5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★DragStar★DS★ドラッグスターPart7★

1 :774RR:03/04/26 23:45 ID:RQNdgk5S
YAMAHAの国産アメリカン・クルーザー、ドラッグスター(DragStar,DS)及び
ドラッグスタークラシック(DragStar Classic,DSC)に関する話題を、
1100、250等、排気量問わず総合的に扱います。
不快な書き込みは放置。マターリ推奨。気づいた人が保守!

関連リンクは>>2-5あたり。

2 :774RR:03/04/26 23:45 ID:RQNdgk5S
過去スレ
06 http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/bike/1041683534/l50 (html化待ち)
05 http://hobby2.2ch.net/bike/kako/1040/10403/1040343531.html
04 http://hobby2.2ch.net/bike/kako/1034/10340/1034096215.html
03 http://choco.2ch.net/test/read.cgi/bike/1024840514/l50 (html化待ち)
02 http://ton.2ch.net/bike/kako/1009/10098/1009834706.html
01 http://ton.2ch.net/bike/kako/1002/10029/1002982377.html

3 :bloom:03/04/26 23:45 ID:QwEhrvg4
http://homepage.mac.com/ayaya16/

4 :774RR:03/04/26 23:46 ID:RQNdgk5S
関連リンク
YAMAHA MOTOR CYCLES
http://www.yamaha-motor.co.jp/mc/index.html
DS11
http://www.yamaha-motor.co.jp/mc/ds11/index.html
DSC11
http://www.yamaha-motor.co.jp/mc/dsc11/index.html
DS4
http://www.yamaha-motor.co.jp/mc/ds4/index.html
DSC4
http://www.yamaha-motor.co.jp/mc/dsc4/index.html
DragStar250
http://www.yamaha-motor.co.jp/mc/dragstar250/index.html
Net Riders(DS250インプレッション)
http://www.netriders.co.jp/webapp/netriders/nrdpaddock/shinsha/impression0501.html
JAB-NETWORK(国産アメリカン)
http://www.jab-net.com/

5 :774RR:03/04/26 23:56 ID:DSFFiS2D


6 :774RR:03/04/27 00:08 ID:8FLNdtKM
>>2

02には、150前後で消えた2号室ってのがある。
★DRAGSTAR★ドラッグスター★乗りの部屋 2号室
http://ton.2ch.net/bike/kako/1017/10179/1017998952.html
他にもあるけどほとんどが荒れた糞スレ。

7 :774RR:03/04/27 01:16 ID:q/LfEk+u
>>1
小津。
ドラッグスタースレも落ちなくなってきたな。。

8 :774RR:03/04/27 08:57 ID:ft3aoNUc
>>1
乙。

9 :774RR:03/04/27 17:25 ID:uu5m5K09
今日はシーシーバーつけたついでに洗車したので記念age

10 :774RR:03/04/27 17:35 ID:nWzoiJeh
>>9
見ても楽しめるバイクだから洗車は大切だ。

11 :774RR:03/04/27 17:37 ID:6SmGWH5v
>>1
夏用グローブが見つからなかった。見つかったら、15時だった。
休日なのに2ちゃんねる。

12 :774RR:03/04/27 17:43 ID:nWzoiJeh
新スレおめ。
最近思うこと。
昔はアメリカンのスレはいつも大荒れだった。まともにスレが育たず。
別にアメリカンの人口が少なかったわけじゃないと思うんだけど
これは漏れの想像だが、2ちゃんにアメリカン乗りが少なかったんだと思う。
最近は変わったな。しみじみ。

13 :774RR:03/04/27 19:59 ID:ArDn8VYH
魚釣り
釣りざお背負って
グラッグスター

記念あげ

14 :774RR:03/04/27 23:25 ID:GUCEkT87
今日は天気も良くて乗ってて気持ちいかった。
でも職場に仕事しに乗ってったってのが気にくわん。

15 :774RR:03/04/27 23:40 ID:7IzX4qUE
来週エアクリーナーいれます。
エアクリーナー替えてる人って結構います?

16 :小心者:03/04/28 11:13 ID:9DwC3WWT
1万キロんときにエア栗交換したage

17 :774RR:03/04/28 11:20 ID:wUqMYB8m
>>4
イレブンの新色の赤、まじカッコイイ

18 :774RR:03/04/28 18:10 ID:h412remW
記念カキコ

19 :774RR:03/04/28 19:54 ID:aXcYRHns
>>17
逆にdsc4の赤は去年モデルの方がよかった。。。
ツートン嫌いな漏れ。

20 :774RR:03/04/28 22:22 ID:c7n1w+sb
>>19
俺もキライ。黒赤は、ちょっといただけないな。
赤は単色がいい。
ただ昔のDSC11のマーブルホワイト×ワインレッドは、なかなか好きだったが。

21 :774RR:03/04/28 22:38 ID:W93sggGF
やべえ、ロードスターかっこよすぎ。

22 :774RR:03/04/28 23:00 ID:mSofubiC
昨日免許がとれたので購入を考えてます。
新車にしようか中古にしようか迷ってます。
(質のいい)中古でも新車とはあまり大差
のないのなら中古にしようかと思ってるん
ですが、初心者は新車に汁!って聞くんで
すが、やっぱりそんなもんですか??

なんだか意味不明でごめんなさい。

23 :774RR:03/04/28 23:42 ID:qT9JXNW0
>>22
??
何が言いたいのかよくわからんが。
値段が同じようなものなら、新車の方が良いんじゃないの?普通は。

24 :774RR:03/04/29 00:40 ID:eioH8Uys
>>20
私のグラスタCにけちつけるとはふてぇやろうだ

25 :774RR:03/04/29 01:42 ID:3Wms5J7n
シフトペグ盗まれた!!
チクショー!昨日取り付けたばっかなのに!!!


26 :774RR:03/04/29 19:01 ID:eioH8Uys
うおおお 検定とおった!
明日だ! 明日から俺もバイカーだ!
うほ〜い

27 :774RR:03/04/29 22:59 ID:zdj9Wa1w
>>22
新車は自分なりのカスタムがイチから施せるわけだし、
かといって、中古はそれなりのカスタムが成されてる場合もあるけど、自分好みでは
なかったり、エンジン関係のトラブルもありうるわけだし・・・。
女選びと一緒だな、処女か、経験者か。


28 :M:03/04/30 12:07 ID:+y2tSNZm
新車にしろ中古にしろ
Club YAMAHAのロードサービスに
入っておいたほうが良いよ
特にチューブタイヤのDSは
パンクしたら終わりだからね

29 :774RR:03/05/02 01:34 ID:4NYZ30zA
どうやってもタイヤの端っこが使えません。
ステップをするくらい倒して頑張ってるんですけど
そんなもんなんですか?

30 :若葉マーク:03/05/02 22:39 ID:D6gvNQKm
例えばですけど、ドラスタのようなアメリカンでで乗鞍とかの峠のような登り坂を
ずっとのぼるのはキツイですか?

31 :774RR:03/05/03 00:21 ID:Zdrn0+F+
きついのはきついけど、みんなきついんじゃない?
リッター以外は。
漏れはローとセカンドだけで登ったぽ。

32 :774RR:03/05/03 09:22 ID:a/+vms+v
>>30
はっきり言おう。
アメリカンは他のバイクと比べても、きついでつ。

33 :若葉マーク:03/05/03 11:37 ID:5SdfABSy
>>31-32
ありがとうございます。
やっぱり、ずっと登ってるとバイクが故障したりするんですか?
人間がキツイだけならいいんですが。。

34 :774RR:03/05/03 14:59 ID:2vM0O7FE
故障はしないよ。
いっぱいいっぱいになるだけ。
あと低速がスカスカになるだけ。

35 :774RR:03/05/03 16:23 ID:Tr9pNsjo
あのー1000キロ走ったんですけど初回点検?とかいうのに出さないとダメですかね?
みなさんは1000キロのとき点検に出しました?

36 :774RR:03/05/03 21:11 ID:8bJek38U
>>35
バイクに長く乗りたいなら出したら?

37 :774RR:03/05/03 21:27 ID:lYex5cMM
ちょっとロングツーリングに行こうかなと思っておりますDS400乗りです。
ちょっと質問です。タンデムシートは乗ってくれる人がいないから(Tд⊂取っちゃったんだけど、
ちょっとこのタンデムの位置に荷物を置きたいなと思ったんです。まあ着替えとかその他、本当に
ちょっとした荷物なんで、そんなべらぼうに重いわけじゃないんだけど、さすがにフェンダーの上に置くのは
ちょっと不安です。フェンダーの上にそのまま荷物乗っけて縛ったりして、大丈夫ですか?
ちょっとした事で割れちゃったり、荷物がぶっ飛んでっちゃわないかなーと思って。
ちょっとお聞きしますが、みなさんは大きい荷物を乗せる時は、どうやって乗せていますか?
ちょっと私に教えてください。ちなみにフェンダーはディープフェンダーで、ノーマルじゃないです。
ちょっと長文になりましたが、どうぞよろしく。

38 :774RR:03/05/04 01:36 ID:iI353wIM
5時間くらいぶっ続けで乗ってたからか今すごくケツが痛い

39 :774RR:03/05/04 02:03 ID:4lo7UeVL
>>37
しっかり固定できてるかどうか触ってみれば分かる。
固定できてればフェンダーの上でも問題ないが
固定できてなければ当然吹っ飛ぶ。

まあ吹っ飛ばしてみれば、いい経験になるぞ。

40 :774RR:03/05/04 02:23 ID:gMt/QdnY
>>39
39〜( ´З`)

41 :Mizu ◆DSC11/zSXY :03/05/04 07:58 ID://x9bUaU
35さん<
36さんの言うとおり! 初回1ヶ月(1000km走行)点検は無料なのでむしろ出すべきでしょう
ただOIL交換、フィルター交換は部品、OIL代、工賃、は必要ですので勿体なかったら
自分でやって、点検だけショップにして貰えばOK!
なお無料期間は登録から50日以内のようで、それ以降は有料だそうです。





42 :'00 V-Boost DS4:03/05/05 15:48 ID:GFzITWzf
自分は
14インチのテレビを積載した事あるよDSで



43 :某ショップ従業員:03/05/05 16:41 ID:JQD7SYjF
>>41
 初回点検のOil交換ってただじゃないの?
おれショップの人間だけど、初回点検は金とってないよ〜
もしかしてチョイノリはお金取るのが普通?


44 :Mizu ◆DSC11/zSXY :03/05/05 19:31 ID:xhVPGeeR
43<
ほっ本当っすか?
ちなみに私は「1ヶ月点検は無料ですが、OIL交換(OIL、フィルター代&工賃)はお願いします」
って言われたので「いくら?」と聞くと「1100の場合手間が掛かるから12000円」って言われた。
結局オイル&フィルター交換は自分でやるから点検だけしてくれと交渉しました。

ただだったの??・・・・ショップ名はあえて言いませんが、怖いですねぇ!
行きつけショップ変えようっと・・・

チョイノリはお金取るのが普通?<チョイノリって??

45 :774RR:03/05/06 02:09 ID:qUHuwKHS
漏れの友達がXJR買って初期点検この前行ってきたんだけど、
オイル代はしっかり取られたよ。
エフェロプレミアムの量り売りはウマかったけど、
オイルとフィルター交換の工賃1800円にはワロタ。なんかせこいよなー
次からは廃油ポイをすすめました。
ただその店は乗り出しがたぶん全国一安かったから許せる。

46 :774RR:03/05/06 19:10 ID:vE455EBk
age


47 :V-BOOST DSC:03/05/06 23:14 ID:+yw5KlMK
>42
うわっ
よく落ちなかったですね!
ツーリングネットですか?

ちなみに自分は
バースデーケーキを積載した事があるです

48 :774RR:03/05/06 23:34 ID:YY1NwqY8
age

49 :774RR:03/05/07 00:04 ID:l1Q229OY
俺は一番重い荷物で女の氏体かなあ。
バラバラにして、それぞれビニールで撒いてから、大きなリュックに入れたんだけど、
血抜きしたのにいきなりシートに血が付いててビビったよ。リュックの下も血で濡れてたし。
結構重かった。スコップとか色々積んでたしね。

50 :774RR:03/05/07 00:21 ID:cKJP2/53
>>49
ネタ確定

51 :774RR:03/05/07 01:21 ID:a81+XJjI
>>44
ぶっちゃけ12000は高いと思われ。
おれっちoilとフィルターと工賃で、その3分の2以下だよ。
てか「1100の場合手間が掛かる」はどうかと思うがどーなの?

52 :Mizu ◆DSC11/zSXY :03/05/07 07:39 ID:rhXSrbQ4
51さん<
「1100の場合手間が掛かる」について補足しときますと、イレブンの場合マフラー外して
エキパイ外さないとフィルター交換できないんですよ。(だから高いと店員は言ってた)
12000円とはOIL代、フィルター代、ドライブシャフトOIL代&工賃の合計ですが
自分でやったら4l・6000円、500円、400ml・500円で7000円で済みました。
確かに、フィルター交換は手間は掛かると実感しましたが・・・・
3分の2以下と言えば良心的な店ですね、羨ましい・・・。
今後は良い店さがしますね・・・


12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)