5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【グリップ】タイヤスレ-5セット目【耐久性】

1 :ヒゲ:03/04/28 16:48 ID:sBqNd/si

  痛いけど皮は剥きましょう。


前スレ

【グリップ】タイヤスレ-4セット目【耐久性】
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/bike/1039236490/

2 :ヒゲ:03/04/28 16:49 ID:sBqNd/si
関連スレ

タイヤの端っこ使ってる?
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/bike/1046503310/


3 :ヒゲ:03/04/28 16:49 ID:sBqNd/si
◆タイヤメーカーサイトのリンク

BS http://mc.bridgestone.co.jp/mc/jp/products/battlax.html
DUNLOP http://ridersnavi.com/tire/onroad/index.html
MICHELIN http://www.michelin.co.jp/local/mc/p131.htm
METZELER
http://www.okada-corp.com/products/motorcycle/metzeler/metzeler_top.html


4 :ヒゲ:03/04/28 16:49 ID:sBqNd/si

◆タイヤメーカーのカタログ直リンク系

BS http://mc.bridgestone.co.jp/mc/jp/products/battlax.html
DUNLOP http://ridersnavi.com/tire/onroad/index.html
MICHELIN http://www.michelin.co.jp/local/mc/p131.htm
METZELER http://www.okada-corp.com/products/motorcycle/metzeler/metzeler_top.html
PIRELLI http://www.pirellimoto.com
IRC http://www.inoac.co.jp/irc/mc/
AVON http://www.avontyres.com/


5 :774RR:03/04/28 16:51 ID:dui04ovN
乙です

6 :774RR:03/04/28 21:47 ID:VDQiA7R7
6

7 :774RR:03/04/28 22:13 ID:bk4BxSne
7



8 :774RR:03/04/28 22:17 ID:VDQiA7R7
>7
(゚Д゚)ハァ?
(゚Д゚)ハァ?
(゚Д゚)ハァ?
(゚Д゚)ハァ?
(゚Д゚)ハァ?
(゚Д゚)ハァ?
(゚Д゚)ハァ?
(゚Д゚)ハァ?
(゚Д゚)ハァ?
(゚Д゚)ハァ?
(゚Д゚)ハァ?
(゚Д゚)ハァ?
(゚Д゚)ハァ?
(゚Д゚)ハァ?
(゚Д゚)ハァ?
(゚Д゚)ハァ?
(゚Д゚)ハァ?

9 :774RR:03/04/29 00:17 ID:t1XmKoau
ヤフオクの中古タイヤも数が少ないなー

10 :774RR:03/04/29 00:40 ID:15hv5KAh
厨古タイヤって買ったら自分で着けるんでしょうか?
OFF車ならともかく 180/55-17 とか売ってるけど
買っても交換不可ではないか・・と厨は思ってしまいまつ

11 :774RR:03/04/29 01:25 ID:sEwn2GK1
>>10
中古タイヤならレバーでも入りますよ
漏れはバイク2台所有でサーキット走行した後のタイヤを
セカンドバイクに入れて町乗りしてまつよ
あ、R750とホーネット600です

12 :774RR:03/04/29 02:30 ID:qQrGIEeN
>>11
へ?別に新品でも入るっしょ?

13 :774RR:03/04/29 09:43 ID:8V10uWqW
BT39とBT39SSを比較した人っています?

14 :774RR:03/04/29 18:11 ID:qbWu3DG1
TT100GPのインプレきぼんです。
ライフ、グリップ、乗り心地、ハンドリングよろしこおながいします。
TT100GPって見た目、端っこのほうがブロックパターンで接地面積が狭いと思うのですが。

15 :774RR:03/04/29 20:54 ID:NeHLA0lw
中古タイヤ、ナップスで付けて貰ったことあるよ。
タイヤの状態によっては断られる事もあるらしいので注意。
電話して聞いてみ。


16 :774RR:03/04/29 23:10 ID:ve65vVF2
タイヤの組み付けにもビードブレーカーが使えます。
とっても簡単でレバーでこじるよりタイヤにも優しいと思います。

17 :774RR:03/04/30 07:17 ID:wlTrZPA0
>>16
それは知らんかったYO
早速今日やってみるYO

18 :774RR:03/04/30 18:43 ID:l9Kzee2l
>>17
うまく行った?

19 :17:03/05/01 00:12 ID:KTfv6Odx
慣れてるレバーの方がやりやすかったかな(;^_^A

20 :774RR:03/05/01 00:37 ID:LVYhTwj8
足でふんずけて入れましたが

21 :774RR:03/05/01 21:57 ID:XgMql6rJ
原2通勤スクータ最強タイヤってなによ

22 :ご@DX125 ◆Dj4AzLkSU6 :03/05/02 15:42 ID:zKxAjvZf
ミシュラン、パイロットレースのバルブマークがわかる方居られますか?
マークっぽいものが見当たらないんですが。。。

23 :774RR:03/05/02 15:57 ID:OY2kXp11
>>22
軽点のこと?
ミシュランは無いよ。

24 :ご@DX125 ◆Dj4AzLkSU6 :03/05/02 17:29 ID:zKxAjvZf
>>23
レスありがとうございます。
バイク屋さんにも聞いたところ「テキトー」だそうですw

25 :774RR:03/05/02 20:28 ID:KKF06Lje
GPR70SP、BT090、BT96で迷っているのですが、
ライフ、グリップ、タレぐあい(溶け方)などの項目で
教えて貰えませんでしょうか?
ちなみに今はGPR80を履いています。

26 :774RR:03/05/02 22:54 ID:auxp040I
後輪のサイズを太いのにしたら
前輪と後輪の直径が同じでは無くなってしまいました。
扁平率は同じはずなんですが。後ろの方が大きい!

これは走行上不都合はあるのでしょうか。
今は普通に走っています。

27 :774RR:03/05/02 23:12 ID:BiHiyVf5
乗り味変わるはずだけど気にならなければ良いのではないかと思いまつ。

28 :774RR:03/05/03 03:38 ID:6j87h8pa
>>26
ちょっと考えたら、『扁平率を替えずに』『タイヤ幅を大きく』したら、『直径が大きくなる』のは、当たり前だと思うんだが・・・。

29 :774RR:03/05/03 12:43 ID:sdD0h2Wr
>前輪と後輪の直径が同じでは無くなってしまいました。

バイクだと、前後の直径が同じなんて殆ど無いと思うが?

30 :774RR:03/05/03 14:17 ID:4CROP8iC
>>29
125cc未満のスポーツ車と思われ。

31 :774RR:03/05/03 18:32 ID:N9f28tFS
タイヤ交換して皮むきに峠に逝ってきました。

本当はPスポ入れようと思ってたけど、160/60がバックオーダー状態(TДT)
んでパイロットロードいれました。

前スレの一部で絶賛されてたけど、確かに(・∀・)イイ!!
倒しこみが結構軽くて、奥で粘る(&すべる)感じが面白い。
ヌヌカッっと某マンガの擬音が頭に響きました(藁

ちなみにD208 typeGからの入れ替え。
路面に吸い付くグリップはすごく良かったけど、
アブレーションでまくりでやっぱり4000`持ちませんでした。

32 :774RR:03/05/03 18:51 ID:wyUb0ntE
炎剣にD208GP 190/55を
履こうと思っています
倒しこみ軽そうっすよね!!
何方か履いてる人いますか?
いろいろ教えてください

33 :774RR:03/05/03 18:53 ID:jFPe5bJI
2(σ´∀`)σゲッツ!

34 :774RR:03/05/03 22:33 ID:CKWaXMzQ
>>32
俺は、R1で冬に履いてたけど、暖まりがパイロットレースよりも早い。

グリップは、べったりした感じでかなりいいけど、減りが早い…レース用だし、買うとき誓約書みたいのにサインさせられる。

ハンドリングは、前後輪同時にいっきにフルバンクする感じだと俺は感じた。ミシュランは、フロントから入っていく感じ。

35 :774RR:03/05/04 01:25 ID:eVG4Z89n
漏れは208GP履いたら200キロ出すと車体が
振れだして恐かったYO
車種はCBR600Fですた

36 :774RR:03/05/04 13:43 ID:YnSiXhxs
オレもTRXにD207GPを履いていた時、100キロ程度で手放しするとハンドルが徐々に
ブレ出してたよ。この現象ってタイヤが車体に対してオーバクォリティってコト?
たしかにD207GPのカタログには一般公道仕様車には履くなみたいな注意書きがあったけど。

37 :774RR:03/05/04 19:37 ID:fq2854/l
温度依存性があまりなくてハイグリップなタイヤ履きたいのですが、
GPR70SP
TT900GP
RX01
SP10
履いたことある人いたらインプレきぼんぬ。
特にGPR70SPは暖まらないと滑ると過去レスであったのですがどうなんでしょ?

38 :IRC厨房:03/05/04 19:49 ID:XLbGMOC3
RX01
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/bike/1039236490/954-955

SP10
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/bike/1039236490/39-41

つたないインプレですが良ければどうぞ。。。

39 :38:03/05/04 19:50 ID:XLbGMOC3
ありゃ、ハンドルまちがえた。。。

40 :774RR:03/05/04 19:57 ID:fq2854/l
ありがとございます。
IRC厨房さんとは同じようなバイクなんでインプレいつも読んでます。

フロントってGPR70SP以外はほとんど見た目同じような形のような
感じがするんですよね…フロントから滑るの恐怖症なんでGPR70SP
にしようかとも思うし暖まらないとダメなら街乗りもするんで
他のにしたらいいのか…うーん悩みどころ。

41 :IRC厨:03/05/04 20:50 ID:XLbGMOC3
>>40
あ、がいしゅつでしたか(汗

42 :774RR:03/05/04 22:24 ID:IWqExguT
70SPは温まらないと滑るというのはテクが無いだけではないか?
漏れは今までずっと使ってるが、冬場でもない限りそう感じた事は無いが。。

43 :774RR:03/05/05 00:12 ID:CQ7m+5KC
>>31
typeGになってもやっぱ消しゴムのカスみたいなのが
出るのね。
ただのD208と大して変わらんのかなぁ。

44 :774RR:03/05/05 03:35 ID:6JmHsVOM
ミシュランからBT090やGPR70の様なミドルバイク用ハイグリップ作ってくんね〜かなぁ

45 :774RR:03/05/05 09:31 ID:WsZWVGzu
>>44
ピレリもメッツェラーもミシュランも、150サイズからありますが何か?



まー140サイズは無いんだけど・・・。




46 :774RR:03/05/05 18:24 ID:eiw1xw7j
突然ですが、サイドの耐久性が高いタイヤって何でしょうか?

峠メインで使うとスポーツやツーリングタイヤの方が
サイドの耐久性が低いみたいで逆にライフが短い気がするのですが
やっぱりレース用の方が持ちは良いですか?

47 :ヾ(゚听)ノ゙:03/05/05 18:28 ID:RNzaZeaz
峠がメインならタイヤなんてケチるなよ!

とか言ってみる

48 :774RR:03/05/05 18:41 ID:UkEZ16n8
DIABLO コルサ履いてる人いない?

49 :774RR:03/05/05 21:08 ID:Nh/lbCFN
中排気量でミシュランマガダムとか履くヤツ阿呆だろ
高い・グリップしない ダンロップで十分

50 :774RR:03/05/05 21:18 ID:TZsBocIW
>>49
パイロットロードは見違えるように良くなったよ。
多少高いけどライフで元が取れそう。

51 :774RR:03/05/05 22:09 ID:MoOe/0B7
そして釘を踏むと・・・

52 :774RR:03/05/05 22:31 ID:vY5HKAfa
>>49
ん〜なことない
グリップ悪いのは認めるが
マカダムはGPR80の2倍くらいもったよ
値段は俺らの地方ではGPR80とかわらん
pロードより5千円位安いし

Pロードは良いタイヤだね、グリップ良いし
今9千キロで残り4部山


53 :774RR:03/05/06 12:01 ID:9JKio5Nj
ミシュランはブランドイメージで得してるな。

マガダム、2倍は持たないしタイヤ屋で買うとコスト考えたらライフはGPR80と同等くらい。
でグリップはGPR80のがいいからGPR80に軍配。

54 :774RR:03/05/06 12:07 ID:KJe/RBip
走り方が問題なのかもしれないが、
GPR80は3000km程でアボーソしそうです。

55 :774RR:03/05/06 13:07 ID:Dz5melyX
タイヤの種類で、軽いやつと重いやつって在るんですか?

もし在るなら、軽いやつ教えて!

56 :ヾ(゚听)ノ゙:03/05/06 13:34 ID:bwinwiT4
溝が無くなって全面カーカス丸見えのタイヤは軽いと思う

57 :774RR:03/05/06 16:18 ID:vaMF8GQ7
>>56

公道OKの奴での話どえす

58 :774RR:03/05/06 19:17 ID:kaL2JyYZ
>>57
基本的に洋物(ミシュが特に)のほうが軽く作られている

59 :774RR:03/05/06 20:05 ID:g0KPw3GA
GPR80はハンドリング良くて、グリップ良いけど
夏の熱い時の減りがものすごかった。
マカダムで1万なのに、GPR80は5千キロ
マカダムは本当に普通のツーリングタイヤ、3〜5千円位高いね

60 :774RR:03/05/06 21:54 ID:UOVqL1ei
D208Gと012SSどっちが
グリップしてどっちがライフ長いの?

61 :774RR:03/05/06 22:07 ID:xoi94PfG
>>60
あんたサーキットででも走ってんの?
公道でD208Gと012SSのグリップの差なんて比べても意味無いよ。
要は滑り出すタイミングと滑り方でしょ。
両方履いて一方の感覚忘れないうちにもう一方に履き変えればいいじゃん。
もちろん使い切ってだけど。
ツーリングタイヤじゃないのにライフ気にするのか?・・・理解できん。

62 :774RR:03/05/06 22:48 ID:qdddR0MK
ロードバイク(ゼルビス)にオフのタイヤって入りますか?

アナキー考えてるんすけど・・・
http://www.michelin.co.jp/local/mc/p13214.htm
フロントのサイズは合わないから、リアだけw

63 :774RR:03/05/06 22:55 ID:qdddR0MK
何故オフのタイヤかって言うと、単にパターンが個人的に気に入ったからです。
排水性もオンタイヤより良さそうだし・・・。
ちなみに、峠を攻めたりはしません。

元オフ車乗りってのもあるかな。

64 :774RR:03/05/06 23:01 ID:g0KPw3GA
>>63
良く解らないけど良い面あるんかな?
雨天時、ブレーキング、全てのグリップ落ちそうですが?

65 :ヾ(゚听)ノ゙:03/05/06 23:02 ID:bwinwiT4
そんなオンタイヤに近いオフタイヤつけるぐらいなら
オフタイヤに近いパターンのオンタイヤつけなよ

66 :774RR:03/05/06 23:09 ID:XRgmz/IU
マガダムよりGT501とかBT45のが安いしグリップも変わらん。
400クラスでツアラーはラジアルに拘る必要ないよ。

67 :62:03/05/06 23:27 ID:qdddR0MK
オフタイヤよりオンタイヤの方が排水性いいのか(´・ω・`)

>>65
>オフタイヤに近いパターンのオンタイヤつけなよ
乗ってるのがゼルビスなもんで・・・サイズが限られる。。。
マカダムくらいしか思いつかん。ミシュランヲタだし。

フロントはマカダム。

68 :62:03/05/06 23:29 ID:qdddR0MK
前後の違うタイヤってどうですか?
前輪マカダム。後輪アナキー。

素直にどっちもマカダムにした方がいい?

69 :774RR:03/05/06 23:34 ID:RjdlG5kW
ゼルビスって F 110/80-17 R 130/80-17 ですよね
フロントはあっさり諦めるとしてww Rのサイズもどーでしょ?
DL トレールMAXくらいしか思い浮ばないのだが
チューブタイヤだからチューブ入れなきゃ使えないし・・・

70 :シックス・ナイン:03/05/06 23:37 ID:RjdlG5kW
アナキーはT/L でしたね、その辺で決めときましょ、お客さん (^ ^

71 :62:03/05/07 02:26 ID:ofeOdbxG
っていうかアナキーはラジアルタイヤでした。
ゼルビスはバイアス指定・・・。両輪マカダムにしときまつ。
レスありがとうございました。

72 :旧車乗り:03/05/07 08:07 ID:ZkvwFSs6
有名通販タイヤ屋マッハでD208GPを購入
送られてきたものは一昨年製造のタイヤ
今日マッハは定休日の為連絡取れませんが、交換してもらえるのだろうか
10日には使いたいので今日送り返して明日の対応次第。
10日に間に合えば良いが・・・・

73 :774RR:03/05/07 13:50 ID:jfY3Ndqi
>>72
そんなもんでしょ。
先月サーキットのタイヤサービスで買ったD208GPも、去年の
11週製造だったよ。

74 :774RR:03/05/07 15:05 ID:tfb0UOnu

「一昨年」前だとコンパウンドやらプロファイルやら、
密かに&微妙にモデファイされてそうだもんな・・。


75 :774RR:03/05/07 18:13 ID:AP89dnBm
ミッチリンのPスポーツ履いているんだけど
リアのサイドが段減りするんだけど
履いてる人また履いていた人どうでしょう?
ある程度は理解できるけど2mmぐらい差があるから
ちょいと心配と言うかもったいないw

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)