5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ライト切れて事故りかけたヤシ!!

1 :774RR:03/04/13 00:27 ID:AsunSbax
死ぬかオモタ。

2 :774RR:03/04/13 00:27 ID:ziKQLs0o
今日テールライトが切れた
速攻交換

3 :774RR:03/04/13 00:28 ID:AsunSbax
夜に攻めててヘッドライトはやばそー。

4 :774RR:03/04/13 00:29 ID:17NjEtb+
替えくらい積んどけ

5 :774RR:03/04/13 00:32 ID:AsunSbax
街灯もない峠攻めてていきなりロービーム切れ。目潰しやわ。マジに

6 :774RR:03/04/13 00:32 ID:WGLXsaYn
ブレーキランプが切れたまま深夜に走っててカマほられた。

7 :774RR:03/04/13 00:34 ID:AsunSbax
アメリカンはテール球切れ多すぎ。まさか流行ってんのか?


8 :774RR:03/04/13 00:36 ID:WGLXsaYn
>>7
俺もアメリカン。
スティード。

9 :774RR:03/04/13 00:38 ID:AsunSbax
振動で直ぐに切れるんにゃろなあー。

10 :774RR:03/04/13 00:43 ID:LbrnCelQ
二灯なら心配なし

11 :774RR:03/04/13 00:44 ID:WGLXsaYn
俺のはヒューズから切れちまう。

12 :774RR:03/04/13 00:44 ID:AsunSbax
即効ハイビームに切り替えるべし。無理か、、、

13 :774RR:03/04/13 00:48 ID:AsunSbax
夜中のイナカ道でヒューズとかバルブとか換えたくない、、、

14 :774RR:03/04/13 00:48 ID:czQF251R
常点灯のやつにOFFスイッチつけたら夜入れ忘れて走ってたら道横断していく
爺が・・ビビッタ!自分がライトついてないことに気づいたのはその後数分後・・

15 :774RR:03/04/13 00:53 ID:AsunSbax
ところでオフスイッチは値段高すぎるぞ!!

16 :774RR:03/04/13 00:56 ID:wGwiyshX
漏れ、最悪の事態に備えてLEDの自転車用ライト装備してる。
ほんと街頭無いときにどうしようもなくなる。

17 :774RR:03/04/13 00:58 ID:bWzehId8


18 :774RR:03/04/13 00:58 ID:WGLXsaYn
懐中電灯、買っといた方がいいかな?

19 :774RR:03/04/13 01:01 ID:AsunSbax
ヘッドライトを2灯にするのがよしと思われ

20 :774RR:03/04/13 01:03 ID:O6+qhbbq
既出だがアメリカン・SR・TWとかで、テールランプ小さいのに付け替えてるヤシは
高速とかで釜掘られないように気をつけれ。
往々にして黒系の服・メットしてるから、2,300m離れてるとマジで視認できん。

21 :774RR:03/04/13 01:03 ID:WGLXsaYn
>>19
デュアルヘッドライト?
あれ高いよ。

22 : ◆iCFAQ.G3m2 :03/04/13 01:07 ID:w407JB54
交換バルブもっとけよ

23 :774RR:03/04/13 01:09 ID:J+uVu/7v
もう10年近く前の話だが、神戸から東京まで高速を夜中にZZ-R1100で走ってた時のこと。
名古屋のあたりでいきなりライトが一瞬明るくなったと思ったら、バルブ切れ。
残り400kmばかりを暗闇の中、前走車のテールランプを頼りに走りきった。
(その間、こちらはポジションライトとハザードを点灯。)
夜間の長距離が多い人は、予備バルブも持っとくといいよ。

24 :774RR:03/04/13 01:10 ID:AsunSbax
夜中にハイペースで走ってるときにイキナリ切れて痔コルのは納得いきません。

25 :774RR:03/04/13 01:11 ID:WGLXsaYn
明日バルブ買って来よーっと。
長持ちするバルブとかってあるのかな?

26 :774RR:03/04/13 01:12 ID:CWdpL5YU
今日、夜になってライト点けたら(漏れのバイクはライトスイッチ有り)
あまりに暗くて何も見えなかったんで、
「おかしい?暗い、暗すぎる??」とパニクってたら、
昼間あまりにどピーカンだったんでシールドをミラースモークに
交換してたの忘れてますた。
花粉が飛びまくる中シールド全開で走ったんで
涙が止まらないで死ぬかと思った。

27 :774RR:03/04/13 01:13 ID:AsunSbax
>>23
夜中の目潰しはほんま洒落になりませんな。

28 :774RR:03/04/13 01:34 ID:Zy8J0BnB
俺のも切れたよ。替えを今注文中。
ところでお前らに質問なんだが、デュアルヘッドライトのマシンでかたっぽだけ切れてたらやっぱり違反なんでしょうか?
どなたか教えていただきたい。
おながいしまそ。

29 :774RR:03/04/13 01:38 ID:AsunSbax
多分大ジョブかと。
車は大ジョブだし、、、

30 :774RR:03/04/13 07:23 ID:AB7t1L0E
ツーリング中
ローが切れた事がありました。

ハイは点く(ハイ・ロー同時切れは稀)
ので
ハイの状態で、レンズの上1/4位を
テープで目隠しして帰りました。

カウルの裏とかシートの裏にでも
ガムテを貼っとくと良いかと

予備バルブ携帯もいいが
今度は割れそうで恐い

31 :774RR:03/04/13 07:45 ID:Hs1pC+8x
>>28
替えを注文中って、どんなバイク乗ってんの?

32 :774RR:03/04/13 11:50 ID:We4r5vaF
>>28、29
ローで片側点灯だ!と言い張れば平気でしょ。
詳しいお巡りなら、見抜かれて整備不良にされるかもね。

28のバイクはヤマハかな?それともVFR?
ヤマハは特殊バルブが多いので困るよ。
H4型で60/35Wとかね。

33 :28:03/04/13 15:58 ID:Zy8J0BnB
当方のバイクはただのCBR400RR(NC29)でございます。
特殊なものではありません。
当方田舎住まいなもので近くの自転車屋に頼んだんであります。

珍しいバイクかもと期待させて申し訳ござらん。

34 :774RR:03/04/13 22:20 ID:/07lEXn6
sage

35 :774RR:03/04/14 19:24 ID:3nU75cyN
2灯です。

36 :774RR:03/04/15 06:03 ID:w/d6PTmB
age

37 :774RR:03/04/15 06:13 ID:rbY3JzHa
ああ こええええ

38 :774RR:03/04/15 15:17 ID:gEfuMXpe
新品バルブに交換して真夜中にRVF400で走っていたら
いきなしライトが消えて真っ暗っ!!
2つ目ライトなのにどうして同時に切れるんだ!?と思ったら
バルブのW数が高かった為Loのスイッチが焼けて消えただけだった
なんでスイッチが焼けるんだよ…、電灯がねぇよ、真っ暗だよ、寒かったよ
Hiが生きてることに気が付いて帰って来れたけど。

39 :774RR:03/04/16 00:43 ID:Julk0dDc
昨日の夜テールライトが切れてたのに気づかないで
走ってたら車の人が教えてくれたよ。ありがとう。

今日は早速交換しました。

40 :774RR:03/04/16 21:42 ID:2Iev8AAr
深夜の高速走行中にライト閉じて死にかけました。
つーか、リトラは夜恐ろしくてかないません。

41 :山崎渉:03/04/17 15:05 ID:FUYmjXGL
(^^)

42 :774RR:03/04/19 00:24 ID:/MBxPR7O
替えのライト持ってても、スイッチボックスの方がね…

43 :山崎渉:03/04/20 01:25 ID:CZ2JfKyX
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

44 :山崎渉:03/04/20 02:54 ID:RdCmZbv/
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

45 :774RR:03/04/21 21:16 ID:IQWKueKU
>>40
漏れも夜の高速で「ポンッ!!」と音がしたとたんライトが消灯。
ハイもローも反応無しになり、パニックになりながらもウインカー出して路肩走行。
もう死ぬかと思いました。。・゚・(ノД`)・゚・。 うえええん
後日ライトケースを開けてみると粉々になったバルブが・・・
それ以来、予備を必ず持参してまつ。

46 :774RR:03/04/21 22:01 ID:ms5OT/Ei
KATANA2?
おれ現物見たことないや

47 :TZRスレ1-18@3MA1:03/04/26 11:00 ID:k9yMntN8
街中とかだと切れたことにすら気付かないことがある
<街頭とかで明るいから前は見える
むしろ危ないのは、まるっきり気付いてないから
周囲からの被視認性が最悪なまんま走ってしまうことで

>>45
ローのフィラメントが切れて落ちた時に
ハイ側を叩き切っちゃったみたいで全く点かなくなったことありまつ

48 :774RR:03/04/27 03:05 ID:I4/vkZ/N
age

49 :774RR:03/04/28 22:16 ID:GXnlM7Le
あげ

50 :774RR:03/04/28 22:22 ID:tgzWduyl
原付免許取立てで、真夜中にAPE50でミッションの練習中、交差点のど真ん中でエンスト。
バッテリーを積んでないAPEは電気系統全てダウンしてしまい車に突っ込まれるとこでした。
初心者のためsage

51 :774RR:03/04/28 22:39 ID:i1l8zOhC
>>50 バッテリーレス車は、反射テープやLEDライトなんかで補助しないと危ないよ。

52 :774RR:03/05/02 00:32 ID:cKhq4qLf
あげ!

 

53 :774RR:03/05/02 00:42 ID:mieWdj+8
帰り際にニ灯式のロー側のバルブが切れたから、ハイ側のバルブを移植して帰ってきました。
さっきオークションで安いバルブを落札したけど、届くまでハイのバルブがありません。
大丈夫だよね?


54 :774RR:03/05/06 23:11 ID:BiPbOGtB
ガードレールのない堤防走ってたら急にきれてまってカーブが見えずそのまま
ダイブしました。
3年前の夏の出来事でした

55 :774RR:03/05/07 16:21 ID:FgkLCoE4
>>54
足が見えないけど気のせい?


9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)