホイールカコワルイ
漏れならHCR32の奴に替えるね

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 22:54 ID:T9WVK5qJ
雪国の人の人には純正ホイール=冬用ホイールて人が結構多いと思う。

30 :反省しる! ◆SR20/YIUBU :03/07/21 23:00 ID:SE9af4WT
前スレでエアコンフィルタ交換の話題がちょっとでてましたが、俺もやってみました。
作業自体は5分ぐらいで終わって簡単だし、エアコンの臭いも取れて満足だけど
内装ぶち切らないと交換できないってのはちょっと・・・

エアコン臭うぞゴルァって方はやってみたらいいかも。


31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 23:42 ID:kGT9IR9L
つい先日、こんなモノを発見しますた。
ttp://www4.yi-web.com/~alex_/upload/karimasu/view.php/149.png
いくらシルエットが似てるからって、それはちょっと…。
ちなみに、ブレーキ時にはちゃんと真中の逆三角形の部分が光るようになってました。


携帯のカメラなので画質悪いです…。

32 :苺海苔 ◆vcS15SF/qU :03/07/21 23:46 ID:tKN8jCmr
>>31
確かにテールランプの形状は似てるけど・・・

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 00:36 ID:Nx70E7Ci
>>28
何でBNRじゃないんだよ

34 :苺海苔 ◆vcS15SF/qU :03/07/22 00:39 ID:0qUW25oU
>>33
入らないからじゃないのか?

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 01:08 ID:hrLVRUUf
HCR32用とS15用はサイズ一緒だもんな
ほかに同一サイズのホイールってなんかあったっけ

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 06:57 ID:O3pJWLSO
ローレル

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 12:08 ID:52kxwm+k
>>36
ドキッ!!
我が家は、苺とローレルでスタッドレス共有した経験アリ!

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 13:51 ID:gqQchtWD
保守

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 14:49 ID:1nkC2VUN
RとSのブレーキ関係の違いってあるの?
ローターの大きさ?

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 15:31 ID:kPWahhDv
対向6potか4potか

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 18:34 ID:47+CBvxJ
>>40
象印ですか?

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 20:09 ID:LXBy/zkJ
ブレーキスレで聞いたんだけど、ステンメッシュのブレーキホースて
担当官によっては、車検に通らないて聞いたんだけど、
このスレでつけてる人て車検通った?俺も付けたいんだけどなぁ・・・

43 :sil ◆S15RN6ZG5Y :03/07/22 21:15 ID:WRuVfZxc
>>42
問題なく通りましたよ。
車検対応って書いてあるし。

44 :42:03/07/22 21:39 ID:LXBy/zkJ
>>43
ちなみにドコの?

45 :sil ◆S15RN6ZG5Y :03/07/22 21:46 ID:WRuVfZxc
APPです。

46 :42:03/07/22 21:47 ID:LXBy/zkJ
サンクス

47 :苺ごーごー:03/07/22 21:54 ID:9HvcFdGR
生産中止になってほぼ一年、苺タンも窃盗団にも狙い目の車とマークされていると思われ
日産のディーラーで扱っているアルティァのイモビライザーを付けよっかナと思う今日この頃
実際にアルティァのイモビライザ付けている人いたら、使い勝手や不都合なとこなど教えて


48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 21:59 ID:zsop3klD
シルビアなんかとっても仕方ないのにね
ス ク ラ ッ プなんだから

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 22:15 ID:YKp67boO
S15のタイプSに6MT仕様はあるのでしょうか?
タイプRが6MT仕様ありますよね?
お願いします。

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 22:17 ID:95WztHIV
>>49
マジレスするとスペックSは全部5速
6速でR以外ならオーテックバージョンは6速だよ
俺はオーテック乗ってるけど、吹けあがりなんか気持ちいいよ

51 :苺海苔 ◆vcS15SF/qU :03/07/22 22:18 ID:0qUW25oU
>>49
オーテックバージョンは一応スプックSの6MT仕様。

52 :49:03/07/22 22:20 ID:YKp67boO
>>50さん
即レス、しかも丁寧にありがとうございます!
当方どうしてもNAが好きで、それでいて6速が欲しかったんです。
ということは、タイプSのオーテックバージョンは6MTということですよね?
度々スイマセン。

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 22:20 ID:c/o0c+wj
窃盗団のマーケットは主に海外だよ
海外相手に商売するのにシルビアなんて盗ってどうすんの?
国内に流すとしても登録の関係で窃盗団側も偽装工作に手間がかかるからねぇ
となれば窃盗団としても海外で楽に捌ける4駆やメルセデスとかにするでしょ?

ってか苺だったらプロよりコゾーにパクられる可能性が高いと思われ…




54 :49:03/07/22 22:22 ID:YKp67boO
わ!!>>51さん
かゆい所に手が届くレスありがとうございます!

皆様のお陰で購入候補が決定しました!

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 22:49 ID:gAyYSkAO
シルビアはタイプR、タイプSではないよ。本田車海苔に怒られちゃうぞ

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 22:57 ID:wRW5bxGH
S15で競技用の4点式シートベルトを付けてらっしゃる方、おられますでしょうか?
今度、運転席側に4点式を付けようと思っているのですが
車体内側寄りのアイボルトをどこに付けたらいいか悩んでいます。

今までの車では標準シートベルトのバックルと共締めにしてましたが
S15の場合、シート本体にバックルが付いていて、強度的に不安です。
付けている方、どのようにしてるんでしょうか?

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 23:00 ID:YahTM7oN
>55
あのう 本田だけじゃなく松田車海苔もでつが…(´・ω・`)

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 23:09 ID:WZ5+NrcX
ALTIAイモビ、スペックSにつけてますが何か?

59 :sil ◆S15RN6ZG5Y :03/07/22 23:10 ID:WRuVfZxc
>>56
俺はアイボルトじゃなくてシートレールの取り付けボルトに市販のステーを
共締めして4点シートベルトを取り付けています。

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 23:18 ID:TT1SiFSP
ヴァリエッタ盗まれかけた人いたね。
事件以来ホームページ更新されてないのが可哀想・・・。

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 23:24 ID:wRW5bxGH
>>59
素早いレス、ありがとうございます。

ステーですか。肉厚のあるステーなら、強度的にも大丈夫っぽいですね。


62 :野苺 ◆SilviaWzcM :03/07/23 00:01 ID:nevR2Rh5
そっか。俺もタイプRだ…(自覚無

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 00:21 ID:j9TYoipF
買って1年になるけど一度もタイヤの空気圧チェックしたことなくて
減ってるだろうと思ってこないだセルフのスタンドで測ってみたら
4輪ともほぼ2.5入っていた。規定値の2.2より多いとはこれ如何に。
ほいで前2.3、後2.2に下げたら乗り心地が少しソフトになって
ロードノイズも静かになったYO!

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 00:24 ID:zBDCe7oX
空気圧はタイヤが冷えてる時に計るものだと思われ…

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 00:34 ID:H/S+GRSj
>>49
スペRとスペSではボディ、足回り、ブレーキ、ノンスリも違うぞ。
(但しスペSでもハンドリングパッケージ仕様だとブレーキ以外はスペRと同等になる)

オーテクはスペSの6速MT仕様というより、スペRのNAエンジン(改)換装仕様という方が正しい。


66 :銀汁 ◆S15R.itXOk :03/07/23 00:35 ID:u9rUyGjM
自分は、空気圧は少し高めが好きです
タイヤのシャッキリ感が出るので、燃費も良くなるし。



67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 13:06 ID:iD1q8Cql
>>64
温間2.1kという言い方を聞いたことがあるが、どう?

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 13:32 ID:kaKlt9EC
車持って行くようなやつらには
イモビは通用しないと思われ
ハンドルロックやタイヤをロックしたりするほうが
面倒だと思わせられてよさげ

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)