5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヨメ取扱い説明書

1 :ZX-嫁R:03/04/19 19:03 ID:nMYYnfui
去年納車したヨメなんですが
あまりの巨大パワーにおののくばかり。

メーカーに問い合わせても取説は無いみたいだし
ほとほと困りはててます。。。

2 :774RR:03/04/19 19:04 ID:Ur6NJprA
ズサ━━━━⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡━━━━!!

3 :774RR:03/04/19 19:04 ID:7OpRnbdU
(・∀・)ぬるぽ!!

4 :774RR:03/04/19 19:04 ID:bmQ9oi6I
ソフトのことでちょっとおたずねします。
昨年、ガールフレンド7.0からワイフ1.0にアップグレードしたところ、
思いがけないことが次々と起こり、困っています。

アップグレードして間もなく、チャイルドという名前のプログラムが
いくつもでき、容量をすごくとるので、お金をつぎこんで環境を
変えざるを得なくなりました。

さらにワイフ1.0は、他のプログラムに勝手に自分をインストールし、
全プログラムの監視をしています。
たとえばゴルフ3.1や飲み会5.0といったアプリケーションは、
動きが悪くなっています。キャバクラ6.2に至っては、まったく動きません。
選択するだけでクラッシュしてしまいます。

そこで、ワイフ1.0をガールフレンド7.0に戻したいんですが、
このワイフ1.0のアンインストールがうまくできません。
強引にアンインストールしようとすると、システム全体を
巻き込んでしまいそうです。

いい方法を教えてください。


5 :ZX-嫁R:03/04/19 19:04 ID:nMYYnfui
結婚する前に「大型バイク可」って条件つけたハズなのに、、、

ヨメってこんなモンなんですか?



6 :774RR:03/04/19 19:05 ID:E2HXrvQz
下の穴に棒をつっこんで液を出させたらパワーちょっとは落とせるよ

7 :774RR:03/04/19 19:05 ID:RbIjxHiQ
ネタを引っ張り続ける力のない>>1のスレ程つまらない事はない。

8 :774RR:03/04/19 19:07 ID:bmQ9oi6I
  ( ・∀・)   | | ガッ
 と    )    | |
   Y /ノ    人
    / )    <  >__Λ∩
  _/し' //. V`Д´)/
 (_フ彡        /  >>3


9 :774RR:03/04/19 19:09 ID:x7HJBAH9
口も利けないくらいぶん殴ればすべて解決。  

10 :774RR:03/04/19 19:10 ID:jhgWpNZP

まじめに恋愛を考える、真剣なあなたのためにこのサイトを作りました。
http://www.h5.dion.ne.jp/~psysys/index.html


11 :774RR:03/04/19 19:11 ID:E2HXrvQz
>>8
なんで>>3を叩くんだよw

12 :ZX-嫁R:03/04/19 19:11 ID:nMYYnfui
前向きなレスが返ってこない、、、
ネタスレじゃねぇよ!ウワァァァン

それともバイク板は未婚者が多いのか?

13 :北斗宗家:03/04/19 19:11 ID:IhiTxIBt
激流を制するは静水

14 :ZX-嫁R:03/04/19 19:14 ID:nMYYnfui
一度だけ引っ叩いたことあるけど
アレが最近の規制強化の引き金だったかも。

15 :774RR:03/04/19 19:15 ID:RbIjxHiQ
   ∧_∧
  ( ´∀`)< ぬるぽ

16 :774RR:03/04/19 19:16 ID:Q9YwxClA
>>4
懐かしいと思った

17 :774RR:03/04/19 19:16 ID:7OpRnbdU
  ∧_∧
  ( ・∀・) ヒュン!
  (  つ つ
  )  ) )  ‖
 (__)__)  ‖|
        ‖
      \ |‖/
       Σ ● Z  ゴスッ!!
       ∧_∧ >>15
      ( ´∀`)
      ( ´∀`)
      ( ´∀`)
      ( ´∀`)
      ( ´∀`)
      ( ´∀`)





18 :774RR:03/04/19 19:18 ID:x7HJBAH9
>メーカーに問い合わせても取説は無いみたいだし
無責任な両親だよなー

19 :774RR:03/04/19 19:22 ID:E2HXrvQz
まず自分が強いって事を解らせなければならん!!
口答えするなら怒鳴りかえせ!!
強くなれ>>1よ!もっと強くなれ!

20 :774RRR:03/04/19 20:24 ID:2XrkiqAP
>>11
とりあえずマ板逝ってこい


相方にはケコーンする前に自腹切ってでも中免くらいは取らせておいて
二輪に対する理解を深めさせておくのが良いかと。

「漏れの趣味を、漏れ自身をもっと理解してもらうのと、ケコンしてからの生活で
 自動車を使うとき、二輪の視点からの四輪の危険性を理解してもらうためにも
 君には二輪免許を持っていてもらいたい。」
とか口説いて二輪の楽しさを覚えさせてやれば、ケコン後のバイク買い換えも
猛反対されることは無いと思う。

21 :山崎渉:03/04/20 01:05 ID:RdCmZbv/
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

22 :山崎渉:03/04/20 02:42 ID:0Hm7Xu6h
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

23 :774RR:03/04/22 18:48 ID:QJ0xPZgR
>>4
BALLSの小さな、女房だ。

24 :774RR:03/04/22 19:28 ID:jfWa08Jw
>>23
バルス?








                            ・・・うぁぁぁぁ目がぁ目がぁぁぁぁ・・・・・・

25 :774RR:03/04/22 19:34 ID:RvZn6WJr
>>4
バックアップは、取っていますか?
取っていれば、マリッヂ・クリア3・1などの関係消去ソフトで上書きして、
ガールフレンド7・0(または、バージョンアップ版)をインストし直してください。
それしか方法はありません。

バックアップを取っていない場合は・・・一つだけ方法があります。
ワイフ1.0に「若いツバメBOM」などのウイルスを感染させて、システムを破壊させます。
しかしこれを行うと、PCそのものも破壊してしまうかもしれない諸刃の刃。
シロウトにはおすすめしかねます。

ご健闘をお祈りします。

26 :774RR:03/04/22 19:55 ID:QJ0xPZgR
>>24
いわゆる四文字言葉。

27 :1/3:03/04/24 01:56 ID:mhtutIQr
>>4
ワイフ1.0のスペシャリストとして、適切なアドバイスをお客様に提供いたしております。

さて、ワイフ1.0をガールフレンド7.0に戻したいとのことですが、なぜそんなことをお考えになるのでしょうか?

我々の開発した不倫コマンダー2.5を使用すれば、複数のOSでのマルチブートが可能になります。
男の甲斐性領域が500MB以上と、ダブルブッキング時の思考メモリが32MB以上空いていれば、インストール可能です。
例えばワイフ1.0を隠しドライブにし、大阪2号98や福岡3号2000などの最新OSをインストールして、まったく別環境での立ち上げが可能です。
もちろん、時々ワイフ1.0に戻して立ち上げもOKです。

28 :2/3:03/04/24 01:57 ID:mhtutIQr
ただし、週に1度以上の立ち上げを行わないと、私立探偵スキャンや興信所チェッカーなど、自己診断ソフトが自動起動してしまうので注意してください。
次回のバージョンでは改良予定ですが、現バージョンではチェックが走り、浮気の虫が見つかると、実家帰宅、離婚、裁判、調停といった深刻な事態に陥り、ついには人生がクラッシュしてしまうこともあることがありますので、ご注意ください。

また、各OS上で複数のアプリケーションを同時に走らせることも可能です。(除ワイフ1.0)例えばお客様が望まれているガールフレンド7.0だけでなく、8.0や9.0、さらに援助交際1.xなども、大阪2号98や福岡3号2000の上で同時起動が可能です。
ただし、同時起動時は多数のメモリを必要としますので、ダブルブッキング時は「言い訳できませんでした」や「資金リソースが足りませんでした」などの深刻なエラーが発生することがあります。

29 :3/3:03/04/24 01:57 ID:mhtutIQr
長くなりましたが、当社の開発した不倫コマンダー2.5のご購入を、どうかご検討ください。


<<<<製品仕様>>>>

製品名    : 不倫コマンダー2.5
対応OS   : ワイフ1.0(婚約0.8の場合はバージョンアップが必要)
         大阪2号98、福岡3号2000等多数
必要スペック : 男の甲斐性領域 500MB以上
         ダブルブッキング時の思考メモリ 32MB以上
         (※いずれもワイフ1.0インストール後の値)
CPU    : 部長以上
価格     : 動作アプリケーションによって異なります。
         例)ガールフレンド7.0  1ライセンス(一ヶ月) 100,000円
           援助交際1.x     1回          30,000円
           ソープ天国2000   1回          50,000円

30 :774RR:03/04/24 03:36 ID:C7eFFiPa
>>29
も、漏れのスペックじゃ全然たらん・・・
アプリも高けーよ!



でも売れてんだろーなぁ。。。

31 :774RR:03/04/25 00:36 ID:U/4kdbMi
「不倫コマンダー」
リンク先を確認せずに片っ端からリンク辿っていくと、
『893の彼女/どう落とし前付けんだゴルァ!』
という深刻なブラクラ踏んじゃう時があるので注意汁!

32 :774RR:03/04/25 02:59 ID:tsygaotE
折れも最近、ガールフレンド7.0からワイフ1.0SEにアップグレードしたんだけど
ワイフ1.0SEは密かに資金リソースをしきりに制御しようとするので困ってまつ。
アップグレードする前に友達に聞いたらワイフ1.0は資金リソースを制御するプログラムされてるらしいんだけど
資金リソースを制御しない仕様のワイフ1.0SEにしなって言われてそっちにアップグレードしたのよ。
今は毎回起動するたびに遊び&バイク関連ソフトで先に奪ってるんだけど
いつ資金リソースを奪われてもおかしくない状況。もうだめぽ。
これって、バグってんのかなぁ。

33 :774RR:03/04/25 03:01 ID:Y8XRD2Ou


            P C 板 逝 け



34 :J.J. ◆xPP/mrJ.J. :03/04/25 03:09 ID:wxLYF418
9年間使ったワイフ1.0から、仮面夫婦XPにアップグレードしましたが。
正直、1年以上オイル「交歓」してませんが何か?

35 :774RR:03/04/25 03:40 ID:scjMiuQD
>>31
ワロタ 
    や っ た の か ?

36 :age:03/04/25 03:43 ID:iD43WXXC
>メーカーに問い合わせても取説は無いみたいだし

PL法で損害賠償汁!

その金で別のバイク買えるYO

37 :774RR:03/04/25 04:12 ID:ZcCvbZZO
>>all
激しくワロタwww

38 :774RR:03/04/25 04:52 ID:+PtYD252
>>8
なんで>>3を叩いたんだって聞いてんのにィ

39 :774RR:03/04/25 15:25 ID:7ozUHDl+
>>38
だからマ板に行けば分るよ.


40 :774RR:03/04/25 15:50 ID:qPWxxJia
なつかし〜って思っちゃったけど
これはやったの何年前だっけ?

41 :774RR:03/04/25 16:11 ID:FM6Agy9E
マ板=プログラマ板、な

42 :774RR:03/04/25 16:33 ID:l/WL5A8K
うるさい嫁を黙らせるには大人しくなるまでヤること。コレ。
増強剤必須。

43 :774RR:03/04/26 22:28 ID:R7RGXwaP
まあスタンドアローンが一番なわけだ

44 :774RR:03/04/26 22:57 ID:ihIxwoWG
>>1
さっさと下取りに出して新しいのに取替えな。

45 :774RR:03/04/27 01:00 ID:fEiVYBy/
製造後38年経っていたので下取難しい様で
やむを得ず返品した。多少請求されたが気にしない。

だって今度は10年も新しいのに乗るんだもん!

46 :774RR:03/04/27 01:29 ID:AX+fOIL1
古くなってくるとどうしてもシリンダーが磨耗して
ピストンとのクリアランスが緩くなってくるからなぁ

漏れも新しいのに乗り換えたいよ
できれば新車に(;´Д`)ハァハァ

47 : :03/04/27 01:37 ID:2VYZJef7
もともとピストンとシリンダーのサイズが合ってなかったという罠

48 :774RR:03/04/27 01:38 ID:W23tUQNJ
>>32
あの、Second EditionにUGされた方にお尋ねしたんですけど、
何か違いってあります。ウチのは熱暴走>フリーズを繰り返してまして
安心して使えません。買ってスグは大丈夫だったんですけど..。
もしUGで解決するなら、少々の出費は仕方無いかなと思ってます。



49 :774RR:03/04/27 01:38 ID:Nsy+JiRL
>>46
生まれたてのベイビーかΣ( ̄◇ ̄;)!!

50 :774RR:03/04/27 02:03 ID:jQqa+9XP
不良債権は早めに処分しないと破綻するぞ。

 オレはバブル期に無理な投資をしなかったので,不良債権を抱え込まずに済んだ。
今思えば、正解だったな。

51 :damien-thorne ◆xrrvPcl7Ko :03/04/27 02:41 ID:sL1GHd49
リソースが足りません

52 :774RR:03/04/28 00:08 ID:n6ScYOgX
不正n(ry

53 :774RR:03/04/28 00:09 ID:CH9UqxPa
>>50
不良債権と気づいた時にはすでに泥沼。

54 :774RR:03/04/28 08:02 ID:tg+RM6WB
>1
まだ見てますか?
見てるならマジレスしますが?

55 :えりみ:03/04/28 08:18 ID:K5Z4+2XH
車重が重くなって燃費が悪くなってきました。
軽量化するのも金かかりそうだし、


56 :774RR:03/04/28 08:33 ID:DmEe4/VC
乗り換えどきだね
60年代のやつじゃない?
80年代にしてみては?

57 :もうだめぽ:03/04/28 08:59 ID:LRx848Sh
>>55
ウチのなんか、ハイオク入れてやらないと調子悪くなる。
朝、昼、夕、おやつ、夜食!
一日五回もハイオク満タン!
金かかる。もうだめぽ、、、
>>56
乗り換えたくても、下取りつかないし、登録料、納車整備費が。。
80年代のって、運転難しそうだし(オサーンだから)もうだめぽ、、、

>>愛車
今日から職安逝ってくる。エンストだけはさせないぞ
なんて言いながら2chやってる。もうだめぽ、、、、

58 :もうだめぽ:03/04/28 09:26 ID:LRx848Sh
今スレ一覧見たら

11: ヨメ取扱い説明書 (56)  12: 【盗難】セキュリティ方法教えてくれPart4【防止】 (930)  13

皆さん盗難対策してます?
ウチはボロイ旧車なんで盗まれる心配は(ry

59 :桃太郎(初心者) ◆Jo.6N2hyeU :03/04/28 09:51 ID:/icnhbVq
嫁は慎重に選ばないとダメなのか・・・

60 :盛珍 ◆rfBzkmMJ2U :03/04/28 10:15 ID:OilX/BGF
>>1->>59
来年バージョンアップ予定な俺には目が痛い、、


                目が〜、、目が〜、、、、!!

61 :774R1:03/04/28 10:32 ID:eEgWhV5i
セカンドの盗難対策を怠っていたら、盗難(?)されますた\(´Д`)ノウワァァン!

62 :774RR:03/04/28 10:34 ID:dTCmr1AO
うちのヨメもパワーが在り過ぎて、
深夜のツーリングではパワーを持て余してしまい、
乗るのが億劫になってます。
リミッターの取付を検討しているんですが、
ディチューン含めなにかいい方法ないですか?


63 :774RR:03/04/28 10:37 ID:+W1QhTMf
>62
自分をチューンしる!!

64 :774RR:03/04/28 10:37 ID:gsx5AZrZ
>>62
社外パーツの検討。

65 :774RR:03/04/28 10:39 ID:92KkHKn0
>>62
漏れ下取りしても良いぞ。

66 :桃太郎(初心者) ◆Jo.6N2hyeU :03/04/28 10:40 ID:/icnhbVq
>>62
そんなあなたにバイアグラ

67 :774RR:03/04/28 10:41 ID:0Gij4fXQ
舐める

68 :774RR:03/04/28 10:50 ID:4Vqp0DFZ
専門の用品店に行けば、色々グッズが置いてあるので、
それらを使って、ツーリング中の体力消費を抑える事も検討しては如何でしょうか?
最近は、携帯用の物から無線で操作する物まで、種類も豊富ですので、
きっと、あなたのヨメにあったものが有るでしょう。
(個人的に、添加剤はお勧めしません)

69 :774RR:03/04/28 10:51 ID:wgvkFwrZ
327 大人の名無しさん 03/02/21 21:23 ID:inuzHqkV
うちのドライバー、運転ヘタなの。
車としては、トップギアでレッドゾーンまでエンジン回してほしいのに、
いつも2速から3速のあたりをちょろちょろしてるの。
仕方がないから、トップギアに入ったフリだけしてます。

はぁ〜、誰かコーナーをガンガン責めるような熱いドライブしてくれないかな?
とりあえず、今夜も自分でワックスがけしよ・・・(´・ω・`)


328 大人の名無しさん 03/02/22 09:24 ID:xEAZXUe0
うちのドライバーも、あまり運転上手じゃないです。
前オーナーが上手かったせいか・・・・。
でも前オーナーは性格が悪かったから
運転席から突き落としました。
今のドライバーは優しく乗ってくれるし
中古でも全然気にしなかったな。
だから少しヘタでも我慢します。

ヨメ側からの反論。
秀逸だったので、コピペ

70 :62:03/04/28 10:55 ID:oZnaIRF1
いや、改めて違うヨメを探すにしても、財力等含め難しいので、
下取りに出す気はないんです。
でも、常に高回転を要求するんで困っているんですよ。
後あのアンダーカウル、どうやっても取れません。


71 :62:03/04/28 11:02 ID:jP3XtaXl
的確なアドバイス感謝します。
いままで電装系パーツは試した事もなかったのですが、
リモコンスターターなど、いいかもしれませんね。

72 :つぬたりモータース:03/04/28 11:42 ID:S2eCGF+e
ボア、ストロークともに少し足りないのですが、
やっぱ回転数で馬力を稼ぐしかないですかね?
ボアアップは素人の手作業じゃちょっと不安だしな〜。

73 :774RR:03/04/28 11:53 ID:hX53MHHo
漏れの場合は、ストロークがかなり足らないので、
圧縮比も低く、ガンガン回しても高出力が望めません。

しょうがないので、出来るだけ最良の状態で乗るために、
十分な暖機運転と、アフターメンテを念入りにやってます。

74 :つぬたりモータース:03/04/28 12:02 ID:S2eCGF+e
アフターメンテですかぁ。なるほどね。
私はどちらかというと乗りっぱなしにしちゃうので、
走行後にエンジンがカンカンに熱くなっていても放ったらかしです。
コンディション維持を考えると、やっぱ良くないですかねえ。

75 :桃太郎(初心者) ◆Jo.6N2hyeU :03/04/28 12:12 ID:/icnhbVq
男がバイク好きなのってバイクと女の扱いが同じだからなのかぁ...。
納得納得。

76 :774RR:03/04/28 12:19 ID:HNMPZ/Yx
添加剤を入れると、ちょっとはいいですかね?(アカマムーシ、バイアグーラなど)
もしくはボーリングしてオーバーサイズを入れるとか(シンージュなど)
ソフト系に関しては、もうOS自体から替えないと駄目でしょうかね。
日本純正のTRONが広まって大和撫子の復活をキボンヌ。(w
今のウィンドソでは、アメリカ的自己中な個人主義でライダーの意思が通らない罠。

77 :774RR:03/04/28 12:31 ID:96eFwGMd
漏れも一昨年買ったばっかのZUMA260があるんですけど、
なんかシックリ来ないしすぐ不調になるんで、
乗りだし時から気に入らなかったこともあり、本気で買い換え考えてます。
今度乗るマシンはもう決まってるし(SEFRE250)、かなり試乗してるから
間違いなさそうなんだけど、旧マシンを下取りに出すのって
なんだか超難しそうで、どうやって良いのか分かりません。
しがないリーマンで財力も無いです。
どなたか良いご経験談をお聞かせください。

78 :桃太郎(初心者) ◆Jo.6N2hyeU :03/04/28 12:33 ID:/icnhbVq
>乗りだし時から気に入らなかったこともあり、

じゃー、何で買ったのさ!プンスカプンスカ

79 :774RR:03/04/28 13:14 ID:0Y1IYR8v
初契約の時には目がくらむのよ(;´д`)

80 :77:03/04/28 13:35 ID:96eFwGMd
>>78
性能より見た目重視で選んだのが間違いですた…。
すべて漏れのせいでつ…。

81 :774RR:03/04/28 13:45 ID:7LzbHH7H
ちゃんとメインテナンスをした10年後と乗りっぱなしの10年後も見据えよう。
乗り換えたって変わりゃしないよ。メインテナンスをしっかりしないと。もつろん
長く乗り心地を重視したいのなら当然のことw

82 :age:03/04/28 13:51 ID:0Ziq8UsQ
>>72
耐久性も重要でつ

83 :774RR:03/04/28 14:25 ID:z+gNXSIz
シリンダー及びピストンの接触面は限りなく滑らかにして抵抗をなくす
ほうがイイと思っていたのですが、聞くところによるとピストンにわざと
凹凸をつけたほうがいい感じでエンジンが回り音も良くなるという事
なのですが、本当でしょうか?

84 :774RR:03/04/28 14:37 ID:3DXHY2n/
私は暖気中にブローしてしまいます・・・。

85 :774RR:03/04/28 16:05 ID:jP3XtaXl
うちは単車が古くてあまり乗らせて貰えない。

86 :774RR:03/04/28 21:35 ID:4G6QWfN4
>>1
ウチはちゃんと取説でますた!

 タ ガ ロ グ 語 で 書 い て あ る の で 読 め ま せ ん で す た !!

87 :774RR:03/04/28 23:18 ID:E2rxANXJ
なんか弄ってたら、ぷしゅーって液体出てきますた。何でしょう?

88 :774RR:03/04/28 23:43 ID:6AojLmLm
>86
ワラタ。

89 :774RR:03/04/29 01:44 ID:3W5Jr+NT
ウチのヤツ(S47年式)なんか
頑丈なだけがとりえだよ、、、そのくせ燃費悪いし。

90 :774RR:03/04/29 03:26 ID:/2y/ZkVj
>>89
無事是名馬

91 :774RR:03/04/29 09:26 ID:i1rKwjaC
外車は大変だね。
長く乗ってると燃費も気になりますよね。
車重も気になるし。

ウチのは、エンジンオイルがシリンダーを濡らすのが時間がかかります。
面倒なので最近乗ってません。

この時期、夏用のカウル代がかかりませんか?

92 :774RR:03/04/29 09:28 ID:058cZT8I
>>91
ビキニカウル?サンシェード?

93 :774RR:03/04/29 12:14 ID:YmYR87lH
いいなあ、みんなバイク買えて。俺なんて買おうと思っても全部売約済み
のばっかり。だから商談にすらならないよ。

94 :774RR:03/04/29 13:25 ID:DpLzNPnA
もうカウルの外し方すら忘れちゃったよ(´・ω・`)ショボーン

ヨメのも、自分のも・・・

95 :桃太郎(初心者) ◆Jo.6N2hyeU :03/04/29 21:15 ID:SPS3q7B8
>>79-80
なるほど、そう言うものなのですか・・・。
俺も初契約のときは注意せねば。


96 :774RR:03/04/29 21:21 ID:v1ub0L3C
そろそろ手放したいのですが、
廃車経験のある友人に確認した所、
歯慰謝料が5000Kほど掛かるとのことで、
フレームナンバー削って不法投棄しかないのかと
考え中です。

97 :774RR:03/04/29 21:26 ID:KIPHYINJ
>>95
試乗は時間をかけてたっぷりやりましょう。
その間にウィークポイントを洗い出して、カスタマイズを考えましょう。
いざ契約となった後、どうしようもないポイントについては片目をつぶりましょう。

98 :774RR:03/04/29 21:31 ID:/WVwRDB2
うちのは「あんたは酒もあんま飲まない、煙草も吸わない、他に趣味も無いし」って
バイクに関しては何も言って来ません。
アップグレード前から後ろに乗せてあっちこっち逝ったりしてたし。


楽しいオイル交歓は週1程度、そろそろ電動工具とか購入してもいい気配(藁

99 :774RR:03/04/29 21:33 ID:PYwQ0EBb
>98
週一ですか大事に乗られていますね
漏れなんか最近交換してないなぁ

100 :桃太郎(初心者) ◆Jo.6N2hyeU :03/04/29 21:39 ID:SPS3q7B8
>>97
わかりますた。
肝に銘じます。
でも、今は購入候補を探さないとね鬱

101 :774R1:03/04/29 23:09 ID:IWDnbq27
夜のワインディングを攻める時、昔に比べ車体の挙動が重いんだよなぁ。
ライダーがいくらがんばってもウイリーやジャックナイフができません。
ほんとマグロ(ry

102 :774RR:03/04/29 23:40 ID:9TdsYEze
そーか?
普通、ライダーが歳とって体力がなくなってきた頃に高回転型になってこないか?
んで、こっちがぶん回す体力がないもんだから電装パーツに走るわけだ。

103 :774R1:03/04/29 23:46 ID:IWDnbq27
漏れは直四なんかで高回転ぶん回したい方なんだけど
車体がせいぜいVツインなんで・・・。

あと、ミスファイアを起こすのか生ガスをブリブリと・・・。

104 :774RR:03/04/30 00:44 ID:OcJBW3NQ
>>103
生ガスはちょっと・・・
整備不良でつよ

105 :774RR:03/04/30 11:18 ID:AQZdZNFQ
>>101
実はキミが知らないときに他のライダーが超高回転まで回しているから
キミのライディングではパワーが出ないだけかもしれんぞ。

106 :774RR:03/04/30 13:39 ID:5dbJdV5/
最近ぜんぜん乗っていないなぁ、、、と思ったら
どうやら時々自分でエンジン掛けて回してるみたいです。
エンジン音を聞いてしまいました。

107 :774RR:03/04/30 14:25 ID:37HW3hRu
   ,,v‐v-/l_  (⌒)
  _「/ ̄  く   /
  lYノノ/_ノl_ヽ))
  <イ( l l )l>  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 <|)'|l、"σノ|l  < エッチなのはいけないと思います!
  ,(ヨリ<>o<>リ']  \______________
  |ト‐!]-ム- i']l
  ヽ_ノv__l/ /
.  ノ[//‐─‐/_/、
 ( /E|,   (フlヨ \
 ,-| El___lヨ /
└-\`^^^^^^´/

108 :774RR:03/04/30 16:58 ID:AQZdZNFQ
なんでよ。バイクの話じゃん。

109 :774RR:03/04/30 17:17 ID:b4+48eSF
このスレ・・・爆笑(= ̄∇ ̄=)しました!
よくこんなに上手に例えられるものだわ〜。

110 :美人OL:03/04/30 17:19 ID:UT8Yq6zx
20代OLです毎日上司のセクハラや通勤電車での痴漢でストレスがたまっていた
そのときにネットで見つけたアダルトDVDショップ以前からオナニー用にDVD
が欲しかったのですぐ注文しました、とても安くてびっくりしましたが次の日には
もう届きました私が買ったのは、オナニー、レズ、レイプです毎日オナニーしてま
す。
http://www.net-de-dvd.com/


111 :774RR:03/04/30 17:37 ID:ouOcdrXZ
日常の忙しさに負けて、どうしてもメンテをサボってしまっている。
新車で買って年式もそんなに行ってないし転倒暦も無く素性は
いいはずなんだが、最近どうも煤けて見える・・・
せめて月イチで洗車とワクース掛けくらいはやるべきか。
今度の納車記念日には奮発してカウルを新調しようかな。


112 :774RR:03/04/30 17:46 ID:EBOqA/n4
>>108
107はホンダの存在が許せないヤマハ乗りなんだよ。きっと。

113 :774RR:03/04/30 18:57 ID:l7S586oR
俺の友達の「ヨメ125RR」が久し振りに会ったら「ヨメ1300RR DX」になってますた。
前、見た時は「すり抜けバトルマシーン」だたーのに、「大陸横断クルージングマシーン」みたいでした。

友達にインプレを聞いたところ、「もうね・・・だめぽ。。。」だって・・・
でも、燃費が悪くなっただけみたいだよ。前は、盆栽するのに激しく金が掛かっていたみたいだからね。

しっかし、塗装はすごかったよ〜♪
俺もヨメを所有するときは、気をつけよっと。


114 :774RR:03/04/30 20:03 ID:ATInt7eU
白ゲル厚く塗り杉

115 :774RR:03/04/30 23:19 ID:IK8svzwC
以前からシリンダーの潤滑不良で困っている俺。
たまに最初潤滑状態が良いからと高回転で飛ばしまくると、バイクだけ
何度かオーバーヒートするうちにやっぱり潤滑不良になっちまう。
ライダーは不完全燃焼のまま。

そういうことが重なって、バイクのビデオ(無臭性)見て一人で
イメージトレーニングすることが多いわけだが・・・

これはバイクを買い換えるべきだろうか。それとも買い足しか・・・
どれを選ぶにしろ維持費が問題だよな。本当に悩む。

116 :774RR:03/04/30 23:33 ID:99WJ9APd
たまには小一時間暖気してみれ。

117 :774R1:03/04/30 23:48 ID:5A4wtmbz
>>115
漏れのマスィーンも似た症状。
オイルポンプのマイナートラブルか?
オイル添加剤でも試してみるか・・・。

118 :115:03/05/01 00:30 ID:VGFdu4dm
ま買い替えの話は冗談だが、ヘッドライトが曇るとこっちの視界も
暗くなるのさ。気に入ってるバイクだけに辛いさね。

>>116
それが通用すれば話は早いんだけど・・・。

>>117
オイル添加剤はシリンダー内壁が荒れることがあるんで注意。
うちのはそうなる。

深刻な話スマソ。>ALL

119 :774RR:03/05/01 11:22 ID:TCPOiVtG
ちょい乗り、増車したい

120 :774RR:03/05/01 11:56 ID:Kl3rjAhc
れ、っれ、レンタルバイクゥッゥウウゥウ             ゥキッ

121 :つぬたりモータース:03/05/01 13:10 ID:bectop2f
数年ぶりに貸しガレージへ行ったのですが、
たまには気分を変えるのもいいもんですな。
作業もはかどりました。

122 :774RR:03/05/01 13:29 ID:bCw49CqZ
>>121

そこはお湯の出るガレージですか?

123 :774RR:03/05/01 14:17 ID:LjlF727+
>>121
工具の貸し出しや販売は有りましたか?


124 :774RR:03/05/01 14:35 ID:/1dWjrS8
>>121
作業台は、回りましたか?

125 :774RR:03/05/01 16:33 ID:wQJdk+2+
貸しだしって、、、嫌過ぎぃ、、、

126 :774RR:03/05/01 16:44 ID:g1CHR71v
俺なんか、生まれてこのかた、レンタルバイクばっかりだよ。


127 :774RR:03/05/01 16:59 ID:NcJtYHAL
それもフルカスタム
ベースが何だかわかりません

128 :774RR:03/05/01 17:17 ID:z2v5+AZs
外車乗ってる人いるのかなあ。
アメ車、イタ車、英車、フィリピン車(w…
インプレきぼん。

129 :774RR:03/05/01 20:59 ID:mdir6Hpk
やっぱ、国産だろ

130 :774RR:03/05/01 21:49 ID:ZGwSsWHI
漏れのマシンは逆車。ロード・レーサー。
さすがアメリカ育ちのマシン、走りが違う。
音量調節機構つき。公道では静かに、サーキットでは直管なみ。
サーキット全開では、ものスゴいエグゾースト・ノートを奏でる。
ホーム・グラウンドでは静かだが、貸しサーキットでは耳をもつんざく
轟音である。

前のオーナーが走り屋で、かなり攻め込んでいたらしい。
おかげで試乗したときから全開走行が可能であった。
ただし本格的に攻め込んだのは、納車後であったことを付け加えておく。

デコンプを搭載し、圧縮比はスタート時と全開走行時では大きく違う。
トルクおよび出力カーブに関しては、フラットなトルク特性ながらも、
出力はパワーバンドでピークを感じられるような劇的な味付けである。
ライディング・ポジションはどのようなスタイルでも対応でき、また
どのようなシチュエーションでも抜群の追従性をみせる。
コーナー時のリーン・ウィズ or アウト、ハング・オン、ウイリーやジャックナイフなど、
いかなるスタイルでもOK。まだエクストリームは試したことがない。

基本的にセンシティブなマシンだが、アイドリングを十分行えば怒濤の走りを
体感できる。

走行頻度は、週1回程度。経年変化により低重心化してきたが、それはそれで
味のある乗り心地と言えよう。

只今、定期メンてなんス中で、乗車はできない。
「♪こんな夜に おまえに乗れないなんてぇ〜」(RCサクセション)

131 :桃太郎(初心者) ◆Jo.6N2hyeU :03/05/01 22:10 ID:axShRRmw
>>130
迫力あるぅ〜w

132 :774RR:03/05/01 22:39 ID:j1dUhQwU
>>130
ぜひ試乗会を催(ry

133 :774RR:03/05/01 22:45 ID:KZze9dLg
>130
すさまじい迫力にワラタw

俺のド実用車じゃエクストリームは無理っぽいなぁ。。。

134 :774RR:03/05/01 22:47 ID:bhe9aE85
>>132
いや、やはりサーキットと公道での徹底後略が良いと思われ。

135 :130:03/05/01 23:13 ID:ZGwSsWHI
IDが激しく(ry

・・・やっぱ逆車は違うんかのぉ。一応、国内メーカーなんだけどね。
BUELLっぽいから、大体想像はしてたんだけど。

小型・大排気量はオモロイね。

前の国産車も小さかったが、パワーはあったなぁ。盗難されたけど。
一時期大型国産車にも乗ったけど、大味で。どうもイカン。
全然回らないんだもん。ピック・アップ悪いし。

あと、レンタ・バイクはダメだなぁ。ケミカルつかったアイドリングはいいんだけど、
いざ乗ると、どうもしっくりこない。

登録したのは今のマシンが初めてだが、まぁ同じバイク見たことないし、
結局お気に入りかなぁ。多分乗り続けるよ。

それはそうと藻前ら、自分のライディング・シーンを撮影したことありますか?
漏れはないんだよなぁ。盛り上がるらしいけど(w 。

136 :774RR:03/05/02 01:07 ID:+mMOIgmI
ライディングシーンはあとで恥ずかしくなること間違い
なしなんだが。
乗り方がヘタだし、メット内で恥ずかしい台詞をいって
いたりするのを冷静にあとで見返すのはどうかと(w

137 :774RR:03/05/02 01:22 ID:PYuT87Uj
>>135
>それはそうと藻前ら、自分のライディング・シーンを撮影したことありますか?
Let's try!!
そしてうp

138 :106:03/05/02 02:37 ID:C8zRdk0t
聞いたエンジン音なら録音してある、、、

139 :774RR:03/05/02 02:40 ID:mHvlijUx
>>138
生録... 懐かしい言葉だ.


140 :106:03/05/02 03:10 ID:C8zRdk0t
>>139
そう...そして艶かしい言葉でもある

141 :774RR:03/05/02 15:07 ID:4qPz4fci
カナーリ昔に、鏡張りの貸しガレージで、作業をしたことはあるな。

なんかね・・・バイクの調子がえらいよかったのを覚えている。
ちょっとアクセルにさわっただけで ビビクンッ!! って吹け上がるし、
排気音も急にカン高くなる。  



ライダーがもちませんですた。。。

142 :774RR:03/05/02 18:11 ID:yB/vsX9t
ちょっと環境を変えるとバイクのレスポンスが良くなったりしますね。
夕方の給油とか、その気にさせる雰囲気作りも大事です。
そうやると、乗車前にオイル漏れしてたりしますが、逆にバイクはギンギンに走ってくれます。
手間かけて、金かけて、ヨメには楽しく乗りましょう。


143 :142:03/05/02 18:12 ID:yB/vsX9t
しまった。ageてしまった・・・

144 :774RR:03/05/02 18:21 ID:h/+KwM8t
よーし、パパ今年の夏は8時間耐(ry

145 :774RR:03/05/02 19:35 ID:3z2NO88y
そろそろ、暖かくなってきたので屋外でのオイル交換もできますね。
廃液はちゃんと捨てましょ。

146 :774RR:03/05/02 20:38 ID:mHvlijUx
>>145
作業の際にはゴム手をすれば手間が省けるよ.


147 :774RR:03/05/02 22:24 ID:Gtr+NyCR
>130
デジカメで撮った事有るけどマシンごと手放した。

148 :106:03/05/02 23:49 ID:eOvv300v
バイクからライディングしてくれと今携帯にメールが来ました(マジ
なのでちょっとドライブいってキマツ

149 :774RR:03/05/03 08:27 ID:ox5rkdFr
このスレには二亀頭、四亀頭の猛者はいないの?
いるわけないか、みんな単亀頭だよね。

150 :774RR:03/05/03 08:32 ID:KfEReRSg
過去に並列四気筒に乗っていたことあり
スケジュール調整が大変だった

151 :150:03/05/03 08:34 ID:KfEReRSg
もとい、点火時期調整がね

152 :774RR:03/05/03 09:08 ID:rYf/k8GO
>>148
久々に乗るときって吹けがいいよね。
油圧も高くなって高回転までガンガン回せる。

153 :106:03/05/03 16:18 ID:mhAC8rWa
>>152
いやぁ、行ったらお洒落なアンダーカウルで待ってました
かなり吹けあがりましたよ
さすがにこっそりと自分でメンテしてるだけのことはあります。
シリンダーや各部の潤滑もばっちりだし
ピストンリングとシリンダーのクリアランスも
きっちりと密着で圧縮漏れは皆無ですた。
マシンじたいはもうネヲビンテェージの領域に入ろうとしてるんですが
どうして中々味わいが出てきてます。

154 :774子:03/05/03 17:05 ID:M0ZgxCfW
うちのライダー最近ぜんぜん攻めに逝きません。
ただ、マシンのほうも現在整備中でドレンボルトを
外しています。

整備終わったら乗ってくれるかしら?

155 :774RR:03/05/03 17:19 ID:KrThSU3v
先日、当方の車両が突然に製造元に引き上げられてしまいました。
こちらは「贈与」だと思っていたのですが、どうやら「条件付貸与」だったらしいでつ...。
さらに色々規約違反だとか言われて、かなりの額の違約金を請求される破目になりました。

藻前らも注意汁!!

156 :774RR:03/05/04 03:39 ID:/WO8xOqY
最近’78年式から’85年式に乗り換えました。
ワンオーナーだったのですが慣らしも終わって無い状態で、まるで
新車の様だったYO!

素直で乗りやすくトルクも十分、何より外装が白・紺で(・∀・)イイ!!
オススメ!

157 :774RR:03/05/04 08:03 ID:xiX52rnS
>>156
これから自分好みにカスタムか?!


うらやますぃ〜ゾ!!

158 :774RR:03/05/04 09:09 ID:tWtPrMSS
>>156-157
誰もがそう思い、そして誰もが思うようにいかないからこそ、このスレがあるのではないかい?

159 :774RR:03/05/04 10:23 ID:XzwXT0kv
85年式の…ヨメ?
まあ、おかしくはないか。

160 :774RR:03/05/04 11:14 ID:3vpZ424N
思いがけずモンキーが産まれ、いや納車され、維持費がかさむ罠。

161 :774RR:03/05/04 11:44 ID:/5ko0nuf
>>156
通報しました

162 :バトルスーツ:03/05/04 17:04 ID:VgNbA5q/
最初に販売店で見た時は国産で乗りやすくハッピーにバイクライフを
楽しめると思い契約しました。
でも、トンでもないジャジャ馬2サイクルマシーンで、すぐに回りきる
オーバーヒート気味の特性!ライダーのいう事を聞いてくれません。
すぐ「キィーーーーーーーー!」というチャンバーからの
雄たけび・・・タコメーターはレッドゾーンへ!
ステアリングの直進性もままならない状態で、どこへ飛んでいくか
わからない状態で持て余しております。
契約前の試乗会では国産らしい乗りやすく思った方向のコーナーへ
従順に向く特性だったのになぁ〜〜〜。何かが違う・・・・

163 :774RR:03/05/04 17:39 ID:/wgDZdqe
>>162
レ○ドバ○ンで買うからだよ。w

164 :774RR:03/05/04 18:09 ID:aV3d+jAc
>156
白紺外装の80年代中後期モデルはあこがれるなぁ…

うちのは67年式のビッグバイク(某過激恋愛板のドムスレでは「ゴック級」)

鬱だ死のう。

165 :774RR:03/05/04 19:18 ID:Eszn2vGh
>>156
認可おりてないバイクはイカンですよ。
自分のは購入したばかりの83式ですがまだ乗ってないです。
整備してオイル粘度やアイドリング確認は済ませますた。
東北工場生産の限定白でなんと走行距離0ですよ。ウヘヘヘヘ。

しばらく教習所通いが続いていたんで、年式詐称のバイクにはうんざりしていたところですた。


166 :774RR:03/05/04 20:06 ID:IXdCCTLh
乗り始めは高価なガスやらオイルをおごってやらなきゃならんかったが
だんだん年式がかさんでくると、、、

ピンクのセルボタン一発でエンジンかかるようになってきますた。
最近騒音が気になるので朝方の始動は気を使うように。。。


167 :774RR:03/05/05 03:10 ID:rA7kL2tN
自分のバイクがありながら、他人のバイクを無断借用してる人いますか?

168 :774RR:03/05/05 08:09 ID:WjAEahVh
>>162
乗り方変えれ。
エ ク ス ト リ ー ム!!

169 :774RR:03/05/05 22:24 ID:j89ldJ0G
>>167
今は所有車ないが、他人のバイク借りてる。
バイクのほうが乗って欲しいって言うからよく借りる。
持ち主はもう何ヶ月も乗ってないらしいから問題ないだろう。
エンジンはいい音出しながら良く回るから走るのは楽しいが、
少しオーバーヒートしやすいようでロングツーリングは難しい。
それと、整備が貸しガレージ専門になるから金銭的には辛いな。
今度一泊ツーリングに行ってみたいと思ってはいるが・・・。

170 :774RR:03/05/06 00:26 ID:4drWU5X+
わたしゃ会社の展示車をたまにお持ち帰り、、、(以下略

171 :774RR:03/05/06 00:54 ID:emw1pstP
展示車?!たとえがわからん。受付とか??

172 :774RR:03/05/06 00:57 ID:WvYyxS6p
明日から仕事なのに乗車を強制されまつたage
強制するならカウルぐらい自分で外しとけ(゚Д゚#)ゴルァ!!


あ、マシンが呼んでる・・・

173 :774RR:03/05/06 13:15 ID:rxbUXRuY
うちのマシンとの付き合いも、もう4年目になる。
購入した時から、曲がらん、止まらん、フケも悪いバイクだった。
まあ乗ってて疲れないし、昼間の街乗りみたいな日常的な使い方ならその辺の
スポーツ車より遥かに働いてくれるものの、アクセルに対するレスポンスもぼへ〜っ
て感じで攻め込む気になれないバイクだった。

ところが最近、夜のライディング時に急激にパフォーマンスが良くなった。
ちょいとアクセルを捻れば一気にレッドゾーンまでふけ上がるエンジン。
ハードな路面であればあるほどドンドン攻め込んで行けそうな車体。
なんだこりゃ!?



174 :774RR:03/05/06 15:03 ID:hoQejNzb
>>173
隣の若いお兄さんが昼間ブチ回・・・

175 :774RR:03/05/06 15:31 ID:rxbUXRuY
なるほど!!
俺がいない間にチューンしてくれてたんだな。
お兄さんありがとーっ



ショボーン

176 :170:03/05/06 17:39 ID:vW8tN/bG
>>171
いや、一般ロビーの展示車じゃなくて
社長室に展示してある専用秘書車でつ。
もうかれこれ3年ほど乗っているが
オーナー候補が居るにもかかわらずまだまだお持ち帰りを続けています。
いや、候補が正式にオーナーになってからも展示されている限りは、、、(以下略

177 :774RR:03/05/06 20:06 ID:yrUjmB+9
27にもなって、カタログだけでイメージトレーニングしてる折れは逝ってよしですか?

178 :774RR:03/05/06 20:24 ID:hoQejNzb
>>177
次はビデオカタログで頑張れ。

179 :774RR:03/05/06 21:09 ID:xfFB20ht
いまはDVDカタログもあるよ

180 :774RR:03/05/06 21:20 ID:KmxkWgeR
>>177
安心しる。漏れもだ。
ローンでも良いからマイマシンを手に入れたいものだ……。
でも、周りはライダーばっかりで肝心のバイクがない。
もうだめーぽ。

181 :ボーイング747RR:03/05/06 21:47 ID:VBJybYSv
おいらも仲間に入れてくれ、ずいぶん前に盗難にあって、180とよく似た状況だ!
もう乗り方忘れそうだよ
スペアーキーはすぐに捨てたから未練はないぞ!
盗まれたバイクのキーをいつまでも持っている哀れな奴とは一緒にしないでくれ


182 :774RR:03/05/06 21:49 ID:OWZ9wPlj
乗り飽きた頃にイエロー○ャブの社外パーツカタログは、目に毒な罠。

ビッグタンクに萌え。

183 :774RR:03/05/06 23:55 ID:UpRm6a/N
>>182
ビッグ・タンク萌えとは、お子ちゃまだな。
大人は、美しいピーナツ・タンク萌えなのだよ。

ビッグ・タンクは確かにタンクでクランク・シャフトを磨いて貰えばイイ感じだが、
所詮クランク・シャフト一式は、シリンダー内を往復させるものなのだよ。
キャブに吸わせるのもイイけれど。

レンタ・バイク屋で、ビッグ・キャブ搭載の機体に乗ったときには驚いた。
アイドリング時、キャブがピストンをそっと吸い込んだ瞬間
「ずるるるるるるぅっ!」と異音がした。
ああこれが噂の「バキューム」かと小一時間。

そのままキャブのバタフライ・バルブがクランク・シャフト一式に絡みついた状態で、
シリンダーが目の前に移動してきた。
キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!
・・・ここで、あえなくブロー。

逝ってもよし?

184 :774RR:03/05/06 23:59 ID:XTXBbm2v
>>183
ピストンの耐久性をうpしる!

つうか、タンクは大きさばかり話題になるが、
大切なのは形と色じゃないのか?

185 :age:03/05/07 00:08 ID:ya6bPoG5
>>184
タンクキャップも大切でつ
あと修復暦のないこと

186 :774RR:03/05/07 00:18 ID:/ZFMW7sH
>185
はげどう!
昔とあるマシンに試乗することになったのだが
タンクキャップがCDサイズ・・・
そこが響いて結局購入はしなかったーよ


187 :774RR:03/05/07 00:18 ID:/0JRnTds
>>185
バイクを仰向けに寝せたときのタンクの変形具合で修復歴アリかどうか
判断できるらしい・・・セクシーなボリュームを保ったままのタンクほど
大掛かりな修復をしていると何台ものバイクから聞いた。

188 :774RR:03/05/07 00:19 ID:JfnTm3mD
女ってやつはいったん結婚したらこれ以上は無いってくらいのライダーの敵なんだよ。
自分は毎日コンスタントに10時間以上も眠りこけ、たまの休日にはどこかへ連れてけ
とうるさいし、日中は昼寝ばかりしていて掃除はしない、料理も下手、洗濯もたまり、
絨毯は昼間なにしてんのか陰毛だらけ、くさい屁はこくし、歯も磨かない。バイクに
乗るのだけが逃げ道なのにそれも禁じられている。

はっきり言って、これが俺の女房です。俺は、人生最大の失敗をしてしまった。負け犬。

189 :774RR:03/05/07 00:20 ID:NlYWY0nT
>>187
それはチ・・・

190 :774RR:03/05/07 00:21 ID:SQlzxIOy
>>188
ネタスレにマジカキコすんなヴォケが
だからお前は負け犬なんだと小一時間(略

191 :774RR:03/05/07 00:21 ID:RLDq6Mrf
>>188
誰かに頼んで口説いてもらえ
気合はいるかもしんない

192 :774RR:03/05/07 00:25 ID:QXtBVyLH
>>188
カスタムやメンテを怠った自身を呪うのが漢。

193 :774RR:03/05/07 00:37 ID:JfnTm3mD
はじめっから不動車だったんだよっ

194 :774RR:03/05/07 00:38 ID:naRQ9uIM
>>とんでもない悪玉をつかまされた挙句、インターネットでさんざん叩かれる悲惨な>>188のいるスレはここですか?

195 :774RR:03/05/07 00:47 ID:JfnTm3mD
そーだよここだよっ

196 :774RR:03/05/07 01:02 ID:wX0ExdP7
先ずは我が行動を振り返りませう。

ちゃんと乗り続けましたか?
ちゃんと声をかけ続けましたか?
ちゃんと労をねぎらいましたか?

自分ばっかり悲惨だなんてきっと貴方の思い過ごし。
ライダーとバイクは共に協力し合ってこそ走れるってもんです。

197 :盛珍 ◆rfBzkmMJ2U :03/05/07 01:02 ID:pijTJV82
タンクはそれほど大きくなくニーグリップもしやすいんだけど、
最近シートがフカフカ、つーかシートかタンクか分からなくなってきた。
そりゃそれでのんびりマターリいいんだけど、

アレも昔はシングルシートで、攻め込むときも固くてぴったりフィットだったのに(´;ω;`)
だれかアンコ抜きの(・∀・)イイ!やり方しりませんか?


198 :774RR:03/05/07 01:20 ID:ya6bPoG5
おい、197
レストア汁

199 :774RR:03/05/07 01:23 ID:8oJBWuTc
>>197
タンデムシートになったのか!?

200 :774RR:03/05/07 01:23 ID:TwGgIAjM
>>197
「美容整形」と看板を掲げている、ショップに持ち込むべし。
あんこ抜きもやってくれる・・・・少々高くつきそうだが・・

最近、マイマシンが4stから2stに変わってしまったようで、
オイルを足して走行しないと、ピストンが焼き付きそうでつ・・・アイドリング不足?

201 :774RR:03/05/07 01:24 ID:pEhrLgf2
>197
毎日攻め込むと自然にヘタってくるよ。

202 :盛珍 ◆rfBzkmMJ2U :03/05/07 01:40 ID:pijTJV82
>>198
レストアしたいけど、金ないよ〜
>>199
マジェのシートみたいになってまつ。
>>200
それってヤパーリオーナー負担でつか?俺個人売買だし、うーん?。。。
つか、俺とこも2ストでつ、回して無いからオダレが凄いんだよね〜、、、
1・2ラップはカブらしてばかりな駄目オーナーです、3ラップまでもって逝ければ、
結構乗れるんだけどね〜、、、ライテクって難しいです。
>>201
毎日はムリポ(w

203 :199:03/05/07 01:56 ID:urNd/bTe
2ケツOKになったのかと思ったぞ。

204 :774RR:03/05/07 02:26 ID:AsvTk+4J
>>176
マジですか。その辺の展示車って夢ですね。オレもいちどくらい展示オンリーのモノホンのレーサーに乗ってみてえ。
一度でいいからU゚∀゚Uアヒャ!!

205 :774RR:03/05/07 02:29 ID:PCFbFZvZ
>>203
2ケツ萌え〜♪

タンクの話題ばっかだけど、漏れはシートカウルにこだわる。
キュキューッ!!っと引き締まった、シート&シートカウル〜最強!

>>197
バイク自身に”走らせ”たら?ついでにライダーも鍛えるべし!
引き締まっているバイク&ライダーは、(;´Д`)ハァハァですぅ。。。

206 :774RR:03/05/07 02:50 ID:86R+SD6A
なんかバイクに乗りたくなって、最近バイクを買ったんですよ。
5年くらい前に乗っていいたのが4stの中型で、今回買ったのが2st
の原二。
東京の独り暮らしだから取り回しがしやすいのがほしかったのと、
でかいのはちょっと飽きてね。
それで友だちにいろいろ相談したところ「原付でもいいんじゃない。
楽しいよ」っていうやつもいたけど、話を聞くと東京だとすぐつか
まるらしいじゃん。それで制限速度とかはずれた原二が便利かなっ
て思って、買ったんだ。
それでちょっと比較をしてみたよ。

まず驚いたのが大きさ。とくにタンク。
中型は皆もわかるとおり、ほとんどはタンクがクラマラスというか、
肉厚があるというか非常に重量感に溢れているじゃん。ニーグリッ
プする辺りはそれなりなんだけど、先に行けばいくほど太くなるし。
モノを載せるにはいいんだけどね。それから俺あまり背が大きくな
いから足つきがあまりよくなくて、またがるとつま先立ちになるん
だ。
それが原二だと、すごく「ちっちぇぇ」。俺のはなにもかもがちっ
ちゃいタイプで、タンクもちっちゃいのはどうかと思ったけど、乗
っていたらあまり気にならなくなった。今では小さいのも取り回し
がよくていいかなと思っている。足つきも抜群。またがってもベタ
足。俺自身が乗っているとき安定したよ。

207 :774RR:03/05/07 02:50 ID:86R+SD6A
次に乗り心地。
俺、中型に乗っているとき、なんか気軽に乗れなかった。乗るのが
面倒だから街乗りはしなかったし、乗ったら遠くまで行こうと思っ
てたんだ。長く乗るからさ、疲れないように3速に入れっぱなしっ
ていうのもよくやった。加速感はないんだけど、それなりに楽でさ、
ただあまり乗りこなしているって感じではなかったよね。それにエ
ンジン音も4stの中型所為か加速しても、しなくてもフィーンって
静かなんだよね。森林とか、静かでいたいときはそれはそれでよか
ったけど、もうちょっといい音がききたいときもあった。
これが原二になるとすごい。排気量の所為かせせこましいギアチェ
ンジが必要になったけど、その操作が楽しい。自分の思いのままに
動かしているという感じがする。あとは加速感。とくに2速からパ
ワーバンドに入ったときはすばらしいね。中型に比べるとスピード
は出ていないんだけど、ぐわっっていく。音もいい。最初は2stら
しく、パンパンパンと乾いた音なんだけど、パワーバンドに入ると
「パーパッパー、パパンパパン、ウィィィィーーーーーーン」とも
う素晴らしいよ。音を聞いているだけで「行くぜ俺!!」って感じ
なるもん。夜ちょっと周りに気を使うのはなんだけどね。あとは小
さい所為で乗るのがすごく楽。カーブとかで今日はちょっと倒して
みるかとか、ウィリーとかジャックナイフとか、こいつでいろいろ
試せるのはぐー。

というわけですっかり新しいバイクにはまってしまった俺。最近で
は便利なこともあって、街乗りからロングツーリングまでこれ一台
でこなしている。

208 :774RR:03/05/07 02:57 ID:86R+SD6A
長い&ヘタレでスマソ。

最後に余談。
原二だけど一点難点があって、エンジンをかけたばっかりだとアイ
ドリングが安定しないんだ。
最初は戸惑ったけど、いまではそれもありかなって思って、エンジ
ンかけたら取りあえずタバコを吸って、左手でアクセルを調整。
たまにグッとひねって音で調子を聞きながら、ちょうどタバコを吸
い終わったときにはmエンジンがいい感じで暖まっている。
一度暖気を怠って、いきなりふかしたらうまく回らなかったことが
あった。それからはバイクを長持ちさせるためと、自分自身気持ち
よく吹かすために、ちゃんと暖気をしてから乗るようにしている。

209 :774RR:03/05/07 03:08 ID:rM+QV4pa
誤爆…?

210 :774RR:03/05/07 03:18 ID:TpdZaTjv
微妙だな。

211 :774RR:03/05/07 03:31 ID:86R+SD6A
ぐはっ。
すいません、超絶わかりにくい上に長かったですね。
最近ない乳の大学生に乗ることができたので、それ
をあまり意識せずに伝えたかったのですが……。
ちょっと三途の川でクロールしてきます。

212 :774RR:03/05/07 03:54 ID:SQlzxIOy
>>211
いやいや、秀逸だったぜ、兄貴。
うらやましい。
ニヤニヤ


213 :774RR:03/05/07 05:33 ID:DsigAc55
ウイリーとかジャックナイフって
駅○?

214 :駆けぬけるヌカ喜び(ヘタレ):03/05/07 05:54 ID:5yomWT9L
ウィリーが駅構内販売弁当
ジャックナイフはバックかと・・・。

215 :774RR:03/05/07 08:51 ID:g8TSe48z
誰か、シリンダー焼き付きってなったこと無い?
新車で数回しか乗ってないと起こりやすいらしい・・・

216 :774RR:03/05/07 12:13 ID:0DsFLWBc
ええと、リッターメガツアラー(サイドカー2台&特大キャリアボックス付)が
職場で軽いブリッピングをしてる感じなんでつが…中古車なんでつ
フロントマスクは(・∀・)イイ!感じで試乗くらいならしても良いのでつがその後
お買い上げさせられそうで、機会が遭ったら乗ってしまいそうな自分がちょっと
怖いでつ、色んな意味でZX1100-C型に近いマシンでつ。

217 :774RR:03/05/07 12:17 ID:AsvTk+4J
年式新しいのにのりてー。
たまにはいまどきのに乗らないとダメだな。
新型のパワーも体感しないと。あたらしいものはやっぱいいね。

218 :216:03/05/07 12:53 ID:+WrgH+Ni
ヤパーリ新型でつか、今日は早めに切上げて街へ商談に逝ってきまつ。

219 :774RR:03/05/07 13:31 ID:8F2ASXSj
オレのは ちょっと 古めのカブ。
ときどきぐずるけど まぁそこはもう長い付き合い。
どこをどうすればご機嫌なおるか よくわかってる。
がんがん 飛ばすわけでなし 毎日とことこ走れればそれでおっけい。
たまに飛ばしたいときは 誰かに新型借りればいいし。

ところが こないだ調子悪くなって 動けなくなって オレではどうしようもなくて
しかたなく 病院に入れた。
1週間してもどってきたら リトルカブと2台になって帰ってきやがった・・・

220 :774RR:03/05/07 13:41 ID:TpdZaTjv
>>219
おめでd

221 :774RR:03/05/07 14:17 ID:AsvTk+4J
>>219
ガソリン代増えるなーwオメデトー!ガンガレー

222 :774RR:03/05/07 14:28 ID:eLKVUdJy
はあぁーーーーこんなスレがあったのか、気付かなかった。
かなり異色スレですな。

オレのバイクはまだ誰も乗ってない、乗らせない。
恐がらないで、おいで。
一緒に走ろう。


223 :774RR:03/05/07 14:29 ID:ya6bPoG5
>>217
単に古いバイクとキチンと整備された旧車では違うと思われ

224 :774RR:03/05/07 14:34 ID:RLDq6Mrf
この業界で、きちんとレストアできるヤシがいたら神だよな
レストア体験談きぼん

225 :桃太郎(初心者) ◆Jo.6N2hyeU :03/05/07 14:36 ID:r/IW50+c
ビューティーコロシアムとかは?

226 : ◆.3teCzWeHk :03/05/07 14:59 ID:2SPSBGaN
↑ ワラタ

227 :2XT人柱:03/05/07 15:24 ID:dUPhfw/a
(;´Д`)イーナー

カタログ飽きたー(つД`)

228 :774RR:03/05/07 17:13 ID:VZPdeLB/
バイク購入してしまうとまたいろんなカタログが恋しくなる罠

229 :774RR:03/05/07 18:19 ID:9H3TL6W/
最近はレンタルバイクや試乗車も年式の新しいヤツが
バロンの中古車なみにキレイにワックスかけて店先に並んでるけど、
みんな気をつけてね。特に高年式車。

こないだコネクティングロッドの付け根あたりが
錆びて真っ赤になっちまった。
おとなしく家でカタログ眺めてる方がマシだったよ。。。

230 :774RR:03/05/07 18:24 ID:PCFbFZvZ
>>229
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル き、気をつけるでつ。。。

231 : ◆ViKr7oHQMw :03/05/07 18:38 ID:IF037FZa
わたしは旧車…。
乗り手が若いので暖気もせずに走り出すのにちょっとウチュ…
仕方ないので、乗せて走っているわ…

走らされている事に気分良くニコニコしてるのを見ると…
それもちょっとウチュ…

自発的にドナドナされちゃおうかしら…

56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)