5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

昭和30年代生まれのライダー・その後(5)

1 :774RR:03/04/25 14:17 ID:VIdJu5UH

高度経済成長時代に青春を謳歌したチクロ世代。
ここまで続くとは誰も思わなんだのパート5

※過去スレ、関連スレはこっち!

その3
http://hobby2.2ch.net/bike/kako/1033/10334/1033422034.html
その4
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/bike/1041675940
40歳以上のライダー集合!U
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/bike/1045836116/l50

2 :ピエタンハァハァ:03/04/25 14:25 ID:XmvPwMR6
・− −・・− −・ ・・ ・・−−− −・−− ・・ ・−−・ ・・−・・


3 :シタ風ライダー ◆shotaHHHGE :03/04/25 17:00 ID:BSYY8L+a
くっ 2ゲトーできなかった・・・・鬱

4 :ピエタンハァハァ:03/04/25 18:08 ID:XmvPwMR6
 ('∀`) .。oO(ショタ風サソ、ごめんなさいでつ)
 ( V )
  .| |  ヌーソク+デ、モールスシンゴウガハヤッテタノデ、ツイ・・・

5 :シタ風ライダー ◆shotaHHHGE :03/04/25 19:42 ID:BSYY8L+a
>>4
いや、いいんだけど・・
モールス信号か・・・ スパイメモにコード表が載ってたっけ?

6 :774RR:03/04/25 21:14 ID:O5tLUzVm
ピエタンハァハァタソって30年代生まれ?

7 :CS125DS:03/04/25 23:04 ID:T7TQp1kK
スレたてご苦労さんです>>1さん。

8 :チャチャ@夜の唐揚:03/04/25 23:13 ID:oVJ1183c
>>1さん。

スレたてご苦労さんですぅ!



9 :FJ糊:03/04/25 23:27 ID:HJfIfKob
>>1
乙です
前スレが埋まってないのは
流石に30年代スレの奥ゆかしさか(w

モールスって和文は禿げしく難しかったと思うが。
(大理石ベースのキーって格好良かったなあ)

10 :チャチャ@夜の唐揚:03/04/25 23:38 ID:oVJ1183c
おやぁ? FJ糊さんもそっちの趣味ありですかぁ?
私は、未だに複式電鍵使ってますです。はは。

11 :チャチャ@夜の唐揚:03/04/25 23:40 ID:oVJ1183c
ちなみに、2さんは、
イマタ”2ケ”ツト
と言っておられますが、最初に、「ホレ」って入れたほうがいいかも・・・。
おっと、スレ違いですた。

12 :FJ糊:03/04/25 23:53 ID:HJfIfKob
>>10
結局憶えきれずに電話級止まり

問題集は球だったなあH、P、G
FETなんて見た事無かった(全くスレ違い)


13 :774RR:03/04/26 02:34 ID:LCmGNp8w
うむ。のっけから脱線してますな。

新スレおめ&乙

14 :チャチャ@朝の保守上げ:03/04/26 07:20 ID:04lo2NpG
うむ、オヤジスレらしい始まりですな。
新スレの方が下がり気味ってのもなかなか、オツなもんで。

15 :えるしのあ:03/04/26 07:44 ID:GGgPmVGI
1さんスレ立て乙〜

って実は立てたのはぼくなのだ。

スレが2本立てだとあっちこっち忙しいのだ。
今日はクラッチがある方のバイクに乗ろう。
あんまり乗らないとガソリン腐っちゃうよ。

16 :ヴィンテー爺:03/04/26 12:30 ID:+fdzqP64
>>15
えるさんおつかれ!
うちのクラッチ付もガソリンが心配……って車検切れてた!

17 :チャチャ@昼の地上げ:03/04/26 18:18 ID:ckO+ATXz
>>えるさん、乙。
「ここまで続くとは誰も思わなんだのパート5」・・・いやいや、
オヤジのネバリはトリモチ以上だし・・・とか言ってみるテスト。


18 :ピエタンハァハァ:03/04/26 23:08 ID:CB/AwtqV
>>6
やゃ。違いまつ。
皆様おじゃましますた&脱線失礼しますた。

19 :チャチャ@せっせとカキコ:03/04/26 23:50 ID:ckO+ATXz
>>18
いえいえ、またーりして行ってくだされ。

20 :チャチャ@朝の保守上げ:03/04/27 07:25 ID:eRV5Ikgc
なんだか、前スレは、飲み屋でのオヤジ会話みたいなんで終わっちゃったみたい
だけど、オヤジスレを象徴していて良い雰囲気。^^)

21 :kotatuneko:03/04/27 10:26 ID:TppL6QGm
祝い新スレ

22 :寒い人:03/04/27 12:43 ID:EK4aM0q2
祝い新スレ


23 :774RR:03/04/27 14:25 ID:0dzZDwJm
祝い新スレ

24 :チャチャ:03/04/27 16:00 ID:6Q3Tf0wL
今日はいい天気だったですね。皆さん、ツーリングですかぁ?

25 :えるしのあ〜:03/04/27 16:57 ID:pS6ZDNOb
>>16
CD125があるじゃない!
僕は売っちゃいますた、でもやっぱ小さいのがイイや。

>>24
御素!
昨日遊び過ぎて今朝は寝坊したので出鼻をくじかれちった。
道も混んでいそうなので一日家にいました。
今朝も三崎行ったんすか?
そのうち風車の駐車場で待ち合わせしましょ。

26 :チャチャ:03/04/27 17:40 ID:oTv4fPQk
>>25 えるさん
 実は、私も寝坊&寝不足状態。
 先週も同じような状態で三崎に行ったら、帰り道はほとんど居眠り運転状態
となったため、今日はパスしてしまいました。でも、明後日あたり狙ってます
です。はは。

27 :dati:03/04/27 18:11 ID:JVgctNuc
祝い新スレ

28 :1100SR:03/04/27 18:28 ID:qcad6qdl
早起きして、ひとっ走りして来ました。
2、3時間で帰る予定が帰ってきたら昼でした。ケツイター!(w

さすがに今日は、バイクがウジャウジャでした。
ネイキッドの二人組の兄ちゃんと、背中にワッペンのカタナ君は、
直ぐ横を追い越して行くし、コワーでした…。

29 :錯乱坊 ◆QRDWRXVFRs :03/04/27 18:38 ID:6gS6gyBP
>>28 
これが同年代だったりもするのだな。 アァ、コワー
                             今日は車でタラタラと海岸線を走ってましたw

30 :C2purple:03/04/27 18:42 ID:l6wWiu3l
おっ!新スレですね。
季節も良いし、今度は走りの話題で盛り上がり・・・んなわけないか?(藁

31 :FJ糊:03/04/27 19:16 ID:J6oJ0guu
夕べ久しぶりにプラモ作ってたら朝眠かった

狭いコーナーの続く温泉に寄ってから
海岸流して来ますた
今日は大勢走ってたなあ

危うくレーダーに補足されそうになって
((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル 

今11ヶ月めなんですよ青い紙を高値で買わされてから、、、

32 :シタ風ライダー ◆shotaHHHGE :03/04/27 22:26 ID:Q4iw2jWa
>>31
もうあと少し・・ 捕まらないようにガンガレー いや、御用心

33 :FJ糊:03/04/27 23:25 ID:J6oJ0guu
>>32
サンクス
天気が良いと嬉しいやら怖いやら、、、

今春は連休ってほどのモンじゃないんで
長距離出れませんが。
日々用心。

34 :チャチャ:03/04/27 23:45 ID:xYv7L6+M
確かに、今年のGWは、日帰りツーリング程度しかできませんねぇ。
ただ、遠出ができなくても天気がよけりゃ、それはそれでなんとかなるというもの。
自然に任せてGWを楽しもう・・・と思うようになってくりゃ、こりゃオヤジの
域にまた一つ近づいているってわっきゃね〜。

35 :bloom:03/04/27 23:45 ID:yD8YWlMZ
http://homepage.mac.com/ayaya16/

36 :寒い人:03/04/28 08:38 ID:/EnbH7Uu
そろそろGWなるものに入るのですな。
天気良ければいいな。
皆さんまったり走りましょ。
パンダに気をつけて。

37 :チャチャ:03/04/28 21:33 ID:q9uFOMwR
今日、ちょいと帰りに軽く飲み会やってて話題にでたんだけど、
最近、「おおきくなったら、何になるのぉ?」って子供に聞く大人が
いるのか?
なんだか聞いたことないのだが・・・。

38 :kotatuneko:03/04/28 22:24 ID:3EO2X0qQ
明日は何をする人ぞ
明日は明日の風が吹く・・・ってか?

39 :錯乱坊 ◆QRDWRXVFRs :03/04/28 22:29 ID:lLnpji9e
Tomorrow is another day.


どこをどぉやったら、
明日は明日の風が吹く、なんだよぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉおおお。

       ヘイ、ヨパライデフ

40 :kotatuneko:03/04/28 22:36 ID:3EO2X0qQ
錯乱してますねぇ

41 :金髪鬚 ◆1xzDTagjd. :03/04/28 22:40 ID:LZXuro8L
昭和37年産でし。よろしこ。今日二俣川で大型の免状を貰って来ましたので記念カキコ。
私も神奈川住まいなので三崎の風車は良く目的地にして出かけます。
以前、雲がかなり出ているけど風の強い満月の晩に訪れたらそれはそれは
凄まじい風景に出会う事が出来まして、それ以来お気に入りのスポットで
ございます。オフ等計画される際には是非末席に加えて頂きたく。

42 :えるしのあ:03/04/28 22:51 ID:t20r/bhW
>>41
そりわおめでたいですね〜。
僕は大型なんて乗ったら腰が抜けます。
どぞよろしく。

>>37>>41
僕は明日三崎へ出動予定。
寝坊しなければ7時半〜8時頃には風車orうらりです。

43 :錯乱坊 ◆QRDWRXVFRs :03/04/28 22:56 ID:lLnpji9e
>>41
あたすも登録初年度 昭和37年ダス。 おめでとうございます。 すかも神(ry

44 :チャチャ:03/04/29 10:31 ID:8ZvNgct+
>>41 さん
おめでとうございましたぁ! 今後ともよろしくです。
それにしても、満月の晩にもの凄い勢いで回る風車って・・・。
怖いもの見たさで行ってみたいですねぇ。。。

>>42 えるさん
 あら、でも、今日はうらりは9時にならないと開かないでしょ。

45 :える:03/04/29 11:31 ID:hx8IKajY
ふぃ〜、帰って来ますた。
風車まで行って1時間ほどタバコとコーヒー楽しんで来た。
帰り道はバイクと一杯すれ違ったよ。
CB1300のおじさんと仲良くなりますた。
54才だそうです。

46 :774RR:03/04/29 12:17 ID:tklVdH9e
↑zubungaozisandatokizuiteinairasii

47 :44:03/04/29 19:08 ID:cQjkKZRm
>>45
>> 03/04/29 11:31 ID:hx8IKajY
はや! この時間でもう帰ってきてるんですね。

48 :45:03/04/29 19:14 ID:hx8IKajY
おれがおじさんでなくて誰がおじさんなのだ?
おじさんどうしがおじさんと呼び合って何が悪い!
おじさんは今日もゆくのだ。

バカボンのパパより年上

49 :錯乱坊 ◆QRDWRXVFRs :03/04/29 19:41 ID:c5vRE4ZG
41歳の春だからぁ♪

同い歳( ´〜`)ゞ

50 :44:03/04/29 23:50 ID:Uqx0QlMK
>>48
ん? 誰がおじさんなのだって、オレがオジサ(ry

51 :FJ糊:03/04/29 23:50 ID:Wkep1Qs+
>>41
おめでとう!

満月&強風の時真夜中キャンプ場の露天風呂
ですごい勢いで雲が流れて行くのを
飲んだくれて眺めてた事が有るけど
凄い勢いで酒も減っていったぞ。

某紅茶のCMって三鳥イ ホワイト(SデービスJr)
だよね(初めて買ったウィスキー)勿論非合法でしたW

52 :774RR:03/04/30 12:42 ID:2p8IIooB
保守揚げ

53 :チャチャ:03/04/30 20:26 ID:l5lvNqGZ
なんだか、今週は出勤が楽なパターンだと思ったけど、
なんでこんなにキツイんだろ?体がGW?

Sデービス・ジュニアなんて、なつかすぃ!

54 :35年:03/04/30 21:58 ID:IJ2XjNqX
ミニトレGT80シルバー、チャンバー付けてコンチハンで走ってました
エアフィルター取ってキャブのガス濃くしないまま走ってました(爆

55 :774RR:03/04/30 22:21 ID:Lz7DC10f
>>54
更にコンチハンを上下逆さまにつけて「チンコハンだー」
と言ってませんでしたか?w

56 :774RR:03/04/30 22:37 ID:0GLwFCqI
>>55
逆コンチでした。

57 :1959/10生まれ:03/05/01 01:23 ID:yoEeOlEf
>>55
言ってた!というよりもコンチハンを逆に付けて自慢げな奴に対して
そう言ってバカにした覚えが…(w。


58 :774RR:03/05/01 19:47 ID:3OTctBgb
カレンダー通りの仕事って・・・・。
薬味のない蕎麦みたいでつね。
意味不明のage

59 :774RR:03/05/01 21:46 ID:BRupbevf
>>49
おおっ、自分もバカボンパパと同い年になってたとは・・・・


60 :前スレの・・・忘れた!:03/05/01 21:54 ID:uWHJ4XYq
本日大型の卒検うかりますた。おにぎり下さい・・・って、スレ違いか?!
早速ビックバイクを注文・・・する予定もない。
でも、嬉しいです。

61 :動画直リン:03/05/01 21:54 ID:56x8hP7M
http://homepage.mac.com/hitomi18/

62 :774RR:03/05/01 22:03 ID:M2Vt8KAJ

    ____
  Y/ニニ|>o<|\
 / //\___\
 |/ /  === |  ̄
 |  /   ・  ・ |
 \(6   (_λ_)\        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  /   _ ||||||| _|      <おまいら、生きろ!
  |(( \□ ̄□/|       |
  \   ̄ ̄ ̄ ノ        \__________
 / ̄ ̄\ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|了
/       |:  | ̄ ̄ ̄ ̄
|  |______|
|  | | | | | | |
|  | | | | | | |
( ̄)| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |
 ~ |   人   |
   |__|  |__|
  /(( |   | ))\
   ̄ ̄    


63 :錯乱坊 ◆QRDWRXVFRs :03/05/01 22:04 ID:Fa6jj8pv
>>60
オメットサン!

64 :774RR:03/05/02 02:59 ID:GwQij8P2
MILKLAND 北海道のステッカーを知ってる漏れってオヤジですか?

65 :774RR:03/05/02 05:51 ID:3tBBxfp4
>>60 氏
オニギリわちょーい!
おめっとさん! ^0^)/

66 :60:03/05/02 11:48 ID:WxvSOOmv
>>63
>>65

ありがとうございます。
今日は仕事が休みなので、午後から免許センター逝ってきます。

・・・視力検査で落ちたりして・・・(藁



67 :FJ糊:03/05/02 18:18 ID:Y20wM2C/
>>60
オメッ!
今ごろは免許持って
(;´Д`)ハァハァ ですか(藁

何だか3連休天気良いらしいので
急遽出かける事にしました
これからオイル交換です。
(エレメントも替えるんで面倒くさいな)

68 :774RR:03/05/02 18:29 ID:Y8QXClS3
>>60
いや、今ごろハアハアじゃなくて祝杯でしょ。

>>67
どこ行きますかぁ?
3連休だと人出もすごくてねぇ。
FJ糊さんの方でもやっぱ大渋滞になるんですか?

でもどれか1日ぐらい早起きして出かけようかな。

69 :10年おちのオフ車:03/05/02 20:25 ID:skcKewPa
3,4日と一泊の予定で山梨の武川、韮崎辺りの林道ツーリングに行ってきます。
ついでに大泉村の謎の別荘を見に行ってみようかとも(w

70 :FJ糊:03/05/02 20:37 ID:Y20wM2C/
>>67
オイル交換並びに給油完了
これから野宿道具引っ張り出すのも、、、

難民キャンプ状態覚悟で健康ランド泊かな。

>>69大泉村の謎の別荘を見に行ってみようかとも(w

無茶しないで下さいね。
オイラは怖いので北へ向かいます(W


71 :チャチャ:03/05/02 23:10 ID:4SqO4UaV
私も明後日ですが、思いっきりツーリングしますです。
オイルは・・・換えてから1000km走ったけど、まぁいいっか。

72 :dati:03/05/02 23:25 ID:kYW8Pb1b
ゴールデンウイーク後半だって、明日から休みなのに。やっと銀行の奴がオーケー
だしました。やったー

73 :60:03/05/02 23:42 ID:WxvSOOmv
>>67

ありがとうございます。
でも、ハァハァはしてませぬ。(藁

ワタシは69さんとは逆コースで、明日横浜の実家に帰ります。
母親が入院するそうです。ヤレヤレ

皆さんお気をつけて。


74 :FJ糊:03/05/02 23:47 ID:Y20wM2C/
>>72
車両購入ですか?
何だろうなあ?

持ち運び用の地図が見当たりませぬ
そろそろ買い換え時かも知れないなあ


75 :Elsinore:03/05/03 06:37 ID:/DDUjuWf
早起きしたら東京は天気いまいち。
でもみんな出かけるんだろうなぁ〜。
みなさん気をつけてね。

>>71
どこ行くですか?

76 :71:03/05/03 06:48 ID:PILmAHrb
>>75
はは、みさきマグロでふ。^^);

77 :kotatuneko:03/05/03 10:00 ID:3u0g5iVc
山梨には、噂の集団が・・・・

78 :チャチャ:03/05/03 21:35 ID:sFMphbKI
オヤジが多数ツーリングしても、ある意味うわさになるかもしれん。


79 :33/10:03/05/04 00:13 ID:UJrsU+mf
GWは毎年祭りと重なるのでどこにも行けません(ションボり

80 :へたくそ:03/05/04 18:45 ID:K0Qmhii+
今日は鮫州でやっている警視庁のセーフティライディング・スクールってのに行って来ました。
ぐるんぐるんスラロームしちった。

81 :774RR:03/05/04 20:19 ID:rph74w9B
オサーンの同士諸君、GWもバイク乗るぞ!

82 :チャチャ:03/05/04 21:36 ID:u1aE4pKp
>>79
この時期に祭りってところは、多いんでしょか・・・。
今日、府中の大国魂神社も祭礼で、メチャクチャ渋滞してました。

83 :774RR:03/05/04 23:31 ID:3208U933
明日も天気はOK
世間は子供の日でどうよ状態だけど、家を抜け出し一時間でもいいから本気で走るぞ!!

84 :33/10:03/05/05 00:39 ID:5phqmXVC
>>チャチャ氏
うん、多いと思うよ
基本的に農耕民族だから豊作を祈ってってところでしょう。
子供のころに居た所も春の祭りは欠かせませんでした
今の所でも春祭りのほかに夏は夏で七夕や地蔵盆
秋は秋(晩秋)でえびす溝なんかがあります。

85 :33/10:03/05/05 00:41 ID:5phqmXVC
あ、そうだ日にち的にGWにすれば、人出も見こめるし
催し側も何かと都合が良いでしょうしね

86 :774RR:03/05/05 04:38 ID:MaRhKSZ3
オサーンの皆様。
来年は『平成生まれのバイク海苔』が世に出ます。
 いや、特に意味は無いですが。

87 :774RR:03/05/05 05:11 ID:JEj+AFWV
平成生まれ? どうせファッション重視だろうし・・キニシナイ

88 :46歳:03/05/05 08:57 ID:8xOM+db3
今日が46歳の誕生日です。
先月11日に大型の免許をとりました。
現在、バイクの納車待ちです。
原付バイクから大型に成るので一寸不安ですが、
納車を首を長くして待っています。

89 :774RR:03/05/05 09:04 ID:ajLjWriL
>>86
同時に平成生まれとケコーン可能にもなりまつね

90 :774RR:03/05/05 09:07 ID:urzR0lD4
>>89
でもそれは世間では、「犯罪」と呼ぶことでしょう。

91 :90=82:03/05/05 09:14 ID:urzR0lD4
>>84 33/10氏
冬以外はいつでも祭りって感じですね。^^);
なるほど3日〜4日って多いですね。。。
ttp://www.japantips.net/japanese/culture/machri_calendar05.html
これにも載ってないのが多いみたいだし。

92 :774RR:03/05/05 10:15 ID:Zs8WK1WS
>>90

( ´,_ゝ`)プッ

意味分かってねーなw

93 :774RR:03/05/05 11:33 ID:0Bav5Yeu
>>92
意味分かんねーよ。詳細キボンヌ。
ちなみに、このスレの年代では、合法的な結婚年齢になっても10才以上
離れると「犯罪」というのだよ。40のオヤジが29とケコーンしてもな。
80のオヤジが70とケコーンしたらそう言わんかもしれんがな。
・・・と釣られてみようと思ったテスト。

94 :774RR:03/05/05 18:01 ID:4JGdD7Qt
なんか牧歌的な話題だな〜。
オリも犯罪と呼ばれるような若い姉ちゃんと、アレしてコレして・・・


95 :774RR:03/05/05 20:21 ID:Qcfq68a4
妻が今年成人式ですが何か?
義父が漏れの7つ年上ですが何か?


96 :774RR:03/05/05 20:39 ID:09Zqs0lK
今日有明行くのに平和島から埋め立て地経由する海底トンネル2本連チャンルートを
初めて通りますた。渋滞とは大凡無縁で気持良いしなんだか未来っぽくて(笑
楽しかったーヨ

97 :FJ糊:03/05/05 21:32 ID:2axmYXfG
犯罪者と勇者は紙一重(藁

一回りくらいでもちょっと付き合うくらい
なら取り繕えるけど毎日だと、、、、
疲れるな。

98 :774RR:03/05/05 21:33 ID:wDayBuK6
>95
氏め

99 :チャチャ:03/05/05 21:42 ID:rrT+ywN7
>>95
えー、ちょっとお伺いしますがぁ・・・。
話合いますかぁ? 普段の話題に興味津々。^^) 

100 :774RR:03/05/05 22:13 ID:Vkb1F+iU
>>95
犯罪者ハケーン!!

101 :60:03/05/05 22:22 ID:geXeo/kN
子供が高校在学中に赤いチャンチャンコってのも・・・ねえ?
子育てはもういいヨ。
孫は・・・どうなんだろ?
誰か孫がいる人、いる?

102 :FJ糊:03/05/05 22:44 ID:2axmYXfG
>>101
女子なら30年代生まれでも居そうですが
未だ現役のバイク乗りさんは晩婚の方が多いような、、、
(諸先輩から爪の垢でも 藁)

今のDQN兄ちゃんなら40前に孫持ちになる香具師等
多そうですな。

103 :dati:03/05/05 22:57 ID:ZHRLCRDp
教習仲間の45歳さんが46歳さんできてくれたのですね。これからもよろしく。


104 :チャチャ@揚げ上げ:03/05/06 19:54 ID:FwVEB6rv
>>102
はい、晩婚です。^^);

105 :える:03/05/06 20:02 ID:zvgK7LRJ
>>102
23で1回め
30で2回め(入籍せず)
35で3回め(げんざいにいたる)

バイク歴とはかんけいなさそう・・・

106 :774WR:03/05/06 22:35 ID:rzingyNU
>>104
read.cgiを止めてしまえば・・・

107 :774RR:03/05/07 15:00 ID:Y+nfnc4I
去年、歳が半分くらいの若い娘と半年ほどいい関係に
なれたけど、時間の流れる早さが全然違うのな。

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)