5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

空冷の不満なところ

1 :Noruma:03/04/16 22:50 ID:ImD0RR6y
空冷好きだけどこんな所はいやだというのがあったらどんどん
かきこんで。

2 :774RR:03/04/16 22:51 ID:xsPClpeJ
東京の空気さ汚なかぁ

3 :774RR:03/04/16 22:52 ID:IMT5vqsJ
夏場エンストするよ

4 :774RR:03/04/16 22:59 ID:BVcTHbUt
エンジンきれいにするのがめんどいよね

5 :マハライダー:03/04/16 22:59 ID:Truvy1Vy
空冷乗ってる奴は人生の敗北者

6 :774RR:03/04/16 23:06 ID:8jDjyCKH
水温計ないところ
あとラジエッタほしいね。

7 :774RR:03/04/16 23:08 ID:ImD0RR6y
何で水冷ばっかりになっちゃたんだなあ。
夏は暑いから皆いやなんかなあ。

8 :某713 ◆DiV400kil2 :03/04/16 23:18 ID:Ccgnp62G
暑くて渋滞とかしてると熱ダレするとこ。

でも空冷大好き!


9 :ピエタンハァハァ:03/04/17 00:04 ID:hxsTsuBS
 ('Д`;) .。oO(真夏の都会は辛すぎまつ・・・)
 ノ( ノ)
  < <

10 :774RR:03/04/17 07:30 ID:t0w/qK2z
>>7
水冷でもフルカウルは熱いでよ

11 :山崎渉:03/04/17 14:55 ID:FUYmjXGL
(^^)

12 :774RR:03/04/18 14:35 ID:UYMb8Mxy
age

13 :774RR:03/04/18 19:26 ID:ZZj3L2r+
>>7
熱いのは水冷のほうだろ!?

14 :sniper:03/04/18 19:46 ID:q90/M5Ze
空冷大好き
不満は無い

15 :774RR:03/04/18 20:00 ID:bq0mk+IC
なんか、今日の東京の気候ですでに熱かった。
昨年夏は納車直後でうれしかったから乗ってたけど、今年の夏はどうなることやら。

16 :774RR:03/04/18 23:27 ID:80kAiF6K
やっぱり空冷はあついのか
GPzほしいんだけどニンジャにしようかな

17 :業物 ◆GPfvmNF13A :03/04/18 23:27 ID:r1purEAv
 |  | ∧
 |_|Д゚)  オイルの減り。
 |文|⊂)  
 | ̄|∧|   
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

18 :774RR:03/04/18 23:29 ID:gNLQ5bwK
うん、オイル食べるところかな。
後は特にないや。
特別に空冷に不満も満足もない。

19 :774RR:03/04/18 23:32 ID:n/kV7/H7
夏、洗濯バサミだらけになる・・・ところか?

20 :774RR:03/04/18 23:56 ID:gNLQ5bwK
水冷は熱いんだよな
空冷はもわっと暑い

21 :774RR:03/04/19 00:11 ID:JsSHo0rt
油冷だな。

22 :774RR:03/04/19 00:31 ID:SeOrFi8d
幽霊が一番涼しい。

23 :774RR:03/04/19 01:08 ID:a6eV6blX
>>21 22
油令って涼しいんですか?GSX-Rなんか乗ってるひとは熱いとかいうし、
あと、油令のオイルが専用に作ってくれないと温度があんましかわんないと
ききましたけど、空冷よりも温度がさがるのは事実らしいけど・・・・・

24 :774RR:03/04/19 01:47 ID:a6eV6blX
>>23 の記事に関連しちゃうのですが、油令って音はいいんですかね。

25 :774RR:03/04/19 01:57 ID:2drCnps/
やはりオイル減るところですね。
水冷と比べて、クリアランス多目にとってるから仕方ないんですが。


26 :山崎渉:03/04/20 01:23 ID:0Hm7Xu6h
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

27 :山崎渉:03/04/20 02:53 ID:0Hm7Xu6h
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

28 :774RR:03/04/22 02:52 ID:WaPq57UC
バイク降りてから、空冷のフィンが「キンキン」いって冷えるのが
なんか好きだ・・・生きてるみたい。

でもね、オイル減るのもそうだけど、
水冷に比べてオイルの劣化も早い気がする・・・・漏れのバイクだけ???

29 :774RR:03/04/22 02:57 ID:4b00FhZk
取説の交換距離は、空冷の方が短いのが普通だと思う。

30 :業物 ◆GPfvmNF13A :03/04/22 08:36 ID:PonRCuBN
 |  | ∧
 |_|Д゚)  正直、3000kmも無交換だとオイル無くなってます。
 |文|⊂)  
 | ̄|∧|   
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

31 :774RR:03/04/22 16:11 ID:35ikDDnB
補充して下さい。

32 :774RR:03/04/22 18:50 ID:QJ0xPZgR
オイルクーラーを、コストダウンのため、つけていない車種が多い。
これが、空冷に対する、一番の不満。

33 :774RR:03/04/22 19:04 ID:0LM4XWZu
空冷のバイクで洗車場に行くと、どのタイミングで水をかけたらいいのか悩む。

一度、トチ狂ってやったら、洗車場が温泉街みたいになっちゃった。
ゴメンよ。

34 :惨型糊:03/04/22 19:09 ID:ZXX8LgJF
オイルジェット・ピストンクーリングシステムってのは空冷or油冷?

どっちの仲間に入れば良いの?

35 :774RR:03/04/22 19:43 ID:Yh0MEWj3
>>33
水冷はなら無いのか。
洗車した事無いので知らん買った。

36 :774RR:03/04/22 20:00 ID:QJ0xPZgR
>>33
郵便局なら、どこもやっている。
バイクで帰ってきて、いきなり洗車。
アレで、結構乗るのだから不思議物。

37 :774RR:03/04/22 20:52 ID:DIovu68P
熱いときに水かけるとあんまりよくないらしいですよ。
クラックはいるんだってさ。走行中はどうなんの?

38 :774RR:03/04/22 20:53 ID:bai21w0P
地球温暖化


39 :774RR:03/04/22 21:03 ID:njgsGGOQ
>>37 発熱してるから急激な温度低下にならない。

40 :774RR:03/04/22 22:02 ID:DIovu68P
>>39
なるほど!そういやそうだね。

41 :774RR:03/04/22 22:13 ID:XwRKigsU
4STの場合は空冷と言うよりは油冷だよね。


42 :774RR:03/04/22 22:37 ID:4dVLDql8
油温計付けても、温度が下がる訳じゃない!(w

今時、空冷っていう時代遅れな所が好きー!
偉そうなサイズがイイー!

43 :774RR:03/04/22 22:46 ID:62/bInB9
いまいち空冷と油令の具体的な違いがわからない

44 :774RR:03/04/22 22:53 ID:PrDSJqGa
たしかピストンヘッドにオイルぶっかけるんじゃなかったっけ?

45 :774RR:03/04/22 23:10 ID:+cBxAm+y
醤油を使うのが空冷
ソースを使うのが水冷

46 :774RR:03/04/24 07:00 ID:cz9tBtFr
SACS(スズキ・アドバンスド・クーリング・システム)と書かれていたバイクに乗ってたけど、
しょっちゅう熱ダレしてたぞ

47 :774RR:03/04/24 22:16 ID:VkwroNg8
油冷はエンジンヘッドのあたりに
オイルを滝のように流して冷やすんだったと思う。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)