5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サスオーバーホールについて

1 :モト培倶糊:03/04/30 00:34 ID:RlBMXmMJ
マジすれ願います。
とある2stレース屋にノーマルサスオーバーホールお願いしたら、すぐにオイル漏れ!
理由は「もともとノーマルサスは分解足しないからシールは部品として出てない」とのこと。
無知な私は納得したが、4月に出たバイク雑誌にサスオーバーホールの特集が!
これでその店のメッキがはがれました。値段もぼった栗が判明。
全国レベルではサスオーバーホールは15000〜20000弱です。
それ以上の場合はバルブつけたりバンプラバー交換したりして値段が上がるか、上記のような最低の店ですね。
みなさんノーマルをオーバーホールしてどうでしたか?そのあとしばらくもちましたか?いい店知ってたら教えてください!
上記の店は行く必要がないので書きませんが、知りたい人います?


2 :774RR:03/04/30 00:35 ID:xMr5Sujs
2222222222222222222222222222222222222222

3 :774RR:03/04/30 00:35 ID:NOUW/n5n
(・∀・)カエレ!!

4 :和尚 ◆Yx1get/ckk :03/04/30 00:37 ID:Se8iitD9
誰か単発質問スレ立て厨のホバホルをおながいします

5 :モト培倶糊:03/04/30 00:57 ID:RlBMXmMJ
オバホル汁のは折れではなくこの詐欺師バイクヤだよ
血祭りに上げたい気持ちをどうおさえようかがホンネだす

6 :モト培倶糊:03/04/30 01:02 ID:RlBMXmMJ
このへんじゃ中っト有名な店のつもりでHPはないがレースのHPはある 魔術師が遣う道具の名前


7 :774RR:03/04/30 01:04 ID:O05/DW7V
2ストレース屋ってどこですか?
ちょうど2ストバイクのサス、オーバーホールしたいと思ってたので・・・。

8 :和尚 ◆Yx1get/ckk :03/04/30 01:08 ID:Se8iitD9
ただの私怨スレか。しゅうりょ

9 :774RR:03/04/30 08:17 ID:U7sfGNc3
>>6
魔術師が遣う道具の名前ってーと鳩かバニーガールだな。

10 :774RR:03/04/30 11:44 ID:/U500NZA
>9
帽子の中の人はいないと見せかけて実はいるんだよ

11 :774RR:03/04/30 14:19 ID:07p4rDiy
加圧式サスを自分でOHする手立てってないもんかのう・・・

12 :774RR:03/04/30 14:20 ID:ZUuQdw1s
買い替えろや。
貧乏人どもが。

13 :774RR:03/04/30 14:23 ID:4hQI/VX2
>>1
サス屋はオフ系が多いと思うがそこらへんはどうよ?。

14 :774RR:03/04/30 14:25 ID:9v2z6Cmr
浜松にある駄目な方のサス屋ってどこ?

15 : :03/04/30 14:36 ID:jw2+8kRi
>>11
肉体を鍛える。


16 :774RR:03/04/30 16:46 ID:CamGDd1t
ノーマルのRサスはOHを前提として設計されてない
普通は交換。

17 :モト培倶糊:03/04/30 17:43 ID:RlBMXmMJ
プロジェクトサイエンスってところは最高らしい。駄目ではないぞう

18 :774RR:03/04/30 17:44 ID:RlBMXmMJ
17は浜松のお店ね

19 :動画直リン:03/04/30 17:45 ID:UAgze+Hw
http://homepage.mac.com/hitomi18/

20 :774RR:03/04/30 17:45 ID:tqj+TGej
わざわざ774RRって書いてるのは、これ如何に

21 :メリケン ◆7DEUV63NK2 :03/04/30 17:48 ID:bqSFnN/6
で、1はいくらボラれたんだよ?

22 :774RR:03/04/30 17:50 ID:RlBMXmMJ
>>9
それはペンタ○○○ね
検索してみてちょ


23 :TZRスレ1-18@3MA1:03/04/30 17:53 ID:xrfKEfb2
>>4
カミーユ・ビダンを呼んでください

24 :774RR:03/04/30 18:51 ID:nzsP3Y34
>>17
(´-`).。oO(なぜそっちに出さなかったんだろう・・・)

25 :774RR:03/05/02 06:13 ID:ZaNu7C4w
まさか杉並から八王子に引っ越したショップじゃないよね?
あそこは大丈夫なはずだが・・・。

26 :業物 ◆GPfvmNF13A :03/05/02 07:14 ID:u20uezrM
 |  | ∧
 |_|Д゚)  サスってリアサス?。
 |文|⊂)  
 | ̄|∧|   
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

27 :774RR:03/05/02 07:17 ID:PkHKD/TB
なんたらスタッフ?
いやそんな店知らんけど何となくありそうなんで

28 :774RR:03/05/03 00:01 ID:w2Vqcgyi
軽圧入タイプのリアサスはきちんとしたお店できちんとしたOILを使ってオーバーホールしてもらうと、新品のノーマルより
段違いに良くなったりします。自分はさらに減衰を無段階型に改造してもらいました。
ちなみに全部で4万くらいでした。
さらに大体のセッティングをしてもらいました(車高調&Fフォーク突き出し等もふくめて)




29 :774RR:03/05/03 00:03 ID:eDpmxYQH
>>28
4マソじゃノーマル新品と大して変わらないね…。

30 :りーち:03/05/03 00:30 ID:zKAbpM+d
新品のノーマルサス買ったら\36,000ですた.

31 :774RR:03/05/03 01:18 ID:Bv8167K+
良いスレage


32 :774RR:03/05/03 01:52 ID:GTHR+Gko
リアショックのオーバーホールつうかオイル交換\8000〜だと、ピュアテック
後は開けてみて、交換必要部品は別途。つうか、オイル漏れてればシール交換は確定だがな。

そもそも最近は、ガソリンスタンドでもどこでも気楽に窒素ガス入れられるんだから、
ばらせる構造のショックは自分でばらせば良いじゃん。
部品換えなきゃオイル\1000、ガス\500くらいのもんでしょ。
やってみれば判るけど、カートリッジ式のフロントフォークよりちょっと面倒、ツインチャンバーの
フォークよりは簡単くらいの仕事だよ。

33 :動画直リン:03/05/03 01:54 ID:OPJDXo1f
http://homepage.mac.com/hitomi18/

34 :774RR:03/05/03 03:42 ID:Yn0oCdyc
age

35 :1100RR ◆6pyav4kOws :03/05/03 04:19 ID:3cOkysCY
友人が中古のバイク買ったら、
新品に交換されているハズのリヤサスからオイルが漏れてますた。
あら不思議。

36 :774RR:03/05/03 04:25 ID:/vBBmDbl
俺のSVのサスなんか溶接して分解不可の新品で2万円しない安物だぜ…
悲しいのでオーリンズ入れちゃったよ。 金色でカッコイイ、マジで。
ちょっと感動。しかも良く動いて乗り心地もイイ。 (〜以下略


37 :774RR:03/05/03 15:21 ID:Yn0oCdyc
RZにWPを入れたが、中古で6万もした

38 :和尚:03/05/03 15:43 ID:wcWrcwGM
サスはへたったまま乗ってるのがカッコいいんだよ!

39 :774RR:03/05/03 15:51 ID:o0AWNjJP
俺のFZRのサスはすでに絶版なんで世田谷の某ショップにてOHお願いしました
シール代やオイル代、送料消費税なんか込みこみで1万7千円でした
400ccのモノサスでリザーバー付きの場合です


40 :774RR:03/05/03 16:06 ID:mU3IzFhr
安いな。

41 :774RR:03/05/03 16:36 ID:y8+81ZrI
>>29
調整機能追加とセッティングだから高くついたんじゃない?。

>>17
静岡だと他に2つほど知ってるが(出した事は無い)。

・某HPにてメーカーに紹介されて修理したというレポートがあった。
・元スズキのオフレーサー、RSタイチでのサスOHをやってる。

というとこなんで両方とも、悪いとこじゃ無さそうだが・・。



42 :14:03/05/03 18:15 ID:/7Dalh0V
>>41
どっかのスレに書いてあった。確かにドコも悪そうじゃ無いんだよな。


43 :28:03/05/03 18:21 ID:3HG+mMOE
4万でもノーマルより格段に良くなった。ちなみに、もともと別にヘタってないサスです。(走行1万弱)
オーリンスとは言わないが、WPやQワンよりは良い様な気がする。(セッティング次第?)

44 :774RR:03/05/03 19:31 ID:mU3IzFhr
WPはイイサスだよ。
(ヨーロッパのオフロードバイクでのシェアはスゴイぞ)

WPでもPDSリヤショックは専用の道具がないとOHは難しいとか聞くけど。

クアンタム、別体タンク付きは妙に安っぽい感じがするのだが。
元々一体型のボディが売りだったはずなのに・・・

45 :774RR:03/05/04 08:52 ID:pEL/rYtA
age

46 :774RR:03/05/04 11:53 ID:KE0iP3EL
誰か、ペンスキー、オーバーホールしたヤシいる?
置く村以外のところでもできんの?
置く村のーバーホールちょっと高いし、時間かかるみたいだな。。
東京でできるところはないもんか

47 :bloom:03/05/04 11:54 ID:N3CFxR3G
http://homepage.mac.com/ayaya16/

48 :774RR:03/05/04 15:02 ID:qCqkyuM2
>>46
モトハウスやGトライブとかは?

49 :774RR:03/05/04 15:43 ID:yhHGIikv
ヨツムラのツインサスをオーバーホールしたいと思い
ヨツムラに値段を聞いたら30000円程度と答えが返ってきた
半値程度だな

50 :774RR:03/05/04 16:19 ID:/EuSS+WJ
>>49
どこも値段はそんなものだよ、>>28みたいに他の事を頼むと
高くなるけど。

51 :774RR:03/05/04 23:35 ID:A6jOaYB6
バイカーズステーションの5月号がサス特集なのでそれによると
2本サスのOHでGトラで24000円から〜となってますな。

シールやOIL代込みらしいけどなんだかんだと3万位は掛かると思って正解
みたいですね。うちのオーリンズももう15000走ってるからソロソロOHしたい
んだけど金がなぁ… ブレンボのラジアルマウントも欲しいしなぁ。

52 :774RR:03/05/04 23:47 ID:ArhzDmVC
>>28
調整機構ないサスに調整機構つけたの?
それとも段階調整→無段階調整?

53 :774RR:03/05/05 07:51 ID:xXATdR/A
>>51
ブレーキのピストン揉み出し&フルード交換で我慢して、サスをOH
した方がイイ!よ。

54 :774RR:03/05/05 17:37 ID:JrJ1PB9x
同感。ラジアルマウントのありがたみがわかる速度域ってそうとうなもんだろ
盆栽にとってはOHよりラジアルマウントのほうが重要だろうが

55 :774RR:03/05/05 18:16 ID:MPdt5c2w
キャリパーサポートを使ってラジアルマウントって、意味ないよな・・・
(結局ラジアルマウントになってないし)

56 :774RR:03/05/05 18:39 ID:EuaK7EqR
>>55
>>51はマスターシリンダーの事言ってるんでしょ。

57 :774RR:03/05/05 20:39 ID:uy7JME9w
>>53
えぇ、本日フロント掃除&もみ出し、リヤ掃除&もみ出しとフルード交換
しますた。 ピストンが軽く動くと気持ちいいね。 思ったよりパッドが
減ってた&タイヤが3部山… あぁ金がないぃぃぃ〜。 

>>56
そうですマスターシリンダー。 しかし見栄えも考えるとブレンボのラジアル
ブレーキマスターシリンダーは地味でいけねぇ…。

58 : :03/05/05 21:14 ID:jkQcQIdf
1年以上前に、スクーデリア奥村でOHして貰ったが、快調。
ノーマル(1万Km)よりもいい感じである。オイル漏れは無し。

ところで、OHした画像を付けてくれるのだが、純正品ってのは、
部品数が少ない。高価な社外品の1/3以下ではないかな。
あれを見てしまっては、社外品よりよいとは言いにくいねぇ。


59 :55:03/05/05 21:22 ID:MPdt5c2w
マスターかよ!

60 :774RR:03/05/06 01:23 ID:pCjcg9K2
>>57
>>そうですマスターシリンダー。
じゃないよ!!
あんた、ラジアルとラジアル「マウント」は間違えないほうがいいぞ。
全然意味が違うんだからな。
バックファイヤーとアフターファイヤーぐらい違うぞ。
しかもサスOHスレだし・・・

61 :57:03/05/06 02:43 ID:CHPOywon
>>58
それは安いダンパーロッド式だからだと思われ… 純正品でもカートリッジ式だと
素人には一寸辛い、純正かどうかはかんけいなさ。 しかしオーリンズあたりの
社外品はやっぱりイイのだな。 純正品サスはやはりコストの制約を受けすぎなの
ですよ。 SVの純正前後サスなんて本当に酷いけどGSX-R1000あたりになると
純正でも凄く奢ったモノが着いてるから良いノーマルサスが着いてるマシンは羨ま
しい今日この頃。

>>59
そうマスターなんだ。 あんたの言うとおりサポートでラジアルマウントの
キャリパーなんて付けても意味無いジャン(w 

62 :57:03/05/06 03:01 ID:CHPOywon
>>60
勢いってヤツだ。 すまんなぁ。 
でもオーリンズのOH代とブレンボのラジアルマウントキャリパーの価格差を
考えれば分かると思うが…。

63 :59:03/05/06 06:05 ID:k/lq/+Si
TZ用のニッシン製(だったと思う)ラジアルキャリパーを取り付ける
サポートが出てるんだよ。ブレンボよりはカナーリ安いと思うから・・・

64 :774RR:03/05/06 19:35 ID:e5kPuaPR





>マジすれ願います。


13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)