5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★ Live Dio 総合スレッド ★

1 :KO−KUN:03/04/05 07:20 ID:1dU8/8PC
HONDAの2スト50ccスクーターLive・Dioに関する事なら何でもいいので書き込んで下さい。
DioZXやかつてのSR,バハなども含めて楽しく語りましょう。


2 :KO−KUN:03/04/05 07:28 ID:1dU8/8PC
ごめん、バハはLive Dioシリーズじゃなかった。(○^−^○;)

3 :またおまえはだまさけたわけだが:03/04/05 07:29 ID:LuwH+7ym
ごめん、バカはLive Dioシリーズだった。(○^−^○;)

4 :KO−KUN:03/04/05 14:11 ID:1dU8/8PC
>>3
まねしないでよ

5 :交差点 ◆w11eGq/3sE :03/04/05 14:15 ID:t6m0thGe
バカはここの…

6 :774RR:03/04/05 16:03 ID:0LrfLswB
>>1

7 :774RR:03/04/05 21:17 ID:TFZY/a/F
記念カキコ。クランクベアリング弱いのをどうにかして下さい。3代目のエンジンが逝きそうです。

8 :KO−KUN:03/04/05 21:58 ID:1dU8/8PC


9 :手コキ安心テコキアン:03/04/06 01:33 ID:Uah7Gx4+
ウチのライブデオはお買い物仕様で珍のロックオンから逃れています


10 :774RR:03/04/06 01:35 ID:QaIYJPHf
多分もたないだろうから落ちたらココこい
【2スト】50ccスクーター総合スレ Part.6【4スト】
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/bike/1046611166/


11 :774RR:03/04/07 01:23 ID:gioh/1DO
昨日ライヴディオ買いました。
スマディオとえらい悩んだんですが、、、。
とりあえずカッコえかった、ってことで。
皆さんはどんな点でZX買いましたか?

12 :KO−KUN:03/04/07 07:28 ID:39s8M4i4
>>11
俺はZXのスケルトン海苔だけど、デザインと加速性で選んだ。

13 :774RR:03/04/07 12:15 ID:ImPKakUj
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d30709163
みれ

14 :KO−KUN:03/04/07 16:35 ID:39s8M4i4
>>13
こ、これは・・・(以下略)

15 :羽ナシZX海苔:03/04/07 19:49 ID:4hsUsUQw
正直デザインはどうでもいい。ウィングも除去しました。
私も以前はライブディオ乗ってましたよ♪そして二代目がライブディオZXです。
ZXを選んだ理由ですか。あえて、言えばDioと比べ足回りが強化されてるからでしょうか。
個人的に言うと規制前の94-69年ライブディオが一番速いかな。7.2馬力のZXを凌いでいると思われます(爆

>>12
加速ならDioの方が上なんじゃ?


16 :KO−KUN:03/04/07 20:57 ID:39s8M4i4
>>15
まじ?ZXが上級機種だからZXが加速性は上だと信じてたYO!
ライブディオSも加速はZXよりイイのだろうか??

17 :羽ナシZX海苔:03/04/07 22:12 ID:4hsUsUQw
あぅ。現行のDioはZXより加速悪いかも(汁 ←規制後ね


18 :KO−KUN:03/04/08 13:03 ID:Juo+2Zpp
やっぱ、規制後か・・・
今の時代は環境重視だから、仕方ないか

19 :774RR:03/04/08 16:12 ID:nGVSXSvF
速さどうこう言うならJog乗れや。

20 :KO−KUN:03/04/08 18:42 ID:Juo+2Zpp
JOGはあまり好きになれないんだYO・・・
Dioとどっちにするか迷うくらい、悩める良いスクーターだと言うことは
わかってるけれど・・・

21 :774RR:03/04/08 18:48 ID:gi3dfrMt
JOGが速いことは認める。
でもね〜
あのメットインがイクナイ(・A・)

22 :774RR:03/04/09 14:54 ID:27AiwzFy
規制後ZXはほんとに遅い。カスバイク決定。

23 :774RR:03/04/09 15:04 ID:f+wOoX8A
ZXってなに?

24 :774RR:03/04/09 15:38 ID:adeMFQkx
ZX-12R

25 :KO−KUN:03/04/09 18:30 ID:GI14gits
でもさ、規制後のZXのマフラーって何気にカコ良くない?

26 :774RR:03/04/09 23:03 ID:ZJyOnBkC
バーカ

27 :774RR:03/04/10 12:29 ID:njcrSmpr
高校時代'95ZX新車で買って2ヵ月後、
友達のJOG−ZRに追突されてボロボロになった。

28 :KO−KUN:03/04/10 13:45 ID:KwHrgoZB
>>27
それは可哀相に・・・。弁償はしてもらったの?

29 :774RR:03/04/10 16:15 ID:Mxlr+V5t
いまはスズキのJOGのNextZoonというのに乗ってるんだけどさ、
ZXとどっちが速いの?

30 :KO−KUN:03/04/10 17:21 ID:KwHrgoZB
>>29
スズキはLet’sじゃないの?
JOGはヤマハだったような・・・

31 :29:03/04/10 17:29 ID:Mxlr+V5t
>>30
間違えました。YAMAHAのジョグNextZoonです。
結構速いけど、7.2PSではないんだよね。
スクータースレで聞いてみようっと。

32 :774RR:03/04/10 17:48 ID:ua1bQ27w
さらに指摘。NEXT ZONE でしょ。ZXよりも古いjogの方が速いにょ。jog Z これスゴイよね。 リミッター切っただけで80`(汁

33 :774RR:03/04/10 17:57 ID:Mxlr+V5t
>>32
でもZよりZRのほうがいいんでしょう?ZRとZXは同じくらいの性能なのでは?

34 :27:03/04/10 18:04 ID:Mt3nQ0kg
>>28
修理費約8万全額友達の親に払ってもらったよ。
キズがついただけの部分は見逃してやった。
中免取ってから売ったけどZX見ると懐かしくなるね。
昨日見かけたZXはノーヘル2ケツだった。
やはり今でもドキュンに愛されてるんだね。
>>32
JOG−Zはたしかに速い!
何も知らないで買った後輩は
納車→フルスロットル→ウイリー→転倒→バイク屋
という悲しい結末に…。

35 : :03/04/10 18:14 ID:Dsid1meJ
白ZXが欲しかったが地域環境(県内一のDQN街)を考え白Dioを購入
浮いた金でSHOEIのメットとダブロイドのジーパン買った
おかげで盗難には無縁で慣らしもしっかりやったので燃費もいい
ちなみに友達のZZは2ヶ月でパクられました
お腹いっぱい満足です。

36 :774RR:03/04/10 18:19 ID:ua1bQ27w
ZX < ZR ZR < jog Z

37 :KO−KUN:03/04/11 22:56 ID:DUPebxfo
やっぱ、ZXが一番!

38 :Z4小僧:03/04/12 00:14 ID:5934T02W
ライブディオって型遅れだろ?俺の最新型Z4の方が速いに決まってんじゃん!!!
そんな時代遅れの原チャが一番だなんて・・・・(プ

>>1って世間知らずのアホでしょ?

39 :774RR:03/04/12 00:21 ID:suSDRebT
4ストには負けたくないなぁ・・・(オレはライブディオSだが)

40 :774RR:03/04/12 00:22 ID:AEmaaJAi
>>38
強く生きろ

41 :Z4小僧:03/04/12 00:31 ID:5934T02W
ハァ?お前らもアホだな、何で最新型が型遅れに負けなきゃいけないのよ?
旧型より新型の方が速いにきまってんじゃん!!!
てか新型より旧型の方が速かったらバカバカしくて誰も新型なんてかわないでしょ?

42 :KO−KUN:03/04/12 00:35 ID:nQaIK4Jv
>>41
氏ね

43 :774RR:03/04/12 00:36 ID:AEmaaJAi
http://www.honda.co.jp/news/1996/2960523.html
速攻お蔵入りになったDio STに乗った事ある人いる?
ABSってどんな利きするの?

44 :Z4小僧:03/04/12 00:49 ID:vpkJOVfe
>>42
ププッ!言い返せないから「氏ね」ですか?
クソZXごときがZ4に勝てるわけねーんだよ!!!

明日からZ4見かけたら素直に道を譲りな!(w

45 :774RR:03/04/12 00:56 ID:suSDRebT
Z4は4ストロークエンジンです。諦めなさい。
ディスクブレーキあったって遅いんだっつの。
灰マウントストップランプ付の羽付いて立って飛べないんだっつの。
全てはエンジンなんだから・・・

46 :774RR:03/04/12 01:00 ID:suSDRebT
>>38
ライブディオは今でも生産している現行機種ですが何か?
旧型より新型のほうが遅いなんでよくある話。もっと勉強しなさい。

47 :Z4小僧:03/04/12 01:02 ID:vpkJOVfe
もう秋田

48 :774RR:03/04/12 08:18 ID:XR0yRoqZ
>>Z4小僧
初釣り成功オメデトウ

49 :KO−KUN:03/04/12 08:25 ID:BqTVhWsZ
Z4 < ZX

これ常識。

50 :774RR:03/04/12 14:27 ID:uxvNsB+p
>>49
メル欄見れ

51 :774RR:03/04/12 16:20 ID:9w2S9ssq
>>38
ナイス初釣り

52 :Z4海苔:03/04/13 06:25 ID:a3Zyd6LF
>>49
Z4 > ZX

これ常識。

53 :774RR:03/04/13 09:17 ID:F7hDUYh5
ショップの代車で触媒なしZXの速さと、スクーターと思えない乗り味に惚れ、
現行を原付2種登録で購入/登録後、リミッターカットしてメーターをキタコに交換。
結果、最高速70キロ弱・・・。
加速はともかく、せめてメーターの目盛りを半分以上使いたいのでショップに相談すると、
「直径のでかいタイヤに交換した方がお手軽で確実」とのこと。
現行の改造している人、お勧めメニューってありますか?

54 :774RR:03/04/13 14:52 ID:TIShNCFn
私は。
CDI→プーリー→チャンバー→クラッチ→吸気関係→ボアうp。こんな順序で改造しますた。68cc+チャンバーなら100`は余裕

55 :774RR:03/04/13 22:58 ID:XhBKlqYq
私のライブディオS(2002年に新車で購入)はターボフィルター(ジェットのセッティングなし)とイリジウムプラグだけで70キロ弱逝きます。
機械式リミッターバンザーイ!
ドラムブレーキと荷台ってのが辛いが・・・

56 :KO−KUN ◆RD2imCYVuA :03/04/14 18:00 ID:xi7s95SM
>>55
 メール欄見た。わかったヨ!!

57 :774RR:03/04/15 02:48 ID:zyQ5t6Po
知障の1がいるスレはここでつか?

58 :KO−KUN ◆RD2imCYVuA :03/04/15 07:17 ID:7a3ejJii
>>57
はい、そうです。

59 :774RR:03/04/15 21:56 ID:3TauThSy
スーパーディオSR(AF28)にのってるんだけど、
ノーマルのメインジェットのって何番だか知ってる?

60 :59:03/04/16 09:13 ID:wSlUNFBY
サービスマニュアルに書いてありまつた・・・
しかもここ、ライブ・ディオシリーズ専用なのね。
2stディオくくりのが嬉しいな・・・、と言ってみる

とりあえず、逝ってきまつ

61 :774RR:03/04/16 12:47 ID:38miw50S
AF18ガサイキョウデス

62 :KO−KUN ◆RD2imCYVuA :03/04/16 13:56 ID:UyiSrK1Q
>>60
じゃあ、2ストディオくくりのスレを立ててみる。ちょっと待って。

63 :KO−KUN ◆RD2imCYVuA :03/04/16 14:01 ID:UyiSrK1Q
スレ立てたので、このスレはsage進行でお願いします。

64 :59:03/04/17 09:13 ID:mDT15GTd
ちゃんと誘導しないとw

■ 2スト「ディオ」シリーズ総合スレッド ★
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/bike/1050469200/l50

65 :山崎渉:03/04/17 15:16 ID:k45uWpsH
(^^)

66 :774RR:03/04/18 11:56 ID:ZINwRo2g
a

67 :774RR:03/04/18 14:43 ID:RxCJJfMc
i

68 :774RR:03/04/18 23:02 ID:EYl99ARe
u

69 :774RR:03/04/19 12:14 ID:sjM3QICy
e

70 :774RR:03/04/19 12:40 ID:ek3hldUJ
po

71 :山崎渉:03/04/20 01:17 ID:CZ2JfKyX
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

72 :山崎渉:03/04/20 02:49 ID:CZ2JfKyX
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

73 :774RR:03/04/20 13:01 ID:arcZTLK+


74 :774RR:03/04/20 23:35 ID:HRy94Tdk


75 :774RR:03/04/22 00:11 ID:vwU4uwVg


76 :774RR:03/04/22 21:51 ID:s3AVFRwD
 

77 :774RR:03/04/22 23:49 ID:NIIXVygQ
77

78 :774RR:03/04/23 14:29 ID:1L3OtBG6
78

79 :774RR:03/04/24 00:46 ID:LxMvTO6O
79

80 :774RR:03/04/24 23:09 ID:MzFRVcBX
80

81 :774RR:03/04/26 00:06 ID:2rB374T9
81

82 :774RR:03/04/27 19:50 ID:klsBOrhK
  

83 :774RR:03/04/30 23:38 ID:VPrF3aNY


84 :smart:03/05/01 06:56 ID:9wgCIWNu
ZXの赤のスケルトン新車で売ってるとこ見つけたぞ!
神奈川にある、ウィンディァ!
東急鷺沼の駅の近く、新車で、ZXが、買えるなんて信じられない!
それも、限定のスケルトン!!!
5台もあったから、興味ある人は行ってみたら、いいよ!
Z4よりか、ましなスクーターだよ
ZX>Z4
パーツも沢山あるしね!


85 :774RR:03/05/01 16:34 ID:FuRZdYMp
アフォがまた一人・・・・

86 :羽ナシZX海苔:03/05/01 17:39 ID:JHSR+t7j
業者の方かと思いました(笑)

87 :774RR:03/05/01 20:40 ID:Vrd4DcEz
Z4ってどのくらい売れてるんだ?実際。

88 :774RR:03/05/05 20:07 ID:27FoaE1D
スーパーDIO ZX海苔ですがマフラーを交換しようとZEROのギャラってチャンバー
を買ってきてつけようとしたら装着できてないんです。高かったのに(泣)
ちゃんと適合車種にも書いてあるし、製造番号も範囲内だし・・・。買った店の店員さんも
つくって言ってました。
シリンダーの角度が違うみたいですけどそこらへんのことって色々と変わってないですよね?
それともマフラー自体に問題が・・・?詳細教えて下さい



89 :774RR:03/05/05 21:41 ID:g9zFGJ2I
一回、エンジン下ろして・・・もう一度取りつけが出来ないことを確認。

90 :88:03/05/05 22:26 ID:27FoaE1D
某バイク部品屋で購入したんですけど、自分のバイクとそのマフラーがつくかどうか店員さん
にカタログで確認してもらったんですがシュラは着かないけど飾ってあったギャラならつくってことで
購入したんですが・・・後で適合車種には違いないけどマフラー自体に形式がいくつがあることがわかったんですが
この場合って返品とかできる範囲内なんでしょうかね。

91 :774RR:03/05/05 22:53 ID:g9zFGJ2I
店にバイクで行って・・・実際に取り付けさせてみればいいかと。んで、付かないだろ(゚Д゚)ゴルァ!!ってクレームして・・・。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)