5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バイク乗ってない時でもできる練習法

1 :774RR:03/04/29 23:11 ID:9FGbrY9S
目を閉じて片足立ちはバランス感覚が鍛えれるらしい・・・


2 :774RR:03/04/29 23:15 ID:JKzQoFHK
ふーん

3 :774RR:03/04/29 23:17 ID:9gcJX+sx
ふーん

4 :774RR:03/04/29 23:17 ID:OuJiiFKS
ふーん

5 :マハライダー:03/04/29 23:18 ID:vu6Cc8N5
ゲーセンにあるだろ?赤いボタンがターボの奴。

6 :774RR:03/04/29 23:18 ID:CXKsJJrB
柔軟体操だろう
 一番のお勧め体操は 北朝鮮の体操
 マンセー

7 :774RR:03/04/29 23:18 ID:0usP/4yo
アイフル

8 :774RR:03/04/29 23:19 ID:44ve3F2w
ふーん

9 :774RR:03/04/29 23:19 ID:iabEjIAY
「目をつぶって片足で立って両手を前につき出し
 突き出した両腕を垂直にすばやく交互に振り
 1分間手と手がぶつからなかったらスポーツ選手並みの
 バランス感覚なんだってよ」と友人にいわれ
学校の休み時間に学食の前でやって見た・・・
1分後友人はとっくに居なくなって物陰からこちらを笑いながら見ていた・・・
オイラは一人で上記の行為を必死にヤらされていた言うドッキリ

10 :774RRR:03/04/29 23:19 ID:Gxh15V2V
筋肉と持久力はつけといて損は無いだろ。
筋トレ汁。

11 :突然ですがマジレスです:03/04/29 23:23 ID:JolBBRMH
イマドキは、目をつぶっての片足立ちを、1分続けられる子供は少なくなった。
それだけ身体のバランス能力が低下している証といえる。
大人も日頃の運動不足で1分続けられなくなっている。

さぁ!自分でチェックしてみよう!



・・・両手を交互に振る必要はナイよ。


12 :774RR:03/04/29 23:27 ID:9FGbrY9S
椅子を逆向きに座ってイメトレするのは効果ありますか?

13 :774RR:03/04/29 23:31 ID:9FGbrY9S
>>11
今やったら10秒位しかできなかった(w
1分できるようになったら遅乗りうまくなるかなぁ。


14 :ピエタンハァハァ:03/04/30 01:00 ID:cwNIPFGc
 ヽ('∀`)ノ .。oO(冬はスノボーでバランス感覚磨いてまつ)
  ( へ)
  <    イガイトカンカクチカイデツ

15 :774RR:03/04/30 10:43 ID:KiQD1nBz
>>14
でもスキーの方がバイクに近いんだよね


16 :774RR:03/04/30 15:45 ID:YkeWL7yF
想像、妄想の世界に入り込む!
限界ギリギリの走りができるぜ!
昨日はロッシとバトルしたかったよ。

17 :bloom:03/04/30 15:45 ID:UAgze+Hw
http://homepage.mac.com/ayaya16/

18 :和尚 ◆Yx1get/ckk :03/04/30 15:46 ID:Se8iitD9
体鍛えろ

19 :ピエタンハァハァ:03/04/30 15:50 ID:dWEEF/hy
 ('Д`;) .。oO(>>15 漏れは両方やりまつがボードの方が近い気がしますた)
 ノ( ノ)
  < <  タブンヒトソレゾレナンダトオモイマツガ

20 :774RR:03/04/30 15:56 ID:VmQhr0Un
ベッドの上で激しくNightSportsすればバランス感覚も持久力も柔軟性も養われウマー

21 :774RR:03/04/30 21:13 ID:lMIlqSkL
スクワットとかやって下半身鍛えたらコーナーの切り返し
早くなりますかね。

22 :774RR:03/04/30 23:07 ID:5wCOYvRj
イメージトレーニング

23 :sage:03/05/01 00:59 ID:AhWF4EiO
ケツの穴をしめる
チンコの曲がりを直す



24 :23:03/05/01 01:00 ID:AhWF4EiO
ああ・・・ A Bone童貞の俺としたことが・・・
筆おろし失敗

25 :774RR:03/05/01 01:03 ID:UO/0H8F5
自転車にのって目をつぶり、両手離し。

かなりの運転技術向上につながるとおもいますが?






あくまでも自己責任で行ってください

26 :774RR:03/05/01 10:58 ID:v3SMFOZC
握力も鍛えたほうがええね。腕前にのばしてひたすら握ったり開いたり
するとか、ゴムのボール握るとかがええぽ。

27 :774RR:03/05/01 19:35 ID:Zwk58o/5
柔道の受身を練習しとくと
転倒のさい役立つと経験者が言うとりました。

28 :774RR:03/05/01 20:15 ID:yvHDBn+N
>>27
それは転け方による。漏れ、柔道やってたけど、峠攻めてて頭から突っ込み
さすがに受け身が取れなかった。

29 :774RR:03/05/01 23:53 ID:nU+DeiJ1
>>28
そうか、頭からじゃあ受身は取れんわな・・


30 :774RR:03/05/02 21:23 ID:3z2NO88y
頭から突っ込んでよく生きてたな

31 :774RR:03/05/03 14:35 ID:BCaQj+Bh
片目つぶり立ちも、遅乗りも、スノボもスキーも、
バランスの崩れが微少なうちに、
(1)身体がその崩れを検知できること
(2)必要な分だけの微少な修正ができること
このへんがカギだな。

32 :774RR:03/05/03 15:05 ID:BjFaJaTP
柔道やってる人はコケても
手を突っ張ることが少ないから
鎖骨や手首を折りにくいね。

>>28
前回り受け身で華麗に立てばカコイイのに。

33 :774RR:03/05/03 15:47 ID:o5Pn5MEs
キャット空中3回転をイメージトレーニングしよっと

34 :774RR:03/05/04 01:32 ID:+t2Rbets
http://corundum.s2.x-beat.com/up/img/20.jpg


35 :774RR:03/05/06 18:45 ID:ahBi6tTE
>>29
まがりなりにも柔道をやっていた人間として言わせてもらうと、頭から突っ込んだ
ら受け身が取れないのではなくて、頭から突っ込まないように体を動かすのが受け
身なので、既に>>28は受け身ができてないんだと思いますが。


36 :774RR:03/05/06 18:56 ID:MhoyzKPz
大体人間の限界超えた速度の転倒で受け身は結構無理。
柔道の受け身如きと一緒にせんでほしい。

37 :774RR:03/05/07 00:28 ID:naRQ9uIM
まあ、人間に投げられるのとは桁違いだからな。

38 :774RR:03/05/07 05:48 ID:hpdWE8X0
俺はハングオンスクワットを毎日60回やっている。
つま先立ちで、手すりにつかまって右、左といちにっいちにってやてるぼ(・。・)

39 :774RR:03/05/07 08:31 ID:U/0D8vm6
>>38
それってどんな効果あるの?
つーか俺もやってみよう。

40 :774RR:03/05/07 15:07 ID:6oHZf55P
実際の所motoGPとかで走ってるプロのライダー達は
普段どんなトレーニングをしてるのだろう・・・。

41 :774RR:03/05/07 17:57 ID:3Zpsqk9W
青木ノブがマウンテンバイクでトレーニングしていたら
偶然トレーニングコースで一緒になったメランドリに軽々と抜かれて
ショックを受けたらしい(w

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)