5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

GP中継@テレビ大阪復活を願うスレ

1 :774RR:03/04/28 12:42 ID:dnCd5MYW
日テレはやる気が感じられない。

2 :774RR:03/04/28 12:45 ID:9FQLO9+C
昔はさ、例えばボクシングなんかでもタイソンの試合が普通に地上波で放送されて
たじゃん。でも今はこういうスポーツとか特定のファンに視聴者層が限られる番組
は衛星放送の方が金になるってことになっちまってるんだよな。

だからテレビ大阪でのGP中継復活はまずありえないね。

3 :774RR:03/04/28 12:51 ID:ekZ4zUDZ
ダイジェストでもみたいなあ

4 :774RR:03/04/28 13:02 ID:jwwrfxr+
テレビ大阪も渡辺アナが出始めた頃からバラエティに成り下がった

5 :774RR:03/04/28 13:04 ID:dnCd5MYW
カート、プロレス、ゴルフよりも扱いが下。
昨日なんか夜中の3時台だもんな。
テレビ大阪の時は毎週0時〜1時台で1週間の締めくくりというか、
GPを見て寝る→新しい一週間が始まるサイクルだったのに。
テレ東の全日本情報も最近は皆無。
最近の全日本はどうなってんだかさっぱりわからん。

6 :774RR:03/04/28 13:25 ID:jwwrfxr+
>>5
いま思えばモーターランドはなかなか良い番組でしたねぇ

7 :774RR:03/04/28 22:17 ID:2140ndMn
モータースポーツでは千年屋さんの実況に勝るアナウンサを見たことが無い。

8 :774RR:03/04/28 22:24 ID:ETm7KhcH
みし奈昌俊氏のヨーロッパラウンド実況も一度聞いてみたい気がする。

9 :774RR:03/04/28 22:58 ID:Weq//3qv
>>5
漏いらは、モーターランド見て、LALAバイク見て、WGP見ての流れでした。

10 :774RR:03/04/28 23:04 ID:r2BY6RYG
Doスポーツ

11 :774RR:03/04/28 23:15 ID:wGjnwmrj
タバコのCMがTVで流せなくなってスポンサーが離れたのが
TV大阪でのGP中継終了原因とか聞いてるけど、実際どうなの?

>>9
同じく。(w
あのころは楽しかったなあ・・・

12 :774RR:03/04/29 00:01 ID:fMpTcoik
タバコとは関係ない。
10年の契約が終了したが更新料を払えなかっただけ。

13 :774RR:03/04/29 10:27 ID:FRgmgLH4
>>7
じゃNHKに出向つうかゲストとして千年屋を。
部長さんだしなぁ・・・

14 :774RR:03/04/29 12:10 ID:VjRVYBea
日テレのカミカミアナをたたき直して欲しい

15 :774RR:03/04/29 16:38 ID:pFJN1mYJ
言っちゃ悪いが、モータースポーツなんて興味ない奴が見りゃ、
サーキットを延々とグルグル回ってるだけで、
見てて全然面白くないスポーツのひとつだと思うよ。
ドライバー&ライダーのキャラや、背負ってる人間ドラマや、
レース中の駆け引きなんかも伝わりにくいしね。

16 :774RR:03/04/29 22:56 ID:0W1y+fGh
キミは気づいていないので俺様が教えてあげるけど
モータースポーツに限らずマラソンでも野球でも
興味が無い奴が見りゃ全然面白く無いのだ。

17 :774RR:03/04/29 23:05 ID:49SSu7Br
 レーサーはヘルメットで表情が見えないから伝わりにくいね。
NHKだと、顔が移るのは上位3人くらいだし...
 テレビ大阪は日本人ライダーの素顔がみれて面白かった。

18 :15:03/04/29 23:27 ID:pFJN1mYJ
興味ない奴は何見てもつまらない。まったく持って同意。
ただモータースポーツはその中でも、もっともつまらない部類に入るって事。
俺が思うに、プロスポーツはその人の顔の表情や体の動きが見えないと、
見てる方は感情移入しにくいと思う。
モータースポーツはヘルメットやマシンでだいぶその辺がスポイルされるので、
野球やサッカーのような存在になるのは難しいと思う。

19 :15:03/04/29 23:28 ID:pFJN1mYJ
あと野球やサッカーのように、その辺の広場で気軽に出来るもんでもないしね、
必然的にアマチュアの土壌(競技人口)が限られてくる。
親近感も沸かない。
経験者として見れる人も少ない。

20 :774RR:03/04/29 23:45 ID:RdljtGeB
見当違いでスレ違い。

21 :774RR:03/04/30 19:50 ID:z5ZuyewU
フジのF1のように日テレにもがんばってもらいたいな。
これだけ日本人選手&日本メーカーが出てるんだからさ。
F1に比べてモトGPの方が日本人の実力は高い。
チャンピオンもいるワケだし。
日テレはやる気無いよな〜。
カートの方が大事らしい…。
テレ東にした方がまだマシのような気がする。


22 :774RR:03/04/30 22:30 ID:lnkWCEyf
千年屋さん出世したんだから、
そのぐらいの発言力は無いのだろうか。
でも日テレも10年契約したとかいう話もあるしなあ・・・

23 :774RR:03/04/30 23:03 ID:wC+bJZT+
要するに千年屋がテレビ大阪を辞めてフリーになり
日テレかNHKが彼と契約すればいいのだ

24 :774RR:03/04/30 23:21 ID:lnkWCEyf
それだ!

25 :774RR:03/05/01 04:07 ID:qo3u3siw
オレ的には、なつかしい千年屋マンセーかな

26 :774RR:03/05/01 08:41 ID:4bSSwTBP
今のアナはもう一度千年屋さんの名実況を聞いて勉強しなさい!

27 :モーニングヴァカ。 R1200CL:03/05/01 08:58 ID:eDxcsjVR
>>23氏に禿同!

日テレよ、現実況アナをアボーンしる!
そして、千年屋アナをヘッドハンティングしる!

それらを実行するなら、G+の契約は考えてもいい。

28 :モーニングヴァカ。 R1200CL:03/05/01 09:02 ID:eDxcsjVR
ここは、テレ大のGP復活きぼんスレでしたね。
↑のスレ違いの意見、スマソ。

なので、sageます・・・。



29 :774RR:03/05/01 17:18 ID:AtT+xK/i
Gプラ画質悪いから、日本GPでも臨場感ないね_

30 :774RR:03/05/02 12:48 ID:5dJYFnrM
>>21
フジのF1って最低だろ。あれを真似してどうするんだ。

31 :774RR:03/05/02 14:42 ID:xXoX1EJE
バイクレースのTV放送っつーと、
車戴カメラから見たコーナリングシーンで
バンク角に合わせて、漏れも首を傾けるのが醍醐味。


おまえらも、そうだろ?


5月5日が楽しみだ。

32 :774RR:03/05/02 14:53 ID:HqdfMyfw
5月5日って?

33 :774RR:03/05/02 20:07 ID:1kKgUqwt
子供の日

34 :774RR:03/05/02 23:01 ID:qDUgV1rd
去年 SBKの菅生ラウンドの実況が千歳屋サンだったな
思わず なつかすいい〜っておもったわな
あの人って 下のほうのプライベーターの名前もスッと噛まずに言えるところがよかった

もう一度悩みたい F1とGPがダブった時を

35 :TZRスレ1-18@3MA1:03/05/02 23:30 ID:WKTucGSB
定年退職したら昔のFISCOの名物アナ・ケン田島氏みたく
サーキットの実況アナとかやって頂きたく。

36 :31:03/05/03 01:07 ID:6j87h8pa
5月5日のことは
http://www.r2-1.com/home/2002text/index.html
の下のほうを見るヨロシ。

37 :774RR:03/05/03 02:10 ID:GH+mA4hm
おお、ここにいるお前等はやっぱり千年屋さんを知っているんだな。
いつの間にやら部長になっているんですね。

千年屋さんはよく勉強されているみたいで、
なんでそんな事まで知っているの?という事を話されていましたね。

古館アナも勉強していた感はあったが、千年屋アナには全然敵わないよな。

千年屋さんGP実況復活キボンヌ

38 :774RR:03/05/03 04:26 ID:xoWUgir3
>>36
なるほど!
ってことは 今年も千歳屋部長きゃ?



39 :TZRスレ1-18@3MA1:03/05/03 10:29 ID:ApberqMu
てーか8耐もTX系でやりますか?

40 :774RR:03/05/03 11:01 ID:3Uueyi3X
千年屋さんはアナウンサーになる前からGP好きだったからね。
古館アナとは根本が違う。

41 :774RR:03/05/05 12:13 ID:MtXequfq
千歳屋さんなんかイキイキしてないきゃ?

42 :774RR:03/05/05 12:20 ID:bmjcM2MG
まあスーパーバイクでも見ておちつけ

43 :774RR:03/05/05 13:19 ID:DZ0n7OGK
千年屋さんのホールショットは!…て叫び声をまた聞きたい。

44 :774RR:03/05/05 13:35 ID:r8bZCSFm
34番 ケビン・シュワンツ!!

45 :ネモケン:03/05/06 10:06 ID:FgLbIQUR
阿部が若干出遅れましたね

46 :774RR:03/05/06 10:33 ID:S5+GwX7s
それを言うなら

ぽーるしょっとはぁーー

さんじゅうよんばんけびんしゅわぁんつぅ


って感じだろ?
興奮が伝わってくる実況で最高だったなぁ
何があってもエンターテイメントにてっする局で放送して欲しいもんだがなぁ

47 :774RR:03/05/06 11:07 ID:FgLbIQUR
ちなみに
テレ大:1レース丸ごと実況。いい場面を使う。
日テレ:編集済みのビデオに実況をあてる。

48 :774RR:03/05/06 11:34 ID:QGo8xrsV
なつかすぃな・・・・
「スタート失敗!!P.Pからシュワンツがまた出遅れた━━━!!!!」
って千歳屋アナの雄たけびがよみがえってきまつ・・・

49 :774RR:03/05/06 13:14 ID:MjU1RHRa
T部長・・・

50 :774RR:03/05/06 22:00 ID:ho5xRDW/
3周アウト 4周イン!

51 :774RR:03/05/06 22:35 ID:MjU1RHRa
ノリック初優勝の時、「いけっ、いけっ」って言ってたのは福田さんだったか?
握りこぶしが見えるようだった(w

52 :774RR:03/05/06 22:41 ID:ho5xRDW/
>>51
ノリック初優勝 あの時はよかったね〜
鈴鹿のGP500だけはナマなんだよね
パルクフェルメでの大泣きはたま〜に思い出す

そしてついでに ララパラの復活を望む
”街角モーターショウ”なんてローコストな企画なんでしょ

53 :774RR:03/05/06 23:07 ID:MjU1RHRa
あまり人がいないようだが、TVO時代を懐かしむ人が少なくなったのかな?

あのCMに入るタイミングがわかるようでたまにスカされる実況がまたなんとも懐かすい

54 :774RR:03/05/06 23:15 ID:E3YC/SaH
>>50
あー…、だなー。あったなー。

55 :774RR:03/05/06 23:48 ID:m4o+fqGV
>>51
ピットに帰ってきてから「泣いてる泣いてる♪」ってのもあった(w
福田さんはなんかいつも楽しげなしゃべりで好きだったなぁ

56 :774RR:03/05/06 23:58 ID:m4o+fqGV
>>53
「・・・この放送はアッセン、ファンドレンテサーキットから中継でお送りしています」



(バィィィィーーーーン フォンンンン
  ボェエエエエエエーーーー )



「・・・レースは中盤14周目、依然としてトップは34番ラッキーストライクスズキの・・・」

57 :774RR:03/05/07 12:13 ID:SckNiiSs
あれは「編集点」といって編集マンが仕事をし易いようにと
千年屋さんのテクニック・・・というか思いやりなのだ。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)