5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ZXが新車で買えなくなるのはおかしいと思う

1 :774RR:03/04/20 12:09 ID:uOafnFhs
あんだけ売れてたのに・・・。
本田はバカだと思う。
ZRもイマイチになっちゃったしね。

2 :774RR:03/04/20 12:10 ID:T6TefxyP
あきらめませう。

3 :774RR:03/04/20 12:11 ID:M869g1/g
ポンタは二輪車なんて作りたくないんだよ

4 :774RR:03/04/20 12:13 ID:uOafnFhs
>2
俺はもう乗ってるからいいけど、これから乗ろうって奴は
中古しかねーから大変だと思う。
特に白は少ないし・・・。

5 :774RR:03/04/20 12:13 ID:Dmxh2kG5
もしかして原付の話か?

6 :774RR:03/04/20 12:14 ID:QU8pX+bC
ライブDIO.ZX?

7 ::03/04/20 12:15 ID:uOafnFhs
>6
そうだよ。
もう新車じゃ売ってないけど・・・。

8 :774RR:03/04/20 12:19 ID:0hyKbVY6
DQNは視野が狭いから仕方が無いのかな。

9 :朝イカ ◆.s0TVD4nvY :03/04/20 12:20 ID:lpE/S+LI
>>7
スズキのZZに乗ればいいぢゃん。
ホンダなんか2ストの耐久性低いし。

10 :774RR:03/04/20 12:21 ID:Dmxh2kG5
ていうか早く原付卒業できるといいね。

11 :774RR:03/04/20 12:22 ID:QU8pX+bC
なんでカタログ落ちしたの?

12 :774RR:03/04/20 12:23 ID:r8ioxWxa
suzukiのZZにしろよ
あっちの方がいいよ

13 :朝イカ ◆.s0TVD4nvY :03/04/20 12:23 ID:lpE/S+LI
そうだね
僕みたいに大型免許を試験場で取って
階級免許の頂点に立てるといいね(プ

14 ::03/04/20 12:24 ID:uOafnFhs
>9
ZZはあんま人気ないですよね。
周りに誰も乗ってないし・・・。

>10
はぁ?
別にXJ普通に乗れるけど?

15 :774RR:03/04/20 12:25 ID:ZZSICNmN
>>13
絶好調だね?最近良いことあったのか?

16 :774RR:03/04/20 12:25 ID:r8ioxWxa
スズキ ZZ(ジーツー)

http://www1.suzuki.co.jp/motor/ZZ/index.html

これ結構いいと思うけどな〜

17 :774RR:03/04/20 12:25 ID:ZZSICNmN
漏れのIDもZZ

18 :774RR:03/04/20 12:26 ID:TZgvflqx
ZXって
カワサキ何かやったのかと思ったゾ。

19 :朝イカ ◆.s0TVD4nvY :03/04/20 12:26 ID:lpE/S+LI
>>14
スズキの2ストは本当に耐久性に優れているよ。
デザイン的にもイケイケな感じだし。

20 :774RR:03/04/20 12:28 ID:r8ioxWxa
>>1
違うんだよ〜スズキのバイク自体が人気無いから売れてないだけ。
性能や装備を見たら絶対買いだよ。

21 ::03/04/20 12:31 ID:uOafnFhs
スズキかぁ・・・。
GSかインパルスぐらいしか思い浮かばん^^;
でもスズキ好きな人は本当に好きだよね。


22 :774&rlo;RR:03/04/20 12:37 ID:wngzJMGU
2stdio買って
ボアアップしてウイング付けれ。


23 :774RR:03/04/20 12:41 ID:1agZk80Z
スズキってどのクラスも馬力あるの多いね。

24 :774RR:03/04/20 12:46 ID:Dmxh2kG5
ZZって乾燥80kgもあんのかよ

25 :元インパル:03/04/20 15:36 ID:K6XWJIQ4
本田は02年で2stのバイク作るのやめたから
本田が馬鹿じゃなくて廃棄規制があるからしゃーない

昔ZXのっていたけど、そんときはなんも思わなかったけど
いろいろなバイク乗って、改めて乗るとめちゃくちゃ考えてつくってあるよな
前後のサスの出来とか、安定性も高いし整備しやすいし。
スペックだけ見たらZZの法がよさそうだけど、50ccに12インチホイールとかいらない
原付スクターの中で一番よかった

わかる人が乗ると、よく出来てるなぁと思うけど
何も知らん人が乗ってもなんもわからん罠

26 :774RR:03/04/20 18:55 ID:ikXSDPeH
>>25
それはヤマハのスクーターを知らない香具師の台詞だな

整備性はヤマハが一番、耐久性もヤマハが一番、馬力もホンダの比じゃない


27 :774RR:03/04/21 18:41 ID:j9iRhyIK
50tはヤマハに分があるのは確か。

28 :朝イカ ◆.s0TVD4nvY :03/04/21 18:45 ID:Uu9Tcv71
いや、スズキだろう。
オレはホンダ、スズキ、ヤマハと
3社乗ってきたが一番優れているのは
スズキだ。以上。

29 :774RR:03/04/21 18:52 ID:xQ38wtQh
ZXRのスレってここでいいんですか?

30 : :03/04/21 19:02 ID:yPh4ABLP
>>28
冗談だろ。

あの吸気系の整備性の悪さは半端じゃないぞ。


31 :元整備士:03/04/21 19:41 ID:ESdLEHUo
>>30

禿同

32 :元インパル:03/04/21 22:54 ID:yoJPGeek
たしかにYAMAHAのスクターはタフで早いよな
ZRとか早いし。数万キロのっても、ばりばり元気だし、
レースとか、走りや小僧ベースで買うならZRがイイって話を聞いたことを何度かありまつ
でも、サスの出来とか口では言い表せないのだが、乗り心地がいいんだよ
めちゃくちゃ。

>>28
スカブのRブレーキパット交換するのに、カウルはずして
マフラーはずしてリアタイヤはずしてるのを見て流石鈴木とおもいまつた。

でも、俺もsuzuki好きだから、鈴木以外のバイクは眼中ありません

33 :774RR:03/04/24 08:03 ID:YKzOVZlN
たかだか原付にZXって名前はかっこよくてもったいない気が…

34 :たけし子:03/04/24 22:20 ID:HhY8YZ1+
中免取ったら原付なんてどーでもよくなるよ。
さらに大型取ったら中型(400cc)なんてどーでもよくなるよ。

さっさと中免取りな。

35 :TZRスレ1-18@3MA1:03/04/24 22:54 ID:ecBT+sxT
>>32
でもZXのアルミホイールはちょっと羨ましい
<リモコン以前のジョグは手裏剣型スチールホイール

36 :774RR:03/04/26 05:29 ID:ufgGEZO2
ヤマハのスクーター整備性いいかあ?
駆動系の細かなパーツうざいし、吸気系さわるのも面倒
クランクケース割ってクランク外すのも一苦労。

AF-18が最強だよ。

37 :774RR:03/04/27 15:55 ID:VE7wrX6Y
バイク屋で原付スクーターメインで修理のバイトしてますた。
ノーマルで比較するならセピア最強かと。

38 :774RR:03/04/27 15:57 ID:3lHQb8tr
残念ながらスズキですので

39 :774RR:03/04/27 15:59 ID:QMtcyTuq
原付は最強にはなれない・・・。
原付は原付だよ。最強とかいうような乗り物ではない。
あくまで原動機付自転車。速度は30まで。
最強のわけない。自転車より遅い事もあるよ。

40 :774RR :03/04/27 16:01 ID:UVosGfqj
ZXもそうだがNS−1を再販しろ
あと125と250クラスに2stスポーツ出せ
海外ではNS-1ルックのNSR50もNSR125もNSR150SPも売ってただろうがゴルア!
廃止するなら同じ性能の4st出せ、話はそれからだ。

41 :774RR:03/04/27 16:02 ID:QMtcyTuq
>>40
二種乗ればいいよ。

42 :774RR:03/04/29 21:04 ID:YbLEPEP+
新車でかってもナンバーUPしてゼロチャンつけるんだろ

43 :某猿 ◆OpwdfOSARU :03/05/06 00:00 ID:a2U18g10
正直、ZRはキャブいじりたくない。


44 :774RR:03/05/06 03:03 ID:yq1Dix7O
>34
大型買うと原付2種欲しくなる罠

45 :774RR:03/05/06 03:51 ID:CSKWYDCJ
>>14>>21のレスからして、>>1は珍かと。

46 :774RR:03/05/06 04:17 ID:20t/sTxf
http://www.honda.co.jp/motor-lineup/live_dio_zx/index.html

ZXってカタ落ちしたの?

47 :774RR:03/05/06 06:20 ID:yVehRC6f

たしかに珍臭えな
>>1こいつ

48 :774RR:03/05/06 07:46 ID:d+bAUeBD
ジョグにのれよ

49 :業物 ◆GPfvmNF13A :03/05/06 08:20 ID:wgQXyn4A
 |  | ∧
 |_|Д゚)  正直、原付二種はいつでも欲しくなる。
 |文|⊂)  
 | ̄|∧|   
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)