5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆5月はバイク乗りにとって神の月である◆

1 ::03/04/27 20:05 ID:KALYnaan
12〜2月は糞寒い、3月、4は中途半端に寒く花粉も飛んでいる
6月は雨ばっか、7〜9月は暑い。10月になるともう寒くなり始める。
5月は1年の内でも暑くなく寒くなく雨も多くなく、しかもゴールデンウィークという
うれしい連休もあり、バイク乗りにとって最高な月である。
お前ら!そんな5月はもう目前だぞ。
5月は1年の内に1回しかないんだから、とくに5月はバイクに乗って乗って乗りまくれ!


2 :つーわけで:03/04/27 20:06 ID:4KpjL9Ov
2

3 :774RR:03/04/27 20:06 ID:8dW8fJv9
2GET ZUZA-

4 :774RR:03/04/27 20:07 ID:8dW8fJv9
3KAYO!

5 ::03/04/27 20:09 ID:KALYnaan
お前ら!
来月こそはバイクに乗って乗ってのりまくれよ。
再来月になったら乗れなくなるからな。

6 :Γ ◆v8gS/VJ23A :03/04/27 20:11 ID:2/nrkjHD
御意

7 ::03/04/27 20:13 ID:KALYnaan
お前ら!
5月はお前らにとって神の月だぞ。
たくさんバイクに乗れるんだぞ。
それが目前に迫ってるぞ。
嬉しくないのか?

8 :774RR:03/04/27 20:13 ID:8dW8fJv9
・・・で?

このスレ終了?

9 :774RR:03/04/27 20:14 ID:u+OxlMSV
バイクじゃなくても一番いい季節だと思うが

10 :774RR:03/04/27 20:14 ID:obCn2a/I
>>1
スレ立てたんなら、5月限定のイベントとかお勧めツーリングコースとか挙げれ。

11 :774RR:03/04/27 20:15 ID:i/NP/qO+
本物は雨にも負けず風にも負けず年中乗りつづける

とあえていってみるテスト

12 ::03/04/27 20:15 ID:KALYnaan
>>8

‥で、

お前は何処逝くの?

>>9

確かにそうだが、とくにバイク乗りにとっては喜びはもっと大きいだろう。
12〜3月・6月は1年の内のもっとも最悪な時期だからな。
そんなときにバイクなんか乗りたくないだろう。

13 ::03/04/27 20:17 ID:KALYnaan
>>10

じゃあ、お前らここで語ってくれ。
俺も丁度知りたかったから。

>>11

そんな辛いことして何が楽しいんだ?

14 :774RR:03/04/27 20:17 ID:8dW8fJv9
5月って神無月だっけ?

でも、6月は雨が降らなければバイキ乗れるじゃん。北海道は梅雨ないし。

15 ::03/04/27 20:20 ID:KALYnaan
>>14

わかってないなぁ。
6月は雨降らなくても駄目。
梅雨なのでジメジメしてるし、振らなくても変な天気の日が多い。
よって景色も悪い。
北海道は梅雨ない変わりに、雨が多いから梅雨みたいなもん。

16 :14:03/04/27 20:21 ID:8dW8fJv9
>1は
どこにすんでんの?

17 ::03/04/27 20:23 ID:KALYnaan
>>16

東京。
北海道の5月ではまだ寒いだろうけど、
全国的に平均して見れば5月は一番良い時期だからな。

18 :大阪ジャイアン:03/04/27 20:24 ID:3d7c8hF1
>>1
確かに。

話はズレるけど、バス釣りは5月が難しいんだなこれが。


19 :ピエタンハァハァ:03/04/27 20:25 ID:tIPoPZAd
 ('Д`;) .。oO(今年は週末雨ばっかりだからなぁ。。)
 ノ( ノ)
  < < 5ガツジャナクテモハレテレバカミノヒ

20 ::03/04/27 20:26 ID:KALYnaan
>>18

ふ〜ん。( ´_ゝ`)

21 :774RR:03/04/27 20:26 ID:LDL+l5bx
5月は税金がくるから禿げしく鬱になります。

22 ::03/04/27 20:27 ID:KALYnaan
>>19

そういう場合は仕事休んでツーリング逝け!(有給休暇取るとか)
せっかくの良い時期だ、この1ヶ月を逃したら次の最適な時期まであと1年待たんといけない。
とにかく、良い時期だからツーリングに行きまくるんだ。

23 ::03/04/27 20:29 ID:KALYnaan
>>21

嫌なことは考えるな。
そんなことツーリングに行って頭の中から吹っ飛ばせ!

24 :774RR:03/04/27 20:29 ID:CAW+ft46
折れは10月〜11月のほうがいいなぁ〜
ようやく暑さも和らぎ、山々は紅葉を迎え、ちょっとセンチメンタルでアンニュイな季節・・

5月もいいけど、これから猛暑が近づいてくると思うとウテュ。
暑いの苦手なんですよ 自分もバイクも w

25 :Γ ◆v8gS/VJ23A :03/04/27 20:29 ID:2/nrkjHD
>>22
どこ行くか悩むよね

どっかお勧めある?

26 :14:03/04/27 20:30 ID:RZ8pBU9L
>1
でもさ、GWは道が混むじゃん。いくらバイクでも峠じゃ観光バスは沢山いるわ、抜いても抜いてもすぐ前に車が現れる。
大体峠に行くまでにものすごいすり抜けしなきゃならないし。
まぁ、パンピーが行くような所に合わせるのがいけないんだろうけど。

27 ::03/04/27 20:31 ID:KALYnaan
>>24

(´ι _`  ) あっそ
俺は逆でこれから糞寒い時期が近づいてくると思うとウテュ。

>>25

何処に住んでるんだ?
俺関東だから関東の場所しか知らないよ。

28 :Γ ◆v8gS/VJ23A :03/04/27 20:32 ID:2/nrkjHD
>>27
漏れも関東だよ

29 ::03/04/27 20:33 ID:KALYnaan
>>26

そんなこと言ったってしょうがないだろ!
混むってことはそれだけこの時期に何処か逝く事を求めてる奴が非常に多いってことだから。
冬の峠走るよりはぜんぜんイイじゃん。
マターリ景色見ながら走ればいいわけだし。

30 :ピエタンハァハァ:03/04/27 20:34 ID:tIPoPZAd
    ヽ('Д`;)ノ .。oO(>>22 この時期休んだら首になりまつ・・・)
    (  )
    < <

31 ::03/04/27 20:36 ID:KALYnaan
>>28

奥多摩・秩父・伊豆・箱根・軽井沢・草津・日光などなど
好きなところに逝け!

32 :Γ ◆v8gS/VJ23A :03/04/27 20:37 ID:2/nrkjHD
>>31
いままでいった中で一番良かったところ教えてよ

33 ::03/04/27 20:37 ID:KALYnaan
>>30

お前は運が悪いな。
せっかくの神の月なのに。

34 :24:03/04/27 20:40 ID:CAW+ft46
10月って寒いですか? まあ人それぞれですが・・
雪でも降らなければ真冬のほうが快適だなぁ どうせ色々着込むわけだし。
真夏の炎天下、暑さで意識が朦朧とするほうがよっぽどヤバいですよ。
粘着御免。

35 ::03/04/27 20:40 ID:KALYnaan
>>32

う〜ん、選ぶとしたら伊豆か草津かな。
でもどこも良かったからな。
自分で予定を組んで近いところを選ぶとかさ。

36 :Γ ◆v8gS/VJ23A :03/04/27 20:41 ID:2/nrkjHD
>>35
伊豆は行ったことあるんで草津さがしてみます

サンクスこ

37 ::03/04/27 20:42 ID:KALYnaan
>>34

10月は上旬ならなんとか大丈夫だろうけど、
下旬になると寒いよ。
真冬は峠はヤバイし、景色も枯葉ばっかでつまんないからよくない。

38 :774RR:03/04/27 20:43 ID:6G62jXTw
5月は嬉しくて発狂しそうになる

39 :14:03/04/27 20:44 ID:RZ8pBU9L
>36
乗鞍どうよ!混むだろうが。

40 ::03/04/27 20:44 ID:KALYnaan
>>38

そうだろそうだろ。
仕事がない日は毎日ツーリング行きたいくらいだろう?

41 :774RR:03/04/27 20:46 ID:f0pwndWB
沖縄は10月でも半袖だなぁ
5月は梅雨入りするから、9月後半から
11月前半頃がいいね
極めてローカルな話でスマソ

42 :774RR:03/04/27 20:47 ID:Zf73Q+Py
はぁ〜、明日から仕事だよGWなし…ミンナガウラヤマシイ

43 ::03/04/27 20:47 ID:KALYnaan
お前ら!
もっともっとツーリング先のことについて暑く語れ!

44 :774RR:03/04/27 20:47 ID:6G62jXTw
乗り鞍走れないのは泣きそう

45 :Γ ◆v8gS/VJ23A :03/04/27 20:48 ID:2/nrkjHD
>>39
乗鞍は去年閉鎖される前に行きますた

なんかあそこは車で走るの気がひけちゃいまする


なんか俺がここを破壊してるんじゃないか?って

罪悪感に襲われますタ

46 :774RR:03/04/27 20:50 ID:GkSVnN13
去年は横浜から妙義山→新潟泊→日本海側を回って仙台泊をやったなー
妙義降りてからずっと雨だったけど

今年は…車検仕様に戻しきれず一昨日車検切れますた(泣)

まず仮ナンとって車検からだな

47 :774RR :03/04/27 20:51 ID:qd2bsYQc
自然保護とか道徳的な事を忘れて悪の心に取りつかれたとすると、
オフ車なら乗鞍に進入出来ないかな?などと夢想する。

48 : :03/04/27 20:52 ID:Ox2ZPS2x
5月の連休に備えて2週間前から自家塗装してますた。

昨日までにペーパーとプラサフを作って今日塗装、木・金で磨いて仕上げ! …のはずが
クリアーの時に失敗。。

連休に間に合いません(ToT)



49 :Γ ◆v8gS/VJ23A :03/04/27 20:52 ID:2/nrkjHD
環境を語るとツーリングはできませんね

余計な事書いてスマソ

50 ::03/04/27 20:54 ID:KALYnaan
5月こそは仕事なんかよりツーリングを優先すべき。
仕事なんか1年中嫌というほどやらされるが、
この暖かい時期のツーリングは1年にちょっとしかない。
お前らクビにならない程度に無理してでも仕事休んでツーリング行くべし。

51 ::03/04/27 20:55 ID:KALYnaan
そんな俺も無理やり仕事休んでツーリングに逝くぞ。
こんな良い時期に仕事なんかやってられかよ!ヽ(`Д´#)ノ

52 :774RR:03/04/27 20:56 ID:CwnAYmbY
負け犬人生かよ(w

53 ::03/04/27 20:58 ID:KALYnaan
>>52

何が負け犬なの?
仕事優先している奴こそ負け犬じゃん。(クビがかかってるやつは別だが)


54 :24:03/04/27 20:59 ID:CAW+ft46
>51
何だかんだ言っても5月もいい季節だし・・・ 折れも何処かへ行きたい 来世以外ならw
仕事休みは取れなくとも、永久に休む(失業)なら簡単なのだが・・・

55 ::03/04/27 21:01 ID:KALYnaan
お前らもっと語れよ!ヽ(`Д´#)ノ

56 :774RR:03/04/27 21:04 ID:+YzGSHhU
>1

  五 月 蝿 い ヽ(´ー`)ノ 

57 :774RR:03/04/27 21:11 ID:QmdeQxhQ
つまり1は仕事では充足感を得られず、バイクで現実逃避する、年収300万円の
負け組ということでよろしいか?

58 :14:03/04/27 21:34 ID:qfgXHlAp
漏れは仕事ではなく、遊びの方に力を入れてるが。

59 :774RR:03/04/27 22:18 ID:Zf73Q+Py
つまり57は仕事しか充足感を得られず、仕事を辞めた途端に痴呆症になる
ダメオヤジ予備軍ということでよろしいか?

60 :774RR:03/04/27 22:20 ID:T2yg6axj
まだ寒みーよ。5月。
漏れは糞暑い7月8月9月がすき。

61 :774RR:03/04/27 22:22 ID:m+PcJMv8
>>60
俺も夏がイイ!
入道雲を見ながら海岸沿いを走るのは最高だね


62 :774RR:03/04/27 22:23 ID:/4EPqdN0
http://www.yahoo2003.com/betu/linkvp2/linkvp.html

63 ::03/04/28 00:04 ID:GXnlM7Le
もっと書き込めよ!

64 ::03/04/28 00:22 ID:GXnlM7Le
あげ

65 ::03/04/28 00:36 ID:GXnlM7Le
あげ

66 :774RR:03/04/28 13:46 ID:u/4gJ3Hk
五月は最高

67 :774RR:03/04/28 22:21 ID:GXnlM7Le
だからあげ

68 :774RR:03/04/30 14:29 ID:K0i4bB3c
良スレアップ!




hh

69 :774RR:03/04/30 14:31 ID:N5xz/gj9
閑散としたスレだな
5月は昼間はあたたかいけど、夕方は寒いよ
もう一枚服を持っていった方がいいかも

70 :和尚 ◆Yx1get/ckk :03/04/30 15:26 ID:Se8iitD9
5月なぁ。。。
バイクも車も税金くる上に、両方とも5月に買ったから保険の更新もせにゃならんのよね。
それだけで10万強飛んで行くと思うとかなりウトゥ。ツーりソグどころじゃありません

71 :朝イカ ◆.s0TVD4nvY :03/04/30 15:35 ID:b0p2bxLh
>>70
ぢゃあ氏んでくれ。

72 :和尚 ◆Yx1get/ckk :03/04/30 15:36 ID:Se8iitD9
>>71
黙れ変態

73 :朝イカ ◆.s0TVD4nvY :03/04/30 15:37 ID:b0p2bxLh
プーか。
多いな、最近。

74 :朝イカ ◆.s0TVD4nvY :03/04/30 15:39 ID:b0p2bxLh
次スレ仮タイトル

 「朝イカ(24)ナプキン初体験【恥じらいとためらい】

75 :和尚 ◆Yx1get/ckk :03/04/30 15:40 ID:Se8iitD9
今は休憩時間だよ。
お前こそ女湯覗いて仕事クビになったか?

76 :朝イカ ◆.s0TVD4nvY :03/04/30 15:42 ID:b0p2bxLh
>>75
オレは事故で入院中なんだよ。
仕事はまだこれからだ。

77 :朝イカ ◆.s0TVD4nvY :03/04/30 15:43 ID:b0p2bxLh
休憩!?
ぢゃあ、ライン工かなんかか(プゲラ

78 :和尚 ◆Yx1get/ckk :03/04/30 15:44 ID:Se8iitD9
>>74
覗きは仕事って言わないぞ

79 :和尚 ◆Yx1get/ckk :03/04/30 15:45 ID:Se8iitD9
>>77
そんな職業しか思いつかないのかよ(プッ

80 :朝イカ ◆.s0TVD4nvY :03/04/30 15:45 ID:b0p2bxLh
オレの仕事は自動車・バイク関係だ。
いいだろー。

81 :和尚 ◆Yx1get/ckk :03/04/30 15:46 ID:Se8iitD9
>>80
どこの悪徳業者だ?w

82 :朝イカ ◆.s0TVD4nvY :03/04/30 15:47 ID:b0p2bxLh
ヴァーカ。製造業だよ。
本社部付の生産技術さ。

83 :和尚 ◆Yx1get/ckk :03/04/30 15:49 ID:Se8iitD9
下請け工場だろ。毎日ボルトばっかり作ってんのか?

84 :朝イカ ◆.s0TVD4nvY :03/04/30 15:51 ID:b0p2bxLh
下請けじゃない!
ディーゼルエンジン用の高圧燃料噴射管
は世界シェア9割だ!
従業員は約2500人だ。

85 :和尚 ◆Yx1get/ckk :03/04/30 15:52 ID:Se8iitD9
で、そこはいつ閉鎖されるんですか?

86 :774RR:03/04/30 15:52 ID:0S05nDOA
盛り上がってますねw

5月もイイですけど、個人的ベストは10月、11月(北部除く)かな。

87 :774RR:03/04/30 15:53 ID:7YvMWvXN
>>84
どうせちんこオチだろ?

88 :朝イカ ◆.s0TVD4nvY :03/04/30 15:53 ID:b0p2bxLh
ハァ?
年商440億ですが何か?
ウチがつぶれると世界中から
ディーゼル車の新車が無くなるぞ。

89 :朝イカ ◆.s0TVD4nvY :03/04/30 15:56 ID:b0p2bxLh
ローリェイッ!

90 :和尚 ◆Yx1get/ckk :03/04/30 15:56 ID:Se8iitD9
朝イカの勤務先(仮
http://www.usui.co.jp/jp/topics/top.htm

91 :朝イカ ◆.s0TVD4nvY :03/04/30 15:57 ID:b0p2bxLh
ファファファファアファファファ!
お前らみたいなチンカス業者とは違う!

92 :和尚 ◆Yx1get/ckk :03/04/30 15:58 ID:Se8iitD9
>>91
別にバイク屋じゃねえから
じゃあ休憩終わったんで落ち。

93 :朝イカ ◆.s0TVD4nvY :03/04/30 16:00 ID:b0p2bxLh
>>90
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ
      釣れた!ワギャーハハッハ
臼井は俺の住んでる地元の会社だよ。
地元の人間なら誰でも知ってるぜ。


94 :朝イカ ◆.s0TVD4nvY :03/04/30 16:03 ID:b0p2bxLh
逃げやがって。。。

95 :774RR:03/04/30 16:09 ID:7YvMWvXN
>>93
成田も近いし印旛沼あるしレイクピアもあるじゃん
すげーいいとこ住んでるな

96 :774RR:03/04/30 18:47 ID:7l9kH2IW
なんで朝イカっていうハンドルネームなんですか?

97 :774RR:03/04/30 19:00 ID:PornFmcz
4月半ばに退社して、それからず〜っとバイク三昧!
京都、金沢、盛岡に行ってきまして、明後日から広島に行ってきます。

98 :774RR:03/04/30 23:15 ID:K0i4bB3c
お前らもっと語ってくれ。

99 :774RR:03/05/02 10:59 ID:B2sOJ1Gd
五月はちょうどよい

100 :774RR:03/05/02 13:31 ID:cKhq4qLf
もっと語れ

101 :774RR:03/05/02 19:11 ID:0FQJ7D2q
こんなネタで無茶言うなよ

102 :朝イカ ◆.s0TVD4nvY :03/05/02 19:15 ID:6q1DrYP3
排尿音。

103 :774RR:03/05/03 00:56 ID:Lkfqj9ie
5月最高!
バイク乗りは5月に感謝すべき。

104 :774RR:03/05/03 13:16 ID:FijbaPJn
今日はとくに暖かくてイイ!

105 :無我ライダー:03/05/03 13:19 ID:d2lwgNwq
四季があるから尚一層に5月の恵みをかみしめられる。
いつの時も楽しめたら最高だぜ。

106 :774RR:03/05/03 13:37 ID:pmkv3PKY
いやぁ〜 これだけ天気が良いと
家でゴロゴロしているだけでも気分いいなぁ・・
出かけても何処も彼処も込んでるしね。
・・ヒッキーって、ある意味一番贅沢な過ごし方だね w

107 :774RR:03/05/05 14:23 ID:YpBkwOmE
お前ら!
何か語れよ。

108 :朝イカ ◆.s0TVD4nvY :03/05/05 14:24 ID:Eeexrwd2
>>107さん、頼みがあります。
誰か下記のスレタイでスレ立ててくれないでしょうか。

     ★朝イカ(24)ナプキン初体験【恥じらいとためらい】


   1、 イナズマ1200 乗 り 集 ま れ !
 
    下道ツーリングはやっぱ1200に限るよね。
    1200乗り達よ今一度士気を奮い立たせるのだ!
    そして新たな1200伝説を築きあげるのだ!

この内容でお願いします。ボクのパソからはしばらくスレ立てれないので・・・
立ててもらえればきっと面白いスレにします。



109 :774RR:03/05/07 00:16 ID:ld8X7EjY
あげ!



110 :774RR:03/05/07 00:36 ID:ld8X7EjY
110

111 :774RR:03/05/07 00:46 ID:O87wwSxl
オイ!おまえら!
夏だろ?夏!
ほとばしる汗これ最強!

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)