5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マジェ乗りはビグスク乗りのイメージを悪くしてる!

1 :フュージョン ◆CMcixVfJMs :03/04/06 00:39 ID:hbYwtZxE
マナーを守れ!

2 :774RR:03/04/06 00:39 ID:GCyQ1H9E
2はいらない


3 :774RR:03/04/06 00:39 ID:GHaMlxbQ
ほっ!

4 :774RR:03/04/06 00:40 ID:Jl5kBhJP
4か?

5 :774RR:03/04/06 00:40 ID:GCyQ1H9E
んっ!

6 :774RR:03/04/06 00:45 ID:GCyQ1H9E
待って!その前にシャワー浴びさせて・・・・

7 :774RR:03/04/06 02:00 ID:qCTnc/H6
マジェだけじゃないと思うけどなー、マナー悪いのって。

8 :774RR:03/04/06 02:19 ID:rXKjYuVN
ビッグスクーターってマナー悪いか?
まぁ確かに、この前右折してるときに右側に入り込まれたけど…。
そいつはフュージョンだったぞ(笑)

9 :774RR:03/04/06 02:27 ID:GzBaa8KB
フォルツァも多い。特に学生

10 :まめ ◆pnsj6r5ao. :03/04/06 02:30 ID:RvtObxrh
ビクスク乗りはバイクの運転マナーのイメージを悪くしている!
だとおもうけど。

11 :774RR:03/04/06 02:31 ID:Xks/vAKw
マジェ海苔多すぎ。

流行って凄いね。

12 :フュージョン ◆CMcixVfJMs :03/04/06 03:06 ID:hbYwtZxE
>>7
確かにマジェだけじゃない。
マジェが多いからマナーの悪さが目立つのも仕方ない。
だが、世間の評判というものは
そういった事情と無関係に下されてしまうんこ。

13 :774RR:03/04/06 03:44 ID:qCTnc/H6
結局、
マナーの悪い奴はバイク全体のイメージを悪くしてる!
って事でしょ?。

ヤシら来るってる!煽って来るDQN4輪 4輪目
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/bike/1045676106/l50

の二輪編あっても良いよな・・・。マナー悪いの多過ぎ。

14 :774RR:03/04/06 08:39 ID:Siy124DP
マナーってなによ?(松ちゃん風)

15 :774RR:03/04/06 08:41 ID:3+Q0KDP0
わかりやすく画像で表現。
http://images.google.co.jp/images?q=%E3%83%9E%E3%83%8A%E3%83%BC

16 :774RR:03/04/06 08:54 ID:gl+3DFLT
250なのにビッグなのか?

17 :774 Rolls Royce:03/04/06 08:54 ID:QlyMsUJL
>>15
たこ、もっとわかりやすくしろ
こっちのほうがわかりやすい

ttp://www.mk-group.co.jp/picture/hireman3.jpg

18 :774RR:03/04/06 09:26 ID:3ott/dpX
流行で、もともとバイクなんぞ興味が無い糞ガキが
わんさか乗ってるせいだろうな。

19 :774RR:03/04/06 10:06 ID:/KsKr8Lr
タクシーと、埼玉ナンバーの車の方が危険だよ。
渋滞作るし・・・
都バスも最近、強気な運転するよね。


20 :774RR:03/04/06 15:02 ID:YTPq/RSM
まあ原付が一番うざいがな。特に二種。

21 :774RR:03/04/08 03:04 ID:bWqUVcbB
おい

22 :774RR:03/04/08 03:21 ID:nkJvvHXq
>>13
こんなのあるよ。
おい!今日見たDQNバイク乗りを報告汁! パート2?
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/bike/1049651644/

23 :774RR:03/04/08 23:30 ID:So36O6Gl
>>16

車体がビックだから。

24 :774RR:03/04/08 23:35 ID:AWLBpr0I
ビクスクって名前がドキュンを呼ぶんだよ
だから、この際ビクスクの呼び名を変えて
大きくて便利なバイクだから大便って呼べば
ドキュンは確実に減る

25 :774RR:03/04/09 00:37 ID:iS/jnt5I
家電

26 :774RR:03/04/09 01:24 ID:nlEfpfB+
ビグスク乗りじゃないヤツは何乗ってるんだろう?気になる。
まあここにいる奴らはバイクなんか持ってないだろうがな

27 :774RR:03/04/09 01:24 ID:UEFjSO6s
>>26
夜中に独りでなにやってんの?

28 :774RR:03/04/09 01:26 ID:a6iRx0rs
ツーリングいってもマジェなんか手振られてないぞ。
だれか相手にしてやれ。ビクスクもバイク。

29 :774RR:03/04/09 01:29 ID:VtiWot5n
>28
とは言ってもスクーターに毛が生え過ぎた世界・・・

30 :26:03/04/09 12:18 ID:AnvDyNon
ビグスクの何が気に入らないのか言ってみろ

31 :774RR:03/04/09 12:45 ID:Ja+7BcNb
遊び心のなさ

32 :26:03/04/09 12:51 ID:AnvDyNon
ビグスクに遊び心がないというなら、
他のバイクになんかあるわけねーだろ

33 :774RR:03/04/09 12:52 ID:Ja+7BcNb
プッ
家電の分際でよく言うよ

34 :774RR:03/04/09 13:01 ID:Ja+7BcNb
デパートの屋上で揺れてる遊具のほうがマシ

35 :774RR:03/04/09 13:06 ID:b0vDKKmr
フュージョン乗りに言われたかないなぁ

36 :774RR:03/04/09 13:06 ID:Ja+7BcNb
コードレスホン
ハンディクリーナー
れんげ


37 :774RR:03/04/09 13:09 ID:SEqdsNRb
Ja+7BcNb必死だね

38 :774RR:03/04/09 13:13 ID:Ja+7BcNb
さびしがりなんだよ、正直。

39 :26:03/04/09 13:37 ID:AnvDyNon
おれも必死
レプリカものすごーーーーーーーーーーーーくダサい

40 :774RR:03/04/09 14:14 ID:IRqG1OmZ
あのね、俺も最初は、遅いしオサーンくさいし、ビグスクの意味がわからなかったが、
通勤やら単なる移動や買い物を考えると、あの収納スペースはかなりスゴイぞ。
革新的といってもいいと思う。

車だってスポーツカーもあればミニバンもある。
バイクだって運転を楽しむだけじゃなくて、移動に特化したタイプがあってもいいんじゃない?

俺にとっては、ビグスクは収納が最大の存在意義だと考えまふ。
だから収納が小さいTマックスとかは、まるでわけわからん。

とにかくメット持ってうろうろしたり、タンデム用メットをぶらさげて走るのは、もう卒業だ!
ほんとはまたVマックスとか乗りたいけどね。





41 :774RR:03/04/09 15:21 ID:Jr1T+2Qv
収納スペースいいよね 便利

42 :774RR:03/04/10 19:02 ID:HoEhNNrn
うるさい奴はどんどん狩られてくださいね

43 :774RR:03/04/11 14:55 ID:tWqY81Q6
家電sage

44 :774RR:03/04/11 20:47 ID:96rCkCYY
age

45 :774RR:03/04/11 23:34 ID:NQPqYBV1
うんこ

46 :774RR:03/04/12 01:18 ID:g+w8o+Cz
そろそろ新しい号発売されると思うけど、現在最新のトランスクーター
集団走行で反対車線に飛び出しているは、アンダーパスギリギリの中央分離帯に
10台近く集合させて写真撮ったり、激しくDQN雑誌。

当然のように殆どマジェばかり。  雑誌社もっと配慮汁!! つーか逮捕だよ。

47 :774RR:03/04/12 01:39 ID:OWyLBdrq
ビグスク
バイクには無縁と思われたゆとりの収納スペース。
大型スクリーンで風圧によるストレスの軽減。
アクセルをひねるだけのラクチンライディング。
とても便利なバイクだ。




つーか、便利なだけで面白みまったくないじゃん。
単車に利便性なんて求めてません。
利便性ならリード100で十分です。
すり抜けも楽だし。
>>26
ビグスクの遊び心ってなんでつか?
スパトラつけてブリブリいわすことでつか?(・∀・)?

48 :774RR:03/04/12 14:54 ID:xdGV3W3z
>>47
それしか考えられない。

49 :774RR:03/04/13 01:35 ID:o38dGL7D
スパトラはそんなにウルサイとは思わないが‥

50 :774RR:03/04/13 05:17 ID:OZXE3SX4
↑バカヤロ。  50でもスパトラ付いているとセキュリティが反応して迷惑なんだよ。
自分のバイク盗まれてイヤだと思うなら、スパトラヤメレ。

持ち主もスパトラヤローが通るたび鳴り出して心苦しいんだよ。
泥が狙うときも、ガンガン反応させて、オーナーが諦めてスイッチ切るのを待つ手口もあるしな。
スパトラつける香具師は絶対にロック掛けるな!!!っと漏れは言いたい。

51 :774RR:03/04/13 09:18 ID:eMDxUQsC
でもさ、ビグスクの収納スペースはマジで羨ましいな。
あと雨が降っても下半身は濡れにくそうだし。
でもアクセルひねるだけで加速するバイクってのも正直ツマラン。

ビグスクは次世代実用車と考えればヨロシ。


52 :774RR:03/04/13 09:24 ID:6snpiVcq
つまり、家電

53 :774RR:03/04/13 09:33 ID:JbHp1TSn
( ´,_ゝ`)プッ

54 :台東区千束銭湯隊:03/04/13 15:25 ID:CSp+RndP
象印と提携して、排気熱を利用してごはんが炊けるビグスク作ってくれないかな。シートをパカッってあけると
湯気がホカホカの炊きたてご飯が出来てるの。ツーリングに超便利。
どうよ。

55 :774RR:03/04/13 15:27 ID:EAe6UpjW
けつを流しながらの走行は面白いぞえ

56 :49kg ◆2stUtwinEo :03/04/13 17:50 ID:ZbIgdJq4
>>54
オプションで電子レンジ機能搭載きぼん

57 :774RR:03/04/14 13:33 ID:y55SRMfm
収納ほしけりゃアクロスに乗ったらどう?

58 :774RR:03/04/15 00:02 ID:9BOdhgDV
マジェよりTW小僧の方が困っちゃう罠
でも事故車はマジェの方がよく目に付く

59 :774RR:03/04/15 00:06 ID:YcQ8IEuS
トランクスペースが大きくなるほど、デザインがダサくなる罠

60 :774RR:03/04/15 00:28 ID:pEakaD7F
マジェ乗りだけではなく、
ビクスク乗りのマナーの悪さにはうんざりする。
乗ってる香具師は、決まって規格外品の半ヘル。

あなたたちが事故を起さないのは、周りの人達の配慮があるからです。
決して、自分にバイクを操る技量があるなんて思わないで下さい。




61 :774RR:03/04/15 00:32 ID:nc2kc2to
当方シンクロテックかぶったマジェ海苔ですが?
ちなみに経験不足の為、運転技量は低いです。

62 :774RR:03/04/15 00:51 ID:VFefs7oY
>>61
別に運転技量が低いならそれでもいいんじゃないの?
それ相応の運転すればいいと思うけど。

>>61に言う訳じゃないけどさスパトラって何がいいんだ?
あんな下品な音で「自分はDQNです!」って言ってるようなもんだぞ。
あれでファッションバイクだとか個性だとか言うし…もうねヴァカかとアフォかと。
同じマフラー&スカチューンで何が個性なんだか…。
ファッションだと言うにしたってもう流行りは終わってるよ。
あとね、スパトラに限らずせめて糞うるさいマフラーつけるならさっさとどっか逝ってくれよ。


63 :774RR:03/04/15 01:29 ID:IxUCuqiw
ahaha

64 :774RR:03/04/15 04:04 ID:S5DwV4jH
>レプリカ乗り、ネイキッド乗りの方へ

 そんなに飛ばして走らないで下さい。
 正直、追い抜かれる側はとても怖いです。迷惑です。
 私はフュージョンに乗っています。ヘルメットも半ヘルです。
 転んですりむけだの、でかくて邪魔だの、遅いだの散々言ってくれてますが、
 ハッキリ言ってあなた方の方が危険で迷惑です!

65 :代車がモペット(鬱) ◆SU3v.OfTtA :03/04/15 04:38 ID:l4yQdCfr
>64
デカスク海苔も飛ばしてんじゃん。


よく使う公営駐輪場に二台分のスペースを使って駐めているマジェがいる。
上手く入れれば一台分のスペースで済むのに、怠慢なのか技術がないのか知らないが、
いつもスペース一台分を余計に占領している。
しかも料金は払わない。
非常に迷惑だ。

66 :774RR:03/04/16 22:17 ID:PTQgzp0c


67 :山崎渉:03/04/17 15:32 ID:QlxPXy1r
(^^)

68 :774RR:03/04/18 12:05 ID:tnaJsa7M
チソチソ切っちゃえばいいんだ
そうすりゃ運転も優しくなるだろうよ

69 :山崎渉:03/04/20 01:33 ID:0Hm7Xu6h
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

70 :山崎渉:03/04/20 03:00 ID:0Hm7Xu6h
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

71 :774RR:03/04/20 15:30 ID:LuqR86yr
うい

72 :E7海苔:03/04/20 16:13 ID:BNyRzxpp
>>64
俺は混んでる所で、無茶なすり抜け&追い越しするビクスクをしょっちゅう見るよ?
しかもタンデム、グローブはもちろん無しで。
ここで転んですりむけだの、でかくて邪魔だの、遅いだの散々言われてるのは
そういう人達に警鐘を鳴らしているのでは?


73 :774RR:03/04/21 01:29 ID:OqpR1Nw0
ネイキッドやレプリカ乗りの方たちは、
自分たちとビグスク乗り達とどちらが安全運転してると
考えていますか?

74 :774RR:03/04/21 02:48 ID:lt3jI6fc
どっちでもない漏れから言わせてもらえばどっちもどっち。
レプリカ系は速いスピードであみだしまくってたりするし、ビグスクは爆音ならしながら
流れてる車と車の間を我が物顔でけちらしながら走ってる。
でもレプリカ、ネイキッドに多い速い速度でのあみだ走りはバイク海苔からしても
怖いと思う時が結構あるぞ。
いきなり目の前に車線変更されたらびっくりする。

75 :774RR:03/04/21 02:57 ID:aFonke2j
これから暑くなるからもっとバカな運転小僧が増えるわな・・・
怪我したりするのは本人の勝手やけど、他人を巻き込むなっちゅーねん!
 スカチューンの小僧共もテールランプいじったら配線をしっかりとしろ!
スモールランプが点いて無い奴が多過ぎる!
 最近は車でもそうやけど、夜に無灯で走るのはヤメロ!
見ていて危ないわ、人殺しする気か?って疑いたくなる
事故責任の自覚が無いヤツは公道に出てくる資格は無いんとちゃうか?

76 :774RR:03/04/21 04:32 ID:4zG2Calu
>>74 路肩すり抜けていると突然車の前通ってこっちの前に現れるタワケ多いね。
   そんなヤツに限って、左ミラー付いていない。安全確認できないのなら乗るな!
   と、言いたいデス。

77 :774RR:03/04/21 04:46 ID:XWKOUcXf
あまりにも頭来たので
信号待ちで横っ腹蹴って
倒してやったことあった

あとタバコ吸いながら走ってた奴にも
同じ制裁をあたえた

でも最近はどんな奴が来るか少し楽しみ

まあいわゆるビグスク乗り狩りって事です

78 :774RR:03/04/21 05:15 ID:OqpR1Nw0
実はバイクより四輪のほうが危ないヤツ多いのでは?
ウィンカー無しの車線変更なんてほんと最悪です。
バイクなら許せる(もちろん危なくて頭にきますが‥)、
四輪にやられると警察に通報したくなるくらい危ないと思います。
スレ違いかもしれないですが、いかがですか?

79 :774RR:03/04/21 05:18 ID:OtWph84d
>>77
ネタかもしれんが、
そういう事は辞めた方がいいと思う。マジで。

80 :774RR:03/04/21 05:21 ID:qYAVlVRt
ヲタの言うことなんか気にするな。

81 :774RR:03/04/21 05:26 ID:kJznP/Ix
>>77
お前が一番ドキュソ。

82 :774RR:03/04/21 05:28 ID:qRpiQnjl
あのふんぞり返ったポジションもDQN心をくすぐるんだろうな〜

83 :774RR:03/04/21 05:32 ID:bYX/o1Mt
>>82
そりゃレプリカのンンコふんばりスタイルよりはいいだろ。

84 :774RR:03/04/21 09:05 ID:gPlZIxWL
デブスクはおむつ交換スタイルね

85 :774RR:03/04/21 12:57 ID:qzDjAXaR
漏れはミッションの大型に乗ってるが
ビグスクは嫌いじゃない、つうか下駄代わりに欲しいと思うんだけど。

なんでレプ乗りやリッター乗りはビグスク毛嫌いすんの?
マナー云々は、猛スピードですり抜けしてる椰子のほうがよっぽど悪い気がするけどねぇ。
音もチャンバー入れた2stのほうが勘に触る人もいると思うんだが。

結局はファッションライダーが嫌いと云う事なの?

86 :774RR:03/04/21 14:09 ID:txEXovm4
>>85
ファッションライダーが嫌いというか、ああいう半ヘルのやつは自己中で自分勝手な
運転しかしないやつが多いから嫌いだっていうことでしょ?

87 :774RR:03/04/21 14:24 ID:U/+Z81fo
それと思いの他街中では中途半端に早いから
邪魔なんやな。

88 :774RR:03/04/21 14:35 ID:qzDjAXaR
>>86
毎日都内走ってるけど、漏れ的にはデカスクのマナーのみが突出して悪いとは
感じないわ。
>>87
それも感じない、街中で抜くとあからさまにむきなる原二の
オサーンのほうが邪魔だしマナー悪いなと


89 :774RR:03/04/21 14:56 ID:7CkpEkGR
ビクスク乗り=直線大魔王=うざい

ビクスク乗りは妙なタイミングでブレーキングする=サンデードライバーと変わらない=へたくそ=うざい、邪魔

普通二輪も免許に「無段変則限定」作った方がいいかも(藁


90 :774RR:03/04/21 15:11 ID:EgUt76Xs
イマドキってのがキライなだけだろ? 

91 :774RR:03/04/21 15:42 ID:W1c+XU9P
まあ特に偏見はないつもりなんだが
すり抜けでビグスクの後ろにつくとニーグリップできないせいで
やたらフラついてて怖いのな。

統計とったら、すり抜けで4輪にぶち当ててるのはビグスクが多いんじゃなかろうか。

92 :774RR:03/04/21 19:13 ID:cg+rz98S
やっぱ音が嫌い
運転は地域差や個人差が激しいだろうけど
なんでやたらとブリブリうんこしてんのかね


93 :774RR:03/04/21 19:29 ID:gaJACfW5
>>85
珍走より低レベルのバカが乗ってる率が、圧倒的に高いからじゃねーの?
目に付くのは茶髪(金髪)、ロン毛、顎鬚チョビチョビ、ノーヘル、グラサンの奴ら。

VIPカーの運転席にいる奴らと外見変わらん。つーか、同じ奴らか?

94 :774RR:03/04/21 19:41 ID:V1wwGWkw
れぷのりもキケンだがビクスクもキケン

95 :774RR:03/04/21 19:52 ID:6Dblq7Pm
俺、FZR1000乗ってるんだが、街乗り辛いんで街乗り用にマジェかフォルツァが欲しいとか思ってまつ。
ただ、最近のビグスクってDQNなガキが乗ってるイメージがあって、同じに見られるのがヤなんだよな〜、ラクそうでイイんだけどね。

96 :774RR:03/04/21 20:20 ID:c1ZfIitL
若者の乗り物なんだからオサーンは乗るなよ。
あとヲタもな。

97 :774RR:03/04/21 20:23 ID:cg+rz98S
>>96
× 若者の乗り物
○ ハンパモン及びモラトリアム君の乗り物

98 :774RR:03/04/21 20:35 ID:brbPHZ++
>>97
ひとを半端呼ばわり出来るほど
あなたは優れているのですか?

99 :774RR:03/04/21 20:44 ID:67sY4GYJ
>>98は半端者の筆頭じゃねー?
こんなのばっかだよ→>>93ドキュスク海苔ってさ。


100 :774R:03/04/21 20:51 ID:SYuTXtuh
二輪のAT附款の免許ができたらビクスク天国だ〜ぁ
世間の対二輪偏見が助長されるな。。。

101 :774RR:03/04/21 21:51 ID:c1ZfIitL
人間的にレプヲタは全ての点でビグスク乗りに劣る罠

102 :774RR:03/04/21 21:56 ID:f1rMssiM
家電オタ=c1ZfIitL必死だなw

103 :774RR:03/04/21 21:56 ID:FeGPBgJm
女との戯れでバイク乗ってる俺としては
オタク臭いバイクは全く無意味でクンだね

104 :774RR:03/04/21 22:05 ID:2hLFZYch
>85、86

要はサ、ビクスク乗りというのは、もともとバイクが好きで乗ってる人間たちではないのよ。
ビクスクがかっこよくて楽で、合理的な乗り物だから乗ってるのさ。

一方、レプリカやらリッタ−乗りはバイクが好きで乗ってる人たちが多いと思うの。

アメリカンに乗ってた連中が、ビクスクかTWをはじめとするトラッカ−バイクに
流れていったのでは、?かっこう、外見重視の人間。

105 :774RR:03/04/21 22:06 ID:lmPTAG2o
バカたれが!!ビクスクは近未来の乗り物だ!
アニヲタしか乗っちゃだめ!

106 :774RR:03/04/21 22:07 ID:2hLFZYch
104の理由により、ビクスク乗りはライダ−としてのマナ−に欠けている。

107 :774RR:03/04/21 22:10 ID:c1ZfIitL
誰にも支持されないレプヲタ。
バイクを降りると、容姿・その偏った思考のため
社会に溶け込むことのできないレプヲタ。
実はバイク自体ダサいことに気付いてないレプヲタ。

108 :774RR:03/04/21 22:11 ID:ms5OT/Ei
アメリカン乗りと一緒にすんじゃねぇ

お前は何に乗ってんだよ

109 :774RR:03/04/21 22:14 ID:brbPHZ++
>>104
外見は社会生活において非常に重要な
要素ですがなにか?

110 :774RR:03/04/21 22:48 ID:2hLFZYch
どいつもこいつも同じビクスクでさ、人と同じじゃ差つけられねえんじゃないの?
折れ敵には、ピア塩のヘキサゴンなんか乗ってる奴なんか見ると、やるね〜!かっこいいじゃん!
とか思うが、。腐るほど見かける国産ビクスクじゃな〜、。
そもそも、カスタムビクスク初めて乗ったのは、もうかれこれ6年ぐらい前かな〜?
所ジョ−ジだったよな、。イエロ−にオ−ルペンした旧マジェね。




111 :774RR:03/04/21 23:10 ID:2hLFZYch
つうか、折れ配送で一日中道路走ってんだが、4月18日の日にビクスク一日で何台
見かけるかカウントしたんよ。結果次の通り〜。

・フュ−ジョン〜39台
・フォルツァ〜52台
・新マジェ〜55台
・旧マジェ〜42台
・スカイウェ−ブ〜33台
・T-MAX〜15台
・シルバ−ウィング〜12台

ちなみにヘキサゴン〜1ヶ月に1台見かけるかどうか・・。

112 :774RR:03/04/21 23:17 ID:ouCRXPr6
悪の権化は金田だ!金田があんなカッコイイバイクに乗ったから、お前らみたいな低能が影響を受けて、今の糞みたいな状況になってしまったのだ!

113 :774RR:03/04/21 23:17 ID:WgcwfQnW
まぁ、マジェ、フュージョン、TWとFTRは
公道から消えてなくなってくれ。

この車種乗ってる奴はメットなんかかぶらなくてよいよ
乗ってる本人もかぶりたくないだろ

とっとと事故って少しでも減ってくれ

114 :774RR:03/04/21 23:22 ID:2hLFZYch
つうか、ビクスク乗りは、新種の暴走族じゃねえのか?うまい言葉が見つからんが、個人暴走族とでもいうか、。
てめえ勝手なあぶない走りをするから、周りの車が引いて、結果、事故が避けられているという・・。






115 :774RR:03/04/21 23:40 ID:KLs5Bmsp
 ビッグスクーターって珍ライクなワンボックスカーの下位代替品なんじゃ
ないのかな?カラーも白が一番売れるって所とか、エアロパーツ着けたがる
とか、実用車なのにマフラー換えたがる(より五月蝿いのを選ぶ)とか。
 そしてメーカーもそういう層をあからさまにネラっているあたりがどうも。

116 :774RR:03/04/21 23:42 ID:2hLFZYch
よく見てみるとビクスク乗りの大半が、へッドホンして音楽聴きながら運転してるのだ。
おいおい、まじかよ〜!って感じでしょうよ。人の話を聞かない、自分のペ−スで
我を通して生きている、まさに現代の若者を象徴しているよね、。警察は何しとんのかね?
違反にならねえのかよ〜!


117 :774RR:03/04/21 23:46 ID:ms5OT/Ei
>>112
アークプロってとこから発売するそうだ

http://www.arcpro.co.jp

118 ::03/04/21 23:52 ID:mS2HG1YW
通勤にデカスクとリッターの両方使っています。
同じ時間帯でよく合う方々は同じメットなので結構分かって貰えて
いるのですが、ときどきデカスクの時に無意味に割り込んできて
前を塞ぐ香具師がいます。
デカスクは全部が全部アフォと思わないで下さい。

119 :774RR:03/04/21 23:54 ID:GdSLV3Kq
レプリカとネイキッドはキモくて
ビクスクとアメリカンが低能DQNなら
何に乗ればいいんだよ

120 :774RR:03/04/21 23:57 ID:cg+rz98S
オフか・・・

121 :774RR:03/04/21 23:58 ID:ouCRXPr6
>>119
ノーマルのセロー

122 :774RR:03/04/22 00:03 ID:x+iRyZ8X
去年東京から岩手県の釜石までマジェで行ったんだけど、東北道で2台しか見かけ
なかった。@ビクスク
しかも下道に降りて、某道の駅じゃジロジロ見られるし・・・
でも花巻あたりで見たフュージョン海苔の若者は、渋谷あたりに居そうなファッシ
ョンバイカーと変わらないナリをしていたのにはビビッた。

123 ::03/04/22 00:09 ID:D61yK/3a
やはり地方じゃデカスク少ないのですか?
都内じゃ通勤+買い物用に渋滞(すり抜け)、駐禁対策に
最適なのですけどね。


124 :774RR:03/04/22 00:23 ID:IvzD4xSG
ヤマハにT-MAXの250版出して欲しいな、街乗り用には250でじゅーぶん。

125 :774RR:03/04/22 01:24 ID:tAH1FKc9
>>110
ビグスクはある程度車種区別つくけど、
レプ・ネイキッドなんかは全部同じだね。


126 :774RR:03/04/22 01:28 ID:p711aPpJ
たしかにレプリカやネイキッドは
個性とは無縁のバイクだな。
つーかこの際メーカーも
名前つける必要ねーんじゃねーの?

127 :774RR:03/04/22 01:41 ID:KHOkoNWI
識別できるかどうかは関心があるかないか次第だべ

128 :774RR:03/04/22 01:47 ID:zOlCEzrl
>>127
そしてレプやネイキッドの車種区別できる
香具師はヲタ

129 :774RR:03/04/22 01:49 ID:KHOkoNWI
ビグスク識別できるのもビグスクヲタじゃん

130 :774RR:03/04/22 01:51 ID:ceEpjRrk
>>122
必死に雑誌みてマネしたんだろうな〜、
DQN臭いナリがカッケーと思っているとは..

頼むから東京に出てこないでほしいよね。

131 :774RR:03/04/22 03:27 ID:g1VfZYWe
昔のフュージョン&フリーウェイ&GL1500乗りなんかすごくイメージいいんだけどねぇ〜。
やっぱ最近のビクスク250がバイク全体のイメージ悪くしてる

132 :774RR:03/04/22 03:29 ID:qopEg+6b
マジレスすると、花巻には未だにバンカラが居ます。
極道高校や激極虎一家などのファッションで田んぼ道を自転車こいていて
マジで笑いすぎて事故りそうになりますた。

東京の流行と何十年遅れているのだろう?
早稲田にはまだバンカラいるのかな?

133 :774RR:03/04/22 03:37 ID:/ETt9/FA
流行の特徴は、他人の目をやたらと気にして外見を真似る安易な発想をし、
目的は異性獲得のためが主だということ。

ヨーガ的に言うと下から二番目のチャクラ、スヴァディスタ−ナ・チャクラ優位に
思考をしているわけで、これは無知・性欲・低次元の情を表し、動物界の要素です。

134 :774RR:03/04/22 04:00 ID:CCWR+7Jd
>>126
ネイキッド乗りからすると、デ化スクの方が個性ないよ。

135 :774RR:03/04/22 04:06 ID:I+/gXNiK
>>133
>下から二番目のチャクラ
すげ〜

136 :774RR:03/04/22 08:11 ID:pGpPzPr4
>>133
キャブのセッティングみたいだな。
ってか、坊さんの乗り物だから、そのアプローチもよいかも(W

137 :85:03/04/22 09:08 ID:3kqrAyP4
>>104
一見新しい事を言ってるっぽいが、結局はファッションライダーだから
嫌われてると言ってるだけでしょ?
今まで出た意見の焼き増し。

でも一つだけ判った、つまりバイク乗ってて、
デカスク乗りが嫌いな香具師らは
デカスク乗りがそんなにバイク好きじゃないとこが気に入らないらしいな

漏れには良く判らないが。
つうか漏れ、そもそもバイク乗ってる友達いないしな(w

138 :85:03/04/22 09:15 ID:3kqrAyP4
>>90
結局はそこなんだろうね、
漏れ的には一般的にバイクオタと呼ばれる人達嫌いじゃないんだけど
ちと頭固いわな
>>91
それ禿同、ふらつきは目につくわ

139 :774RR:03/04/22 13:06 ID:f2TgVEqd
つーか、いまだに「ミッション車乗りの方がエライ」って発想のヤシ大杉!

マナーが悪いヤシはビクスクだろうがミッション車だろうが同じ。
まぁ、たしかにビクスクファッションバイカーの方が目に付くが・・・

140 :774RR:03/04/22 13:35 ID:zF5WfhxW
見た目で判断はしたくないのだが
如何せんフルカバードだから
いじってるのは外装とマフラーくらいしか
分からない。

ブレンボ、ブレーキングディスク、マロッシサス、オーリンズ
とか入れてる奴いるのかな?
雑誌では見たりするけど

自分は成田山が発売されたら買ってしまいそうだ

141 :774RR:03/04/22 13:35 ID:4peOaymj
甲州街道で、クラクション鳴らしながら車を追いかけてるDQNなフォルツァ糊を見た。

デカスク糊って、根本的にバイクに対する意識が違うのだろうね。
っつーかデカスクほすぃ

142 :774RR:03/04/22 13:52 ID:/Bhcxrin
マジェスティCってMD標準装備だっけ?
本気で迷惑だから止めて欲しい。

なんかオールペンして下品な爆音(スパトラ&スピーカー)鳴らしてて。
いかにも頭悪そうな奴が乗ってました。
あんな奴がいるからビクスクのイメェジが悪くなるんだ。


143 :774RR:03/04/22 14:03 ID:cAl+7baP
MD標準装備では無いヨ

スキーヤーVSボーダーの構図にそっくりだナ 

144 :774RR:03/04/22 14:19 ID:Z5W8aRsM
ビクスク海苔ってマナーが悪そうだと皆が思うと、それに憧れて
オリも悪っぽく見られた〜いと思うヤシラが乗り始めるんじゃないか?
ルールを守るのはカコワルイ、マナー悪いのカコイイと思ってるヤシラが好んで
乗ってるんだから、マナーが悪いのは当たり前。

ビクスク自体に罪は無いんだけどね〜。

145 :774RR:03/04/22 14:59 ID:cAl+7baP
そそそそそうなの? そんなバカいるの? 

146 :774RR:03/04/22 15:44 ID:lWtPK413
まあ心配するな。
ここにいるのはレプヲタ2ちゃんねえらーだけなのだよ。
一般のバイク乗りは2chに書き込むなんて恥ずかしいことしないんだよ。
レプヲタ、オマエらは恥ずかしい存在なんだよ?分かる?
オレも含めてな。フフフフフ

147 :偽物:03/04/22 15:46 ID:mI9aSD4J
 |  | ∧
 |_|Д゚)  つまり。
 |文|⊂)   スズキがバーグマン125を国内販売すればOk、と
 | ̄|∧|   
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

148 :774RR:03/04/22 15:50 ID:U3dbnc//
いや、マジで一言言わせてもらうとだな

チャンバーめっちゃ五月蝿いんだが。オイルぶち撒けるのも勘弁してくれるか?

それとオフ車乗りにも一言言わせてもらうけどな

なんでオンですり抜け下手なの?本当にオフとかやってるわけ?

ついでに4stの走り屋さんにも言っとくよ

はやすぎ!早漏じゃなくてさ!  事故ったら芯じゃうよ

149 :774RR:03/04/22 15:52 ID:g1VfZYWe
このスレ見た後にビクスク厨見かけると指差して笑いたくなる。

俺なりの良いビクスク悪いビクスク判断基準。
良いビクスク・・・フルフェイス、リアキャリア付、ノーマルマフラー等
悪いビクスク・・・スパトラ厨、半ヘル、後ろに乗ってるヤシがふんぞりかえっていかにもDQN

そういや、このあいだ3台のビクスクスパトラ厨が並んで走ってたんだけど、三台とも後ろに女子高生乗せて、その女子高生が三人とも右手で携帯かけていた。信号待ちで前を通過したのだが、思わず吹き出した。
ってか、よくあんなうるせぇ状況で電話できるよな・・・。まぁ女子高生もケイタイ厨だし。

150 :偽物:03/04/22 15:53 ID:mI9aSD4J
 |  | ∧
 |_|Д゚)  はこ付きのデカスクはいい人そうです。
 |文|⊂)  
 | ̄|∧|   
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

151 :774RR:03/04/22 15:58 ID:/Bhcxrin
俺なりの良いビクスク悪いビクスク判断基準。
良いビクスク・・・ノーマルマフラー、マナー良い人
悪いビクスク・・・スパトラ厨、後ろに乗ってるヤシがふんぞりかえっていかにもDQN、マナー悪いヤシ


152 :774RR:03/04/22 16:00 ID:/Bhcxrin
妙なカスタムしてても他人に迷惑かからなければ良いと思うんだけどなー。
ただ、排気音やスピーカーで音楽を爆音で鳴らしたり交通マナー悪い奴はいただけないです。

153 :774RR:03/04/22 16:15 ID:cAl+7baP
そーだね装飾系は迷惑かからんけど マフラーとか音楽爆音はネ
交通マナーも大事だね〜 ビグスクって言うよりも人間としてだネ

昨日オフ車ですっごいマフラー煩いの居た オフ車でも煩いの居るんだネ
多少はしょうがないのかも知れないケド 住宅街は気をつけないといけないネ
人の振り見て我が降り治せだな〜 気を付けようっと 

154 :774RR:03/04/22 16:37 ID:bZ2dF6U1
オフ車はまだ、あっというまに居なくなるから許せる。
多少強引な走りでも、テクっての事みたいだし・・・

155 :774RR:03/04/22 16:41 ID:4peOaymj
珍はデカスクじゃないが煩い


156 :774RR:03/04/22 16:47 ID:dyPMF2EN
【クレジットカードのショッピング枠を現金化!】

クレジットカードで買い物をすると、商品代金の80〜90%のキャッシュバック!!
10万円の買い物をすれば8〜9万円の現金がお手元に!!

■■朝日カード■■
http://www2.pekori.to/~ryu/asahi/


157 :774RR:03/04/22 16:57 ID:ZUu4fDOW
一時マジェ本気で買おうと思った時期があった
しかし近所にノウタリンDQNが乗る爆音マジェが
有った為、購入を見送った
流行が収まったら乗るつもり
使い道は色々ありそうなので

158 :774RR:03/04/22 17:12 ID:4peOaymj
ビクスクも本当は(・∀・)イイ!!乗り物なんだけどな。
DQNのせいで購入を見送らなきゃならんくなるとは可哀相に。
漏れは金がないので見送ってる。
因みにスカイウェブ250を購入予定。FIだから。
来年辺りマジェもFIにならんかね?


159 :774RR:03/04/22 19:57 ID:rS+ENqEY
てかさ、ビグスク海苔ってなんであんなに急くのかね?
渋滞中、歩道で白バイが止まっていることに気が付いて、オレンジ区分線の直前ですり抜けやめたら、後ろからビグスクが煽ってきよる。
んで、あまりにもスパトラがウルサイので道を譲ったらオレンジ線またいですり抜けてして白バイに御用。
DQNなビグスク海苔は状況を見れないのかねぇ?

たまにハーレーのごとくマターリ乗ってる人とか見ると「いいなぁ」とか思うけどさ。
圧倒的にビグスク海苔はdqnが多すぎ。

160 :774RR:03/04/22 20:21 ID:JHBjXsdq
やっぱビジネスバイク!

161 :774RR:03/04/22 21:35 ID:F64hUdaU
8 :774RR :03/04/22 20:22 ID:0sIcFVZi
ウンチが出てるからおむつ換えてよママ〜って訴えてるんだよ


162 :774RR:03/04/22 22:17 ID:mXYoiYU8
醜い

163 :774RR:03/04/22 22:19 ID:UBRkkXTD
デブスク

164 :774RR:03/04/22 22:45 ID:MwSOLE4r
醜い

165 :774RR:03/04/22 23:02 ID:MwSOLE4r
レプヲタは醜すぎる

166 :774RR:03/04/22 23:03 ID:MwSOLE4r
ツラもバイクも醜すぎる

167 :774RR:03/04/22 23:03 ID:SiY8RP7q
テーマクース(・∀・)ホスィ

168 :774RR:03/04/23 04:24 ID:4OktvdyC
ワタクシ旧車厨ですが、先日マターリ走ってたらビクスクがあおりまくるので譲りました。
女のせてたので、その後ろを突っつきまくって遊ばせてもらいました。
いや〜面白いくらいヘタクソでした。

169 :774RR:03/04/23 09:12 ID:zH4kzPIL
すり抜けってあんまやらないナー せかせかするくらいならその分早く家出れば良いし・・・
原付とかに抜かされまくる時あるし まー荷物載るから便利って理由で乗ってるからかな〜

170 :774RR:03/04/23 15:59 ID:DrrcDiJS
age

171 :774RR:03/04/23 16:16 ID:Gxb0w9lL
ビクスクにはスパトラがよく似合う〜♪
ビクスクには半ヘルがよく似合う〜♪
ビクスクにはクリアレンズがよく似合う〜♪

172 :774RR:03/04/23 16:17 ID:OlNmy4af
マジェってあれだろ?タイバイクにそっくりなやつ。
特にショートスクリーンのやつな。

173 :774RR:03/04/23 20:58 ID:7BIHbo8Q
最近TW買ったんだけど、前が二輪で後ろが一輪のスクーターとどっちを買うかまよったなぁ。結局ミッションの方が面白そうだからということで、TWにしたけど。

174 :774RR:03/04/23 21:34 ID:k0nicQIJ
メッサーシュミットか?

175 :774RR:03/04/24 02:02 ID:x5mhtXI2
>>157
別に欲しかったら周りは気にならないけどな。
漏れリッタースーパースポーツ、リッターネイキッド、デカスクの
3台持ってるよ。みんな良いバイクだと思うが。


176 :774RR:03/04/24 03:38 ID:jrulMyjf
田舎だと別にいいんだけどさ、
都会じゃ同じスタイルのばっかでウンザリするぜ。

177 :774RR:03/04/24 04:15 ID:/O+y3yRO
DQNカームカツクゼ

178 :774RR:03/04/24 15:28 ID:vmSoQoL5
ビグスクなめるなよ

179 :774RR:03/04/24 15:47 ID:jrulMyjf
ぺろぺろ

180 :774RR:03/04/24 15:58 ID:en2PKOoj
 ビクスク欲しい.欲しい.普自二免許までで一番お勧めは何でしょうか?


181 :774RR:03/04/24 16:17 ID:hC3xO+K0
>>174
違うなぁ。3月くらいに発売されるって言われてた外国のスクーターです。


182 :774RR:03/04/24 17:50 ID:awk6AUER
>>181そのバイクの画像激しくイボンヌ

183 :774RR:03/04/24 18:33 ID:hC3xO+K0
俺も見たい、誰か探して。
確か、前が二輪の3輪スクーターで150cc。多分イタリアのメーカー。

184 :774RR:03/04/24 18:41 ID:jrulMyjf
http://www.italjet.co.uk/

185 :774RR:03/04/24 19:17 ID:hC3xO+K0
↑コレダ!!

186 :774RR:03/04/24 19:23 ID:awk6AUER
>>184
サンクs!
トロンみたいなの期待したんだけどなぁ、デザインが今市
だが作ろうとする心意気だけでもエライ

187 :M:03/04/24 20:19 ID:prQ1FeSX
カコワリ

188 :774RR:03/04/24 20:28 ID:FkSGHM/w
もまえら四の五の言ってっけど
マジェ1台買う余裕もねぇのかよビンボー人!

189 :774RR:03/04/24 21:41 ID:H2JDxay5
>>188
マジェスタなんて高くて買えません。
中古のVIPカーなんてDQN御用達だから安くても欲しくありません。
というか、ここはバイク板でつよ。

190 :774RR:03/04/25 01:03 ID:m8K7bDhK
最近デカスク乗りが増えたことにより、若者のバイク人口が増加した。
また操縦が簡単かつ、カウル?に守られ、しかもそこそこスピードが
でるバイクである為、若者の暴走が大変増えた。
ごくごく自然なことであろう。
今は落ち着いて走っている人も、一度は通った道であろう。
(そうでない人もいるだろうけど)
よって彼等にマナーうんぬんを言うのは正直無駄だろうな。
だって若いんだもん。
ただ、タンデムをしている時はおさえよう。
自分だけの問題じゃないから。

191 :774RR:03/04/25 01:53 ID:lnfZjIqX
>>190
はい。タンデム時に限らず、
安全運転を心がけます。

192 :774RR:03/04/25 07:00 ID:yBGrw2l6
マ○o、○o○ァ、fu-,素下部、は正直乗りたくないな。
外車もあるしな。

193 :774RR:03/04/27 01:44 ID:6p7qD9g6
お前らのほうがマナー悪い

194 :774RR:03/04/27 10:34 ID:TW+16dX1
アクセル全開、前傾姿勢の原付うざい

195 :774RR:03/04/27 10:53 ID:TW+16dX1
つーかTWだ!

196 :774RR:03/04/27 18:58 ID:jVclIGOc
>159 ビクスク海苔はなぜ、あんなに急ぐのか?理由はいくつかあるね。

・まず、他人、他車に煽られたくない
・若いから、先走ってしまう
・余計なもの見たくない、他人に関わりたくないからある意味、逃げるように速く
走ってしまう
・少しでも時間を浮かせたい

要は、無駄なことは一切したくない、合理的な人間がビクスク海苔には多いのだ。

車でもバイクでもその車種を選ぶ、その車種に惹きつけられる(購入する)人間は、
ある種の性格的な共通性を見出せるのだ。



197 :774RR:03/04/27 19:06 ID:jVclIGOc
だから、例えばBMWのF650GSなら、そのバイクを選んで乗ってる人間たちには
必ず、性格的に近いもの、共通性を見出せるということ。

極端な話、血液型がB型が多かったとか・・、そういうのあるはず。

198 :774RR:03/04/27 23:13 ID:jVclIGOc
>149 だいたい携帯から発っせられる電波は人間の脳に悪影響を与えているだろうよ。
携帯を批判すると携帯信者どもは、”友だちいないでしょ〜”とお決まりのセリフを
はくが・・な。スパトラ、半ヘルのビクスク小僧たちの必須アイテムは、携帯。
脳がくさってるよ、奴らは。

199 :774RR:03/04/28 00:33 ID:Yco24L9L
>>198
それもそうなのだが、T字路で信号待ちしてて、目の前をスパトラ厨が立て続けに3台
通過して、その後ろが3台とも同じだったら笑うって!(爆)しかもルーズで茶髪の女子高生!
たまたま携帯だったということで、3人ともタバコすってても面白いかも(藁

>>196
ついでにもう一つ。
あんな恥ずかしい姿を知り合いに見られたくないからさっさと走る(藁

200 :大阪ジャイアン:03/04/28 00:34 ID:Moq3vzeb
マジェ200cc

201 :◆UCZx12RigE :03/04/28 00:40 ID:RbKD0/Xi
スーパートリップマフラーまじうぜー
バイク海苔のイメージを悪くしてる。

202 :774RR:03/04/28 00:46 ID:XkfbbF66
>>201
トリップネタ秋田

203 :774RR:03/04/28 02:01 ID:F9c+nNBH
おれはスパトラ&半ヘルのビグスク乗りだ!
言いたいことがあるなら言え。

204 :和尚 ◆Yx1get/ckk :03/04/28 02:02 ID:1ExuzEG5
>>203
カコイイ

205 :774RR:03/04/28 02:03 ID:F9c+nNBH
>>204
ありがとう。

おい、他にはいないのか!?

206 :774RR:03/04/28 02:04 ID:VBy0ygYB
がんばってい`よ

207 :スパトラ&半ヘル:03/04/28 02:08 ID:F9c+nNBH
お前らいつもあーだこーだ言ってるじゃないか。
せっかくビグスク乗り現れたんだから言いたい事言えば?

208 :774RR:03/04/28 02:08 ID:CdXs1rGh
>>203
お前がオルフェノクだったら半ヘルでも構わないんだが・・・

209 :和尚 ◆Yx1get/ckk :03/04/28 02:09 ID:1ExuzEG5
だって折れ半帽でレプリカ乗るし、スクター欲しいもん

210 :スパトラ&半ヘル:03/04/28 02:11 ID:F9c+nNBH
>>208
オルフェノクって何だよ!?

211 :774RR:03/04/28 02:12 ID:VBy0ygYB
一人で死ぬんはいいけど静かに走れよ

212 :774RR:03/04/28 02:13 ID:ULo43Vc7
>>203
事故って死ね。

213 :スパトラ&半ヘル:03/04/28 02:15 ID:F9c+nNBH
>>211>>212はレプ乗りだと勝手に判断するが、
事故ったら死ぬのはお前らの方じゃないのか?
あのポジション、スピード。
音だって人のこと言えねーだろが!

214 :774RR:03/04/28 02:19 ID:VBy0ygYB
妄想はたいがいにせえよ

215 :774RR:03/04/28 02:21 ID:ULo43Vc7
スカブとネイキッド乗ってるが何か?
スカブはノーマル。
顔面削ってさっさと死んでね。


216 :スパトラ&半ヘル:03/04/28 02:23 ID:F9c+nNBH
なにが妄想なんだよ。

217 :774RR:03/04/28 02:24 ID:32IukG3M
つうか恥ずかしくないの? 下痢便みたいな音出して

218 :スパトラ&半ヘル:03/04/28 02:24 ID:F9c+nNBH
>>215
お前は何故ノーマル乗ってることを
誇らしげに語ってるんだ?

219 :774RR:03/04/28 02:25 ID:ULo43Vc7
あと、わけ判らん電飾も恥ずかしいな。
バカをアピールしてるとしか思えん。


220 :和尚 ◆Yx1get/ckk :03/04/28 02:25 ID:1ExuzEG5
ノーマルですが乾式クラッチが五月蝿いのか、よく警察に止められまつ

221 :774RR:03/04/28 02:26 ID:32IukG3M
車種なに?
メットはなんてやつ?
歳いくつ?

222 :スパトラ&半ヘル:03/04/28 02:26 ID:F9c+nNBH
>>217
俺は下痢みたいな音だとは思ってない。
てゆーかどんな音ならカッコイイんだよ。

223 :774RR:03/04/28 02:27 ID:VAiEDYwv
最近マジェが欲しい。
でももうこれ以上置けない・・・
現在12台。


224 :774RR:03/04/28 02:28 ID:32IukG3M
マジェスティってどこを強く読むの?

225 :和尚 ◆Yx1get/ckk :03/04/28 02:29 ID:1ExuzEG5
>>221
漏れに聞いてるのか?

226 :スパトラ&半ヘル:03/04/28 02:29 ID:F9c+nNBH
>>219
電飾つけてるやつなんかそんないない。
お前らの判別ではビグスク乗り=電飾野郎なのかよ。

227 :774RR:03/04/28 02:30 ID:ULo43Vc7
>>222
ノーマルの音が静かでカッコいいねw
性能無視の爆音はカッコ悪いって気づけよ。

228 :774RR:03/04/28 02:32 ID:32IukG3M
222に訊いたんだけど、和尚のも教えて

>>222
思って無くても実際そうだから仕方ないね。とても下品だよ。
カッコイイのは色々あるけど、スクーターには関係ない話。

229 :774RR:03/04/28 02:33 ID:VAiEDYwv
車もそうだけど、オートマの爆音仕様はカッコ悪すぎる。ま、個人的見解だが。
でもマジェのノーマルマフラーは形がカッコ悪すぎる。



230 :スパトラ&半ヘル:03/04/28 02:33 ID:F9c+nNBH
>>227
静かなのが好きならそれはいいが、
ノーマルより性能のいいマフラーいくらでもあるぞ。

231 :774RR:03/04/28 02:34 ID:Go/eqf1z
大口径キャブにしたら抜けのいいマフラーに換えないか?

232 :774RR:03/04/28 02:36 ID:VAiEDYwv
>>231
なんで大口径にするの?

233 :和尚 ◆Yx1get/ckk :03/04/28 02:37 ID:1ExuzEG5
>>228
NSR250
メットはヴェルデ買った時に付いてきたやつ
フルフェイスも持っとるがねー。
年齢は不詳w
つかレプリカがこんな五月蝿いもんだとは思わなかった・・・

234 :774RR:03/04/28 02:40 ID:ULo43Vc7
>>231
街で見かけるマジェの多くは
大口径キャブを付けているとは思えんけどね。


235 :スパトラ&半ヘル:03/04/28 02:40 ID:F9c+nNBH
>>228
フュージョン
ヘルメットの名前は分からない
20歳

ノーマルマフラーの軽い音を変えたくて
マフラー変えた。
ノーマルの音なら上品なのか?
ビグスク以外の音は上品なのか?

236 :774RR:03/04/28 02:42 ID:32IukG3M
ノーマルFUSIONの音、好きだよ。コココっていうかクククていうか。
単気筒 + スパトラの音は溢れすぎてるし、鼻づまりみたいで変。
ATだとさらに歯切れ悪くて聞いてて不愉快。

237 :774RR:03/04/28 02:43 ID:Icb3upYb
やっぱ上品といえばマルチだろ。

単気筒なんて、どんなに頑張ったって・・・

238 :774RR:03/04/28 02:43 ID:32IukG3M
あ、和尚もレスありがとう。

20歳、投票行ったか?

239 :和尚 ◆Yx1get/ckk :03/04/28 02:45 ID:1ExuzEG5
>>238
いえいえ。横槍ですいませんですた

240 :774RR:03/04/28 02:45 ID:4v8Hop3K
>>235

下品でも上品でも良いが、
そのデカイ音を住宅街で撒き散らすことを何とも思わんのか?

しかし、ドキュスク&ドカスクの横着な運転してる奴が異常に多いのは何故だ?





241 :スパトラ&半ヘル:03/04/28 02:47 ID:F9c+nNBH
>>236
フュージョンはアクセルを軽く戻すことで
スムーズにベルト回る。

>>238
行った。が関係ないだろ。

242 :和尚 ◆Yx1get/ckk :03/04/28 02:49 ID:1ExuzEG5
投票逝って「将軍様」って書いた折れはァフォですか?(  ゚д゚)

243 :スパトラ&半ヘル:03/04/28 02:50 ID:F9c+nNBH
>>240
そんな明らかに他のバイクとは別格に五月蝿いヤツは
そんないないと思う。
カブだって音するし、ましてや50cc以上になったら
どれだってうるさいんじゃないのか。

244 :774RR:03/04/28 02:51 ID:32IukG3M
>>241
ふーん。でも聞いててわかんないよ。メリハリなくてダサい

選挙の街宣車やかましかった〜
何言ってるかよくわからんしな。

245 :774RR:03/04/28 02:53 ID:ULo43Vc7
>>243
滅茶苦茶いるぞ?お前田舎モノか?
今日国1で見かけたマジェは大量に皿を付けてて、
アイドリング音で周囲の音が全く聞こえなかったし。

246 :774RR:03/04/28 02:54 ID:32IukG3M
>>242
無効票です。正直、かなりアフォな部類ですな。

>>243
>ノーマルマフラーの軽い音を変えたくて
>マフラー変えた。

のに元と変わらないはずないじゃん。うるせーよ

247 :774RR:03/04/28 02:56 ID:mLlsKses
ビクスクはスパトラ爆音で目立ってるから余計に横着運転が目に付く
ノーマルマルチは静かなので横着運転してても気が付かない

248 :774RR:03/04/28 02:57 ID:32IukG3M
ATでヒマだから余計なこと&いいかげんな動作するのかね?

249 :和尚 ◆Yx1get/ckk :03/04/28 02:57 ID:1ExuzEG5
>>246
ショボンヌ(´・ω・`)

250 :スパトラ&半ヘル:03/04/28 03:00 ID:F9c+nNBH
>>245
中にはそういうヤツもいるって話で、
ビグスク乗りの大半がそうだって訳じゃないだろ?
他のバイクに比べたら割合は多いだろうが、
みんながみんな同じ人種じゃねーよ。

>>246
軽い音を変えると音量大きくなるのかよ。
音量大きくしたって軽い音は軽い音なんだよ。
マフラー変える=音量大きくなるとしか考えられないのか?

251 :774RR:03/04/28 03:01 ID:32IukG3M
おいおいノーマルはそのやかましい音域を消音できてるから軽い音なんだろ

252 :スパトラ&半ヘル:03/04/28 03:02 ID:F9c+nNBH
>>248
ヒマなわけねーじゃん。
周りも見なきゃいけねーし。

253 :774RR:03/04/28 03:02 ID:32IukG3M
お皿何枚?

254 :スパトラ&半ヘル:03/04/28 03:03 ID:F9c+nNBH
>>251
ノーマルじゃなくたって消してあるっつーの。
サイレンサー抜いたり穴開けたりしてない限り。

255 :774RR:03/04/28 03:04 ID:32IukG3M
マフラー変える=音量大きくなる

9割以上当たってるだろ

256 :スパトラ&半ヘル:03/04/28 03:04 ID:F9c+nNBH
アクシャルフロー6枚

257 :774RR:03/04/28 03:05 ID:ULo43Vc7
>>250
残念だけど俺もお前もビクスグ乗ってるから、周りから見たら
「同類」って見られるんだよ。
そーやって反論するんでなく、違いを周囲にアピールしてみろよ。
「ノーマル」で乗るってのはそのうちのひとつだろう。

258 :774RR:03/04/28 03:07 ID:32IukG3M
>>256
十分五月蠅いと思われ

259 :スパトラ&半ヘル:03/04/28 03:11 ID:F9c+nNBH
>>258
ノーマルよりは音でかいが、
そんな騒ぐほど五月蝿くねーよ。

>>257
外見の問題か?
確かにおれがバイクに乗ってるの見たら
「いかにも」って感じだろうなって自分でも思うけど、
16からずっとバイク乗ってきて無事故無違反だし
安全には人一倍気を使ってるつもりだ。


260 :スパトラ&半ヘル:03/04/28 03:13 ID:F9c+nNBH
>>259
安全にはって限定してるみたいに
書いちゃったけど、そういう意味ではない。

261 :774RR:03/04/28 03:13 ID:32IukG3M
254
>ノーマルじゃなくたって消してあるっつーの。
>サイレンサー抜いたり穴開けたりしてない限り。

259
>ノーマルよりは音でかいが、
>そんな騒ぐほど五月蝿くねーよ。

言ってることが滅茶苦茶ですね

262 :スパトラ&半ヘル:03/04/28 03:16 ID:F9c+nNBH
>>261
音が少しでかくなるのと、
五月蝿い音質になるのとどっちが「五月蝿い」か
考えろ。

263 :774RR:03/04/28 03:16 ID:32IukG3M
でも ID:F9c+nNBH はきっとまともな奴だな。
路上で見かける真性DQNとはだいぶ違う
DQNスク代表にはなれね。

264 :774RR:03/04/28 03:17 ID:YKS4SDYS
どいつもこいつも皆殺しの刑!

265 :774RR:03/04/28 03:18 ID:NcVZnlJ3
おれはレプリカなんかの
ギュイーンって音が嫌な音。
毎朝起こされるし最悪。

266 :774RR:03/04/28 03:19 ID:ULo43Vc7
外見の問題だ。
おまえ学生だろ?

267 :774RR:03/04/28 03:20 ID:32IukG3M
>>262
きみは「音質を変えたかった」って言ってたじゃん。五月蠅い方向に。
で、259の時点では皿6枚のために音量も大きくなったと認めてる。
ちょっと整理してくれ

268 :774RR:03/04/28 03:20 ID:P8yHer1K
>>263
なんたって本田宗一郎の曾孫だからね。

269 :774RR:03/04/28 03:21 ID:32IukG3M
>>265
それ新聞カブじゃねーの

270 :774RR:03/04/28 03:21 ID:bSrev11g
DQN最高

271 :774RR:03/04/28 03:22 ID:ULo43Vc7
紛らわしいカッコして「俺は違う」なんて言ってるのは情けないね。
珍走のほうがまだいいね。

272 :774RR:03/04/28 03:24 ID:32IukG3M
>>271
旧者會が「珍走とは違う」つってるのとあんま変わらないね
珍のほうが今は珍しいしな。


273 :スパトラ&半ヘル:03/04/28 03:25 ID:F9c+nNBH
>>267
重低音にしたかったのハーレーみたいな。
重低音はそんなにうるさい?
おれからすれば軽くて甲高い音のほうが嫌。

274 :774RR:03/04/28 03:27 ID:32IukG3M
>>273
残念だけど250のエンジンで五月蠅くない重低音は無理だよ>晴れなんかと較べたら


275 :774RR:03/04/28 03:27 ID:+24cDm3O
>>269
カブはぶるるるる

276 :774RR:03/04/28 03:29 ID:32IukG3M
>>275
うちの前を通る奴はギュイーンまで回してるよ
そろそろ来そう

277 :774RR:03/04/28 03:29 ID:ULo43Vc7
>>273
耳鼻咽喉科と精神科行って来い。

278 :774RR:03/04/28 03:30 ID:fSPu/3/C
あー俺も年甲斐もなく最近マジェステーなんて乗り始めてさ。
ほんとはノーマルのまま乗ろうと思ったんだけど今日ナップス行ったらなんとなく
衝動買いでマフラーつけかえたんだよ。ヨシムラのトライオーバルって奴。
店員さん「これが一番静かでキャブ設定も要らずに中間加速増えるよ」っていうんで
「おーさすがはヨシムラ、よくわかってらっしゃる」と思ってつけたわけさ。
・・・かなり後悔してる。めちゃめちゃうるせーじゃん。
俺のが出来るちょっと前に隼にトライオーバルつけた人が居てね。
確かにノーマルよりは確実にうるさいんだけどいい音してるんだわ。
ありゃ乗ってて楽しいだろうなって心底思ったよ。

結論から言えばシングルはマフラー変えるもんじゃないわ。
我慢できなくなったらノーマルに付け替えるつもり。
どっかエストレアの純正キャブトンみたいなマフラー作ってくれないかなぁ。

279 :774RR:03/04/28 03:31 ID:32IukG3M
なんで馬鹿は決まって「重低音」を欲しがるんだろう

280 :774RR:03/04/28 03:32 ID:32IukG3M
エストレアの純正は確かに渋い音出すよな
250TRはどうなんだろ

281 :スパトラ&半ヘル:03/04/28 03:35 ID:F9c+nNBH
>>271
外見・服装はほかの同年代のヤツと一緒だけど
周りにはちゃんと気使ってるって言ってるんだよ。
ほかのヤツラも気使ってるだろうが、
お前らのイメージでは若者=気配りに欠けるだからな。

282 :774RR:03/04/28 03:35 ID:fSPu/3/C
MAC/MRDはかなり低音だね。うるさいことには変わりないけど。

283 :スパトラ&半ヘル:03/04/28 03:37 ID:F9c+nNBH
>>279
別に重低音だっていいじゃねーか。
お前の価値観で馬鹿とか言うなよ。

284 :774RR:03/04/28 03:37 ID:32IukG3M
まあおれも22歳で単気筒乗ってるけどな
マフラーいじってた頃もあるが少なくとも「重低音」なんて
皆が口を揃えて言ってるようなのは欲しくなかったよ。

285 :774RR:03/04/28 03:38 ID:32IukG3M
>>283
わりいわりい。馬鹿っていうか厨房な。そういう餓鬼多いよ。埋もれるなよ。

286 :774RR:03/04/28 03:40 ID:l0AR010F
つうか、単気筒でマフラーを語っていいのは2ストだけだ。

4stはマフラーより、ターボの方が楽しい。

287 :774RR:03/04/28 03:41 ID:ULo43Vc7
>>281
スパトラ皿6枚が回りに気を使ってるってことですかね?
バカですか?
素直に「回りなんか気にしてねーよ」って言えよ。
あと半ヘルも意味ないからノーヘルで走ったら?

288 :774RR:03/04/28 03:42 ID:32IukG3M
装飾メットなら被らなくてもほとんど一緒

289 :スパトラ&半ヘル:03/04/28 03:42 ID:F9c+nNBH
>>285
お前にはお前の優先順位があるだろうが、
それは他人にとっては関係ないことだ。
外見を見てすぐ人間の中身まで先入観で決め付けるのは
良くないとおもうぞ。

290 :774RR:03/04/28 03:45 ID:32IukG3M
>>289
馬鹿の一つ覚えで「重低音」っていうことのどこが"外見"なんだよ(w

それに騒音公害は他人にとっておおいに関係あるぞボク?

291 :774RR:03/04/28 03:47 ID:fSPu/3/C
V-MAX乗ってたときにスパトラスリップつけてたけど4枚しかつけませんでした。
それ以上はうるさすぎてダメ。
4枚以上つけてる人は暴走族といわれても仕方ないと思いますよ。

というか、スパトラは全否定します。
いかなる乗り物につけていようが下品この上ないです。

292 :774RR:03/04/28 03:48 ID:fSPu/3/C
スパトラ半ヘル君はマフラー以外どこいじってるの?

293 :774RR:03/04/28 03:49 ID:32IukG3M
まさかアフターファイアーで喜んでたりしねーよな?

294 :スパトラ&半ヘル:03/04/28 03:49 ID:F9c+nNBH
>>287
お前みたいにすぐ皿何枚だとか
そういうとこにこだわるヤツ嫌いなんだよ。
乗り方の問題だろ?
夜中は走らないし、道だって適度に譲る。
妙な加速なんかもしないし危険な走りもしない。

295 :774RR:03/04/28 03:50 ID:LZXuro8L
良く大型スクーターに乗っている人が被っている半ヘルは125cc未満用
ですよう。
危ないからちゃんとしたヘルメットを被りましょうね。

296 :774RR:03/04/28 03:51 ID:4C8DH0C7
スパトラって何枚まで付けられるのかな。
まじぇ乗りDQN40枚ぐらいやってみてくれ。

297 :スパトラ&半ヘル:03/04/28 03:59 ID:F9c+nNBH
>>290
お前が重低音に関してレスするからじゃねーか。
苦情なんか言われたことねーし。
こういうと言わないだけでみんなそう思ってるとか言われそうだが、
隣のCBRは何回も警察来てた。

>>292
バリエーターとかいろいろ
外装もいろいろあって書くの面倒

298 :774RR:03/04/28 04:00 ID:WlNa4VHp
>>296
たしか36枚だったかな。ロングボルトってやつ買うの。かなりぼったくり。

299 :774RR:03/04/28 04:02 ID:kxmcDK2p
しかし、ビクスクって22psとかそのへんでしょう?
馬力至上主義じゃないけど、それでマフラーがどうとか言うのは
サウンドにこだわっているとしか言い様が無い。

300 :774RR:03/04/28 04:02 ID:fSPu/3/C
スパトラって普通にひねるだけで爆音になるよ。
つか、本気で「重低音」を求めてるならスパトラなんかじゃ絶対に実現できないから
今すぐ外した方がいいよ。

301 :774RR:03/04/28 04:04 ID:32IukG3M
>>297
おれは騒音の話から入ったはずだが?
お前は純粋に音質だけ変えられると主張しようとしたが結局ダメで
「晴れみたいな重低音にしたいんです」(これマジ典型的厨房)
とか言ったのね。
結局ろくに言い返せないし、

発言と外見をごっちゃにするお前の馬鹿さは俺のせいじゃねーよ。

302 :774RR:03/04/28 04:04 ID:ULo43Vc7
>>287
俺もお前みたいな半チク野郎は嫌いだよ。
騒音を撒き散らしてるバイクに乗ってる以上、昼も夜も関係ないね。
それに随分と自信過剰な運転をしているみたいだね。
事故る前に免許返上したほうがいいよ。


303 :774RR:03/04/28 04:05 ID:kxmcDK2p
ビクスクは無音の方がかっこいいと思うな。

304 :774RR:03/04/28 04:08 ID:4C8DH0C7
ビクスクはマフラーから君が代が流れるとかっこいいと思うな。

305 :774RR:03/04/28 04:09 ID:32IukG3M
マフラー改ビグスク=下痢便サウンドを響かせ
「おむつ換えてよママー」と訴える(姿勢も「おむつ換えて」スタイル)
低脳のための乗り物

306 :774RR:03/04/28 04:10 ID:WlNa4VHp
ビクスクの純正マフラーはカッコ悪いんだよなぁ。
音はそれなりなんだけど。
そこでマフラー替えようと思ったらスパトラばっか。
ヨシムラとかも出しているんだが、高い。
そこで安いディスク式に目を付ける。でもどいつもこいつも煩い。
悪循環だね。

307 :774RR:03/04/28 04:11 ID:fSPu/3/C
>>299
そのナプスの店員さんがいうには、
マジェのマフラーで性能アップが期待できるのは忠男とヨシムラとMACのしかなくて
あとは全て確実に性能ダウンするそうです。

308 :774RR:03/04/28 04:12 ID:32IukG3M
ビクスクはマフラー排気口が運転者の真ん前にあるとかっこいいと思うな。

309 :774RR:03/04/28 04:14 ID:zk28YhRk
プッ
結局それかよ。
お前も他のヲタと〃┐(´`)┌

310 :774RR:03/04/28 06:44 ID:9Gh7EABS
この前、音楽を大音量で流してるフュージョンがいた。
信号待ちで並んだんだけど、超ウルセー!4輪と違ってスピーカーが剥き出しだからタチ悪すぎ。
スレの上のほうでも結構出てたけど、最近こういうの増えてるのかな?

311 :774RR:03/04/28 08:32 ID:Yco24L9L
GL乗りのおやじはかっけーぞ〜。
かなり派手だが、うるさくないし見てて余裕を感じるよね。

312 :774RR:03/04/28 18:48 ID:g6dCccdd
↑だからそれは殆どヤクザだよ。  近くにワンボックスがついて走ってるよ。
 違う意味で真夏でも長袖、休む時でさえ肌は露出しない。

   怖いぞぉー。


313 :和尚 ◆Yx1get/ckk :03/04/28 18:49 ID:1ExuzEG5
確かにGL海苔はヤクザ居るな。

314 :774RR:03/04/28 19:13 ID:znKObYte
スパトラ&半ヘルの降臨でものすげースレのびたな

315 :774RR:03/04/28 23:29 ID:nMhThYTl
ビクスク海苔で、半ヘル、スパトラじゃなく、ノ−マルマフラ−でフルフェイスか
ジェットヘルの奴いるだろ。真っ黒のスモ−クシ−ルドで顔の片鱗も見えないような
奴。信号待ちで、首一つ微動だにせず、前だけ見てる奴。なかなか速く、運転もうまそう
だが、実はこいつらは、半ヘル、スパトラ小僧よりももっとたち悪いかもだ。
半ヘル、スパトラ小僧どもは基本的には、バイクを含めた自分の外見、ファッションに
自信、プライドを持っているが、黒スモ−ク、ノ−マル野郎は、自分の走りに
自信を持ってるようなのだ。

しかしだよ、走り自信あるなら普通250のビクスクなんて乗るかいな?

316 :774RR:03/04/28 23:32 ID:Xf0H4rzO
>>315
半ヘル、スパトラ小僧どもは基本的には、バイクを含めた自分の外見、ファッションに
自信、プライドを持っているが、黒スモ−ク、ノ−マル野郎は、自分の走りに
自信を持ってるようなのだ。

日本語おかしくねえ?


317 :774RR:03/04/28 23:33 ID:7yp96Q0N
読点がちょっと変なくらいか

318 :774RR:03/04/28 23:39 ID:9bIhYLIs
ビグスク乗りのイメージって何や。
「ショボイBike(価格的に)乗ってんなぁ」
て思うこともあるけど、信号待ちで横付けされたって
別にどうでも良いって感じかな(空気と同じ)。
マジェとかスカブー等など、原付に毛が生えた乗り物
と思っている。

319 :774RR:03/04/28 23:43 ID:nMhThYTl
>318 そういうあなたは何に乗ってらっしゃる?

320 :774RR:03/04/28 23:45 ID:6a3LdbXA
ビッグスクーターは排気量の割に高い(価格的に)。
318はリッターレプリカ厨ですか?

321 :774RR:03/04/29 00:03 ID:a8aE44aP
ビグスクはみんなマロッシフルチューンすればいいんだよ。
加速でビグスクに負けたときのレプヲタのつらを見てみたい(藻

322 :774R:03/04/29 00:16 ID:djqRFKxD
マジェにオーディオってどうよ。
今日も246でみたけど、うるさい罠。


323 :774RR:03/04/29 00:21 ID:MJvKYjyE
>>322

去年よりさらに増えたよな、
通りすぎさま横でおもくそフカしたったわ、

ほたらのけぞってやんの(w

324 :774RR:03/04/29 00:41 ID:GF70PveI
>>321
チューンしたところで使いこなせるウデが無い罠。

325 :774RR:03/04/29 00:42 ID:qxD+NyBm
ビクスクに限らずほとんどのバイク海苔はDQNだと思ってる。
なんてったってウルサイし。夜家にいるとよくわかる。田舎だから余計。
信号待ちでふかしてるやつとか回しすぎなやつとか多い。
いつまでもこだましてるんだよね。
シフトチェンジでアクセル煽るやつとかウザイ。
とかいっても自分も乗ればDQNになってると思うし。ハァ・・・。
本当に騒音面で迷惑かけてないバイクってカブとか位だよ。
こればっかりはしょうがないのかねぇ?


326 :774RR:03/04/29 01:20 ID:CfvUTA1+
若い女のハイヒ−ルの音、カッカッうるさい!
スパトラと同じだ!若い奴は、音たてて人に注目されたいんだろ。

327 :774RR:03/04/29 01:23 ID:G6LhUhXM
ビクスクってダサいなぁって印象しかないなぁ。
おっさん臭さ丸出し。というか、ビクスク乗ってるヤツって
ある種画一的だよね。な〜んか中途半端田舎者渋谷系って感じかな。

328 :774RR:03/04/29 01:28 ID:fgBITW9D
>>327
そんな中途半端田舎者渋谷系のヤツらが
将来お前より立派な人間へと成長していく罠

329 :774RR:03/04/29 01:29 ID:aAQIkU+L
そうかもしれないし、そうでないかもしれない

330 :774RR:03/04/29 01:29 ID:yPOdTUp8
まあレプヲタよりは
マシな大人になるだろうな。

331 :業物 ◆GPfvmNF13A :03/04/29 01:30 ID:pAwTdMr4
 |  | ∧
 |_|Д゚)  レプリカ乗りなオタでつが。
 |文|⊂)  
 | ̄|∧|   
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

332 :774RR:03/04/29 01:32 ID:MJvKYjyE
根が田舎もんだけに、皆んな似たような下品な装飾をカスタムとか言ってるところが
滑稽だよね。
しかもショップ任せ。

自分でいじってる珍のほうがまだマシだな、
同じDQNでも珍ほどの思いきりも無いちゅーとハンパなヘタレばっかだし、、


333 :774RR:03/04/29 01:33 ID:aAQIkU+L
DQNスク乗りもレプヲタも嫌だな〜
NAPSのセール行って思ったよ

334 :774RR:03/04/29 01:34 ID:xOVMAjhH
>>327
あたしもそう思いまつ

335 :774RR:03/04/29 01:34 ID:aAQIkU+L
珍が減って半端なDQNが増えるってのはほんと、
動物の世界と一緒

336 :774RR:03/04/29 01:36 ID:xOVMAjhH
うわっ!!IDの真中あたりがマジェってる!!

337 :業物 ◆GPfvmNF13A :03/04/29 01:38 ID:pAwTdMr4
 |  | ∧
 |_|Д゚)  正直、割とロクでもない大人でつが。
 |文|⊂)  
 | ̄|∧|   
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

338 :774RR:03/04/29 03:10 ID:m2jbUs+L
一般的にみてレプヲタのほうがダサいんじゃない。

339 :774RR:03/04/29 03:49 ID:zSDPqMGq
1から通しで読んできた。
俺は>>93に激しく一票。目にするのはホントにこんなのばっかり・・・

340 :774RR:03/04/29 04:30 ID:m2jbUs+L
イメージだけで語るなよ。
ノーヘルがよく目に付く?
田舎じゃあるまいし、日本はそんなに無法地帯か?

341 :774RR:03/04/29 04:43 ID:EfbRtX5Z
ビクスクノーヘル海苔、日が落ちて暗くなってからは結構見るよ。
1〜2割くらいかな?八王子だけど。田舎っていえば、確かに田舎ですな。


342 :774RR:03/04/29 05:48 ID:kHEZ6O43
うちのバイト君のマジェは路中(歩道ね)してると、
しょっちゅう、シートが切り裂かれるとボヤイておった・・・
そうゆう「いたずらしたい衝動」を呼んでるのは
マジェ海苔のイメージが悪いからじゃないかと。

343 :774RR:03/04/29 05:53 ID:RDBkAnt6
八王子って珍走系の勢力いまだにすごいよね。
さすが層化の街だ・・・
捕まえたところで信者の子供なので信者が仕切っている警察は、まじめに追わない。



344 :318:03/04/29 07:27 ID:iTe5kocc
>>319
マジェを6台買えるbikeですねぇ。
>>320
レプリカ?
欲しいと思わないっす

関係ないですが25才です。

345 :774RR:03/04/29 07:40 ID:QgVaKlcg
あふぉばっかやな・・・・・・・・・・

346 :774RR:03/04/29 10:38 ID:cFFRhiNY
田舎だといない。400ネイキッド厨くらい。

347 :774RR:03/04/29 11:28 ID:mWCZpyw9
>>344
\559000×6=\3354000
何のbikeに乗ってるの?

348 :774RR:03/04/29 15:07 ID:GF70PveI
レプヲタvsビクスク厨

349 :774RR:03/04/29 15:13 ID:6t+vmPlZ
ビクスク乗りの装備品は規格外まみれで、あまりにも酷いと思っていたら、
今朝スーパーバンティットにバトルスーツのマジェ海苔がいた、感動した

350 :774RR:03/04/29 15:16 ID:0UoZYmaf
神父村も日本的には規格外なわけだが。

351 :774RR:03/04/29 15:17 ID:I4VR7M8I
>>349
気分はアキラだな

352 :774RR:03/04/29 15:19 ID:6t+vmPlZ
≫350
アクティブが販売している新婦損は企画シールが張ってあるけど・・・
あれって嘘なのかな

353 :774RR:03/04/29 15:34 ID:iabEjIAY
>>352

あれは本当

354 :774RR:03/04/29 18:23 ID:iEDuvWHQ
レプリカってなに?

355 :774RR:03/04/29 18:25 ID:6t+vmPlZ
にせもんってことだろ

356 :774RR:03/04/29 18:47 ID:iEDuvWHQ
にせものおたくがいるの?

357 :774RR:03/04/29 19:10 ID:CfvUTA1+
BMWのK1200LTなら2690000円するが・・。

358 :774RR:03/04/29 19:17 ID:6t+vmPlZ
ここに来ているレプオタは妬んでいるだけなので放置

359 :774RR:03/04/29 19:18 ID:SEk4fzPW
はれのエレクトラグライドクラッシックサイドカーだっけ

あれは900万円のはず...

360 :774RR:03/04/29 19:22 ID:SEk4fzPW
一時期、びくすくはいいな、と思ったんだが

おねだん70万円弱・・・え?
カワサキのナナハンかえるじゃん....

ということで、トルク任せにおーとまちっくに走れる大型に走りますた

361 :774RR:03/04/29 19:24 ID:vMBddI0f
>>327
渋谷は田舎者の集まり場。
DQNの養殖所であります。

362 :774RR:03/04/29 19:26 ID:FuUjzPYV
リッター乗りのヲタもイメージ悪いな。
あいつら信号待ちとかでやたら空ぶかしするし。
リッターバイクで街乗りしてる奴は死ね。

363 :774RR:03/04/29 19:32 ID:FN37egGN
どっちも嫌。ふつーに乗れねーのかおまいら! と思う

364 :774RR:03/04/29 19:33 ID:m0aBie3y
金本三打席連続タイムリー!!!

365 :774RR:03/04/29 19:34 ID:SEk4fzPW
>>362
無意味に空ぶかししてるリッター乗りはそういないよ。ハンチングを
静める為に軽くふかしているだけ。

本気で空ぶかししたら、ノーマルマフラーでもすさまじい大爆音の罠。

366 :774RR:03/04/29 19:50 ID:8F+ZP5if
バイクの事なんか何も知らんのだ>豚スク海苔
ただスパトラ付けて粋がっているから皆の笑いもの

367 :774RR:03/04/29 19:56 ID:vMBddI0f
           __,,,,_
            /´      ̄`ヽ,
            / 〃  _,ァ---‐一ヘヽ
         i  /´       リ}
          |   〉.   -‐  '''ー{!
          |   |   ‐ー  くー |
         ヤヽリ´゚  ,r "_,,>、 ゚'}
         ヽ_」     ト‐=‐ァ' !
          ゝ i、   ` `二´' 丿
            r|、` '' ー--‐f´
         _/ | \    /|\_
       / ̄/  | /`又´\|  |  ̄\
皇太子様がこのスパトラに御興味を持たれたようです。

368 :774RR:03/04/29 19:57 ID:A6okkIX8
>>366
ハーレー・隼と乗り換えてきたビグスク乗りに出くわしたら
君はどうするのかね?

369 :774RR:03/04/29 19:58 ID:SEk4fzPW
>>368
そういう奴がスパトラをつけているとは想像しがたいね

370 :774RR:03/04/29 20:00 ID:FN37egGN
ハーレー・隼と乗り換えてきてスパトラDQNなんてもう、
最低じゃないですか

371 :774RR:03/04/29 20:01 ID:A6okkIX8
>>369
そんなの分からんよ。

372 :業物 ◆GPfvmNF13A :03/04/29 20:04 ID:pAwTdMr4
 |  | ∧
 |_|Д゚)  安くて音が変わるならなんでもいいんじゃないかな。
 |文|⊂)   ノーマルの音がカブちっくなのが嫌なんだろうし
 | ̄|∧|   
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

373 :774RR:03/04/29 20:05 ID:SEk4fzPW
>>371
漏れがマジェに乗るとしたらスパトラは使わないな。
ワゴンセールで安売りしてるトライオーバルの型落ち品を使う。

374 :774RR:03/04/29 20:07 ID:CfvUTA1+
そういや、真夏にきちんとグロ−ブつけて、フルフェイス、長袖長ズボン、
ノ−マルマフラ−のお手本のようなマジェ海苔女の子が、信号待ちで、スパトラ、
半ヘル、サンダル、短パンで二決してた小僧カップルと並び、そいつらに”な〜に、この人!
こんなに暑いのに〜!バカみた〜い!臭そう〜!”とか笑われたんだってよ。

375 :774RR:03/04/29 20:08 ID:CfvUTA1+
しかし、4スト短期等には、スパトラは最良のマフラ−であることもまた事実かもだ。

376 :774RR:03/04/29 20:09 ID:flvtmBh4
雑誌にのってるビクスク乗りはあからさまに
DQNってわかるからビクスクはきらい。

377 :774RR:03/04/29 20:10 ID:SEk4fzPW
だからといって、スパトラを含めたすべてのマフラーに対する規制を
再び厳しくさせた罪は消える訳ではないが。

378 :774RR:03/04/29 20:12 ID:TObiZXBA
見た目は派手で感じ悪く取られガチのは分かるが
実際はそんなに悪い連中でもないぞ
話したら普通だったり汁のだ

ようは流行なんだよ
そんなに叩くな〜

あ、うるさいのか…

379 :774RR:03/04/29 20:14 ID:SEk4fzPW
>>378
かなり。つうか、アイドリングでリッター全開と同じ音をたてられちゃDQN。

380 :774RR:03/04/29 20:23 ID:iabEjIAY
>>379

いくらなんでもそこまで大音量は出ない

381 :774RR:03/04/29 20:26 ID:A6okkIX8
流行嫌いなヤツっているよな‥

382 :774RR:03/04/29 20:27 ID:SEk4fzPW
>>380
いや、出る。スパトラしかもオープンエンドだと、直4リッターと
250cc単気筒ではボアは同じなので音量は上回ることができる。

383 :774RR:03/04/29 20:33 ID:FN37egGN
格好は好きにしてくれていいけど五月蠅いのは勘弁ね

384 :業物 ◆GPfvmNF13A :03/04/29 20:35 ID:pAwTdMr4
 |  | ∧
 |_|Д゚)  うるさいならせめてとっとと居なくなってほすぃ。
 |文|⊂)   静かなのがベストだけど
 | ̄|∧|   
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

385 :774RR:03/04/29 22:30 ID:XRYnip9k
ゴバゴバ(ドバドバ)五月蝿いのって、特に黒だったりする気がする。
それって漏れだけの思い込みかな・・・?
ん〜〜〜、ドボドボっつーか、ズボズボっつーか。
とにかく五月蝿いのは黒で半ヘルで、冬だと襟にボア付いてるジャンパーとか
来てるヤシ。 あと銀(メッキ?)のアクセとか好きそうなヤシな。
それとな、缶ホルダーと灰皿付けるのも如何なモノかと。 
軽すら買えないビンボーな人かとかえって、同情する時もある。

386 :385:03/04/29 22:32 ID:XRYnip9k
軽4輪すら買えないビンボーな人

と、補足しておく。 五月蝿いのは大概がコゾーだし、と追加補足。

387 :774RR:03/04/29 22:47 ID:CkS+IHsD
>>385
灰皿付けてるのはいいと思うよ。運転中にタバコを吸うのは逝けないけど
つーのも峠に来ているレプやSS達がマナー悪くて吸殻のポイ捨てしてるわけよ
レプ用灰皿は無いモンかね。

388 :774RR:03/04/29 22:51 ID:jsn1jTNA
>>385
携帯灰皿。ポイ捨てはいかんよ。


389 :400刀乗り:03/04/29 22:53 ID:Rvpd7Xoc
灰皿に脊髄反射レス

トップブリッジにマジクロテープはって、携帯灰皿つけてます。
ちょっと一服って時に便利だから
殆どのセパハン車両に取り付けられるはず。
パイプハンの場合は工夫が必要


390 :774RR:03/04/30 03:07 ID:eXQ7LRE4
とりあえずヲタは出て行け

391 :774RR:03/04/30 04:35 ID:ysV19TCJ
>>380
残念だがでる。モンゴリでも出る。
問題は世間がどう思うか。
大排気量はうるさくても一瞬。
ビクスクは一瞬にしていなくならん。耳障り。
と思うのがバイクに乗らない世間の見方。

392 :774RR:03/04/30 04:51 ID:eXQ7LRE4
>>391
一般人にはビグスクだとかリッターだとか関係ありませんが何か?
バイクはバイクです。

393 :774RR:03/04/30 04:56 ID:CDw/H4iN
最近は、大型は教習所で取れるから後ろを見ないでマイペース走行のリッターバイクも多いよね。

394 :774RR:03/04/30 05:07 ID:w6jvviws
マジェにスパトラ皿24枚ですが。

うるさかったら聞かなきゃいいじゃん。

395 :774RR:03/04/30 05:31 ID:xQiETmaM
ホンダの中排気量直4みたく静かすぎるのは都会では却って恐い罠。
ミラーみてない車のために音量で存在を気付かせるのは
安全のためには有効。
ただしスパトラやリッターまでの音は不要。
リッターもかなりうるさいでつ。

396 :774RR:03/04/30 06:14 ID:V8jNMJzS
>>394
めちゃ風強いのに朝から釣りですか

397 :774RR:03/04/30 06:15 ID:V8jNMJzS
>>395
詭弁。下手くそ。超ループ。

398 :774RR:03/04/30 06:26 ID:iIh5s3Gg
>>374
その笑ったサル共をここに連れてきてくれ。
子一時間説教してやる。

399 :774RR:03/04/30 06:46 ID:xcSKZYbO
>>395
そのビクスクとリッターが販売数から考えて
メーカー、アフターパーツ市場、出版社なんかを
支えてる部分はあると思うんだがどうよ?
漏れはつまらんネイキッド海苔だが。

400 :774RR:03/04/30 06:49 ID:b4ZWHNhg
正直リッターもネイキッドも豚スクなんて
相手にしてないと思われ
out of 眼中
嘲笑あるのみ

401 :774RR:03/04/30 07:07 ID:mDCEOptA
マジェは坊主の乗り物だろ

402 :774RR:03/04/30 09:13 ID:jp2JTJDn
デカスク欲しいけど小僧に盗まれそうだなぁ

403 :774RR:03/04/30 13:47 ID:WS3ae+xp
結論
「レプヲタが地底」

404 :774RR:03/04/30 21:52 ID:Qg+ldl40
業物様はスパトラを認めるのか認めないのか如何?

405 :774RR:03/04/30 22:32 ID:MYzg3WMt
まーアレだ、マナーよく走って後ろも確認して五月蝿くなければ、
スパトラ付けてようが半ヘル被ってようがだらしないカッコで
乗ってようが何も言わんよ。
あと事故る時は他人を巻き込むな。

そんだけの事。

406 :774RR:03/05/01 03:07 ID:MOwK/hCK
レプ厨は小僧。
ビクスク厨はガキ。

407 :774RR:03/05/02 13:52 ID:b4tkA03r
スパトラの皿少ない方が音質的に五月蝿いって知らないの?

408 :774RR:03/05/02 14:09 ID:UjqyBal9
>>407
蓋に当たってうるさいってこと?確かに極端に減らすと甲高くなるな

409 :774RR:03/05/02 21:42 ID:1kKgUqwt
>>395
パカねあなた

410 :774RR:03/05/03 00:46 ID:yyfUZc53
シルバーウィングにTSRのマフラーの兄ちゃんが漏れ前を走行。
マフラーもものを選べば煩くないよな。
途中、すり抜けで漏れが追いついてしまったときには
車の隙間に入って道を譲ってくれた。

所詮乗り手次第か。

とおもったが、すり抜けして一番前にでたら
スパトラ厨のマジェ発見。

頭がいたくなりますた。

411 :774RR:03/05/03 03:09 ID:wvcf7blo
シルバーウイングは年寄りの乗り物なので結構回り見て譲ってくれます。


412 :sage:03/05/03 03:10 ID:ShzdvTNZ
>>410
きっとその兄ちゃんもその厨にきがついていて、同じに思われたくなかったかも

413 :774RR:03/05/03 03:11 ID:ShzdvTNZ
やべ。名前の欄に書いちまった。

414 :シルバーシート:03/05/03 05:56 ID:EZtsuMR+
なんか妙稚気リンなのが後ろから煽ってくるなー。

うっ、前にも煩いのが居るなー。  お友達か?

くっつけちゃえ、くっつけちゃえー。

っと道を譲られましたとさ。

415 :774RR:03/05/03 06:18 ID:aug3NFGO
>>395
君のバイクにはホーンが付いてないんですか?

416 :774RR:03/05/03 12:07 ID:6FghSYcw
オレのCBRサイコー!!!
吹かせば周りのヤツラはみんなビビってるぜ!!!
なんか「速い男」ってかんじ?
いつも注目の的だぜ!!!

417 :774RR:03/05/03 12:08 ID:wcWrcwGM
>>416
君センス無いね

418 :774RR:03/05/03 12:15 ID:tvi3BvtS
ネタにしても痛い

419 :774RR:03/05/03 14:01 ID:6FghSYcw
そのわりにはオマイラ釣られてんじゃん。

漏れはこれから愛用のフュージョンで出かけまつ。
オマイラもPCなんかイジってないで出かけろ。

420 :774RR:03/05/03 20:35 ID:ms6FPv0a
ここはオナニストの溜り場ですか?何つけたっていいじゃねえか、ノーマルが一番なんだよ
ノーマルが!そうすると買えないんだろ?とか言う厨房的発言が飛び交う罠

421 :吉田 真一:03/05/03 22:53 ID:pcyQZqZO
ピザ屋のスクーターを250CCにしたヤツ、出ないかな〜


422 :774RR:03/05/03 23:12 ID:ZeqcJatW
>421 150CCならあるぞ。

423 :774RR:03/05/04 03:44 ID:uAkt97Mv
それよりhttp://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/car/1049444678/l50
ここで話さないか?


424 :774RR:03/05/05 02:35 ID:Ugkp2t8/
今日見たマジェ乗りはキモかった。。
話し聞きたい?

425 :774RR:03/05/05 02:36 ID:oHRhraXE
>>424
別に。

426 :774RR:03/05/05 02:38 ID:6P5Qy1Vw
マジェってビクスクなのかい?

427 :吉田 真一:03/05/05 05:13 ID:z8HAOtqX
マジェってABS付いてるの?

428 :774RR:03/05/05 07:40 ID:GXvU7Asv
マジェもスカブーもアドレスもJOGも同類(単なるスクーター)。
近所のおじいちゃんやおばちゃんも乗ってるし、買い物や近場の足には
最適らしいな。
スパトラの若者とおばちゃん(もちノーマル)の2台が信号待ちで横並らびしていたが
同じマジェに乗って仲良し家族に見えた。両方半キャップでアフォ親子っぽかった。
若者の方はとなりにいるおばちゃんマジェを嫌ったのか、青になるやいなや
猛DASHしていた。しかし、次の信号でまた横並びに・・・。
甲州街道は信号多いワナ。


429 :774RR:03/05/05 07:43 ID:2ON0jwxR
悪いのは乗ってる香具師なのに偏見ちっくなスレタイだ。


430 :774RR:03/05/05 12:22 ID:C/XVc5r+
もうちょっと静かな社外マフラーは無いのかイ?

431 :774RR:03/05/05 13:06 ID:h0HEjq+8
>>429
スレタイ「マジェ乗りはビグスク乗りのイメージを悪くしてる!」
お前は何が言いたいのか分からない


432 :774RR:03/05/05 13:06 ID:I4HjAlc2
金が無くて親父のマジェに乗るしかない。

フルフェ坊、ノーマルマジェで、バイト行く。

そんな俺はマジェ海苔のイメージとは違うベクトルにいます。
父さん、今日も天気が良いです。

433 :マッハライダー:03/05/05 13:08 ID:sqoSshGH
>>432
なかなかいい香具師だな

434 :774RR:03/05/05 13:10 ID:Vuq9kZ2Y
>>431
文盲

435 :774RR:03/05/05 13:15 ID:6udqIbIC
>>432
素敵やん
フルフエ椅子は美しぃ〜
あぁあぁあぁあぁ〜

436 :774RR:03/05/05 13:39 ID:C/XVc5r+
>>432 それが一番いいよ

437 :774RR:03/05/05 13:58 ID:HL6E2XMV
マフラーはノーマルでそれ以外は定番カスタム?してるのは
どう思います?

438 :774RR:03/05/05 18:28 ID:C/XVc5r+
>>437
一番いいと思います。俺も同じだし、オールペン魔女羅、HID、アップハン、
クリアレンズ、ミラースクリーン、Sローダウンシートまでやってるけど
マフラはノーマル、さすがに25にもなって爆音は立てられませんわ、ノーマルでもうるさい気がするし

439 :483:03/05/05 18:29 ID:C/XVc5r+
勿論、フルフェイスで走ってます、友達顎砕けたからね

440 :774RR:03/05/05 18:41 ID:R8p93FEx
>>438
申し訳ない。俺は45になるけど、マフリャーはドクスダのDkan使ってるわ。
逝ってよしって言われそうだな(苦笑)あ〜恥ずかし…

441 :774RR:03/05/05 20:38 ID:CWPOXV3C
おれはフルフェイス被るくらいならバイク乗らない。
ジェットor半ヘルのみ。
叩いてくれて構わないよ。

442 :774RR:03/05/05 20:40 ID:Y7dB/Y2L
ビクスク乗りはバイク乗りのイメージを悪くしてる!

443 :774RR:03/05/05 20:46 ID:CWPOXV3C
おれはフルフェイスのスピード厨が
バイク乗りのイメージを悪くしてると思う。キモすぎ。

444 :774RR:03/05/05 20:48 ID:3D1RDsnd
私は珍走の皆さんが一番悪くしてると思うのですが。。。

445 :774RR:03/05/05 20:51 ID:CWPOXV3C
珍走は珍走だ、とバイク乗らない人も別ものに考えてるんじゃない?
問題は一般バイク乗りのイメージ。

446 :774RR:03/05/05 20:55 ID:xv8NLX4e
オイラの周囲の非バイク海苔は
傍若無人な通勤すり抜け原付が一番嫌だと言ってた・・・

447 :774RR:03/05/05 20:58 ID:CWPOXV3C
こう言っては何だが、
原付は仕方ないんじゃないか?
教習所に通う必要も、難しい実技パスする技術も必要なく
付け焼刃の知識で免許とれてしまうんだから。

448 :774RR:03/05/05 23:47 ID:I4HjAlc2
>>447
言ってる事は分かるが「仕方が無い」では済まされんだろう。

自覚の無い奴が一番痛い。脳みそが足りてないのが一番痛い。
きっと447は原付坊では無く、第三者的に言ってるのだと思うが。

そして原付坊はバイク海苔では無い。


449 :447:03/05/06 00:53 ID:98u84tWI
言いたい事は伝わってるみたいだね。
だが、法的に現状を変えない限りはダメなんじゃないか?
原付・バイク・四輪全部運転しないと
気付かない危険もたくさんあるわけだしね。

450 :774RR:03/05/06 02:19 ID:bIJBT73+
↑たしかに法的になんとかしないと、自転車も車道を走る事になっているし
同時に原付が30キロで走られた日には、片側一車線の道は朝夕の渋滞が倍近くなるよね。


451 :774RR:03/05/06 02:24 ID:8cwas6Uj
>>441
おれはお椀被るくらいならバイク乗らない。
フルフェorジェットのみ。
叩いてくれて構わないよ。








ちなみにお椀とかオチョコ被りながら乗るのがナウいのかい?







452 :774RR:03/05/06 04:32 ID:JAXLx3J0
↑漏れも同意見だが、無駄な改行ヤメぃー!!

453 :774RR:03/05/06 04:41 ID:W9yQ1MXl
 俺さまは明日、マジェスティCを買いに行くのだ。
ふはははー嬉しさのあまり発狂しそうだ。

454 :774RR:03/05/06 12:34 ID:LS3pyMYz
↑納車に2ヶ月とかかかったら萎えるぞ。

455 :774RR:03/05/06 22:56 ID:RGGP5CRb
レプリカ全車種生産中止!!
ヤターーーー\((`O'))/

456 :774RR:03/05/06 23:01 ID:mucvHp2+
>>450
しかし自転車は歩道を走っていいところでも車道走ってやガル
そのくせ小学生は学校で免許?を取る試験があるんだよ。アフォ田舎が!

457 :774RR:03/05/06 23:30 ID:RJbt6gh0
大阪ではマジェはおとなしく走ってるよ。あんまり走りに
関心ないみたい。無印商品(?)スカブ同士の方が争いがキツイ。
フルフェかぶってると他のバイクがうるさいのはあまり気にならない
けどな。2スト原付の臭いの方が気になる。

458 :774RR:03/05/07 13:24 ID:qwxDV2AL
街乗りでフルフェ被ってるレプヲタや原付君、
飛ばしまくるの辞めてください。
マジでキモすぎます。

86 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)