5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★カワサキ・マッハ・KHを語る★★★

1 :H1&H2:03/04/17 22:17 ID:mkzupbxt
ねない、曲がらない、止まらない…全開すれば3速ウイリー。
現代のバイクが忘れてしまったテイストが凝縮されているカワサキ・マッハ、KHシリーズ。
もうあんな過激でおもしろいバイクはでないのでしょうか?

2 :774RR:03/04/17 22:17 ID:17cGhyi0
戦争ヤダヤダ

3 :99隼(60kmでビビリミッター):03/04/17 22:21 ID:PeomthNU
旧車スレはなあ・・・

4 :774RR:03/04/17 22:21 ID:B6LbnigZ
>>1

(・∀・)イイコトイッタ!!

5 :774RR:03/04/17 22:22 ID:hl108LqY
>>1
おまえ、乗った事無いだろ?宣伝の影響受けすぎ(w

2stが出ないんだからでないだろうな


6 :774RR:03/04/17 22:42 ID:mkzupbxt
>>5
たくさんもってま〜す。
何台かは動いてないけど…ケッ!

7 :774RR:03/04/17 23:51 ID:mkzupbxt
ただの自慢ですかぁ〜???
うらやましいけど…。

8 :774RR:03/04/17 23:55 ID:GVS88dyh
カワサキってさー SS・KHに限らず(全てじゃないけど) 初期のバイクは
高出力(じゃじゃ馬)なんだよね んでモデルチェンジするたび 徐々に乗
りやすくなってくる。

9 :5:03/04/18 00:06 ID:2lDC2YAm
>>6
ふ〜ん、大体のマッハ乗りは
「ねない、曲がらない、止まらない…全開すれば3速ウイリー」
っていうキャッチコピー嫌うから厨房かと思ったよ。

んじゃあ質問していい?

10 :774RR:03/04/18 00:19 ID:IKUiv4x1
>>9
いいよ。でもケッチは乗ったことないのでイマイチわかりません。
それとマッハ信者でもないから、細かい仕様の違い等の質問はこまるけど…。

11 :5:03/04/18 00:27 ID:2lDC2YAm
んじゃあKAでいい?

12 :774RR:03/04/18 00:33 ID:lHWwubnw
>全開すれば3速ウイリー

俺のはクラッチがすべるだけでなんも起こらん
止まらないってのだけあってる

13 :5:03/04/18 00:35 ID:2lDC2YAm
>>12
まぁ曲がらないってのもあってるね。
アレのけりゃ並に曲がるけど

14 :774RR:03/04/18 00:36 ID:lHWwubnw
あ、それなりに減速はするよ
低速になるほど利かなくなる気がする

他の人のはどうだか知らないが

15 :774RR:03/04/18 00:37 ID:etCHRZD9
カワ車は大体どいつもこいつも止まらん(w
とくにリヤが弱い気がする。

16 :5:03/04/18 00:38 ID:2lDC2YAm
10はどこ行ったんだ?
必死でKA探してたりしてな(w

17 :774RR:03/04/18 00:39 ID:lHWwubnw
フロントのほうが信用できない俺の車両って・・・

18 :5:03/04/18 00:43 ID:2lDC2YAm
>>17
俺もフロント。
ロックしそう。

19 :774RR:03/04/18 00:43 ID:IKUiv4x1
KAってフレームNのことかな?エンジンNだとKHも入っちゃうから…。
H1ならOKっす。

20 :5:03/04/18 00:44 ID:2lDC2YAm
>>19
はい、知ったか〜。
初期型のH1をKAって言うんだよ。

21 :774RR:03/04/18 00:47 ID:EgR+38tn
マッハのことはよく知りませんが、何馬力ぐらいあったのですか?
馬力云々の話じゃないならスマソ。

22 :5:03/04/18 00:48 ID:2lDC2YAm
500は多分60です。

23 :774RR:03/04/18 00:49 ID:lHWwubnw
俺のフロントはプーと鳴るだけで全く効きません
でっかいホーンとなっております

24 :774RR:03/04/18 00:51 ID:IKUiv4x1
>>5
あのさ〜PCの前に張り付いてる訳じゃないし、マッハオタクじゃないって言ってんじゃん。

で、質問はなに?

25 :5:03/04/18 00:52 ID:2lDC2YAm
>>23
開けて掃除すべし!
シュー変えなくても綺麗にしてやったら応えてくれるよ。

26 :774RR:03/04/18 00:53 ID:EgR+38tn
>>22
ありがとうです。

27 :5:03/04/18 00:54 ID:2lDC2YAm
>>24
まぁ初歩だが・・・
俺が13で書いたアレってな〜んだ?

いっぱいもってんだろ?それがオタクっていうんじゃないのか?

28 :774RR:03/04/18 00:59 ID:lHWwubnw
>>25
ありがとう
そろそろやってみるかな

29 :774RR:03/04/18 01:03 ID:IKUiv4x1
>>5
しつけ〜な。
そんなモンしるか!寝せれば曲がるんだよ、バイクなんだから。

ひょっとしてステダンのことか?
別にステダン付けてても気にならんよ、俺は。

もってる=オタクとは限らないだろう…
マッハ以外のバイクもけっこうあるし。


30 :5:03/04/18 01:09 ID:2lDC2YAm
28さんは何に乗ってるんですか?

>>29
24で質問聞いてきたのはそっちでしょ?
寝かせば曲がるって・・・はぁ〜
んじゃねない、曲がらない、止まらない…のキャッチフレーズは何故できたんだろ。

一台持ってるぐらいなら何も思わないけどいっぱい持ってんならオタクだよ。

31 :5:03/04/18 01:11 ID:2lDC2YAm
ってか、6と7思いっきり自作自演だな。
6=7=10か!?

32 :774RR:03/04/18 01:12 ID:lHWwubnw
>>30
メリケン帰りのH2です

33 :5:03/04/18 01:16 ID:2lDC2YAm
H2いいですね〜。メリケン帰りってのが?だけど。
H2ってディスクでしょ?それならブレーキ効くんじゃないんですか?

34 :774RR:03/04/18 01:17 ID:FDgRxmbT
嘘付て情報が欲しいからってスレ立てた間抜けがいるスレはここですか
大体よ乗った時もねぇんだろ


35 :774RR:03/04/18 01:18 ID:IKUiv4x1
>>5
昔の人が言ったんでしょう。

俺は普通に曲がると思っているよ。

それとオタクって言い方はやめろよ。
純正パーツにこだわったり、形式云々ってのがオタクだろ。
俺は調子よく走れればいいだけだからさ。


36 :774RR:03/04/18 01:20 ID:lHWwubnw
リヤの方が2万倍ぐらい効きます
フロントは効かないうえに鳴るので恥ずかしくてあんまり使いたくない・・・

テールカウルの中に10セントコインが入ってたんです

37 :5:03/04/18 01:22 ID:2lDC2YAm
>>35
うん。ごめんね。
調子よく走ればいいってのは痛いほど分かるからさ。
いつ規制で乗れなくなるか分からないけど、その日まで元気に走って欲しいよな。

38 :774RR:03/04/18 01:25 ID:IKUiv4x1
>>5
6は俺PC、7は多分妻の冷やかし。で納得?
言ってることわかる?

39 :5:03/04/18 01:27 ID:2lDC2YAm
>>34
まぁいいじゃないですか。
>>35(追加)
俺は20代の人物だけどほんと曲がらないよ。昔の人より今の人の方が曲がらないと感じるはず。
マッハ持ってるなら絶対気づくから13のアレを考えてみ?
>>36
H2ってリアはドラムでしたっけ?

40 :774RR:03/04/18 01:28 ID:xIJxrrBv
妻かよ!

41 :bloom:03/04/18 01:29 ID:WBm8/6sb
http://www2.leverage.jp/start/

42 :5:03/04/18 01:29 ID:2lDC2YAm
>>38
ハイハイ。ok。
俺も昔使ったな〜。そういう手。

43 :774RR:03/04/18 01:30 ID:lHWwubnw
>>39
ドラムですよ
フロントは片押し1ポットシングルディスクに見えるホーンです

44 :5:03/04/18 01:32 ID:2lDC2YAm
>>43
リアがドラムならあまり多用しないほうがいいですよ。フロントをすぐ直すことをお勧めします。


45 :774RR:03/04/18 01:33 ID:xIJxrrBv
http://www.freemoviegalleries.com/asian/hankaku/mydvd/capture/yumenomaria/maria_008.jpg
マッハのりの女のレベルは・・・・・・・・・・・・・

46 :774RR:03/04/18 01:34 ID:IKUiv4x1
>>5
わかってもらえたようでよかった。
確かに「いっぱい」ってのは語弊があったな。
正確にはH1が2台、H2が一台、その他のバイクが数台だ。
だからと言って金持ちではない。
給料のほとんどをバイクにつぎこんでいるだけ…。



47 :5:03/04/18 01:36 ID:2lDC2YAm
>>46
H1って車体番号何番代のやつ?

48 :774RR:03/04/18 01:37 ID:T0Di9woh
自宅そばのバイク屋に先月くらいから置いてあるSS250。
今乗ってるバイクから乗り換えようかと本気で迷ってるわけでして。
性能がどうとかってのはよくはわからんけど、スタイルは素直にカコイイとは思いまつ。

……タイカワKH125なら今もセカンドバイクで持ってるけどあれは別物だし(w

49 :774RR:03/04/18 01:38 ID:lHWwubnw
>>44
そうですね
ディスクを研磨すればもう少し効くようになるかも

50 :774RR:03/04/18 01:39 ID:xIJxrrBv
とまったね

51 :5:03/04/18 01:40 ID:2lDC2YAm
>>48
買っといたほうがってか乗っといたほうがいいよ。
2st規制が厳しくなってるからいつ乗れなくなるか分からないし・・・

52 :5:03/04/18 01:41 ID:2lDC2YAm
>>50
何が?

53 :774RR:03/04/18 01:43 ID:xIJxrrBv
ID:IKUiv4x1が♪

54 :774RR:03/04/18 01:45 ID:IKUiv4x1
>>5
え〜と、確か両方2万番代だったと思う。
買う時に確認したのでH1Aではないハズだが…。


55 :5:03/04/18 01:45 ID:2lDC2YAm
まぁH1乗ってて、倒せば曲がるとか言ってる時点で終わってるわけで(w
しかも俺の42のレスの意味も勘違いしてるしね〜


56 :5:03/04/18 01:48 ID:2lDC2YAm
>>54
早く13のアレを答えてくれよ〜
H1Aじゃ無かったら何ナノさ?

57 :774RR:03/04/18 01:49 ID:IKUiv4x1
>>5
しつけえな、もう寝るぜ。勝手にやって。
おやすみ。。。

58 :48:03/04/18 01:49 ID:T0Di9woh
>>51
ですかね……どうしようかなあ。

ただ、住んでる地域がね……このへん珍が多いのですよ。
KH125でさえ一度盗まれかけたし。
珍好みのバイクだから、ちょっと心配だってのもあったりする。

こういうバイク乗ってる人って、パーツとかも含めて盗難対策にも神経使ってるんでしょうね、やっぱり。

59 :774RR:03/04/18 01:52 ID:lHWwubnw
>>58
俺もそれが心配のタネ
盗まれるくらいなら犯人もろとも爆破したい


60 :5:03/04/18 01:53 ID:2lDC2YAm
やっと帰ってくれた。
ネタにあわせるのも一苦労だった。

61 :5:03/04/18 01:56 ID:2lDC2YAm
>>58
俺はマッハの為にガレージ借りました。
盗難・・・恐いですね。アラーム付きのゴジラロックってどうですか?
値段もびっくりするほど高くないですし中々いいですよ。

62 :774RR:03/04/18 02:04 ID:ajDduREZ
珍はこの流麗なスタイルを何故か崩したがるから最悪

63 :48:03/04/18 02:07 ID:T0Di9woh
やっぱりいわゆる旧車にはどうしても付きまといますね、盗難問題。
青空+カバー保管の人間にはやっぱり頑丈なロックで対処するしかないですね。

ガレージ、ウラヤマスィ……

64 :774RR:03/04/18 02:17 ID:jEfoxAlb
バイク人気投票
http://www.mebimomo2.com/mvote/vote.cgi?id=takejm
KR500 第46位

65 :774RR:03/04/18 16:17 ID:IKUiv4x1
どれどれ…

66 :774RR:03/04/18 16:36 ID:IKUiv4x1
いや〜昨夜は参ったな…「俺はこんなに詳しいんだぜ、君」(5)がやって来て…
まぁ友達も彼女もいないからヒマをもてあましているんだろうけど…

だいたい寝かして曲がらないバイクなんてないし、曲がる曲がらないは主観の問題だと思うだけど。
少なくともZ1300よりはよく曲がるバイク。


で…完全に調子の良いH2に乗っている人っています?

67 :774RR:03/04/18 18:25 ID:VihJP0as
H2か〜、近所の人が乗ってるな〜。
日曜日はほとんど洗車してるな、ピカピカだ。
俺はH2には詳しくないんでよく分からないがエンジンも調子よさそうだ。

あの青レインボーは最高だなぁ〜

68 :5:03/04/18 20:42 ID:zytGBvKr
>>66
はぁ?「俺はこんなに詳しいんだぜ」ってかマッハ持ってるなら常識内の話しだから(w

大体、自作自演までしておいてこのスレに粘着してるお前のほうがよっぽど痛いわ。
「まぁ友達も彼女もいないからヒマをもてあましているんだろうけど…」に関しては、所詮2チャンなんだし俺が彼女も友達も普通にいるって言っても意味ないでしょ?こんな話し持ちこんでくる自体お前は頭弱いんだよ。

ID:IKUiv4x1は本物の馬鹿。レス読みなおしてもID:IKUiv4x1の馬鹿さが文体ににじみ出てる。


69 :774RR:03/04/18 21:01 ID:0WWXF6++
>>5さんてちょっといじわるだね…すごく詳しそうだけど。
あなただって初めから知識あったわけじゃないと思うけど。
こだわりあるのはわかるけど…
俺SSにKH興味あるけどただそれだけじゃボロクソに言われるんだろうね…

70 :5:03/04/18 21:07 ID:zytGBvKr
>>69
いじわるかも・・・。
スレを全部読んでくだされ。
ID:IKUiv4x1のカキコが何かしゃくにさわったからいじったのは認めるが、ID:IKUiv4x1以外の人には意地悪してないよ。

ちなみに私もそこまで詳しくありません。

71 :774RR:03/04/18 21:14 ID:IKUiv4x1
>>69
まあ、気にしないで気軽に楽しく話しましょう。

KHっすか、俺は多分最終型だと思うけど、400のライム・グリーンのが好き。
シートに描かれたKHってのがカッコイイ。

72 :774RR:03/04/18 21:24 ID:Rxkf7mW2


きちがいマッハ、


シャーーーーン、シャンシャンシャン、シャーーーーーーーーン、ン、ン、ン、シャンシャン







73 :774RR:03/04/18 21:27 ID:0WWXF6++
一応全部読んでから書き込みました。一人だけに対して言ってるのはわっかてます。
ただ相手の人も同じ単車が好きみたいなんでかわいそうに思えました。
(相手の人のしゃくに触る発言があったのもわかってますけど…)
こだわりあるが故に許せない発言等があるとは思いますが放置してみてはどうでしょうか?

横から出てきて生意気言って申し訳ないです。

74 :774RR:03/04/18 21:32 ID:IKUiv4x1
>>73
自分はそんなに気にしてないです。
いろんな人がいますからねぇ〜、世の中って。


75 :5:03/04/18 21:37 ID:zytGBvKr
>>73
俺が放置するほう?される方?
もし73さんが「74を放置してみてはどうでしょう?」って言ってるんだったら本当にID:IKUiv4x1は馬鹿ですね。

>>74俺も煽りたくないんだが、あんたのレスは何かむかつく。


76 :774RR:03/04/18 21:48 ID:0WWXF6++
>>75
いや誰が放置するされるとかじゃなくてしょうもない発言に対してはスルーしてみては?という意味です。
いちいち相手にしてたらキリがないと思いますよ。

77 :5:03/04/18 21:59 ID:zytGBvKr
>>76
聞き方が悪かったみたい。73のレスは俺に言ったんですよね?

78 :774RR:03/04/18 22:06 ID:0WWXF6++
>>77
そうですよ。

79 :774RR:03/04/18 22:14 ID:IKUiv4x1
はぁ〜、一々めんどくせぇ〜な。煽られていることやその他諸々のことに対して「気にしてない」っていってんの。

だいたい俺が立ち上げたスレットなんだしさ、ムカツクんなら来なきゃいいだろうに…
ったく…

80 :99隼(60kmでビビリミッター):03/04/18 22:23 ID:BXRBf24h
なんかレスがついてるなあ、と思っていたら

煽り合いしてたんですか(w

81 :774RR:03/04/18 22:25 ID:IxBHAZ2O
>>38
妻(プ

82 :774RR:03/04/18 22:26 ID:IKUiv4x1
ハハハ、そうかも。

83 :774RR:03/04/18 23:05 ID:kpifRaZ7
いいなぁ、あの音、あの煙幕、あのニオイ!
6年ほど前に乗ってましたが、
あんだけ手のかかったバイクはあれだけだった・・・
今では横浜の知人の下で元気に走ってます。

1さんも5さんも仲良くしようや

84 :5:03/04/18 23:07 ID:zytGBvKr
>>83
ニオイに目をつけるとは・・・
渋いですな。

85 :(ΘεΘ)静岡茶 ◆988ccV6n0c :03/04/19 03:11 ID:3MJ7Y61z
 Λ__Λ    
(ΘεΘ)< 振動で部品がドンドン外れて逝くバイクだよね>H1
 (∩∩)    トマラナイ マガラナイ

86 :774RR:03/04/19 04:42 ID:De3y//jf
こないだ2つも部品落とした
もうだめぽ

87 :山崎渉:03/04/20 01:22 ID:CZ2JfKyX
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

88 :山崎渉:03/04/20 02:51 ID:CZ2JfKyX
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

89 :鞍鞍因鞍印逢:03/04/20 19:53 ID:xWxKjE1J
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

90 :774RR:03/04/22 12:13 ID:5Jq9NeJQ


何このスレ・・・・・・・?
             /ヽ       /ヽ
            / ヽ      / ヽ
  ______ /U ヽ___/  ヽ
  | ____ /   U    :::::::::::U:\
  | |       // ___   \  ::::::::::::::|
  | |       |  |   |     U :::::::::::::|
  | |      .|U |   |      ::::::U::::|
  | |       | ├―-┤ U.....:::::::::::::::::::/
  | |____ ヽ     .....:::::::::::::::::::::::<
  └___/ ̄ ̄      :::::::::::::::::::::::::|
  |\    |           :::::::::::::::::::::::|
  \ \  \___      ::::::




91 :774RR:03/04/22 23:24 ID:KiAhhVsK
老兵は死なず
ただ消え去るのみ

92 :774RR:03/04/22 23:56 ID:u2aAmy88
立てた香具師がアホすぎる。ここが落ちるのも時間の問題だな

93 :774RR:03/04/23 17:17 ID:PSaoaxj5
ttp://www.thai-kawa.com/tk-syosai/kh125.htm
いいなぁ。

94 :774RR:03/04/23 23:48 ID:a/vs4LhN
>>93
おおー!?カコイイ!!
FXのタンクにZ1Rのサイドカバー、リアはゼファーみたいだ。

95 :774RR:03/04/25 01:51 ID:ZSABO5Lp
さっきまたサイドカバー落とした
真っ暗の中で回収できたけどニューペイントが傷だらけ
もうだめぽ


96 :774RR:03/04/25 03:43 ID:HHib3y08
>>93
安!

97 :774RR:03/04/25 21:01 ID:iN3T5iY/
KHって、`いくらの鉄クズですか?

98 :774RR:03/04/27 21:54 ID:IHel+LR2
>>97
旧車のりには聞き飽きたセリフだから痛くも痒くもない

99 :774RR:03/04/28 01:16 ID:jgtn2DUX
すごく高い鉄くず。

100 :774RR:03/04/28 01:42 ID:pYWOVAhR
今から22年前、中古のSS250が始めてのバイクだった。
その後CB350に乗換え限定解除して、SS750に乗ってた。

2000rpm以下はエンスト、5000rpm以上はウイリー。
ツーリングでは予備プラグ必携だし、
オイルも信じられないくらい飛んだね。
交差点からダッシュするとミラーには白煙しか映らないし、
ご迷惑かけてたかな。

KHは400を借りて乗った事あったけど、SSより普通の
バイクになってたね。
横浜銀蝿の"ブッチギリロックンロール"の前奏部分でコール
切ってんのはKHだったな。
クゥオーンクゥオーーンクゥオーーーンクゥオーーーーンンンパンッパンッ、みたいな。

101 :774RR:03/04/28 01:50 ID:C5XrtfkK
五月蝿い臭いオマエラは、漏れの前走るなボケ
おかげでスクリーンがオイルでよごれたw

102 :774RR:03/04/28 02:24 ID:CyfAb6Wi
GPZ400F→Z400FX→Z400GPと乗ってきましたが
KH250か400欲しい。欲しい。欲しい。



103 :774RR:03/04/28 03:27 ID:9JjqJNYS
>>101
じゃあ抜いてケヨ。お前のバイクは亀か?

104 :100:03/04/28 07:54 ID:nUG4YZX+
>>102
KHなら400をオススメするね。
まぁ400しか乗った事ないんだけど、今風のバイクと違って、
あらゆる面で精錬されていないので、4ST400を乗り継いで
きた方なら尚更かね。
ちなみにリセールも有利だと思うよ。

105 :774RR:03/04/28 09:21 ID:LRx848Sh
旧車好きなので記念かきこ

106 :774RR:03/04/29 21:41 ID:cSDWGEox
H2とGPZ900Rと迷って
金額でGPZを選んだが
100マソぐらい改造費かけてしまた・・・
今でもSSがホスイ・・。

107 :774RR:03/04/29 23:08 ID:IMx3f0ws
KAWASAKI→kawasaki=時代は終わった



108 :774RR:03/04/29 23:42 ID:CUPegL/h
噂によると、マッハクラブの人たちは
いつも重たそうなリュックを背負っているらしい。
中には、スペアパーツやらペーパーやらオイルが入っているとか・・・・・・。
クラブのツーリングでは必ず誰かが焼きつかすので、よってたかって
腰上ばらして、ペーパーでコリコリするとか

そこまでの気合がないと乗れないようです。

それでも、1度は乗ってみたい・・・・・。

109 :774RR:03/04/30 09:12 ID:a+IACB+n
>>107
禿同

110 :774RR:03/04/30 13:44 ID:f6iXWk7J
>>108
極端なチューンをしていなければすぐ焼きつくなんてことはないよ
基本は普通の2ストと変わらないと思うけど
針金とプライヤとプラグレンチ
ウエスで包んで小物入れに十分入るのでリュックは持っていかない

とりあえず乗ってみよう

111 :774RR:03/05/02 00:10 ID:237HT1wo
マッハ海苔・マッハオタなら
アラン・ドロン主演の映画「ル ジタン」を見るべし。

警官隊の包囲をウイリーで突破するH2・・・。
めっちゃかっこいい〜。

(たしか他のアラン・ドロン主演のやつでFXV?みたいなのに乗ってるのもあったはず。
題名、内容は忘却いたしました。   奴も川崎オタか?)

112 :774RR:03/05/02 12:46 ID:9qgC2JON
うぜ〜よ御前らKCBMには、こないでね。
             地域住民一同代表川崎四回転

113 :774RR:03/05/02 13:43 ID:bos4Y9sN
マッハの乗り味が本当に好きな奴が選ぶのは、初期型350&初期型500だと思うけどね
250は走らなすぎ、750はアクセルのつきが悪すぎ

114 :MACHV:03/05/02 14:47 ID:jSAK6bS2
初めまして。小生も若かりしきころ、(現在40代半ば)H2に乗っていたので懐かしく読ま
させていただいております。
小生が乗っていたのは70年製で、キャンディーゴールドにレインボーライン入りでした。
最初はH1(ニーグリップのところが楕円形にへこんでいて、そこにKAWASAKIと書いたあっ
た)でしたが、H2のデザインと加速性に憧れて乗り換えました。色々と想い出があるので
すが、やはりトップから3速にシフトダウンすると、いきなりウィリーする、重心がか
なり後ろにあり コーナナリングが難しかった、750CCなのにセル無し、ダンデムだけで
はなく前のステップも折りたためる(折りたたまないとキックがぶつかってしまいエンジ
ンをかけれない)、真っ白な排気煙モクモクで時にはオイルまで飛んでいくので皆と走る
時は前を走ると嫌がられた、しょっちゅう増締めしないとサイドカバーが落ちてしまう、
3000rpmまではまったく走らない、などがあります。
しかし、Z2をぶっちぎった時はうれしかったな〜。さすが当時、世界最速と言われてい
たバイクでした。また、350SS、500SS、750SSというラインアップだったころが本当の
マッハだったとおもいます。ヘチマタンク→KHとなっていくにしたがってマイルドにな
っていき、じゃじゃ馬らしさが無くなっていったような気がします


115 :774RR:03/05/04 11:49 ID:3AO+04yp
>>114
わーいちゃんと350SS、500SS、750SSって書いてくれるおじさん出現。
SSを前に付けて呼ばれるとへそ曲がりなオレは
「そんなバイク知らん」と言ってしまいます。
ショップの広告にもよくSS750とか書いてあるけど、それだけで
「バイクの名前もしらん店かよ」
と思ってしまう。
Z2の事もZ750RSとか平気で書くし、最近紛らわしいのはKZ1000S1
(AMA用スーパーバイクレーサー)をS1なんて呼ばれると、250SSがどうかしたの?
って思っちゃいます。

116 :774RR:03/05/04 12:01 ID:LgceNnO/
ZT ZU マッハV

117 :774RR:03/05/05 00:36 ID:c9oHKPw4
115はきもいな
116でいい。

118 :774RR:03/05/07 11:54 ID:eUj7XUkT
音がよかったですよね。煙もすごかった、いい香りのオイルはなんでしょうか?
植物性とかは?

119 :AR125海苔:03/05/07 12:37 ID:RUyzeYQc
>>118さん
やはり定番なのはカストロール辺りなのでは?


120 :__:03/05/07 12:37 ID:LFku+zux
   川o・-・)ノ <先生!こんなのがありました!
ttp://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku01.html
ttp://yamazaki.90.kg/zenkaku/index.html
ttp://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku04.html
ttp://yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku10.html
ttp://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku07.html
ttp://yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku08.html
ttp://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku05.html
ttp://yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku03.html
ttp://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku06.html
ttp://yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku02.html
ttp://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku09.html

121 :774RR:03/05/07 14:02 ID:eUj7XUkT
118です、ありがとうございましたやはり今も昔もカストロールでしたか。
昔乗れなかった500をフロントフォーク、リアアームブレーキ等、
乗りやすく改造して乗ろうと思いますがいかがでしょうか?

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)