5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【DQN】調子に乗るなよ!タクシー2【傍若無人】

1 :774RR:03/04/19 17:11 ID:UEkHGogT
むかついたタクシーを語れ
百害あって一理なし
社会のゴミ
基地外雲助が図星なので必死にスレ潰しに励んでいる模様なので煽ってやってよし!
潰されたら立てるだけw
前スレ
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/bike/1047380594/l50

2 :中森一郎:03/04/19 17:15 ID:p3YGxgsS


3 :774RR:03/04/19 17:16 ID:D40PoGHg
マゲ

4 :222222222:03/04/19 17:18 ID:01hqOJzO
222222222

5 :774RR:03/04/19 19:51 ID:fwKyU5y5
>1さん
新スレおつ!
前スレいきなり1000行って何事かと思いました

ツーリング帰りに首都高をすり抜けてると
渋滞にハマってるタクシーが必ず邪魔してくるよね
そう言う奴らはどうしたらいいでしょうか?

6 :774RR:03/04/20 00:47 ID:XZc/mlx3
>>1

まあ、雲助共が真性糞集団なのが証明されたわけだ

7 :山崎渉:03/04/20 01:09 ID:0Hm7Xu6h
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

8 :山崎渉:03/04/20 02:45 ID:CZ2JfKyX
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

9 :774RR:03/04/20 14:15 ID:nE9iyzYQ

客待ちで道ふさいだ挙句、窓から手出してタバコすってるチンカス雲助の腕ちぎってもいいでつか?



10 :ザンザスはノーマルが美しい:03/04/20 14:51 ID:hK/FIUP7
>>5
タクシーをむかつく気持ちは分かりますが、
まじで後ろに気づいていない(まぁ周りが見えて
いないともいうが)天然幅寄せもいるので
そこらへんはもう少し多めに見てあげてください。
ちなみに私はタクシー大嫌いです。追突したあげく
救急車よりも先に自分の会社に電話していました。

11 :774RR:03/04/20 17:42 ID:JSDA0igY
今まで危ない経験した9割はタクシーがらみ。
おかげでタクシーをはけーんしたら道端で基地外に遭遇したとき並みに
警戒し、そしておもいっきりあおって前に出る。


12 :774RR:03/04/20 17:45 ID:lM2nTjj8
タクシー代をクレジットカードでなんか払っちゃいかんぞ!
雲助が詐欺に利用するからな!

13 :774RR:03/04/20 23:11 ID:dc+v0M7m
糞タクシー対策

(1)窓をたたいて抗議
(2)窓あけなかったら,ミラーをうごかす
(3)車体に蹴りを入れる
(4)ガムをくっつける
(5)ドリンクホルダーのお茶を口に含んで「プハッー」とかける
(6)防犯用カラーボールを投げつける

あなたは,どこまでがOKで,どこからはヤバい と思いますか?

14 :774RR:03/04/20 23:21 ID:xaH3E5bP
一瞬、映画タクシー2で抜かれたドカの話しかと思ったよ(爆


15 :774RR:03/04/21 17:07 ID:ueARBdnp
糞バイク対策

(1)渋滞の中、すり抜け出来ないよう左にきっちり寄せる
(2)猛スピードで脇を走ってきたら、わざと後部ドアーを開ける
(3)因縁を付けてきたら、負けずと罵声を浴びせる
(4)痰かガムをくっつける
(5)違法駐輪をしているバイクを見かけたら、すかさず警察に通報する
(6)悪質なバイクはナンバーを控えて、後日襲撃

あなたは,どこまでがOKで,どこからはヤバい と思いますか?

16 :774RR:03/04/21 17:15 ID:uuxzlH3v
あげ

17 :774RR:03/04/21 21:14 ID:iVPGsXUf
調子こいて雲助がかかってきたらブチ頃して車ごと海に沈めりゃいいんだよ


18 :774RR:03/04/21 23:57 ID:f0+T46E3
>>15
こいつが前スレ潰したのか?

19 :774RR:03/04/22 01:02 ID:Uj7GQF5A
あげ

20 :774RR:03/04/25 01:57 ID:+jMS4jG7
age


21 :1:03/04/25 02:00 ID:t2iPVx4j
深夜の時間帯の都心は交通の8割がタクシーだな・・・。


22 :774RR:03/04/25 02:03 ID:TLYGEbz5
>>14
一応言っとくと、
一作目だよ。<ぷじょに抜かれたドカ

23 :774RR:03/04/25 02:46 ID:CxoutlWL
>>21 95%ぐらいはいってる

24 :774RR:03/04/25 06:06 ID:q3RP5D0b
車寄せ以外の路上客待ちタクシー行列、なんで許されるんだろ?
警察は黙認だし。
タク業界って警察OB多いの? 手ぬるくない?

25 :774RR:03/04/25 22:50 ID:GQYFLvf0
今日、足立の旧日光街道を走っていて、信号が赤になったので止まったら、
後ろの糞タクが車間距離開けてなかったらしく、タイヤロックさせてました。
それに腹立てたらしく、青になった瞬間左の車線に車線変更し、俺を抜いて、
俺の前に車線変更して急ブレーキ踏みやがった!!
しかも2回もやられました。
日興なんとかって言うタクシー会社の宮迫!ザケンナ!


26 :タクシードライバー:03/04/25 23:02 ID:Tm9icj2G
いつもスマン。でもそうせんとバイク乗る金もないの蘭ス掛けなの

27 :774RR:03/04/26 03:21 ID:tmbxXSGO
かなり前の話
俺の親父が原チャでの仕事帰りにタクシーともめた時の話

タクシーがいきなり進路変更
軽い接触をしたらしくタクシーを止めて喧嘩モード(口喧嘩ね)
近くの交番で話したところ
タクシー「二種免持ってる俺が当たるか!!」
(こいつは二種免取って一年経っていない)
親父「・・・」
無言で免許証を警官に提示
警官「これ見てくれる?」
とタクシーの運ちゃんに親父の免許証を見るよう指示
親父の免許証には二種免を取って十数年の証が
タクシー運ちゃん態度翻して
「スイマセン!!」

親父は元タクシー乗りで指導員もしていた
昔はレースなどもしていたらしい

28 :774RR:03/04/26 03:24 ID:CE7gpN4i
タバコをポイ捨てしたらタクシーの中に落ちてしまった。

爆発炎上したという話は聞かないので、気づいて消してくれたようだ。

29 :某社乗務員:03/04/26 04:15 ID:v/L8EB/i
>>25
そういう時は、ここに通報しろ。
http://www.tokyo-tc.or.jp/index.cfm

それと要注意タクシー会社を簡単に上げる。

共同無線
キャピタルモータース(株)
〒167-0021 杉並区井草5-10-6 03-3396-0511
日興自動車株式会社
〒170-0011 豊島区池袋本町1-12-1 03-3984-6251

中央無線
金龍自動車交通株式会社(東武グループ)
東京都墨田区押上1-1-86 TEL: 03-3625-2637 FAX: 03-3625-5038

東京無線
開成交通   三鷹市上連雀3-10-27 0422-44-2141
共栄交通   板橋区新河岸1-7-10 03-3934-3451
三幸交通   杉並区桃井4-6-19 03-3399-8367
東武興業竃n田区押上1-1-2(東武館5F) 03-3625-5271
安全タクシー営業所 練馬区北町3-16-13 03-3934-5646
東武タクシー   墨田区向島3-45-4 03-3622-9713
練馬交通   練馬区中村南2-2-7 03-3990-8441
練馬タクシー   練馬区関町北4-12-19 03-3928-8951
不二交通   杉並区桃井2-17-11 03-3390-4171
美鈴タクシー   杉並区宮前5-11-15 03-3334-6336



30 :某社乗務員:03/04/26 04:15 ID:v/L8EB/i
続き。

東京七福グループ
七福交通株式会社
住所:東京都江東区亀戸8−26−10TEL:03-3631-5363(代)FAX:03-3637-9867
東京七福タクシー株式会社 本社営業所 保有台数:131台
住所:東京都葛飾区東新小岩6-5-5TEL:03-3692-4131(代)FAX:03-3692-4935
東京七福タクシー株式会社 足立営業所 保有台数:39台
住所:東京都足立区綾瀬2-17-5
TEL:03-3690-3335(代)FAX:03-3690-3336
新都交通株式会社 保有台数:45台
住所:東京都北区赤羽西6-11-12
TEL:03-3900-1171(代)FAX:03-3905-2062
東京七福交通株式会社 保有台数:92台
住所:東京都荒川区町屋6-24-11
TEL:03-3895-4171(代)FAX:03-3819-3201
東武タクシー株式会社 保有台数:50台
住所:東京都墨田区向島3-45-4
TEL:03-3622-9713(代)FAX:03-3621-4501

その他の事業社
東京イエローキャブ株式会社 3521-8880 江東区新木場4-6
柿木交通株式会社(統一教会系) 仲池上1-23-6 03-3751-2251
日本交通(事故多し)無線センター 03-3586-2151
日の丸無線 (日の丸自動車グループ)03-3814-1111
安全タクシー(どこが安全だ!) 03-3565-8190
グリーンキャブ 03-3203-8181


31 :774RR:03/04/26 04:34 ID:pbwjKrqe
タクシーが客を拾うために急な進路変更&停車。
こちらからも客が見えていたので、タクシーの動きは予想できていた。
で、折れも危なげなく急制動。
でもむかついたので「ゴルァ!!!」と怒鳴りつけてドアに蹴りを入れておいた。

32 :774RR:03/04/26 22:44 ID:a/T98qBz
よくやった。感動すた。

33 :774RR:03/04/28 09:41 ID:Jl3URAq0
俺も
タクシーが客を拾うために急な進路変更&停車。
こっちは転倒、全損した。
警察に届けたあと、タクシー会社の事故担当と示談を進めることになったが
2ヶ月たっても先方からは連絡が来ず、こちらから電話しても
「担当者は不在です」の一点張り。
しょうがないので、一応電話内容全て録音しておいたテープと一緒に
簡易裁判所で調停依頼を出して資産価値分を支払わせたよ。
古い型なので、雀の涙だったし、手間隙掛かったが、すっとした。
いつぞやの裁判官の「タクシードライバーは雲助」発言も決して言い過ぎでは無いと思った。
奴ら、保険会社に加入出来ないからって極力金を払わないようにしようとするのな。
俺の先輩も俺と似たような目に遭ったらしいが、
その人、とある暴走族のOBだったため、
仲間連中総動員して追い込みをかけ、そのドライバーを見つけて
病院送りにしてしまったらしい。

34 :774RR:03/04/28 13:23 ID:aBRcw/u5
雲助相手によくやった。感動すた。

35 :774RR:03/04/28 18:34 ID:UBMFAUGQ
窓から手出してタバコ吸ってやがる路駐雲助には、
余ったエンジンオイルを運転席に投げ捨ててやりたいね

36 :774RR:03/04/28 19:11 ID:E7eiwdNk
>>29-30見て思ったんだけど、ここでDQNとして報告されてんのは
ほとんど東京での話か?俺今までそんなにウザイタクシーに遭遇した事ないザンス。

37 :774RR:03/04/28 19:14 ID:NGerHo7G
>>29
今、タクシー近代化協会にドライバーの運転に関するクレーム入れても対応してくれないよ。
直接タクシー会社に電話するように言われる。

今の近代化センター「忘れ物問い合わせセンター」と化してます。

38 :774RR:03/04/30 23:17 ID:K0i4bB3c
あげ

39 :774RR:03/05/01 02:20 ID:Kvkt+CE/
相模厨房はしょっちゅう煽って来る。
誰が雲助ごときに道なんぞ譲るかヴァカ!

40 :774RR:03/05/01 22:07 ID:eaGjd4wq
二車線以上の道路で、なぜ彼らは車線をフラフラ跨いで走りますか?
横から抜こうとすると寄せてくるのでウザイです・・・・

41 :見せかけの善人:03/05/02 01:22 ID:h5xD9zYj
<血液型A型の一般的な特徴>(見せかけのもっともらしさ(偽善)に騙されるな!!)
●とにかく神経質で気が小さい、了見が狭い(臆病、二言目には「世間」(「世間」と言っても、一部のA型を中心とした一部の人間の動向に過ぎない))
●他人に異常に干渉して自分たちの古いシキタリを押し付け、それから少しでも外れる奴に対しては好戦的でファイト満々な態度をとり、かなりキモイ(自己中心、硬直的でデリカシーがない)
●妙に気位が高く、自分が馬鹿にされるとカッと怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようとする(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず(早合点・誤解の名人)、実際にはたいてい、内面的・実質的に負けていることが多い)
●権力・強者には平身低頭だが、弱者に対しては八つ当たり等していじめる(強い者にはへつらい、弱い者に対してはいじめる(特に人が見ていない場合))
●あら探しだけは名人級でウザく、とにかく否定的(例え10の長所があっても褒めることをせず、たった1つの短所を見つけては貶す)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているため性格が鬱陶しい(根暗)
●何でも「右へ習え」で、単独では何もできない(群れでしか行動できないヘタレ)
●少数派の異質・異文化を理解しようとせず、あるいは理解を示さず、排斥する(差別主義者、狭量、視野が狭い、多数派=正しい と信じて疑わない)
●集団によるいじめのリーダーとなり皆を先導する(陰湿かつ陰険で狡猾)
●他人の悪口・陰口を好むと同時に、自分は他人からどう見られているか、人の目を異常に気にする(自分がそうだから容易に他人を信用できない、ポーズだけで中身を伴っていない、世間体命)
●たとえ友達が多くても、いずれも浅い付き合いでしかなく、心の友達はおらず孤独(心の感度が低く、包容力がなく、冷酷だから)
●頭が硬く融通が利かないためストレスを溜め込みやすく、また短気で、地雷持ちが多い(不合理な馬鹿)
●たとえ後で自分の誤りに気づいても、素直に謝れず強引に筋を通し、こじつけの言い訳ばかりする(もう腹を切るしかない!)
●男は、女々しいあるいは女の腐ったみたいな考えのやつが多い(例:「俺のほうが男前やのに、なんでや!(あの野郎の足を引っ張ってやる!!)」)

42 :774RR:03/05/02 01:50 ID:ZLOjrjru
4〜5年前、国道1号線でタクシーを左側から追い抜こうとしたら
いきなり」幅寄せされた。
おれは、急ブレーキで回避、再び追い抜きをかけ蹴るふりをした。
そうしたら、パッシングの嵐。
頭に来たおれは、車道ど真ん中にバイクを止めタクシーを止めた。

おれ「てめえの会社はバイクに幅寄せするのか!」
タクシー「そんなことしてませんよ」
と言いつつ逃げようとする。さらに、無線で応援を呼び始めた。

さらに頭に来たおれは、タクシーのキーを抜き植え込みに投げ込んで
やった。
タクシー「な、何するんですか!」
おれ「てめえがさらにおれを轢こうとするからじゃねえか!!」
おれ「こっちは身体むき出しなんだ!車と当たって無事にすむわけ
ねーだろ!!土下座して謝れ!!!」

と言ってるとこに同業者三台集結。
仲間「どうしたの?ん?」
おれ「てめえらの会社はバイクに幅寄せするのか?ん?」
仲間「そんなことしたの?悪かったねぇ」
タクシー「。。。」
おれ「謝ればそれでいいんだけど。こいつに謝らせてよ」
タクシー「ごめんなさい」

てなことがあったなぁ。

43 :774RR:03/05/02 23:25 ID:JQranted
雲助4人相手によくやった。感動した!!
烏合の衆というコトバの通り,雲助は群れるからね。気合いで勝負ダ!!

44 :774RR:03/05/05 22:21 ID:NnHpc4ob
age

45 :1Z ◆lGznC4.V6g :03/05/05 22:23 ID:Q+uKiR19
 ∧ ∧
 (*・ー・)
ヾOUUつ
TAXIの後ろではとりあえず
注意しないとね。

46 :774RR:03/05/06 00:21 ID:Hm6m3yli
突然止まンなボケ!


雲助には遠慮なくクラクション!

道は絶対譲るな!真ん中を走れ!

47 :774RR:03/05/06 00:26 ID:ZurnsiGk
タクシーって普段はムカツクけど
事故って病院通う時とか終電逃した時は世話になるんだよな。


48 :774RR:03/05/06 00:27 ID:PSnO+7Ws
歩いて通え! 歩いて帰れ!

49 :774RR:03/05/06 01:24 ID:ka1cYQ4O
>>47
事故った時には救急車に乗れ。
終電逃したんなら、深夜バス使うか止まるかにしる!

それでも止むなく利用するなら若い奴か、もしくは女が運転してるのを狙え。

50 :774RR:03/05/06 03:36 ID:ZurnsiGk
>>49
通院にだけだよタクシー使ったのは。

女と言えば、こないだオバサンのタクシーに乗ったら道間違えやがった。
んで、1000円も高いの。
保険屋から全額出るから黙ってたけど、自腹だったら全額踏み倒すよ。

あとね、タクシー嫌いなら2種免の路上教習中だか試験中のタクシー狙うといいよ。
こないだツーリングに行った時、埼玉の鴻巣あたりを彷徨ってたら2種検定中みたいな
自動車をたくさん見かけた。超チンタラ走行してたよ。


15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)