5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

YZF総合スレッド

1 :前スレ981:03/05/04 02:06 ID:DfJbCTAA
前スレでも意見が多かったので、今回はYZF総合という事で・・・

前スレ
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/bike/1044356008/l50

2 :TZRスレ1-18@3MA1:03/05/04 02:09 ID:VxwlDZNx
するってと86年以降のTT-F1競技車両も可と。

3 :774RR:03/05/04 02:11 ID:DfJbCTAA
その前のスレ達

YZF-R1
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/bike/1009687103/

■2■ YZF-R1 ■2■
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/bike/1016292824/

■3■ YZF-R1 ■3■
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/bike/1024649421/l50

■4■ YZF-R1 ■4■
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/bike/1032768334/



4 :774RR:03/05/04 02:16 ID:DfJbCTAA
>>2
スマソ、R1スレから派生したスレだからその辺は何とも・・・
サンダー系も微妙・・・
ついでに、R6とかの過去スレもまだ探してない。

うわぁ、ダメじゃん俺。


5 :774RR:03/05/04 02:17 ID:DHqjweNh
北米仕様ってフルパワー?
教えて!!

6 :774RR:03/05/04 02:22 ID:DfJbCTAA
とりあえず見つけたR6関連スレ
YZFーR6
http://www.2ch.net/tako/bike/kako/982/982944839.html

R1とR6てどっちがいい
http://www.2ch.net/tako/bike/kako/987/987248962.html

7 :774RR:03/05/04 02:30 ID:DfJbCTAA
んー・・・
これで良かったのだろうか?

8 :774RR:03/05/04 09:07 ID:eSRjq3xE
おつー

9 :774RR:03/05/04 22:56 ID:oVid2YR/
age


10 :雷帝 ◆c6YZF21ecs :03/05/04 23:32 ID:y5f6lh1Z
で、GENESISエンジン系YZFはここに混ぜてもらえるんですか?

11 :774RR:03/05/04 23:39 ID:DfJbCTAA
>>10
おkです。
多分。

ついでで悪いんですが、サンダー系の過去スレ拾ってきてくれませんか?


12 :774RR:03/05/04 23:50 ID:THWqq1xK
昨日反対車線に雷帝がいたけどカッコ良かったなぁ
相手もこっちを見ていたような。
漏れはR1でつ


13 :774RR:03/05/05 00:01 ID:yNnAFeR9
やっぱり、気にはなる。
サンダー系は。

14 :ピエタンハァハァ:03/05/05 08:51 ID:fNQa0Kcb
>>6に勝手に補足
tako鯖落ちてるっぽくて生存確認出来ませんですたが。

【○○□】 YZF-R6 【□○○】
http://hobby2.2ch.net/bike/kako/1039/10395/1039593231.html
--[ YZF-R6 ]--
http://ton.2ch.net/bike/kako/987/987753227.html
この板の「YZF-R6」スレ
http://tako.2ch.net/bike/log/20010328/982986183.html
YZF-R6に乗ってる方にお聞きしたいのですが、、、。
http://tako.2ch.net/bike/log/20010328/971193329.html

☆新型CBR600RR VS YZF-R6 VS ZX-6R最強はどれだ★
http://hobby2.2ch.net/bike/kako/1034/10349/1034929867.html
●●おまいら、600ccのバイクってどうよ●●
http://hobby2.2ch.net/bike/kako/1034/10343/1034335260.html


 ('∀`)  <イツモROMらせて頂いてまつ
  (∨)
  l l

15 :ピエタンハァハァ:03/05/05 08:58 ID:fNQa0Kcb
>>11
1000Rスレはあまり見てなかったのでこれしか見つかりませんですた。

雷光一番!!YZF1000Rを語るスレ
http://ton.2ch.net/bike/kako/996/996370420.html
★☆ YZF1000R 雷を操りし者 ☆★
http://ton.2ch.net/bike/kako/992/992607428.html
YZF1000Rサンダーエースについて
http://tako.2ch.net/bike/log/20010121/972958451.html



YZF-100R Thunder Ace
http://tako.2ch.net/bike/log/20010121/977016579.html

16 :774RR:03/05/05 15:03 ID:MaUaDaG8
>>1
乙です。
つーかGSX−R1000とYZF−R1。
どっち買うか迷ってるんだよね…
R1に傾いているからここ来たわけですがw
そんなオレの背中を押してやってください…

17 :774RR:03/05/05 15:13 ID:955SIXt3
>>16
ハンドルがー とーてもー ひーくいー
前傾がー とーてもー きついー
足つきは良くない ハンドル切れない
取りー回しーづーらいー

そういえば、03'のフレアパターンは暗黒卿っぽい配色。

18 :774RR:03/05/05 15:49 ID:EXqnKQIl
>>17
いや、それはGSX-R1000(つーかSS全般)にも当てはまるダロ(w
乗り比べたことないけどさ。


19 : ◆R1SP.TZWpc :03/05/05 17:25 ID:E75Y1byY
>>16
オレはちっとも迷わずにR1選びました。見た目で…

ピエタンハァハァ、関連スレサンクスコ。

20 :雷帝 ◆c6YZF21ecs :03/05/05 17:52 ID:KVbR7NR+
>>12、13
漏れもR1見かけると自然と目が行くし。
でも気になるけれども購入に踏ん切れない悲しい存在だったりする・・・
かくいう漏れはR1の新車が品切れで買えず3GMを探していたら4SVが
出てきたのでその場で買ってしまったというコウモリ君です。
でも今はとっても気に入ってるのだ。

21 :雷帝 ◆c6YZF21ecs :03/05/05 17:56 ID:KVbR7NR+
age忘れ

22 :774RR:03/05/05 19:34 ID:dbLTl50i
R1で初ツーリング行ってきました。
慣らし終わったばっかで、飛ばすのも初めてだったけど、凄いね。
自分のバイク暦で最高のマシンです。

GSXR-750(初期型)→TL1000S→HAYABUSAときて一番です。中型以下は略
大型はスズキ車ばっかですがヤマハ党です(藁

23 :1Z ◆lGznC4.V6g :03/05/05 20:58 ID:Q+uKiR19
 ∧ ∧
 (*・ー・)<おりROM組
ヾOUUつ


24 :774RR:03/05/05 21:00 ID:nGfSp768
質問です。

02のR1持ちなのですが、スクリーンって社外品売っているのでしょうか?
巡航のときにもう少し風がなんとかしたいなあと思っているのです。
パーツ屋に行っても、ないみたいとか言われるし(01とかありましたけど)、
また、Googleとかの検索でも、上手いことHitさせられなくて見つかりません。
ご存知の方いらしたら教えてください。
お勧めなんかもあれば是非。

25 :1:03/05/05 21:20 ID:yNnAFeR9
意外な人達がROMってるのを知ってワロタ。
ピエタンハァハァ氏、過去スレサンクスコ。

26 :774RR:03/05/05 21:49 ID:fNHLsNqb
>>24
いくらでもあるけど。
MRAやマジカルとか。
ググり方が悪かったんじゃないの?

27 :774プロテクター:03/05/05 21:50 ID:2zQzb5Hx
94年型YZF750Rを買ったわけよ。
初めての大型だけど良いね、後方排気のボアアップ版って感じ。
速いし曲がるし止まるし、オレには十二分なわけよ。
でもさぁ、ブレーキかける度にガコン、ガコンって。
ステアリングステムがガタついてるのよ。
ステム締めても治んないよのコレがまた。
ベアリング逝ってないかゴルァァー。

28 :774RR:03/05/05 22:21 ID:nGfSp768
>26
ありがとうございました。
見つかりました。

29 :雷帝 ◆c6YZF21ecs :03/05/06 01:01 ID:UxHS3YbC
>>27
ステムに異常がなければホイールベアリングを疑うべし。

30 :774RR:03/05/06 02:37 ID:yJgjpHk1
>24
正規品もあるよ。海外のだけどね。
http://www.yamaha-motor-europe.com/accessory_files/accessoriesDisplay.cfm?fGroupId=44&fProductId=46&fPageId=283

31 :774RR:03/05/06 03:40 ID:9+8r4fQw
良いスレだねー!!

32 :774RR:03/05/06 07:39 ID:htAIU3AM
>30
会社行く前に見たらまたResが、ありがとうございます。

純正のはがばっと大きくて効果でかそうですね。
ただ、今のところマジカルのがカッコ良くていいかなと私の中では一歩リードしてます。
選べるほどあるってのは知らなかったので、非常に助かります。

33 :ルナ百烈拳 ◆mKcOyHmvEM :03/05/06 20:15 ID:NQzOYdul
誰かインジェクションコントローラー使っている人います?
http://www.interq.or.jp/tokyo/withme/shop/bike/parts/falcon/falcon.html
R1じゃ、特に必要ないのかな。



34 :02R1どノーマル:03/05/06 22:47 ID:s9WG7ga+
前スレのレットバロンのパワーチェックで後輪119psだったものです
その後ドクター須田で計りまして129psでした
日中で気温30度だったので涼しくなれば130いくでしょう
まあ、いろいろですね

35 :774RR:03/05/06 22:52 ID:dk5un40f
最高出力はR1の方が上だけど、最高速はサンダーエースの方が出し易い気がする。
サンダーエースって、300km/h出る夢は見られるんでしょうか?

36 :ルナ百烈拳 ◆mKcOyHmvEM :03/05/06 23:16 ID:NQzOYdul
>>35
ここにそれらしい記述がありんす。
http://www.motul.co.jp/pro_testimonies/motor_cycle/e-pro01.html


37 :774RR:03/05/06 23:38 ID:dk5un40f
>>36
興味深く読ませて貰ってナンですが・・・
エイジュウプロのサンダーエースは反則ですよー。
サンダーの原型留めてないし・・・

でも、オイル交換はちゃんとやろうと思った。
別の意味で百裂拳さんには感謝します。

38 :30:03/05/07 00:22 ID:NWMsIGye
あと、海外の純正品は、日本じゃここで通販してると言うとこまではつかんだ
http://www.motoco.co.jp/ymd-motoco.htm
シングルシートが欲しい。あと、YSPでも取り寄せできるんかいな。

39 :雷帝 ◆c6YZF21ecs :03/05/07 00:41 ID:y4z7ZZ0f
>>35
タコメーターを振り切ればスピードメーターも振り切りらしい。
以前どこかのHPで見た。
普通は270前後で収まるとか。
漏れは瞬間最大風速@$)でビビリミッター発動でした。

40 :774プロテクター:03/05/07 03:50 ID:20Eqey79
>>29 むは、ホイールの方か、迂闊だった。
ナイスアドバイス感謝、今度見てみる。
サンダーの方が最高速出しやすいのは当然だと思う。
カウルの造形とか車格とかそんな関係で。

41 :774RR:03/05/07 08:54 ID:thwdOU4E
漏れ、雷帝と02R1の二台体制だぞい。
最高速はR1の方が楽だぞい。
最高速なんてタンクにベタ伏せだからウインドプロテクションなんてあんまり関係ないんだぞい。
雷帝は高回転域での振動が凄まじい上に回転の上昇も鈍いんだぞい。
その点R1は冷静に平然とに280kmくらいまで出せるぞい。
ちなみにFISCOでのメーター読みは
 雷帝 : 260km
 R1 : 285km
上手い人ならもっと出せるハズだぞい。
参考にして欲しいんだぞい。

42 :774RR:03/05/07 10:12 ID:u1ettVNz
>>41
究極のヤマハバカ(誉め言葉)ですな!
R1のタンクにべったり伏せる根性が俺には無い。
スクリーン越しじゃロクに前見えなくないですか?

43 :774RR:03/05/07 14:19 ID:ZVU2mczQ
カスタムの初心者です。基本はマフラーですよね?いまだにノーマル99に乗っているが そろそろ変えたいと思い 早4年…ナップスあたりで買うつもりだが おすすめありますか?また ノーマルマフラーってその後どうしました?みなさんは?

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)