5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆オバライダー応援委員会☆

1 :REIKA:03/04/21 23:36 ID:q+KD35ki
教習所に通っています。
しかし、ババァはバイクに乗ってはいけないらしい。
殺人犯の予備軍だとかノロマで邪魔だとか・・・

オバサンだってちゃんと教習所を卒業してみせます!
オバライダーを応援しよう☆

2 :774RR:03/04/21 23:37 ID:ejZzNu4r
まぁ、がんばってくだちい。
ついでに2get

3 :愛媛みかん ◆S.0LEpepi6 :03/04/21 23:37 ID:qM2MfzvL
                Λ_Λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                ( ・∀・)< いや問題は卒業してからだと思うが
             _φ___⊂)__ \_______________
           /旦/三/ /|
        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
        |愛媛みかん|/


4 :REIKA:03/04/21 23:39 ID:q+KD35ki
やっとスレ立った〜苦労した。
初めて立てた前スレは1000突破ありがとう♪
荒らしまくられたけど楽しかったよぉ〜
今回もよろしく!

5 :愛媛みかん ◆S.0LEpepi6 :03/04/21 23:40 ID:qM2MfzvL
                Λ_Λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                ( ・∀・)< 前はどんなスレだったのだ?
             _φ___⊂)__ \_______________
           /旦/三/ /|
        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
        |愛媛みかん|/


6 :REIKA:03/04/21 23:41 ID:q+KD35ki
いや、見ない方が良い・・・
めちゃくちゃだった(^_^;)

7 :ピエタンハァハァ:03/04/21 23:42 ID:IpF1IS54
 ('Д`;) .。oO(スレタイ読んでオバQを想像してしまいますた)
 ノ( ノ)
  < <

8 :774RR:03/04/21 23:43 ID:qwtvFdpG
殺人犯で予備軍でノロマで邪魔

9 :774RR:03/04/21 23:45 ID:7ooXb/Zw
若い子♀が免許取るなんつったら、
それこそ唸る程アドバイスレスがつくだらう所で、
敢えて叩かれ易い「オバハンライダー」としてスレを立てる。

惚れた!ナイスだ応援汁

10 :愛媛みかん ◆S.0LEpepi6 :03/04/21 23:47 ID:qM2MfzvL
                Λ_Λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                ( ・∀・)< そうだな、あえて言おう、漢だ。
             _φ___⊂)__ \_______________
           /旦/三/ /|
        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
        |愛媛みかん|/


11 :REIKA:03/04/21 23:47 ID:q+KD35ki
いや、前回は「女性」とスレに入れたから
1000も行ったんだが今回の「オバ」じゃどう考えても
1000も取れなそうだ(T.T)



12 :ピエタンハァハァ:03/04/21 23:51 ID:IpF1IS54
 ◇\      /◇
     ヽ('Д`;)ノ
     (  )  ガンガレー
     < <

このスレも1000逝けるように応援してまつ

13 :774RR:03/04/21 23:52 ID:VvjlAjGt


 バ

   サ




14 :REIKA:03/04/21 23:52 ID:q+KD35ki
じゃあ、応援メッセージくれっ☆

15 :774RR:03/04/21 23:53 ID:+Mp17yUH
>>1氏ね

16 :愛媛みかん ◆S.0LEpepi6 :03/04/21 23:56 ID:qM2MfzvL
                Λ_Λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                ( ・∀・)< オバライダー、教習はどの辺まで進んだの?
             _φ___⊂)__ \_______________
           /旦/三/ /|
        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
        |愛媛みかん|/


17 :774RR:03/04/21 23:58 ID:QaNWe0bX
持ってきようによっちゃ、
名スレの悪寒。
俺も応援するよ〜

18 :REIKA:03/04/22 00:00 ID:c/Za8P99
>>17 ありがとう〜〜
教習は2段階にやっと入りました〜
18時間目で・・・・・・・・

19 :愛媛みかん ◆S.0LEpepi6 :03/04/22 00:02 ID:f5b73hu9
                Λ♪Λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                ( ・∀・;)< 自ら周囲の言葉を具現化してないか?
             _φ___⊂)__ \_______________
           /旦/三/ /|
        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
        |愛媛みかん|/
まぁもうちょっとだから頑張るのだナ

20 :774RRR:03/04/22 00:17 ID:Dvlubfhx
 | 母者、こんなスレ立てんなよ・・・
 |_∧
 |´_ゝ`)
 |   
と )   @@@  
 |   @ _、_@
 |    (  ノ` )イケメソ教官Get・・・、と。  
 |   / ^  \     
 |   /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ 
 |__(__ニつ/  自作  / ____
      \/____/ 

21 :REIKA:03/04/22 00:24 ID:c/Za8P99
いやぁ、前スレでさんざんババァ呼ばわり
されたからさぁ・・・

まあ、オバサンとは言え、女性なんだから
お手柔らかにね♪

22 :774RR:03/04/22 00:27 ID:eaQVUj1/
いくつからオバサンなのか、禿げしく気になるお年頃。

23 :ピエタンハァハァ:03/04/22 00:28 ID:wTJiE94u
  ('Д`;) .。oO(漏れ的には25すぎたらおばさんだなぁ。。)
  ( ∞ )
    | |

24 :REIKA:03/04/22 00:29 ID:c/Za8P99
オバサンと思い始めたときがおばさんです!
私はチャリで人とすれ違う時に降りてしまう
おばちゃんの気持ちが最近わかります!

バイクもヒョロヒョロしながら頑張ってます
(=^^ゞ

25 :愛媛みかん ◆S.0LEpepi6 :03/04/22 00:30 ID:f5b73hu9
                Λ_Λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                ( ・∀・)< 漏れ的には35からだ
             _φ___⊂)__ \_______________
           /旦/三/ /|
        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
        |愛媛みかん|/

26 :774RR:03/04/22 00:34 ID:hHRxKO9z
黒木瞳はおばさんじゃない。

27 :774RR:03/04/22 00:35 ID:SvtlE1Qh
若い頃は25はオバハンとか思ってても自分が歳食うと



25!?チョー若っ!!イイ!ってなった。

28 :774RR:03/04/22 00:57 ID:dPxyWhIx
この板で一番逆風が吹き荒れそうなスレだと思ったら

  意 外 と み ん な 暖 か い な



29 :盛珍 ◆rfBzkmMJ2U :03/04/22 03:05 ID:nYmGrVf7
      ∧,,∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ミ   彡  < なんて気概のある>>1だろう。。
     (ミ   ミ)    \_______
      ミ   ミ 
      ∪ ∪





      ∧,,∧ サッ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ミ,,゚Д゚ミ  < 俺もオッサン、応援汁!
    ⊂   ○m   \_______
     ミ、,, ミ,
      .しヾJ


30 :774RR:03/04/22 19:02 ID:y9vihFHp
先生、こんなの見つけました。

教習所に通っている女性の方!
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/bike/1049729646/


31 :わん:03/04/23 00:03 ID:mYbC7XLA
オバハン、ガンバレ揚げ。

で、教習って何段階あって、規定時間は何時間なんだ?
漏れ、すっかり忘れてしまってる。

32 :業物 ◆GPfvmNF13A :03/04/23 00:06 ID:uUQciqmJ
 |  | ∧
 |_|Д゚)  公道の原付オバチャンを撲滅するスレかと思った・・・。
 |文|⊂)  
 | ̄|∧|   
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

33 :774RR:03/04/23 06:34 ID:T6eSu8Xg
>>1
一発試験でとると安くつくぞ
5万円でとれる
教習所なんてやめてこっちでとれ

34 :774RR:03/04/23 21:44 ID:D8J6Ptdo
試験場が遠いと通いでは難有り。
さらに職持ちだと休み採ってまではね・・・・。

35 :774RR:03/04/24 20:32 ID:iXwarFxm
ん?もう飽きたのかい、意外にアキッポイんだな1は。

36 :774RR:03/04/24 21:13 ID:HNSvMwEM
ついに立った・・・・・・。

37 :774RR:03/04/24 21:42 ID:14l2q+TV
もしかしてイヂメられるのがすきとか…<1
予想外にみんな暖かいから…

38 :桃太郎(初心者) ◆Jo.6N2hyeU :03/04/24 21:53 ID:f/lCcMcf
スレタイ見た瞬間、Rとかいう女の人か!?って
思ったけど当たっていたみたい。

39 :桃太郎(初心者) ◆Jo.6N2hyeU :03/04/24 21:55 ID:f/lCcMcf
>>31
現在は2段階で最短17時限です。

40 :桃太郎(初心者) ◆Jo.6N2hyeU :03/04/24 21:57 ID:f/lCcMcf
>>39
は普免持ちの普自二志望者の場合

41 :774RR:03/04/24 22:00 ID:5X1ERrmq
乗るバイクはオバハン、いや、ナナハンですか?

42 :774RR:03/04/24 22:02 ID:5X1ERrmq
あ、そうそう、僕のバイクにはオーバーのハンドルバー
通称オバハンが装着されているのです。

43 :774RR:03/04/24 22:03 ID:5X1ERrmq
というわけで母乳うpキボンヌ

44 :桃太郎(初心者) ◆Jo.6N2hyeU :03/04/24 22:21 ID:f/lCcMcf
母乳のみたいです!

45 :わん:03/04/24 22:54 ID:14l2q+TV
>>39
ども!

で、1段階で17時間も乗ってるわけだ。
楽しんでるようですな。

46 :桃太郎(初心者) ◆Jo.6N2hyeU :03/04/24 22:56 ID:f/lCcMcf
>>45
いや、勘違いしないで・・・。
俺はもうとっくに卒業してるよ。
最短時限は17hで第一段階と第二段階があるよ、って言いたかったの。

http://school2.2ch.net/test/read.cgi/part/1015869895/101-200
ここに出てくるRって人はこのスレの>>1

47 :わん:03/04/24 23:03 ID:14l2q+TV
>>46
いや、勘違いしないで…。
スレ主の18の発言に対して、言いたかったの。

48 :桃太郎(初心者) ◆Jo.6N2hyeU :03/04/24 23:09 ID:f/lCcMcf
>>47
ホントだ・・・。
うちゅ


49 :笠置シズ男:03/04/24 23:53 ID:NDGDWCbC
普通取ったら即大型取ったほうがいいわよ!
なぜなら体がホテッて・・いや覚えてるから、<お役所的な乗り方をね。
長い間中免乗って大型とった時はそう思ったわよ。
バイクの大きさとかあまり関係無いわ!
教科書通りの目視やミラーとかの確認のくせ直すのに苦労したわ。


50 :774RR:03/04/25 20:02 ID:gB8QBtAD
>>1さん、めげずに教習所に通ってますね〜

 前スレ(?)で10時間オーバーだよって書いた女でつ。
教習所の中はある意味安全だから、何時間かかってもきちんと基本を
身につけてから卒業すべし!
公道に出てからは 講習会に行ったり、こそ練したりで
余裕を持ってバイクに乗れるようになってください。
恐い思いすると、バイクが楽しくなくなるからね。
周りにも迷惑をかけるし。

>>49
 続けて取った方が楽だっていう話はよく聞きますね。
かくいう私は、普通二輪オンリーです。
チビなので、大型二輪免許を持っていても バイクの選択肢が広がらない(泣)
大型だと、見た目に乗せられてマス!って感じになっちゃうのです。

51 :REIKA:03/04/25 23:22 ID:SQKL22E8
2日間パソコン開かなかったんだけど
このスレ、盛り上がってないなぁ・・・。
だから上げます!

>>30 わ。ばれてしまったか(^_^;)
あそこでは、おもいっきりいじめられたんだよぉ〜。
皆さん、読みました〜?


52 :業物 ◆GPfvmNF13A :03/04/25 23:25 ID:TlBblDph
 |  | ∧
 |_|Д゚)  大事なのは公道に出てからだけどね。
 |文|⊂)  
 | ̄|∧|   
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

53 :REIKA:03/04/25 23:28 ID:SQKL22E8
でも、免許取ったって公道なんておっかないよ〜
みんなよく車の隙間をぬって通れるな、と思う。
私だったら突っ込みそう。シャレにならん・・・

54 :業物 ◆GPfvmNF13A :03/04/25 23:31 ID:TlBblDph
 |  | ∧
 |_|Д゚)  隙間ぬって走るのは危ないじょ・・・。
 |文|⊂)   いきなりドア開けられたらアウトだし
 | ̄|∧|   
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

55 :愛媛みかん ◆S.0LEpepi6 :03/04/26 00:58 ID:RA1UoNOw
                Λ_Λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                ( ・∀・)< 無理してすり抜けする必要はないぞ
             _φ___⊂)__ \_______________
           /旦/三/ /|
        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
        |愛媛みかん|/



56 :774RR:03/04/26 07:47 ID:O7oQHVOp
走ってる車の間をすり抜ける香具師がいるが
おまいらはそんなにドライバーの車輌間隔を信用してるのかと。
おいらはしてないから停止状態でしかしないぽ。

57 :774RR:03/04/26 18:52 ID:+NK3lDrR
私は車の運転はしないんだけど、普段車で移動している人から
「走ってる車の間を縫ってのすり抜けるはするな」と言われております。
あと、片側二車線道路での右車線のすり抜けも、あまり嬉しくないんだとか。
そういうすり抜けをする香具師は、腕に自信があるのかもしれないけど
腕に自信のないドライバーも多々、公道を走っているわけです。
人に迷惑をかけたり嫌な思いをさせる乗り方は、どうかと思うなぁ…。

車が流れているときは「私だって一台分のスペース取っちゃうからね!」と
思いきり主張して走ってます。
流れに乗れさえすれば、とくに煽られたり幅寄せされたりは無いですよ。


58 :業物 ◆GPfvmNF13A :03/04/26 19:48 ID:WFX5oe31
 |  | ∧
 |_|Д゚)  まぁ危ない抜かれ方したくないなら。
 |文|⊂)   右車線をトロトロ走るな。と言いたくなる時はあるけども
 | ̄|∧|   
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

59 :桃太郎(初心者) ◆Jo.6N2hyeU :03/04/26 20:00 ID:Q3oR6H5I
>>57
すり抜けするときは車が低速で走ってるときのほうが
安心するけどなぁ・・・。
車が止まっているときはドア開け、横断者、その他
いろんな危険があるからさ。
それに比べて、車が低速で走っている時は、
ある程度のことは予想できるわけだからさ。


60 :わん:03/04/26 20:45 ID:yPH+bqNP
まあ、初心者のうちはあまりすり抜けはしないほうがいいとおもはれ。
マターリとはしりなはれ。
慣れてくると交通の流れが感覚としてわかってくる。
でも、過信、思い込みは禁物。
常に危険を予想しながら走ってください。

61 :桃太郎(初心者) ◆Jo.6N2hyeU :03/04/26 20:48 ID:Q3oR6H5I
>>1さんて28歳だっけ?俺的にはおばさんよりもおねーたん!!
当方22歳。


62 :桃太郎(初心者) ◆Jo.6N2hyeU :03/04/26 20:48 ID:Q3oR6H5I
>>1さんて28歳だっけ?俺的にはおばさんよりもおねーたん!!
当方22歳。

>>60
まぁ、過度なすり抜けは控えてます。


63 :774RR:03/04/26 20:49 ID:wxGgG3yf
だろう運転です。
飛び出してくるだろう、行けないだろう。

かもしれない運転はやめてください。
飛び出してこないかもしれない、いけるかもしれない。

64 :774RR:03/04/26 21:03 ID:97A41k9l
スリ抜けせんかったら、街乗りでのバイクのメリットなんて無いじゃん。

65 :17才女子高生:03/04/26 21:14 ID:ebRPKgWR
>>1さんってずっと前に糞スレたてて
叩かれまくって、アドバイスも聞き入れず
反発しまくってて、さらに叩かれまく
ってた人ですよね。またスレたてたんですね。

それより、まだ卒業してない事に驚きました!
確か17時間ぐらいオーバーしてたんですよね。
もうどこまで行きました??
大変かもしれませんが頑張ってください。
あと、これは私見なんですが、おばさん
だから下手とかじゃなくて、>>1さんが
ただ単に鈍臭いだけじゃないでしょうか?
私と同期に入校した29才の人は
ストレートですよ。
ちなみに私も普通免許なかったんですけど
ストレートできてます☆



66 :わん:03/04/26 21:15 ID:yPH+bqNP
すり抜けを全くしないわけではないが、メリットなんて考えたことないなぁ。
バイクに乗ってるだけで楽しいじゃん。バイクに乗ることが好きなだけです。

乗り方、考え方は人それぞれなので反論ではありません。
気を悪くしないでね。

67 :57:03/04/26 21:17 ID:+NK3lDrR
>>59
 うーん、低速云々とはひとつも書いてないんだけどなぁ…。
そう取られたのだったら、書き方不味かったね、スマンデス。

 車もバイクも乗っている人からは、車を運転している時に、すり抜けするバイクが
恐いという話は聞かないんだけど、
車しか乗らない人だと、恐いとか嫌だと思う時があると言われることがあるよ。
そういう方は、女性と年配の方が多いデスガ。

 ところで>>1さん、今日は教習所に行かれたのですか?

68 :業物 ◆GPfvmNF13A :03/04/26 21:19 ID:WFX5oe31
 |  | ∧
 |_|Д゚)  低速で走ってるクルマは。
 |文|⊂)   急ハンドル、急ブレーキ、急停車する事あるから気をつけてね
 | ̄|∧|    速度が出てると事前に減速するから分かるけど、低速からだといきなりだよ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

69 :愛媛みかん ◆S.0LEpepi6 :03/04/26 22:06 ID:RA1UoNOw
                Λ_Λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                ( ・∀・)< いきなり左折する馬鹿も居るしナ
             _φ___⊂)__ \_______________
           /旦/三/ /|
        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
        |愛媛みかん|/


70 :774RR:03/04/27 19:13 ID:NSklVqQ8
dat落ちのヨカーンw

71 :774RR:03/04/28 12:38 ID:Ga+VZDrU
>>65は絶対ネカマ

72 :774RR:03/04/28 12:41 ID:6wp5b4rs
人に対しては女性として扱ってもらいたいくせに、
自分の行為にはオバサンだからっていって正当化する、又は誤魔化す。
オバサンって年齢じゃなく心根と思う。
30過ぎでも、お目目キラキラのグッジョブ姉さんは多い。

73 :桃太郎(初心者) ◆Jo.6N2hyeU :03/04/28 12:43 ID:/icnhbVq
>>72
30過ぎると
魅力的な女性とそうでない人の
差が大きくなりますよね。
やっぱりそう言う気の持ち方が大事なんだろうな。

74 :774RR:03/04/28 12:55 ID:Ga+VZDrU
ガキをぽこぽこ産んでスッピンで髪ふりみだし
生活感漂いまくりの人は若くても老けて見える

75 :774RR:03/04/28 12:56 ID:tuPYXrzc
>>72
すっごくするどい!!!!
私28で後数ヶ月で29ですが、眼の輝きで「オバサン」扱いされたくない!って思います。
体型だってまだ学生のころの服をきられるから、・・・・・維持維持維持維持維持!!!!

←妙に力はいっちゃったりして。
でもがんばろうっと。ヽ('∀`)ノ

76 :72:03/04/28 13:42 ID:6wp5b4rs
でも、
ガキはすぐかーちゃんの顔触りたがるから化粧できない。
ガキのてはキタナイのでキレイなオべべは着れない。
よってうちのカーチャンを「オバサン」って呼ばず、
敬意をもって「超人」って呼んでます。

カーチャン今日も単車に乗れたよ。
チビの面倒見てくれてありがとう。

77 :ミギィ ◆/qSSS.AGC. :03/04/28 13:51 ID:UnMyiqu9
×2で子供を二人も育てながら、それでも綺麗で魅力的な36歳の女性もいるワケで

やっぱりオバサンとかオッサンとか、自分で言うのは「逃げ」なんだろうなぁ
このスレ見て反省して改善する事にしなアル

78 :774RR:03/04/28 14:55 ID:HoxazJa7
さげ

79 :774RR:03/04/28 15:44 ID:mSofubiC
サゲとこう

80 :774RR:03/04/28 23:08 ID:/HqQ0Y+R
はじめまして!
私は31歳の子持ち主婦ですが、原チャリも乗ったことないのに
バイクに乗りたい&免許取りたいと思っています。
これってきびしいのかな?

81 :774RR:03/04/28 23:12 ID:dbN7tjQh
>>76
ええ話や
敬意と感謝の気持ちはいつまでも忘れずにいたいものだ

82 :774RR:03/04/28 23:27 ID:UDIqseYz
>80
大丈夫。
私はあなたよりも○歳も上ですが、原付に乗ったことも無く普通自動二輪の免許を取って400CCのバイクに乗りました。
そして今では大型免許も取り、大きな排気量のバイクに乗っています。
当人のやる気次第ですので、どうぞ頑張ってください。

83 :REIKA:03/04/29 00:10 ID:phM0YgA2
1です♪レス書いてくれた人ありがとう〜☆

もう18時間くらい乗ってるのに全然駄目です(T.T)
またまたダブったし・・・。

曲がり角の前で止まってから左折すると膨らんじゃって
反対車線まで行っちゃいそう(^_^;)
クラッチが下手だからみたい。

昔は自分は運動神経は良いと思っていたのに
今じゃ、この世で一番下手なバイク教習生・・・とまで
思う下手さ。

パイロンうねうねも出来なくなっちゃったし、
もういつになったら取れるのやら・・・って感じだよぉぉぉ


84 :業物 ◆GPfvmNF13A :03/04/29 02:06 ID:pAwTdMr4
 |  | ∧
 |_|Д゚)  路駐の右ミラー蹴(略。
 |文|⊂)  
 | ̄|∧|   
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

85 :業物 ◆GPfvmNF13A :03/04/29 02:08 ID:pAwTdMr4
 |  | ∧
 |_|Д゚)  激しく誤爆しますた。すんません
 |文|⊂)   >>80 教習所で乗れるようになるまで教えてくれます
 | ̄|∧|    >>83 半クラで落ち着いて発進するヨロシ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

86 :>80:03/04/29 09:01 ID:lT06NPYo
>82
ありがとうございます。
免許を取る勇気がでました。わたしもいずれは、大型免許なんてとれたら
いいなと思っています。そして、ハーレーに乗りたい。

87 :774RR:03/04/29 11:25 ID:K05BLs+1
漏れの通っていた教習所には50代のオバサマが、普通二輪→大型二輪の
免許をとりに来てたよ。
えらい苦労してて、規定の倍以上の時間が掛かっていたみたいだけど
前向きでいいなぁ〜と思った。
公道に出てからも苦労してるかとは思うが、オバサマが楽しんで
バイクに乗ってることを祈ってまつ。

88 :774RR:03/04/29 16:27 ID:/AEVPlen
女性でも気軽に読めるバイク雑誌ってありますか?
あすすめがあったら教えて下さい。

89 :若葉ライダー:03/04/29 16:56 ID:g+RK06c0
ミソジも半ばにきて17年ぶりに教習所に通い、普自二とりました♪
(なんとか規定で)いま、バリオス購入検討中です。
今は、125ccに子供をのせて塾のお迎えとか行きますが、カコイイ!!とガキに言われ
いい気になってます

90 :774RR:03/04/29 17:14 ID:F+BqjAFx
>88
読むにあたって覚悟や気合が必要な雑誌がなんて存在するならこちらが
教えて欲しいくらい。
88が不法滞在の三国人ならまず日本語力だろうけどw

91 :774RR:03/04/29 17:21 ID:AWlpoR80
>>88
初心者は男女問わず月間オートバイ誌かヤングマシン誌辺りから読むのが無難かと。
昔はモーサイとかも良かったんだけどな〜・・・。

92 :774RR:03/04/29 17:23 ID:R0NgM/wg
>88
最初は絵本見る感じで見たらどぅでしょう?
「気軽に読める」というのが人それぞれだから○○がイイヨ!って
言ってあげられませんの。とにかく本屋でパラパラと探すがヨイと思われ。

>89
私も洗車してたら近所のガキが
「あぁっ!(仮面ライダー)クウガのバイク!」とか大騒ぎしてました。
ホントはオフ車なだけで全然違うんだけどね・・・。
気分良くなったので、跨らせてあげました。

93 :80:03/04/29 18:36 ID:V9mrpePu
>82
まさに今、ハーレー乗ってますよ。
ネイキッドやレーサーレプリカに比べると、足つきがいいので意外と乗りやすいもんです。
82さんも頑張ってください。

94 :774RR:03/04/29 18:50 ID:PQOddBqM
>>92
おいおい・・・
じゃあガキンチョに「あー!真っ赤なバイク!」って叫ばれた俺はどーなる・・・
ちょっと前までいた珍走コテハンみたいじゃないか。

悪い気はしなかったけど、微妙だった。

95 :774RR:03/04/29 18:55 ID:8iiMfVqL
>93
バイクの免許とって何年でハーレーに乗るようになったんですか?


96 :92:03/04/29 19:02 ID:R0NgM/wg
>94
「おにーさんのバイクは消防バイクさっ!」とでも刷り込んであげれば
よかったのに・・・。
てか、真っ赤なバイクで叫ぶなよ〜>ガキンチョ
ちょっと同情。

97 :80:03/04/29 21:20 ID:PhTjrweT
普通自動二輪を取って1年ぐらいして大型の免許が欲しくなりました。
無理かな〜と悩んだものの、その半年後には大型とってました。
だからバイク乗り出して1年半でハーレーに乗ったわけですね。
ハーレーに乗る1年半前は原付すらも乗れなかったのに…と思うと、偉い進歩したなあ〜って感じます。
取ってしまうと、取る以前になんであんなに悩んだのかな〜ってくらい拍子抜けしました。


98 :桃太郎(初心者) ◆Jo.6N2hyeU :03/04/30 08:11 ID:ToBYCfv/
>>88
初心者の方にお勧めな本でしたら
タンデムスタイルって言うのがよろしいかと。
バックナンバーは全部そろえても損はないと思います。

99 :774RR:03/04/30 15:26 ID:DnaCUYjp
>>80>>86>>93

---診断結果---
あなたには妄想癖があるようです。

100 :774RR:03/04/30 15:30 ID:DnaCUYjp
>>97
おかしな人ですねw

101 :774RR:03/04/30 15:34 ID:N5xz/gj9
クソババアついに新スレ立てたか

お前にゼファーは無理だよ
おとなしく、トモスにしておけって

102 :774RR:03/05/01 23:02 ID:GeO2Oewn
ジサクジエーン

103 :774RR:03/05/05 21:54 ID:n1Zda1Yo
age


104 :774RR:03/05/06 02:33 ID:ykdsbMw1
自作自演サゲ

105 :774RR:03/05/06 11:39 ID:3YTJucio
私は>80、>86です。ハーレーに乗っている人が番号間違えてるみたいですね。
まだ、教習所にも行っていません。
97さん、私は>80の子持ち主婦ですよ!

106 :774RR:03/05/06 12:23 ID:wRNxk7qP
sageろアホ

107 :774RR:03/05/06 12:24 ID:wRNxk7qP
妄想しててもいいがsage

108 :774RR:03/05/06 18:10 ID:VhuhygVU
才/ヽ〃廾冫σ過去□グ読ωナニ〃ωナニ〃け`⊂〃、感U〃悪レヽЙёぇ→!
人σ了├〃/ヽ〃ィスも聞きλれτナょレヽU〜走召、感U”悪レヽ
ぁωナニはママ千ャリレニτ〃も乗ッτナょ±レヽッτこッナニo

109 :774RR:03/05/07 13:05 ID:3AqZvAN3
せんせー
よめませーん

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)