5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パーツBGで…

1 :ショワッチ:03/04/26 15:14 ID:rzUOypPN
皆さんこんにちは。大阪ショワッチです。パーツBGに友人と共同出品で倉庫にある原付を売りに出したんですが
そのうちのアプリオが福岡県のとある奴に売れたんですが、
何やら用心深い奴で発送を確認してからお金振り込みます。
って言ったんで、発送したんですよ。発送したはイイんですが
到着するなりタイヤが減ってるから交換にお金かかるから差し引いた分だけ振り込む!
とかワケの分からない文句をとやかく言われました。
結局タイヤ代を差し引いたら48000円だったんですが、
先に四万だけ振り込まれ、タイヤをつけてから後の8000円を振り込むってことだったのですが
タイヤを付けてからも一向に振込みはありません。
催促のメールをしたら『タイヤ付けるのに工賃かかったからいまお金がないから仕事が決まってからにしてくれ』とのことだったんです。いつになるんだと言ったら一ヵ月後というんです。僕が怒りのメールを送ったら
『8000円ぐらいでそんなウルサク言わないで下さいよ。ちっこい人間になりますよ。』
と言われさすがにプッチンキレました。
僕が『払ってくれないのでしたらそれなりの対応をさせてもらうので覚悟しといてください。』と言ったらビビったのか、来週の金曜までに払ってやるよ。と生意気な返答でした。推測では16歳前後でしょう。
しかし昨日が期限だったのですがやはり振込みはありません。
携帯とメールアドレスしか聞いてなかったのですがA少年の家に掛け合うことも出来ません。
昨日メールを送ったらエラーとなって返って来ました。
電話も出る様子はありません。
住所と名前はわかっているので104で調べてもらったのですが
届けられていないようです。
この場合、どうすればよいでしょうか?
同じバイクを愛する皆さん、お力を貸してください。。。。。

2 :774RR:03/04/26 15:15 ID:chqx6O3d
2

3 :774RR:03/04/26 15:32 ID:O+E3tnN/
まずは単発スレ何か立てずにパーツBGに文句をたれ
しっかりと先にお金を貰わなかった自分自身に反省しろ
まぁ警察に詐欺の被害届けを出して終了。

4 :774RR:03/04/26 15:32 ID:GzEwdC39
とりあえず単発でくだらねえスレ立てた>>1が氏ねば円満解決

5 :774RR:03/04/26 15:33 ID:cMz5sey3
>>1
警察行け。終了。

6 :774RR:03/04/26 16:56 ID:ZR0b0xiw
警察もめんどくさがって動いてくれなさそ〜
民事不介入??


7 :ピエタンハァハァ:03/04/26 17:50 ID:lAQkB/c+
 ('Д`;) .。oO(ごめんなさい。5行目までしか読めませんですた)
 ノ( ノ)
  < <  ナガイブンショウニガテ・・

8 :774RR:03/04/26 17:59 ID:+fZHxUv2
>>1
確かにひどいな。
そういうガキはてってー的に痛めつけてやったほうが良い。
ただし方法は、俺にはわからんので自分で何とかしてくれ。
                          キース・へリングより

9 :774RR:03/04/28 12:56 ID:zQOt5BoK
最近のアリって強いね。指先でつぶしたぐらいじゃまだ生きてるよ。
思いっきりつぶさないと。

10 :774RR:03/04/28 13:02 ID:qdllbnAU
アリも進化してるんだね。

ショワッチもそのくらい進化して欲しいね。

11 :774RR:03/04/28 14:06 ID:/zAHftrO
そんなの住所と名前解ってるんなら乗り込めばいいだけ
ちゃんと交通費も相手にもらえばいいだけ

12 :774RR:03/04/28 22:33 ID:Vwvq6Vk3
以前某メーカーのコピー品をさも本物の振りしてかなりの数売ってしまいました。
ごめんなさい・・・

13 :774RR:03/05/06 00:09 ID:kX9q2y/r
age

14 :774RR:03/05/06 00:12 ID:Amf0HWLx
徹底的にやるなら弁護士雇って起訴しろよ。

15 :774RR:03/05/06 00:13 ID:JYf+hAsQ
>>11の言うとおり。ついでに中洲にでも行ってすっきりしてこい

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)