5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

公募スレ!(新世紀、一坪、コニカ、清里、、)

1 :XXX:03/05/23 01:56 ID:nbfge3te
35才以下の新人集まれ!!!!!
情報交換しましょう。

783 :名無しさん脚:04/02/16 20:36 ID:EzSuHBVZ
ドキュメンタリーって、例えばどういう写真が入るのかなあ。
社会性をもっていればドキュメンタリー??

784 :名無しさん脚:04/02/16 21:51 ID:Ap8rSuDz
都会の裏社会ルポルタージュもの
田舎の農村漁村もの
女の子セルフヌードもの
戦争関連もの

だいたいGGはこんなのをまってんだろーな。

785 :名無しさん脚:04/02/16 21:55 ID:Y6aGumdF
>>781
酷似してるんなら大まかなアイデアだけでも元の作者に訴えられれば負ける。
大学の卒業制作でも一般公開したらダメポ。

786 :名無しさん脚:04/02/16 23:55 ID:7FaTYhoy
レンズのテストを依頼した客にボディも一緒に送って下さいとの催促を執拗にして
胡散臭さを感じた人もおりました。レンズのチェックにボディの必要など全く無いはずです。
そうして、知らない内にオリジナルパーツをまがい物にすりかえて贔屓客に高価な値段で流したり或いは報道関連の有利な融通性を得る為に
悪行を重ねています。以上、関東カメラサービスの内部告発をします。





787 :????AE??L??s?A????E??:04/02/17 01:11 ID:McTvS/MU
>>781
Marc Raderの「SCANCOPE」が検索に引っ掛からないんだけど、どういう写真か見てみたいです。

788 :名無しさん脚:04/02/17 01:42 ID:8SgxttKU
ゴメン「Scancape」だった。
ttp://www.aoyamabc.co.jp/public-html/RECOMMEND/art/A051299.html


789 :名無しさん脚:04/02/17 01:54 ID:8SgxttKU
またまたゴメン
「SCANSCAPE」でした。

790 :名無しさん脚:04/02/17 13:19 ID:P91yBhm7
かなりの確立で入る写真

アフガニスタンやナイジェリアなどの農村で撮影された
カメラのレンズを見つめる少女とか
こういう系はかなりの可能性で入るみたい。

791 :名無しさん脚:04/02/17 19:27 ID:sYQZcLAx
面白くなさそうだなあ。
そういう写真が悪い、っていうわけじゃないけど。
特にそういうやつの写真展からなにも感じれない。まだ写真集の方が面白くおもえる。
まあ、太陽賞目指していた残党には、願ったりだね。

792 :名無しさん脚:04/02/18 03:07 ID:rUG2o18f
日本のドキュメンタリーだから中東・中国・アフリカ・東欧・南米はさすがに選ばないと思うが。

沖縄写真を絶対に選ぶに500000万がーでぃあん。

793 :763:04/02/20 00:47 ID:JZjvyYqU
今頃ですが
777さん、778さんが言う通り、皆さんの名前とコメント、どの段階まで残ったか
まで、書いてました。

コニカミノルタのフォトプレミオ、今月末、締めきりですね。
出した方いますか??




794 :名無しさん脚:04/02/21 10:39 ID:fSLCPe1y
なんか最近行きたい写真展がないなー。
みなさんも勉強や参考のために、展示はよく見にいくんでしょ?
なんかお勧めあります?

795 :名無しさん脚:04/02/25 05:04 ID:sqm33lQG
あのう、デジタルカメラでも応募できる賞ってないですか?

あと、ネガの写真を引き延ばして応募っていうのは非常識なのでしょうか?
まだ始めたばかりの素人でして・・・

796 :名無しさん脚:04/02/25 06:38 ID:nST4/9Lp
何でも大丈夫でしょ
頑張って!

797 :名無しさん脚:04/02/25 11:43 ID:YKsrxAEB
>>795
ここに応募してみれば?
http://www.polaroid.co.jp/event/gallery/contest2005.html

798 :名無しさん脚:04/02/26 23:42 ID:1VmHcYRP
8y

799 :名無しさん脚:04/02/28 11:14 ID:xEWNV4Pm
清里入ったら入信をすすめられまそた。キモ

800 :名無しさん脚:04/02/29 13:29 ID:KoHIjg4C

800ズサ━━━━⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡━━━━!!

801 :名無しさん脚:04/03/03 16:12 ID:WmpXw6E1
コニカミノルタの結果、出ますね。
と、言うかもう結果でて連絡来た人いるのかな??



802 :名無しさん脚:04/03/04 12:01 ID:dktJWX0d
今年の木村伊兵衛写真賞受賞者の澤田知子さんって
みなさん、どう思いますか?

803 :名無しさん脚:04/03/04 12:39 ID:1cwbGtvy
■ 澤田 知子(さわだ ともこ)


1977 兵庫県神戸市に生まれる
1996 成安造形短期大学メディアデザインクラス入学
1998 成安造形大学写真クラス三年次編入学
成安造形短期大学メディアデザインクラス卒業
1999 CLEAN BROTHERS に参加
2000 CLEAN BROTHERS 脱退
成安造形大学写真クラスに研究生として入学
成安造形大学写真クラス卒業
2001 成安造形大学写真クラスアシスタント
成安造形大学写真クラス研究生卒業



この澤田??
木村伊兵衛賞??新世紀ではなくて??
腐った毒まんじゅうみたいな澤田が???

804 :802:04/03/04 12:46 ID:Br4qlh0A
>>803
今日の朝日新聞に載ってました。

805 :802:04/03/04 12:49 ID:Br4qlh0A
都築響一の推薦かな?

806 :名無しさん脚:04/03/04 13:22 ID:M6ZA+pic
木村伊兵衛賞の話題は、こっちでいいのかな。
今回の方は、なんつーかね、よくわからんのだけれど。
芥川賞のまねか?
天才バカボンに茶川賞というのがあったか。

807 :名無しさん脚:04/03/04 14:20 ID:Gbe/qeug
ホントだ。新聞に載ってた・・・・・
それにしてもブサイクだなあ。ありえない。

808 :名無しさん脚:04/03/04 14:49 ID:cJB1//+S
だれもしらない澤田知子。
伊兵衛賞も地に落ちたな。

809 :名無しさん脚:04/03/04 16:07 ID:M6ZA+pic
木村伊兵衛賞ではなくて「林寸イ尹兵彳韋〒」賞だたりして。

810 :名無しさん脚:04/03/04 16:28 ID:3SN9A4pV
新世紀何年か前とった人だよね?
コンセプチュアルで写真っていうよりアート寄りだと思ってたから意外。

811 :名無しさん脚:04/03/04 16:36 ID:QHEXE8wd
>>808
結構有名だよ。

天童よしみ×山田花子×蛭子の10000倍くらいの不細工な女
3分間写真の着せ替えセルフポートレート


都築響一の女装よりひどいかもしれん

これだったらやなぎみわのがよっぽどマシ・・・・

812 :名無しさん脚:04/03/04 16:43 ID:3SN9A4pV
>811
ね、結構有名ですよね。展覧会とかによく出品してるし。
ブサイクだけど20キロダイエットして撮った写真が
去年新宿かどっかの展覧会に出されてたって聞いたけど
痩せてもブサなのかな。

813 :名無しさん脚:04/03/04 16:47 ID:DIpDWQvi
ブサイクで有名なわけね
納得

814 :名無しさん脚:04/03/06 14:32 ID:JoRZ6NY+
俺は結構好き。


815 :名無しさん脚:04/03/06 14:42 ID:THgnwbPK
Tomoko Sawada
http://www.e-sawa.com/

このひと?

816 :名無しさん脚:04/03/07 20:34 ID:EzSyf2P/
授賞対象は、大阪市のサードギャラリーAyaで昨年開いた個展「Costume」を中心とする活動。


しっかしこれはないよな。

817 :名無しさん脚:04/03/07 21:46 ID:1sZZ7LkK
写真展は実際に見てないし、会った事もないから、言うのもなんだけど、
つまりはジサクジエンってこと?

シンディー・シャーマンのブサイク版みたいな感じ?

818 :名無しさん脚:04/03/07 23:52 ID:khgMdtGi
シンディー・シャーマン、森村泰昌のお笑いバージョン。
野沢直子の面白ビデオが日本アカデミー賞・作品賞主演女優賞を受賞した感じ。

819 :名無しさん脚:04/03/08 00:40 ID:P0zNMhP6
妬み、嫉み、カッコワルイ・・・

820 :名無しさん脚:04/03/08 01:23 ID:59ZAGOxf
>819
言い得てビンゴ!!

でも個人的には「木村伊兵衛」賞(という名前)なんだから・・・
という思いは有るなぁ

藤原新也の言う「同時代性の感じられないものは押さない」というのも
判るけど納得いかんなぁ・・・

自分の意見弱くてスマソ

821 :名無しさん脚:04/03/08 11:47 ID:No2YsrVA
審査員が藤原新也なのか。
オッサンから見た同時代性ではないのか。

822 :名無しさん脚:04/03/08 13:21 ID:ltShn049
>>821 座布団1枚

823 :名無しさん脚:04/03/08 15:56 ID:XrJfLXpJ
自己の曖昧さ。てっ言うテーマは良いとは思うけど。
この澤田 知子さんがそこそこの並か美人だったら、ここまでのインパクトは無いと思う。
ブスゆえの受賞であり、ブスゆえに作品になったと思う。
普通の顔なら、正直、コスプレ写真とかいわれそう。

でもなぁ、これでいいのか??てっ、気分。



824 :名無しさん脚:04/03/08 15:57 ID:tEt3lu6w
他に誰が候補になったの?

825 :名無しさん脚:04/03/10 00:40 ID:jjQY1it1
土門拳賞は鬼海弘雄に決定。
木村伊兵衛賞も土門拳賞も応募方式ではないのでスレ違いなわけだが。


一坪の前回入賞者と次回応募要項のDMみた。
審査員は飯沢、尾仲、小林のりおとあと誰かだったか。

京都のホワイトキューブでも森山・飯沢が展示公募してる用紙見つけた。
昨年大阪でやったものと同じなのかどうか。
大阪のは知り合い4人が受かってたがどうなったかは知らない。

826 :名無しさん脚:04/03/15 22:50 ID:yCg1q/vf
これから色々と公募展に出品しようと思ってるんですけど
ぶっちゃけ一番権威があるというか
「この賞取ったらあんたすげぇよ…」ってのは何ですか?
あと、今の時期から出すならコレがお勧めみたいなの教えてください。
宜しくお願いします。

827 :名無しさん脚:04/03/16 06:06 ID:6fT/CUAG
とりあえずどれでも凄いんじゃない?
そんなこと聞いてるようじゃレベルが知れるけど。

828 :名無しさん脚:04/03/20 05:18 ID:h4S/73af
ひとつぼの後悔審査、誰か行ってない?
レポートよろしくお頼み申す。

829 :名無しさん脚:04/03/20 08:07 ID:g9ZL5Ohn
グランプリは審査員5人全員の票を獲得して造形大の元木美由紀さんでした。
あとのひとたちは票がばらけていたな。
平木・小林のアナログ・デジタル議論が面白かったす。

830 :名無しさん脚:04/03/20 12:40 ID:xMA/Ebje
それって、デジタルで暗闇が写せるか云々のこと?
小林のりおのサイトに書いてあった。
どんな議論だったか詳細知りたいです。
教えてたもれ。

831 :名無しさん脚:04/03/20 19:54 ID:OVYr8ylw
「闇」系の話はなかったな
ピントがあまいだとか。

グランプリ、どうなの?

832 :名無しさん脚:04/03/20 23:47 ID:g94nlSjN
造形大の元木美由紀って・・・知り合いだ。

170 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)