5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★バイクカバースレッド★

1 :774RR:03/04/09 21:35 ID:v6cjICGv
走行後いきなりカバー掛けたらマフラーの熱で溶けてマフラーびっとり。
カバーは穴々。

溶けない、キズつかないカバーきぼん。

2 :774RR:03/04/09 21:35 ID:cUb3XpJ6
単発かぁ〜

3 :774RR:03/04/09 21:49 ID:H/8nRy+8
レイト商会から出している
テクナロン・バイクカバーは(・∀・)イイ!
(平山産業の透湿防水バイクカバーと同じ品物(名前だけが違う))
4重構造で内装もソフトだから,塗装に傷が付くことはない。
紫外線カットするし高速走行後に被せても,熱で溶けることもないよ。

4 :774RR:03/04/10 00:51 ID:qq58Bbke
溶けないとしても走行直後にカバーかけるのってよくないみたね。
熱で湿気とかこもるって聞いた事あるけど。
まぁ折れも走行直後にカバーかけちゃう派なんだけどさ

5 :774RR:03/04/10 02:51 ID:qG5V8X4Y
マフラーにあたる部分に、内側に布を張っては如何か

6 :774RR:03/04/11 17:45 ID:PcnqnDyw
age

7 :774RR:03/04/11 17:46 ID:xMrsjxtR
>>5
そうしてる。
リード100のマフラー熱は極悪ぞ

8 :774RR:03/04/11 17:48 ID:5O6grwBX
Nチビとかってスクーターので大丈夫なのかな?
イクラぐらいだろう///


9 :774RR:03/04/11 18:34 ID:U77bKD/Z
背中の折り目の部分から切れ目が入って、強風でぼろぼろになったんだけど、
紫外線やらでカバーにひびが入っちゃうんだよね。

兎に角紫外線とかに強い!カバー無いかな?

10 :774RR:03/04/11 18:34 ID:U77bKD/Z
因みに250NKでつ

11 :774RR:03/04/11 22:32 ID:oj66mZV/
age

12 :774RR:03/04/12 12:08 ID:es485+EU
age

13 :774RR:03/04/12 17:22 ID:G5G3yr7U
俺が言うのもなんだけど、バイクカバーは高いやつにしたほうがいいよ。
毎日使うものだから日割り計算すればそれほどの負担ではないはず。

14 :774RR:03/04/12 17:47 ID:Bh+Tuziq
僕はワイズギアのダクト付き使ってる。 割と良いんだけど風が強くて
風向が悪いとダクトから風が入って暴れる。 

カバー掛けると樹脂部とかに細かい擦り傷が付いたり塗装が痛むので
使い古しのTシャツとか薄手の毛布を上に掛けてあげるといいよ。
これだけで1年後の外装のコンデションがぜんぜん違います。
それとバイクカバーに購入直後から防水スプレーもしておくとかなりいい。
(特に縫い目とか) 梅雨時だとカバーの中に押入用の防湿剤も入れて
おくと錆防止になるです。

15 :774RR:03/04/12 23:43 ID:2K6b6nXL
age

16 :774RR:03/04/13 01:12 ID:RRMgf2Aw
テクナロン使ってても何年か経つと
雨降った後、湿気でベタッとしてるんだけど何か良い方法ないかなあ

17 :774RR:03/04/13 01:29 ID:rGxeQ/GI
>>16
経年劣化による耐水性の欠落は確かにイタイよね。定期的に
洗濯するとかなり改善するけど如何でしょう? 応急の域を出ませんが。
コストパフォーマンスは十分だから買い替えも……

18 :774RR:03/04/13 20:26 ID:V9H3RGWd


19 :774RR:03/04/14 01:56 ID:DT00bXPm
sage

20 :774RR:03/04/14 02:00 ID:TjDdYUNW
カバーの中で猫がよく雨宿りしてる

21 :774RR:03/04/14 02:05 ID:Rwopmo4d
>>20
対策しとかないとシートが爪でバリバリ、糞尿でクサクサになるぞ。
シートが一番気持ち良いと気付かれたら最後。

22 :774RR:03/04/14 17:33 ID:bYKvPcTX
age

23 :774RR:03/04/14 22:20 ID:+6eDESod
sage

24 :774RR:03/04/15 01:45 ID:vZpoBTsD
sage

25 :774RR:03/04/15 16:41 ID:K1Rgc3bg
sage

26 :774RR:03/04/15 22:29 ID:tmlnuDYY
sage

27 :774RR:03/04/16 10:44 ID:Qod5Sj+7


28 :774RR:03/04/16 18:01 ID:zpg7ojaK
age

29 :774RR:03/04/16 22:49 ID:dZMu47Ez
sage

30 :774RR:03/04/17 13:59 ID:+x/TSxpe


31 :山崎渉:03/04/17 15:13 ID:FUYmjXGL
(^^)

32 :774RR:03/04/19 13:21 ID:bGKjp93b
 

33 :774RR:03/04/20 00:20 ID://INFGTO
ラスage

これでだめならサヨーナーラー

34 :山崎渉:03/04/20 00:33 ID:RdCmZbv/
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

35 :774RR:03/04/20 01:44 ID:1Sua0FIb
テクナクロンって、カバー外したとき粉だらけにならない?
もしならないなら買い替えようかなと思って。
今はテクナクロンじゃないが、裏起毛のカバーでいざ乗ろうとすると
粉だらけで鬱。出発までに30分かかりまつ。
新品のときだけだと思ってたのだが甘かった。

36 :774RR:03/04/20 01:47 ID:HA/yHfEy
難燃性カバーって燃えるゴミ?燃えないゴミ?

ちなみにナソカイのカバー使ってるけど、
溶けないしベタつかないよ。

37 :山崎渉:03/04/20 02:18 ID:0Hm7Xu6h
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

38 :774RR:03/04/20 03:28 ID:deLhueon
>>35
なりマスタ。粉だらけ。
といっても,そうなったのは3〜4年ほど使ったあたりから。
テクナロンを日光に透かしたときの裏地の摩耗具合から見ると,
やはり風でばたついた際に裏地がバイクのカウルやスクリーン,ミラー等の突起部分と擦れて
結果,粉が出るようです。でも,当方は6年目を迎えますが未だに破れたりはしませんね。
風の影響をあまり受けない場所でカバー被せとけば(ばたつきさえなければ),粉はかなり防げるかもしれません。
ちなみに粉は車用のモップみたいなヤツで払ってます。

39 :774RR:03/04/20 22:11 ID:v/j5r6x2
おお、待望のバイクカバースレだ

40 :774RR:03/04/20 23:55 ID:sbD53z7o
平山産業のものを使ってるけど、満足してるよ。

41 :774RR:03/04/21 01:27 ID:hon6uiRg
ワイズギア(ヤマハ)のカバー買った。
前後タイヤがすこしはみ出るのだが、こんなものなのか?
対応表見て買ったのに…

42 :774RR:03/04/21 01:31 ID:NZcRdUmu
カバーってたいてい、1サイズ上のを買わないと下は全部隠れないよね。
俺は100円ショップのバイクカバーをボンドでくっつけたよ。
カブには風防とリアボックスつけてるんで、安物の250ccオフ車様のを使ってる。

43 :774RR:03/04/21 01:34 ID:zDFT9ZY1
ところで,二輪雑誌によく広告出してる
バイクドレスってどうなんでしょ?
裏地全面起毛タイプなら,傷つき防止にもなりそうだけど……
使ってる方いらしたら感想等キボンヌ

44 :774RR:03/04/21 01:38 ID:rhiD3G+/
土地が許すならカバーより直接車体と触れない車庫タイプの物を強くお薦めします!
http://www.cooride.com/barn.htm
こんなのでも良いし、DIY店で売ってるサイクルハウスとか。

45 :774RR:03/04/21 01:44 ID:zDFT9ZY1
>>44
そうか,バイクバーンって選択肢もあるか。
でも値段が(´・ω・`) ショボーン……

46 :774RR:03/04/21 03:10 ID:rhiD3G+/
ヤフオクでサイクルハウスで検索してみれ。
たまにDIY店で現品限りの特価とかもあるから探してみれ

47 :774RR:03/04/21 13:30 ID:znJv6SeJ
 

48 :774RR:03/04/21 23:19 ID:zDFT9ZY1
>>46
おお,早速当たってみる。(゚д゚)サンクスコ−

49 :774RR:03/04/22 12:49 ID:ASYxVlDF
44>>
バーソの暴風への耐性がいまいち理解し辛く購入にふみきれん。
そのへん詳しく教えて君。

50 :774RR:03/04/22 12:58 ID:4SwW3KqQ
ビッグバイクに載っていたこれもいいなあ。バイクバーンの倍近くするのが痛いけど。
http://www.shello.co.jp/02_products/index.html

51 :774RR:03/04/22 16:06 ID:35ikDDnB
個人的にはバイクバーンはセキュリティ的に絶対にダメだ。

52 :774RR:03/04/22 16:33 ID:3jgfpIYQ
>>50
これも切り裂かれたら終わり

53 :774RR:03/04/25 21:59 ID:GiWTV/oO
 

54 :774RR:03/04/26 01:33 ID:ufgGEZO2
どうしても縫い目から水がはいる!
布がやれると布自体から染み出す!
ブルーシートでもかぶせておこうか考え中

55 :774RR:03/04/26 08:18 ID:14Z5S40r
>>54
そんなあなたにはカバー二枚重ねがおすすめ。
内側は起毛タイプ・外側は安物にして、外側は定期的に取り替えると吉。

56 :774RR:03/04/27 00:09 ID:9N8IhWJ3
地味ながら続くな このスレ。

57 :774RR:03/04/27 00:23 ID:uP8gnADa
よーし、テクナロン買っちゃうぞ〜
で、おいくらぐらい?
安く買えるとこある?

58 :774RR:03/04/27 00:35 ID:9N8IhWJ3
安く買えるかどうかは,ちょっと分かりませんが
一応メーカー価格としてはLサイズ\19000〜4Lサイズ\22000(レイト商会)。
でも東京とかのドライバーズ・スタンドにりん館とかなら\12000〜14500くらいで
オンロードモデル用(250〜アメリカン)は事足りてたような記憶があります。
あと平山産業でも同じ物を商品名だけ違えて出してますが,
そちらの方がレイト商会よりも多少の割安感があったりします。

59 :774RR:03/04/27 01:07 ID:DRhUeT3j

俺は関西住んでてドラスタでは平山産業のしか見た事ないんだが
レイト商会ってのとどう違うの?

60 :774RR:03/04/27 01:19 ID:9N8IhWJ3
まったく同じですよー。名前だけ違うというだけです。
なぜかは分かりませんが……

61 :774RR:03/04/27 01:28 ID:9N8IhWJ3
連続スマソー
レイトも平山も素材,構造など全く同一の物です。
あと,若干大きめなサイズを買っておくと無難かも知れませぬ。
特にカウル付きのモデルなんかの場合は……


62 :57:03/04/27 02:50 ID:uP8gnADa
>>58
ありがとう。ドラスタなら近所なんで行ってみるわ。


63 :774RR:03/04/27 22:52 ID:9N8IhWJ3
>>62さん,まだ見てくれてるかなぁ……
テクナロンかけた上から,さらに安物のカバーをかける
すなわち>>55さんの言うカバー二重がけで,テクナロンの経年劣化を
かなり防げるということを言い忘れてたんだけど……

64 :774RR:03/04/29 00:12 ID:N3XIqtc8
さて……言いたいことも全て言った。
このまま,このスレが沈むに任せよう……。

65 :774RR:03/04/30 14:54 ID:g69y2/mc
テクノカバーなるものを買いました。
1万でした。蒸れがなく、紫外線に強く、布自体の強度もありそう

66 :774RR:03/04/30 14:58 ID:OcJBW3NQ
>>65
テクナロンとは違うのか?

67 :774RR:03/05/01 00:08 ID:NcGX8sYU
オアー,上がってる!?
沈むと思たのに

68 :774RR:03/05/01 01:46 ID:usXb0AXU
>>66
テクノな感じのカバーなのだろう・・・
電気グループとか・・・

69 :774RR:03/05/01 07:51 ID:kWUUJ728
プ?

70 :774RR:03/05/01 19:34 ID:AmYSbs4T
電気グループワロタw

71 :774RR:03/05/02 01:28 ID:bu+WhNeU
http://search.auctions.yahoo.co.jp/search/auc?p=%A5%D0%A5%A4%A5%AF%A1%A1%A5%AB%A5%D0%A1%BC&alocale=0jp&acc=jp

どうよ

72 :774RR:03/05/02 01:59 ID:J5tE6EHQ
>電気グループ
放課後電磁波クラブみたいなもんですか?

73 :774RR:03/05/02 02:29 ID:KLLwuz+h
スカラー波!(・∀・)

74 :774RR:03/05/02 04:49 ID:XYmHX2KH
電気グルーブというテクノバンドを知らない人がいるとは。。。

75 :774RR:03/05/02 04:54 ID:rxMb7Ekt
電気グループってテクノバンドがいたのか。パロディバンドか?

76 :774RR:03/05/02 08:03 ID:AR04fsNP
>>74
知ってるからこそ、みんな遊んでると思われ。

77 :774RR:03/05/02 08:18 ID:rFj5T23+
電気グルーウならファンだけどな。

78 :774RR:03/05/02 14:07 ID:pbI15uvU
× 電気group
○ 電気groove

79 :62:03/05/03 16:29 ID:DhDVdlsc
>>63

いろいろありがとう。ドラスタで平山のテクナロン買ったよ。
ドラスタ異様に安い。他メーカ(ヤマハとか)のカバーも安い。
テクナロン、確かに高めだけどミラー用カバーとか
マフラーの熱よけシートとか付いてるし、縫製や布自体の厚みも
考えると他のカバーよりコストパフォーマンスよさそう。
とりあえず持ってたボロカバーを上からかけて二重にしてみたが
これだと雨の日は蒸れが心配だな。
いまんとこはいい買い物した気分。
ま、評価は1年後かな。

と、ageてみたりして。
沈ませないぞ(w

80 :774RR:03/05/03 20:48 ID:PibbREer
>>79
何事も放置が一番イクナイわけで、
雨が止んだらカバー外して風に当てるのは必須。


81 :63:03/05/03 23:49 ID:ktov231m
なにげに まだ居たりして(w
いやその気になって気になって
良かった……。やっと喉のつっかえが落ちた気分>>62=79さん

82 :62:03/05/04 00:21 ID:yzGs/V4d
>>63
あんたいいやつだな。ひょっとして平山の人?(w
や、それは冗談として。感謝してるよん。まじで。

>>80
そうは言ってもなかなかねえ。
新車のときはやってたんだけどな。


83 :774RR:03/05/04 14:36 ID:2+85hnKc
カバーに油性ペンで名前書いておけば微妙に盗まれにくくなるよ。

84 :774RR:03/05/04 15:56 ID:A6jOaYB6
そうそう、俺もドラスタで小一時間悩んでヤマハの一番高いの買ったんだけど、
バイクカバーは何故かドラスタが安いんだよね。ほかのもんはナプスやライコと
そうかわらねーのに。

>>83
そうか格好悪いけどそれは良いね… 後で書いておこう。 まぁ普段はバイクごと
前後ロックしてるけど。

85 :774RR:03/05/04 18:23 ID:qX5bV3i0
や。テクナロンのセールスに終始したので(w
別のカバーも紹介しなきゃ……
オーヴァーレーシング・プロダクツより『SHSイオンバイクカバー』サイズS・M・L,\10000〜12000
「内側に特殊なイオンコートが施されておりサビ・ホコリ・湿気を寄せ付けない」某雑誌インプレ

チャック開けてバイクを中に入れて閉めるだけの完全密閉型でかビニール袋(w
どちらかというと室内保存向け。もしくは廃車にしたけど,保存しておきたい旧車を
入れておくのに吉な感じです。ほんとに厚手のビニールって感じなんで傷つき防止の内装なんかは
ありません。あと,イオンってプラスチックを劣化させるって聞いたんだけどフルカウル車とかへの
影響は如何でしょう? 当方無知にて,ご存じの方はコメントおながいしまつ。

86 :774RR:03/05/05 15:29 ID:Jd3S305o
↑オーヴァーレーシング・プロダクツではなくプロジェクツですた
間違いお詫びに紹介だー!
テックコーポレーションより『エアーカプセル』サイズフリー(?),\71000
『バイクをカプセルで包み込み,小型ファンモーターによりフィルター浄化された
空気を送り込む。ホコリの侵入,結露を防ぐエアーガレージ』

87 :774RR:03/05/06 23:39 ID:7AkEXcFW
保守age

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)