5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★☆GC8 GF8インプレッサFAQ-Ver.XII☆★

1 :カニジル ◆GF8D..n3SY :03/07/20 21:51 ID:vJH2Uw8Q
ココは旧インプレッサ(GC8,GF8)に関する情報交換、雑談の場です。
お約束
・故障相談、トラブル相談の場合は、出来るだけ詳しく症状等をお願いします。
・又相談された方で、その後ディーラー等で修理された場合にはできるだけ結果
も書き込み下さい。
・疑問があれば過去スレも参照して下さい。
・荒らし・煽り行為に対しては放置願います。

リンクは>>2で。

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 21:53 ID:KJLm97MV
22222222222222222222

3 :カニジル ◆GF8D..n3SY :03/07/20 21:54 ID:vJH2Uw8Q
過去スレ
◇GC8インプレッサをマターリ語るスレ
http://natto.2ch.net/car/kako/1005/10052/1005286282.html
◇★☆ GC8 GF8インプレッサFAQ-Ver.I ☆★
http://caramel.2ch.net/car/kako/1011/10117/1011706871.html
◇★☆ GC8 GF8インプレッサFAQ-Ver.II ☆★
http://corn.2ch.net/car/kako/1015/10153/1015346322.html

以下html化待ち
★☆ GC8 GF8インプレッサFAQ-Ver.III ☆★
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/car/1021394639/
★☆ GC8 GF8インプレッサFAQ-Ver.W☆★
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/car/1025348571/
★☆ GC8 GF8インプレッサFAQ-Ver.V☆★
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1031190393/
★☆ GC8 GF8インプレッサFAQ-Ver.VI ☆★
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1037781360/
★☆ GC8 GF8インプレッサFAQ-Ver.VII ☆★
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1042163045/
★☆ GC8 GF8インプレッサFAQ-Ver.VIII ☆★
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1046970081/
★☆ GC8 GF8インプレッサFAQ-Ver.IX ☆★
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1050334012/
★☆ GC8 GF8インプレッサFAQ-Ver.X ☆★
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1053203658/l50

白ごまタマ提供過去スレ置き場
http://impreza-2ch.hp.infoseek.co.jp/
#Ver.III以降はこちらを参照したほうが良いです。


4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 22:22 ID:2mR3S7Lh
↓荒らしが一言。

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 22:23 ID:+a5kGEJC
ヽ(冫、)ノ ズコーーッ

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 23:02 ID:zD641Gv7
717 名前:ドキュソC型WRX海苔 投稿日:03/07/18 22:46 ID:ibillub+
じゃぁ車の話しでもするかぁ、今日は横須賀に行くのに高速を使った、
リミッターを解除しただけなのにふわわkm以上でたよ。その前に秘密の場所
(もちろん公道)でドリフトの練習もした、楽しかったYO
あと俺の家はここなんで、何時でもこいや。
〒100−8929  
 東京都千代田区霞が関2丁目1番1号
皇居が近いから、ドリフトとかすんなよ。

ほんじゃお休み。


7 :WRXSTi4走行中 ◆142Vu2sJQs :03/07/20 23:09 ID:WByPtqJa
>>カニジルさん
スレ立て乙です

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 23:38 ID:cfvYc/2I
>>カニジルさん
スレ立てお疲れ様です。
このスレは、GC/GF FAQの名前どおりになってください。



9 :NSXXS7uz ◆WRXuC.MRRE :03/07/21 00:01 ID:4bJ6Hc9x
>>1
 スレ立て乙彼〜。

 雷が怖いので今夜は撤退します。

10 :遠州人GF8B:03/07/21 00:22 ID:1dIitjH+
>カニジルさん
スレ立てお疲れ様。
そろそろ梅雨明け、ターボ車には厳しい季節ですねぇ。

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 00:29 ID:n30LdCzA
>>1
乙ですた

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 00:32 ID:8oGnxyH3
>>1
ふーん。
今回も結局安易に数字を増やしただけのスレタイでつか(プ
あいもかわらずGC8・GF8限定でつか(プゲラ
774馬力氏がわざわざ羅列した型番一覧もこれじゃ浮かばれないな。

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 00:50 ID:8ftP3v0I
だれか、KS−ROM入れてる人いませんか?
インプレお願いします。

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 00:57 ID:oFA+Fm9R
>>13
超最悪






















                  以  上
            以後この件に関しレス厳禁

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 01:09 ID:sUqbBBcj
>>1
スレ立て乙
このスレでは粘着君が居なくなりますように

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 01:15 ID:Mya4henu
>>1
スレ立て乙
このスレでは珍コテが居なくなりますように


17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 02:06 ID:h9BBvBmf
>>1
乙。今度こそ粘着完全放置で逝きましょう

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 02:19 ID:Mya4henu
>>1
乙。今度こそコテ完全追放で逝きましょう

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 02:21 ID:o8mIgdAv
>>1
Z!

>>15
余計な事書かないように。

>>17
同意。

馴れ合いコテはこっちで。FAQもあるけどね。
http://jbbs.shitaraba.com/auto/bbs/read.cgi?BBS=368&KEY=1050283901



ではインプネタよろしゅう。

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 02:59 ID:J1/fSNBq
このスレの寿命も短そうだな(w

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 03:29 ID:o8mIgdAv
>>19
すまん、補足。あっちも名無しで書くのは可能なので、名無しの方も...


22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 12:18 ID:MKc92EiZ
>>1
乙。今度こそ

  や ら な い か ?

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 12:41 ID:iKl3zOsk
>>1
ボケ。8は抜いとけ。

>>ALL
このスレは沈めて、新しくスレを作り直した方が良いと思うんだが。

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 13:04 ID:bo+0mP76
痛コテが居なくなっても粘着くんは居なくならないし
民族大移動でもしますか(w

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 13:33 ID:IW9BIl+p
スレ沈める前に>>23が沈んでおけ

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 13:46 ID:rOls6bZf
>>23
禿胴。
何のために荒らしどもと言い合いしてたのかこれじゃ意味ない。
このままいくとまた前スレと同じになる悪寒。
インプスレとレガスレ乱立しすぎてる。
いい加減全てまとめた方がいいと思うが...?
新スレ立ててこのスレ放置に賛成。
スレタイは
☆★GC・GF総合スレッド★☆
でいいと思うが...?

27 :前スレより抜粋転載。:03/07/21 14:08 ID:SxxbB/iM
978 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :03/07/21 12:17 ID:rOls6bZf
>>975
確かにな。
ここまで言われてるんだからスレタイをインプレッサ総合スレッドとかにすればいいと思う。
旧型、現行型で意見が分かれるなら旧型インプ総合スレと、現行インプ総合スレの二つに分ければいいと思うが...
乱立させる意味が分からん。
レガスレも同じだがな。


981 :恥的で狂う :03/07/21 13:19 ID:SxxbB/iM
>>978
さすがに現行のGD,GGとの統合は無理だと思うから、GC,GF総合スレでいいと思う。
で、過去スレを見ていると一番最初はマターリ語るスレだったわけで、
そこに戻ればいいじゃないかと思ったのは漏れだけかね?

名ばかりのFAQスレから、当初のマターリスレに戻る。

これなら全然問題無いんじゃないの?

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 14:20 ID:oD8zogyv
転載厨ウザ
リンクにしろや

29 :カニジル ◆GF8D..n3SY :03/07/21 14:21 ID:PAUIxJk1
スレタイについて
「8」は正直スレタイに入ってること自体気づいてなかった。
スレの内容も「8」以外に対して排他的でなかったしな。
(質問に的確に答えられなかったかも知れんが)

新スレは
このスレの削除依頼を出して
☆★GC・GFインプレッサ(総合)スレッド★☆
で如何なもんよ?

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 14:23 ID:Ghjt+8Aq
インプレッサファッキュー!バージョン十二

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 14:29 ID:Q8nJPRe6
8が入ろうが入るまいがどうでも良いが
荒らしが提案したネタなら反対

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 14:48 ID:VKkM3mC5
>>31
俺も荒らし君が立てた提案ならいいと思わないな
細かいことは俺も気にしないしこのまま資源を使い切ればいいんじゃないの?
次スレ立てる時にまた考えりゃいいと思うし
取りあえず痛コテ追い出したんだし
だいたい削除依頼出す時なんて書くんだ?
スレタイとかちょっと気に入らないんで立て直させてくれってか?w

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 15:17 ID:SuA16WpH
立ててしまったものは仕方ない、次スレでそれを反映させればそれでいいじゃないか。

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 15:44 ID:IW9BIl+p
>>32
も荒らしの一人な訳だが
それとも自分は違うとでも思ってるのか?

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 15:53 ID:sUqbBBcj
車の話はさっぱり出てこないし
粘着荒らしはいつまでも話を引きずるし
気に入らないコテ半がいてもこれじゃ避難所の方がましだなw
新スレは粘着隔離できるなら消極的に賛成。

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 16:05 ID:qizli7SP
じゃ勝手に行けば?

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 16:23 ID:RBfKiHcm
車の話はさっぱり出てこないし
コテ名無しはいつまでも出ていかないし
気に入らない名無しがいてもこれじゃ前スレの方がましだなw
新スレは痛コテ隔離できるなら積極的に賛成。


38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 18:29 ID:VKkM3mC5
>>34
俺も荒らしか......
車の話してないしな
けど新スレ立てたところで37みたいのは結局隔離できんぞ
ずっと追いかけてくるに決まってる
ならこのスレを使い切ったほうがいい

39 :804:03/07/21 19:08 ID:V5z59hUI
WRX専用スレッド作ろうぜ!!!

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 20:14 ID:SjftCkKP
>>39
おまいみたいなターボ厨がいるから荒れるんじゃヴォケ。

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 20:22 ID:Faa2Vn8Y
粘着クサイ

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 20:22 ID:hE6wQS+/
>>39は逝ってヨシ

43 :いそぷわごん ◆IMPREZAeCY :03/07/21 20:48 ID:OueSyyms
>>39
ワゴンWRXがベースの車に乗ってる漏れはどないすれば?(爆

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 22:29 ID:VKkM3mC5
他スレのコテに1000取られてしまった

45 :遠州人GF8B:03/07/21 22:37 ID:6L6tVA1j
年式やグレードに関係無く、インプレッサ乗りは同好の士。
そんな事考える自分は変ですかね?
昨日は街中でGC1とGDA(NB-R)に出会いました。共にフルノーマル。

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 23:15 ID:l+HmWWHF
粘着キモイ

47 :CHAMPION:03/07/21 23:49 ID:A19TEmqo
カニジルさん スレ立て乙です!

今日はSTi Ver2の金ホイールを買いますた。 本当は後期の香具師がほしかった。
このホイールの金って、STIVer2だけしか標準装備じゃなかったのかな?。
4POT対応じゃないのかな?・・・でなのか分からないけど 
あまりにも安かったのでゲットしますた。
合ってないオフセットのホイールからやっと卒業できまつ。 

ところで、キャブクリーナーを使って燃焼室の洗浄?スロットル洗浄ってのかな
をやりたいのでつが、やられている人いますか?
I/Cを外さなきゃだめですかね?。 スロットル後ろの螺子みたいなのは
外れないのかな・・・・・。 


48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 23:51 ID:KTBfllUE
今日初めて新型インプのnotSTiのWRXを見た!
けっこうかっこよかった。

スレ違いスマソ・・・

49 :カニジル ◆GF8D..n3SY :03/07/22 08:45 ID:aeESOOoL
キャブクリーナってキャブレタ専用じゃなかった?
確か缶にそう書いてあった気が・・・・。
で、I/Cは外してホワイトガソリンや灯油でシェイクする方が
隅々まで綺麗になるのれす。


50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 10:13 ID:JrYS1Z8+
>>47
Ver2までのホイールは4POT対応じゃないっす

51 :CHAMPION:03/07/22 12:21 ID:PW6Ct765
>49

クレのキャブクリはキャブ専用みたいなんですが、白いアワアワの他社の製品
キャブジェットとかは使えるみたいでした(後ろの説明丸呑み)
I/Cはずすのが面倒で・・・・・・・  前外したときに外すのは10分 つけるのに30分
格闘しますた。 

>50
レスありがとうございます。 そうですよね 4POT対応じゃないですよね。
4POT対応じゃないから安いのかな? って思っていました。
あまりにも後期型より値段がちがったもんで


52 :Ver4Rシロ:03/07/22 21:46 ID:LsQjJCdb
こんばんは。
質問です。走ると前のホイルだけ汚れるのはなんかヘンですか?
前に乗ってたAE92はそうでもなかったもので。

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 22:08 ID:o+uOvkYO
>>52
あ! 漏れもそうなる!
漏れの場合腕が足りないんだろうけど・・・。

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 22:10 ID:tJFKrIpD
>>92
ブレーキかけた時に前に果汁かかるから
前輪の方が負担が大きいでしょ?
て事は前のパッドは減りやすい

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 22:20 ID:6K6FNF7j
インプレッサは特にフロントが汚れやすい。
社外品でダストが少ないタイプ、ダストの色がゴールドやシルバーなど選べて
汚れても目立たないタイプとあるので、気になるなら交換すればよろし。
ちなみにフロントだけ交換すると、逆にリアの汚れが先に気になると思う。

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 22:50 ID:ZC3biZc/
>インプレッサは特にフロントが汚れやすい。
リヤが2PODなら、そうでもない。

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 23:10 ID:F4rYrCZb
パッドにもよるんじゃないかな。
漏れはパッド変えてからリアの汚れが目立つようになった
ていうかフロントの汚れも多くなったような気がする。
スリット付きのローターに変えたせいかもしれないけど。


58 :WRXSTi4走行中 ◆142Vu2sJQs :03/07/22 23:44 ID:QK7lVP58
ワタスも明らかにフロントのブレーキダストの方が凄いですよ
ブレーキ時に前に荷重が掛かるのと
F:4ポッド R:1ポッド
の所為もあるかと思いますが

59 :53:03/07/23 08:14 ID:b/j8Ijxs
>>54-58
ふむ、あながち自分の腕がヘッポコ過ぎだからってわけでもないのか。
いや、ヘッポコだけどな。

パッド交換考えてみまつ。

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 12:51 ID:3YfXcHvE
>>XXX ××さん
気を遣わせてしまいました、すみません。
いやぁ、一度他人の振りして書き込んでみようかなぁと思いやってみたんですが、
見事にコテハン入れて大失敗しました。
こんなコト考えてる時点でもうだめぽ、ということですが・・・。

って、こんなコトコワくて向こうに書けないです。

テンパッている時に慣れないことをするもんじゃないです。
もう2度としません、深く反省します・・・・。

酒でも飲んで寝ます。では、おやすみです〜。

言い訳臭いと笑ってくれて構いません、っていうか笑ってくれ・・・。



↑隠れてやってるだろ?w

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 14:13 ID:a7MDkUsT
この車(STi-4)って、E/gオイル、マニュアル通りだと入れすぎ?
フィルターも交換して、4.5入れたらレベル越えまくってしまった

たぶん4リッターで足りてたっぽいんだけど。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)