5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【F4i】CBR600を熱く語るスレ【RR】Part6

1 :MAPPY  ◆4jTRMCSjjM :03/04/09 08:49 ID:uYNgDf1P
歴代のCBR600Fシリーズ、 発売が待たれるCBR600RR
について語りましょう  細々から熱く変わり6スレ目です

このスレ中に国内版RR正式発表になるかな?

前スレ
【F4i】CBR600を熱く語るスレ【RR】Part5
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/bike/1039399238/

その他情報は2以降

2 :MAPPY  ◆4jTRMCSjjM :03/04/09 08:49 ID:uYNgDf1P
過去スレ

その4
【F4i】CBR600を((・◎・))熱く語るスレ【RR】
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/bike/1032481396/l50
その3
【3】CBR600で細々と頑張っているスレ【3】
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/bike/1029391296/(html化待ち)
その2
CBR600で細々と頑張っているスレ 2
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/bike/1022591902/(html化待ち)
その1
CBR600で細々と頑張るスレ
http://ton.2ch.net/bike/kako/1015/10154/1015493131.html


3 :MAPPY  ◆4jTRMCSjjM :03/04/09 08:51 ID:uYNgDf1P
とりあえず晒しておきます

http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/bike/1049463673/

CBR600RRレースベース車発売 (そのうちすぐ落ちそうだけど)

4 :Revenger ◆vTT0lI7S2Q :03/04/09 09:01 ID:QvQs88Gy
>>1
スレ立てお疲れさん。今から出張行くんで先に書きこしとくヨ。


5 :774RR:03/04/09 09:20 ID:tvu+gkIX
新スレ乙!

6 :774RR:03/04/09 09:26 ID:Kcebj25X
前にも書いて違うとかいわれたけど、HRCの受注生産車は
年に2回受注の締めがあって、来るのは半年後だった気がする。
昔諦めた覚えあり。確か1回目は4月だった。

7 :とらねこ:03/04/09 09:44 ID:jvxoC4YH
新スレおめ!

8 :カタナ乗り:03/04/09 16:56 ID:ZeZO262m
>>6
 今回のレースベース車はHRC販売じゃなくて
ホンダ本社の販売の為多少システムが違うみたい。
 今オーダーしてホンダ本社は納期2ヶ月、
某TSRさんで納期3ヶ月の返答。
 レーサーベース車購入を検討して調べたので本当の事。
ただここに来てショップコンプリート車の購入を検討中。
 誰かショップコンプリート予約しました?


9 :774RR:03/04/10 03:39 ID:VUBEb5Sp
とりあえずあげとくぜ!

10 :774RR:03/04/10 04:19 ID:05Oi06Jk
今月の菅生のWSBに逝ってRRの走りっぷりを見てくるかな。
他の600マシンも。

全日本仕様とWSS仕様が一度に見られるし。

11 :MAPPY  ◆4jTRMCSjjM :03/04/10 07:49 ID:Q25h5i14
27日にいけるかも>SUGO

12 :774RR:03/04/11 07:47 ID:leTayn1m
いきなり落ちそうなのでage

13 :とらねこ:03/04/11 09:14 ID:75s6Axae
いっそ、細々スレにしたほうが良かったのでは...。

14 :774RR:03/04/11 15:36 ID:AzUU7Uej
だって事態が全然進展しないもん。
もう話のネタ、スッカラカンやもん(w

15 :774RR:03/04/11 15:38 ID:AzUU7Uej
ん〜・・・仕方ないのでネタ提供。

走行7000kmほど来たけど
ウチの’01Fはカムチェーンテンショナリフタ絡みの異音出てきません。
皆さんはどうでつか?

16 :774RR:03/04/11 16:39 ID:kMTfUX5J
03GSX-R1000が既に走ってる訳ですが・・・

17 :774RR:03/04/11 19:30 ID:OYKZStBQ
この間 600RR試乗してきたよ。

18 :774RR:03/04/11 20:05 ID:tzi7jN42
>>15

走行10000超えたけど、最近あんま気にならなくなった。
マフラー替えて音が掻き消されてるからかな。
これといって機械的な実害も出てないし。


19 :774RR:03/04/11 22:15 ID:yK4ADiXr
F4初期のアッパーカウルと、F4iのアッパーカウルは互換性ありますか?

20 :774RR:03/04/11 22:19 ID:29Evi4zB
>>19
一つ目と2つ目の互換性ですよね?
過去ログで、互換性は無い。と見た気がするんですが・・。
曖昧なレスでスマソ。

21 :MAPPY  ◆4jTRMCSjjM :03/04/11 22:54 ID:9h4DiYki
>>17
もてぎだねっ!

22 :774RR:03/04/11 23:07 ID:OYKZStBQ
>>21
当たりー!
もしかして来てた人?

23 :MAPPY  ◆4jTRMCSjjM :03/04/11 23:17 ID:9h4DiYki
ドリーム磯子で張り紙だけ見て
「自分のが来るまでガマンだ!」
と思った一人です(w

24 :MAPPY  ◆4jTRMCSjjM :03/04/11 23:18 ID:9h4DiYki
で どうでした? ききたーい!

25 :774RR:03/04/11 23:18 ID:6uE+RDHA


26 :774RR:03/04/11 23:34 ID:yK4ADiXr
>>20

やっぱり互換性ないんですか・・・ふう。


ちなみに、シートカウルの互換性はどうでしょう?

27 :17:03/04/12 00:19 ID:ty607S6C
>>MAPPY  ◆4jTRMCSjjM

聞きたいと言われましても…自分は普段400しか乗らんので余りあれこれ言えんのです。
すんません。

28 :774RR:03/04/12 13:14 ID:fNz9l5Q8
あのう、今度チェーン+スプロケ替えようと思うんですよ。
いい機会なのでこさい歯数かえみようかと思うんですよ。

こうなるとスピードメーター狂っちゃうんですかね?
誰か教えてプリーズ(ちなみに02F4i)

29 :774RR:03/04/12 13:29 ID:fNz9l5Q8
>>28

こさい→このさい

スマソ

30 :774RR:03/04/12 14:26 ID:0FZqecsu
レオビンチマフラーCBR600RR用もう店頭で売ってた。
バイクより先にマフラーって・・・
バイクはいつ頃見られるンかなー?

31 :774RR:03/04/12 15:29 ID:Murw7Q0X
ところでみなさんオイルはナニ使ってますか?

32 :774RR:03/04/12 17:46 ID:Py6bULY3
漏れはシトロエン

これ以外入れたことがないので他とくらべていいのか悪いのかわからんのですが・・・

33 :774RR:03/04/12 17:51 ID:Zj1jfnkV
>>31
ウルトラGP

34 :骨川スネヲ ◆PC35lH4C/I :03/04/12 19:58 ID:0Lds07zc
>>31
ウルトラGPをずーーーと使ってたけど、たまには変えてみようと
思って今はエルフモト4ウィナー。


値段と同じであんまり変わらんかな・・・

35 :774RR:03/04/12 20:15 ID:tVIHt8I2
バロソのオイルリザーブ

36 :774RR:03/04/12 21:37 ID:fZYg1v7b
今日600RRちと見てきました。 ZX-6RRが94psだったシャシダイで600RRは102ps
と結構馬力差ありました。 んで、タンデムシートついてこないんですね。
私も今月末納車予定なんですが、FRPリアシートカウルなんて買うかねないぞー

37 :774RR:03/04/12 21:46 ID:uRNgYC2n
つД`) 高すぎて買えないよ、ママン・・・
ttp://www.rakuten.co.jp/aka3/427620/428791/428808/427652/

38 :774RR:03/04/13 00:08 ID:7DDo4i8H
>>37
消費税だけで5台は買えそうだ・・・

39 :774RR:03/04/13 00:47 ID:2G49UnpP
>>37
高ッ!色々問題もあろうに・・・・
来年の今ごろは安いんだろうけど・・・・
04モデルは「色々」の対策がされてるんだろうけど・・・・・・
う〜ん。待つしかないのか

40 :774RR:03/04/13 01:06 ID:TBgYPbZ3
ずっとウルトラGP。

行きつけの店にワコーズもあるけど、すぐにライフが終わるらしいので
トライはしていない。

それなりに回して走って、ずっとウルトラで特に不具合もなし。


41 :774RR:03/04/13 02:16 ID:VvVkYMbi
>こうなるとスピードメーター狂っちゃうんですかね?
くるっちゃうねー。
>FRPリアシートカウルなんて買うかねないぞー
さすがにノーマルシートはキツイのでは?
ノーマルカウルで使うとするとオイル受けは自作?
F4の時もそうだけどオイル受けがどこからも出てなくて困るっす。


42 :774RR:03/04/13 02:56 ID:TBgYPbZ3
>>28

メーターも換えないとダメだな。

前後スプロケを逆車のショート気味レシオにして、
メーターもそのレシオに対応したものにするのが手っ取り早い。


43 :774RR:03/04/13 04:06 ID:nz842/Fi
>>28
スプロケの歯数ノーマルからプラマイ1ずつくらいなら変えても平気
最大でもプラマイ2くらいまでならメーター誤差やタイヤの差分で収まる

44 :774RR:03/04/13 04:17 ID:7DDo4i8H
>>40
ウルトラGPで不具合出たらそれこそ問題だ。
これ使って開発してるんだから。

>>43
ロングは良いけど、ショートにすると誤差(というかサバ)が広がる方向に行きそうだが。

45 :MAPPY  ◆4jTRMCSjjM :03/04/13 10:05 ID:eRJVm+el
>>27
まぁ気が向いたらヨロ
だんだん目撃情報等増えてきたなぁ
やっぱ漏れんとこにクルくらいだから
出回ってきたんだな

46 :774RR:03/04/13 21:31 ID:JzsCiUxt
みなさん高いオイルつかってまつね。
(赤男爵のDQNオイルのぞく)

47 :774RR:03/04/14 00:35 ID:Vbb+kgVa
折れもそろそろチェーンとスプロケ換えっかな。
10000km逝ったし。

でも、これといって伸びたっていう感覚無いんだよな。
サイドプレートのちょっとした錆びだけ気になる。
良いチェーンにしたら走りも軽快になるのかな。


48 :774RR:03/04/14 01:08 ID:GLa+2lk7
チェーンで思い出した。
520にコンバートしてる人いますか?
インプレきぼんぬ

49 :774RR:03/04/14 01:29 ID:WPpsnA1M
なんで「スプロケットは気軽に替えないでください」みたいな設計するんだろーね?
好みに合わせて気軽に替えられるとこがバイクのいいところなのに。サス関係は
自由度があるのに、なんか設計者のバランス感覚が悪いね。
それとも走行距離細工して売ろうってやつ対策なのか?だとしてももっとやりかた
あるだろー

50 :774RR:03/04/14 01:47 ID:GLa+2lk7
>>49
要するにFRハブにスピードメーターギアを付けろということですか?
スプロケ替えたかったら好きに替えれば良いのに。
元々スピードメーターなんてあてにならないものだし。

51 :774RR:03/04/14 03:02 ID:8s/9AEDl
そうかなー?俺は「今何キロで走ってるのか」は、気になるよ。夜間交通量が
少ない道で、ネズミ取りがその先で待ちかまえていそうな雰囲気のとこは特に。
あと、燃費チェック用にとか。

52 :774RR:03/04/14 03:05 ID:Vbb+kgVa
公道でファイナル換えるなんて一般的じゃないからでしょ。
メーカーの設定したファナルって公道全般の用途に合わせた絶妙なトコだし。

サスみたいに道路脇に止めてすぐセッティング変えられるってものでもないし。
確実なスピード検出法を、何かの回転軸の時間単位の回転数を検出することに
よって算出する手法に頼ってるんだから仕方ない。



53 :とらねこ:03/04/14 09:22 ID:dAX7ONjA
 |  | ∧
 |_|Д゚) < オイル交換6000円だった(ボソッ
 |文|⊂)  
 | ̄|∧|

54 :774RR:03/04/14 11:10 ID:WnoQG+2I
cbr600って、リアでスピード計るの?

55 :774RR:03/04/14 11:50 ID:WenhaRgc
>>47
たった1万`で交換とは、金持ちだね。

56 :774RR:03/04/14 14:40 ID:Vbb+kgVa
>>53

ウルトラGPでいっつも4000円チョイ

>>54

カウンターシャフト

>>55

1万kmくらいで換えるって聞いたけど。
早いのかな。


57 :54:03/04/14 16:42 ID:4pd9DhQv
>>56
カウンターシャフトなのね。サンクス。

>>55
ふつう、チェーン3点セットの交換は1年か10,000kmだろ?

55のオイル交換タイミングを聞きたいなー。
まさか車検の時だけじゃないよね?

58 :55:03/04/14 20:36 ID:WenhaRgc
伸びたら。


59 :774RR:03/04/14 22:46 ID:GLa+2lk7
>>57
すごい乗り方してるんだね。
普通のバイクは10,000kmでチェーン交換が必要な設計はしとらんよ。
オイルもろくに差さずにウイリーとかしまくったら直ぐ伸びちゃうだろうけど。

60 :774RR:03/04/14 23:59 ID:QusXLwoF
>よって算出する手法に頼ってるんだから仕方ない。
フロントで取ればいいじゃん。
レーサーはみんなフロントからとってるよ。
それとF4iはロング過ぎだと思うなぁ。 ただでさえ馬力ないのに。

自分もスプロケ変えてるけど実際より高い速度が表示されるから、
分かってはいても速度が控えめになって良い。(メーター80kmでも実際は60km)
結局頭で変換すりゃーいいのよ。

61 :774RR:03/04/15 00:15 ID:ZLg6DCj1
>>59
ウイリーさせなくても下道で急激に開け閉めしてれば簡単に伸びます。
ウイリーだってパワーリフトさせればガツガツ当ててあげるよりは
伸びないよン。

62 :774RR:03/04/15 00:20 ID:j+61hgob
>レーサーはみんなフロントからとってるよ。

・・・???





釣り?


63 :774RR:03/04/15 00:24 ID:cfOmtP77
国内使用F4iでパワーリフトはやっぱキツイっすよね・・



体重移動してあとちょっとな感はあるんすけど・・

64 :774RR:03/04/15 00:41 ID:mKWhl3Tm
アレだ。
57はエクストリームとかやってるんだきっと。
タイヤも数日で交換とかなんだよw

65 :774RR:03/04/15 01:50 ID:Jzdv4w3u
俺ってメンテきっちりやってる、バイクにちょっとうるさい奴なんだぜー

ってことでしょう。
そんな奴はHONDAじゃなくてKawasakiにでもどうぞって感じだが。
最近のバイクはそんなにヤワじゃないよ。

66 :774RR:03/04/15 04:52 ID:SOCZMT5Z
>>65
 最近はどのバイクもほっといても大丈夫でしょう。
もう20年ちょいでいろいろのってるけど通してメンテにうるさいのは
「ホンダ」や「ヤマハ」が好きな方におおいのでは?

部品がこないからメンテというなら、まあ川崎も20年前は
頼んだ部品が平気で数ヶ月だったけど最近は1週間かからないし・・・・

人それぞれ、メンテも趣味の一部だからほっとけば?
わたしゃメンテはしないほうですが(笑

67 :774RR:03/04/15 09:31 ID:0JUWY0Ej
900海苔といい兄弟揃ってキモヲタ野郎の集まりだなこりゃ。

68 :774RR:03/04/15 16:43 ID:M/SPrQxW
バイクごときでゴチャゴチャ言うな。ぼけ。だまって乗れ。

69 :774RR:03/04/15 20:20 ID:t3bpb5yB
>>67
1匹しか釣れませんな・・・

70 :774RR:03/04/15 20:30 ID:EtqDjXP2
今、海外に住んでいて、一足お先にCBR600RRを
買ってしまいました。
まだ400kmの走行距離で、160km/hぐらいまでし
か出していませんが。

−何よりコーナーが楽しい。曲がる・止まる・
加速する....何をとっても楽しいです。ただ
 それがユニットプロリンクのお陰かどうか
 は???
−軽い。重量も軽いですが、乗った感覚も異次
 元なほど軽い。
−回せば回すほど力が出るエンジン。でも極低
 速は....渋滞路では気を付けないと格好悪い
 目にあいます(私が下手?)
−足付き性は954RRより確実に悪いです。片足
 のかかとはつきません。(私は176cm、
 70kg)
−高速では思いっきり伏せないとカウルの効果
 なし。
−センターマフラーの関係でリアシートしたは
 何もはいらず。でも狭いガレージに入れるの
 はマフラーを気にしないで良いので便利。

正直買いだと思います。

71 :36:03/04/15 20:31 ID:Y7H/BdGx
>>41 フルカウルはFRPでタンクカバー以降はのーまるで行くつもりです。

おとといRRがお店にきました。今度は自分のです。ならしやらなんやら沢山する
ことあるなぁ。

スピードをレーサーはフロントから取ってるのもあるのでわ?
HRCのロガーキットってフロントフォークにつけるセンサーで取ってるんじゃ
ないの??

72 :57:03/04/15 21:14 ID:cTc5BFnN
1年で交換が短い方なのか。
正直、スマンかった。

せめて洗車位しろよ。


73 :MAPPY  ◆4jTRMCSjjM :03/04/15 22:47 ID:X8fWjcaE
俺もおとといのはずだがまだ情報ナシ
コンプ化されて納車でし

マフラーはノーマルだけどキャッチタンクその他ね
レギュレーション上のポイントだけ

ノーマルのチェーンは安物だからいいのにかえると
いいよ 最初は早めに交換してまつ
最初のが8000くらいで今28000くらい2万キロくらい
乗ったがぜんぜんおけ 
講習会/サーキット8割ツーリング2割だから割と荒いほう
大同特殊鋼の一番高いのだったはず

74 :774RR:03/04/15 23:11 ID:LUzaRlUg
>>72
おまえもういいよ、帰れよ。
うるさいよ。

75 :774RR:03/04/16 01:55 ID:PajGOY37
>>70
実売おいくらくらい?

76 :774RR:03/04/16 02:05 ID:aBKVsxkq
>>72
洗車せんなあ・・・
まあ屋根つきで下がコンクリだからかなあ
前に乗ってたバイクは年1回も洗わないなあ。
洗車機の高圧はグリス飛ばす上に隙間水流し込むし・・・・

77 :774RR:03/04/16 02:53 ID:rDOUJgOF
>釣り?
いや既にレスあったけど、ロガーとかね。
金持ちと有力チームくらいしか付けてないけど。
ファイナル変えてもストレートでどれくらいでてたかと分かったりする。

>国内使用F4iでパワーリフトはやっぱキツイっすよね・・
ファイナルを前14後ろ46くらいにすれば浮く。 …と思う。

78 :774RR:03/04/16 08:57 ID:B4iocfOt
>>70
質問させてください。シートはマフリャーのせいで、熱くないですか?

79 :774RR:03/04/16 11:38 ID:iBoisuRC
>>75, 78

>>70はドリライのオンロードフォーラムにあった
海外在住者の投稿のコピペだよ。

80 :72:03/04/17 02:24 ID:/M2xap/U
>>74

                 ┌─┐
                 |も.|
                 |う |
                 │来│
                 │ね│
                 │え .|
                 │よ .|
      バカ    ゴルァ  │ !!.│
                 └─┤    プンプン
    ヽ(`Д´)ノ ヽ(`Д´)ノ  (`Д´)ノ    ( `Д)
    | ̄ ̄ ̄|─| ̄ ̄ ̄|─| ̄ ̄ ̄|─□( ヽ┐U
〜 〜  ̄◎ ̄  . ̄◎ ̄   ̄◎ ̄   ◎−>┘◎




81 :774RR:03/04/17 09:27 ID:BMEpuejr
それにしてもRR。情報入ってこねーなー。なんちゅー業界や。
ダラダラしやがって。くそパッセージのサイトも3月3日から
まったく更新されんし。いきつけのバイク屋では
一応GWあけぐらいに手に入るとか
ぬかしてるが、怪しいもんだ。まじでこの情報社会で
この情報の少なさは異常でないか?

82 :774RR:03/04/17 10:56 ID:BMEpuejr
おいおい!何か国内販売と同じ逆輸入車も
7月になるとかぬかしてるぞ。

83 :774RR:03/04/17 11:02 ID:KTFKkCUg
漏れの予約してるショップでは、輸出仕様の第一便到着は4月末。
しかし排ガス検査とかの諸手続きで、登録完了はGW明けになるとのことだった。
第二便以降はそれこそ6月とか7月になるかもしれん。

84 :とらねこ:03/04/17 13:40 ID:ppAby+Xa
このスレが1000超えるのと、RRが登場するのと、どっちが早いだろ?

85 :774RR:03/04/17 14:23 ID:E3G2O1ab
>>83
俺も1ヶ月以上前だが、そういわれていた。
だが、その1便がづれるというとるのだよ。

86 :774RR:03/04/17 15:04 ID:BJSmPATh
 1000こえる空かな♪
つうか皆に渡る前に04モデルの発表になるんでないかい?
04の方が対策されてて安心だよなあ・・・・・。

87 :774RR:03/04/17 15:48 ID:E3G2O1ab
この山崎なんとかいうやつ。2チャンがなくなりそうな時とか、
なーんも努力せんで、なんとか頑張って現在も
維持してくれているのに、わけのわからんレスしやがって。
まじで自分が悪と気付いてない悪だな。

88 :774RR:03/04/17 19:55 ID:MFFk8/F5
>>87
まあまあ。
ロボットにマジレスせんでも。

89 :774RR:03/04/17 22:50 ID:k4LX0ZX6
http://www.hondamotorcycle.com/motorcycles/Sport/model.asp?ModelName=CBR600RR&ModelYear=2003&ModelId=CBR600RR3

USでは発売されたのかな?

90 :774RR:03/04/17 23:49 ID:ufKZVPpb
おれは欧州使用のFS乗ってるけどRRがでたらなんかがっくしだ。また一世代古くなった
かと思うとなんかなあ。みんなはそのあたりどう感じてるの?

91 :774RR:03/04/18 00:09 ID:3Sn2eG2G
つまりバイクは進化するなと。
SRでも乗れば?

92 :774RR:03/04/18 00:17 ID:lVSBsRvV
>>90
F4とF4iを乗り比べてF4iのFIはまだ未完成だとわかったのでF4を購入。
こういうヤシなのでRRも乗ってみないと判断できない。
販売がいつになるかわからないほど欠陥かかえてる現状では全く購入対象にならない。
しかしデザインはめちゃくちゃ好き!
実際に乗ってみて良ければF4から買い換え予定。


93 :774RR:03/04/18 00:52 ID:TtuT8UYO
新型RRみたけどちっこいなー。
しかし実車はカクイイぞ。
羨ましいぜ、お前ら。

94 :774RR:03/04/18 01:31 ID:sT+WsdQZ
>>90

折れはあんまし「新型出たーガックシ」とかは感じてないな。
これから買う人はRR、折れは今F4iを楽しんでる。
F4iの賞味期限はぜんぜん来てないから。
それだけだと思うけど。


95 :774RR:03/04/18 01:34 ID:41AET2AW
RRってちっこいかな?
私 身長162cmなんだけど両足爪先立ちでちょっと厳しかったなぁ。
しかし 乗りやすいバイクだねーかなり欲しいかも。

96 :774RR:03/04/18 01:44 ID:TtuT8UYO
>>95
シート自体は高いんだけんども全体フォルムがチッコイってことっす。
スリムだしね。

ファイアーブレードもモデルチェンジしたら貝だな。

97 :お爺ちゃん:03/04/18 01:50 ID:GOVIaFsJ
あ〜カコイイな〜RR乗りてぇ〜
免許持ってないけど

98 :774RR:03/04/18 01:53 ID:41AET2AW
>>96
あーそういうことでしたか。でしたら そうですねー。
見た感じちっこかったので跨ってビックリ。でも走り出したらメチャ軽かったです。

99 :774RR:03/04/18 02:15 ID:TtuT8UYO
>>98
そうそう、軽い軽い。
こういうと言い過ぎだろって思われるかもしれないけど
乗ってる限り雰囲気的にはクヲーターって感じです!
すげーっすよ、あれは。

100 :とらねこ:03/04/18 09:10 ID:lChX/OfB
今だ!100ゲットォォォォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄     (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ

101 :774RR:03/04/19 02:17 ID:IVEy9E1X
zju

102 :774RR:03/04/19 06:00 ID:tiPggc08
ひさびさに去年のサスのセッティングをノーマルに戻してみた。
前後ともイニシャルかけてたんだけど。

なんかダル
つーかタイヤから伝わってくる感触が非常にボヤッとしている。
バイクの下で何が起こっているのか分かりにくい。
切り替えしとかでリヤサスの元気がない。

それを確認してからまたイニシャルをかけた。
前は上から3目盛り目、リヤは5段目。
やはり折れにはこのほうがいい。

103 :774RR:03/04/19 14:05 ID:F4iGWqZe
ID記念パピコ!!!

わたすはネ申でつ。

104 :774RR:03/04/19 18:13 ID:hfriAmxg
結局、発売はいつになったんかいの〜?

105 :774RR:03/04/19 21:11 ID:lwZDNqHi
第一便は9月入荷予定でオーストラリア仕様のみ
カラーは赤と黒だけらしい。

あと5ヶ月も待たねばならんのか
それまで後方排気のエソジソがもってくれればいいのだが…

106 :774RR:03/04/19 21:23 ID:LRdtJ5+c
レースベース車を海外で登録して日本に持ってきた方が早そうだ

107 :774RR:03/04/19 22:26 ID:L2YyKpXo
CBR600F4i(01 US/CA仕様)73マソ

赤男爵の雑誌広告で最近見かけるんですけどかなり安いですよね。
新車なら赤男爵でもいいかなと思ったり・・・・

108 :774RR:03/04/19 23:12 ID:s/Vq8yDo
レオビンチのフルエキ装着完了
でも、カウルとのクリアランスが、ぎりぎりです
つけ方間違えた?

109 :774RR:03/04/19 23:15 ID:rN2DEz5B
>>107
新車なら悪くないよ。
その後のメンテとかさせなければ。
買っちゃえ。

110 :774RR:03/04/19 23:24 ID:0GhaDGhl
メンテさせなければって赤男爵ひどい言われようだな(w

111 :774RR:03/04/19 23:47 ID:LRdtJ5+c
>>107
その値段って乗り出し?
車両のみなら年式とか考えると妥当な値段かと。

112 :774RR:03/04/19 23:56 ID:L2YyKpXo
車両のみですね
消費税込みで乗り出し90万ぐらいでしょうか

113 :774RR:03/04/20 00:20 ID:ij80lTZG
>>108

フルエキかぁ、リッチマーン

スリップオンだとノーマルと同じくらいけっこう余裕あるけど。
カウルの当たりそうな部分に断熱材貼るとか。


インプレヨロシコ


114 :山崎渉:03/04/20 00:33 ID:CZ2JfKyX
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

115 :774RR:03/04/20 00:42 ID:8Fsd36qx
>>112
買っちゃえ。

116 :774RR:03/04/20 00:48 ID:WoCZkUXd
>>95
いつ、どこで、なにに(ホワイトモデルか?)のったの
国内に市販ver入ってきてないよねえ

今日試乗会でバイク屋のにいちゃんに聞いた話
「5月中もまず無理です」w

117 :774RR:03/04/20 02:08 ID:8Fsd36qx
ホンダに勤めてる友達に「いつ出るんだよー」って聞いたら無言無表情なんすけど・・・

118 :774RR:03/04/20 02:16 ID:/+Fa51hg
見通しも立たないほど大きな問題を抱えてるのかねえ…、RR。
今までこのスレでも出てるのはシリンダーのクラックとシート
カウルの耐熱性、構造上どうしようもないとすれば後者か…?

他にもなんかあるんだろうか…。

119 :774RR:03/04/20 03:29 ID:e/Lf7mCF
>>107.109

私も購入に悩んでます。先月からカラーは白赤のみ。
ネットでみてると01はクレーム多いでしょ?
01でも後期なら対策品になってるらしいがナンバー教えてくれんし。
RRが4月からどこででも買えてればもっと安くなったんだろうなあ。
9月まで待てばもう5万は安くなるでしょうねえ〜
というところでいまだ様子見の私(笑

120 :774RR:03/04/20 04:53 ID:rP17Gvn8
F4iは未完成のまま終わったモデルなのでいまさら買うのは損だと思う。


121 :774RR:03/04/20 04:55 ID:B4rKMHeO
先日海外のメーカーからRRのクランクが折れたって話を聞いた


122 :774RR:03/04/20 05:16 ID:b9KcP1Da
もうウソ、デマ、噂、流言のオンパレードだな。


123 :774RR:03/04/20 22:27 ID:f+jU2ffi
>>120
未完成って何が?
どんなバイクでも未完成でしょ?
だから、新型出すんだし・・・(経営の理由は別にして)
完成型ってなによ!

124 :774RR:03/04/20 22:28 ID:Ov5fhSoQ
>>123
カブとかSRとか。

125 :MAPPY  ◆4jTRMCSjjM :03/04/20 22:52 ID:fHWwNGOh
F4iはセンタースタンド付きにマイチェンして欲しいな
RRと棲み分けできていいんじゃないかな
両方とも販売なんだよね?

126 :774RR:03/04/20 23:07 ID:Wlf2Z9IM
>>123
FIが未完成。

>>125
F4iは消滅。
F4が継続販売でRRと住み分け。


127 :774RR:03/04/21 00:46 ID:sCYeYwnH
今日、サイトウで入荷時期聞いたら、今月1台入ってくるって言ってた。
本当かなぁ?
そもそも海外ではもう売ってるの?

128 :36:03/04/21 00:52 ID:fVgnhTaB
新しいレーシングキットパーツのマニュアルにコンロッドのコネクションボルト
が追加されてます。 もともとはパーツ設定されてなかったのに意味深ですな。
230円の部品だけど換えるのにはものすごい工賃が w

129 :774RR:03/04/21 01:25 ID:gb+VWpg7
F4i、遠乗りが楽しくなる魔法のバイクだった。
ヘタレはヘタレなりに運転していても楽しかった。
欠点といえば、めっとホルダー(ネイキッドにある、キーで解除するやつ)
がないことくらいだった。
引越し先の都合で手放してしまったけど、また乗りたい。

130 :774RR:03/04/21 01:58 ID:0gVwNyJ7
結局さ、発売はいつになったの?

131 :774RR:03/04/21 02:48 ID:4BLs2OJ3
>FIが未完成。
あれくらいどってことないでしょ。
R1とかに比べると低回転でギクシャクするけど、
高回転では問題ないし、丁寧に操作すれば問題ナシ。
実際キャブのF4より全然速かったし。
RRはよりよくなってるのも必然。

132 :774RR:03/04/21 02:52 ID:4BLs2OJ3
ちなみに後ろにのっけた時、
今まで乗った中で一番スムーズといわれました。
乗り心地は最悪(ゴツゴツして)だそうです。

133 :774RR:03/04/21 07:48 ID:TPVzwWwf
>>131
Y社やS社のFI車とくらべるとF4iのギクシャクって未完成〜!って俺は思う。
同じホンダでも炎剣にはこんなギクシャク感はないのになんでF4iは・・・。
俺にはF4iのFIは未完成としか思えない。
「あれくらいどってことないでしょ」で済ませられる範囲を超えてるなあ。
>高回転では問題ないし、
これは同意。でも高回転だけ使うわけじゃないしね。
>実際キャブのF4より全然速かったし。
これは意味不明。どういうこと?

まあF4iのFIのギクシャク感を
「これぐらいどうってことない、丁寧に操作すれば問題ナシ」と思える人なら
F4iは良いバイクだと思います。
でもそんなギクシャク感が無くて良いバイクは他にあるのにF4iを選ぼうとしてる人にはご進言って感じ。
ましてやホンダのラインナップから外れるモデルだし。



134 :774RR:03/04/21 08:56 ID:pXsArdrm
RRのブレーキってセミラジアルなんですかね?
微妙に斜めっぽかったけどはっきりとは分からなかったんですが
リザーブ一体だったんで954の物とは違いますた。

触ってるのに分からない鈍感が悔しい・・・

135 :774RR:03/04/21 12:00 ID:E3Urt9Sj
完成されたFIってなんだろう。

キャブからFIになって過渡特性が敏感になったからって
完成度が低いのとは違うのではないの。

136 :現F4i海苔:03/04/21 12:22 ID:GZPnSg6f
完成されたFIがどんなものかはわからない〜。
しかし他車とくらべるとF4iのFIの完成度が低いのは事実〜・・・。

なにをもって完成とするかは難しいけど、少なくともF4のキャブを越えるものであれば文句も出なかったと思う。
わざわざキャブからFIに変えて悪くしてどうするってね。
モデルチェンジして熟成するのかと思えばRR発表・・・。
ホンダめ、やってくれるぜ。

RRでもデバイス無しの直噴FIだから(なぜがホンダはこだわるね、特許のせいか?)
FIに関してはあまり期待できない。
新CB1300のFIも良い話は聞かないし・・・。


137 :774RR:03/04/21 12:28 ID:3CG5oUQE
バイクは結局の所、人間が扱うもんだから、燃焼効率を追求した上でさらに
人間が扱いやすいように角をとって完成度を高めてくれっていいたいのでは
ないかな・・・?

138 :774RR:03/04/21 12:35 ID:ZtUmRE94
そだね〜、バイクは車などにくらべてアクセルの微妙〜な感覚が重要だからね〜。

ところで、
F4iよりキャブのF4の燃費が良いって聞いたことあるんだけどホント?


139 :774RR:03/04/21 15:51 ID:V0HTglzZ
憶測だけど、キャブのセッティングが何らかの原因で狂って、混合気の薄い
状態で走ってしまってるって事だろうか?

そういや、FIってどの位賢いんだろう?吸い込んだ大気中の酸素や湿度の割合
とかもセンサーで読みとってんのかな?そこまでやってないんだったら、経験
豊富な職人のセッティングするキャブの方が良い事もあったりして。

140 :774RR:03/04/21 16:00 ID:7N4di6wg
現状ではまだキャブの方がいいかな・・・
ま、そのうちFiの方が良くなるだろうけど

141 :774RR:03/04/21 16:16 ID:FPE/OAbY
Sは既にキャブを越えたと思われ
こないだSV1000に乗ったけどあれだけのビッグボアなのに、
全く唐突な所は無かったよ。

多分136の言うように特許がネックなのかも
YはそれでSと違う方式を考え出したみたいと聞いたんで。

142 :774RR:03/04/21 16:34 ID:Z3bFztMX
>>139
どんなに腕のいい職人がセッティングしたって
キャブのセッティングは一つの局面にしか対応出来ないけど、
FIはROM次第で幅広い局面に対応出来るアクティビティが売り。

本来マップを予め何パターンか用意しておいて
任意に選択できれば良いんだろうけど
バイク用FIはまだそこまで至っていない。

F4iのはかなりスポーツライディング寄りだと思うから
マターリ走行や街乗りで燃費が伸びないのはそのせいだと思う。
この辺「燃費重視」「市街走行」モードに切り替え利けば良いんだけどね。
さすがにこれをオートでやるのは無理があるから。

143 :774RR:03/04/21 16:37 ID:59sxy9o7
F4iのFIは大気圧、吸気圧、吸気温、水温、などをセンサーで読み取ってるそうな。
でもギクシャク感は無くせない。
ヤマハやスズキはそのギクシャク感を無くそうとスロットルボディーにサクションピストンやら
セカンダリーバルブなどのデバイスを付けたり、ツインインジェクションにしたりしている。
ホンダもなんとかすりゃいいのに。

キャブのほうが燃費が良いってのは、キャブは吸気自体が燃料を吸い出すから。
対してFIは(センサーで補正はしているが)アクセル開度にあわせて燃料を噴射している。
なのでエンジンが欲しがっているより多い燃料を噴射する場合がある。(わかりやすいのはドンツキね)

FCRにインジェクターを付けたFCR-iなんてのもある。
バイクのFIはまだまだ過渡期って感じなので今後いろいろな方式が現れると思われ。


144 :MAPPY  ◆4jTRMCSjjM :03/04/21 22:24 ID:QC0npV+8
>>136 直噴ってのは
直接筒内噴射の略だと思われ

>>141 ミクニの人じゃないよね(w
ま 伝えておくか よろこぶと思われ
趣味で国際ライダーになれたひとがかんでるからかも

>>142
パワーコマンダーだっけか
手元のトグルで3つくらいのマップをセレクトできる


145 :774RR:03/04/21 22:27 ID:m9Y8Rtnm


146 :774RR:03/04/21 23:15 ID:UH84Zcgd
峠の下りをアクセル閉じたまま、エンジンブレーキで走ったら
インジェクションの燃料カット機能でほとんどガソリン食わな
いのだろうか。

147 :141:03/04/21 23:45 ID:YqyTExYu
>>144
いやぁ本当良かったよ。俺SP-2海苔なんだけど
用途が多少違うとは言え、同じビッグツインなのに
こんなにスムーズとは関心したよ。
セカンダリーバルブはかなり細かい事をやってるらしいね。

ちなみにSP-2にはパーシャルが続くと
リーンバーンモードになるらしいんだが、
表示もないし全然違いが解らんわ(w

148 :774RR:03/04/21 23:51 ID:4BLs2OJ3
>まあF4iのFIのギクシャク感を
そんなに酷いかねぇ。929もVFRも大して変わらないと思うけど。
後ろに乗った奴は「とってもスムーズなバイクですね」といってたよ。
ちなみにレースにも使ってるのでファイナルあげーの、HRCハイスロ付き。
>これは意味不明。どういうこと?
F4縦に回しちゃったのでF4iにしたけどエンジンが全然速くなった。
やっと周りに追いついたともゆーけど。
ま、今からF4i買おうとしてる人にはRRを進めるよね。カッコイイもん。

149 :774RR:03/04/21 23:56 ID:CI0/KoAm
f4iとRRはライポジはどっちが楽ですか?
というか、シートからグリップの距離はどちらが大きいでしょうか?
あと、左右グリップ間の距離はどちらが大きいでしょうか?
グリップがシートに対して低いのはRRなんでしょうね。

150 :774RR:03/04/21 23:57 ID:4BLs2OJ3
燃費だけど、F4iになってF4より明らかに悪くなりますた。
燃料カットなんてやってないと予想。
R6やGSX-R600と比べてもF4iは燃費最悪。1時間でなくなる。

151 :774RR:03/04/22 02:50 ID:y51/OgJ3
二輪車の排出ガス規制が強化されるわけだが、現行車は乗れなくなるってことか?
F4iって強化された規制をクリアできてるんだろうか?
データが見あたらない。

152 :774RR:03/04/22 03:05 ID:scFHEM4M
>>149

どっちが楽かは分からんが・・

F4iでも近くなったが、RRはまた更にハンドルが近くなったようだ。
とにかくライダーをフロントに乗せたいようだな。

>>151

まだ大分先の話でしょ。メーカーだって今すぐには作って出せない。
そもそも、あのキツい規制値では今の段階でクリアできてる現行車って無いんじゃない?

多分、試行期間に入っても大分暫くは現行車でも乗れると思う。
規制されるのは発売された当時の規制基準だからね。

で、本期間に入ったら大気汚染税か何かを払って乗ることになると。


153 :MAPPY  ◆4jTRMCSjjM :03/04/22 08:16 ID:zeMwlERz
>>149
TSRのHPにF4iに比べてRRは7cm短いってかいてた

154 :774RR:03/04/22 09:38 ID:2KNPElA8
>>150
それは君のF4iがおかしい。一度ショップで見てもらったら?
どんなに悪くてもフルタンクから
ストップアンドゴーで150km、回して200kmは走るから
1時間で無くなる計算にはならない。

だいたいノーマルセッティングで1時間持たないようなマシンを
耐久レーサーベースに使うわけないじゃん。

・・・ネタか?

>>151
旧車が走れなくなるような規制はこの方聞いたことがない。
あるとすれば、「全体的に増税して規制適合者は優遇措置」などで
結果>>152の最終行のような形になると思う。

155 :774RR:03/04/22 16:29 ID:qMlmUMk5
>>150
漏れのF4iは正確には計っていないけど、200kmくらいは走るよ。
ギリギリまで走れば、230kmはいくと思うけどね。
ちなみにハイオクに替えてからの方が燃費は良くなった。

>>126
とある雑誌でF4iも国内継続販売と書いてあったけど。

156 :774RR:03/04/22 16:32 ID:GRE0QJ6F
これとGSX-R750で悩んでます。
っていうか、なんでHONDAは750ださないんでしょうか?

157 :774RR:03/04/22 17:22 ID:2KhcQ/F0
昔は750が大排気量の花形だったが、それが各社次第に大排気量戦争へとヒートアップした結果だね。

おれはR750を薦めるが。

158 :774RR:03/04/22 19:55 ID:X1mMHhAT
走りを楽しむのがメインならR750。
走りもツーリングも楽しみたいなら600F。


159 :774RR:03/04/22 20:10 ID:tTZvWQBA
'99EDのF4、キャブ車です。
燃費、平均で20km/Lぐらいです。
いつも300kmを超えたあたりで給油の心配をはじめます。
マターリツーリングに行くと21km/Lは超えます。
いままで最高は24km/L、最低は18km/L。

2スト250にも乗っているのですが、燃費の差に時代の流れを感じまつ。


160 :774RR:03/04/22 20:43 ID:scFHEM4M
5000rpm以上でギャンギャン回さなければ
普通に走れば20km/lだから300kmはいくでしょ?


折れもF4iの次は何に乗る?と聞かれればR750が筆頭候補に挙げられるなぁ。
それかSP-1or2とか。

161 :774RR:03/04/22 22:03 ID:5P48ZlOp
SP−2(*´д`*)ハァハァ

162 :774RR:03/04/23 00:44 ID:r6hT0JwS
>>157
>>158
>>160
悩ましい。
形は絶対CBRなのに。
でもR750が気になってしょうがないです。

163 :774RR:03/04/23 01:08 ID:QpdbnVVc
>1時間で無くなる計算にはならない。
上でも書いてるけど、サーキットね。
30分x2本で残り2、3リットル。 30分枠つっても実質25分
だから、フルに走ってたら1時間でなくなったろうねー。
どう間違っても3本はいかない。
耐久はしらないけど、鈴鹿4耐久とかノーマルタンクで1回1時間以上も走れるの?
無理だと思うなぁ、1時間走ったら130kmくらいいくじゃん。
レースでリッター10kmいかないでしょう。都内を待ち乗りすると15kmね。

164 :774RR:03/04/23 01:35 ID:NvUuOSoT
2年くらい前のMC誌で、梨本が'01のFSでトミンを走って
燃費は7km/Lちょいと書いてあった

165 :774RR:03/04/23 09:37 ID:xmV6sj2c
>>163
いじった後の燃費を他の車種と比較するなら
その条件を同じレス番に列挙せんと意味がないぞ。
お前さんのF4iはファイナルいじってハイスロ組んだサーキット仕様でも
比較対象に挙げているR600やR6については何も書いていない。

だからみんなフルノーマル、公道前提で話を進める。
今回はお前さん説明不足だと思うな。

166 :とらねこ:03/04/23 09:41 ID:lD328LgN
'02のFに乗り始めて1年。
当初の街乗り燃費は、15`/g。
今は、13`/g。

国内仕様の方が、燃費いいのかな?

167 :774RR:03/04/23 10:18 ID:jgglKfpm
乗り方がみな違うからせめてノーマルでないといけませぬねえ。
インジェクションだとキャブのように乗り手のうまいヘタが
出にくいとも聞いたなあ。だから尚更ノーマルでの比較。
マップも結構変更してるだろうからイヤーモデルでも分けてもらいたいなあ。


168 :774RR:03/04/23 10:44 ID:WQjPc8r/
160>いくね。俺はF4i逆だけどツーリングだと330キロは走るよ。それくらいから
燃料計が点滅し始めるね。6速で時速60キロくらいで走ると2,000〜3500rpmくらいなんだ
多少はスロットルまわすときもあるけどね。これでいくと350キロはいくね。リッター
20キロだね。待ち乗りだとリッター15キロ。渋滞が多い都市だとかなり悪くなるよ。
まあこればっかりは仕方ないけどね。マフラー変えても燃費はあまり変わらなかった。
まじでいいばいくだよ。

169 :Ken-wolf ◆RsatVHT5Pk :03/04/23 16:02 ID:/naSELmD
盛り上がってますな。
友人が持ってきたヤンマシ4月号のDVD見たけどおもろいな。
赤黒欲しいな、正直。人気らしいけど。

170 :774RR:03/04/23 17:05 ID:Fx+im1k0
600RRの単色って正直画期的だと思う。
他に単色のレプ系ってイタ車ぐらいしか思い浮かばない。

171 :774RR:03/04/23 17:48 ID:xmV6sj2c
またそんなカワ車海苔が泣くようなことを・・・(w

172 :774RR:03/04/23 18:51 ID:0lKO+Hjl
>>171
カワも2型からはグラフィック変えてくるからなぁ。

173 :774RR:03/04/24 00:50 ID:cbdxzPMf
>今回はお前さん説明不足だと思うな。
そうやねー、そもそもF4乗ってたことすら分かりずらかったかな。
ちなみにECUノーマル未セッティング、エキゾーストノーマル、ファイナルは5丁分。
ハイスロで燃費は変わらないから限りなくノーマルに近い。
でインジェクションGSX-R600やR6より1割以上、2割近く悪い。
結構評判です。(耐久にむかないって)調べたら4時間耐久でもみんな苦労したそうな。
F4iは他の車種に比べてピットが1回多いチームが目立ったそうな。(上位独占したけど)

174 :774RR:03/04/24 09:56 ID:pP4Sd4XO
もうCBR600RRだめかも。入荷ないかも。9月頃なるかも。
10月には2004年型発表かも。絶対に5月発売はないかも。
何でホンダだけかも。ヤマハやスズキは入荷してるかも。
そのへんがわからんかも。

175 :170:03/04/24 12:14 ID:7RxJmi04
>>171
あ!

176 :774RR:03/04/24 14:52 ID:Q9YDO+Hx
■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 最新50
【F4i】CBR600を熱く語るスレ【RR】Part6

1 :MAPPY  ◆4jTRMCSjjM :03/04/09 08:49 ID:uYNgDf1P
歴代のCBR600Fシリーズ、 発売が待たれるCBR600RR
について語りましょう  細々から熱く変わり6スレ目です

このスレ中に国内版RR正式発表になるかな?

前スレ
【F4i】CBR600を熱く語るスレ【RR】Part5
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/bike/1039399238/

その他情報は2以降


127 :774RR :03/04/21 00:46 ID:sCYeYwnH
今日、サイトウで入荷時期聞いたら、今月1台入ってくるって言ってた。
本当かなぁ?
そもそも海外ではもう売ってるの?


128 :36 :03/04/21 00:52 ID:fVgnhTaB
新しいレーシングキットパーツのマニュアルにコンロッドのコネクションボルト
が追加されてます。 もともとはパーツ設定されてなかったのに意味深ですな。
230円の部品だけど換えるのにはものすごい工賃が w


129 :774RR :03/04/21 01:25 ID:gb+VWpg7


177 :774RR:03/04/24 20:39 ID:ZeI4ou2k
一昨日バイク屋で聞いたんだが、
漏れのは9月中旬に来るらしい。

ちなみに為替のレートの問題で
ヨーロッパ仕様は引っ張って来れないと言っていた。

178 :MAPPY  ◆4jTRMCSjjM :03/04/24 21:52 ID:pAcP4myb
熊本といえば
ガンパレ最終回

4口出ちゃったよ

179 :MAPPY  ◆4jTRMCSjjM :03/04/24 21:53 ID:pAcP4myb
ロト6のハナシ誤爆しちゃった

180 :774RR:03/04/25 01:56 ID:oMsjJF7o
テレビ見てホンダのCM流れると吐き気がしてくる。
最悪だよ。ここまでむかついたことは始めてだよ。
何がありがとう大ちゃんだ。ごめんなさい大ちゃんの間違いだろ。
ホンダマジ最悪。死んでくれ。

181 :774RR:03/04/25 02:13 ID:a7NY7Gst
>>177
つまりどこの仕様がくるんですか?

182 :774RR:03/04/25 09:15 ID:cwSOi2YY
アメリカではもう普通に市販してます。このまえ三色並んでるのを
店で見ました。実際走ってるのも見ました。
かなりカッコいいです。足つきは前より少し悪くなりましたね。
170でけっこうつま先立ちになります。前傾はF4iと比べても
そんなに変わらなかったように思います。
スクリーンはかなり低いです。防風効果は期待薄です。
単色がイタ車っぽくてかなり良いです。



183 :とらねこ:03/04/25 09:20 ID:OVFoVHWI
皿に足つき悪いんでつか...。

184 :774RR:03/04/25 10:05 ID:EEWquNUV
クッソー。いちいち海外に出して輸入すんなよ。そのまま流せよ。
どうせ汚いこと他にしとるやろが。何そのへんだけマニュアル
どうりやっとんじゃ。なんで自国のメーカーのバイクを
海外どもの方が先に乗れるんじゃ。まじで納得いかんわ。

185 :774RR:03/04/25 10:42 ID:B/MrN+uA
足付き悪いんすか… (´・ω・`)
足付きのためにF4iの方買うってのは、愚の骨頂ですかね?

186 :774RR:03/04/25 11:13 ID:T0O+HVSA
上の方でも書いたけど私は身長162cmだけど両足のつま先付いたしRRは軽いから
足付きだけを気にしてF4iにしたら勿体無いよー。

187 :774RR:03/04/25 11:18 ID:EEWquNUV
だ〜か〜ら〜、9月まで待てんちゅーとんじゃ。
5月になんか絶対getできんぞ。のんきにかまえんな

188 :774RR:03/04/25 11:23 ID:T0O+HVSA
>>185
5月には試乗が出来るみたいだから試してみると良いよ

189 :774RR:03/04/25 11:30 ID:EEWquNUV
ここに断言する!5月に発売はなし!絶対ない!
はよ世間のHP更新せーや。ごまかすな!

190 :774RR:03/04/25 16:39 ID:yGyui2M2
最近の本田=プレステ

191 :774RR:03/04/25 16:44 ID:EEWquNUV
意味わかんねー

192 :774RR:03/04/25 16:51 ID:z0UQ7tlP
夏以降になるなら、今の予約をキャンセルしようかな。
そんで秋頃発表のCBR1000RRとじっくり比較して、買うかどうか再考しよう。

193 :774RR:03/04/25 18:31 ID:Hoaj/NBF
>>192
いいなあ、ゆっくり決められて。
9月じゃ俺、車検きちまうYO!

車検とってすぐ乗り換えじゃ勿体ないし…。
先に下取りだけ出して、納車までバイク無しの暮らしをしろと?

194 :774RR:03/04/25 19:10 ID:G09Qf5WR
>193
CBR250RRの安い中古車を買ってツナギにする。
笑えるくらい高回転まで回るエンジンにハマること間違いなし。
で、しばらく乗って次に600RRに乗ったら250とのパワー差に感動。
(でも車重もタイヤの太さも違うから重い〜とは思うかも)
すんなり600RRに乗るより250RRに一回乗ってみたらスキルアップもできる(かもしれない)。
このプラン、どうですか!


195 :774RR:03/04/25 20:40 ID:RuDSifLg
>>181
オーストラリア仕様らしい

196 :あなた:03/04/25 20:43 ID:bA/u7ERl
えっちー

197 :774RR:03/04/25 20:44 ID:BeTCPfkI
(´゚c_,゚` ) プッ

198 :774RR:03/04/26 10:03 ID:+Y4g23Gy
いまいちみんなCBR600RRに興味ないみたいなんで
もう情報書き込みませんね。さよなら。

199 :とらねこ:03/04/26 10:07 ID:m5tkC8eu
これだけ伸びるとね...。

200 :とらねこ:03/04/26 10:08 ID:m5tkC8eu
      ∧∧  ミ _ ドスッ
      (   ,,)┌─┴┴─┐
     /   つ  200ゲト|
   〜′ /´ └─┬┬─┘
    ∪ ∪      ││ _ε3
            ゛゛'゛'゛

201 :774RR:03/04/26 10:19 ID:tqLEk667
>>198
興味が無いふりしないと欲しくなる・・・

202 :774RR:03/04/26 10:33 ID:+Y4g23Gy
最後に今わかっていること。
イラク戦争により欧州よりの輸出船の出向ができない模様。
5月上旬には再開か?しかし欧州側が出し惜しみをすることにより
さらに、国内への流れる車体が少なくなる模様。
最悪、本年中は輸入はなくなる事も考えられる。
故に、切実に希望する。国内版を早急に販売せよ。

203 :774RR:03/04/26 11:46 ID:VZcMkECE
つーか意味のわからん逆輸入というものをなんとかせんかい。
自主規制ってなんじゃ。ボケ。

204 :774RR:03/04/26 14:01 ID:+L1vYnI+
おまいら、600RRがバイク屋にありますよ!
場所はバイク屋のパソコンでのカキコなので書きにくいが、5月に間に合うですよ



205 :774RR:03/04/26 14:12 ID:o95vI/oB
>>204

IP抜きますた

206 :774RR:03/04/26 14:48 ID:+Y4g23Gy
>>204
現状、バイク屋にあって、なぜ5月までかかるのかと?
排ガスの検査などもろもろにしても、それが第1便なら
十分に今月中では処理できていただろうに。

207 :204:03/04/26 19:29 ID:hlXcTbVn
今、自宅からカキコです
バイク屋にも今日入荷(当然逆車)したそうです。
一応、店のCBR600RRの販売スケジュール表には6月以降って書いてました。

208 :774RR:03/04/26 19:34 ID:pid61rNL
結局何ヶ月発売延びたんじゃ?
イヤ過ぎて算出する気も起こらん。

209 :774RR:03/04/26 19:44 ID:NVsmFOgY
>>206
チミはゴールデンウィークを知らんのかね?

210 :774RR:03/04/26 21:51 ID:McZvviWV
>>194
いいこと言った。
250RRあたりに乗ってから、あらためて600へ乗り換えてみると、良さがわかるっーもんだ。
250のあの再現なく回るエンジンもおもろいがなー。2万回転だぜ。
なんでカタログ落ちしたんだろう。もったいない。


211 :99隼(60kmでビビリミッター):03/04/26 21:59 ID:Ksty5e3G
今日、600RR見たけど、結構カコイイね

正直600クラスもいいな、と浮気しそうでした(w

212 :774RR:03/04/26 22:33 ID:tFa6oSiV
>もう情報書き込みませんね。さよなら。

すいません今までどんな情報書いてくれたんでしたっけ?
RRについては、発売延期、不具合例、だけですよね

いやマジで有意義な情報ってあった?荒氏じゃないんでおせーて

213 :774RR:03/04/26 22:35 ID:tFa6oSiV
>>211

どこに有ったの?

214 :774RR:03/04/27 01:02 ID:cZ3LwFHv
>>211
菅生じゃね?

215 :774RR:03/04/27 01:52 ID:o0iwFubg
俺も店頭にあった実車見てきました。
>>207>>211と同じ店かどうかはわからないけど、多摩地区で
チェーン展開するホンダ系列店です。

実際に見ると、すんげ〜コンパクト&すっきりした車体。
それに、写真で見るよりはるかに奇抜なデザインに見えてびっくり。
RCVレプリカっていうより、未来のバイクっていうか、違う星から
来たバイクって感じ(笑)。

今回入るのがその一台だけなのかはっきり知らないけど、次の入荷は
6月下旬だって言ってた。
問題は、価格が115万と予想より高いことだなあ。

216 :774RR:03/04/27 03:01 ID:9otk9kLE
600RRって一日にどれくらい造ってんだろう


217 :774RR:03/04/27 03:18 ID:4KDtcrwM
浜松工場見学しておいで
ガンガンつくてっから

218 :774RR:03/04/27 20:35 ID:zQZQmFRb
浜松市民の俺としてはぜひ見学したいんだが。

219 :774RR:03/04/27 22:10 ID:A40Nyk+K
HRC製03’CBR600用のインジェクションMAPセッティングソフトは、
仕様の為なのか画面領域1024×768以上でないと、全画面表示にしても
設定画面に表示されない部分が発生し、画面スクロール&拡大不能で使い物にならない・・・。

というのは既出?verの確認は忘れたけど。

220 :774RR:03/04/28 00:21 ID:nTbLz8N8
>>219
それってノートで使いにくいからやりにくいねえ。
どうせ俺は使わんけど(笑)

221 :774RR:03/04/28 00:25 ID:33aXVskR
まぁ、SXGA+を使ってる分には問題ないわけだな。

222 :774RR:03/04/28 01:15 ID:EutX3CqN
115万?げろ高だねえ

223 :774RR:03/04/28 02:21 ID:pSatIzFa
今CBR乗りじゃないどころか二輪免許も持ってないんだが、CBR600RRの外見と
伝え聞くスペックに惚れて、三十路目前にして今更二輪免許取得を画策中・・・。

でもいきなり大型はおっかないから、とりあえず250で二輪に慣れるつもり。
600RRをダウンサイジングしたようなコンセプトの250RRがあったら良かったなぁ。


224 :774RR:03/04/28 04:31 ID:k1Mjg09E
NSR250Rでも乗れば?

225 :774RR:03/04/28 06:52 ID:hw34cMXe
NSR、程度のいいものを探すとなると、プレミアついてるぞ。
個人的には、250と400のCBRをオススメしたいとこだか、
こちらも弾数が少なくなってきて、ややプレミア傾向。


226 :774RR:03/04/28 08:12 ID:P8BtBWi4
>223
唯一新車で買える2stレプリカ
アプリリアRS250

227 :774RR:03/04/28 09:07 ID:2XNa0UZQ
>>222
乗り出しでしょ?
赤男爵とTSRでは車両で99マソだよ。
それでも他メーカーのに比べると高いが。

228 :774RR:03/04/28 12:58 ID:kkSy9v7P
SUGOのWSS行ってきたした(・∀・)ノ
気分をちょっとだけおすそ分け。
当日はパドックに加藤大治郎追悼ブースが出来ていたり、
日本人ライダーが大治郎ステッカーを貼って走っていました。

ちょっと都合が悪いんで名無しでうpします。

WSS決勝スタート直後
 http://bike2ch.cool.ne.jp/cgi-bin/img-box/img20030428123645.jpg
ウォームアップで大破したCBR600RR
 http://bike2ch.cool.ne.jp/cgi-bin/img-box/img20030428124218.jpg
全日本ST600スターティンググリッド
 http://bike2ch.cool.ne.jp/cgi-bin/img-box/img20030428124504.jpg
全日本ST600決勝レース
 http://bike2ch.cool.ne.jp/cgi-bin/img-box/img20030428124835.jpg
加藤大治郎追悼ブース
 http://bike2ch.cool.ne.jp/cgi-bin/img-box/img20030428125220.jpg
motoGP、WSB、全日本でみんなが貼っていたステッカー
 http://bike2ch.cool.ne.jp/cgi-bin/img-box/img20030428125452.jpg

229 :774RR:03/04/28 13:12 ID:kkSy9v7P
sageちまった!

おまけに日本語弱いし・・・・

230 :774RR:03/04/28 16:41 ID:nZaqvH/X
グッジョブ!!

でもみんなおしりだね・・・

231 :774RR:03/04/28 19:43 ID:FEvMwspz
>>228
3番目の写真のお尻は(゚∀゚)イイ!!。

232 :774RR:03/04/28 19:48 ID:Vm1O+nCP
加藤大治郎はCBR600に乗っていたの?
それで、このバイクで事故ったの?
教えてチョン

233 :774RR:03/04/28 21:01 ID:sBqNd/si
どこでそんなガセネタを聞いてきた

234 :774RR:03/04/29 07:39 ID:fAojaxEL
>>231
加藤大治郎でググれば死ぬほどヒットするから自分で調べてみれ

235 :232:03/04/29 19:49 ID:bNrdncN9
えーっと、とすると、

事故ったバイクはRCV221だっけ?で、CBR600に乗っていたことがある。
違ったっけ?

236 :774RR:03/04/29 20:10 ID:IUHPo7Sw
>>235
激しくワラタw

237 :774RR:03/04/29 20:25 ID:72UzZlHN
>>235
オモシロイ

238 :774RR:03/04/29 22:41 ID:OR3zNCqV
ネタだろ

RCV221

239 :774RR:03/04/29 23:38 ID:cfLH4HFl
今日初めてホンダドリーム箕面行って来た
レースベースのRRはあったけど・・・

240 :774RR:03/04/30 00:07 ID:9wXq/xgU
今日磯子ドリム行ったら売約済みが晒してあった。
可愛そうに皆にベタベタ触られまくり(笑
保安部品がプラプラとカウルから吊ってある。
ちょっとぶつかったらもげそうで怖い・・・

241 :774RR:03/04/30 00:10 ID:cdcQr5E4
こないだF4iに乗ってきた。
ハンドルが高くステップは低くハンドリングはマイルド。
エンジンは普通。非常に普通のホンダのバイクだなって感想。
乗り心地も良かったけど見た目とはかなりギャップがあって
特徴も無いし買いたいとは思わなかったってのが正直な感想。

242 :774RR:03/04/30 01:05 ID:tID4rPT8
ハンドリングはかなり良いと思うのだけれど。
乗り心地は悪い。
あとはその通りかな。


243 :774RR:03/04/30 02:11 ID:BFBt+mnc
あっそ

244 :MAPPY  ◆4jTRMCSjjM :03/04/30 08:41 ID:z6ql9Ywu
>>240
ナヌ! ブレーキフルード買いにいくふりしてみてみるか(w

245 :235:03/04/30 13:24 ID:VslcAA7D
笑われた、、、
いや、なんだったっケ。よく知らんのよ、、、、、、、

246 :774RR:03/04/30 13:37 ID:bhkhgo6v
CBR600がRRになって新登場!
RC211Vで培ったテクノロジーを取り入れた市販スーパースポーツです。
2003年5月いよいよ発進!
武蔵村山店に1台入荷展示中!
(逆輸入車,ED仕様,109万円)
世田谷店にも入荷予定
http://www.wing-fill.co.jp/new.html#cbr600rr

247 :245:03/04/30 14:05 ID:VslcAA7D
わかった!RC211Vだな。殆どRCV211でも一緒じゃんかー。

248 :774RR:03/04/30 14:21 ID:kHxVdMwK
>>246
4月末に入荷っていう情報は正しかったみたいだね

249 :Shootout:03/04/30 15:40 ID:WeDu07T2
俺の行き付けの店にも1台RRが入ってた。
アメリカ仕様で空輸したそうだ。ただ、このバイクはこのまま
某部品メーカーに引き取られてバラバラにされてしまうらしい(w

250 :774RR:03/04/30 17:11 ID:md0NVEjK
>>246
CBR150Rってのに目が止まった。
NSR150の後継機って感じかな。
http://www.wing-fill.co.jp/new.html#cbr150r

251 :774RR:03/05/01 08:55 ID:KqX5p6UA
'01F4iに乗ってるんだけど、フロントブレーキの遊びを減らしたい
と思ってます。どなたかそういった改造された人います?


252 :774RR:03/05/01 08:56 ID:IJHJGoDj
スカラ〜電磁波
http://homepage3.nifty.com/coco-nut/

253 :とらねこ:03/05/01 09:25 ID:2rJ2B5s0
「ぐるぐる」憑けなきゃ(w

254 :774RR:03/05/01 10:51 ID:2OEQPife
F4iの話。まじでもういいわ。興味ねーから。600RRにしてくれよ。

255 :774RR:03/05/01 11:42 ID:2ShviIQg
>>254
お前が興味なくても F4i のほうに興味があってRRに興味のない人間もいるんだよ、たくさん。

そもそも F4i はツアラー(「F」だからな)でRRはSSとして客層が違うはずなのに、
ST600とかで使うからSS購買層がF4iうぃ使ってる、という状況だったんだし。
(多くのSS層は954RRに行くから、600RRがでたらF4iに興味を失う層、というのは
 600という排気量に意味がある層なわけだし)

256 :774RR:03/05/01 12:06 ID:vP5NuX9C
>>251

ブレーキパットを新品にしましょう

257 :メリケソ ◆7DEUV63NK2 :03/05/01 12:09 ID:PLMUOqrE
>>256
パッドは関係ないだろ

258 :774RR:03/05/01 13:10 ID:YEYA29CR
>>247
激ワラタ

259 :774RR:03/05/01 15:29 ID:t1qiTfeO
>>251
マスターの径を大きくしてみれば?
利きは少し悪くなるだろうけど、その辺はパッドとかでカバー。

260 :774RR:03/05/01 17:21 ID:gTelu2w4
ディスクブレーキの遊びはキャリパーピストンのロールバック量で決まる。
このロールバック量はピストンシールと、それをはめ込む溝のアールで
設定されているきわめてデリケートな代物。

まずはむやみにマスター径を変更するよりも、まずキャリパーの
オーバーホールをして、正常な状態に戻すことをお勧めするよ。

261 :774RR:03/05/01 19:09 ID:kwvn55Dt
RRはドン突き無くて乗りやすかったよ!

262 :774RR:03/05/01 19:16 ID:CvNr+xsp
>>251
キャリパピストン掃除してやるだけで遊び減ります。
でもすぐに元通り・・・

263 :247:03/05/01 19:30 ID:pMCv+lal
>>258
なんで?あっとるんちゃうんか?

264 :774RR:03/05/01 20:01 ID:v8WcmXLS
あんたRCV221って(プ >>235

265 :774RR:03/05/01 23:48 ID:aIZv9laH
Fでいいんで、試乗できるとこないですか?

266 :774RR:03/05/02 02:24 ID:Q7FjghBN
>>265
どこの方?
ドリームホンダ系なら、たぶん試乗出来ると思われ。

267 :265:03/05/02 02:54 ID:uXSM5H/N
>>266

なるべくなら、北関東あたりで御願いします。

268 :774RR:03/05/02 07:36 ID:13nJUjTA
北関東にホンダドリームはないね

269 :774RR:03/05/02 13:48 ID:cV3JOz0i
>>265
赤男爵はどうだい?

270 :247:03/05/02 20:07 ID:FciJjuhK
247でRC211Vとかいとるだろがー!!

271 :無我ライダー:03/05/02 20:24 ID:L16SKdII
早く大人になれよ

272 :774RR:03/05/02 21:29 ID:fypKpDPf

F4iの整備マニュアルに沿ってプラグ交換トライしてみたんだけど・・。
サイドカウル外して、ラジエターズラして・・。
正直できん、あんなとこに手を入れてプラグキャップ抜くなど無理。
抜けたとしても上のエアクリの出っ張りがジャマで、1、2、3番などは
とても全部は引き抜けない。4番はどーにか引き抜けたけど。


やってる人、コツ知ってる?
ああーくそう、挫折した。


273 :774RR:03/05/02 21:52 ID:C4pMdl2A
>>270=247
大丈夫。漏れもよく分かんなかったクチだから(w
同じネタで何度も笑われてもなぁ?

274 :無我ライダー:03/05/02 21:54 ID:28qM8qwN
タンクはずせよ。エアクリボックスもな。エアガンでちゃんと埃とばせよ。

めんどくせぇ

275 :774RR:03/05/03 00:02 ID:orFRQXtX
今日RRの試乗車乗ったよ
F/F3/F4/F4iと全部乗ったことあるけど今回のRRは、やっぱり別物だね。
さすがRRと名前を付けただけのことはある。
特筆すべき点は、切り返し時の軽さだね。異様だよアノ軽さは、

276 :無我ライダー:03/05/03 00:09 ID:xYZ1fAav
ハンドルポジションはどうよ?
トップブリッジ下についてるし、かなりいい感じだと思うんだが。
ステップ位置についても聞きたいな。低すぎねーか?

ノーマルでいけりゃそれにこしたことねぇもんな。
こんな口調ですまんがレポよろしく。

277 :774RR:03/05/03 02:34 ID:Q7msXd+9
公道用RRだけど、今国内に入ってきているのは空輸されてきたもので、車両140〜150マソくらいする。
どうしてもRRが欲しいというリッチマンや、アフターパーツメーカーが買っていくみたい。
船便は極少数が6月末に入荷するけど、それ以外は9月以降になる。
ちなみに国内仕様は6月デビューだけどカムが専用なので、ホントのフルパワーにするには金がかかる。


278 :257:03/05/03 13:36 ID:orFRQXtX
>>276
ハンドルポジションはツーリングには不向きなぐらいの角度
これもまた異様に思えるほど近いけど慣れると平気
信号待ちで止まってたら腕が疲れたよ。
ハンドルとタイヤが真下にあるような感覚だった。
RS125とか250のノーマルに近い感じだろうか?

ステップは確かに低く感じるが悪くはない。
サーキット走るんじゃなけりゃそのままでもいいんじゃねーか?
ソレよりもシートの高さというかライディングポジションの高さに驚くと思うよ。

サスは、なかなか良さげ。
良く動くよ。ワダチとか高低差がある所走ってもついてくる。
ナラシのスピードでしか試してないけどね。

千葉県の人は、来週あたりには試乗車乗れるんじゃないかな?

279 :275:03/05/03 13:44 ID:orFRQXtX
失礼。257 ×
275 でした。

ついでに、今回のは逆車フルノーマルだったけど
トルクもあって走りやすかった。954に比べれば薄いけどね
加速は必要にして十分。

ナラシ6速7千で140ぐらいで走れたよ。まだ最高回転数の半分以下(w

280 :774RR:03/05/03 23:38 ID:KGlpi7q9
age

281 :774RR:03/05/04 02:37 ID:TQGrgyCX
>>277

国内仕様6月デビュー?
まぢっすか!
禿げしく、期待!!!

282 :774RR:03/05/04 10:57 ID:vuU7+iZM
でも専用カムは残念。

283 :774RR:03/05/04 12:55 ID:9drvFhd+
国内カムのままマフラーだけでフルパワー化を図っても、輸出仕様に比べ5ps程劣るらしい。
しかし公道で体感できるかどうかは微妙なので、拘らない人は国内改が安くてウマ〜。

284 :774RR:03/05/04 15:30 ID:7a8xF6gn
600RRの国内ってメーター表示どーなってるんだろ?
F4iみたく180km/hでぴたっととまるのかな?

285 :774RR:03/05/04 16:29 ID:srM/OWvG
>>ホンダの人へ
国内専用カムはやめてください。

286 :774RR:03/05/04 19:08 ID:71tRZbJI
今日RR見てきたよ
既出だけどほんとにステアリングが真下にある感じ
排気音は結構野太い
シート下ホント狭いよU字ロック小さいやつギリで入る感じ
ちなみに右膝付近カウル内に車載工具が入ってる
見た目もヤッパかっちょいい
6月下旬船便到着予定だから納車は7月上旬頃か...
梅雨明けだからちょうどいい感じだぜ


287 :263:03/05/04 19:49 ID:1wrpmK4D
>>264
だから書きなおしただろうが、このヤロー!わるいかこのヤロー!

こら、270、ワレは偽物じゃー、騙るな、このヤロー!

288 :774RR:03/05/04 20:02 ID:6rqAdcx9
おれは低速カム大好きだけどね。吸気制限の鉄の板は大嫌い。

289 :774RR:03/05/04 20:04 ID:/GaxTHOg
>>287
もういいから・・・(;;)
もういい・・
もういいんだ(遠い目

290 :774RR:03/05/04 22:13 ID:2Cb97UkD
どうなるか判らんなあ…。
ちょいとコネで面白い話聞いたんで、正直考えてる。
トライ&エラーが済んだ頃に買う方がいいかも…。

291 :774RR:03/05/04 23:13 ID:71tRZbJI
>>290
問題まだ解決してないってこと?
さわりだけでも教えてくださいませ

292 :774RR:03/05/05 00:34 ID:eX9hHS5V
オレも6月の第一便は避けた方が良いと、ショップの人に暗に言われた。
詳しいことは教えてくれんかったけど・・・

293 :774RR:03/05/05 00:39 ID:eIHjdp5q
ちゅーか大幅モデルチェンジ後に買うってこたぁ、金出してモニターやってやるようなもんよ?
買うのはそれに気づかない初心者か、よっぽど新しいモン好きくらいなもんじゃねぇの?

294 :774RR:03/05/05 00:49 ID:rBqmpKys
でもなー、誰か買ってくれないと、その後も生産してくれないだろうし。
たのむ、スケープゴートになって買ってくれ!

295 :774RR:03/05/05 01:11 ID:fBs9cLYG
勘違いしてる人もいるみたいだけど、国内車(F4i)のカムって別に低回転重視ってわけじゃないよ。
吸排気を絞ってデチューンしたエンジンにあわせたカムだよ。
逆車と比べて高回転が伸びないから低回転が太い、と勘違いしてる人が多いのかな?
実際は国内車も逆車も低回転でのトルクに差は無い(というか若干逆車のほうがトルクが出ている)。
で、国内車の吸排気を開放してリミ解したお手軽チューンで90PSほど。
あと20PSはカム交換無しでは厳しい。
この20PSの差が気にならない人なら国内車が断然お得。
気になる人は逆車。

さて、RRはどうなるんでしょう?
さらに高回転型のエンジンなのでカムの差はもっとひらく?


296 :774RR:03/05/05 01:56 ID:ZHkdMWtJ
ですもにするよ

297 :774RR:03/05/05 02:18 ID:PvyC/d/E
>>272です

結局、整備マニュアルの方法プラス、タンクを上げてエアクリボックス
開けて、ファンネルの部分のネジを6本ゆるめてエアクリを少し浮かせる
ということでプラグキャップを抜くことができ、プラグ交換できました。
整備マニュアルの方法では4番は外せて焼けの点検まではできる・・ということなのですね。
ついでにエアクリも取り寄せてたので交換しちゃいました。
1,2,3番のプラグキャップを抜くのでかなーり疲れました。

DENSOのイリジウムなのですが、DENSO公式ではノーマルとは
ちょっとプラグ熱価が違うみたいですが、今回はDENSO公式熱価に
従うことにしました。


で、無事にエンジンがかかり、試走でカウルを外したまま走ってみたのですが、
温度がハンパじゃなく上昇してかなり焦りました。
やはりカウルを外すと冷却効率はかなり違うものなのでしょうか。


298 :774RR:03/05/05 02:29 ID:PvyC/d/E
>>295

ファイナルをショートな逆車レシオにするだけで結構楽しくなるものでしょうか。
平均速度80〜150くらいの峠とかでは。

国内のマフラーだけスリップオンにしたのに乗ってますが、
正直、パワー感はこれで充分という気がしています。
ただ、コーナーからコーナーの間の吹け上がりの速さがもう少し
欲しいというか、3速で吹けきって4に入れようかという中途半端な状態で
コーナーが来ちゃったりすることがとても多くて、
伸びがもう少し鋭かったらなーと感じます。

今のパワーを今の速度域で有効に使うには試してみてもいいものでしょうか。


299 :774RR:03/05/05 06:33 ID:Dt1UNz3N
>>298
とりあえず2T増やしてみ。


300 :774RR:03/05/05 08:58 ID:nCYWXhm1
国内改と逆車で20PSも差は無いよ(F4i)

RRは知らないけど

301 :774RR:03/05/05 11:36 ID:0Br0z+pt
3速で吹けきるとメーターで180km超すけど…
フロント1丁減らすのが安いし、リアより簡単なんでお勧め。
メーターずれるけどね。
なんちゃって輸出仕様(国内)と逆車、比べたことがあります。
馬力の差は15馬力、いわれてる低速トルクは計測誤差といってもいいくらい
ですが、5000rpm近辺で一瞬だけ逆車を上回ります(0.1kgなんで誤差かも)。
意図的に5000rpm近辺は盛り上がるようにしてるっぽいです。
それでやっと逆車の5000rpmと同等だけど… 上はダメダメ。
なんで低速トルクが逆車よりあると感じるのは上で言われてる通り、
錯覚だと思う。当時の雑誌みると「逆車より低速トルクがあるような気がする」
気がするかよ!! …RRが国内カムが本当ってなら悲しい。

302 :774RR:03/05/05 12:08 ID:brWArKom
>>301
詳細レポ感謝。
それって、何年型の話?
それにしても、つくづくくだらない馬力規制しているんだなと思うよ。

303 :287:03/05/05 20:17 ID:n2Ez2RhW
>>289
終了だね。スマソ、、、、、、、

304 :774RR:03/05/06 00:39 ID:pC4Iba7m
両方ともF4iで01年型。
それでも、国内モデルは安く買えるので価値はあると思う。
なんちゃって輸出仕様、ファイナル上げ上げでそこそこ楽しい。
これでカム共通にしてくれればいいのだけれど、
954が共通で600が専用ってのは解せぬ。

305 :774RR:03/05/06 15:34 ID:wEPsPT7x
お〜い、誰か600RR逆車、買って乗ってる奴いねーか。
いいかげん憶測ばかりでウンザリしてんのよ。

306 :774RR:03/05/06 15:46 ID:SfO31DYv
ホワイトバージョンだけど・・・・

F4iみたいなドン突きは無くなって扱いやすくなったよ。
それとポジションもハンドルが近くて乗車位置が前になってるから
取り回しがメチャ軽いよ。

ハンドルはもうチョット高くてもいいと思った。
もしくはシートが低ければ(マフラーの関係で低く出来ない?)。

判りきってると思うけど、ツーリングには不向き!
NSR250とかみたいな「バリバリのレーサーレプリカ」です。

307 :774RR:03/05/06 16:12 ID:wEPsPT7x
けつは熱いですか?これ一番気になるとこ。
あとニーグリプ時のひざは焼けどしませんかと。
革パンはなしで。

308 :774RR:03/05/06 16:34 ID:SfO31DYv
けつは当然熱くなります。
と言っても夏場、タンデムシートに乗らなければ平気かと思います。
そんな事よりもついついシートをつかんでるつもりでマフラー触って
やけどする事があります。慣れれば平気だろうけど・・

エンジン周りの熱さはFシリーズ同様・・・
厚手のパンツ(最低でもジーンズ等)を履く事をお勧めします。

全体の感想として、ツーリングでのハンドルの低さ、荷物入れる所が無い事を
割り切れば街乗りでももの凄くいい車体だと思います。
普通にFシリーズより乗りやすいですよ。
ポジションはハンドルは低いですがハンドルからシートまでの距離が短いので
意外に上体が起きます。
Fシリーズがでかくて乗れないと思ってた小柄な人も乗れるんじゃないかな?
身長160cmくらいの人も楽々乗ってましたから。

309 :774RR:03/05/06 16:46 ID:wEPsPT7x
まさに人間の鏡だ。このような方を待っておりました!

310 :275:03/05/06 18:00 ID:byVwnBQT
>>308
167cmですがシートが高いのでカカトべったりとはいきませんでした。
VTR1000SP-2よりはシート幅が狭いので足つき良いですがね。

私が乗った時はシートの熱さは気になりませんでしたが
右足が熱くて靴の中が蒸れました。ハイカット以上の靴は必須ですね。
フレームの熱さは 気にならなかったけどなー
つか。フルカウルのマシンでフレームが熱くなるの気にしちゃいかんて(w
タンクをニーグリップしてりゃ気にならんと思うのだが

311 :774RR:03/05/06 18:21 ID:SfO31DYv
あ、308ですけど、自分も気になる熱さじゃなかったです。
ただ、タンデムシートに乗る人はお尻のあたりがほかほかだろうなと。

そう言えば身長140cm代の人もNSR250より手が伸びきらなくていいって言ってました。
ただ、乗り込むのが大変でしょうけど・・・・・

312 :MAPPY  ◆4jTRMCSjjM :03/05/06 21:17 ID:s9DouWPb
動き出してしまえばこっちのもん

313 :774RR:03/05/07 08:52 ID:LeEaqw02
おぉ!ためになる話しいろいろゴツです。

314 :とらねこ:03/05/07 09:49 ID:m2bR/j9s
夏場に、薄地のズボンを吐いて長時間乗ると、太ももが真っ赤に...。

315 :774RR:03/05/07 09:54 ID:LeEaqw02
ラムエアの穴って前にあるじゃないですか?あれって
雨のとき水が入りまくりですか?
エアクルーナーエレメントが紙ですよね?CBR600RR。
やばくないですか?

316 :774RR:03/05/07 10:09 ID:TpPoFOe4
エア来るーなー?

317 :774RR:03/05/07 10:14 ID:LeEaqw02
クルーナー→クリーナーでつた

318 :774RR:03/05/07 13:46 ID:c/qvJMxB
雨降ったぐらいでやばいような設計するわけ無い。

319 :774RR:03/05/07 15:01 ID:ZtpHa052
今日、横浜ナップスすぐそばの丸富にRRが置いてあったよ。
通りがけに見えたんだが、値段は105万と書いてあったと思う。

320 :774RR:03/05/07 15:10 ID:tfb0UOnu
吸入経路の構造上、クルーナーボックスまでは雨は侵入してこない


321 :774RR:03/05/07 15:17 ID:HyWJ3H1B
蟲はたまに入るけどナー

322 :774RR:03/05/07 15:56 ID:lppY+1jI
細かい雨滴は入るよ。
雨の中を走ったあとエアクリボックスを開けるとチョイ濡れ。
流路を長くとって雨滴を自由落下させエアクリまでは到達させない構造。
でも前走車が巻き上げた細かい霧のような飛沫はエアクリまで逝ってしまう罠。
車体の前面に吸気孔をつけてぐいぐい空気を吸ってるんだからしかたない。


323 :774RR:03/05/07 16:10 ID:d0T8FN1s
品うすと聞いていたのに、店頭にあるとはこれいかに?

324 :774RR:03/05/07 17:33 ID:epP76x8v
02をファインチューンで乗っているが、不満はないぞ。いや、正確には中低速の吹けがあまりよくない。
でも6戦越えりゃこっちのもんさ。マフラーいいのあるかな?
上で盛り上がってた逆車と国内のトルクだが、逆車は途中谷があるから上で伸びるような感じがすんじゃないか?
ま、町海苔じゃあんまし分からんじゃないのか?ちなみに漏れのは谷なしで吹けて逝く。

325 :774RR:03/05/07 17:36 ID:/+XaJh1T
仲本工事キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!

ドリフターズ関連BBS:
ドリフの中で好きなコントをあげよう!
http://jbbs.shitaraba.com/sports/bbs/read.cgi?BBS=6406&KEY=1047695567

748 名前:仲本工事 投稿日:03/04/27 01:06
こんにちわ 仲本工事です。
パソコンを始めたのでドリフターズのホームページを見てまわったところ、
このホームページに来ました。
みなさん、これからもドリフターズ、そして仲本工事を末永く宜しくお願いします。


749 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:03/04/27 07:16
偽者?


750 名前:管理人 投稿日:03/04/27 10:54
ご本人みたいです!今メールボックス確認したらイザワオフィスより
ご本人からメールが来てました!!すごい!夢みたいだー!!   

326 :rr:03/05/07 17:51 ID:yg9XSBax
RRで雨の日に乗ったことはないけど、雨水を貯める目的と思われる
リザーブタンクとドレンの穴はあるよ。
これのおかげでフロントカウルばらすの大変なんだけど。(泣)

もてぎではフロント1丁落としでよさげ。
まだライセンス取得したばかりなので、ダウンヒルが怖いけど、
ブレーキはよく利きます。(笑)

327 :774RR:03/05/07 17:52 ID:d0T8FN1s
RR話キタキター!

77 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)