5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バイク屋でお世話になってること

1 :あう使い am199.ade.ttcn.ne.jp:03/04/14 02:54 ID:ai6ovGp6
オイル交換だな
仲良くならないとな

2 :コレダ荒らし:03/04/14 03:01 ID:6tgFJgF1
>>1
おまえ宇宙とかどうよ
http://mentai.2ch.net/philo/kako/992/992703022.html

3 :あいこ:03/04/14 03:02 ID:OfKco6Ik
>>1
私は全部やってもらってるよ!
ほんとは自分でやらなきゃいけないんだろうけど、自信がないから。
あっ、でも洗車とかチェーンにオイル塗るのくらいは自分でやってるよ。

バイク屋のお兄さん優しいから好き!

4 :774RR:03/04/14 03:07 ID:F2Uq63CB
あーテトラポートのb

5 :774RR:03/04/14 03:09 ID:npizW1dA
>3
チェーンにオイル塗らなくちゃいけないんですか?

6 :コレダ荒らし:03/04/14 03:12 ID:6tgFJgF1
チェーンにエンジンオイルね、いいみたい。
宇宙なじんできた。染みこんできた。

7 :あう使い am199.ade.ttcn.ne.jp:03/04/14 03:18 ID:ai6ovGp6
ホントは安くできるナップスとかでやりたいんだけど、
いざという時に仲良くしてないといけないからバイク屋で
交換、点検やってる。

8 :774RR:03/04/14 03:19 ID:npizW1dA
つか、チェーンなんかメンテフリーだと思ってました。

9 :774RR:03/04/14 03:20 ID:4U7fvVc0
チェーンオイルは吹くけど塗らないなぁ。

10 :774RR:03/04/14 03:22 ID:Vbb+kgVa

オイルとタイヤ交換、カスタムパーツの取り付け系はバイク屋だな。
商売成り立たせないと存続自体が危うい。

悪いが用品とかはネット通販系で買ってる。

11 :774RR:03/04/14 03:22 ID:Ym1hozHX
>>8
チェーンは清掃、注油をマメにすることによって
寿命がぜんぜん違ってきます。
それくらいしませう。

12 :あう使い am199.ade.ttcn.ne.jp:03/04/14 03:25 ID:ai6ovGp6
そろそろバイク屋でブレーキパットとブレーキフルード交換しないと・・・。

13 :コレダ荒らし:03/04/14 03:26 ID:6tgFJgF1
宇宙忘れんなよ

14 :774RR:03/04/14 03:45 ID:9PtawycN
パッドもフルードも自分で交換しちゃうなぁ〜
ドライブベルトも自分で交換しちゃうし。
タイヤ交換は店に頼むけど。

15 :ピエタンハァハァ:03/04/14 10:33 ID:7EVVBKN/
 (`; ) .。oO(シーズン毎のキャブの設定は必ずバイク屋でやる・・後タイヤ)
 ノ(  )
  < <


16 :ロンメル ◆7Y8BP6LqTc :03/04/14 11:07 ID:Zz+TtOu5
タイヤは用品店だな。安いし。
基本メンテは自分、交換も極力自分。
そう考えると、定期的にやってもらう事なんてないな・・・

17 :774RR:03/04/16 20:31 ID:uWRx4myd
 

18 :774RR:03/04/16 23:24 ID:8ahFfSie
age

19 :山崎渉:03/04/17 14:53 ID:k45uWpsH
(^^)

20 :774RR:03/04/18 14:35 ID:UYMb8Mxy
age

21 :774RR:03/04/18 15:04 ID:7an3OBLR
通常の作業は殆ど自分でやるがサイズ違いのタイヤを無理矢理履かせる等のかったるい作業はバイク屋行き。どうせ工賃は変わらないから糞ぼったくりのバイク屋にせいぜい苦労させて金をそういう時だけ一応くれてやるが内心( ´,_ゝ`)プッ

22 :774RR:03/04/18 15:45 ID:LYx5YVRM
いじって解らなくなったらバイク屋へ。
でも、おっちゃんは、工具かしてやるから自分でしるっと言う。
アドバイス貰っていつもタダで直させて貰ってまつ。
いつかオッちゃん所で新車買うからまっててねー。

23 :774RR:03/04/18 15:55 ID:p+qqzJy7
>>10
>商売成り立たせないと存続自体が危うい

それ分かるなぁ
なんかやばそうな位、貧乏臭いんだよねぇ
逝き付けのバイク屋さん

無くなったら困るので積極的に利用している
安いしね

24 :774RR:03/04/18 19:34 ID:j3s5Fiei
>>2
すんません。 爆笑なんですが・・・ ハライタイ・・・
特に 5のコテハンがハマった・・・

25 :774RR:03/04/18 19:35 ID:j3s5Fiei
ちゃう 15や

26 :774RR:03/04/18 21:09 ID:4vqrbd41
全部読んじゃった

27 :山崎渉:03/04/20 01:29 ID:0Hm7Xu6h
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

28 :山崎渉:03/04/20 02:56 ID:CZ2JfKyX
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

29 : :03/04/23 14:36 ID:GV3AuTX7
タダでコーヒー飲みほうだい

30 :偽物:03/04/23 14:38 ID:2X9baDCs
 |  | ∧
 |_|Д゚)  タイヤとチェーンとスプロケの交換はバイク屋かな。
 |文|⊂)   あと特殊工具要るようなとこも。他は家でやる
 | ̄|∧|   
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

31 :メリケン ◆7DEUV63NK2 :03/04/23 16:27 ID:ld8bwwmY
相談と雑談
作業もしろや

32 :774RR:03/04/25 10:21 ID:BNYBh4Z0
カタログだけをたっぷり盗ってくる

33 :774RR:03/04/25 13:17 ID:WuDFr/Sm
旅行のため一週間バイクを預かってもらうといくら取られるかな。
それよりもそんな融通きくかな。
その店で買ったバイクじゃないけど・・・

34 :774RR:03/04/25 15:02 ID:FaP5yUbZ
初めて買ったバイク(原付)は、あの最悪店YPS高座○谷でした。
よってバイク屋を信頼できない、バイク屋はボッタクリという
トラウマがある為、必要最低限のもの以外はNAPSです。

YPS高○渋谷には死んでも行きません。

35 :774RR:03/04/26 23:38 ID:qgqsvgs9
部品の取り寄せばっかし。
手元に有るPLの番号で注文する事も有る。
時々、「これ、バイクの部品?」よ聞かれ、
「いえ、船外機のです」とか、バイクのじゃない部品を。


36 :774RR:03/04/28 01:13 ID:lHWSbirZ
バイク店に、部品倉庫借りています。

37 :爆弾ピエロ ◆FuckerEX9g :03/04/28 12:48 ID:l39VS9/y
基本的には全部自分で。ただし
@調整等の作業でいちいち自分で部品揃えるより店出しちゃった方が金額的に安い
A欲しい商品が取り付け込みでしか設定が無い
場合のみバイク屋出すっス
用品店系は腕が信頼できないので出さねぇス


38 :774RR:03/04/28 15:40 ID:ztlTEwCJ
>>爆ピ
てことは2りんかんも・・・?

39 :爆弾ピエロ ◆FuckerEX9g :03/05/02 05:07 ID:BMui1l+V
それは立場上ノーコメント。
つか『できる人』と『できない人』の差が大きいす
でも多分これはどこもそうかと(恐らくバイク屋含む)。

40 :爆弾ピエロ ◆FuckerEX9g :03/05/02 05:08 ID:BMui1l+V
てか文章変だ。

41 :774RR:03/05/04 12:24 ID:uMz2Jzhd
ややこしいのはバイク屋に出す
あんまメンテも詳しくないし

42 :774RR:03/05/04 12:33 ID:RtVX1Mob
あー、2りんかんで出すのはヤパマズーなのかなぁ
ピエタソご指名ってわけには行かんのか(w

43 :774RR:03/05/06 14:14 ID:PkaQ6H6/
Hなビデオ貸してくれます。

44 :774RR:03/05/06 19:20 ID:WOjJbdD8
店員のお姉ちゃんがデェトしてくれます。ありがたや。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)