5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

1速→ニュートラル ぷ

1 :774RR:03/04/21 03:24 ID:aZD9Ts7/
一速から二速へいれようとしたらニュートラル。アクセル
回してうわぁ〜ん!ぷ
恥ずかしい。誰でも一度はある失敗じゃない?特に中型とった
直後の公道で。エンストはよくある話だけど。
教習所では許されるしね。

2 :774RR:03/04/21 03:24 ID:/WkDQDhR
2get?

3 :774RR:03/04/21 03:25 ID:dKFCZUVl
2?

4 :774RR:03/04/21 03:25 ID:aZD9Ts7/
4

5 :774RR:03/04/21 03:25 ID:aZD9Ts7/
>>3


6 :774RR:03/04/21 03:25 ID:8b6mavyD
5

7 :774RR:03/04/21 03:26 ID:aZD9Ts7/
>>6
ぷぷ

8 :774RR:03/04/21 03:26 ID:dKFCZUVl
2速にはいれずNですた

9 :774RR:03/04/21 03:27 ID:aZD9Ts7/
漏れもやったことある。もちろんアクセル回して「うわぁ〜ん!」
はずかしっ!

10 :774RR:03/04/21 03:32 ID:PqO3emzb
ZX12Rでうわぁ〜ん!やるとプライマリシャフトの空転が
しばらくおさまらなくて1速にも2速にも入れづらくなる罠。

11 :774RR:03/04/21 03:33 ID:aZD9Ts7/
そしてもちろん出だしは「エンストに気をつけて!半クラ」でしょ?
大型とった今では懐かしい。

12 :774RR:03/04/21 03:34 ID:aZD9Ts7/
車も回転数おかしかったら入らん罠

13 :774RR:03/04/21 03:34 ID:aZD9Ts7/
ギアが

14 :774RR:03/04/21 03:37 ID:rhiD3G+/
隣の車線に白バイいるときにやっちゃったよコレ。
信号が青になったから白バイ少し先行させてから走ろ…とか考えながらギア換えたら
『パイーーーンッ!』

白バイのおっちゃんが何事や?っつう目で顔を向けてきた。

15 :774RR:03/04/21 03:38 ID:aZD9Ts7/
誰でもある失敗。あれだけはヤダ。あとNからなかなか一速に入らなくて
ガチャガチャ左足してる時。「なんで?」って思う。
あとアクセルあおって「うお〜ん!」ってシフトダウンする時に「ガクッ」って
回転数合わなかった時はずかすぃ〜〜〜!

16 :774RR:03/04/21 03:40 ID:Es4P4sJ2
1速→2速しばらく走れる→ギアの入り甘くてギア抜け→ブオォォォォォ〜ン!!!!

は有りですか?

17 :774RR:03/04/21 03:40 ID:aZD9Ts7/
>>14
あの変な緊張感もヤだし。「検定かよ!」みたいな。

18 :774RR:03/04/21 03:41 ID:aZD9Ts7/
>>16
無しです。もちろん恥ずかしい。ここは単車での恥ずかしい体験スレですから
とにかくきわどいの全部アウト!

19 :774RR:03/04/21 03:41 ID:PqO3emzb
高速走っててシフトアップしようと思って、何をかんがえてたのか
思わずシフトダウン。ギアは入ってしまったのでこれはスロットル
煽ってあわせねば・・・

開けすぎて4速でウイリーしますた

こわかったー。

20 :774RR:03/04/21 03:43 ID:aZD9Ts7/
>>19
それマジこわつ!
そういう時は一番近い休憩所へ、ですね。精神的にも焦ってるし。
私は意外と合流に変な緊張。

21 :メリケン ◆7DEUV63NK2 :03/04/21 03:46 ID:Q7FghJRS
>>20
漏れは4輪の方が合流で気を使うなぁ
2輪だと簡単に加速するし視界良好

22 :774RR:03/04/21 03:49 ID:PqO3emzb
左側からの合流は、加速レーンで既に本線の車を追い越しているので
それほど神経は使わないなぁ。右側からの合流は車間をつめる馬鹿が
いるのでかなり神経使うけど。

23 :774RR:03/04/21 04:23 ID:G6qKAaka
>>21
夜の首都高の合流は車だとかなり怖いときあるよね。
リッタークラス以下のNAだと相当度胸いるよね。

24 :774RR:03/04/21 04:44 ID:c/yFJwzs
高速走ってるときにステアリングダンパーカリカリに閉めてて
下道に降りた時戻すの忘れて、曲がる時コケそうになる


25 :774RR:03/04/22 00:09 ID:d+DIu6pS
漏れのバイクは「1→N→2→3→N→4→5→6→幻の7」だ。
シフトチェンジには罠がいっぱい。

26 :774RR:03/04/22 00:19 ID:i4dkQ/be
漏れの単車は1→2→3→4→1→2だ。
ロータリー

27 :774RR:03/04/22 00:39 ID:i4dkQ/be
みんなの恥ずかしい話キボンヌ

28 :774RR:03/04/22 00:40 ID:hHRxKO9z
ウインカー弄ろうとしてプ!って鳴らすのもありがち。

29 :774RR:03/04/22 00:40 ID:4fy2DxIw
1速→age→うわぁぁあああん!
慌てて回転高いままギア入れ→ずばこーん!!!

(゚д゚)

30 :774RR:03/04/22 00:41 ID:HqpOXBqf
ここはひどいインターネットですね

31 :774RR:03/04/22 00:42 ID:/sbhGbCa
新車の時に慣らしでよくやっちゃったよ。
バロンで聞いてみたらあたりがなんたらかんたら言ってた。

32 :774RR:03/04/22 00:42 ID:FgSSCY4N
スタンド立てたまま走って、左コーナーで逆バンク?
って、何年式だ?

33 :774RR:03/04/22 00:42 ID:kf5/j+Dr
>>27
公道デビュー以来、>>1に書いてある事をやりすぎて
何事も無かったようには走り去れるようになったこと

34 :774RR:03/04/22 00:44 ID:IgUm9SpW
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/bike/1045657732/
これと趣旨は違うのか??

35 :774RR:03/04/22 00:44 ID:i4dkQ/be
みんなもやってるんだな。漏れも昔よくやったから。でも発進の時は
エンストしないか気になるよね?坂道発進とかも。

>>33
ワロタ

36 :ロス男’s ◆CJcaNSR92. :03/04/22 00:49 ID:2lv8rTLo
Nから1速へ入れたつもりがNのまま
回転上げても進まずに慌てて足を着こうとするけれど
靴紐がチェンジペダルに絡まってそのまますってーん・・(鬱

靴紐は短めにと思うたよ・・

>>30
君も恥かちい経験無い?

37 :774RR:03/04/22 01:27 ID:i4dkQ/be
盗んだバイクで走り出す?

38 :774RR:03/04/22 01:36 ID:+rEd3+Q0
国道で
やっても恥ずい
ニュトラル

街中で
やると赤面
ニュトラル

39 :774RR:03/04/22 02:02 ID:i4dkQ/be
>>38
うまい!

40 :774RR:03/04/22 02:06 ID:UXpNMVDk
きみまろじゃあるまいし!

41 :774RR:03/04/22 02:10 ID:cQ5L7o3r
1速→N→レッドが13000なのに16000まで回った
その後焼き付き(2ストだったから)→リアがロック→転倒

いたかった・・・

42 :41:03/04/22 02:12 ID:cQ5L7o3r
ロックしたのは2速に入れてた為

おかげでリアのシャフトが曲がったよ

43 :774RR:03/04/22 02:36 ID:scFHEM4M
FJ1300マンセー

44 :774RR:03/04/22 02:47 ID:EPfmbOvo
すばらしい自作自演が見れるスレはここですか?

45 :774RR:03/04/22 12:15 ID:BxldgFDq
>>36
靴紐はスケーターみたいに隙間にねじ込んでおくと(゚∀゚)イイ!!

46 :774RR:03/04/22 22:34 ID:n+SOaZUI
1速→N→回転数6kくらいで気づく→速攻で二速

という自慢にもならない得意技ができてしまった....鬱

47 :774RR:03/04/24 21:40 ID:e1Ze1d4G
右側ぎゃくしふと〜

48 :774RR:03/04/25 22:44 ID:pLdAQs5P
>>34
ここでもよさそう。

http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/bike/1048507214/l50

49 :さぶぴ〜:03/04/27 01:01 ID:Qzsf3RkY
>>33
私も一緒だ〜(w
1速→N→うわぁ〜ん!の後
何事も無かったかのようにそそくさと2速に入れて
走ってくけど、あれって周りの人にバレバレなのかな?

50 :774RR:03/04/27 13:18 ID:nPY4vk8Z
age

51 :774RR:03/04/27 13:38 ID:7m7OvEwy
サイドスタンド中途半端にかけてステーン
土日で賑わう高速のSAでやった日にゃ・・・

52 :774RR:03/04/27 13:39 ID:olRDEr+n
きてますね

53 :774RR:03/04/27 15:26 ID:zbkoy/Q9
自分のことは棚にあげて「ぷ」だな

54 :774RR:03/05/01 23:21 ID:qSpY2337
ぷっ

55 :774RR:03/05/01 23:28 ID:E/w6zys+
爆音マフラーだとすっごく恥ずかしい罠・・・

56 :774RR:03/05/01 23:31 ID:jJQbY389
新車だからギアの組み合わせがまだなれてない、
と思ってましたが既に7年経過した今もぶ〜〜〜ん。

57 :774RR:03/05/01 23:36 ID:oWEivDt2
Nから1速に入れたつもりが入ってなくて
信号かわって発進しようとしたらウワァ〜ン!!プププ

58 :吉田 真一:03/05/03 22:49 ID:pcyQZqZO
ゼファーの左レバーをリアブレーキだと思ってました。
もちろんオートマだと思ってました。


59 :774RR:03/05/03 23:07 ID:a2NPAh3c
>>58
おまい免許もってんのか?


とマジレスしてみるテスト。

60 :774RR:03/05/03 23:13 ID:XD4UOLhf
借りたスクーターでクラッチを切るつもりでリアからスリップダウン...

もれも免許返上でしおか

61 :吉田 真一:03/05/03 23:28 ID:pcyQZqZO
NSー1を始動しようと思って一生懸命、右ステップを蹴っていたこともありました。
その時初めてキックペダルというのを知りました。


62 :774RR:03/05/03 23:31 ID:kUGIoy6K
1速→ニュートラル→ふけ上がる→焦ってクラッチつなぐ→ウイリー=ダルマ屋

63 :774RR:03/05/03 23:35 ID:/ZJ+il0g
五段ロータリーだから関係ないや

64 :774RR:03/05/03 23:36 ID:5SdfABSy
>>62
それだけでウィリーしちゃうんですね!こわいなー
まだバイクないんだけど、やりそうだなぁ。。。
焦るとクラッチ全開にしちゃいそうで・・・。

65 :774RR:03/05/03 23:36 ID:rdGlNzze
バーカ!
KSR110の場合右レバー無しよ!

66 :774RR:03/05/03 23:41 ID:OLMSwsP6
右ないのか

67 :774RR:03/05/03 23:43 ID:/ZJ+il0g
>>65
それはすごいトライアル専用バイクですね!”!!!!!!!!

68 :774RR:03/05/03 23:51 ID:0IRC012t
スレタイどおりのことをしてしまってから、N→ローギアに入りにくくなってしまいました
こんな症状って皆さんは経験ありますか?
信号待ちでNに入れてて、青になったから発進しようと思ったら、ギアがローに入らない。。。(焦
ちなみにセカンドからローへのシフトダウンはスムーズに入るんですが。。。

69 :774RR:03/05/03 23:52 ID:OLMSwsP6
車体を前後してみなさいよ

70 :774RR:03/05/03 23:53 ID:/ZJ+il0g
ギシギシ

アンアン

71 :774RR:03/05/03 23:56 ID:OLMSwsP6
    |      ローニナラナイ     \
    |  ('A`)         ギシギシ
   / ̄ノ( ヘヘ ̄ ̄     アンアン/
      >>68



翌日

       ‖         \
      ('A`)      ギシギシ
      ( )       アンアン/
   |    | |
   |
  / ̄

72 :774RR:03/05/04 00:06 ID:z2n2gKZw
>>71
なんでやのんw

73 :774RR:03/05/04 00:20 ID:oL0kFtRV
逆に渋滞時Nに入らず、左足をこまめにガチャガチャ。
頭にきてキルスイッチでエンジンオフまでして入れると、動き出す前車両。
あわててエンジン掛けて、ウワァーン。そしてローにも入らず。

74 :774RR:03/05/04 00:28 ID:2NwdkefT
上り坂でNに入れて信号待ち

信号青になると共に1速へ。(実は入ってなくてNのまま)

気付かずに坂道発進

パイィーーーーン!!!しながら後退


さっきやってもうた・・・。後ろの車にバレてないよね?

75 :774RR:03/05/04 00:37 ID:pgFDh8Sn
バレバレだべ

76 :774RR:03/05/04 00:38 ID:ncXAjTRx
信号待ちで横に並んだ友達のギアを気ずかれないように入れた香具師いる?


77 :774RR:03/05/04 00:38 ID:XXVKS5+p
速度がある程度出ないと2速に入らない機構なので、
前が予想以上にノロかったりするとフオーン!なので
煽ってると思われたりするかも。

あ、寒くなってくると5速と6速の間でフオーン!

78 :774RR:03/05/04 01:42 ID:Dd7m/XcY
また川崎か

79 :774RR:03/05/04 09:39 ID:ISlhQk/r
>>76
信号待ちで後輩のSRのキルスイッチ入れたことある

80 :774RR:03/05/04 09:57 ID:xXmynSND
>>79
(・∀・)わる

81 :774RR:03/05/06 23:22 ID:xfWR6bRb
1→Nは、音も恥ずかしいが、上体が前方につんのめるのが輪を掛けて恥ずかしい。

82 :774RR:03/05/07 02:58 ID:AcdrTFAQ


83 :774RR:03/05/07 04:00 ID:pJV4s495
つんのめる 
  はて?

84 :774RR:03/05/07 04:05 ID:wGrCV1Iy
>83
Nで回すと2速にいれた時に急加速を食らって後ろに体がガクッと逝くから
逆に>>81は一速に戻す人なのでは?

85 :774RR:03/05/07 04:55 ID:lGIOKJ6/
青だぜ!キュイーーーーン!よっしゃ2速だぜ!

→ヌートラル
『ブフィィィィィィィィィィン!!!』(13,000rpm)
行き交う人々の目が一斉にこちらを向く。

→焦って2速に入れそのままクラッチを繋いでしまう
→交差点の真ん中で大ウィリー大会
→馬鹿

86 :81:03/05/07 08:28 ID:xavr8j5O
>>83-84
1→2の際、俺の場合、2速の加速Gに備えて無意識に前体重になるようだ。
そこで2速に入ればいいのだが、Nになってしまうと当然加速Gがかからないので、
上体がつんのめるんだけど…分かりづらいかな?スマン。

87 :81:03/05/07 08:57 ID:xavr8j5O
補足。
つんのめるのは、クラッチをつないだ瞬間ね。

88 :774RR:03/05/07 11:51 ID:lEezhxdr
つんのめるって言葉がわかってなかってたりして。

89 :774RR:03/05/07 15:24 ID:w8QLezuj
漏れは逆に信号待ちで停止
1→N
クラッチをから手を離す
ガクン(エンスト)
Nじゃなくて2だったをよくやる。

90 :774RR:03/05/07 17:23 ID:lGIOKJ6/
>>89
それはよくあるね。
だからクラッチ離す時にゆっくり確かめながら離す。
Nランプなんてアテにならんし。

91 :774RR:03/05/07 17:25 ID:oIX+vfK9
「つんのめる」って方言なのか?
中国地方じゃ意味は通じる。

92 :774RR:03/05/07 18:43 ID:Uxdu/GL7
漏れのZZR1100(C型)のミッションを直す前・・・
N→ロー→N→ブゥゥゥオォォ〜ン!!→セカンドでギア抜け→
ブゥゥゥオォォ〜ン!!→サード→4速→5速で再びギア抜け→
ブゥゥゥオォォ〜ン!!→6速でまたまたギア抜け→ブゥゥゥオ
ォォ〜ン!! って感じだったよ。デビル管を付けてたんで、メ
チャメチャ恥かしかったw

93 :774RR:03/05/07 18:47 ID:bwuiTEKc
みんなへたくそだね

94 : ◆KWHazukiWI :03/05/07 18:48 ID:Lk0EOTKh
カワサキ車

1→2? と思ったら、ガリガリと云う音のあと、ブヒュ〜〜〜〜ン!、と空ぶかし状態(w

95 : ◆KWHazukiWI :03/05/07 18:49 ID:Lk0EOTKh
2と3の間にもミステリーニュートラルが存在していたかもしれない。
車種はZRX。

96 :774RR:03/05/07 18:55 ID:bwuiTEKc
100get

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)