5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【伝説】浮谷東次郎【レーサー】

1 :俺様の宝石さ:03/04/24 21:13 ID:AuDJzgUN
伝説のレーサー「浮谷東次郎」について語り合うスレです。
知ってる香具師はマターリ進行。
知らない香具師はググってから参加してね。

2 :774RR:03/04/24 21:13 ID:CITH7EW3
がむしゃら1500キロ!!

3 :俺様の宝石さ:03/04/24 21:13 ID:AuDJzgUN
↑ 早!!

4 :774RR:03/04/24 21:16 ID:fetIapTJ
東次郎をレーサーとして語るなら車板の方がよくない?

5 :774RR:03/04/24 21:16 ID:XoTdVv21
えーと、バイクとあんま関係無いね

6 :俺様の宝石さ:03/04/24 21:16 ID:AuDJzgUN
おっと、あんまり荒らされたくないので
sage進行で宜しくね。 m(__)m

7 :2の人:03/04/24 21:39 ID:CITH7EW3
クライドラー(50cc)での箱根越えは
当時としては大冒険だったはずだ!
読んでてワクワクした〜!

8 :俺様の宝石さ:03/04/24 21:44 ID:AuDJzgUN

オイラもまだ生まれていない時代に
成し遂げた事なんだよね。
想像もつかないよ。



9 :774RR:03/04/24 23:41 ID:VNlKA6Tv
浮谷 東次郎 について語りませんか?
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/f1/1050841358/


10 :774RR:03/04/27 22:44 ID:jiRee5Ug
>>5
関係なくない。

11 :774RR:03/04/28 01:11 ID:aONnkz9/


12 :俺様の胆石さ:03/04/28 01:12 ID:/9Pwt/jW
ちくま文庫から本が出てたかな?

13 :774RR:03/04/28 01:16 ID:5UpX3OVK
確か3冊。
「俺様の宝石さ」
「がむしゃら1500キロ」
「オートバイと初恋と」
もっとあったらスマソ。


14 :通りすがり:03/04/28 06:33 ID:Orxfrl5s
車板で語るべき人だと思うが・・・
ってか、すぐ落ちるだろ、このスレ。


15 :774RR:03/04/28 06:36 ID:L/rnspm5
>>14
がむしゃら1500キロ 読んだことあります?

16 :YZR:03/04/28 07:01 ID:y7HYdD0J
TOYOTA2000GT、カラス、∞本田ひろとし

17 :銀行員 ◆WG2kBXgefY :03/04/29 02:19 ID:XwrfbsX4
春といわず、夏といわず「原付で○○走破」てなヤシが出て来る板だから、ここで良いのでは?

坊んぼんらしい瑞々しい感性やったなぁ。


18 :774RR:03/04/30 20:20 ID:E9k58rqt
>>坊んぼんらしい瑞々しい感性

逆から見ると単なる我が儘(w

19 ::03/04/30 21:19 ID:nxvEAAa+
俺も彼を尊敬しているよ。

http://www.interq.or.jp/world/beat/tojiro.html

20 :774RR:03/04/30 21:27 ID:CFJ103lJ
市川の実家には今でもバイクの人が
多数訪れるYO
カーレーサーとしてよりがむしゃらの作者として
訪れる人がほとんどらしいぞ


21 :774RR:03/04/30 21:39 ID:LWVtL+Lf
偶然古本屋でみつけて読みました。がむしゃら1500キロ。
よかった。一気に読みました。10代であれだけの文章力はすごい。
走ってる場面の描写の臨場感。どきどきしたです。

俺様の宝石さもオートバイと初恋と・・・も
後から読みました。どれも好きだけど
個人的にはがむしゃらが一番感動したかなぁ。

足を怪我していなければ、
彼はもしかすると二輪のレーサーになったかも
しれないですね。

22 :774RR:03/04/30 21:55 ID:A4+Vi0i2
ガビーン!!!

レス番20を取ろうと思って
様子見てたら
取られてた…

23 : ◆a4pXwrEKXY :03/05/01 13:01 ID:4H7SZR3y
大治郎も東次郎も才能のある香具師は何故か早死にする。合掌

24 :774RR:03/05/01 13:09 ID:+bghWpXh
日テレの知ってるつもり?で取り上げられてたね。
最後に母親が出てきたけど、ご健在なのかな?

25 :774RR:03/05/01 13:13 ID:rvAUV4zs
>>24
数年前に亡くなられたらしい。合掌

26 :774RR:03/05/01 13:31 ID:cGnejczg
アメリカではホンダホーク(=CB77)海苔だったので
バイク板で語る資格アリ


27 :774RR:03/05/01 14:40 ID:XDUaG0Ww
>>23
>>才能のある香具師

レーサーとしての才能は無かったというのが定説ですが

28 :仮面力士:03/05/02 18:33 ID:1SPrGilU
余談になりますが、儂ン家にクライドラーK51号(不動)あります。

29 :774RR:03/05/02 19:22 ID:vAsgHTY1
所詮、金持ちのボンボンに過ぎない。

30 :774RR:03/05/02 19:27 ID:05pIEWoS
金持ちのボンボンであることは別に悪いことじゃない


31 :29:03/05/02 19:31 ID:vAsgHTY1


32 :774RR:03/05/02 20:26 ID:Cuyl6PEm
なにが言いたい?29よ。

33 :774RR:03/05/03 19:35 ID:vbZITuZ8
スレ伸びないな
やっぱり伝説の人?はここでは人気ないな

34 :774RR:03/05/04 00:35 ID:YdEvBIvt
俺にとっての伝説のレーサーは、浮谷東次郎よりも片山敬済

35 :774RR:03/05/04 12:09 ID:nYT+r32y
伝説を壊さないまま逝ったのはよかーたかも・・・・?

36 :774RR:03/05/04 22:02 ID:phLK5ON9
>35
たしかに早世すると伝説を作りやすくなる。
浮谷は逝ってからも家族がファンを大切にしたのが大きいな。

37 :774RR:03/05/04 22:18 ID:nYT+r32y
>>家族がファンを大切にした

宗教問わず、キリスト教式の礼拝をしないとルームに入れませんが、なにか?

38 :774RR:03/05/05 01:00 ID:D1kZw8xo
>>37
原則そうらしいが、俺は入れてもらえたよ。

39 :774RR:03/05/05 10:23 ID:zTeqjd3U
>>38が相当アブナい外見だったので怖かったのでせう(w

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)