5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ黄色いバイクには虫がたかるのか

1 :774RR:03/04/29 08:36 ID:hZxCJStf
漏れのパールフラッシュイエローの車体には虫がたかりまくり
みんなで考えようぜ!

2 :774RR:03/04/29 08:37 ID:iSeYeMAR
黄色いドカにも虫がたかる

3 :ピエタンハァハァ:03/04/29 08:38 ID:U5TfRcwt
 ('Д`;) .。oO(黒いバイクと比べると、どれくらい多く虫がたかりまつか?)
 ノ( ノ)
  < <

4 :交差点 ◆w11eGq/3sE :03/04/29 08:42 ID:HwfcfygW
>>3
アンタ朝から元気だな(w

5 :774RR:03/04/29 08:42 ID:Qy9dP26d
答えは簡単、黄色の塗料にはマレーシア産の
カールムッシュという木の樹液が使われているからだよ。

6 :774RR:03/04/29 08:44 ID:DR2yglLh
カールおじさん?

7 :ピエタンハァハァ:03/04/29 08:44 ID:U5TfRcwt
    ('∀`) .。oO(>>4 オチャーンほどじゃないでつよ)
 m9(  )ヽ
   < < キョウハコレカラデート

8 :774RR:03/04/29 08:44 ID:NmzMoF4P
青いメットには蜂がまとわりつくが

9 :交差点 ◆w11eGq/3sE :03/04/29 08:51 ID:HwfcfygW
>>7
俺は今、起きたんだよ
これから仕事だ
手伝ってくり

10 :774RR:03/04/29 09:12 ID:uUbPPb7G
漏れのCBRにも虫がたかるよ( ;´Д`)
常時2〜3匹はタンクの上に・・

11 :774RR:03/04/29 09:45 ID:WoxnhDOs
虫ネタ、とくに羽虫ネタは鳥肌がたつからヤメチクロー


12 :774RR:03/04/29 09:59 ID:FRgmgLH4
虫の目は他の色より黄色が良く見えるんだよ。

13 :774RR:03/04/29 10:08 ID:R0NgM/wg
>>12
黄色が「よく見える」というよりは、昆虫の目にはどうやら
「白色」より「黄色」のほうが明るく映るみたいですよ。
ここの人達はオンロードっぽいけど、林道に黄色いバイク&黄色いメットで
行こうものなら夏場は特に大変なことに!

14 :774RR:03/04/29 10:40 ID:6VJ+3IEL
黄色のBMWに乗っていた頃(車ね)ワックス掛けの度に虫を擦り込んでた。
知り合いの黄色のフェラーリも同じ悩みをもってた。

15 :某珍 ◆rfBzkmMJ2U :03/04/29 11:36 ID:otM4f69T
まっ黄色のメットを買ったんですが、やっぱり虫に集られるんでしょうか?

端から見て、頭が臭いように思われたら悲しいな。

16 :台東区千束銭湯隊:03/04/29 12:17 ID:DHuqrsJk
大昔、白いDR、赤いMTX,、青いDT、黄色いRAで林道に行ったら
RAの奴が股間を蜂に刺された!

17 :アイデン&ティティー:03/04/29 12:18 ID:YkmOIZIk
深いスレだ

18 :774RR:03/04/29 12:19 ID:+XNnWkFc
元々>>1のバイクは白かった。

19 :13:03/04/29 12:20 ID:R0NgM/wg
>16
そーなんでつ!あぶないでつ!
蜂ブンブンでつ!

20 :774RR:03/04/29 12:20 ID:4lEgpAx7
良スレハケーン


21 :某珍 ◆rfBzkmMJ2U :03/04/29 13:35 ID:otM4f69T
ヤバイ、俺オフ車っつーのを買ったし、、
グローブも黄色だ、、やばげ?

22 :774RR:03/04/29 13:38 ID:4n3ZsLtt
>>21
珍も虫みたいなもんだからちょうどいいだろw

23 :774RR:03/04/29 13:41 ID:vP7HjV42

誰かこの糞スレ潰してくませんか?
毎回スレを立てては、1年以上に及びくだらないAAを披露しています
いい加減引導渡してやってください
http://aa2.2ch.net/test/read.cgi/aasaloon/1051583736/l50
それと異常に自意識過剰な生き物なので、dできたスレのURLなど書くと喜んでしまいます
情報(エサ)は必要以上に与えないないようにおねがいします


みんなのアイドル まひら!

1 :まひら :03/04/29 11:35 ID:WewMKJMJ
/ 星 I
O ^ 。^I
  )ー  よろしくねぇ〜

24 :774RR:03/04/29 15:22 ID:I4VR7M8I
じゃあ林道最強はスズキあたりの黄色いオフ車に黄色い装備でFA?

25 :774RR:03/04/29 17:53 ID:R0NgM/wg
>24
そのいでたちで是非、実証していただきたい。
あ、テントも黄色でよろしく。

26 :774RR:03/04/29 19:00 ID:ipXkIR81
>>25
> あ、テントも黄色でよろしく。

RSタイチのテントは黄色いからオススメ!
ラフ&ロードのテントも緑から黄色になった模様


27 :774RR:03/04/29 19:06 ID:/k0e759c
1のレスを読んだだけで笑ってしまった。
RMを売ってしまわなければ検証出来たのに残念だ!

28 :盛珍 ◆rfBzkmMJ2U :03/04/29 19:07 ID:otM4f69T
黄色のメットに黄色のいでたち、
キャンプでカレーでも食べたら、まんまキレンジャーな罠

29 :774RR:03/04/29 19:10 ID:mOH6oTsB
>RSタイチのテントは黄色いからオススメ!
>ラフ&ロードのテントも緑から黄色になった模様

これは用品メーカー勤務のベテランキャンパーの陰謀です。
キャンプ場で、善良な初心者キャンパーに虫害を担当して
もらおうという訳です。

30 :774RR:03/04/29 19:45 ID:ipXkIR81
>>29
> キャンプ場で、善良な初心者キャンパーに虫害を担当して
> もらおうという訳です。

オイラのテント、タイチ製
みんなも黄色いテント買って虫害を分かち合おう


31 :774RR:03/04/29 19:50 ID:R0NgM/wg
>28
盛珍サマ、歳が・・・>キレンジャー
知っている俺も歳が・・・


黄色いテントは夏は駄目でつ。
日の出が早いので「マブシイッ(>_<)」でつ。

なんか黄色、サイアクなカンジ?

32 :774RR:03/04/29 20:03 ID:EjTqScbG
イエローコーソ!

33 :774RR:03/04/29 21:23 ID:ipXkIR81
スカイフィッシュがたかるのなら、個人的にはチョトウレスイ

34 :774RR:03/04/29 21:31 ID:HZx3nr/O
梅雨時になると、バイクの上にカタツムリちゃんが鎮座していて怖い

35 :774RR:03/04/29 21:46 ID:lPnCPSRG
チャンピオンイエローbySUZUKI

36 :774RR:03/04/29 22:04 ID:s0nAMKqq
この板でまともな回答が得られるとは思えない

◆生物学専門家への質問はここに書き込もうPart7◆
http://science.2ch.net/test/read.cgi/life/1038311939/l50
もの凄い勢いで誰かが質問に答えるスレ@生物板7
http://science.2ch.net/test/read.cgi/life/1044893850/l50


37 :盛珍 ◆rfBzkmMJ2U :03/04/29 22:06 ID:lE9Vurvg
>>31
そんな貴方はキョーダインかもですね(w

38 :774RR:03/04/30 01:54 ID:itt3swzd
>>36
> この板でまともな回答が得られるとは思えない

だから楽しいんじゃないか!(´▽`)


39 :774RR:03/04/30 07:38 ID:uWeFmyC8
こないだ金髪に染めたばっかだ・・・  鬱

40 :6らっち:03/04/30 07:58 ID:vH1IjxIY
この時期走っていると色とか関係なく虫が神風してくる。

41 :31:03/04/30 08:01 ID:+3d5nKJE
>>37
ぷぷ。キョーダイン・・・黄色は末っ子だっけ?

>>39
頭髪めがけて群がる虫、ギャー!
ソリッドな黄色じゃないか大丈夫だよきっと。


42 :49kg ◆2stUtwinEo :03/04/30 11:33 ID:OcJBW3NQ
>>41
キョーダインて2人兄弟じゃなかった?
黄色いのはゴンベス。

43 :774RR:03/04/30 16:09 ID:hhfyYPAW
ビアジ可哀想

44 :774RR:03/05/01 23:02 ID:C+pZo3lP
俺のメガホンにもたかるのかなあ?
あまり酷い様だと白地に黒の縞のメガホンを持っていこうかな。


45 :774RR:03/05/02 00:36 ID:vQTQgcIi
>>44
今の好調さやと、じっとしている暇はないやろから心配無用やろ

勝った勝ったまた勝った〜

46 :774RR:03/05/02 01:21 ID:mcyKK+Gr
これから黄色の骨を買おうと思ってたのに・・・
そんなにたかるのですか?

47 :774RR:03/05/02 09:09 ID:1kKgUqwt
気にするな。スズキの黄色いオフが数十年に渡って売れているから大丈夫。


48 :774RR:03/05/02 09:15 ID:dEoZWTpW
数十年に渡って虫にたかられてる訳だが。

49 :774RR:03/05/02 17:42 ID:l5rkjYXf
黄色いVTRに乗ると、夜の高速で虫に襲われます(泣

50 :774RR:03/05/02 17:49 ID:coxmUfN5
このスレワラタ

51 :774RR:03/05/02 17:51 ID:g+IGx9QA
>>46
たかるよぉ〜。
花にたかるアブラムシ(緑色)に羽根を付けたような虫が…。

52 :774RR:03/05/02 18:03 ID:/hxJb75e
俺のCBRはフルカウルで黄色一色だから
虫がすげえ集って来る。
あいつら、はらっても掃っても祓っても
舞い戻って来やがる。

53 :774RR:03/05/02 18:16 ID:IAsZMg6Q

ついでに猫も黄色に反応しやすく、マーキング(すんごく臭いおしっこかける)します。
黄色いバラや自転車カバーをやられました。

54 :サレンダー:03/05/02 18:17 ID:hZAEpBHT
しかしなぜ虫どもは太陽に向かって飛んでいかないんだ?


55 :46:03/05/02 19:05 ID:mcyKK+Gr
そんなにたかるなら、タンクの表面に殺虫剤でも塗ったら同ですかね?

56 :774RR:03/05/02 19:07 ID:/hxJb75e
いや、高電圧・・・

57 :774RR:03/05/02 19:21 ID:05pIEWoS
>>56
それじゃたかるのは防げない
しかもタンク&カウルが斑模様に(w


58 :774RR:03/05/02 19:56 ID:1kKgUqwt
蝿獲り紙はどうだろう?色もオレンジ色に近いしね。


59 :774RR:03/05/03 18:20 ID:sEb4VKTA
虫揚げ

60 :無我ライダー:03/05/03 18:29 ID:aW473SKR
お前ら虫が神風アタックしてくるとかどうしようもないこと言ってんじゃねーぜ。
神風アタックしてんのはかっ飛ンでるおまえたちだぞこの野郎。
小さな命に詫びやがれ。

61 :774RR:03/05/03 18:45 ID:Q9pueStz
>>60
そういうあんた虫踏んでるよ

62 :無我ライダー:03/05/03 19:00 ID:aW473SKR
詫びます。ごめん。

63 :774RR:03/05/04 16:36 ID:sHkvbBIZ
メットシールドない連中は顔に虫が当たって痛くないんか?

64 :774RR:03/05/04 23:24 ID:tDzTtlnL
虫集り揚げ

65 :774RR:03/05/04 23:31 ID:O8q4a0R9
なぜかなど、虫の気持ちになってみればすぐ分かることだろう。


66 :774RR:03/05/05 03:55 ID:4Cb75GLb
>>1 なぜ黄色いバイクには虫がたかるのか
65氏がまさに確信を突いておられます
それはパープルイエローだと思ってるチミのバイクの色は実はウンチの色だからです

67 :774RR:03/05/07 02:34 ID:OheYRe2y
狙ってた黄色い骨が誰かに先に買われてしまった・・・

68 :AMG:03/05/07 03:57 ID:KKm8oWlL
俺の3MAはイエローにオールペン。
メットもバイルスのイエロー・・・

確かに虫が・・・・

69 :774RR:03/05/07 04:36 ID:nRWjCI2/
黄色いビューエル乗ってるが、確かに多いわ。悲しいくらいに・・・。
写真アップしようか?w

70 :774RR:03/05/07 07:00 ID:eDCxHscG
俺のヘルメットは窓の掃除をした後の雑巾の匂いがする。

71 :774RR:03/05/07 09:53 ID:gKYC7jLi
峠などでの休憩時に、
青いバンダナと黄色いバンダナを広げる。

黄色の方には虫が集まる。シアワセ求めて。

72 :774RR:03/05/07 11:11 ID:/lvVI20n
オマエラはスキンガードを知らないのか?

薬局に逝け、売ってるから。


73 :774RR:03/05/07 13:01 ID:Av1Mi656
僕は予防策で、カマキリを乗っけて走ってるよ
ついた虫食べてくれるし、虫も警戒してか寄り付かない。これ超いい。

74 :774RR:03/05/07 13:04 ID:ZjR3MvDl
>>69

して!見たい見たい!!

75 :69:03/05/07 15:04 ID:nRWjCI2/
>74
どんぞ。

http://bike2ch.cool.ne.jp/cgi-bin/img-box/img20030507150258.jpg

黄色のメーターカバーではなく、単純に
ライトに向かって飛んで来てると思いたいが・・・w

76 :774RR:03/05/07 15:11 ID:ZjR3MvDl
>>75

うほっ!すげー(w
サンクス!これは異常だねぇ。。

77 :774RR:03/05/07 15:18 ID:hS+EX7rb
ごめん、遠巻きにこのスレ冷めた目で見てたけどオレが間違ってた。
ホントだったんだね・・・。

でも黄色いバイク乗りたい。

78 :774RR:03/05/07 15:25 ID:Hktqqa3i
バイクっていろんな楽しみ方があってイイなぁ(w

79 :774RR:03/05/07 15:27 ID:N5b3l2sY
黄色いバイクじゃないが、イエローバルブのライトやグリーンミラーシールド(ライトスモーク)にも
激しく寄ってくる
クリアに替えると虫の付く量が減る

雨の日や夜間は乗るなってことか?

80 :774RR:03/05/07 18:06 ID:T5ZRPQ8p
>>79
白色のライトと透明シールドをつけようって発想はないのかい?チミは。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)