5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

乗ってるバイクと身長を書き込むスレ

1 :774RR:03/05/04 00:23 ID:J6hIjkK2
178cm DT125R
両足ベターーって付く 足が長くて良いね〜〜って良く言われる
178cmくれた親に感謝!

2 :774RR:03/05/04 00:24 ID:bjf3A4wQ
2cm

3 :コレダ荒らし:03/05/04 00:24 ID:tlY/WA2r
コレダ 174cm

4 :774RR:03/05/04 00:27 ID:LAc2KXEg
180cm ZRX1100
両足ツンツンって付く 胴が長くてかっこ悪いね〜〜って良く言われる
アップハンにしなくても直立乗りさ!

5 :774RR:03/05/04 00:32 ID:Gi4fNmx6
158cm
TODAY
ちびですが何か?
最近レプリカタイプが欲しくなってきました。

6 :774RR:03/05/04 00:33 ID:J6hIjkK2
180あって 両足ツンツン??!!嘘だろ??そんなやつ いるもんか!

7 :BT:03/05/04 00:33 ID:jbUN8N0c
184cm TL1000R
跨いだまま後退可能。BMW−GSでも両カカト接地。
しかしバリオスとかNSRは足が窮屈で乗れん…

8 :774RR:03/05/04 00:34 ID:b+hvmrei
>>5 スパーダなら余裕で足が着くぞ。レプリカじゃないけどさ

9 :774RR:03/05/04 00:34 ID:y+4sPfHb
171cm KLX
つま先立ちっす。
慣れたらたいしたことない。
おかげで、リッターバイク、なんでも平気。


10 :774RR:03/05/04 00:34 ID:D4tCTm6G
178cm

V−MAX

とりあえず今まで乗ったバイクで足つきで不自由したバイクは無し


11 :774RR:03/05/04 00:36 ID:T4vGoNb5
足の長さを自慢する奴は


      /  ○       ○  \                      (゚д゚)
     /                ヽ    ( ̄)        ,i⌒i    ( ̄)  (゚д゚)
     |       | ̄ ̄|       |   ( ̄)      (⌒  く   .( ̄)
     |       /    |      |    . ̄ _i⌒i     ~ノ , )    ̄ _i⌒i
     ヽ、    /------|       ./    ( ̄ ノ~  ( ̄ ノ~    ( ̄ ノ~
       ヽ、            ノ       ̄~      ̄~        ̄~


12 :774RR:03/05/04 00:37 ID:Mnq83u4i
身長より、股下の問題では?

173センチ GSXR1100  かかとはつかん

13 :774RR:03/05/04 09:02 ID:8r8kTCpV
>>1
俺の知り合いに165cmでDT125Rでベタ足の奴がいた。
体重は多分0.1トンはあったと思われるけど。


14 :生コソ:03/05/04 09:20 ID:HUcNcj2r
2ちゃんねらは背が高いからな(ry

15 :774RR:03/05/04 09:21 ID:2wWbeCta
178、6cm 昨日までZRX1100乗り

両足べったりでやや膝が曲がります。
足の長さは普通だと。
友人のCBR600F4iだと両足だと踵がちょっと浮きます。

16 :バイク嫌い:03/05/04 09:23 ID:s5nlVi+H
172cm  ハーレー ソフテイル
足ベタ付き。

17 :グライフ:03/05/04 09:33 ID:8Kv+zXir
SS750に乗ってます。168cmで
両足ツンツンです。旧車は横幅が・・・

18 :774RR:03/05/04 09:58 ID:ISlhQk/r
178cm

CB400SF
GB250
リード100

べったんこ

19 :774RR:03/05/04 10:18 ID:6gaD6eq7
181cm ZZR400海苔
地面にかかとを着いても余裕で膝が曲がるけど、
181cmで股下84cmだと、短足なんだろうなぁ。
信号待ちでは、猫背になって誤魔化してます <誰も見てねーか(´・ω・`)


20 :774RR:03/05/04 10:25 ID:ENLGO/j0
特異体質の奴ばかりじゃん!
もっとMサイズの奴カモン!

21 :774RR:03/05/04 10:29 ID:ecRlZlBp
151cm NSR150SP
片足しかつきません。信号待ちでバランス崩して、慌てて右足に
つきかえるとき、恥ずかしくてメットの中で赤面してます。

22 :774RR:03/05/04 11:03 ID:TZ2HdXW+
171cm SR400どノーマル
両足ついて、少し膝が曲がる感じ。

23 :774RR:03/05/04 11:06 ID:ENkhDtUE
182cm モンキーBAJA
脚がハンドルにあたりそうでし。


24 :交差点 ◆w11eGq/3sE :03/05/04 11:10 ID:2G0/NQKe
170a 短足 
スカイウェイブ650
両足つま先
根性で跨ったままバック

25 :774RR:03/05/04 11:17 ID:AMEikRNk
183cm
ランナーとTMAX

両足の肉球が着くくらい。

26 :774RR:03/05/04 11:18 ID:0QjX87BH
172cmで今までオンロードバイクで足つきが気になったのはケンツのGSXR600レーサー
ぐらい。どちらかといえば短足なんだが。背が低いわけでもないのに足つききにする
人が多いのが不思議で仕方ない。

27 :774RR:03/05/04 11:19 ID:e82Qjwzd
175cmでFZS1000のってます。。
ブーツを履いて何とか両足が届いてまっす。

28 :774RR:03/05/04 11:19 ID:wTzl5b/Z
163cm
ZZR400
つま先は着くもののかかとは浮くので後退するとき結構苦労します。

29 :774RR:03/05/04 11:24 ID:XFwK/d9s
160cm、SR400ノーマル。
両足下ろしたら流石にカカトは浮くけど、それで十分。大型二輪の免許も
持ってる。

30 :774RR:03/05/04 11:52 ID:Pb3hBsMo
163cm 座高90cm!? NSR250R9N
両足のカカトが微妙に付かないくらいだけど、ポジションはちょうどいい

31 :774RR:03/05/04 12:12 ID:Iq8Kg3VO
165cm 座高高め VTR250
両足の踵は浮くけど、大して支障ない

32 :774RR:03/05/04 13:28 ID:CQxEcHaF
172cm XB9Rに乗ってまつ。両足踵までぺったりとはいきませんが、バイクが非常に小さいので180ぐらいの身長の香具師が乗るとサーカスのバイク乗った熊の様になる罠

33 :774RR:03/05/04 13:59 ID:6nQTlgFl
CRM250AR 171cm
やや短足。道路のワダチのテッペンで止まると
ヤバいです。バレリーナみたいになります・・

34 :774RR:03/05/04 14:03 ID:w566NhPR
175cm 70kg
250TR
両足べったり。

35 :1Z ◆lGznC4.V6g :03/05/04 14:36 ID:jTdcVkfV
 ∧ ∧
 (;・д・)
Ο∪∪つ

>>21のIDにハァハァ


36 :774RR:03/05/04 14:39 ID:rUW/HDwC
164cm デブ GSX1100S刀
あんこ抜きして足はつくけど、
お腹もタンクについてます。



37 :774RR:03/05/04 14:43 ID:8tsPm17M
175cm 60kg
VTR1000F 
カカトべったり、またがったままバックも問題なし。

38 :774RR:03/05/04 15:13 ID:YymsMcsG
160cm CB400SF

両足でつちふまず前までつく程度だけど足つきで困ったことはないよ。むしろ車重で困る。
特に、降りたときバランス崩すと支えきれなくってそのままガシャンってなる。

39 :774RR:03/05/04 15:19 ID:kE7qBu2t
171cm CBR1100XX
両足かかとがつくかつかないか、くらい。
足つきは問題なしですが、前傾がきついです。
手首痛し。

40 :774RR:03/05/04 15:51 ID:W4/c13bH
171p RZ350R 踵までべったり、今まで原付から大型といろいろ乗って来たが足付きで困った事は特に無し。

41 :774RR:03/05/04 17:48 ID:ecRlZlBp
>>35
お呼びでございますか。自分のID見直してみても、なぜハァハァなのか
わからない私は、バイク乗りとしてまだまだのようですた。

42 :774RR:03/05/04 17:56 ID:ISlhQk/r
lZって1Zに近いIDだったんぢゃねえのか

43 :774RR:03/05/04 17:58 ID:ecRlZlBp
>>42
なーる。ありがd!

44 :774RR:03/05/04 18:04 ID:mi7FuDUr
暇なんで774でカキコ(w

TS50
h'180cm

良いコンディションのTSを見つけてくれた漏れ@いい男さんに、


感謝!

45 :774RR:03/05/04 18:05 ID:8ikUDsDT
微妙に168辺りがいない。
3cmぐらいサバを読んで
いる予感…

46 :774RR:03/05/04 18:07 ID:3XmsWmu6
いるぞぉ
168cm FTR223 両足ぺったり〜

47 :774RR:03/05/04 18:09 ID:8ikUDsDT
おおー(意味なし)

48 :774RR:03/05/04 18:10 ID:qsCa2Oed
165cm X4
つま先がなんとかつきます。
片足ならかかとまでべったりなんですけどね。
後退するときは躊躇無く降りてから押してます。

X4の前はBAJAだったけど、こっちはつま先がやっとだったなぁ。
バイクが軽いのでこれと言って不便は感じませんで志がけども。


49 :774RR:03/05/04 18:10 ID:w07NZuQJ
>>47 IDがバイクですDTと読める

50 :774RR:03/05/04 18:44 ID:OZPHbDqY
178糎で山賊1200乗ってまつ。
以前はCRM乗ってましたが、片足ならべったりつきますた。

51 :774RR:03/05/04 18:50 ID:0mQ1ck8o
166cm 股下81cm(;´Д`) 体重55kg
グースべったり

52 :1300R:03/05/04 18:58 ID:5Rx8tM0t
167cm 体重68kg 隼
 両足だと親指の付け根までとどき土踏まずが少し浮く 片足だとケツずらしゃべったりつきます
足つきはいいとはいえませんが ふつうに乗ってる分にはなんら
問題ないです、のってバックはできないけど

53 :774RR:03/05/04 19:10 ID:ypy3BdpZ
182cm 68kg SS900ie 両足べた〜り。
KSR欲しいけど窮屈スギて怖い。

54 :774RRR:03/05/04 22:06 ID:di8/vw0h
165cm、65kg、DR-Z400S
片足爪先が何とかつく。ケツをずらせば多少楽になるが、かかとは着かず。
慣れると案外平気。

55 :774RR:03/05/05 00:04 ID:hPu8zk1x
FZR250R
162cm
両足べったりでヒザ曲がり。
立ちゴケしようがないくらいだわ。
SR跨ったらちょっとツンツンだった。

56 :774RR:03/05/05 10:47 ID:reD9XcSB
400CCでタチゴケしにくいバイクを紹介してください

57 :774RR:03/05/05 10:59 ID:bmjcM2MG
>>56 スクーターかアメリカン

58 :774RR:03/05/05 13:37 ID:reD9XcSB
ネイキッドがよかったのでつが・・・・

一番バンク角のある400CC国産スクーターを教えてください

59 :774RR:03/05/05 14:02 ID:EWz8i3K4
>>58 購入相談へどうぞ。

60 :774RR:03/05/05 16:46 ID:v/QeLKmN
>>13 それって0.1トンの荷重で車高が落ちてるとか?

61 :774RR:03/05/05 16:50 ID:AOz1ZLS+
山賊250
164cm
両足ペッタリ

62 :774RR:03/05/05 17:06 ID:ZeMroqR0
162cm FZS1000
両足だと靴のつま先の先がこする。片足で指の付け根が付く。
立ちごけはしないよ。信号待ちでズボンの裾から出ている靴下が
恥ずかしいけどね。

63 :774RR:03/05/05 17:19 ID:Eb0OiwBl
165cm BAJA
両足つま先立ちですが心なしか以前より楽に足が付きます。
体重が1割増したのは関係ないと思いますよ。

64 :774RR:03/05/05 18:40 ID:PB3BvDru
159センチ・52キロ
ウルフ250
両足つま先立ち。
ええ、チビですとも。・゚・(ノД`)・゚・。

65 :774RR:03/05/05 21:06 ID:nCvbc2n2
168cm
エストレヤ〜
両足べったり。膝も曲がる。またがったままのバックも楽チン。
よく、ママチャリみたいだと言われるヨ

66 :774RR:03/05/05 21:08 ID:7xD9ckTg
171
FireStorm
踵浮くが跨ったままでの取り回しも問題なし

67 :774RR:03/05/05 21:11 ID:PWs0nQxW
てか両足がベッタリつく必要はないでそ?
漏れが今乗ってるバイクは両足ベッタリ着いて膝も曲がるけれども
信号待ちでは右足はリアブレーキ踏んだままで左足だけベターリ
ついてるだけだけど。

なので片足ベターリつけばOK

68 :20A:03/05/05 21:14 ID:nX+iwcFW
149cm 75kg
RG400Γ
体重と慣れでぼちぼち
時々おっとと

69 :774RR:03/05/05 21:16 ID:PWs0nQxW
>>68

ドラム缶ですか

70 :20A:03/05/05 21:17 ID:nX+iwcFW
はい

71 :774RR:03/05/05 21:29 ID:0KrfKcz0
身長・182cm
88.GSX-R1100
両足踵べったり!又下あんまり長くは無いけど車体と体のバランスが悪いと周りに言われる…何に乗れば良いんだ!

72 :zz:03/05/05 21:34 ID:zU0AUEU3
ZZ 身長170センチ
シート工異常に高い微妙にかかと浮く

73 :774RR:03/05/05 21:37 ID:iXwTwyEK
172cm:57kg
TRX850
シートの前端だと両足ベッタリだが
いつもシートストッパーに尻を押しつけているので
両足つま先立ちです。

74 :774RR:03/05/05 21:40 ID:dQqPD2eL
163cm XJR1200
足の接地具合は
>>62と同じ感じでふ

75 :774RR:03/05/05 22:01 ID:hdsMb9UD
150cm アフリカツイン
ステップでさえツンツン

76 :774RR:03/05/05 22:30 ID:ofDd2TzK
>>75
ネタ野郎は氏ね

77 :774RR:03/05/05 23:10 ID:4amMoPwZ
170cm シャドウ
ノーマルサスだと踵が微妙に浮きます。
サス替えて5cm落として両足ベタベタになりますた。

78 :774RR:03/05/05 23:41 ID:w4uSbcri
>>75
エディ・オリオリってパリダカライダーもすげぇ小さかった記憶が。
名前違ったかもしれん。でも160cmそこそこだったんでないかな?



79 :774RR:03/05/05 23:42 ID:w4uSbcri
本題を書き忘れた

165cm 60kg SRX-6 両足べったり
165cm 60kg XJR1200('95) つま先べったり

80 :ふしあな様:03/05/05 23:47 ID:/I4F9E8e
170cm 98kg HONDA CD125T 足の半分べったりくらいかな

81 :774RR:03/05/05 23:48 ID:ACOqMq4u
178cm ZZR1200 両足ベターリ・・・

82 :669:03/05/05 23:50 ID:91+eryhl
175cm ヨンフォア ベターリ

83 :774RR:03/05/06 00:03 ID:pF5KTOeu
157cm JOG-C
微妙な信号待ちとか地面に足をつけなくても
バランスをとって耐えられる技が身につきました

84 :774RR:03/05/06 00:07 ID:0aROwqnN
>>60
そのとおりです。
彼より若干足が長い俺が借りたら白鳥の湖状態でした。


85 :774RR:03/05/06 12:34 ID:rN/KPpbz
164cm Hornet600
両足ほぼ接地。かかとが1cmほど浮くくらい。

86 :774RR:03/05/06 23:39 ID:MD2YeuP0
176cm ZZ-R1100
両足ベタ〜リ。ライポジぴた〜り。
俺にぴったりなバイク作ってくれてありがとう。

87 :ミルミル80:03/05/06 23:43 ID:0W2lejrU
165cm 大型 最近雑誌に取り上げられないバイク

88 :774RR:03/05/06 23:46 ID:1wluCxwi
161cmハヤブサ
両つま先ぺったり。
バイクはバランスの乗り物だから。でも強風、突風注意(笑)


89 :業物 ◆GPfvmNF13A :03/05/06 23:49 ID:wgQXyn4A
 |  | ∧
 |_|Д゚)  182cm RG125γ。
 |文|⊂)   ちと窮屈
 | ̄|∧|   
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

90 :gsxr1100:03/05/06 23:51 ID:Cq7liqvt
182CM GSXr1100
ひざ曲がる 大型にのってはじめてしっくりいった
単車7台目にして

91 :774RR:03/05/06 23:52 ID:Lm+4E4kK
身長172cm(公称) 171.5cm(実測)
VTR1000F海苔。
つま先立ちです。65s有るにも関わらずサス沈みません。

因みに モトコンポ
両足べったりです。

92 :774RR:03/05/07 00:06 ID:wzXafeS1
168cm
金翼1800です。
指が短いもので、muteに親指が届きません。


93 :774RR:03/05/07 10:56 ID:IAAcvLCM
175cm
Ape100

自転車より気軽。

94 :774RR:03/05/07 13:04 ID:8YHmJJZX
178cm 70Kg
YZF-R1

前乗りなら両足べったり。

95 :774RR:03/05/07 16:08 ID:VwZAJm4o
180cm 76kg
DT50

ちょっと窮屈。
もちろん足はベターリ。

96 :774RR:03/05/07 18:34 ID:+wVIQz3L
172cm 62kg

ハスク鼻 SM610R
 両足なら爪先立ち。

CRM250R
 サスがガチガチなんで爪先立ち。ハスクより余裕なし。


97 :774RR:03/05/07 18:36 ID:58TwFLob
サイクロン号。
身長、5ミクロンから65メーターまで自在。

98 :774RR:03/05/07 18:46 ID:WamrWAh8
164cm
ゼファー1100
アンコ抜いてる

99 :名無し職人:03/05/07 18:49 ID:sYkvyHgQ
156cm

ジェベル250XC

よじのぼtってる

100 :774RR:03/05/07 18:51 ID:vI7b4BMK
>>99
ワラタ。

101 :774RR:03/05/07 18:54 ID:iBm03deu
>>99
あなた、最高!(・∀・)

102 :774RR:03/05/07 18:54 ID:EhM/Kdys
175cm85kg
TL1000S
状況:ブーツで地球にぴったり。
感想:この体格だと取り回しがきついと言い訳にならない(実際不便は感じない)。
個人的には165〜170cmのライダーがリッターレプリカ転がすのがカッコイイと思う。
逆に190cmライダーの隼なんか見たけどアンバランスな感じ。
大型ライダーの膝が曲がって停車ってツライのでは?
通勤の125Γがそう。
ま、憧れと現実の妥協点か…

103 :ふしあな様:03/05/07 18:57 ID:o+Ko0DUJ
>>80 の訂正

× 170cm 98kg HONDA CD125T 足の半分べったりくらいかな
○ 170cm 97.5kg HONDA CD125T 両足ぺたーり

本日検証した結果、上記の通り訂正させて頂きます。
関係各位にご迷惑をおかけしたことをお詫びいたします。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)