5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

復活 ナンシー体験スレ

1 :774RR:03/04/14 19:15 ID:AFIgdGfn
語れ

2 :774RR:03/04/14 19:16 ID:H7qSZfKa


3 :774RR:03/04/14 19:16 ID:xsF6BDtJ
>>1
市ね

4 :774RR:03/04/14 19:17 ID:dO7EDTL3
塗装用薄め液の隠語?

5 ::03/04/14 19:18 ID:AFIgdGfn
漏れから。昨日コンビニの駐車場にて。「これ何cc?」ではないけど。
「これ並列V型二気筒ですか?」
( ゜д゜)ポカーン・・・・

6 :ピエタンハァハァ:03/04/14 19:20 ID:7EVVBKN/
Vmax乗ってまつが、ホントーにお約束のように、
「ナンシー → ナナハンカ? → ハーレーか」
コンボをくらいまつ。

7 :774RR:03/04/14 19:24 ID:HHX6EBE9
ナンシーより緊急連絡!ナンシーより緊急連絡!・・・

了解!

8 :774RR:03/04/14 19:55 ID:6pfAMPql
>>5
Vが2つ並んでるってことだな。
つまり、V型で左右1気筒ずつ。OK?(w

9 :774RR:03/04/14 20:12 ID:fZkpar19
>>8
くるくる回りそうなエンジンだな (w

10 :マハライダー:03/04/14 20:14 ID:bfxoOr1L
>>7

懐かしいなオイ

11 :fury:03/04/14 20:16 ID:tIrynBw3
ナンでチェイスHQなんですか?

12 :某猿 ◆OpwdfOSARU :03/04/14 20:17 ID:OjQi2PLW
「これ、何cc?」
「125です」
「でっかいねー。本当に125?」
って聞かれた時、ピンクのナンバー見せると冷めるのは気のせいでしょうか?
XL125S

で、2げとずざ。

13 :774RR:03/04/15 01:21 ID:C3pmptoT
sage

14 :774RR:03/04/15 13:39 ID:aWHk/0Uq
sage

15 :774RR:03/04/15 19:21 ID:syiy3oDi
はげ

16 :774RR:03/04/15 22:19 ID:uOHhLokh
TRX乗ってますた。
850ccと言うのがめんどうなので「ナナハンだよ」と言ってました。
年配にはその方が通りが良いようだ。

17 :774RR:03/04/15 23:38 ID:6LHvIdAQ
GSのおばちゃん「おっきいバイクですね」
漏れ「ええ、一応・・・」
 (リッターと言って通じるかな?)
 (1000ccって、車でいうと小さいしな)
 (「大型です」って、おっきいと言われてるのに間抜けな答え)
 (「ナナハン」、じゃないし)

と考えてる内にガスチャージ終了しますた。

18 :774RR:03/04/15 23:40 ID:iNaoY2FX
で、ナンシーってなにさ?

19 :1100RR ◆6pyav4kOws :03/04/15 23:46 ID:ganJa4un
>>17 
ワロタ

20 :774RR:03/04/16 01:05 ID:lc5L11bb
>>18
「なんしー 生態」でぐぐってみ?
解説しているHPがあるから。

21 :774RR:03/04/16 08:33 ID:T4h4/NJk
ttp://member.nifty.ne.jp/akira/nancy01.htm

22 :18:03/04/16 11:49 ID:/0+Dn/T0
>>20-21
ありがと。

23 :774RR:03/04/16 12:34 ID:ergRAe1d
バルカン1500のツアラーに乗ってます。
親父モテしすぎ。町にでると1度はかならずナンシーに遭遇。

こちとら、安くてシャフトで鍵付きパニアついてて、キャストだから乗ってるだけなんだが。。


24 :774RR:03/04/16 17:59 ID:CGUyyuDQ
>23 「これってハーレー?」攻撃にも遭う罠。

25 :774RR:03/04/16 19:24 ID:48X4iwh0
「これ何CC?」
「あ、軽自動車と一緒です」
「へー」

…そんな私のバイクは650の単気筒。

26 :774RR:03/04/17 01:00 ID:U1xPdyN1


27 :774RR:03/04/17 14:06 ID:idI/g6w1


28 :山崎渉:03/04/17 15:19 ID:FUYmjXGL
(^^)

29 :侵入者1400:03/04/18 10:48 ID:RkvLBDXM
>>25
.......てぇコトはおたくの単車、サベージかい?

30 :交差点 ◆w11eGq/3sE :03/04/18 11:13 ID:NimWY3E1
スカイウェイブ650

・お約束のナンシー
・これ何`でるの?

31 :774RR:03/04/18 16:04 ID:QRoRzuOo
うちは同じ団地にナンシーじいちゃんがいるので
バイクいじってれば100%遭遇。
でもって一通り定型のやりとりのあと
じいちゃんの昔話開始。
「昔の陸王は重くてね(略)

いや、あの どっか出掛けるとこじゃなかったんですか?
向こうで奥さん呼んでますけど..



32 :774RR:03/04/19 01:55 ID:eVv/cmaX
レプリカに乗ってると話かけてくるナンシーは本当に昔乗ってた人が多いような
気がすると感じたコンビニの駐車場でとっくに昼飯食い終わってるのに
小一時間ナンシーと話した後の俺の感想

33 :774RR:03/04/19 02:15 ID:Hy5CK6IX
これ何cc?

ナナハン!

何Km/h出るの?

100キロ!

これ以外の返答は禁止

34 :774RR:03/04/19 02:54 ID:GgPa2u5t
今度GSのおばちゃんに
これ何cc?って聞かれたら
迷わず「2万1千cc!」と答えることにしよう。
パリダカタンクのXL250Rでつ。

35 :774RR:03/04/19 12:38 ID:EZXRmA4d
せっかく話しかけてくれてるのに、なんで邪険に扱うんだ?
広島出身なのか?

36 :      めがねさん ◆gzOqsknncc :03/04/19 12:41 ID:Q0sOM5+p
えぇかげんな奴じゃけん。

37 :山崎渉:03/04/20 01:17 ID:0Hm7Xu6h
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

38 :山崎渉:03/04/20 02:49 ID:0Hm7Xu6h
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

39 :774RR:03/04/21 18:35 ID:tuMqt+Cy
これいくらするの?ってのが激しくうざい。

40 :774RR:03/04/21 21:22 ID:8nheOpJU
>>36
こんな所にも居た。
ゴキブリみてぇに、チョロチョロ出てくんナ あんた。
キモ。


41 :774RR:03/04/22 01:41 ID:pN3STtnk
>>39

それも必ず聞かれるな・・・イクラーと呼ぼう

42 :774RR:03/04/22 02:56 ID:mvRAO2Cj
ナンシー
 ↓
イクラー
 ↓
ナンキロー
 ↓
ヽ(`Д´)ノ

43 :774RR:03/04/22 17:38 ID:0sU/4/n4
ププッ・・・
このスレいいね。あんまり意識したことないけど、けっこう聞かれてるよな。
その時、ウザかったのも事実。









            

44 :ピエタンハァハァ:03/04/22 17:45 ID:oaotie0F
この間、漏れと友達のNC29で某PAで休んでた時の会話。。

(NC29を指して)
ナンシー 「これなんしーしー?」
連れ 「400でつ」
ナンシー 「ってことはバイクの免許無くても乗れるの?」
連れ 「乗れません・・・」

(次に漏れのVmaxを指して)
ナンシー 「これは?」
漏れ 「大型でつ」
ナンシー 「大型って事は、ハーレーやナナハンも乗れるのか?」
漏れ 「あい・・・」

っと、ホントーにお約束な会話をやりとりしてしまいますた。

45 :774RR:03/04/23 13:46 ID:RBA3nMnX
お約束過ぎて逆に笑える

46 :774RR:03/04/25 10:23 ID:z7p/OrcB
ナンシーに話し掛けられてうざいと思った事はないが

883乗りなので答えには困る。
正確に883ccと言うとバイクのって無い人間には違和感があるみたいだし
かといって900と言うのも鯖読みみたいで嫌だ

しかしナンシーに話し掛けられてウザイと思う香具師の気持ちがわからん
むしろレプ乗りバイクオタクに話し掛けられるほうが苦手かも
500γ乗ってる時はよく話し掛けられたが。

47 :774RR:03/04/25 17:56 ID:38ADprxD
>46
スポスタは「これってハーレー?」攻撃にも説明するのがめんどくさいよな。
素人にはハーレーじゃないように見えるみたいだし。

48 :774RR:03/04/25 19:15 ID:gQjpIJIC
>>47
少し賢いナンシーは、ハーレー=1200ccと思い込んでるからねぇ。

みなスポスタ1200を買うべし。

49 :774RR:03/04/26 15:41 ID:jT8/uW/o
今日ナンシーに出会いました
むフフと笑ったら不信がられました

50 :774RR:03/04/27 03:58 ID:FooH3ArO
500γって時点でバイクオタ受け&オタ好みなので寄ってきて当然だろ(W

っていうか俺もでも見てしまうですね。


51 :774RR:03/04/27 21:56 ID:4W2iEQq4
age

52 :774RR:03/04/27 22:40 ID:Bbf44ZpP
おれも信号待ちで並んだカブのナンキローじっちゃんに話しかけられた
おれのスーパーフォアに興味津々だった
(旧制度で)免許はあるんだろうから、体力的に乗るとしたら今のうちだろうから
勧めたい気がした
がんばれ、じっちゃん!

53 :1Z ◆lGznC4.V6g :03/04/27 22:47 ID:E3fn/RD1
      ∧ ∧
     (,,・д・) <今日ホームセンターで
    ヾOUUつ

おりのバイクをじっと見つめるオサーン
がいますた。
会話もありませんですた。
発進してからミラーで確認したら
まだ見てますたw

54 :774RR:03/04/28 16:26 ID:/zmJkSjp
さんざん人のバイク眺め回してから「これ、なんしーしーだぁ〜?」・・・

でっかく1100って書いてあんだろ・・・




実はナンシーって排気量になんか興味ないんだよね。話のきっかけにナンシー発言
があるんだと思っていまつ。






55 :ティソ粕:03/04/28 17:54 ID:n9rTbU3L
うちの大家さんが思いっきりナンシー・・・

しかも250なのに「こりゃいくつくらいなんだい?」とか
カウル見て「これなら転んでもケガしねえでいいやな」とか・・・
あげく「混合かい?」とか・・・

まあ大正生まれの人だから2ストはすべて混合になるんだろうが・・・


56 :774RR:03/04/28 22:32 ID:hAFeWZB6
バイクの横っ腹にこれ見よがしに1000とか1300とか
数字が書いてあるのに、なんで


 「これナナハン?」

     or

 「これ何シーシー?」


って聞くのはなんでだろ?

57 :774RR:03/04/29 09:01 ID:uPS+Hmi5
>56
ナンシーは「1000」とか「1200」とか書いてあっても
あれを「数字」とは認識できません。
また「排気量」と言うものは「聞いた事はある」が、
「理解してない」のがナンシーの実態です。
そして「排気量=シーシー」ではありません。
「シーシー=バイクの大きさ」なのです。
試しに「2万シーシー」とかホラ吹いてみましょう。


58 :元TZR海苔(予定) ◆2OpzAW.6Ts :03/04/29 09:06 ID:RTFlplx3
チョイノリは3万シーシーだな。

59 :774RR:03/05/03 11:36 ID:Xf51xKUQ
あげてみる

60 :774RR:03/05/03 11:46 ID:wmH+v3LS
1cc=1YENです

チョイノリは59800ccです


61 :桃太郎(初心者) ◆Jo.6N2hyeU :03/05/03 11:49 ID:ox5rkdFr
俺のオカン、おれが250cc買うって言ったら、
なんで一番大きいバイク買うの!危ないでしょ!!とか言われた。
わけわからん。

62 :無我ライダー:03/05/03 12:01 ID:2ykT7W8p
このナナハン、なんしーしー?

600です。

63 :774RR:03/05/03 17:58 ID:2xUdQYzy
>>62
すげーな! おれのナナハン、250ccしかないよ。

64 :774RR:03/05/03 21:18 ID:TWnBd3gt
久々にナンシーに話し掛けられました。
 「これ250cc?」
 「や、50です。」

頼む!沈黙しないでくれ!!
以上、DT50乗りの心の叫びでした。

65 :元TZR海苔(予定) ◆2OpzAW.6Ts :03/05/03 23:10 ID:ZpaUXRFu
>>64 TZR50でも全く同じ現象が、、、
つーか信じてください。本当に50だって。

66 :774RR:03/05/04 02:40 ID:yMnA4x/+
>>64
更にドリーム50でも似たような経験が……

67 :774RR:03/05/04 09:49 ID:thn+DhdQ
CRM50を50ccだと信じてくれない

68 :774RR:03/05/04 11:02 ID:Ocrm4XVl
NS-1も信じてくれないぞ。
さらにメットインを見せると、さらに信じられない顔をする。

69 :774RR:03/05/04 13:17 ID:6Kij0y8L
125CCの乗ってて原付ですと言うと沈黙されますた。


70 :774RR:03/05/04 20:13 ID:pZnkmhsF
「これ250?」

「いえ、1000です」

「冗談でしょ?」

「ホントです」

SP−2ですた

71 :774RR:03/05/04 20:25 ID:WJk1RNeb
今日龍神スカイライン護摩タワーで、休憩していた時の事。

ハーレーのV−RODが颯爽と入ってきた。
まわりの観光客の視線が集まる。

早速ナンシーが近寄る。50くらいのおじさんだ。

ナンシー「これナンシーシ?」
オーナー「1100CC」←得意げに

ナンシー「ほー ホウホウ」
オーナー「115馬力!」←質問されてないけど
ナンシー「へー たいしたもんだね」

連れのおばちゃん「ピカピカやね」

とりあえず光っている。でかい。ハーレーである。
これがナンシーをひきつけるようです。

近くにに隼やZX12Rなどもいたのですが
あまり注目されてませんでしたね。

72 :774RR:03/05/06 13:15 ID:E2gxpbiy
この前、奥多摩に逝く途中にコンビニで休憩してたら、
じいさんがおいらのシャドウを見て
「これBM?」といわれますた。
「これハーレー?」は何度もいわれた事あるけど、
BMWに間違えられたのは初めてで、不意打ち食らったやうな気分ですた。

ナンシーとはちょっと違うのでsage

73 :774RR:03/05/07 00:44 ID:/n2HBdKF
>>72
それはそれでなんかマニアック(w

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)