5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

***エンジンスワップ***

1 ::03/04/18 20:37 ID:MPeDew/7
YSRにSDRのエンジンを積もうと奮闘中です。
しかしマウントの位置がかなり違うので、もう挫けそうです。
エンジンスワップした事ある人、苦労話やその後のインプレ
なんかを聞かせて下さい。


2 :774RR:03/04/18 20:38 ID:qMkebspg
単発スレ禁止。

3 :774RR:03/04/18 20:40 ID:SEmfV+Rl
で、YSRのエンジンをSDRに積む話しは今はいいのか?

4 ::03/04/18 20:41 ID:MPeDew/7
それが一番聞きたいです。

5 :774RR:03/04/18 20:46 ID:xJJHOhp2
1にスレの目的を書いて、2に1の中の人のスワップを最初の
ネタとして提供するべきだと思われ。

6 ::03/04/18 20:46 ID:UR+IWxB9
ポッケにTDRの猿人搭載を検討中。

7 ::03/04/18 20:47 ID:UR+IWxB9
出遅れた..(鬱


8 ::03/04/18 20:52 ID:ABtZmukU
結構有名なHPだ。車種は違うけど参考に
http://www.ad.il24.net/~herlock/

9 ::03/04/18 21:02 ID:MPeDew/7
>7
見てきました。スゲーですね。エンジンが載ってからも
かなり大変そうですね・・ 参考になりました、どーもです。


10 :774RR:03/04/18 21:18 ID:YojuZc2v
クランクケースって固くて割れないんでつ、どうやって割るの?
温めるといいって聞いたんだが・・・・

11 :774RR:03/04/19 00:01 ID:wEbGHCLG
>7
TDRにSDRのEGってのもいいっスね。

12 :774RR:03/04/19 02:10 ID:n9HVf9z3
YSR50にRZ50のエンジンならのっけたことあるが・・・
マウントは作り直したYO!


13 :(・∀・)( ・∀)(  ・)(   ) ◆ST50RoadAU :03/04/19 02:14 ID:MO2wtIhs
スワッピングパーティの会場はここでつか?(w

14 :774RR:03/04/19 04:13 ID:wEbGHCLG
>13
君のような粗チンは入室不可でつよ。

15 :(・∀・)( ・∀)(  ・)(   ) ◆ST50RoadAU :03/04/19 19:49 ID:qY39a+pZ
>>14
酷い。ぅゎぁぁあああん(w

16 :山崎渉:03/04/20 01:22 ID:0Hm7Xu6h
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

17 :山崎渉:03/04/20 02:52 ID:0Hm7Xu6h
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

18 :774RR:03/04/21 01:09 ID:g3piExgf
スクーターに直四を積んだ香具師
情報きぼーん

19 :774RR:03/04/21 05:06 ID:qlTlijBk
虎威頓age

20 :はらしお:03/04/23 19:44 ID:PdAI0l7m
最近TDR50にDT125Rのエンジン・電装系を積みました。通勤快速で満足です!(^_^)V  
マウントあわせるのは大変でしたが、125が載れば200も・・・(笑)
オリジナルのエアクリーナボックスが使えなかったので、ターボフィルタ仕様なので、
かなりうるさいです(T_T)どうにかしたいです。 (まだ調整中)


21 :774RR:03/04/23 21:09 ID:paLqcBID
昔は薔薇にハイRのエンジン
ジョグにRZ250のエンジン


22 :774RR:03/04/23 21:30 ID:iMhlsUS7
モレにV100

23 :(・∀・)( ・∀)(  ・)(   ) ◆ST50RoadAU :03/04/23 22:53 ID:4LjMYGyr
CB50にCBX1000のエンジン

24 :おsage:03/04/24 22:28 ID:WWjEYT0H
俺も高校生の頃DT50にRZ125のエンジン乗っけて
今で言うモタード(スーパーバイカーズ仕様)作ったっけ。
マウント合わせんのめんどくさくて
フレームの途中からお互いにぶった切って
つなぎ合わせた。
補強も入れたけど、走っててエンジン落ちないか
ハラハラでスリル満点w

25 :774RR:03/04/26 03:16 ID:4xr3rtxz
CB250RSにXL500のエンジン

26 :774RR:03/04/26 03:39 ID:pmM3oco8
チョイノリに隼・・・

27 :774RR:03/04/26 04:01 ID:tzOtEC0n
隼にチョイノリのエン...(略

28 :はらしお:03/04/27 09:14 ID:Dc68OJzp
DT50なつかしー
昔DT50にRZ50のホイルとマフラー付けてバイカーズ仕様にしてた
マフラーかえるだけで少しだけスピードが上がった(^_^)

TDRの場合スイングアームのシャフトを切ってエンジンのマウント?と友締めにしました。
エンジンの取り付け穴はカラーで合わしています。その他のマウントは全てステ−でつなぎ直しです。
今の問題はラジエターが50のままなので、走っていないと水温が100度を越してしまいます。(泳がないと死ぬサメみたいなバイクです^^;)

自分がEG載せ変えたのも、昔モトチャンプでYSRにDT200のエンジンって言うのが照会されてたからです。
最近の情報だとは〜さんのHPですね(画像的にはGARIGARIDONDONさん?のTDR125作成)
ヤマハの125と200のエンジンはマウントが同じなので、1番さんの結果に期待しています。
それではがんばってください。

29 :774:03/04/28 22:58 ID:q8XSpLKe
パッソルに、JOGのエンジン。
その名も「パッジョグ」。
学生の頃、先輩がホントに作ったシロモノ。


30 :774RR:03/04/28 23:01 ID:71ATesfO
>>29
超有名

31 :はらしお:03/05/01 00:29 ID:UDO+/Z1/
今日の変更
ラジエータをRZ250用に変えたら、水温安定しました。(^_^)V
ただエンジン出口でMAX70度位なのは、ちょっと冷えすぎかも。
千刈さんありがとう!!

32 :774RR:03/05/01 00:31 ID:3xAPYqeW
GSX-R750にGAGのエンジン載せてたなぁ

33 :774RR:03/05/01 03:30 ID:R+As+pFt
エンジンスワップよりスワッピングパーティーの方が
萌える鴨w

34 :774RR:03/05/01 05:31 ID:CgObcDSH
円陣・ドゥ・ワップ

35 :774RR:03/05/01 23:25 ID:bcwFzF9c
ヤマハギアにビーウィズのエンジンをスワップ
クランクも同じ3AAなので意味無し
CDIは別物なのでハーネスひきなおし・・・


36 :鰯井杏鮎鮎姻:03/05/03 23:39 ID:E+khoB2K
鰯井杏鮎鮎姻

37 :774RR:03/05/05 22:43 ID:eC+3+Nat
GPZ400RにGPZ250Rのエンジンを積もうと奮闘中。
こんな事する人周りにいないんで、実際にやった人がいたら苦労話やコツなどお聞かせ下さい。

38 :鈍足初心者:03/05/06 09:17 ID:TR/pT2Dn
RZVに125ccか、250ccの燃費の良いエンジン載らないかな?
エンジン焼付きで動かない上に関係パーツ社外でも絶版…<RZV




39 :774RR:03/05/06 12:12 ID:E3ZesE5i
パソールにバルカン1500のエソジソ。又は500γの(ry

40 :774RR:03/05/06 15:29 ID:shls4uPy
ヤフオクの出品でDream50の車体にXR100のエンジン乗せたのがあった。
なぜ、そんな事をするのかと小一時間(略

41 :774RR:03/05/06 16:58 ID:jqyy+tPr
>38
焼き付いたシリンダーだけはずせばいいじゃん!

2つ取れば250cc、3つ取れば125ccエンジンになる!

42 :774RR:03/05/06 17:19 ID:o3pGCNtI
>>26
チョイノリ1300R

>>27
GSX-50雀

43 :37:03/05/06 20:05 ID:T8NkIhhZ
まぁ、ぶっちゃけエンジンのサイズさえあうんであれば、
加工すればなんのエンジンも載ると思うのだが。

といってる漏れはGPZ400RにGPZ250Rのエンジンを載せると言ったけど加工すると金がかかるので、
250の四気筒エンジンを探してます。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)