5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

七夕キャノンボール

1 :スルメ:03/04/17 03:35 ID:CM3EzraU
漫画であった東京〜屈斜路のキャノンボールが本当にあると聞いた。
しかし全然情報が見つからない。
非合法だから皆口が堅いのか?

参加者がいたらエピソードを方ってほしいなぁと。
七夕以外のキャノンボールの話題も語ってください。

2 :774RR:03/04/17 03:37 ID:Tt6xmhTP
2GET!

3 :774RR:03/04/17 03:37 ID:Q+D3BZhi
2 か?

4 :774RR:03/04/17 03:37 ID:eFHKiUGs
2じゃないな

5 :774RR:03/04/17 03:38 ID:hf/VzHKk
俺は出たぞ

6 :774RR:03/04/17 03:41 ID:D+PcZxLD
2-000

7 :774RR:03/04/17 07:54 ID:k81DxN+L
真冬に下道で東京〜新潟(?)往復ってのが有るらしい。

8 :ピエタンハァハァ:03/04/17 09:26 ID:hxsTsuBS
そいーえば、今日スタートですたっけ?
どっかの金持ちが金ばらまいて、強引に合法にしちゃったキャノンボール。
日本からのエントリーも歓迎してたけどだれかしたのかな?
ttp://www.gumball3000.com/


9 :774RR:03/04/17 10:11 ID:zO6Z6Na3
初回の参加者だが

それが何か?

かねかかりすぎだから「星見」にしときな
悪いこと言わねぇよ

10 :774RR:03/04/17 10:26 ID:3kapmJBY
なんて漫画にそのキャノンボールの話が出ていたんでつか?
読んでみたいんで教えてくださいな>>1

11 :774RR:03/04/17 10:44 ID:TMgc9Zh5
>>10
つるぴかハゲ丸くん

12 :774RR:03/04/17 10:46 ID:Hj7ell4Q
>>10
タイーホされるぞ

13 :774RR:03/04/17 11:15 ID:v1r8JjmM
>>9
あなたのレスが子宮に響いたわ。
オマンコしましょ

14 :山崎渉:03/04/17 13:48 ID:k45uWpsH
(^^)

15 :774RR:03/04/17 16:49 ID:piImgHTe
>>10
9だが
そいは参加者の中に漫画家が二人もいたからだよ。
片方は今でもキャノンの連中と付き合いが有る
もう一人はTVでドラマにもなった「日当たり良好」の関係者
名前は勘弁してけろ

16 :774RR:03/04/17 16:52 ID:jlKekooW
参加するには過去の参加者からの推薦が必要。
星見は高速使って4時間、下道でも6時間の猛者がいる。

17 :774RR:03/04/17 16:52 ID:wBBfyd3P
>>7
東京新宿〜富山の往復を24時間以内で走る。高速使用不可。
2月に行われている。KSRやカブに自作スタッドレスタイヤ、
スパイクタイヤを履いたバイクが速い。

18 :偽物:03/04/17 16:53 ID:+ssgDfg2
 |  | ∧
 |_|Д゚)  ダッシュ四駆郎。
 |文|⊂)  
 | ̄|∧|   
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

19 :774RR:03/04/17 16:53 ID:gexmM2TX
何得意になってんだコイツは?

20 :774RR:03/04/18 04:56 ID:ZAGhd6Qz
>>19
誰に言ってるんだ

21 :774RR:03/04/18 12:35 ID:UsIHS56a
広い鉄男は噛んでるよ。
彼は関係ないが、十年前ミスターバイクと参加者の確執が有って以来
誌面で見る事無くなったな。
なんともアナルホールの小っちぇえ理由だったが。
坂下体制になってヲタ色が一掃され取り上げられる事もないがな。
ああ、BGで近年出てたV巻くスのボーラーは
オタ臭ぷんぷんのルックスだたーよ。

22 :774RR:03/04/18 14:58 ID:MBHKctaL
>>21


23 :774RR:03/04/19 02:22 ID:n9HVf9z3
逮捕しちゃうぞじゃなかった?
旧暦の七夕にw

24 :練馬区会社員:03/04/19 17:45 ID:wDaO1UfM
俺はかつて地上組最速のGSX−750E4だ!
知ってるだろ?テメエラみてえな教習場限定解除
腰抜けライダーは怪我するよ!

25 :774RR:03/04/19 20:57 ID:Sgtw3/ca
>>24
知りません。
あなたみたいなチンケな会社員の事なんぞ。

26 :774RR:03/04/19 22:23 ID:QRZwfLGI
4649目か犬

27 :練馬区会社員:03/04/20 00:39 ID:icaOFAWS
25>うるせえ!このオタク野郎、パソコンにでも乗ってろや。
400でも乗って喜んでな!


28 :山崎渉:03/04/20 00:59 ID:CZ2JfKyX
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

29 :山崎渉:03/04/20 02:24 ID:0Hm7Xu6h
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

30 :774RR:03/04/20 05:51 ID:6bSQEb/E
練馬区会社員 誰だお前?
何年の参加者だ

31 :774RR:03/04/20 09:03 ID:vWEKu9QS
何処にも喋りたがりってのは居るもんだな。
まあ大概にしてそういう奴は・・・な訳だが

32 :774RR:03/04/21 03:29 ID:pSUeJNdN
>>27
エリ見750のT村なんかどうよ?

33 :774RR:03/04/21 09:05 ID:pXsArdrm
観音って練馬区みたいな奴ばっかだから行きたくないんだよな。
まあ、24は脳内だろうけどな。

34 :田舎の会社員:03/04/21 12:40 ID:xv36T5CF
>33今はそんなことないとおもうけどなぁ
おやじばっかりなのは事実だけど。


35 :774RR:03/04/21 14:40 ID:pXsArdrm
歳とって丸くなったんですかね?
目△にして「俺のが早い」ってイメージしかないんですが。

36 :田舎の会社員:03/04/21 18:32 ID:9zN6ugqT
目△にして走ってもトップには勝てない。
ようするに、1、2位の奴らとその他大勢じゃないかな。
丸くなったというより尖ったやつがすくなくなったのかもね

37 :774RR:03/04/21 18:35 ID:kyFhpaCQ
キング・オブ・フ…

38 :бббガナルL ◆Za5vm.gz1c :03/04/21 19:03 ID:KUPrh3ms

 アイアンバットレース。。。



39 :774RR:03/04/23 12:33 ID:sfDlhui1
ウ〜ン、次はどうなる事やら

40 :KZ1000:03/04/23 16:52 ID:gZGvnZvd
私は98年8位ですが、何か?
ちなみにハーレーよ
99年は星見で17位、これもハーレー

41 :774RR:03/04/24 10:04 ID:9o+qcLPy
おまいらアフォか!
走った事の有るヤシは口を噤め!
現役の迷惑を考えろ!
ガッツを失ったロートルが語ってンじゃねぇ!

42 :774RR:03/04/25 00:00 ID:acLSommo
>>40
星見で17位って・・・
下にしろ上にしろたいしたことない順位な気がするが。
タイムはどうだったの?

43 :GX250SP:03/04/25 01:06 ID:wb2MUT+I
>>39
それはだいじょうぶ

>>41
現役の人?迷惑かかるかな?

44 :774RR:03/04/25 01:13 ID:kXHt3jEz
このスレ興味津々

45 :774RR:03/04/25 01:16 ID:HlfBmzMx
>>44

激しく同意

46 :774RR:03/04/25 01:17 ID:kXHt3jEz
尿意するほど興味津々
色んなはなしきかせてくだちい。
フィックションてことで

47 :KZ1000:03/04/25 15:25 ID:wXL93Q3e
まぁたいした事ない順位、そのとおりなんですが(笑)ハーレーより遅い国産リッタークラスもたくさんいましたよ。

あと<走ったことあるヤツは語るな>って雰囲気は昔のキャノンにはあったようですが
今はそんな事言う人いませんよ、これは星見のほうもね 
ま、走ったことない人や大昔レギュレーションや警察のマークが厳しかった頃に
走ったことしかない人にはわからんでしょうけど。

48 :774RR:03/04/25 15:28 ID:jzSAr8iv
17位だと梗塞かな?
タイムは6〜6:30とみた。

49 :KZ1000:03/04/25 17:13 ID:wXL93Q3e
ああ、梗塞だよ 6時間は切ってるよ

50 :774RR:03/04/25 18:15 ID:yqHVvZSg
じゃあ、99年の1位のマシンを言ってみなよ


51 :774RR:03/04/25 18:19 ID:vkQL3wWn
>>40
千葉主体の某倶楽部員じゃないのか?
なればその年しか橋ってないんじゃないの?
昔と違って90年代半ば以降からタイムとか順位は
付けてないし記録もしてないよ
大方の連中だって気にもしてない
だから派阿礼だってその位のポジションにいる事ができるし
国産リッタークラスだってゆっくりゴールしてるよ
じゃなかったらそんな事有り得ないじゃん
皆自分の目的を持って橋ってるからね

52 :KZ1000:03/04/25 18:39 ID:wXL93Q3e
ZX11 白 51はそのとおりだ

53 :GSX550L:03/04/25 18:48 ID:yTqz/vY9
あぁ〜 昔のことしかわからない。ちょっとショック。

>>40
ハーレーでノントラブルということがすごいと思うぞ。


54 :774RR:03/04/25 18:48 ID:J2HY+EJM
>>40よやっぱりそうか
時代は繰り返すってゆうから
その内にまた初期の頃に戻るかも知れんな
これの醍醐味は梗塞も楽しいが
地上組みが良いかもね
今年は出るの?


55 :KZ1000:03/04/25 18:57 ID:wXL93Q3e
いまバイクはTRしかないんだな(苦笑)
ま、遅いバイクでゆっくりも楽しいかもね

56 :774RR:03/04/25 19:06 ID:J2HY+EJM
マイペースがいいって事よ
お互い走りすぎには注意しましょう

57 :774RR:03/04/25 20:15 ID:1mEqIuAN
マイペースなキャノンボールって、、、なんだ?

58 :774RR:03/04/25 20:21 ID:Q/3eLUdE
つまり現地集合のツーリングってことですか?


59 :774RR:03/04/26 01:36 ID:bJqvgodz
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/car/1051284680/l50
をい・・・

60 :774RR:03/04/26 08:03 ID:mjy1Nhwi
十数年前、下道組でカラスと衝突してCBが血だらけの人居たっけ。
銅像からの、自脚ダッシュがしんどいゾナ。

61 :774RR:03/04/26 08:34 ID:B1wIJeIT
銅像からどこまでダッシュするんでしょうか?
微妙に観音から話題ずれてるし

62 :KZ1000:03/04/26 11:56 ID:/ay7N8Jo
星見は十和田湖の駐車場から湖畔の乙女の像までダッシュしてタッチして
ゴールです。

63 :774RR:03/04/26 12:18 ID:B1wIJeIT
KZ1000よ。他言は無用って知ってるか?
参加者なら少なくともオープンスペースでどこまで書いていいか判断はできるだろ?



64 :GX250SP:03/04/26 13:34 ID:+pIwC/9e
星見のほうはよく解らんけど、キャノンに関しては内容も変わったことだし、
過去の事ならある程度書いてもいいんじゃないの?
もちろん最低の良識は必要だけど

65 :774RR:03/04/26 14:18 ID:MOFGvCI5


66 :774RR:03/04/26 23:16 ID:ITCcNiYE
age

67 :ゆっくり走ろいひっひっひ:03/04/26 23:27 ID:T8O5ASvW
>>60
カラスではなくて、鳩
>>62
当初は、ヘルメット着用、荷物を持つてと言うのが義務つけられていましたが
最近は誰も荷物背負って来ない
>>64
開催回数1桁ぐらいまでは交流ありましたが最近は全然一部の人を除いて???状態


68 :ゆっくり走ろいひっひっひ:03/04/26 23:59 ID:T8O5ASvW
99年は星見で17位(5時間近くもハーレーの振動に耐えただけでも偉い(
藁)タイム的には2st250一発屋でも....
うっすら記憶が....
ここ数年ならちゃんとした名簿が(何処逝ったかな....家捜し)
>>64
星の方は、ほぼオープンよ(Web作ってる奴いるし、一応公募告知してるし)

しかし5月近くになると毎年、このスレネタ出てくるなぁ


69 :774RR:03/04/27 00:29 ID:pwxLTzO0
ミスターバイク1988年5月号臨時増刊・ライダーズ・ラプソディ持ってます。


70 :774RR:03/04/27 00:48 ID:lZgNNoFC
>>68 いろいろ話してくれて感謝!

71 :774RR:03/04/27 15:52 ID:ngNLPVAr
>>40〜のKZ1000は
どうやら有名希望らしい
だからもっといっぱい話を聞かせてくれ

72 :774RR:03/04/28 23:25 ID:e1QP2VTv
age

73 :774RR:03/04/29 14:16 ID:KPRrZ9G8
ググったら簡単に見つかった
おもしろそうやね

74 :774RR:03/04/30 20:12 ID:HunUvJ+S
>>40 のKZ1000って赤MkUに人?
93年か94年頃、キンタマ潰したとかって言ってた?
違ってたらスンマソ!

75 :774RR:03/04/30 21:32 ID:CFJ103lJ
ナツカシ〜
皇居前出発でつね
高速組と下道組とかあった
ニコンボール(Wになって消えたんじゃねーの


76 :GX250SP:03/04/30 22:49 ID:Mxq/YBiI
>>75
古すぎ〜 二十年前じゃん(あっ19年前か?)
今の人わからんって
ニコンの時、見に行ったけど公務員の人たくさんいた。
公務員の人に「仲間か!」と怒られた

77 :774RR:03/04/30 23:32 ID:GKkIbX9r
色んな世界があるものだ

78 :KZ1000:03/05/01 12:42 ID:KbJk/cwr
残念ながら私のバイクはMK2ではありません

79 :774RR:03/05/02 00:04 ID:An7TdOeK
>>78
一回しか観音橋ってないの?


80 :774RR:03/05/02 01:10 ID:yeXKBS/r
>>78
あんまり調子こいて回りに迷惑かけんじゃねえぞ

81 :774RR:03/05/02 03:21 ID:yXAwPsHI
関係者からの忠告
>>40>>47>>78
のKZ1000よう!
たかが観音と☆見に一回だけ橋った程度で
偉そうにヘラヘラ物事を語るな
自分の入ってるクラブの事を新参者が内情をばらしたらどうなるよ
そんなのは誰だって嫌なもんだろうが?
大体知りもしない居もしなかったくせに昔の観音がどんな雰囲気か判るのか?
そんな程度ではそのクラブの仲間だってできなかったろうよ?
>>51>>52
のレスからお前の事を探す事もできるんだからな
お前みたいな有名希望は迷惑だもう二度と関るな
そしてもう橋るな!!!

82 :774RR:03/05/02 08:43 ID:JE3Ynem0
KZ1000へ
公務員が網をはるような事態になったら、「こいつが主催者です。」って言うように、仲間に回しときます。逃げるナヨ。
それから大きいクラブや古い集団は、中堅が横繋がりしてるから、バカやってると筒抜けだよ。クスクス

83 :774RR:03/05/02 23:13 ID:ct80WCsk
でたいんだけどどうすればいいの?

84 :774RR:03/05/02 23:25 ID:h8TYQfck
低学歴が多いね(プ

85 :774RR:03/05/02 23:38 ID:mZ3h0Uxk
>>81 オドスナヨ。バーーーヤ。

86 :774RR:03/05/02 23:47 ID:BbBkoKRb
ま〜だやってんのかヨ(プ

キモイ連中が集まりそうだな

バトルスーツ、Gベスト着ている奴・・・カナ〜リイタイゾ

素人童貞多そうだし(ププ

87 :774RR:03/05/02 23:49 ID:2Q21lmy6
>>83
雑誌に告知でてるよ

88 :774RR:03/05/02 23:56 ID:6H/UUS16
自由参加、自己責任だと昔から思っていたんだが違うのか
ただのキモイ連中の仲良し祭りだったか人( ̄ー ̄)人(´_ゝ`)ノワショーイ
20年も勘違いしてたよ

89 :774RR:03/05/03 08:15 ID:xpQxpVbK
迷惑がかかるって..........


やっていることは非合法このうえないのに


迷惑がかかるって..........


まあ、おさーん達の仲良し暴走には興味がねーからageてやる(w

90 :774RR:03/05/03 23:09 ID:4gek7GgA
>>81 電波ですね。

KZ1000さん気にしないで

91 :774RR:03/05/04 04:02 ID:DjKyv6Og
KZ1000 必 死 だ な

92 :忍、忍!:03/05/04 21:49 ID:u2jbm+aN
去年は、多数の☆観の方々にエールの返事を頂き恐縮しております。
今年も、参加は出来ませんが高速の上から見守っております。
オレも走りてー(道路交通法で注意する側へ回ってしまったもんで)傷心者ですたい。

93 :ゆっくり走ろいひっひっひ :03/05/04 23:12 ID:+jgG+dYH

一時期、離れたのは86さん88さんの指摘のように”キモイ”方向性が出てきた(丁度バイクブームの頃)
また、カルトと同様に 内向する(秘密主義)、他社と区別する(選民意識)の風潮 
ヘゲモニーの取り合いも見られた
特に看板背中に背負ってる人達(有名所に喧嘩売るような事も)
初期の頃の自由参加、自己責任って感じが少なくなったような感じがした為
公務員にマル判りなのに、開催日やゴール地点を変えていないのは、1度引退しても数年後戻ってこれる為(実際私もその口、宿泊・宴会場所が変わった)
最近は2生も登場しつつある(初代発起人の意図)
最近はまた元に戻りつつある、(ゴール地点の地元でのマナーとか)
変わった事は、バイクの信頼性(初期の頃はマシントラブル多発)と高速道路開通
一応主催者は夕刻の宴会までに到着(逆算すると高速80kmで”遵法闘争”しても
到着できる週発時刻に設定してます(言い訳だが、バイクに乗ると”持病の右手が戻らなくなるのが....)実際、昔”順法闘争”して実験した奴もいる
確かにGべスは”厳つい”イメージがあるが機能的には妥当なスタイルかと思われ
(皮つなぎにはポケットが無いので)けど背中が厚いのでメッシュに出来ないかなぁ

94 :774RR:03/05/04 23:59 ID:MY09nSGq
ググるとけっこう出てくるな、ホシミ
すんげーおもろそう。上道マターリだけど

95 :774RR:03/05/05 23:35 ID:4SY0Pon8
あげ

96 :土方:03/05/07 10:17 ID:kCixqvYl
あの時も今も土方でつ。かなりガテン系が多かったなあ。
先輩達が熱く語るキャノンに憧れた時期もありまちた。
あいつがホントに星になっちまって…以下略

しゃべり過ぎたかな?

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)