5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

!!tu,ついにディゼルエンジン搭載バイク!!!

1 :774RR:03/04/20 12:46 ID:5mE75FwV
以下略

2 :ピエタンハァハァ:03/04/20 12:47 ID:1SMW+l3F
 ('Д`;) .。oO(詳細はどこでつか??)
 ノ( ノ)
  < <

3 :774RR:03/04/20 12:48 ID:ac9EQEc8
石原都知事が激怒して却下

4 :774RR:03/04/20 12:51 ID:T6TefxyP
リアシートにツーリングバック程の触媒が付きそう・・・

5 :774RR:03/04/20 13:03 ID:KC2kUkMz
っつーかある(あった)だろ。

6 :774RR:03/04/20 13:10 ID:eShnZBCq
スレが荒れて、みんなお前と厨房と荒らしのせいにするけどさ
厨房はお前の人生に入りこんだりなどしてないんだから放っといてくれよ
厨房は子供騙しのボーイズ&ガールズグループにはうんざりなんだ
だからお前等を破壊するために送りこまれたんだ
腰抜け野郎、お前をぶっ殺してやる
俺とやりあう根性もないくせに、俺たちは衝突し続けるぜ。
マジだ、俺達は何処にいるって?

お前が厨房の事なんて言ってもきっとそれが厨房なんだ
もちそれが違うなら厨房は何なんだって事になるからな
お前が荒らしの事なんて言ってもきっとそれが荒らしなんだ
ネットで毎日荒らしを決めて、そんでここが厨房板だからっていうだけで
みんな厨房板のせいにするんだから

どんな奴にも厨房が宿ってんだ
車でステレオの音を最大にして駐車場を回って
「知ったこっちゃねえ!」って叫んでる奴かもしんないし
よく判んねえけど、それが厨房だよ

小汚いサクジョのブタどもめ、うろついて、なんの躊躇もなくケサれる
両手のあの指を立てて、そんで昔ながらにボコボコにしたり、
頭がおかしくって収まりが付かない事に誇りをもつんだ
どうなるかな!?引篭りが精神病になっちまってる。
もうめちゃくちゃだぜ




7 :774RR:03/04/20 21:35 ID:6vfISrhi
>>1
ロビンでも買ったのか?

8 :774RR:03/04/22 05:13 ID:NrPLaHZW
インド好き?

9 :123 ◆TJ9qoWuqvA :03/04/22 18:24 ID:5Zx83OnR
asd

10 :激しくΓ ◆TJ9qoWuqvA :03/04/22 18:25 ID:5Zx83OnR
激しくΓ

11 :774RR:03/04/22 23:54 ID:9DsbeJwQ
激しくβ


12 : :03/04/24 00:51 ID:GG2O1MXF
イギリス陸軍のバイクは、ディーゼルエンジンのはず。
前に「これでようやく全車種の燃料統一=軽油化実現」とか書いてあった。

13 :774RR:03/04/24 11:42 ID:Y3ihIb1G
インドの北の街のベナレスで出会ったロビン



14 :774RR:03/04/26 03:59 ID:YICVbcc4
ジーゼルマンセー

15 :774RR:03/04/28 16:05 ID:S1z7GNst
ハイル・ルドルフ・ディーゼル

16 :メリケン ◆7DEUV63NK2 :03/04/28 16:23 ID:dNP7VyP6
ディーゼルで単気筒なら振動凄そうだな

17 :偽物:03/04/28 16:25 ID:tSshM/u7
 |  | ∧
 |_|Д゚)  2stディーゼル並列3気筒600ccとかなら欲しいかも。
 |文|⊂)  
 | ̄|∧|   
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

18 :774RR:03/04/28 16:36 ID:TMfDyL9n

漏れはロータリーエンジン積んでほしいな…


19 :774RR:03/04/28 22:38 ID:Vwvq6Vk3
洩れはロリータエンジンがほすぃ…

20 :網絡天使:03/05/04 15:49 ID:9zmawlDI
ガスタービン・・・

21 :メリケソ ◆7DEUV63NK2 :03/05/04 17:25 ID:+MAgzYrf
ディーゼルロータリー
果たしておにぎりに高圧縮は可能か?


22 :774RR:03/05/04 23:34 ID:sdaNBnlC
マジレスですが、ロイヤルエンフィールドにはずっとディーゼル単気筒モデルが
製造、発売されていましたよ。

www.geocities.co.jp/MotorCity-Race/1107/diesel.html

23 :774RR:03/05/04 23:37 ID:IHPcifc+
実際、ディーゼルってクリーンらしいよ
日本に輸入されてる軽油の質が悪いからあんな煙出すらしい

24 :774RR:03/05/05 07:03 ID:KFomRfwU
アイドルで筒内圧がガソリン車の約10倍あるし、鼓動感、トルク特性なんか考えると
ハレ海苔にはうけるかも
彼らには重量や出力はどーでもいいし

>>23
燃調を薄目にすると国産でもスモークはほとんどでない(パワーもないが)
というか最近のエンジンはほとんど吐かないYO


25 :774RR:03/05/05 09:32 ID:bl5RaXl8
規制で窒素酸化物を減らす為に、わざと不完全燃焼させているんだよ。

だから黒煙が出てしまうのです。

26 :774RR:03/05/05 09:46 ID:TwyNPvJF
日本のディーゼルエンジンが「汚い」と言われるのは、燃料の軽油に含まれる
硫黄が原因。ディーゼルが乗用車でも多く使われるヨーロッパの軽油は硫黄分
が少ない。技術的には脱硫は簡単にできるが、その行程は価格に反映される。
トラック業界が燃料代が上がることに大反対しているために、日本では汚い軽
油が使われつづけている。
最近ようやく脱硫軽油が使用されるようになってきましたが。。。。。

27 :774RR:03/05/05 11:15 ID:2Kt4XeFT
まぁ、プラグの交換はしなくていいな・・・

28 :774RR:03/05/05 11:52 ID:bmjcM2MG
バイクはプラグありのディーゼルじゃないの?

29 :774RR:03/05/05 22:56 ID:SB6bDNHy
> 燃調を薄目にすると国産でもスモークはほとんどでない

ディーゼルに”燃調”なんてあるのか?

30 :774RR:03/05/06 06:27 ID:hnxHtJg5
ディーゼルにプラグはいらんでしょう

31 :774RR:03/05/06 06:31 ID:fNlYCdR7
圧縮たりないからプラグ付きディーゼルってあったんじゃ?

32 :774RR:03/05/06 09:32 ID:LkZXFcCD
>>ディーゼルに”燃調”なんてあるのか?

意味不明。

33 :774RR:03/05/06 10:00 ID:vxb+cIJ3
ねぇ、燃調ってなーに?
ヂーゼルの燃調ってなーに?
何を薄めにするの?
すっげー、興味あるからおせーてよ

34 :774RR:03/05/06 10:26 ID:VfArNQiB
>>17
http://plaza15.mbn.or.jp/~INFINITY/data-01_01.html

10ZG32WT
2ストローク V型10気筒 25000cc
液冷スーパーチャージド・ディーゼル
1500馬力

35 :774RR:03/05/06 16:31 ID:LkZXFcCD
>>33
一応、ウチの社内では、噴射量、噴射タイミングを含めてそう呼んでいます。
キャブやインジェクションは当然ありませんが、空気との混合比を調整する点
では、同意ではないのでしょうか?

>>31
日本では点火プラグ付きのディーゼルタイプメタノールエンジンが開発され、
成功を収めていますが、まだテスト段階ですね。


36 :774RR:03/05/06 16:52 ID:s+s0fIX7
5年後くらいに硫黄分10ppm以下になるんでしょ?
そうなればディーゼルもいい感じ。

37 :774RR:03/05/06 16:57 ID:HAG4AyL5
でも、中には灯油を混ぜてしまうのが出てくると思う。

38 :774RR:03/05/06 17:43 ID:s+s0fIX7
今も灯油だと検査されるとバレるよね、灯油に何か混ぜてあって。
それが検出されるとエンジンかからないような機械つくれないかな。
まぁそれでも外すヤツ出て来るだろうけど。

39 :774RR:03/05/06 17:45 ID:529Oi+eN
>>35
ネタにマジレス(プ

オメデテーナー

40 :774RR:03/05/06 17:55 ID:t66geniV
>>39 ( ´,_ゝ`)プッ

41 :774RR:03/05/06 21:51 ID:iBk6YZNZ
DEは単室容積に限界があるし、S/V比からショートストロークは難しそうなので
出るとすればビッグツイン?
ほんで高圧ラインポンプ+直噴+過給器か

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)