5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[バイク板]  キノの旅  [の国]

1 :774RR:03/05/06 22:51 ID:s2gHujdH
キノの旅-the Beautiful World-
毎週火曜午後6:30よりWOWOWにて(ノンスクランブル放送 13話)

公式サイト (Flashを鑑賞する時はtop.htmlを省略)
http://www.kinonotabi.com/top.html
WOWOW
http://www.wowow.co.jp/drama_anime/kino/contents.html

★アニメ板スレ
キノの旅 〜4ヶ国目〜
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1052143514/

2 :774RR:03/05/06 22:51 ID:0WOWrfZY
は?

3 :にゃんこ:03/05/06 22:51 ID:s2gHujdH
★FAQ (よくある質問)

Q:キノって何者?
A:旅人です。
Q:なんであのバイクは喋れるの?
A:エルメスは「おしゃべりな性格」ですから
Q:キノは男の子ですか?
A:正真正銘女の子
Q:カノンと森の人って?
A:実在の銃です
カノン コルト・M1851・ネービー・リボルバー  
森の人 コルト ウッズマン  
Q:声優ヘタすぎ
A:ま、こういうのもよいのでは?
Q:眠くなります
A:マッタリ感満載ですから
Q:話のつながりがよく分かりませんが。
A:各話の時系列はバラバラなので2話が1話の後に起こった話では無い可能性もあります。
  詳しく知りたいのであれば原作を読んで見る事をお勧めいたします。


バイク板ならではのカキコお願いします。

4 :774RR:03/05/06 22:51 ID:QXSwxwOp
あにをた

5 :サレンダー:03/05/06 22:54 ID:zT7/nJSb
今日の夕方放送のヤチを今頃宣伝してどうするのかこのアフォが。
空域嫁ヴぉけ。


6 :774RR:03/05/06 22:55 ID:0WOWrfZY
何をして遊ぶのが好き?

7 :774RR:03/05/06 22:56 ID:5ygFDjMj
空域は読めないなぁ

8 :774RR:03/05/06 23:01 ID:xexlHea1
同じWOWOWアニメでも獣兵衛忍法帖のオープニング曲はカッケーな
喜太郎のやつ

9 :1Z ◆lGznC4.V6g :03/05/06 23:02 ID:V4703kdV
 ヾ∧ ∧
⊂つ*・ー・)つ
あれだバイクで旅する鉄郎みたいな
ものだろ?
とゆーのを小説好きから聞いた

10 :774RR:03/05/06 23:03 ID:mucvHp2+
>8
なんかa波ミュージックみたいなんだが最近聞かんな・・・

11 :774RR:03/05/06 23:05 ID:mucvHp2+
あとバーエンドから伸びてるブレーキってほんとにアンのかな?

12 :774RR:03/05/06 23:05 ID:0WOWrfZY
チャリンコではあるな

13 :774RR:03/05/06 23:10 ID:qY0Kkz/b
「キユの旅」は、週刊少年ジャンプ(集英社刊)にて連載され、
単行本全1巻が刊行されている大ヒット連作短編漫画シリーズのアニメ化作品です。
物語では、主人公・キユとその相棒で言葉を話すロケットのエルメェスのコンビが、
「多数決の国」や「人の痛みの分かる国」などの不思議な国々を訪れます。
そこでは現代社会の矛盾を象徴するような様々な習慣や文化が、キユを待ち構えます。
しかし、三日でその国を去っていく旅人であるキユはその中で自らの答えを出すことなく、
無言の傍観者として淡々と視聴者の「目」となり続けるのです。
全ての矛盾を理解しつつも徹底してロックに対応するキユの姿は、現代社会に対する皮肉でもあります。

CAST
キユ・・・・・・・松井かつのり
エルメェス・・・・荒木飛呂彦
ナレーション・・・茨木政彦(週刊少年ジャンプ編集長)

14 :774RR:03/05/06 23:10 ID:qY0Kkz/b
続投と打ち切りの少年誌の真中で、キユは空を見上げていた。
晴れている。
頭を下げて、できたばかりの原稿を見た。
涸れている。
「だから言ったとおりだよ。最初からこれじゃ連載なんて無理だよ、キユ。
 漫画家、に一番必要なのは、決断力だよ。
 それは新人でも、熟成したベテランでも同じ。違う?」
「言いや、エルメェス。それはきっとロックだよ。
 漫画家に一番必要なのは、最後まで突き抜けた後に自分を助けてくれるもの。ロックさ。」

         ______ キユ──ッ
        _iロ:ロ=ミ       三三ニ
        (゚∀゚ )  /|    三三ニ-
   /──\ノ )-/┴┴─┳  三三ニ-
  <¶¶¶Live  ̄ ̄ Like¶¶¶ ┃  三三ニ-
   `-──────┬┬─┻  三三ニ-
              \|     三三ニ

15 :774RR:03/05/06 23:10 ID:qY0Kkz/b
打ち切りは美しくなんかない。そしてそれ故に、美しい
       −Like Live Rocket−

16 :774RR:03/05/06 23:21 ID:EWNynfuy
結局モトラドってバイクの機種名なん?

17 :774RR:03/05/06 23:25 ID:3Ke4ZyZV
>>1
よかったら来週実況にきてくれないか?
バイクの話がわかる香具師がいなくて(´・ω・`)

18 :774RR:03/05/06 23:26 ID:vTWGaZRf
モトラド(二輪車。空を飛ばないものだけを指す)

あの世界ではバイクっていうと「空を飛ぶ二輪車」のことです。
モトラド≠バイク だからこのスレ板違いかな

19 :774RR:03/05/06 23:28 ID:JeF2Y0eh
ブラフ シューペリア SS100
ttp://www.honda.co.jp/collection-hall/2rrace/147.html

20 :にゃ:03/05/06 23:31 ID:zprKl2IV
>>17
実況は見てはいるんですが・・・。アニメ板スレも見てます。
>>18
モスピーダやバジン様は、バイク扱いみたいだけど・・・。

今日はエルメス誕生の回やキノの初乗りでした。 
V型ニ祈祷なのは判るけど、他の詳細は謎?

21 :774RR:03/05/06 23:50 ID:3Ke4ZyZV
>>19
ブロウスーペリアキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

>>20
実況にも是非。

詳細は・・・というか作画によって微妙にデザイン変わってる気が・・・
へたするとバッシャーのように大きさまで変わる罠

22 :にゃ:03/05/07 00:23 ID:NZYgYHAB
いっつもリアをズサーと滑らせて止まるので、フロントブレーキ無いのかな?とか思ってました。
あとガソリンエンジン車なんだろうか・・・。

ロードサンダーやエルメスみたいに、会話のできるバイクいいなぁ。
でも「半クラ使って!」とか「リアブレーキの使い方が甘い!」とか
「太刀後家しないでよ、もう!」とか文句ぶーぶー言われそうw

23 :774RR:03/05/07 09:37 ID:sNrAf3lc
>>22
ザボーガーでがまんしとけ。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)