5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バイクの修理代保険で下りなかったら

1 :あう使い ap100.ade.ttcn.ne.jp:03/04/15 12:12 ID:rBQX3B9/
煙草やめて、消費者金融で借ります

2 :  ◆Vmaxex2zz2 :03/04/15 12:13 ID:gXcYAh+z
だからちゃんと人身にしろって!

3 :774RR:03/04/15 12:13 ID:OMwEyLCE
2ゲットしながら質問

事故ったのか?

4 :あう使い ap100.ade.ttcn.ne.jp:03/04/15 12:14 ID:rBQX3B9/
>>2
今から警察署に行くの?

5 :  ◆Vmaxex2zz2 :03/04/15 12:14 ID:gXcYAh+z
>>3
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/bike/1048048084/189-

6 :あう使い ap100.ade.ttcn.ne.jp:03/04/15 12:15 ID:rBQX3B9/
フレーム曲がったよ。まっすぐ走れないよ!!
大丈夫かな?

7 :  ◆Vmaxex2zz2 :03/04/15 12:16 ID:gXcYAh+z
>>4
病院に行って相手の保険屋と交渉汁

8 :774RR:03/04/15 12:16 ID:OMwEyLCE
>>5
ん?
このスレがなにか?

9 :あう使い ap100.ade.ttcn.ne.jp:03/04/15 12:16 ID:rBQX3B9/
フロントフォークも交換しなきゃいけないのかな?
うわわーん

10 :774RR:03/04/15 12:17 ID:NDdJ4fou
親方に相談する。

11 :あう使い ap100.ade.ttcn.ne.jp:03/04/15 12:19 ID:rBQX3B9/
>>10
親には既に30万借金あり。

12 :あう使い ap100.ade.ttcn.ne.jp:03/04/15 12:20 ID:rBQX3B9/
煙草6月から値上げだから丁度いいかも。
一日、二箱吸ってるからね。

13 :774RR:03/04/15 12:28 ID:xAvAZ+QS
フレーム逝ったら経済的歯医者

ごしゅーしょーさま

14 :さすがあうだなと言っておこう:03/04/15 12:29 ID:NDdJ4fou
>>11
バキャですか?
親方とはあの高名な自動車評論家のことですよ。


15 :あう使い ap100.ade.ttcn.ne.jp:03/04/15 12:32 ID:rBQX3B9/
>>13
まだ走れるって!!

16 :774RR:03/04/15 12:38 ID:cIue/BVF
あう使いって小学生じゃなかったの?

17 :774RR:03/04/15 13:04 ID:8QAxiV97
>>あう
いつ、どこで、何で事故ったのか書け。車種も。
おまい、事故りすぎてて車歴も何がなんだかワカラン。

18 :774RR:03/04/15 13:29 ID:KajGfZW1
修理代>車両評価額の時は評価額分しかでない

これが経済的廃車

19 :774RR:03/04/15 13:34 ID:m85sNL1E
喫煙者は知障ってことが証明されたわけだ。

20 :あう使い cz120.ade.ttcn.ne.jp:03/04/15 13:49 ID:Cu6tqw7z
>>17
昨日、GSX1400で車線変更したら後続車が抜かそうとして引っ掛けられて転倒
しますた。初台駅前交番前です。

21 :774RR:03/04/15 13:57 ID:Qrf6d+nF
>>あう
おいおい。まえも事故って修理代が出ないと言ってなかったか?
また事故ったのか…

22 :あう使い cz120.ade.ttcn.ne.jp:03/04/15 14:01 ID:Cu6tqw7z
>>21
また事故りますた。もう煙草は吸えないかも・・・。

23 :偽物:03/04/15 14:07 ID:MDZoOPAi
 |  | ∧
 |_|Д゚)  フレームが曲がったなら。
 |文|⊂)   も一回曲げてまっすぐにする
 | ̄|∧|   
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

24 :あう使い cz120.ade.ttcn.ne.jp:03/04/15 14:22 ID:Cu6tqw7z
>>23
んなことできるの?

25 :774RR:03/04/15 14:23 ID:tvMAxehB
>>19
はげどう

26 :774RR:03/04/15 14:30 ID:OE9AiSxF
フレーム修正って二十万くらいしなかったな?

27 :あう使い cz120.ade.ttcn.ne.jp:03/04/15 14:43 ID:Cu6tqw7z
>>26
フレーム曲がってても大丈夫だよね。見積もりで入れてもらってよかった。

28 :774RR:03/04/15 15:05 ID:GoDD7FG5
だからな、あうよ。
修理代が評価額を越える場合は、廃車扱いになって評価額しかでないの
フロントまわり大破でフレーム逝ってたら簡単に評価額越えるよ。

29 :あう使い cz120.ade.ttcn.ne.jp:03/04/15 15:09 ID:Cu6tqw7z
>>28
バイク屋の見積もりに期待するしかありませんね。

30 :774RR:03/04/15 15:29 ID:BihBE6pl
便乗質問したいんだが、事故の基本って現状復旧だよね
評価額で復旧できない額がでることあるんですか?
例えば中古買いなおすくらいの金額に届かない評価額になるとか
不人気車だと修理より買い換えの方が安いだろうけど
古いハレなんか評価は安そうだけど市場価格は高いよね?

31 :774RR:03/04/15 15:50 ID:t5fHPD4z
修理代が評価額越えることは良くあること。
たとえば8年落ちのZZR250なら評価額は十万ないが、サイドカウル左右とアッパーカウル交換だけで評価額をこえる。
ただしプレミアがついている場合は、市場価格が適用されるかもしれない。
交渉しだいだけどな。
あうのバイクはそんなに評価額の高いバイクではないから、
全損扱いになる可能性は高い。

32 :偽物:03/04/15 15:53 ID:XdZn0pXB
 |  | ∧
 |_|Д゚)  フォークやフレームが曲がると大抵全損扱い。
 |文|⊂)   評価額を修理代が超えちゃうからね
 | ̄|∧|   
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

33 :あう使い cz120.ade.ttcn.ne.jp:03/04/15 16:02 ID:Cu6tqw7z
>>32
幸いなことにフォークは曲がってません

34 :774RR:03/04/15 16:04 ID:h06ZWWow
カスタムしてた場合(マフラーとか)も
上手く交渉すれば入れてもらえるんじゃなかったっけ?

35 :あう使い cz120.ade.ttcn.ne.jp:03/04/15 16:08 ID:Cu6tqw7z
>>34
ノーマルですがマフラーも見積もり出して貰います。

36 :774RR:03/04/15 16:09 ID:my5qS3jt
普通フレーム逝っただけでも全損になるよ。

37 :あう使い cz120.ade.ttcn.ne.jp:03/04/15 16:19 ID:Cu6tqw7z
>>36
友達はフレーム曲がっているのに乗ってますが大丈夫なんですか?
CB125Tなんですが。

38 :774RR:03/04/15 16:25 ID:22WxVL+0
フレームが逝ったバイクは怖いよ。

>>20
>GSX1400で車線変更したら後続車が抜かそうとして引っ掛けられて転倒

信じられない行動に出る香具師っているからね。
道が分かれるところで一度車線を変えて減速したところで
間違いに気づいてウィンカーも出さずに俺の前に戻ってきた女性もいた。
こっちの方が速いし、目の前だし、いきなりだし、想定していなかったし、
あやうくぶつかるところだった。

一度他人が原因で事故を起こすと周りが信じられなくなる。
普通にまっすぐ走っているだけでも、突然突っ込んでくるのではないか、とか
それまではあり得なかった不安に襲われる毎日。

>>28
>修理代が評価額を越える場合は、廃車扱いになって評価額しかでないの
>フロントまわり大破でフレーム逝ってたら簡単に評価額越えるよ。

その話はよく聞くけど、俺のケースは全部直してもらった。
バイク屋も要らんパーツまで全部新品にしたらしく、相当高かった。
相手の保険屋次第では、同車種の中古をあてがわれたかも知れない。

評価額しかでないと言っても、実際にその金額で同じクラスの中古を
買えるかは保証されないのだから、相手が何と言おうと納得したくないよ。


39 :774RR:03/04/15 16:38 ID:8QAxiV97
>>38
わかるよ。でも、あなたのバイクは今この金額。だからこの金額しか出せません
って言われて、強引に納得させられ・・・。

異議を唱えたら裁判で半年コースなので諦めざるを得なかった。

40 :774RR:03/04/15 17:09 ID:h06ZWWow
むかし、解体屋で買ってきたスクター(DJ-1R)は
40km超えるとヨーイング発生してなかなか怖かったなー。
4stの振動からすると60−100あたりで来そうな予感するんで
治すならきちんとしたところで修正しないとやばいだろうね。
よほどそのバイクに拘りがあるのならば。

41 :774RR:03/04/15 17:16 ID:wUBzcF+j
>>39
そういう時はどうしたらいいんだろうね、ほんと、他人事じゃないよ。
バイクって単純に金額に換算できない価値ってあるし、
すごく愛着があるとか、2stなので程度のいいものはもう見つかりそうもないとか、
友人の4輪の話だけど、古いがまあまあ高級セダンで、
クルーズコントロールなどの装備が気に入っていたとか。

42 :774RR:03/04/15 18:12 ID:C6E4YphV
これからはGSX1400みたら煽ることにします。
オーナーの皆さんあうが悪いんですよ、うらまないでね。

43 :774RR:03/04/16 01:51 ID:GL5/OYUK
煽るどころかちぎられたりして・・

44 :774RR:03/04/16 01:59 ID:+Fcm7scg
つまり追い込んで突っ込ませるということですね?

45 :山崎渉:03/04/17 15:23 ID:k45uWpsH
(^^)

46 :774RR:03/04/19 08:53 ID:ycmEUeup
フレーム交換、ホイール交換、フォーク交換で高額見積もりだして
もらって全損にして、実際にはそれぞれ修正にして浮いたお金でウマー。
と、いうより過失分を稼ぐ。これ最強。

47 :774RR:03/04/19 15:07 ID:6riTvIMR
age

48 :山崎渉:03/04/20 01:13 ID:CZ2JfKyX
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

49 :山崎渉:03/04/20 02:47 ID:0Hm7Xu6h
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

50 :あう使い cy209.ade.ttcn.ne.jp:03/04/21 00:35 ID:mFP+77b+
修理見積もりは78万円です

51 :青枝豆:03/04/21 08:28 ID:RA4xoKkQ
とりあえず、消費者金融だけはやめれ
俺は金ないときに、修理代の支払い分割にしてもらった


52 :774RR:03/04/21 21:20 ID:lDoqqapn
藻前らあうに対して随分親切でつね w


53 :774RR:03/04/21 23:03 ID:UMAKL4kc
78万じゃ修正駆使して使用上問題の無い傷無視で実質修理
40万以下で直せるだろう。
 もしくは、そんなgバイクやめて、250のオフ車の乗り換えようよ。
転んでも笑顔で済ませるレベルだし、いいぞ>オフ車

54 :774RR:03/04/23 22:58 ID:J2Oa8koM
自分、2年半使用したV100の全損での査定が36000円でした
これって安すぎないでしょうか?


55 :774RR:03/04/24 00:24 ID:m6z2s7pC
新車で購入して2年半なら安いね。
もし不満だったら偶倍苦とか微意示威とかの中古雑誌の
インデックスをコピーして保険会社に文句言えば全損金額は変化するよ。
8万はもらえると思われ。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)