5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メゾン一刻大好きなライダーの集まるスレ

1 :774RR:03/04/19 20:51 ID:/ogzKOn5
あつまれ。

2 :774RR:03/04/19 20:51 ID:FauZg0jG
2GET

3 :774RR:03/04/19 20:51 ID:TNKtbEJ/
とりあえず2げっと

4 :774RR:03/04/19 20:51 ID:TNKtbEJ/
あちゃー

5 :774RR:03/04/19 20:51 ID:dkE/FuhD
うりゃーーーーーーーーーー!!!!

6 :774RR:03/04/19 20:52 ID:6NqDAkJe
2げっとー!!!!!

7 :業物 ◆GPfvmNF13A :03/04/19 20:52 ID:5BEfHTDw
 |  | ∧
 |_|Д゚)  96話手に入れて43話で止まってるおり。
 |文|⊂)  
 | ̄|∧|   
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

8 :774RR:03/04/19 20:54 ID:/ogzKOn5
若者にはよさがわからんか。

9 :774RR:03/04/19 20:56 ID:/ogzKOn5
つうかおまいらメゾン一刻じゃなくて
       めぞん一刻ですにょ。
                 そのへん判った上で


10 :774RR:03/04/19 20:57 ID:/ogzKOn5
2げっとーしたまい。

11 :774RR:03/04/19 20:57 ID:/ogzKOn5
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1047243858/l50
誘導

12 :業物 ◆GPfvmNF13A :03/04/19 20:59 ID:5BEfHTDw
 |  | ∧
 |_|Д゚)  管理人さんは23歳だっけか。
 |文|⊂)  
 | ̄|∧|   
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

13 :774RR:03/04/19 21:00 ID:TNKtbEJ/
つまりヲタで大人になれないんだけど、年だけ食っちゃってオッサンぶりたい人にウケる
って事でいいですか?>>8


14 :774RR:03/04/19 21:01 ID:/ogzKOn5
22〜からだから結婚するときは26ぐらいだ。

15 :774RR:03/04/19 21:03 ID:pTuyTfEY
キッズステーションでたまに見てるよ。
90年前半ぐらいまでのアニメっていいよな。

16 :774RR:03/04/19 21:04 ID:/ogzKOn5
ちなみに原作だと結婚まで7年かかる。6年目までセクース無し。

17 :774RR:03/04/19 21:09 ID:/ogzKOn5
43話は五大が骨折で入院してる話しかなぁ?アニメでは。

18 :774RR:03/04/19 21:10 ID:CZWqBQkq
原作は全巻持っていて、ときどき読み返すが、いいなあ。
三鷹さんがフェンダーミラーのシルビアに乗っているところが時代を感じる。







ところでバイクに何の関係があるんだ?


19 :774RR:03/04/19 21:10 ID:/ogzKOn5
>>15
やってるね。でもキッズ向きなんだろうか


20 :774RR:03/04/19 21:11 ID:/ogzKOn5
>>18
めぞん一刻は純なバイク海苔のあかしだ。


21 :774RR:03/04/19 21:13 ID:ZJiEpwz5
>>18
シルビアじゃなくて、ガゼールでし

22 :774RR:03/04/19 21:14 ID:/ogzKOn5
>>18
国産で300万ぐらいって言ってました。三鷹コーチ


23 :774RR:03/04/19 21:15 ID:/ogzKOn5
ちなみに2巻45Pにバイクが出てます。XT・・・

24 :774RR:03/04/19 21:16 ID:CZWqBQkq
ガゼールって何?
そんなのあったの?


25 :業物 ◆GPfvmNF13A :03/04/19 21:17 ID:5BEfHTDw
 |  | ∧
 |_|Д゚)  そいやオレンジロードはなにげにバイク出てたなぁ。
 |文|⊂)  
 | ̄|∧|   
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

26 :774RR:03/04/19 21:17 ID:/ogzKOn5
あれ?漫画だと新車で15〜60万っていってるなぁ

27 :774RR:03/04/19 21:17 ID:+KFUawll
すげー地味なんだけどたまたまあtったからなんとなく読んでたらすげーおもしろくなって全部読んだ

28 :774RR:03/04/19 21:18 ID:lni8tOHK
YAWARAのさ、新聞記者だっけ?(柔の彼氏?)の乗ってたバイクってなんだっけ?
レプリカっぽかった。

29 :774RR:03/04/19 21:19 ID:/ogzKOn5
>>24
シルビアの兄弟車・・・

30 :774RR:03/04/19 21:19 ID:CZWqBQkq
めぞん一石からだんだん離れていないかい?


31 :774RR:03/04/19 21:21 ID:/ogzKOn5
>>26
訂正150〜160万
>>27
全巻買ってうちにおいときなさい。

32 :15:03/04/19 21:22 ID:pTuyTfEY
YAWARAはよく出てるよ、バイク

33 :774RR:03/04/19 21:22 ID:/ogzKOn5
>>30
離れてませんよ。80年代の香りを包括しているのでいろんな話が出るんだね。

34 :774RR:03/04/19 21:22 ID:CZWqBQkq
>29
そう言われてみれば、フロントグリルがシルビアとは違っていたような気がしる。


35 :774RR:03/04/19 21:23 ID:CKahpmRO
30代の馴れ合いスレですか?

36 :774RR:03/04/19 21:23 ID:CZWqBQkq
いや、40代なんだが。


37 :774RR:03/04/19 21:24 ID:/ogzKOn5
>>35
いえ。めぞん一刻をかいして30代バイク海苔の純情を感じるスレです。

38 :32才:03/04/19 21:24 ID:CKahpmRO
失礼しますた。

39 :774RR:03/04/19 21:25 ID:+KFUawll
20台ですが

40 :774RR:03/04/19 21:25 ID:/ogzKOn5
>>36
失礼しました。40代も50代も含む
80’sライダーの集まるスレです。

41 :15:03/04/19 21:25 ID:pTuyTfEY
20前半だよ、
キッズステーションでやってるのって、
リアルかちょっと前でやってるのが多くて懐かしいんだよね。

42 :774RR:03/04/19 21:26 ID:/ogzKOn5
>>39
えらいぞ。ボク。

43 :32才:03/04/19 21:27 ID:CKahpmRO
重ね重ね失礼しますた。

44 :36:03/04/19 21:27 ID:CZWqBQkq
ちなみに漏れは、当時はバイクを卒業してCR−Xに乗っていた。
で、今は再びバイク海苔なわけだが。


45 :32才:03/04/19 21:27 ID:CKahpmRO
バラードスポーツ

46 :(*^_^*):03/04/19 21:28 ID:x6h0iwM+
惣一郎さんに夕飯のケンタッキー食べられたおかげでカレーごちそうさん

47 :774RR:03/04/19 21:31 ID:/ogzKOn5
ココで質問

Q一番好きな女性キャラと男性キャラ
 一番嫌いな女性キャラと男性キャラ
 好きな話できれば第何話(マンガかアニメ明記)か
 好きな台詞
 年齢

48 :15:03/04/19 21:32 ID:pTuyTfEY
うほっ、ダーティーペアが始まった<キッズ
これまた当時の雰囲気あっていいよなー

49 :774RR:03/04/19 21:33 ID:/ogzKOn5
>>44
ううむ。いかにもな車に乗ってましたなw
>>46
コンタッキーではないのですか。

50 :774RR:03/04/19 21:34 ID:/ogzKOn5
>>48
話しは未来だけど。いつ、ほっとパンツが破れないかとひやひやmono

51 :36:03/04/19 21:37 ID:CZWqBQkq
>49
CR−X→アコード→オデッセイ→CB400SF
どうじゃ、人生の歩みが窺えるであろう。


52 :田舎ライダー:03/04/19 21:38 ID:dbJs0Ee9
>>28
あれさあ…
この間俺も見たんだけど、
RG500Γっぽいんだよなあ。

安月給の松田に買えるのか?常識的に…てかsage

53 :774RR:03/04/19 21:41 ID:/ogzKOn5
>>52
yawaraは家に無いので確認不可能ですが興味深いですね。

54 :774RR:03/04/19 21:49 ID:/ogzKOn5
飽きた?


55 :774RR:03/04/19 21:53 ID:/ogzKOn5
嫌い?響子さん


56 :(*^_^*):03/04/19 21:58 ID:x6h0iwM+
あけみさんもイイ

57 :774RR:03/04/19 21:58 ID:/ogzKOn5
八神嫌い?

58 :774RR:03/04/19 21:59 ID:/ogzKOn5
郁子ちゃんはやめとけ。

59 :774RR:03/04/19 21:59 ID:Hcr66np3
age

60 :774RR:03/04/19 22:00 ID:/ogzKOn5
一之瀬さんは。。。。

61 :774RR:03/04/19 22:01 ID:bYdsma0E
嗚呼、職場のおねぇたまの名がが響子なんでし♪

んでもって仲間にボンビ−な保父君が・・・。

しかも、一刻館の原型っぽい下宿みたいなの近所にあるし。

62 :774RR:03/04/19 22:15 ID:BdVnbiIq
こずえのような天然がダメだ、、、
明日菜のような世間知らずのお嬢もダメだ、、、
バツイチの響子さんも勿論ダメだ、、、
朱美のようなけばいのもダメだ、、、

おれには一の瀬さんしかいないんだ

63 :さげ〜(S45.3生まれ):03/04/19 22:38 ID:JgSPYkLN
>>47

男好>四谷さん  「五代くん 覗かないでくださいね」
女好>こずえさん ノーテンキがいい
女嫌>八神さん  女子高生は怖い

単行本 第7巻 PART4 落ちていくのも
        PART5 宴会謝絶
        PART6 駆け落ちクラッカー
        PART7 愛の骨格

ちなみに彼女いない暦も33年(記録更新中・・・w)

64 :774RR:03/04/19 22:51 ID:+KFUawll
>>63
女と付き合ったことないのにあのおもしろさがわかるもんなのか?

65 :888 ◆m9.ystswe2 :03/04/19 22:58 ID:cBKUe1Hc
ハイ(・∀・)/ ワイド版全巻持ってまつ


66 :888 ◆m9.ystswe2 :03/04/19 23:02 ID:cBKUe1Hc
そーいえば、友達のアニヲタからビデオ全巻借りてそのまま6年ぐらい経ってる・・・。

67 :774RR:03/04/19 23:14 ID:khmqA46x
一番好きな
 女性キャラ 響子さん
 男性キャラ 5台
一番嫌いな
 女性キャラ 5台と付き合って別の男と結婚した奴
 男性キャラ 三鷹

 好きな話  目を瞑ってキスしちゃう話
 好きな台詞 ソルティードッグ!
 年齢 19


68 :山崎渉:03/04/20 00:47 ID:RdCmZbv/
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

69 :山崎渉:03/04/20 02:33 ID:CZ2JfKyX
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

70 :774RR:03/04/20 17:03 ID:bWPK+XmW
三鷹の車ってソアラじゃないの?

71 :774RR:03/04/20 19:06 ID:yW5RpF6e
今日は一日メゾン一刻を読みながら観ました。
いちどおためしあれ。

72 :774RR:03/04/20 21:50 ID:Kq5WFGEG
下着の女子高生を体育倉庫で押し倒して
おっぱい揉み揉みしてみたいんですが。

響子さんに覗かれながらハアハアしたい。

73 :774RR:03/04/20 22:03 ID:yW5RpF6e
>>62
同意見。。。。なわけは無いです。
>>66
ひどい
>>70
どこでそう判断されましたか?
>>72
揉みもみはしてません。くりくりもね。


74 :コナン ◆SJSEX69q3Q :03/04/20 22:05 ID:MRcZfSxW

( 」´0`)」<響子さーん!好きだぁーーー!!!!

75 :ヴナ(゚д゚)シメジ:03/04/20 22:12 ID:VYHRrCWg
めぞん一刻、懐かしいなぁ〜。また読みたい。
たぶん、ガキンチョだったあの頃とは全然違った視点で読むんだろうな。

76 :774RR:03/04/20 22:20 ID:+YjWZ76P
恐ろしいほど深いぞ、めぞんの世界は…
ttp://pingshan.parfait.ne.jp/maison.html

77 :774RR:03/04/20 22:24 ID:yW5RpF6e
>>74
すきじゃー!!です。新潟県民なんで。
>>75
あしたにでもブックオフでそろえてください。
>>76
ふかいですよね。例の西武沿線にこんど住もうかと思ってます。

78 :774RR:03/04/20 22:26 ID:2c16H1jf
もう高橋センセはあの系統の作品は造れないのかな?
最近ていうか10年くらい前からはもう。。。

79 :774RR:03/04/20 22:48 ID:yW5RpF6e
一ポンドの福音で挑戦しましたがだめでしたね。


80 :774RR:03/04/20 22:50 ID:Lj0gPXFS
何故に今?

81 :鈍足初心者:03/04/20 22:50 ID:bCGjEt7e
>>70
アニメとマンガ本では車が違うYO!
やっぱり、アニメ化するまでに時間がかかったから調整したんだろうけど…


82 :774RR:03/04/20 22:52 ID:yW5RpF6e
>>80
歯を食い縛ってください
>>81
その様ですね。アニメ板の車種を確認できないんですが

83 :774RR:03/04/20 23:04 ID:8kqTws0w
アニメ版はどう見てもソアラだろ

84 :コナン ◆SJSEX69q3Q :03/04/20 23:05 ID:MRcZfSxW
>>77
同士!

俺も新潟県民どぇ〜す♪( ̄ー ̄)ニヤリッ

85 :774RR:03/04/20 23:17 ID:yW5RpF6e
>>84
夢を壊して申し訳無いですが
ボクはさいたま県民です。w

86 :コナン ◆SJSEX69q3Q :03/04/20 23:21 ID:MRcZfSxW
>>85
   (゚Д゚) ハア??

まぁいいや。響子さん(;´Д`)ハァハァ

87 :774RR:03/04/20 23:24 ID:OWu2XW3o
「残りの人生を俺に下さい。」

泣いたなあ。

88 :774RR:03/04/21 00:37 ID:GP95UvS/
味噌汁たべたーい。

89 :774RR:03/04/21 00:41 ID:4B7CrqyR
>>88
通じなかった罠。

90 :大阪ジャイアン:03/04/21 00:54 ID:KZ9Tk2HT
Q一番好きな女性キャラと男性キャラ = こずえ、四谷
 一番嫌いな女性キャラと男性キャラ = 八神、二階堂
 好きな話できれば第何話(マンガかアニメ明記)か = 立たない時の話。
 好きな台詞 = あけみ「手も握らせないのに、一体どうなってんの〜」
         って店で響子にぶち切れるときのセリフ。
         何故か俺もグサッときた。

 年齢=24



91 :ヤマラー:03/04/21 01:02 ID:PsuErjcR
最高にすキッス
全部もってるっす
19歳っす

92 :まめ ◆pnsj6r5ao. :03/04/21 01:03 ID:+pFo5MKU
単行本2セット持ってるだに。

93 :774RR:03/04/21 01:20 ID:T3FkdV2T
「めぞん」と「単車」のキーワードで漏れの思い出と言えば・・・

ちょうどその当時、川崎から初の750専用設計の単車が出るって聞いて、
雑誌の予想もGPZ1000RXぽいデザインだったから、現物も見ずに
買っちゃった。
見栄えが重要な750なのに、見た目400だったのがショックですぐ売った。

漏れも若かった・・・

94 :774RR:03/04/21 01:23 ID:pRt4iWU0
途中から恋の行方はどうでも良くなって、
ひたすら五代君の行動に感情移入しまくってました。
がんばれ!五代君!

○ 五代 ゆうさく(漢字わすれた。スマソ)
X 五代 ゆうすけ(漢字わすれた。スマソ)
 
クウガと間違い易いから、みんなも注意しよう!な!

95 :774RR:03/04/21 01:26 ID:HQ/V9RG2
>>61
東久留米住人?

96 :774RR:03/04/21 01:30 ID:B5VGMYs5
なつかしいな。

97 :736:03/04/21 01:37 ID:JJwxa/jG
五代の友達の坂本がバイク乗ってますね。 
あと部屋にロードレーサーのポスターが貼ってありますね。

あとはバイクは関係ないかも、五代が免許持って無いし・・・

ただ響子さんが三鷹の車を運転するシーンは面白かった。

98 :774RR:03/04/21 02:18 ID:n3xz6TMR
43歳

99 :774RR:03/04/21 08:23 ID:9sWGJRVF
>>93
GPXですか?
わたしも持っていましたが、小柄な車体で
振り回せて結構楽しめましたけど?
峠で楽しめる750でした。

100 :774RR:03/04/21 08:24 ID:9sWGJRVF
100げと

101 :774RR:03/04/21 08:42 ID:gyZ73qm0
バイク板って平均年令高いよね。だからフルカウルのバイクに乗ってる香具師も多いんだろうなぁ。

102 :774RR:03/04/21 08:53 ID:BARk1Iar
響子さんのエプロン買って結婚前に今の嫁さんにプレゼントしたよ。
20年前(w

103 :774RR:03/04/21 09:53 ID:xygs5DS9
>>102
ID怖い

104 :774RR:03/04/21 11:25 ID:Z5d1jWth
>>87
泣きます。南海見ても泣きます。一連のシーン
>>88
響子ぉさんのみそするれぇ「何ですか今の?」
>>101
おっさんカウル論ですね。
>>102
奥さん。いまも着けてますか?そのえぷろん

105 :774RR:03/04/21 13:30 ID:Z5d1jWth
SO LONG! good-by!




106 :まめ ◆pnsj6r5ao. :03/04/21 20:49 ID:+pFo5MKU
近所のポメラニアンを勝手にサラダちゃんと呼んでます。

107 :774RR:03/04/21 20:53 ID:eKgbQt9e
響子さん!!
やらせてください!!

108 :774RR:03/04/21 21:38 ID:FzqdhLs9
age

109 :774RR:03/04/21 21:46 ID:gJWh1ejC
俺は近所のホンダ車をそういちろーさんと呼んでます。


110 :774RR:03/04/21 21:54 ID:SbLH07tM
めぞんよりも、うる星が好きだった。
弁天のエアバイクは、秀逸のデザインと思ふ。

111 :774RR:03/04/21 22:02 ID:eKgbQt9e
らんまは?

112 :774RR:03/04/21 22:03 ID:6Dblq7Pm
漏れが工房の頃、原付免許を取りに行った神奈川の二俣川試験場で、合格発表の時に掲示板の前でいきなり
「わたくしこと五代裕作は響子さんが好きでありまーーーす!響子さん、好きじゃああああ!」
と、叫んでた香具師がいたよ。
かれこれ十数年前の話だ、彼はいまごろ何やってんのかねぇ〜。

113 :774RR:03/04/22 14:08 ID:Bf6EWLNG
響子さんは5年も6年も良くやらずに
五代を受け入れられたもんだな。



114 :774RR:03/04/22 14:59 ID:Bf6EWLNG
八神のパーマにあわないよ。

115 :774RR:03/04/22 15:00 ID:Bf6EWLNG
響子と五代最初から中田氏


116 :774RR:03/04/22 15:01 ID:Bf6EWLNG
五代あせらずやってたとこを見るとやっぱどっかで童貞すててたのではないか?

117 :774RR:03/04/22 15:05 ID:Bf6EWLNG
>>112
どこにでもお調子もののたくっていますね。
でも彼はかたびら川や中川で発見されてるので安心してください。

118 : :03/04/22 19:35 ID:jHyA1G92
三鷹さんの年収って幾らなんだろう?
皆さんあててください。

119 :774RR:03/04/22 19:45 ID:x0xVn89C
>>116
五代きゅん坂本のおごりでソープ逝った事あったじゃん。確か「くりぃむ・めろん」とか出て田YO!

120 :774RR:03/04/22 19:49 ID:bai21w0P
四谷さんはいつ処理してるんでしょうか?

121 : :03/04/22 19:50 ID:jHyA1G92
>>119
何巻か覚えてる?でもねぇたしかうやむやで
市かもいってないはず作者もそのつもりだし。

122 :774RR:03/04/22 19:51 ID:JBowjsqW
>>70
アニメを見た感じでは、三鷹のクルマはソアラだと
漏れも思ったよ。

123 : :03/04/22 20:04 ID:jHyA1G92
>>122
赤い車ナぁのテニススクールの駐車場でぶつけちゃうやつ

124 : :03/04/23 09:51 ID:InVLRXSv
ソアラだとおもう

125 :越後の旦那:03/04/23 10:40 ID:J6ngMpQK
三鷹の車ってガゼールorシルビアでなかった?

126 :越後の旦那:03/04/23 11:01 ID:BrzuS8mS
アニメ版だったか、スマソ。
ところでキッズステーションでも
四谷さんのオ○ペット発言は放映されたのか?
たしかコレでR指定くらった記憶が…

127 :みるく ◆GASNOWzado :03/04/23 11:07 ID:ke3PX4L1
原作・・・・ガゼールorシルビア
アニメ・・・・二台目ソアラ(当時ニューソアラ)
アニメ放送当時にはもうシルビアでは弱かったので
ソアラに変更したのと違うかな。
どっちも色が垢っていうのが三鷹らしいけど(ソアラで垢ってあんた・・・

それとアニメってやっぱり原作の良さ壊してる部分も多かった。
連載誌がスピリッツ=青年誌って事で下ネタやシュールな場面が多かったのに
アニメは7時半からの放送時間帯だから無理な面も・・・
前出のソープの件も確かキャバクラのマッチだったし。
「五代君は管理人さんを汚奈ペットにしている」の四谷氏の
台詞もアニメでは違った記憶が・・・・
まあ六本木さんのネグリジェ姿が限界だったのかな・・・

ああ懐かし青春のバイブル(バイブじゃない
今晩でも物置から引っ張り出してくるか・・・


128 :みるく ◆GASNOWzado :03/04/23 11:13 ID:ke3PX4L1
>>126
被ってしまった。。。

他にも大宇宙ホールのエピソードでも
数カ所手直しが有った記憶も・・・


129 :越後の旦那:03/04/23 11:35 ID:A/UoRVEx
>>128殿
本放送でオナ○ットを流してしまった為、PTAにかなり非難されて及び腰になったかと。

130 :みるく ◆GASNOWzado :03/04/23 12:28 ID:ke3PX4L1
>>129
あれ?
あの台詞はそのまま放送でしたっけ?
う〜ん記憶が混乱している。
当時「汚奈ペット」問題で盛り上がった記憶が有るのだが
どう盛り上がったが思い出せない・・・

131 :越後の旦那:03/04/23 13:30 ID:zZdr1ZcN
>>130殿
背景のジャンボジェットの音をかぶせていましたが、確かに発言していました。
当時リアル厨房な漏れはかなりショックを受けた覚えがあるでつ

132 :888 ◆m9.ystswe2 :03/04/23 16:10 ID:PyD4m/bE
しかし今考えてみれば、当時PTAが躍起になって「保護」を訴えていた児童が、
現在基地外じみた犯罪を繰り返している世代な訳だが・・・。

今の子供たちは毎日、殴る蹴る、叫ぶ、血を流す、殺すモノを見ている訳だが大丈夫なのか?
四谷さんのオナペット発言より、よっぽど悪質だべ・・・。

そんなわけで俺の前にはデラックス版がある。これから読みまふ。バイクが出てきたら報告するね。

133 :にゃんこ:03/04/23 17:07 ID:UaOEe7dm
坂本がバイク乗ってるぐらいかな・・・


バイクはあんまり関わり無い漫画かも、確か坂本と二尻したシーンがあったような・・・

134 :774RR:03/04/23 19:06 ID:+EGDu1gV
メーソン

135 :774RR:03/04/24 00:06 ID:ALQmUpHQ
めぞん一刻のどこがいいんだ!?

136 :774RR:03/04/24 00:48 ID:ZWmAl1fA
>>135
全部積み上げて一気に読んだ上で言ってるならあわなかったんだろう

137 :まめ ◆pnsj6r5ao. :03/04/24 01:02 ID:j9CMFkdl
アニメ版は好きじゃないなあ。
漫画から入った人はアニメが許せない!ってパターンが
おれの知りあいのなかでは多いかな。

138 :にゃんこ:03/04/24 01:19 ID:fC/pEFIM
その話良く聞きますね。  私はアニメの方が好きというか、原作はあんまり見ていない。
島本さんを始め、キャストがぴったりだし、作画も音無、中嶋、服部、鈴木俊二、土器手等とても綺麗だし。

特に中盤の展開(入院の辺り)が不評みたい。どっちにしてもバイク板には全然関係無いようなw



で、だれかキノの旅「バイク板の国」スレ立てて欲しいかも・・・・w

139 :774RR:03/04/24 02:14 ID:+of9TVsS
高橋留美子(現在に至るまで独身)って「好きな女性でオナニーする」なんて男性生理に理解が
あったんだねぇ。

140 :774RR:03/04/24 19:51 ID:/VfTgT5J
自分がしてそうな顔ジャン。

141 :774R:03/04/24 20:04 ID:2MEVMoei
IDが萌えカキコ


総一郎の姪が、萌えだった。

142 :774RR:03/04/24 22:03 ID:GM6zoIKA
女性キャラは八神が良かったなあ。嫌いな男性キャラは四谷さん。学生の頃
寮生活をしていて、そっくりな人がいて嫌で嫌でたまらなかったのを思い出す。
いまだに思い出すだけで殺意を覚えます。

143 :774RR:03/04/24 22:04 ID:stA9kL3e
郁子ちゃんだっけ?↑

144 : :03/04/25 02:55 ID:jDgoQJ9b
そう郁子ちゃんだったかな、海水浴シーンで郁子ちゃんでイクーとかアホ言ってたのでw

145 :774RR:03/04/26 06:38 ID:H5YG4vH+
しびれるほ〜ど♪

146 :774RR:03/04/26 06:53 ID:iPWYVePm
シ・ネ・マ

147 :774RR:03/04/26 07:13 ID:ycDeV7Ih
感じさせて〜

148 :774RR:03/04/26 07:29 ID:iDXcVDtl
>>138
懐かしい話題と名前だなぁ・・最近は御無沙汰でしたので。
青春時代真最中でしたわ(涙)キティフイルムのイベントはうる星から必ず
行ってたなぁーとしばし感慨。
月並みですが僕は森山ゆうじさんのデザインが好きでしたね、作監は中嶋さんが
萌〜乳が大きいんですよね(笑)

所で一回しか放送して無いOPがありましたよね?も一回見てみたかったです
(笑)たしかリアルタイムで見て『なんやこりゃ?』と思ったのは覚えてます。
(前レスで出てたらゴメンね)

149 :774RR:03/04/26 07:52 ID:uzCCS+4o
漏れは「好きさ」を聞いて安全地帯にハマっていったクチでつ。。。


150 :774RR:03/04/26 08:05 ID:H5YG4vH+
おーそれーるー もーのわー なーにもーなーいー♪

151 :774RR:03/04/26 09:09 ID:QSI20r7X
OAV(だったかな?)の最後、響子さんが「さよなら、惣一郎さん。。。」
って言う部分は凄く泣けたなぁ。。。


152 :大阪ジャイアン:03/04/26 09:24 ID:b2q7slaE
それにしても「賢太郎」って
全然出てこなくなったよね。住民やのに。

153 :774RR:03/04/26 10:19 ID:enyTxSKe
惣一郎さんの顔を最後の最後まで五代君に明かさなかったのは
他の漫画には無い斬新な設定で良かったナァ。
でも、五代君は最後に見れたけど読者には結局判らずじまいで終わらせたのは
チョット残念な気持ちになったナァ(苦笑)


154 :774RR:03/04/26 10:20 ID:5KW1G0ex
テニススクールのコーチがそんなに魅力的だろうか?と当時思った。
松岡修造クラスなら別だが。

155 :774RR:03/04/26 10:24 ID:Z46B4wnn
自分の元ダンナの名前を犬に名付ける女性って、正直恐くね?
リアルにいたら漏れは間違いなく避けるタイプだな(ガクガクブルブル


156 :774RR:03/04/26 10:41 ID:Y7L6hruA
だって昼間のテニススクールに来る香具師らは枯れたダンナに飽きたオバハン連中じゃん。
そんなダンナに比べれば若くて多少カッコ良けりゃ魅力的み見えるんじゃね?


157 :774RR:03/04/26 10:43 ID:vZUFA3nV
>>155
ミエミエの釣りだな・・・。

アレは犬の方が勝手に惣一郎の名前に反応しているだけ。
ダンナが生きているときから惣一郎って呼ばれてた。

もう一辺読み返して来いドアフォ

158 :774RR:03/04/26 11:08 ID:a1GwTMYd
↑生前から旦那と同じ名を付けるヲンナの方が更に怖くね?


159 :774RR:03/04/26 11:37 ID:tFl/39x9
↑あの犬の名前は

 シ ロ だ よ

ok?

160 :774RR:03/04/26 11:47 ID:PDBJwPkv
↑いや違うな

「コウ一郎」
だ罠

161 :774RR:03/04/26 19:40 ID:C/+oYxoz
↑いや・・・確か

「純一郎」だったはず

162 :774RR:03/04/26 20:41 ID:2rzzpqMX
既出ですかね?

ttp://plaza.harmonix.ne.jp/~fumimasa/

163 :774RR:03/04/26 22:14 ID:c1xYqqjP
「K☆16」 じゃなかったか?

164 :774RR:03/04/27 20:48 ID:95wP1CcV
>>163
(・∀・)ソレダ!!

165 :774RR:03/04/28 10:19 ID:XireK5Bo
じゃあ響子は「R☆15」だナ

166 :774RR:03/04/28 16:03 ID:ludJRlTu
お前ら、響子さんの乳首の色は何色だー!!

167 :774RR:03/04/28 19:20 ID:dFBEX0nJ
薄紅色

168 :みるく ◆GASNOWzado :03/04/28 21:17 ID:REmS2gyq
しかも陥没、乳輪小さめ

169 :774RR:03/04/29 00:22 ID:0usP/4yo
いやでかい。
ってか薄く広がってる。
つうか高橋留美子のチチってみんなおなじじゃんw

170 :888 ◆m9.ystswe2 :03/04/29 00:27 ID:HOokHrqE
>>169
恐らく本人がそうなのであろう。

野郎共が、己のティムポこそ世界標準であると信じているように・・・。

171 :774RR:03/04/29 00:30 ID:/k0e759c
おまいら、29日23時からBSマンガ夜話でめぞーん一刻が再放送じゃ!
全巻揃えてテレビの前に用意しとけよ!

172 :774RR:03/04/29 23:18 ID:0usP/4yo
いまやってるんだよね


173 :774RR:03/04/29 23:49 ID:/k0e759c
駄目だ!俺が忘れて他の番組見てた。

      ヽ(`Д´)ノ ウワァァン!!

174 :Γ ◆v8gS/VJ23A :03/04/29 23:51 ID:V8Yhzjzi
俺の青春だったな めぞん


あれいらい人妻好きになった・・

175 :774RR:03/04/29 23:52 ID:YiAVh3gT
ぎゃー、BSマンガ夜話見忘れてた!!

176 :774RR:03/04/29 23:55 ID:XRYnip9k
今思い返すと、
『オナペット』ってさ、笑える表現だよな?
「響子さんをオナペットにしている〜〜〜」って四谷氏が絶叫。

177 :Γ ◆v8gS/VJ23A :03/04/29 23:59 ID:V8Yhzjzi
>>176
俺好きな女の子オナペットにしたこと無いんだけど

なんか神聖なものをけがすようでさぁ


だからいまだに西田ひかるをネタにしたことがない



178 :774RR:03/04/30 00:29 ID:yse0pj3U
バイクと関係ねースレな気がするけど、俺も最近読んでる
三鷹が管理人さんに振られるシーンが忘れられん
で、五代がバイク乗ってたとしたらやっぱカブだろーな、どう?
どうでもいいけどブックオフで全巻そろわねーよ!

179 :774RR:03/04/30 01:47 ID:8rMeBQUU
タクトだとおもふ。

180 :774RR:03/04/30 20:31 ID:z1ryQWVn
>>178
何店も回れば100えん棚でも何とかなる。

181 :774RR:03/04/30 20:32 ID:NzHRtizD
ロンスイのティーダブだと…

182 :774RR:03/04/30 20:35 ID:z1ryQWVn
たぶん坂本とかから譲ってもらうことになるからぁ
Hiだな

183 :774RR:03/04/30 20:45 ID:fPDavm9N
昼に行ってる食堂にこのマンガがあって何気なく読んでみたら面白いなこれ
らんまと同じ作者か でもらんまのほうが面白いけど

184 :774RR:03/04/30 21:45 ID:NzHRtizD
>>183
>>でもらんまのほうが面白いけど

ふっ、そう言ってられるのも裕作が響子の母校へ教育実習しに行くら辺までだな。
そこからの展開は…おっと、それは呼んでからのお楽しみ♪

185 :774RR:03/04/30 22:52 ID:fPDavm9N
>>184
ちょうどいまその辺り読んでる (w

186 :鈍足初心者:03/04/30 22:59 ID:6yDcn6pV
 リアルで見れるチャンスがありながら、当時お子様で面白みが理解できずTVは見えませんが、
何故か本は3週類ともコンプしてます。
 本の方だと、結構Off車のバイクでてますよねぇ〜
作者か、御手伝い君がOff車好きのなかな?

187 :774RR:03/05/01 13:52 ID:rPL34CK3
三鷹のドゥカティにイブスマイルで立ち向かう五代

188 :774RR:03/05/02 18:04 ID:u/bReNam
五代ってえれえもったいない奴だな。
おれだったら全員くってるぞ。一之瀬のおばちゃんもいちこの母も

189 :774RR:03/05/03 13:29 ID:GcaDh04I
やりてーよ〜〜〜〜

190 :774RR:03/05/04 20:58 ID:Q++CRo4B
>>186
なんかそんな感じですよね。
高橋留美子がスキって訳ではなさそう。

191 :774RR:03/05/04 22:13 ID:qVqdbF+f
めぞん一刻の主要登場人物ってみんな数字が入ってるね。

一のP、二階堂、三鷹、四谷、五代、六本木(朱美)、七尾(こずえ)
八神、九条(明日菜)、音無(どっかのサイトで強引に0になってたような)


192 :みるく ◆GASNOWzado :03/05/04 22:22 ID:8B2V+6yj
>>191
今更・・・・
ちなみに響子さんの旧姓は「千草」→1000

草野球の背番号もそうだった。

193 :774RR:03/05/05 03:31 ID:4bEvOa6I
>>191
強引じゃなくて、無=0でしょ?

>>192
それは気がつかなかった・・・

194 :774RR:03/05/05 22:51 ID:8JVMC2Lw
二階堂ってだれ?



なんて聞いてみたりする
TV版には出なかったからねぇ

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)