5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

隼と12Rだったら、どっちを買う?

1 :774RR:03/04/08 23:08 ID:mZZBECZt
みなさんの意見を聞かせてください

2 :パイパン倶楽部キム卵:03/04/08 23:09 ID:rX9MTbxZ
タミヤ模型

3 :メロソ ◆YeYIO0AzPo :03/04/08 23:09 ID:lZtBMRn4
 |  |∧
 |_|Д゚) チョイ乗り
 |メ |⊂) 
 | ̄|∧| 
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

4 :774RR:03/04/08 23:09 ID:ItrX1DP+
ブサ


5 :774RR:03/04/08 23:10 ID:5iecPV9m
2!!

マジレスすると隼

6 :774RR:03/04/08 23:10 ID:dYIP6fsp
用途による

7 :774RR:03/04/08 23:10 ID:hCWpMU3+
>>3に同じ


8 :774RR:03/04/08 23:10 ID:bUTkIpwp
1000R

9 :774RR:03/04/08 23:10 ID:cTlbKyv2
十二或

10 :腹ペコのまま学校へ番長(行かぬことRR):03/04/08 23:11 ID:1bfv+mq4
勿論隼や。
ナンバーは順番を待って8823を付けるの。
12Rは持っとるけん次は隼やの♪

11 :774RR:03/04/08 23:12 ID:xyz5x7jZ


12 :774RR:03/04/08 23:12 ID:rt7slcv4
>>3
日本語の読めないチョン。

まーどーでもええわ。

13 :774RR:03/04/08 23:12 ID:vSrrfiOH
気に入った方を買え。


14 :骨川スネヲ ◆PC35lH4C/I :03/04/08 23:12 ID:KGXNf7cq

9R(ボソ

15 :774RR:03/04/08 23:24 ID:ItrX1DP+
ぜったい隼の方が面白いって。

16 :ぶらぶら:03/04/08 23:25 ID:lOTSnzxf
( ゚Д゚)<サンダーエース

17 :774RR:03/04/08 23:30 ID:CWR71/mi
ハヤブサですな。いろんな話や雑誌記事をみると12Rはちと問題ありやろう

18 :774RR:03/04/08 23:32 ID:Mj6U2KuW
長距離とか、街乗り(渋滞含む)で楽なのはどっち?

19 :774RR:03/04/08 23:35 ID:bClif3T+
俺はTLR。

20 :774RR:03/04/08 23:41 ID:rt7slcv4
女受けがいいのは隼だろうな。

21 :メロソ ◆YeYIO0AzPo :03/04/08 23:49 ID:lZtBMRn4
 |  |∧
 |_|Д゚) この2台に女受けを求めるのは・・・
 |メ |⊂) 
 | ̄|∧| 
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄#むしろバイ(ry

22 :774RR:03/04/09 02:36 ID:LIWRY/P+
隼を選ぶね。
12Rのコンセプトはよく分からん。スーパースポーツじゃないしツアラーでもない。
川崎は何がしたいのか分からない。まさかただの直線バイクか?


23 :774RR:03/04/09 04:49 ID:pw+gma6V
隼だな。バイク屋で見てホレタ。

24 :774RR:03/04/09 04:55 ID:7R4LiRXI
6R…

25 :774RR:03/04/09 07:42 ID:Jo9m1JEj
12Rと隼では、ノーマルの場合、どちらが排気音静かですか?
住宅街でも問題ないぐらいですか?

26 :774RR:03/04/09 07:55 ID:27AiwzFy
スポーツを誇示するにもあの重さ。されどツアラー的な使用では
妙に低いスクリーンでお世辞にも快適ではない。
トータルの使用を考えたらブサより12Rの方が
永く楽しめる懐の深さがあると思う。

27 :774RR:03/04/09 08:00 ID:bfShRnPZ
隼は重すぎ。

28 :774RR:03/04/09 08:26 ID:mfqh7Fgt
どっちもいらねーよ。

29 :774RR:03/04/09 08:27 ID:ij0tA1ou
どっちもいらねーよ。

30 :774RR:03/04/09 08:30 ID:zzvuBUVj
HAYABUSA優勢のようですな

31 :774RR:03/04/09 08:33 ID:zzvuBUVj
でもないか

32 :774RR:03/04/09 08:43 ID:zMbr6R3K
そういや、'03を両方脳射した香具師がいるな( ̄m ̄)

33 :腹ペコのまま学校へ番長(行かぬことRR):03/04/09 18:10 ID:vx8BBZG1
>>32
居る居る。
12RのHPに書き込みがあった。
まぁ車を買う思いをしたら楽勝で2台買えるけど、やっぱ凄いのお。

34 :774RR:03/04/09 18:13 ID:1oPcWPcZ
12Rは顔がヘン。

35 :774RR:03/04/09 18:14 ID:uVd53/U2
いまどきこやつらの快適速度でとっつかまったら罰金数十万円になる

だからっちゅーのもなんだが、もっと低い速度で楽しめるバイクを買うべきだ

36 :774RR:03/04/09 18:15 ID:yWSZFI88
R1000でいい。
というかむしろスカブ650のが欲しい。。
いや、維持が大変そうだからジレラのランナーとか欲しい。。
保険の意味で予備のエンジン10個つきで。。

37 :774RR:03/04/09 18:16 ID:EumAsM+l
勿論隼や。
ナンバーは順番を待って8823を付けるの。
12Rは持っとるけん次は隼やの♪


38 :774RR:03/04/09 18:19 ID:4RUFkDiD
車かう

39 :774RR:03/04/09 18:20 ID:oihxQGWt
なんでだ!
なんで一人も黒鳥と言わないんだ!!ヽ(`Д´)ノ ウワァァァァァァァァン!!!!

40 :774RR:03/04/09 18:21 ID:1oPcWPcZ
どっちもでかすぎ重すぎ、乗ってるヤシはテク無しで見栄っ張り。


41 :774RR:03/04/09 18:22 ID:48vlz0Gv
>>39

免許持ってない友人にブラックバードの写真見せたら
「これスゲーカッコイイ!!」って言っていましたよ。
良かったでつね。

42 :交差点 ◆w11eGq/3sE :03/04/09 18:24 ID:cp1GMCiM
>>36
ランナーからスカブ650に乗り換えましたけど(w

43 :774RR:03/04/09 18:25 ID:AvpIXqX2
カッコ良さでは断然黒鳥。

【黒鳥】CBR1100XX1200のスレ Part6【黒鳥】
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/bike/1042717735/l50

待ってるよ

44 :774RR:03/04/09 18:58 ID:Zh6+u2h7
どちらも化け物並の加速力なんでしょうな・・

45 :774RR:03/04/09 19:04 ID:yWSZFI88
加速力って言ったって街中でリッターなんていらねーし。
却って危ないし。
2スト250くらいで充分だし。
250で2ストのマジェみたいの出れば買う。

46 :774RR:03/04/09 19:10 ID:rk8sRnOj
ブサはちょっとフェイマスになり過ぎたな。車知らん香具師でもGT-Rを
見ればそれとわかるように。かなり高速、峠、夜の国道等で勝負挑まれそう。
特に4輪から。

47 :774RR:03/04/09 19:55 ID:yWSZFI88
そこまで有名じゃねーだろ。
俺だってバイク乗りだけど12Rと隼とR1の区別できんかったし。
まぁでも最近ようやく隼だけは区別できるようになったけど。。
バイク乗らない奴から見ればNS-1も隼もどっちが速いかなんて知らねーよ。

48 :774RR:03/04/09 20:37 ID:rk8sRnOj
んにゃ、少なくとも走りを意識した4輪海苔で隼を知らない香具師はいないと思う。
少なくとも俺の周りの4輪派は隼が出て1年くらいでみんな知ってた。

49 :774RR:03/04/09 23:35 ID:UaFwgvIN
ガイシュツだがなぜ黒鳥が候補にないのだろう?
断然黒鳥がいいのだが。
まぁ、ブサと12R比べればブサのほうがいいな。
けど知り合いのブサ乗りはふわわ巡航中はいいが街乗りでは扱いづらいとのことで
うっぱらった。
黒鳥も決して待ち乗り楽じゃないけどさ。
日本道路事情を考えれば400ネイキッドが一番だと思う今日この頃。

50 :858:03/04/10 03:00 ID:Uqyy7ejZ
>俺だってバイク乗りだけど12Rと隼とR1の区別できんかったし。
一度眼科に行く事をお勧め致します
>バイク乗らない奴から見ればNS-1も隼もどっちが速いかなんて知らねーよ。
小学生でも分かります

51 :774RR:03/04/10 03:27 ID:GZICuY5q
>>50
ワラタ

オレは隼かな。

52 :メロソ ◆YeYIO0AzPo :03/04/10 03:33 ID:wLPBfCN8
 |  |∧
 |_|Д゚) ブサと12Rは一日一回は見るな・・・
 |メ |⊂) 
 | ̄|∧| 
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄#しかもいっつも反対車線

53 :774RR:03/04/10 03:36 ID:qK+D14mZ
黒鳥も隼もそろそろモデルチェンジの時期か?
乾燥で200kg程度まで軽量化できないかな・・・


54 :774RR:03/04/10 08:14 ID:RZa3R8YY
>>50

>>俺だってバイク乗りだけど12Rと隼とR1の区別できんかったし。
>一度眼科に行く事をお勧め致します

顔と名前が一致しないってことじゃない?
悪いのは目じゃないと思うよ。

55 :774RR:03/04/10 08:31 ID:wPsgO85S
漏れなら迷わずR750

56 :774RR:03/04/11 05:20 ID:2b0GJNDD
どちらも同じぐらい大好きなんです
迷いまくってます・・。
隼=乗りやすく、タンデムもし易く、速い、スタイルも良し
12R=加速は世界最速、極太リアタイヤ、動物みたいなライト


57 :774RR:03/04/11 06:20 ID:Ua2Jvtwm
>>56
迷わず、2台買うに3000ガバス♪
とりあえず4メ−カ−から1台ずつでどう?

58 :774RR:03/04/11 06:32 ID:19PM1TV6
この二台だったらとーぜん隼でしょ。
でも上でも言われてるがメガスポーツの中でいっちゃんカッコいいのは断然ブラックバードだな。

59 :774RR:03/04/11 08:17 ID:WNIdGLct
SBBは旧ZZRのデザインを意識しすぎの感が否めない。
超高速ツアラーというコンセプトに間違いはないのだが
やはり12Rや隼にある威圧感がなくなってしまったような気がする。

*SBB、良いバイクです。貶している気は更々ないので乗っている方は気を悪くしないでね。

60 :774RR:03/04/11 23:21 ID:8zDXmwCG
>>57
4メーカーか。
ヤマハのこのクラスの単車は
R1でいいのでつか?
なんかちがうきがするんだよなぁ、おれ的には。
あとブサ、SBBに対するカワ車はZZR1200だとも思うのだが。
カテゴリー的には
高速ツアラー「本:SBB カワ:ZZR1200 鱸:ブサ 山:??」
スーパースポーツ「本:炎剣 カワ:12R 鱸:GSX−R 山:R1」
と、思うのだがどうよ?
こういうカテゴリー分けってイマイチ自信が無いので
どんどん突っ込みくださいw

61 :774RR:03/04/11 23:54 ID:AzGJKt71
隼飼う事にします!
ありがとうございました!

62 :774RR:03/04/12 00:01 ID:fxZbHZKz
>>61

12R???・・買うならハヤブサですよ

63 :774RR:03/04/12 00:03 ID:OWyLBdrq
>>62
61は隼飼うと言ってるように見えるのだが、おれの気のせいでつか?(・∀・)?

64 :774RR:03/04/12 00:06 ID:fs1ZYibV
>>62
隼です!
>>63
隼飼います!
餌はガソリンです!

65 :774RR:03/04/12 00:12 ID:Ee6PUr3V
「隼」て漢字をずっと見てたら「羊」に見えてきますた

66 :774RR:03/04/12 00:14 ID:OWyLBdrq
>>64
ブサはええねぇ。
しかしほんとはSBBお勧めしたい黒鳥飼いですたw

67 :774RR:03/04/12 00:28 ID:fs1ZYibV
>>66
どうしてブサは買わなかったんですか?
SBBもいいですねぇー・・。

68 :業物 ◆GPfvmNF13A :03/04/12 00:29 ID:DKjQYYcs
 |  | ∧
 |_|Д゚)  TL1000R。
 |文|⊂)  
 | ̄|∧|   
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

69 :774RR:03/04/12 00:48 ID:OWyLBdrq
>>67
車で某国道走行中におれの横をかっとんでったSBBを見て一目惚れw
以前から知ってはいたが実走してるの見たらもうw
おれの宝物ですわ。
と言うわけでブサと比べたわけじゃないよ。
ブサはブサでいい単車。
宝物にしてくださいな。

70 :774RR:03/04/12 01:09 ID:fs1ZYibV
>>69
スズキは故障が心配ですが・・なんとか飼っていきます

71 :774RR:03/04/12 01:41 ID:qMV4I14M
隼!!
だって、かっちゃったもん。

72 :774RR:03/04/12 02:12 ID:oLgtyB3n
>>70
00’以降ならんな心配せんでも良いと思いますよ?

73 :774RR:03/04/12 02:26 ID:fs1ZYibV
>>72
ふむ・・ありがとうです


74 :774RR:03/04/12 02:41 ID:Lo3XnARZ
ブサ買ってなんか後悔した、たしかに変なデザインで
変わってる、速いカッコええ。変えても低いスクリーン
どこは走ってもソコソコ速い。山はしんどめ。
12Rって黒金の奴からなんか妙なハード差があってよさそう。
ブサは懐が深すぎる、SBBはもっと深いと思うですが

75 :774RR:03/04/12 04:03 ID:TprUgnti
FZ750
文句あっか?

76 :モーニングヴァカ。R1200CL:03/04/12 04:23 ID:Xb0seF3P
マジレスするなら
ブサがイイ!

あの万人に受けないような顔つきがとても好き。
それにエンジン自体、下からトルクがあるもの。

若し、公道でブサに追いつかれたら、
尊敬の念を込めて直ぐに道を譲ります。

77 :774RR:03/04/12 06:36 ID:V7tIPEF5
街中じゃやっぱり回せない?

78 :774RR:03/04/12 06:40 ID:xXFK0wuE
MVのF4S買うネ

79 :774RR:03/04/12 11:38 ID:JVYKcydv
隼はバックミラーがとてもチャチくみえます

80 :774RR:03/04/12 12:04 ID:ZRuNKyLl
バイク買う時、バックミラー気にする奴いるんか?

81 :774RR:03/04/12 14:53 ID:x86UYxjy
>>77
というより回さんだろ普通・・・。

即効であぼ−んしたいなら別だが。




82 :774RR:03/04/12 15:10 ID:j1M1cjfA
漏れ12R海苔だが1ケタ国道なら1速で9000くらいは
普通に引っ張りますが何か?
その時、速度は間違いなく3ケタ逝ってますが。。


83 :774RR:03/04/12 15:23 ID:x86UYxjy
>>82
街中やゆ−とろうが・・・。

漏れの街中=都心

でも普通にふわわkm出るな、確かに。



84 :774RR:03/04/12 18:18 ID:z5fQcBiM
>>63ちょっと疲れてるんじゃないか?

85 :63:03/04/12 22:30 ID:nV8zG1s9
>>84
そーか、おれが疲れてたのか。
確かに最近疲れが抜けねぇんだよなぁ。
明日はちょいと走りに逝って来るとするか。

86 :774RR:03/04/13 21:11 ID:KbMADmDn
ハヤブサはそろそろモデルチェンジしそうなんで12Rがよいでしょう

87 :774RR:03/04/13 21:57 ID:7RV4eTCu
現行12RはMOTO-GPレプリカが出たら益々存在意義が?になると思いますが・・・

88 :774RR:03/04/13 22:44 ID:KbMADmDn
どっちにせよ速度メーターが280キロスケールになってしまったのは
寂しいな。はったりじゃなくて実測でも300逝くバイクなのに、しかも
ストック状態で。

89 :99隼(60kmでビビリミッター):03/04/13 23:17 ID:Ra+6499R
最高速規制って、メーカーが最高速度を求める時代が終わったことを意味しているんだよね。

「フラッグシップ」っていうカテゴリーが消えてしまうのは個人的には寂しい限り。。。

ヤマハがこのカテゴリーに参入してこなかったのは、ある程度先を見越していたからかな、なんて見てみたり。

隼はしばらくモデルチェンジしない気がするけど。
モデルチェンジする意味が見当たらないし。

90 :774RR:03/04/13 23:22 ID:KbMADmDn
ま、フルモデルチェンジはまだでも入らないミッションと
急につながるクラッチは早く改善するべきですね

91 :774RR:03/04/13 23:32 ID:7RV4eTCu
>>90
既にどちらも改善されているかと・・・?

正直、あとなんかやるとしたらウインドプロテクションと
インジェクション周り位じゃないかな?

92 :774RR:03/04/14 12:27 ID:IulwS2pc
>>89
FJRは違う、、、のか?w
ようわからん。

93 :774RR:03/04/14 20:41 ID:JyzPQ3xM
ま、買うんだったらGSX-R1000だな

94 :99隼(60kmでビビリミッター):03/04/14 21:54 ID:ZUHGYNud
>>92
FJRはフラッグシップじゃなくて、高速ツアラーだと思う。



95 :92:03/04/14 23:13 ID:tE8dKSLf
>>94
あぁ、なるほど。
SBB、ブサ、12Rのカテゴリーはフラッグシップなわけね。
おれはSBB乗りなんだけど自分では高速ツアラーだとおもってたからさ。
それなんで60のカキコしたわけよ。
ブサ乗りとしては高速ツアラーに分類されるのどうなの?
やっぱ違うのかな?
ちなみにスパースポーツとしてはカワは9Rだろ?と友人から突っ込みくらいますたw
そういわれると12Rはフラッグシップなんだなぁと痛感。
やっぱここいらへんのカテゴリー分類はようわからんw

96 :774RR:03/04/15 02:06 ID:jC+dGEhm
>>95
隼のカテゴリーは「ウルティメットスポーツ」です!(w

97 :業物 ◆GPfvmNF13A :03/04/15 08:53 ID:czx0DUid
 |  | ∧
 |_|Д゚)  そいやRF無くなって。
 |文|⊂)   フルカウルのツアラーって隼しか無いのか・・・スズキ
 | ̄|∧|   
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
#SV1000はツアラーなんだろか?

98 :99隼(60kmでビビリミッター):03/04/15 20:48 ID:+mH1GA1q
>>95
まあ、高速ツアラーと考えても間違いは無いと思うけど、ポジションのきつさ
とか考えるとはっきり「ツアラー」とも呼べない気がする。
「GT」と表現してもらえるとしっくりくるかな。。。

>>97
GSX600Fとか・・・
個人的にはツアラーって表現はSTXとかGTRとかFJRあたりに
使うべきだと思う。。。


99 :774RR:03/04/15 21:33 ID:9mxxURYN
川崎の選考会で落とされたから隼。
なめんなよクソ社員

100 :100:03/04/15 22:27 ID:gcb0lBLO
ハヤブサに決まっておろう。

101 :774RR:03/04/15 23:45 ID:dhqjhdPf
この前、某バイク用品店に行くとハヤブサとTL1000Rが
並んで置いてあった。で、なぜかTLの方が存在感があった。
ほとんど見たことが無いってのと、ハヤブサをさらにオーバーにした様な
デザインがそう思わせたのだと思います。
4気筒だったら欲しいバイクです。

102 :1100RR ◆6pyav4kOws :03/04/16 01:09 ID:lfz/i/AP
隼の方がかっこいい気がする。
いや、気がするだけだけど。

103 :業物 ◆GPfvmNF13A :03/04/16 01:59 ID:jwXYXUJT
>>101
 |  | ∧
 |_|Д゚)  逆に隼がツインなら・・・。
 |文|⊂)   300出ないだろうけど
 | ̄|∧|   
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
#TL1000Rはカコイイ

104 :774RR:03/04/16 12:42 ID:VKFq9lAA
>>98
SV1000はツアラーじゃないっしょw

105 :774RR:03/04/16 19:00 ID:Z++nvCdZ
9Rを買う

106 :99隼(60kmでビビリミッター):03/04/16 20:13 ID:3DS95iqu
>>103
TLは失敗作と言われることが多いみたいですが。
やっぱテールが大きすぎるのか。

12R は実物があまりにも「丸い」のでチョト敬遠した。。。
でも02以降のモデルはカコイイと思う。

107 :774RR:03/04/16 20:16 ID:MxgXa6Pz
隼のほうがよほど丸いと思うのだが。

108 :774RR:03/04/16 20:17 ID:XIbZgJ43
維持費が安いのはどれ?

109 :99隼(60kmでビビリミッター):03/04/16 20:19 ID:3DS95iqu
>>107
隼は「曲線」、12R は「球形」といった感じ

110 :99隼(60kmでビビリミッター):03/04/16 20:20 ID:3DS95iqu
ちなみに顔の話でつ

111 :774RR:03/04/16 20:20 ID:pjOgXMoz
スーパーカブ90

112 :774RR:03/04/16 20:22 ID:tHdVsheu
高く売れるほう


113 :774RR:03/04/16 21:53 ID:7Zd/ToSJ
阪神負けた
だから隼

114 :774RR:03/04/17 00:48 ID:jpwWX/Dd
あまりにも有名な話だが,TLは車体の設計にそもそも重大な欠陥(設計ミス)があるから失敗作といわれているわけよ。リコールになったかは知らんけど後付の
ステダンで対応したろ? 俺は形はTLも好き(Sがイイね)。

115 :山崎渉:03/04/17 15:04 ID:FUYmjXGL
(^^)

116 :774RR:03/04/17 17:28 ID:88ZhMXAK
新型のサンダーエースがでるまで、TDMに乗って松。

117 :774RR:03/04/17 19:48 ID:xy/nsI/r

新型の
サンダーエースは出しません
by Y

118 :NA:03/04/17 20:06 ID:BFdhXZkY
隼は燃費が結構グッド
12Rは持ち主に聞いたら極悪だってさ
それに足つきも悪いし>12R
隼なら俺、膝曲がるもん

119 :774RR:03/04/17 20:08 ID:M7jKTZAu
生き物飼うと世話掛かるよ。
12Rならガソリンだが・・・。

120 :774RR:03/04/17 20:10 ID:hgP2+L5p
うーんどっちも大して欲しいとか思わんな。やっぱ無意味にパワーありすぎ。
ただ北海道転勤とかなったら欲しいかも>隼。

121 :774RR:03/04/17 20:37 ID:TMgc9Zh5
俺の12Rはリッター10走らん。
高速に乗っても速度出すので遠乗りでも10以上走ったことない。

122 :NA:03/04/17 20:46 ID:BFdhXZkY
俺、隼で最高リッター25出した事が有る
ま〜高速でべた伏せだったからあんまり実用的じゃないけど・・・
でもツーリングだと大体20は超えるね

123 :774RR:03/04/17 21:24 ID:nZ1kW76Z
隼や12Rが買える人ならガス代なんて気にならないかも

124 :774RR:03/04/17 21:26 ID:CO9WNs70
ガス代は確かに痛いが
趣味で乗ってるもんだから気にしない。

125 :はやぶさ:03/04/17 22:14 ID:cxOhurTm
俺は燃料代がかかるのは激しく痛い貧乏なので,燃費が良くて最高だね。給料手取り15万円台で,リッター2台に車を維持するのは
かなりきつい・・・
>>120
この余りにも異常な馬力(トルクも)は,一度体験すると癖になるぜよ。まじすげーから。リッターネイキッドとかの加速がトロク感
じるようになりまつ。

126 :大阪ジャイアン:03/04/17 23:56 ID:x2AIT9Fm
>>給料手取り15万円台で,リッター2台に車を維持するのは
かなりきつい・・・

ファンになりそうです。まさに漢ですな。

127 :99隼(60kmでビビリミッター):03/04/18 00:00 ID:BXRBf24h
ガス代もそうだけど、タイヤが・・・

ガス代は隼乗っていると気持ちいいから、つい無意味に距離を走ってしまう。。。



128 :774RR:03/04/18 00:06 ID:/r8P2ND3
複数所有しててもガス代は1台分だよ。

129 :774RR:03/04/18 00:09 ID:KiDKVP6W
>>125

パラサイトですか?
一人暮らしならまさに漢

130 :774RR:03/04/18 00:09 ID:eZerXl7Y
>>120
でかいのは流しても気持ちいいんだぜ。

131 :はやぶさ:03/04/18 00:16 ID:r+lXksYW
一人暮らしでつよ。会社の寮に住んでるので家賃が1万円台ってのが助かる。ローン返済にピーピー言ってます。
ハヤブサはタイヤがすぐへるのは痛いね確かに。俺はオイルも餅売使ってるし,ランニングコストが・・・。もう
一台は絶版空冷大排気量車で,これまた金が・・・。少ない給料からバイクに何百万もつぎ込んでいるので,漢と
いうよりアフォですよね〜。バイクオタクかな・・・バイク乗るときは外だけど。

132 :99隼(60kmでビビリミッター):03/04/18 21:52 ID:BXRBf24h
>>131
会社の寮で家賃が一万円台って、俺と激しく被るなあ。。。
ちなみにご飯も食べさせてもらっています。会社に。

まあ、おりの場合、セカンドがカブだったりしますが。

133 :774RR:03/04/18 21:57 ID:JxvrjDsU
隼って
本当に燃費がいいの?

134 :99隼(60kmでビビリミッター):03/04/18 21:59 ID:BXRBf24h
>>133
思われているほどではないと思う。

街乗り15km/L、ツーリングで18km/Lくらいかな

135 :774RR:03/04/18 23:38 ID:9sFgbFzY
>>はやぶさ殿
いや、あなたはまさに漢ですな。というより武士ですな。俺は現在GT-RとワゴンR
を所有していて、最近大型バイク(隼か12RかSBB)欲しくなってきたことに、
「俺はアフォや」と反省してたとこですが、あなたを見て守りに入ってはイカンと
感じました。あんた最高や!

136 :774RR:03/04/18 23:56 ID:Unm4fdph
>>135
ワゴンR売ってバイク買え。維持費は一緒だ。

137 :774RR:03/04/19 00:18 ID:U89zgmMj
01隼乗ってるけど、12R乗ってる香具師!!
いつでもどこでも煽るな!!
残り点数一桁しかないんじゃ!!
12Rに限らず皮乗りはよく勝負したがるから困る・・・

138 :774RR:03/04/19 00:25 ID:/V80gIRr
うぅ、にんじゃ12Rで元祖ニンジャを煽る漏れは逝ってよしでつか?
( ̄m ̄)

139 :774RR:03/04/19 03:48 ID:diAD7WeZ
チャリ

140 :774RR:03/04/19 18:02 ID:fzzYw3fO
まー、煽るのはどうかとして12R乗りの隼を見つけた嬉しさ
というものはなんとなく解る。「お、好敵手!」とな。

ちなみに俺は隼見つけても直線じゃ勝てないから遠慮するし、
峠ではたいていこちらが速いから事故ってもらっては困るのでやはり
車間置くか、あまりに遅ければ抜かしていただく。

141 :山崎渉:03/04/20 01:23 ID:0Hm7Xu6h
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

142 :山崎渉:03/04/20 02:52 ID:RdCmZbv/
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

143 :直線番長:03/04/20 11:52 ID:QXcAnRZd
ハヤぶたとののしられてもやっぱりブサでしょ。
燃費いいし。だいたい18km以上は走るね。
ところで、SBBて何?


144 :774RR:03/04/20 11:54 ID:JHpqVXYM
スーパーブラックバード

145 :774RR:03/04/20 13:33 ID:626/aF4E
SBBってわからん。。。
1100XXって書いて欲しい、なんて思う俺は「R」「6」「0」だけですべての車種名
を表記する某スレ住人だったり。

146 :774RR:03/04/21 18:42 ID:xvxRcWFu
600RR,R6,R600,6R/6RRか。

147 :業物 ◆GPfvmNF13A :03/04/22 08:37 ID:PonRCuBN
 |  | ∧
 |_|Д゚)  その中なら6Rかな。
 |文|⊂)  
 | ̄|∧|   
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

148 :774RR:03/04/22 18:50 ID:Xw9aySJd
ねぇ、サンダーエースまだ?

149 :774RR:03/04/22 18:52 ID:Nvjk9oYC
国際救助隊?


150 :774RR:03/04/22 19:05 ID:gp1vg19h
ブサ・12R・SBB
どれも個性的でとても速いのわわかっておりますよ。
おいらは都内でしか乗った事無いのだが
この3車は峠を走らせたらどういう順番になるのでっしゃろか。
やっぱ12R?
オールマイティに使うのならSBB?

おいらはSBBと12Rとまよっとるのです。

151 :774RR:03/04/22 19:23 ID:jfWa08Jw
>>150
大パワーを操る腕次第。
使い切れないって点ではみんな一緒かと。
味で言えば
隼<見かけによらず結構ひらひら曲がる。
12R<初期型のは特に曲がらん。が、狭い峠を無理に曲げていく楽しさはある。
SBB<前後同時ブレーキをどうするか?上二種に比べるとどうしても鈍重な感じ。

と勝手にインプレしてみた。

152 :774RR:03/04/22 19:34 ID:bxrOImIP
このクラスに限らず二輪は腕の割合が多いが、しいて言えば
SBBが半歩ツライか

153 :774RR:03/04/22 19:46 ID:ZtoGXyLG
”隼と12Rだったら、どっちを買う?”

2台の合計金額は、俺の1台分にも満たない。
どっちもたいしたBIKEではないぞ。
悩んでる奴は、2台買えばって感じです。

154 :774RR:03/04/22 19:57 ID:j20C0vid
996SPS

155 :774RR:03/04/22 20:22 ID:DnQmHgPT
生動力ならSBBが最高でツ。
飛ばしたいけど逝くのはまだ早い椰子はSBBにしる!

156 :774RR:03/04/22 20:38 ID:5OKeKmjn
おれならRC211V買う

157 :774RR:03/04/22 20:40 ID:Nvjk9oYC
結局自分の好きなバイクを語るだけなので参考にならない

158 :774RR:03/04/22 20:48 ID:QF0jI+nr
>>80

黒鳥のバックミラーの値段を知ったら驚くぞ!

ウインカーがビルトインされているからな

159 :774RR:03/04/22 20:59 ID:RTVrKQIe
車で外車だとランボル、ファエラーリ、ポルシェ、ベンツ、アウディとかハイパワーな車はいっぱい
あるのにバイクだと隼&12RをはじめとするSS系ハイパワーマシンみたいなのが外車には
あまりないのな不思議だ。

160 :774RR:03/04/22 22:02 ID:hAiXlp0j
バイクに最高速を求めてないってことじゃないか?ドカティはスーパースポーツだと思うけど?

SBBのバックミラーはNR用だから高いんだと思う。

161 :99隼(60kmでビビリミッター):03/04/22 22:25 ID:M2j5PG/J
>>150-152
あんまり関係ないけど、雑誌(モーサイかな)でサーキット走らせたときは、

一番速かったのはブラックバードだったような。

たしか00年式だったと思うけど。

一番パワーは劣るけど、熟成が進んでいるってことなのかと思ったyp

162 :774RR:03/04/22 23:16 ID:bXCBlxnr
しかしNRはミラーカバーもCFRP製なのかな?

163 :BT:03/04/22 23:20 ID:FnVW3ib7
>>159
ランボもフェラーリもポルシェもスポーツ性優先型。
あの大排気量の割に異様なまでに全長が短い。
メルセデス、アウディはスポーツするほどの馬力ではない。

164 :774RR:03/04/22 23:26 ID:R8UytcQp
CBR1100XXのライバルはZZR1100ですね

165 :774RR:03/04/22 23:29 ID:BNXTtwdz
漏れは日進市のファイバー屋でNRのCFRP作ってた ろくなモンじゃねーぞ
黒鳥もZZも過去のマシンだろう、よってダサイ2眼より隼に1票

166 :774RR:03/04/22 23:31 ID:Z4wEiJQf
結局「ダサイ」とかの話になる

167 :774RR:03/04/22 23:34 ID:BNXTtwdz
そ〜だな

168 :774RR:03/04/22 23:35 ID:xkLRyMDd
迷わずZZR400買うな

169 :774RR:03/04/22 23:39 ID:BNXTtwdz
ZZ/R−Dの側で12Rの性能なら買うよ

170 :774RR:03/04/22 23:42 ID:R8UytcQp
まじで迷ってます!お願いです!助けてください!
隼は、12Rより遅いんですよね?けど、隼の方が乗りやすくトルクがあるんですよね。
12Rは、隼より速いけど、低速トルクが無くてエンストし易いんですよね。
待ち乗りや通勤、峠やツーリングに使いたいんですが、どっちにしたらいいですか・・?

171 :774RR:03/04/22 23:43 ID:hitUvJ0M
てか、ZZR1200とSSBはどっちが乗りやすいんだ?
ZZR1100との比較でもいいから

172 :774RR:03/04/22 23:45 ID:/nK5eZS3
>>121
SSBって?

173 :774RR:03/04/22 23:56 ID:hitUvJ0M
>>172

まちがえた。
SBB。

って171でつが

174 :774RR:03/04/22 23:57 ID:R8UytcQp
スーパーブラックフォール

175 :774RR:03/04/23 00:00 ID:TA5uv8Ij
通勤、通学て夜学にでも行くのか?通勤ならアドレス原付2種で十分だろ

176 :らくだ ◆tAm0hTUvo6 :03/04/23 00:00 ID:ewDAjHiy
隼のほうがかっこよく個性があって乗りやすそう
燃費があってよいと思います


177 :774RR:03/04/23 00:02 ID:uIbwZ7gv
>>175
今はスクーターしかないんです
もう車が大嫌いなんです、もう一生煽られることのない最強のバイクが欲しいんです!
>>176
なるほど

178 :774RR:03/04/23 00:07 ID:sjZJ9OQi
秋までまって
ZX-10Rを買う
これ最強

179 :774RR:03/04/23 00:08 ID:TA5uv8Ij
どっちでも車には勝てるだろう
カウルが大きくて風圧が少ないのは12R 隼は伏せて乗ること以外考えてない
MRAツーリング付ければマシだけどな

180 :774RR:03/04/23 00:08 ID:uIbwZ7gv
>>178
けれど・・やっぱり隼や12Rより遅いんですよね?

181 :774RR:03/04/23 00:09 ID:TA5uv8Ij
中途半端なのは買うな 高速インターセプターは脱1000cc

182 :774RR:03/04/23 00:10 ID:lS+uIsNa
アドレス100だったら車にも煽られない

183 :774RR:03/04/23 00:11 ID:RSb7dgu8


184 :774RR:03/04/23 00:13 ID:50poZIJS
>>182
いや、煽られるよ80キロちょいしかでないし。

185 :774RR:03/04/23 00:13 ID:uIbwZ7gv
>>179
ほうほう!
>>182
こちらは田舎なので、スピード狂いが多いんですよ・・

186 :774RR:03/04/23 00:14 ID:Wvlarp7p
隼だろうと12Rだろうと、絶対に車に煽られないバイクなんて無い。
例えば擦り抜けすら出来ないような、ものすごく細い道で
他の車の後ろを走っていても、その後ろから煽る馬鹿は存在する。


・・・そうだなぁ、ボスホスやカノンのトライクなら、煽るヤツは
いないかもしれないが。

187 :774RR:03/04/23 00:17 ID:TA5uv8Ij
ボスホスなんてAR125でぶち抜ける ただの鉄屑


188 :774RR:03/04/23 00:18 ID:50poZIJS
>>175からスレの流れがわからん。
uIbwZ7gvはいつ出てきたのだ?


189 :774RR:03/04/23 00:20 ID:lS+uIsNa
んじゃVFR800だな
逆車だったら110馬力で最高速240キロ
V型だからスリムでですり抜け楽勝
ツアラーだから長距離も楽。

190 :774RR:03/04/23 00:23 ID:uIbwZ7gv
>>188
どうもです
このスレッドに、以前、隼に決めたって書いたんですけど・・結局決まらなくて。。
>>189
最新のは高そうですね

191 :774RR:03/04/23 00:24 ID:TA5uv8Ij
>>189
カテゴリーがぜんぜん違う 白のVFR買って脅かすと言う楽しみはあるが
木島のポリスマンフルセットでもち白ヘルな

192 :774RR:03/04/23 00:34 ID:dOa9ZUd8
ブサがやっぱりいいね。
ある意味完成されているデザイン。
スズキのデザインの先見性(笑)をみたね。

193 :774RR:03/04/23 00:35 ID:uIbwZ7gv
なんかあの・・ブサのライトは、女の人の大事な部分をイメージして作られたって聞いたんですが・・

194 :774RR:03/04/23 00:37 ID:X8l4LeOL
>>193
死ぬほどガイシュツ

195 :774RR:03/04/23 00:38 ID:uIbwZ7gv
>>194
もし、彼女がそのことを知ったら叩かれそうです(´・。・`)

196 :774RR:03/04/23 00:45 ID:X8l4LeOL
そんな彼女バラして埋めちゃえ

197 :774RR:03/04/23 00:50 ID:coozGFsV
最近通勤途中の道にブサが止めてあるんだけど
やっぱ存在感有るな

198 :774RR:03/04/23 01:19 ID:uIbwZ7gv
隼にすることにしました!隼最高!!!!!!!!!!!
   隼   隼
  隼   隼
 隼隼隼隼隼隼隼隼隼
隼隼  隼
 隼隼隼隼隼隼隼
 隼  隼
 隼隼隼隼隼隼隼
 隼  隼
 隼隼隼隼隼隼隼
    隼
    隼

199 :774RR:03/04/23 01:21 ID:SJIm4bwv
字もまともに書けないのか・・・・こーちゃんよ・・・・

200 :774RR:03/04/23 01:34 ID:uIbwZ7gv
やーめた!隼、故障ばっかじゃん!
>>199
おかしいなー

201 :774RR:03/04/23 01:57 ID:BeK7b/Kr
スタイル的には圧倒的にハヤブンなんだが,以前
バイク屋のおっちゃんが「エンジンの振動とかは10年前のバイクと変わんないよ,
それを許せるなら良いけどね」などと言っていたのが気になる。
乗っている人,実際のところはどう?

202 :774RR:03/04/23 10:32 ID:rOm1r7DT
3ヶ月ほったらかしてもセル1発、まあ89のR1100もセル1発だったから
おっちゃんの言うことは正しい 楽勝だよ 迷わず買えきっと満足できる

203 :774RR:03/04/23 12:46 ID:F4eYZfX+
振動=始動性? まあ振動は油冷が好きなら涙モン
あのゴリゴリ感は油冷そのもの 

204 :爆弾ピエロ ◆FuckerEX9g :03/04/23 13:34 ID:2M4D6vVi
何乗ってても煽られる人は煽られます。

205 :774RR:03/04/23 13:37 ID:iZ5PSnNF
誤爆?

206 :ハインツ平常心:03/04/23 20:23 ID:tuyaj3N/
これじゃぁ、誰も12R買わないでござるな。

207 :774RR:03/04/23 20:47 ID:5Ov5DO3B
累計販売台数はどっちが多いの?

208 :774RR:03/04/23 20:50 ID:gTkNckb5
そりゃ、デビューが早い隼だろ。

209 :774RR:03/04/23 21:22 ID:L3G6060o
平常心殿お久しゅう お子さんは生まれましたか 12Rねえ

210 :774RR:03/04/24 00:57 ID:UBhmJCng
実用性なら隼。趣味で乗るなら12R

211 :774RR:03/04/24 21:33 ID:26goYVdz
 ハヤブサは雑誌でもロングセラーけてーいとなっている。売り上げ数自体も相当な数らしい。

 対して12Rは・・・ 俺はカワサキ党でしたが,ハヤブサにして良かった〜とマジで思ってる。

 趣味で乗るのもハヤブサがいいと思うぞ。乗りにくいバイクを乗りこなすのに趣味性を見出すのは
う〜ん,よく分からん。ちなみに旧車は乗りにくいと思う人もいるが,実際は相当乗りやすいからな。
旧車に趣味性を見出すのと,乗りにくい最新バイクに趣味性を見出すのはちょっと(以下略)

ただし,ハヤブサを乗りやすい乗りやすいっていうけど,あくまでその超絶ハイパワー,車格からした
ら,「思ったより」乗りやすいって話だろ?あまり乗りやすいって書くと,初心者が誤解するぜ。

212 :774RR:03/04/24 23:43 ID:Qi1+bipR
隼開発陣;最高速も狙ったけど扱いやすく燃料もレギュラーのバイク作りました。

12R開発陣;足着き?高圧縮比?故障多くても乗りにくくても速けりゃいいんだよ!

俺は趣味としてバイクに乗っているので12Rにしました。

213 :774RR:03/04/24 23:51 ID:VW4mYxUd
隼とか12Rというレベルのバイクに
足着きとか燃費とかいうのがおかとちがい。

バイクは走るもんだろ?乗ってなんぼ太刀後家の理由を足付きにするような
へたれは最初から乗るんじゃねーよ

とドカのりが申しておりました。


214 :774RR:03/04/25 00:07 ID:/Bw/dloE
ヤマハもこのカテゴリーに参画してれば俺もこのクラス乗ったかも。
最近乗ってるバイク、乗りたいバイクは何故かヤマハばかり。
別にヤマハの信者ってわけではないが。

215 :774RR:03/04/25 00:26 ID:FG35ALFY
当方400乗りでつが、隼って道端に置いてあるときはカッケ〜って思うけど、
走ってる姿見るとなんかな〜的な感じなんつが。
ただ、一緒の斜線を走っていて後ろから見たときは、タイヤがぶっとくて2本だし
マフラーでカッコイイと思うけど、対向斜線で発見した時の隼はどうも・・。

216 :天気のいい日に番長(ふとんをほすことRR):03/04/25 07:40 ID:mEHkxY0B
>>212
補足
12R開発陣 「川重はな、一番でないと気が済まんのや!」

217 :初期型GSX:03/04/25 07:43 ID:Upw6Pxkc
確かに、カッケーって思う時とそうでもない時はあるわな。
その感覚は人それぞれかもね。

金翼1800と隼所有している奇特な友人がおるが、金翼は走行距離
が伸びているが、隼は金翼購入後、パッタリ乗らなくなった。
金翼はいろいろ満たしてくれるって言うとった(よくわからないが)。
そいで、隼を安く譲ってけれって交渉中、程度極上で市場中古価格
の半分以下で手に入る、今からワクワク(前置き長っ!!)

218 :774RR:03/04/25 08:00 ID:Bgw+tFjB
CB1300SF

219 :774RR:03/04/25 08:00 ID:DLje6XuI
雑誌なんか鵜呑みにするなよ。
乗りやすさは隼も12Rもかわらん。
きょうびそんな乗りにくいバイクなんてねーよ。

220 :1100RR ◆6pyav4kOws :03/04/25 08:07 ID:M6FxVAN+
カタナ乗ってるオレもそう思うんだから間違いない。

221 :774RR:03/04/25 08:10 ID:lAuD1Qf2
快適に乗れるようになる前に手放す(アボ−ンも含む)香具師が多い野茂、この2台鴨♪



222 :774RR:03/04/25 08:17 ID:C+IzuVua
↑GSX-R1000の方がもっと多いという統計ですが何か?

223 :774RR:03/04/25 08:17 ID:6xRcRn+o
>>216
後ろから1番な。っつーか、レースやめれ。

224 :774RR:03/04/25 08:18 ID:xJK4Uhsc
俺は総合性能的にはハヤブサが良いと思う。
排気量がある分、乗りやすいし、足つきもイイ。
俺が乗った感じでは、総合的にハヤブサのほうが乗りやすいね。
ピークでのパワーは同等かな。

でも、俺はどうしてもあのスタイルが好きになれなかったので、12R買った。
乗りやすくとも、あのスタイルだと所有しててイヤになりそう。

でも、毎日乗るならどっちも買わんが。


225 :774RR:03/04/25 09:46 ID:ZHKo7D7j
そうだな。毎日乗るなら250ネイキッドか4stセル付きオフ車にする。

226 :774RR:03/04/25 15:27 ID:J4Iht5eW
俺は単に一番速いから隼って思ってたけど…
そんな簡単な問題じゃないんだ。と。

227 :774RR:03/04/25 17:11 ID:f65Nv6R3
あの〜サンダーエースは?

228 :774RR:03/04/25 17:18 ID:D4kVVxU6
>>221
俺のことだ(ワラ
一度は一番馬力出てるヤツ乗ってみたかったんだよねー。
でも俺好みじゃ無いので手放しちゃったよ。



229 :774RR:03/04/25 17:20 ID:kb+2NPuU
「チョイノリ1300R」とかも作ればいいのに。
ガソリンタンク容量が5Lしかねーの。

230 :774RR:03/04/25 17:23 ID:z60Zd6iv
↑欲しい…

231 :774RR:03/04/25 19:05 ID:ZdO8K0Sl
隼、12R 以外に足バイクも持ってるでしょう
ミッレと隼、998と12R 峠用と旅用で2台+オフ車が多いな漏れの周り 通勤はアドレスV110な

232 :ハインツ平常心:03/04/25 20:13 ID:36YQFHCe
>>209
子供は九月でござるよ。

隼で通勤している椰子も結構多いでござるよ。
よく見かけるでござる。

233 :774RR:03/04/25 20:24 ID:Aor8CxuG
男なら黙ってDUCATI

234 :774RR:03/04/25 20:30 ID:Z/cJwyvf
レンタルバイクで隼乗ったけどいらねー
なんか乗ってる時間が拷問みたいだった
デザインは現行バイクでおれの中ではいちばん

235 :774RR:03/04/25 22:48 ID:Y9cpVCcv
ハインツ殿 おとめ座かてんびん座ですね 元気なお子さんが生まれますように
男だったらイェーガーのように育ててくださいネ


236 :1300R:03/04/26 00:58 ID:QgYgolso
隼所有。毎日乗ってる。通勤にも使ってる。
チョイノリで250とかあれば?と想像したり
もするが、惚れた1300に毎日乗れる自分を
とても幸せに思う。

237 :774RR:03/04/26 01:06 ID:6S4/Xxo2
惚れたマシンが1番!

238 :774RR:03/04/26 01:09 ID:uZjAYQZm
なんで?

239 :774RR:03/04/26 01:14 ID:vFGYAXH1
>>236
隼通勤に使うなんてスペック無視でいじめてるようなもんだな

240 :774RR:03/04/26 06:35 ID:a4f94NwK
>>239
んなぁこたないよ

そんな漏れは12Rで通勤快速♪

241 :774RR:03/04/26 06:37 ID:mLcsxD2k
すいません!
2001年の規制された12Rでもゼロヨン9秒は出ますか?

242 :774RR:03/04/26 07:14 ID:knAVMs7/
量スレの予感・・

243 :774RR:03/04/26 07:18 ID:n+4+VTSp
ハヤブサ買えないので隼飼う事にしました。よろしく。

244 :774RR:03/04/26 07:21 ID:yeI5QTMh
12R、通勤にも使えんことはないだろうが、渋滞は禿しく鬱
高速は楽チンなのだが

245 :774RR:03/04/26 10:33 ID:5VcrzRpV
12R、ブサどっちにしても初心者は心してかからんと痛い目に遭うよ。
なんせ、6速80kmからアクセルひねりゃあっという間に200kmオーバー
だかんね。



246 :774RR:03/04/26 13:08 ID:Z4Ml2hYW
そんなダルイ乗り方してらんない

247 :774RR:03/04/26 13:22 ID:5VcrzRpV
意味わからん

248 :774RR:03/04/26 15:36 ID:cMz5sey3
>>246
「6速からアクセル開けてブボボボボと加速するより
 2〜3速落としてドピャーンと加速しようや」

249 :774RR:03/04/26 15:42 ID:60GyFBvp
SBBかZZRかハヤブサ迷ってます(゚∀゚ )三 三( ゚∀゚)
どっちがいいでしょうか?

250 :774RR:03/04/26 15:55 ID:cMz5sey3
>>249
12R

251 :774RR:03/04/26 15:56 ID:cMz5sey3
>>248
今気が付いたが「約」て。

252 :ハインツ平常心:03/04/26 17:33 ID:Afdt2O7U
さっき、茅ヶ崎のウメダ覗いてきたけど中古の12Rが10台くらいも置いてあって、
売った人は次に何に乗り換えたんだろうと気になりまつた。
隼は数台くらいしかなかったから、12Rを手放す人が多いということ?
置いてあった12Rはどれも蛸口のモデルだったでつ。

253 :774RR:03/04/26 17:40 ID:8ZAysNyF
やっぱ最速バイクは「Y2K」だろ(古いか)

http://www.excite.co.jp/world/url/body/?wb_url=http%3A%2F%2Fmarineturbine.com%2Fsuperbike%2Fdefault.htm&submit=%83E%83F%83u%83y%81%5B%83W%96%7C%96%F3&wb_lp=ENJA&wb_dis=3&wb_co=excitejapan

254 :774RR:03/04/26 17:53 ID:0kY9mKm/
12Rは3型でメーカーが大幅変更してきたんで1,2型海苔は否定された気分になった
3型へ乗り換えか隼だろ モノコックは3型でやっと良くなった ZZとはずいぶん違うな
今でもC型保存会とかあるもんな

255 :774RR:03/04/26 21:20 ID:R7RGXwaP
>>254
程度のいい奴が出回っとるのな
貧乏人には有り難い(w

256 :774RR:03/04/26 23:59 ID:5VcrzRpV
12Rって慣らし3000kmぐらい必要ってなってるけど、そんなにしないとパワー出ないの?
ブサは1000km程度でいいけどな。

257 :774RR:03/04/27 00:29 ID:ZbaHC4JY
隼ってさ、慣らし運転中の制限回転数が5500ぐらい
と説明書に書いてあたけど、六足まで入れると速度170キロ
ぐらい出ちゃうんだよね。車体、駆動系の慣らしが心配になった記憶があるよ。

258 :774RR:03/04/27 00:49 ID:TguqdBVA
隼って街中をちょっとスピード出した時のエンジンの回転数って
どれくらいすか?現在400乗ってるんでつが、全然低い回転数?
70km4速ぐらいの回転数を教えて頂ければ…。もしかしたら街中で4速まで
使わなくてもいいくらい?

259 :99隼(60kmでビビリミッター):03/04/27 01:10 ID:GH7BAwIG
街中をチョットスピード出す回転数だと4000回転くらいかな。

70kmで四速だと3000回転前後だと思う。。。

260 :774RR:03/04/27 02:00 ID:kFGidFCD
つーかこのスレってコーイチが立てたんじゃないの?
既出だったらスマン。

261 :774RR:03/04/27 02:23 ID:CE17hvZB
>>260
よく分かったな
しかし、未だに決まらんなぁ・・
よし!今日はバイク屋で引き篭もるか!

262 :774RR:03/04/27 02:33 ID:/MNolMoy
デブは迷わず隼。なぜなら12Rはデブが乗ってもサスが沈まないのでくまのサーカス。

263 :774RR:03/04/27 02:45 ID:CE17hvZB
決めた!!!!決めたぞ〜〜〜〜〜!!!!!!!!!!絶対これだ!!!
これしかない!もうこれ以外愛せない!!!!
その名は!GSX-R1000だ!!!!!
これを買う!


264 :774RR:03/04/27 02:46 ID:V9jMKezW
CB1000買え

265 :774RR:03/04/27 02:49 ID:A40Nyk+K
>>263
スズキはやめとけ
まだリコール出てないみたいだけど、
冷却水の減りが早くて継ぎ足し継ぎ足ししないと焼き付くぞ。

マフラーから白煙吹いてるGSX多いだろ?それが原因だろうよ。

266 :774RR:03/04/27 02:53 ID:CE17hvZB
>>264
買うなら1300だろう
>>265
どうやら12Rや隼より200キロまでの加速は速いみたいだ
これしかないだろう
ぎゃは

267 :774RR:03/04/27 02:55 ID:/MNolMoy
>>265
それじゃまるで、カワ車はスズキより信頼性があるような言い方だ

268 :774RR:03/04/27 02:55 ID:tHWZSdD8
目糞鼻糞

269 :774RR:03/04/27 06:23 ID:WbvqLLUf
なんつーかさ、どこのメーカーがどうとかじゃなくてさ・・・
結局は特定の車種がって感じだよなぁ

>>268
同意

270 :ハインツ平常心:03/04/27 08:42 ID:h8gyYsls
03のGSX-R1000は格好いいでござるね。
隼デザイン

271 :774RR:03/04/27 08:44 ID:R0Pg0GMq
黒鳥なんか過去のバイクだろ(*´∀`)

272 :774RR:03/04/27 09:41 ID:LvTfjBCh
’00式12Rはスルメなので噛んで味が出てくるのにはめっちゃ時間が・・・。
3200kmの慣らしで、萌え尽きる香具師も居たし。
納車当日走り出す前に盗られた香具師も居たな(悲)
立ちゴケで歯医者も居たし。



273 :774RR:03/04/27 10:11 ID:q+lVfMR4
味が出るんじゃなくてモノコックがヘタルまで時間が掛かるんだろ
3型のようにガセット引っぺがすと言う手もあるが素直に3型買った方が安いな

274 :774RR:03/04/27 10:23 ID:fkVTZPeL
http://mantapower.viciousnest.net/vid/220mph.wmv
隼なんて乗れない

275 :774RR:03/04/27 10:27 ID:fkVTZPeL
>>274
220マイルまで何秒かかってる?


276 :メリケン ◆7DEUV63NK2 :03/04/27 10:27 ID:oNVIbt1V
>>274
それノーマルじゃないよ

277 :メリケン ◆7DEUV63NK2 :03/04/27 10:29 ID:oNVIbt1V
隼ターボ

278 :774RR:03/04/27 10:35 ID:fkVTZPeL
そうですね・・
じゃこっちは?
http://motocykle.org/filmy/suzuki_gsx1300r_hayabusa/qba.wmv

279 :774RR:03/04/27 23:33 ID:ALxp+jIG
白いメーターパネルは市販品かな

280 :774RR:03/04/27 23:40 ID:1ylScgBI
海外品。
ここで売ってまつ

ttp://www.bs-olive.com/

281 :R774RR:03/04/28 00:13 ID:m+uOWNyA
12Rを買う自分って想像出来ないからハヤブー買うだろうなー
SBBを買う自分も想像できないし、R1買うって言うのも想像できない。


282 :774RR:03/04/28 00:14 ID:GbkARRzB
すんげーな

283 :774RR:03/04/28 00:17 ID:8NutavR6
隼買うくらいなら焼き鳥と牛乳を買う
そして俺はハッピーになる
誰にも邪魔させんぞコノヤロー
俺の焼き鳥を返せ
明日まで


284 :774RR:03/04/28 00:33 ID:3V6oOmg5
隼飼うならチョイノリ飼う。

285 :774RR:03/04/28 12:08 ID:5+7FuhyV
隼か12Rかで迷っている香具師が、焼き鳥とか、チョイノリを選択肢に入れるかよ

286 :774RR:03/04/28 16:00 ID:2ekMEsB9
ブラックバードを買います。

287 :774RR:03/04/28 18:07 ID:A943Sum/
隼、悪くな〜い。

ちうか、この間事故って燃やしちまったけど、
また買っちまっだよ。
だって、かな〜り気に入ってたし。

288 :774RR:03/04/28 19:28 ID:++DexxMs
また燃やすだろうな

289 :ハインツ平常心:03/04/28 20:10 ID:FhOb0yWj
12Rのセールスポイントを示すべし。

290 :774RR:03/04/28 20:54 ID:k2GR1lxe


291 :774RR:03/04/28 20:55 ID:b8RPOdGi
12R?ないな〜 峠やサーキットなら9Rだし高速インターセプターならZZ/Rだよね
最高速マシンで運動性めざすんなら隼みたいな形の方が良かったんじゃないかな
12Rは高重心で超高速域での運動性に落ち着きが無い 9RとZZ/Rの間で中途半端なんだよな〜
サーキットでも隼X-1に勝てなかったしな 期待してただけに残念でした
しかしミッキーマウスの1200ZZ/Rは恥ずかしいんで隼かな
超黒鳥は中古で安く買うんならいいが流石に最強最速の土俵では古いよね

292 :774RR:03/04/28 20:59 ID:INtGfSRm
いい加減 HAYABUSAのデザイン変えてほしい

293 :ミギィ ◆/qSSS.AGC. :03/04/28 21:00 ID:UnMyiqu9
あのデザインがイイのに(´・ω・`)

294 :774RR:03/04/28 21:04 ID:INtGfSRm
えーまわりのみんなは早豚って言ってるよ〜

295 :ミギィ ◆/qSSS.AGC. :03/04/28 21:06 ID:UnMyiqu9
>>294
おれも最初はそう思ってました
でも見慣れて来ると、こんな個性的で格好良いデザインは無いと
今凄く欲しいバイクになってしまいました
周りより自分の感性で判断しましょう(^-^)

でも同じ顔の'03R1000が気になる

296 :774RR:03/04/28 21:22 ID:U8eTMKYJ
>>294
おれも速豚って言ってるけど、実際乗ってるとなかなか味が出てきて飽きがこないんだな〜
3年も乗ってるバイクはハヤブサが初めてだよ。
あと2年は乗りたいね。


297 :ヴナ(゚д゚)シメジ:03/04/28 21:29 ID:8VFFy+XU
隼は熱がすごくて種なしの危険が…というのは本当ですか?

298 :774RR:03/04/28 21:34 ID:FsV2SHK3
い--------------------------じゃん。


そうすりゃ好きなだけ中田氏が楽しめると言うもの。

299 :774RR:03/04/28 21:37 ID:77FmFzWV
>>297
リッタークラス以上は渋滞嵌れば似たり寄ったりかと。
タンク裏熱対策済みの01’以降はタンク自体はそんな惨くないけどね。
シート下の剥き身のフレーム部は信号待ちでちとやばいけど・・・(w;

300 :774RR:03/04/28 23:00 ID:RtGmmI8T
300get

301 :774RR:03/04/28 23:31 ID:pJStewt2
隼をライムグリーンにしる。

302 :774RR:03/04/29 00:19 ID:eLQaagHn
名前も鶯に汁!

303 :774RR:03/04/29 18:11 ID:5FjpKGRb
12R派諸君、形勢不利でつ。挽回せし

304 :774RR:03/04/29 18:17 ID:6t+vmPlZ
レーダー探知機つけてる奴いる?

305 :774RR:03/04/29 18:39 ID:td4v7gbQ
12R=2002年モデルからはいいと思うけんど?
それ以前のモデルに乗ってる知り合いは神経が擦り減るとか言ってたなw

やっぱハヤブーのほうが長く乗れるかもね

それと別話題じゃが・・
黒フレームは機械らしくなくて好きじゃないぞゴルァ
と思ってるヒト〜 いたら挙手!

306 :774RR:03/04/29 19:04 ID:N3XIqtc8
うーん,ハヤブンがドイツ語だったらなぁ……
ヴァンダーフォーゲル……(・∀・)カコイイ!

307 :774RR:03/04/29 19:12 ID:7W0S8cFn
>>305そーかー。
おれは、黒フレーム、チタンコートの03モデル好きだけどな〜

ハヤブーフロントブレーキ、そろそろラジアルマウントならないかな〜

308 :774RR:03/04/29 19:28 ID:AWlpoR80
>>304
付けてるけど光電管で赤い紙Get!
思う存分馬鹿にしてくれて良し!(w;

309 :774RR:03/04/29 19:33 ID:ouGVzVba
乗り易い=実用的
乗り味に癖あり=趣味的
となっているけどそれってどうよ?
癖のあるバイクはそれはそれで楽しいけど、自分の思い通りに運転できるのも
それはそれでとても面白いと思うんですが。
カテゴリ違うけど、X4なんかロングホイルベースで低速ゴリゴリなんで
ヘタクソな漏れではかえって安定して峠道はかなりエキサイトした覚えある
んですが。

310 :774RR:03/04/29 19:35 ID:m0aBie3y
12Rって、どうもリッターマシンに見えんなぁ。。。

311 :774RR:03/04/29 19:36 ID:6t+vmPlZ
≫308
どこのメーカーの付けてますか?

312 :774RR:03/04/29 19:43 ID:SEk4fzPW
「これってななはん?」
「あーまーにたようなもんです」
「なんばりき?」
「190でるらしいっすね」
「90馬力か。すごいなぁ」
「えーまぁ ^^;;;;;」
「マフラーかえたら100馬力いくんじゃないのか?」
「どうなんでしょうねぇ (^^;;;;;;」
「しかしいまどきのバイクはすごいなぁ。フレームがプラスチックじゃないか」

イヤマジデオレモウイイッス、スキナヨウニシテ

313 :774RR:03/04/29 19:47 ID:xhi72+gL
隼の燃費とbandit250の燃費がほとんど変わらないことに驚いた

314 :774RR:03/04/29 19:51 ID:SEk4fzPW
隼の燃費は結構いいよ。デュアルバタフライの威力。

12Rの燃費は結構だめだめ。リッター3キロなんて記録をうちたてた人もいる。

315 :774RR:03/04/29 19:51 ID:zrXirFTt
実車を見た時のフィニッシュ(高級感、所有感、迫力)では明らかに12Rと思う。

隼は最高速狙いに振りすぎたヌメヌメボディ・ロングホイールベースがオサーン臭い。

316 :774RR:03/04/29 19:56 ID:SEk4fzPW
>>315
オサーン臭いじゃなく、オサーンが乗るべくして設計されたバイクの筈(^^;;;
12Rは誰かが乗るとかいう事をぜんぜん考えてなくて、あとでテストライダーを
乗せてから人をのせたらどうなるかという調整が始まったバイク(苦笑)

317 :774RR:03/04/29 19:59 ID:Gh2Fcgck
>>316
ワラタ

318 :774RR:03/04/29 20:40 ID:7W0S8cFn
>>316
おれもブサ乗りのおっさん。


319 :774RR:03/04/29 21:20 ID:33HsoDhg
隼解体けど、常時第三京浜のGTRみたいな感じで
精神的に疲れそう・・・

ま、人の事考えてない12Rは身体が壊れそうだけどなっ!

320 :◆UCZx12RigE :03/04/29 21:25 ID:fzGtTBPl
神は12R、12Rは神のバイク。

321 :774RR:03/04/29 21:34 ID:YV7BfhnX
12Rから隼に乗り換えたけど、隼のほうがパワー感があるしカヤバのフロントフォークもイイ感じ。 重量差も乗った感じでは隼の方が軽いんじゃない?と思うくらい軽快。 個人的に隼がお薦め。

322 :774RR:03/04/29 21:52 ID:GSjBEPsE
飛ばさなければ原付も8823も一緒!
同じ60km/hなら何のバイクに乗っても変わらない!

変わるのは壊れたバイクだけ。

323 :774RR:03/04/29 22:04 ID:AWlpoR80
>>311
↓タナックスのバイク用っす。
http://www.tanax.co.jp/
詳しくはエレクトリック関連から掘ってって下さい。

324 :774RR:03/04/29 22:48 ID:UUKYQcTb
ZX−10、ZX−11,ZX−12Rと並べて見たが、12Rの顔が一番でかい・・・。

325 :774RR:03/04/29 23:29 ID:QsYbJDrM
いまんとこハヤブー優勢かな

326 :774RR:03/04/30 00:09 ID:RU2gvt7P
よかったね。

327 :774RR :03/04/30 00:17 ID:kx0g7CkZ
HONDAがCBR1200-XXX スーパーハヤブサバードを出したらこのスレも終息するだろう。

328 :774RR:03/04/30 00:20 ID:cRUwsQGv
HONDAがCBR1400-XXXX スーパーモタードを出したらこのスレも呆れるだろう。

329 :774RR:03/04/30 04:49 ID:0ri/QusU
HONDAがCBRスパルタンX ゲームキューブで出したらこのスレもヲタスレになるだろう。


330 :774RR:03/04/30 04:59 ID:vpsetLz4
YAMAHAの逝けずにブチ切れ

331 :ホタテ:03/04/30 10:16 ID:gRvp7fDo
♀でつ。
ハヤブサちゃんに乗ってまつよ。
でも、足は届かないし、重いしで(´・ω・`)ショボーンでつ。
3回も盗まれそうになりますた。

てか、ハヤブサちゃん盗んでどーするのだろうといつも思いまつ。


332 :774RR:03/04/30 10:52 ID:rXSANflE
>>331
辺境の地に売り飛ばすんだよ。

333 :774RR:03/04/30 12:12 ID:uo4DYgT8
>>311
俺も323と同じタナックスのVZ400付けている。

探知機としての性能はまあまあだが、端末機の電池がすぐに無くなる。
端末機の電池が替えにくい(要小型ドライバー)。
また、このレーダー探知機、
端末機にしか音を出さないので、端末の電池が無いと、
本体から伸びるLEDのセンサーがピカピカ光るのを見て確認するしかない。



334 :774RR:03/04/30 20:55 ID:IYgOI+Og
> 333
性能自体はどうですか?ちゃんとネズミ捕りに反応してますか?

335 :774RR:03/04/30 21:42 ID:SmGWd9ah
専用スレあるぞ

http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/bike/1048250322/l50

336 :774RR:03/04/30 22:25 ID:Kc3HPdjS
>>333
LEDの横っちょに穴かなんかなかった?

337 :774RR:03/04/30 23:34 ID:axhqOjL9
クルマ用の付けろよ!! バイク用とかのはボッタだろ?
最近のはソーラーでGPS探知&カーロケついてるしさっ!

338 :333:03/05/01 08:43 ID:pyWuH4gg
>>334
ちゃんとネズミ取りには反応している(端末も)
だけど端末機がショボすぎ。
接続は思ったより簡単だったけど、端末の電池の消耗が早いので、
VZ310が売っていれば、そっちのほうがおすすめ。

>>336
あったかな?未確認。
だけど配線はプラグ式なので、LEDユニット部分は取り外しも可。

>>337
車用のやつはいいのだが、防水性が弱い。
そこがクリアできるなら、クルマ用のやつのほうが安くて良い。

これ以上は専用スレに移ります。


339 :774RR:03/05/01 10:36 ID:FB7AYDJ6
ファイタ------------------BLUE!(チュイーン)
ファイタ------------------YELLOW!(シャキーン)
ファイター----------------PINK!(ぽわわーん)
ファイタ------------------RED!(どどーん)
ファイタ------------------LED!(ピカァァァァァァァァ)


我ら無能戦隊ドーナットンジャイ!


[ Q. こ れ は 何 が 間 違 っ て い る の か ? ]


340 :774RR:03/05/01 13:36 ID:9iEfBVPe
基本的に端末は車用でいいのでは?
雨降ってきたらスピード出さないし
取り締まりも引き上げるので
漏れは状況に応じて対応している。

341 :774RR:03/05/01 20:40 ID:0qz5wmD8
雑誌で04モデルのSBB1200とZZR1200の記事が出ていた。

おいら的にはカコイイ(´∀` )

ZZR1200はインジェクション化される話もあるみたいね。

342 :ハインツ平常心:03/05/01 20:43 ID:nM6CZpFK
>>341
ガセかと思ったけど、どうでござるかの。
オートバイの記事。
ガセじゃなかったら、あのSBBはとてもよさげでござった。
1200のVTEC、じゃなかった、
80%のサイズに
萌萌萌〜

343 :774RR:03/05/01 20:46 ID:bJAR1b9F
>80%のサイズに
1100より2割コンパクトになるということか?
だったら俺も萌えだな。

344 :774RR:03/05/01 22:57 ID:d4rXtkED
いや・・・車体サイズが2割も小さくなったら,ミニチュアバイクになるのでは?
NSR50みたいな・・・。車重が2割落ちたら萌え〜だがね。

345 :774RR:03/05/02 12:30 ID:WvRED1gb
VTECなんか意味ねって

346 :774RR:03/05/02 17:40 ID:D7d0KIud
車のVTECと同じタイミングリフト調整があるならいいが
CB400のREV進化版ウソVTECなら萎えるね
確かに


347 :774RR:03/05/02 23:40 ID:QeiUru2T
おれはSBB乗りですが友人には隼薦めてます。
正直乗り比べてみたい。


おれ的にはSBBで大満足ですがね。

348 :ハインツ平常心:03/05/03 19:17 ID:bm4ismLY
きょうは色々なバイクを見てきたわけだけども、
隼は結構見たけど、12Rは少なかったでござるよ。

>>346
車とバイクのVTECが違うとは知らなかったでござる。
CB400は評判いいでござるが。

349 :774RR:03/05/03 19:23 ID:wR0duUHr
もう2台ともシーズンオフだろ、熱さで。

350 :774RR:03/05/03 19:25 ID:WymfiIlY
四輪のVTEC機構はバルブタイミング、リフトを制御しており
二輪に搭載されるHyper-VTECはバルブの稼動数を変えるものだ。

これは単に二輪車の高回転型エンジンはそもそもが高回転に適するので
両立のためにバルブタイミング等を変更する必要がないことによるもの。
ヘッド形制限や油圧の問題もあるが。

351 :774RR:03/05/04 01:03 ID:0EjiUL77
隼糊の名古屋人だが、もう一度ブサと12Rを
選ぶ機会があってもブサを買うよ。
そもそも名古屋にはカワの店、全然ないしな。
バロンで買い物はお断りだ。

352 :774RR:03/05/04 05:07 ID:iUPCG+h3
隼のHID限定モデル、買っちまった。
いいねぇ、あの色。
夜だと、ただのディープ ブルーだけど、昼間だとパール色が映える。
ナマで見ることオススメする。

353 :774RR:03/05/04 08:01 ID:MCJKFOnp
強烈な加速板に以前紹介したのだけど,
http://playground.candid.dk/motorcycle/movies/
から
gsxr13-vs-zx12_l.mpgをダウンロードすべし。時間かかるけど。
直接http://playground.candid.dk/motorcycle/movies/gsxr13-vs-zx12_l.mpg
だとエラーとなるPCがあるみたい。
これを見た上で隼と12Rのどちらを選ぶのか。

354 :774RR:03/05/04 20:00 ID:/QCeU9h1
>>351
> バロンで買い物はお断りだ。

おまい漢だな(w

355 :774RR:03/05/04 20:24 ID:BBeJ12O6
逆車ではバロンのウマミはゼロだね。
バロンのメリットは国内新車を買うときのみ。

356 :774RR:03/05/04 22:05 ID:spwe12CD
>>353
いやー、おもしろいビデオサンクス
ここまで走れる腕ありゃいいわな〜


357 :774RR :03/05/05 00:51 ID:rWuJZzWN
>>354
そんなたいしたもんじゃない。
ただ、単車は楽しくのるもんだろ。
だからだよ。

358 :774RR:03/05/05 17:56 ID:rQQHdkkJ
高けーし

359 :774RR:03/05/05 22:02 ID:ztomPdmh
隼が高いならドカやアプには乗れんな、アプは大型だぞ

360 :774RR:03/05/05 22:25 ID:SPsTXs22
きんつばの方が高いし。なんでバイクにCDチェンジャーがあるのか????????

361 :774RR:03/05/05 22:58 ID:ztomPdmh
あれは自営業のおさーんが見栄を張るためのバイク

362 :774RR:03/05/05 22:59 ID:Q9tbU4UL
えへ


363 :774RR:03/05/05 23:14 ID:wqhVofKX
しかも300万ってなんじゃい

62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)