5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お得?損?海外通販、オークション

1 :名無しさん脚:03/07/29 09:01 ID:6VdQt58T
海外通販及びオークションについて皆の衆の経験を語ってくださいな。

2 :名無しさん脚:03/07/29 09:12 ID:4O7EujDe
v( ̄Д ̄)パシャ

3 :名無しさん脚:03/07/29 09:14 ID:Ny0vDdKi
海外通販は多少安いけどボロイ。海外オクは故障品やジャンクを完動品として
出品してる。

4 :名無しさん脚:03/07/29 09:21 ID:kEkO8I/V
Ebayでカメラ買うのが「通」みたいなことを
得意顔で語る痛い香具師は、さすがにいなくなったな。

5 :名無しさん脚:03/07/29 10:48 ID:6VdQt58T
今までで50回ほど外国人と取引したが、売主の商品についての説明の正確さは、自分の経験では英>米>独の順だった。独逸人が意外といい加減なのはオドロキダッタ。

6 :名無しさん脚:03/07/29 11:14 ID:VHIt+LFO
海外オクはほんとにバクチです。
MINTやパーフェクト表示で壊れてるなんてのはしょっちゅうだし
ベリーグッドはジャンクを通り越してほとんどスクラップ状態だった
こともある。。
たまにいいやつに当たることもありますが確率の低さは
サマージャンボ並?

7 :名無しさん脚:03/07/29 11:59 ID:6VdQt58T
その昔WerraIIIを独逸から購入。
美品、ファインダークリア、完全作動と説明していたが、
実は、ファインダー劣化+ひび割れキャップ+スローシャッター死亡
泣いた。二度とオークションから購入するものかと思った。
でもついつい当たりであることを期待してまた買ってしまう。
厨毒だな...



8 :名無しさん脚:03/08/01 21:48 ID:PugqtNFN
俺もE-BAYとかで買ったりしてるが
やはり当たり外れはあるわな
でも面白いのは
E-bayで買った→いまいち〜いまさんの物が来た
耶不億で売る→買った人から
今まで出一番よい物が手に入った!と喜ばれる
となると屋府億もどっちもどっちか?
ということになるのか?

9 :名無しさん脚:03/08/02 19:26 ID:Z6k3fRnR
Ebayで購入後にャフォクでの転売ってのは皆やってそうだけど、
基本的に儲かるの?

10 :8:03/08/03 00:17 ID:aQMuKF1l
>>9
少なくとも俺は損してないね
もちろん送料含めての原価からでね
でも、儲けようと思っても
そんな日本人の輩がうようよしてるから
ビジネスとしてはどうかと思うよ

11 :名無しさん脚:03/08/03 23:54 ID:+Yad+Eb6
>>9
ヤフオクをみていると怪しい個人ディーラーらしいのが、
蔵亀屋とあまりかわらん値段で出品していることが
イクラでもあるものな


12 :山崎 渉:03/08/15 20:40 ID:+uypD0wf
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

13 :名無しさん脚:03/09/07 01:14 ID:NmN0ud7L
>>9
逆が以外とライバル少ない。
ネタも少ないけどな。

14 :名無しさん脚:03/09/07 05:19 ID:v3rXw/yF
>>13
ヤフオクで仕入れたモノではないが、寒カメがイーベイに出品しているな。誰もBIDしていないけど・・・
http://cgi.ebay.co.uk/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=2949574775&category=30030

15 :名無しさん脚:03/09/12 06:37 ID:ps8XBtmn
何かいっぱい情報出品多い中で、↓これ気に
なったんでつが、誰か内容わかるひといます?
買ってみようかと思うんですが..。
買った人、教えてくらはい。

http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f6778931
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e31040756
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c44925982
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b42431867
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f6778088
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f6777947
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c45001195
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b424316

16 :名無しさん脚:03/09/14 13:20 ID:iNmWUy+z
>>15みたいなのを釣り続けると儲かる。
買うなよ、んなもん。

17 :名無しさん脚:03/10/07 19:04 ID:3DglkRDC
>>14
Kanto カメラじゃ赤面モノ

笑うぞ こら!

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)