5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バイク用【インカム・レーダー・音楽再生】etc・・

1 :774RR:03/04/13 00:55 ID:z/LbOR39
あれば便利!そんなバイク用品について語って貰うスレです。

2 :774RR:03/04/13 00:56 ID:fzc+QV8b

インカムすれすぐ落ちる

3 :774RR:03/04/13 00:56 ID:FAnPZ5PU
ケットル_?


4 :774RR:03/04/13 01:04 ID:SreA0sfk
モバイル板逝け!

5 :774RR:03/04/13 01:08 ID:suoKQu8u
>4
うっせバーカゲラ

6 ::03/04/13 06:49 ID:z/LbOR39
で、インカムとか付けてる香具師いないの?
付けてるんだったら、何付けてるか教えて!

7 :774RR:03/04/13 08:18 ID:kP85ueTD
インカムつけて何するのか聞きたい。

いや、まったく必要性を感じないので。

8 :774RR:03/04/13 22:20 ID:/07lEXn6
sage

9 :774RR:03/04/14 16:43 ID:peBii1Zy
sage

10 :774RR:03/04/14 22:15 ID:0TFi/rzY
sage

11 :774RR:03/04/15 01:43 ID:w0CDMev/
sage

12 :774RR:03/04/15 06:03 ID:w/d6PTmB
age

13 :774RR:03/04/15 17:22 ID:CLdo4I3P
インカム付けて何になるんだ?とか言ってるやつはバイク友達がいないんだろ?
ムカツク車とかいたら、「ダイヤモンド編成!」とか指示してはさめたり出来るんだけどナ・・。

14 :774RR:03/04/15 18:03 ID:Dt/b7Ph2
毛照のインカム付けてまつ
おまけにタンデムアンプもつけてまつ。
一人で走る時は、MDプレーヤーと携帯電話をつないで
仲間と走る時は無線機と携帯電話をつないでいます。

15 :774RR:03/04/15 18:06 ID:2anXXjt8
矢張りインカムはMOTOROLAで決まりだろうか

16 :774RR:03/04/15 18:18 ID:X8r/nAwu
ねずみ取りにひっかかって、警察に免許証を書き写されているとき
レーダーを買っとけばよかったと激しく後悔する。
しかし、後日バイク用品店に行ってもイマイチ買う気がおきないないのは

なんでだろ〜なんでだろ〜

17 :774RR:03/04/15 23:54 ID:5miR4hYj
sage

18 :774RR:03/04/16 10:52 ID:vfQVjEB+
sage

19 :774RR:03/04/16 16:38 ID:uDyUlA43
アゲ

20 :774RR:03/04/16 21:52 ID:bNQC2sRV
>>16
白バイに捕まる恐怖心が消えるわけじゃないから。

21 :774RR:03/04/17 01:04 ID:25PtxLfh


22 :774RR:03/04/17 02:05 ID:dSw4mgWe
で、何でこのスレはsageだのageだのされるばっかりで
伸びないの?

23 :774RR:03/04/17 10:49 ID:ID4rZzYK
タンデム用のインカムを安く揃えようかと買おうかと思ってます。
購入候補として

 ・MOTOFIZZのタンデムインターコム。
 ・デイトナの有線式インカム。オーディオと接続可。

使われたことのある方、インプレキボン


24 :774RR:03/04/17 11:24 ID:Vr99NBNb
>>13
ブルーインパ(ry

25 :山崎渉:03/04/17 13:50 ID:k45uWpsH
(^^)

26 :774RR:03/04/17 15:49 ID:Fl1Rpdyc


27 :774RR:03/04/18 00:31 ID:kSKFmzhZ
age

28 :774RR:03/04/18 00:39 ID:ap6cVtWC
因みに、白媒体は何を使ってるんだろ?

29 :774RR:03/04/18 01:22 ID:HLRQipl/
トランシーバ使ったツーリングコム一式ほすぃー。

通販のセットよか、秋葉でバラ買いの方がどれくらい安く済む?
オススメセットとかありますー?
別に音楽だの電話だの接続するつもりなしで。

誰かおせーて。

30 :774RR:03/04/18 14:00 ID:NsEdVtRZ
>>29
通販だと2台分がセットじゃねぇ?

奇数台分を買うなら秋葉でバラ買いかな。
無線機も選べるし。
PTTスイッチやらマイクの取り付け方式も選べるな。

31 :29:03/04/19 03:03 ID:DjB/vOy1
>>30
やっぱり秋葉ですか?

ちなみに、オススメって言うか、
このトランシーバーいいよってありますか?
でも、安く済ませたいんですけど知識無くて・・・。

>PTTスイッチやらマイクの取り付け方式も選べるな。

もちっと説明きぼんぬでお願いしますー。
ちなみにフルフェイスに取り付けます。

教えて君でスマソ。

32 :網絡天使:03/04/19 08:20 ID:Iz2MujfM
淋しい・・・

33 :30:03/04/19 09:55 ID:nRle3CQr
>>31
トランシーバーも免許のあるなしで色々あるから一概には言えないなぁ。
特定小電力のなら性能的には大差ないよ。
値段も一台¥10K位だよ。

PTTスイッチってのは『プッシュ・トゥ・トーク・スイッチ』の略だったかな?
喋るときに操作するスイッチの事ね。

レバー式でオンにしたら手を離してもその状態になっている方式と
プッシュ式で押している間だけ送信できる物がある。
構造上、プッシュ式の方が防水性があって取り付けもベルクロテープ
で簡単。

マイクの取り付けもフルフェイスのチンガードに埋め込むのから、
フレキシブルチューブで基部と連結されているタイプ(白バイみたい)
もある

基部の取り付けも簡単なのからガッチリなのまで色々あるけど
機能との絡みもあるから予算次第だね。

34 :30:03/04/19 10:07 ID:nRle3CQr
マイクに関してはココを推しておく。
ttp://www.ktel.co.jp/top/top.html

35 :take6@宮崎:03/04/20 00:33 ID:6JMXL6gd
デイトナのライドコム、一番安いtype7の有線タイプ23000円を
33%引きだったので買ったけれど、非常にいい。

安物で5000円くらいのを使ったことがあるけれど、全然違いますわ。

120キロでも会話出来ました。VFRでマフラー交換してたりするけれど
非常にいいですよ。KTELは欲しくても金が足りませんでした。

買うときはカールコードを一本オプションでつけておいた方がいいでしょう。

36 :山崎渉:03/04/20 01:21 ID:0Hm7Xu6h
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

37 :29:03/04/20 02:07 ID:PZWdUk82
>>30氏 >>35
レスありがとうございます。

色々あるんですねー。
セットが売れちゃうのも頷けます。
バラで買おうと思うと、迷うだけで手が出ませんね。

でも、やっぱし一度は秋葉で実際にモノを見てきます。

また教えて下さい。

38 :山崎渉:03/04/20 02:16 ID:RdCmZbv/
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

39 :30:03/04/20 03:18 ID:CKP/Bddf
>>35
120`で会話できるなら必要にして十分だね。
33l引きならKTELのマイクくらいの値段ジャン!











漏れにもかってクレ。

40 :774RR:03/04/20 08:51 ID:rROzN/NA
>>37
買ったら、デジカメとかに撮ってインプレよろしこ!!

41 :774RR:03/04/20 19:02 ID:77kJfncX
 去年出たデイトナの奴を作ってるのはリンクって会社。むろん通販OK。
 値引きのある用品店とかで買えるヤシはデイトナブランドでいいが、取り寄せや
通販で定価で買わざるを得ない田舎在住者は、コッチの方が殆ど同内容で、ちょっと
安い。

 あのアンプはオーディオも繋げる訳だが、音質は大したことないってゆーか、
ハッキリ言って低音がスカスカ。
 安全のためにわざとこうしているのか?とも思うが。あと2スピーカーでも
ステレオじゃない。

42 :take6@宮崎 ◆TAKE6RBd5. :03/04/23 17:27 ID:eREhTomn
リンクって
http://www.link-kk.co.jp/
ここも購入の時いろいろ検討したけど安い方だと思うよ
http://www.h3.dion.ne.jp/~watech
で、BMステーションのレビューでよければ
http://www.platon.co.jp/~take6/vfr/ridecom/index.htm
自分のHPで申し訳ないんだけど、参考にはなると思います。



43 :774RR:03/04/25 18:44 ID:7VdmFsP/
音楽聴けてもモノラルばっかりなんだよねぇ・・・。

44 :774RR:03/04/25 19:22 ID:Upw6Pxkc
金翼1800ですが、IC(標準装備)は使ってないなぁ。
オーディオがかなり高音質(ウルトラ・LT比較)なので
フロント・リアスピーカーからガンガン鳴らしております。
当分用なしか。

45 :774RR:03/04/27 01:54 ID:CUTjVh66
KTELにはステレオアンプもステレオスピーカーもあると言ってみる罠

KTELの伝統的な取付け作業が必要だがね。

46 :ドクトルA ◆P6rBQWtf4. :03/04/27 10:59 ID:Lj9z3R/1
KTELのステレオアンプでか過ぎ!!
今持ってるMP3プレーヤーの2倍以上の大きさ。
本末転倒でしょ。
中身に無駄なスペース多いし、工作セットみたいな基盤なんとかならんのか?
誰か他のメーカーから出てるアンプ知りませんか?



47 :774RR:03/04/27 22:03 ID:b+WYMnhk
ダサいな、KTELのステレオアンプ


48 :774RR:03/04/27 22:11 ID:12AtvTTH
漏れはMDデッキ+CD10連装+フロント2SP+リア2SP+トランク内ウーハー

GLなんかじゃ相手になりませんw

49 :774RR:03/04/27 22:29 ID:94nR85zz
デイトナの\7kくらいのタンデムアンプ所有。
マイク・スピーカーのピンは一体式(ステレオのプラグみたいな感じ)

使ってみたところ、60キロまではいいけど、それを越えると、風切り音の雑音が問題。
アンプの問題なのか、インカムのスピーカー・スピーカーの問題なのかは不明。

アンプはそのままに、スピーカー・マイクだけを替えたいのですが、ワンピンプラグに
対応した商品って知ってます?
私が知っている範囲で、無線用のインカムは、マイク・スピーカーはそれぞれ別端子に
なっているので。

50 :774RR:03/04/27 22:54 ID:b+WYMnhk
>>MDデッキ+CD10連装+フロント2SP+リア2SP+トランク内ウーハー

これと同じ(CD10連装+フロント2SP+リア2SPは標準)仕様のGL1500は知っている(3台)。
それ+パワーアンプ付きでバッテリーがサイドトランクに1台増設って感じだ。
どれもパワーアンプとかウーハーとかメーカーの違いはあるが。
車速感応式オートVOL+MUTE+フロントリアバランス+・・これらは標準。
オーディオ周りだけで機能のお化けみたい。
しかし、GL1800はスピーカー等完全ハウジング効果と最新アンプ(パワーアップ)
それと、BASS(20段階)+treble(20段階)+AMB(3段階)+・・・
全て電子制御でDISPLAYモニタリング等々。(1500の基本機能は当然ある上でね)

たぶんオーナーじゃないと何のこっちゃ分からないと思うが。
>>48
無理だ。どんなにあがいても。




51 :774RR:03/04/28 22:28 ID:gXmmGFDc
インカムage

52 :774RR:03/05/02 00:35 ID:UUunYefC
カーオーディオには「車速感応式オートボリューム」って、
付いているモノはあったのだっけ?

そういうモノが付いた車には、漏れは今まで出会ったことがないが。

53 :774RR:03/05/02 01:04 ID:vQTQgcIi
>>52
ゴールドウイングには付いている

54 :774RR:03/05/03 01:34 ID:BCaQj+Bh
>>53
52の質問は、四輪用カーオーディオについて尋ねているものと思うが?

55 :774RR:03/05/04 17:54 ID:GDF10HyF
KTELのインカム使っています。
携帯に接続するためです。
休日でも突然仕事に呼ばれたりすることがあるのでつけています。
アンプはでかくていやですが、ウェストバッグにくっつけて使っています。
アンプレスだと、高速走行中は全く聞き取りできません。
ちなみに、マイクセットはスーパータッチシリーズを加工して使っています。
加工しないと配線が届かないんだもん・・・SHOEIのシンクロテック。
こっちから発信しなくちゃいけないときは停車しないといけませんが、受信のみで十分だと思っているので。

56 :774RR:03/05/07 00:17 ID:gFK9MSkn
本田のビートの純正ステレオにはついてたよ

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)