5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【情報】オフ車で遊べる・練習出来る場所【交換】

1 :774RR:03/04/06 00:12 ID:iIU5iyTq
オフ車を買ったは良いけれど、いざ練習しようとすると
適した場所が意外と見付からなかったり見付けられなかったり。

知りたい人・見つけた人・知ってる人の情報交換が
出来れば良いなと思います。

2 :774RR:03/04/06 00:21 ID:QHSadufs
初めての"2"GET!!!

3 :774RR:03/04/06 00:22 ID:6/La9roy
3desuka?


4 :774RR:03/04/06 01:14 ID:+7ypmMGO
>>1
まずは、自分と同じ地域のオフ車海苔(経験豊富な人)を探して、
一緒に走ってもらえるようお願いする。
ツーリングチーム、レースやってるチームに入れてもらうのも良いです。
そうすれば、練習する場所も、テクニックについても、自然に情報が得られます。
どっちにしても、初心者が1人で練習するのは難しいし、あんまり上達しないし、
トラブル対処できないこともあるし、いいことないと思います。

林道や河川敷は、あんまり大っぴらに情報を垂れ流すと、
つまらん香具師らに荒らされて閉鎖とかで走れなくなるかもしれんから、
漏れは教えたくないなぁ。
こういうのは、内輪でこっそり情報交換してほしいし、
それなりに経験を積めば、自分で見つけられるようになりますよ。

オフロードコースの場所なら、すでに網羅されてるHPあるし。例えば
http://www.dd.iij4u.or.jp/~rue/

5 :1:03/04/06 11:52 ID:uSJLEB4K
>>4
ありがとう御座います。その通りですね。

スレ削除が出来ないのでどうしよう、落ちるまで公開しても差し支えない
簡単な場所の公開だけに留めておくという事でsage進行で行きます。

6 :774RR:03/04/06 15:33 ID:1Wrzlaa5
4の人です。
よい出会いがあるといいですね。
最初の一歩を踏み出せば、自然とオフ仲間は増えますよ。

7 :774RR:03/04/06 15:34 ID:1Wrzlaa5
あ、あげちゃった。ゴメン。sageで。

8 :774RR:03/04/09 14:11 ID:bPIH6ut/
いいね

9 :774RR:03/04/09 14:13 ID:bPIH6ut/
タイムマシンで20年前の多摩川河川敷に行けば・・・

10 :774RR:03/04/11 17:44 ID:PcnqnDyw
age

11 :774RR:03/04/11 22:20 ID:xlQf+n8g
age

12 :774RR:03/04/11 22:26 ID:tDktkcur
タイムマシンで30年前の早戸川(ry

13 :すけねる:03/04/11 22:28 ID:2E6rdgbo
タイムマシンで10000年前の日本・・・

14 :774RR:03/04/11 22:54 ID:eZTMY+V6
1さんはどこの人?

15 :774RR:03/04/11 23:28 ID:lzzNCjUm
どこもかしこも舗装されちゃって、ツーリングマップルの林道も
現存するものは殆ど無いよ、中部
陣場形もついに舗装されるようだし、恵北は終わったし、恵那山周辺は皆無
ついには和歌山までもが舗装化の波、去年はオフ車の出番少なかったな〜
土建屋国家の日本だもんね〜要らなくても舗装して土建屋と村長が潤うだけ情けない

16 :774RR:03/04/12 12:09 ID:es485+EU
age

17 :774RR:03/04/12 23:35 ID:vGLZPKVY
age

18 :774RR:03/04/13 09:46 ID:DwYE5zDx
age

19 :774RR:03/04/13 21:58 ID:aGhesJ0S
sage

20 :774RR:03/04/14 02:46 ID:0GCC3D6u
sage

21 :774RR:03/04/14 18:30 ID:ubV8p8Ve
あんまり意味がない
日本でのオフ車

22 :774RR:03/04/14 22:40 ID:g5prkkkm
sage

23 :毛蟹:03/04/15 23:23 ID:5FnxXYXH
都会はかわいそうに。おれのところは30分も走れば熊が出るくらい山奥。
>21とは意見は反対。あまり意味がないオンバイク。
ちなみに北海道です。


24 :774RR:03/04/16 01:16 ID:zoJHhXFQ
漏れは、都会?っていうかオフロードがあまり身近に無い地域に住んでましたけど、
(林道行くのに最低1時間はかかる)
それでも、「オフ車は意味無し」とは思いませんよ。
数少ない林道走りに行ったり、オフロードコースで練習したり、レースに出たり、
もちろん、街乗り、ロードツーリングもできる。だから、ロードバイクの2倍は楽しめる。
個人的にそういうところに魅力を感じてるので、ロードバイクにあまり興味ないです。

最近増えた、街乗りオンリーオフ車海苔は、もったいないなぁと思ってたり・・・
(人それぞれだから、否定するつもりはないけど)

25 :増田ジゴロウ:03/04/17 17:02 ID:qHJQQS+K
オフ車って軽くてポジション楽だから以外と町海苔でもつかえるよ。


26 :774RR:03/04/17 20:24 ID:wG7BsG8T
ageとくぞ

27 :山崎渉:03/04/20 01:37 ID:CZ2JfKyX
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

28 :山崎渉:03/04/20 03:06 ID:0Hm7Xu6h
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

29 :774RR:03/04/22 01:35 ID:hDRgEY2F
全然情報交換になってないと言ってみるテスト

30 :774RR:03/04/26 14:46 ID:s5zkn6W0
うちの近所にある神社の階段は最高!
失速すると泣きます

31 :774RR:03/04/26 16:09 ID:P/80TvAJ
>>30
罰当たりな奴じゃ。そのうちに頭に自車が落ちてくるぞ!

  寺社だけにね(^o^)ウヒャヒャヒャヒャヒャ

歩道橋に挑戦したこともあるんじゃロウな?

32 :774RR:03/04/27 13:17 ID:nPY4vk8Z
age

33 :774RR:03/04/30 04:38 ID:csfstOwE
多摩川の河川敷を走るのは
ナプース世田谷付近より上流でつか?

34 :774RR:03/04/30 07:38 ID:7gM8tpUV
札幌なら石狩の十線浜がいい。
誰でも走れるコースがあるから。


35 :盛珍 ◆rfBzkmMJ2U :03/05/03 10:17 ID:UZM3QGQz
さっき多摩川に行ってきました、世田谷通りを狛江方面@多摩川まで行って、
大橋を渡る手前を左折すると乗り入れが出来ました、

一応乗り入れ前に確認した所、乗り入れ禁止等の標識は見えなかったし、
何台かビケがミンミン言わせてたのでオイラも入って逝ったッス。

ダートラな感じが楽しかったけど、あそこ入っていって良かったのかな?


36 :八岐大蛇 ◆Zi3u9nkrwk :03/05/03 16:05 ID:3u0g5iVc
富士の演習場で戦車とモトクロス汁

37 :774RR:03/05/03 19:00 ID:/y3JvNqW
育だてようによっちゃ、良スレなのにな〜?

1はどこいった?

38 :774RR:03/05/03 19:42 ID:7WR7g/rS
はっきり言えば通い慣れた所を言いたく無い
ほとんどが不法占拠なんだから晒してせっかくの練習場が荒れたり禁止になったら困る

ごめんな…

39 :774RR:03/05/03 23:17 ID:cAvlOI5H
河原の良い練習場所あったけど
法面をバンクにみたててかっぽじったバカのせいで
露骨に「オートバイ走行禁止」って看板たてられちまったよ

40 :774RR:03/05/04 16:29 ID:Rj+4zaHW
大阪では淀川ぞいの「にわじ」があるらしいけど、走った人いる?


41 :774RR:03/05/04 16:48 ID:iDtW6Ut6
荒川沿いはどうですかね。
秋ヶ瀬はずいぶん前に終了したみたいですけど。

42 :774RR:03/05/05 06:23 ID:ls24cRhK
>>40
南岸のジャンプコースか?
初心者には無理やろ!

43 :774RR:03/05/05 20:19 ID:KapuZ6mW
「にわじ」初心者とトレールには辛いらしい。
でもいける人はガンガンいけるみたい。
トレールでも飛んでるらしい。
誰か走った事ある?



44 :774RR:03/05/05 20:21 ID:Fs9OTySg
走ったけど ジャンプすると川にはまりそうで恐かった〜

45 :774RR:03/05/05 20:24 ID:KapuZ6mW
トレールでも走れるの?

46 :774RR:03/05/06 07:26 ID:zMnwUM2V
<<45
ジャンプになれていて自分の腕に自信が有るのなら止めませんな。
見てるだけで我慢しる。

47 :774RR:03/05/06 09:17 ID:rOazvgUD
「にわじ」と、ひらがなで書こうが、地元の人間には、だいたいの場所がバレますよ。
「にわじ」で分からない遠い他県の人間は、わざわざ行きません。
つまり、通える距離に住んでる人には、十分な情報でしょう。

しかも、ageてる香具師もいるし・・・。

>>4>>38 みたいに、
こんな不特定多数が観覧できる場所で情報交換されたら嫌だと思ってる人もいるし、
>>1 もそれに(>>5 で)同意しています。

情報交換なら、べつにこんなところでしなくても、他に方法はあるでしょう。

同じ関西の人間として、恥ずかしいです。

48 :774RR:03/05/06 10:34 ID:PkaQ6H6/
>>47
40が大阪と出したのが怒っているのかにわじと書いたのに怒っているのか
恥ずかしいとまで思うほどの事なのか?
どこを走るにしても黙認されているだけでイリーガルなんだから。
俺もこのスレは無くなればいいと思っているけど。
削除依頼でもしてみればいいんじゃない。1も同意してるし。

49 :774RR:03/05/06 14:25 ID:J4wnVUWQ
>>47
自分が使ってる所を荒らされる危険性があるからって、
恥かしいです、はねぇだろ
おめぇの物言いの方がよっぽど恥かしいよ、関西在住経験者としては。


50 :774RR:03/05/07 00:37 ID:dQy+e47+
>>49
おめでてえ野郎だな

51 :47:03/05/07 09:11 ID:cE4GPzpv
漏れは、べつに怒ってるわけではありません。
たしかに、>>48-49 の言うように、「恥ずかしいです」はちょっと不適切だったかも。

まず漏れは、このスレの進行が1ヶ月で50と遅いことと、
>>1-39 までを読むと練習場所を晒す発言は2つと少ない(それへのレスが1つ)ことから、
多くの人が>>4>>38 に同意、>>5 に同意なんだろうと憶測してました。
>>47 の最後の1行は、
>>40 の発言に対するレスが(このスレ内で比較的)多いのを見て、
「回りの空気が読めないお調子者が、嬉しがってレスしてるなぁ」と思ったので、
それが大阪だったので、あんなふうに書いてしまいました。

言葉足らずと言い過ぎがあったことは認めます。ごめんなさい。
考えれば、漏れの憶測は、絶対ではないし・・・。
ただ、個人的には、 >>4 >>38 >>48 に同意です。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)