5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

神奈川の中古カメラ屋情報

1 :名無しさん脚:03/08/12 11:46 ID:H7u05ggx
コソノカメラって行ったことある?

2 :名無しさん脚:03/08/12 11:51 ID:gm58i0LV
      r ‐、
      | ○ |         r‐‐、
     _,;ト - イ、      ∧l☆│∧  良い子の諸君!
    (⌒`    ⌒・    ¨,、,,ト.-イ/,、 l  早起きは三文の得というが、
    |ヽ  ~~⌒γ⌒) r'⌒ `!´ `⌒)  今のお金にすると60円くらいだ。
   │ ヽー―'^ー-' ( ⌒γ⌒~~ /|  寝てたほうがマシだな。
   │  〉    |│  |`ー^ー― r' |
   │ /───| |  |/ |  l  ト、 |
   |  irー-、 ー ,} |    /     i
   | /   `X´ ヽ    /   入  |


3 :名無しさん脚:03/08/12 11:53 ID:2QCElR9v
3TEST

4 :名無しさん脚:03/08/12 11:53 ID:yv9ZFKQK
コソーリノカメラ?

5 :名無しさん脚:03/08/12 12:02 ID:D/DSnTQL
うん、品数は少ないから、店頭では選ばない方が良いかも・・・
依頼して頼む中古車と同じシステム!
どちらかといえばマニアックか?

6 :名無しさん脚:03/08/12 12:03 ID:H7u05ggx
サイトウカメラ

7 :名無しさん脚:03/08/12 16:57 ID:/+IyTEIV
元乗っ取りやで有名な浅沼商会に居たのが
始めたカメラ屋

8 :名無しさん脚:03/08/12 18:45 ID:GrV3pVEb
なんでも高いんで有名なムサシ 下取りの安さはどこの中古屋よりも安いので
常連さんも激怒する。一人超博学なあんちゃんがいて、レンズの事とか恐ろしい
位に知識が豊富で自分自身も楽しんでいる。この人いなかったらとっくにつぶれてる。

9 :名無しさん脚:03/08/12 18:49 ID:WgJr47HI
いつの間にか消えたと思ったら復活してたんだね。
田都線にある某カメラ屋。未だに馬鹿高い委託品を扱ってるなあ。
誰が買うんだろ?店自体は嫌いじゃないんだけどブームが終わったこと
知らないのかなあ?



10 :名無しさん脚:03/08/12 19:28 ID:I/A0AmdX
>>8
確かに買い得感はないな、あの店。
中古カメラブームが最高潮の頃、朝カメか日カメの広告で知り
俺が住んでいる同じ市内にこんな店があったのかと期待して行って見たのだが
マニアックな品揃えなのはいいけど、そうでない物でも
価格の付け方がいまいちな気がして食指が動かなかったな。
結局、ここで買った物はレンズキャップとかの小物ばかりだった。

かつて23年ぐらい前に隣の町田駅付近に
確か同じ名前の中古屋があった。
それがここに移転したかと思って
初めて行った時訊いたけど、違うといわれたな。

11 :名無しさん脚:03/08/12 19:29 ID:1c8leyun
お盆だよー!
▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼
アダルトDVD激安価格1枚 500円より〜
 http://www.dvd-exp.com 
最短でご注文いただいた即日発送!→→→http://www.dvd-exp.com 
セルビデオ店の人気商品が24時間お買い物が出来ます。
          http://www.dvd-exp.com←へGO!


12 :名無しさん脚:03/08/12 20:29 ID:EJYznJsu
町田にはないね、中古屋。町はでかいけど。

13 :名無しさん脚:03/08/13 00:31 ID:zMMKNbwK
>>12
一応旭町にキタムラBOMがあるが中古屋とは言わないな。

14 :名無しさん脚:03/08/13 21:53 ID:wgv7dVuF
神奈川の中古屋を列挙してみようではないか!

ムサシ(相模原)
大貫カメラ(横浜)
タナカカメラ(横浜)
カメラのきむら(横浜)

お次をよろしく。


15 :名無しさん脚:03/08/14 01:48 ID:k3gwkWlC
加藤回陽堂(伊勢佐木モール@横浜) → ちょっと前に改装

あと、横浜橋商店街@横浜の中にある古いカメラ屋さんも入れてもいいかな。

16 :名無しさん脚:03/08/14 08:59 ID:vr5xMRJR
関内にもっと、なんかあったような思い出せないような?

17 :名無しさん脚:03/08/14 10:49 ID:Tl43Nlu3
かときんカメラ(綱島)=がんだーら御用達?
寺田写真商会(綱島)=藤沢流れの珍品出没?

18 :名無しさん脚:03/08/14 11:28 ID:GoSNg/L9
>>16
伊勢佐木モールの入口付近の大貫はなくなっちゃったね。
昔は、その近く(現珈琲豆屋)にもちいさい店があったかな。
古めの文房具屋を兼ねた店も無くなったし。

船で日本に来る外国人相手がメインだったから仕方がないか…

19 :名無しさん脚:03/08/15 15:19 ID:m/VLp5UF
佐相写真材料店(日吉)=ご主人がオーバーホールした品物(全部)
かなりコアな品物あり。しかしかずはさほどではない。





20 :山崎 渉:03/08/15 19:13 ID:+uypD0wf
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

21 :名無しさん脚:03/08/15 19:26 ID:UbQrnY/6
チャンプ(たまプラーザ、青葉台)

22 :名無しさん脚:03/08/15 21:33 ID:lNM6zQaf
ちゃんプってまだあったんだ。

23 :名無しさん脚:03/08/17 03:01 ID:RJ0xRUF+
千曲商会(関内) age

24 :sage:03/08/17 13:42 ID:YbLkEqaZ
ペンギンカメラ(子安)

25 :...:03/08/18 16:52 ID:cEQ14asN
海老名に“むかし屋”(カメラGET Vol.20 で紹介)っていう店がある。
近いので何度か行ったことがあるがちょっと選択肢が少ないかな...。
MF中級機が多かったように記憶してる。 レンズを増やしてほしい。
NewFDを探したんだけどその時は1本も無かった。
ちなみに新宿「市場」三●代表って厚木の人らしいんだが
県央地区って他に無いですか??

26 :名無しさん脚:03/08/18 18:46 ID:HAiOxFup
>>25
>ちなみに新宿「市場」三●代表って厚木の人らしいんだが
俺はオダサガ(小田急相模原)に店を開いていた人だと思っていたが。
イトーヨーカドーの向かいにあった店だったと思ったのだけど。

>>14
では、俺も揚げてみる。
サイトウカメラ(大和)…>>6でもう出ているけど。
カメラのキタムラ相模原店…厳密には中古屋じゃないかもしれんが。

27 :名無しさん脚:03/08/18 20:06 ID:hhpPlmtd
キタムラなら町田旭町のBOMが品数多し、小さめの中古屋並にあるし付き合いが増えれば
値切りもかなりきくようになる。

28 :名無しさん脚:03/08/18 20:10 ID:Kg/80I4Q
伊勢原にもあるけど教えないよ。穴場だから。

29 :名無しさん脚:03/08/18 20:27 ID:2tOxiJTz
伊勢原の駅から見える。見ずらいけど。

30 :名無しさん脚:03/08/18 20:31 ID:KEURo0MM
ひろみに会いたい人、ひろみが欲しい人、手ぇあげてっ!!
はーい、その指をマウスにもってってぇ・・・
ここをclick! ☆ъ( ゜ー^)> http://www.gals-cafe.com
1週間毎日10分、がんばってサービスしますっ!来てください♪
・・・えっ?誰も手ぇあげてなかったってハナシ?
そんなんナシだよぉ〜〜〜。・°°・(>_<)・°°・。
会いたいよぉ。きてくださぁい( ・O・)∞∞OO

31 :名無しさん脚:03/08/18 23:26 ID:HAiOxFup
>>27
26だが、そこももちろん知っている。
>>13を書いたのは俺だし、一応スレ違いだから
あえて揚げなかった。
俺も値切ってもらったことあるけど、
インターネット掲載品の札の物は値切れないです。

そのBOMから相模原側に平行して通り1つ向こうにも
キタムラがあるのも、27は知っていると俺は思っているけどね。
そこも中古を扱っているが、数年前より陳列棚は半分に縮小してしまった。
ほとんど相模原店と同じぐらいにね。

昔は、よくその3軒をハシゴしたこともあったよ。
たいていジャンク漁りだったけど。

32 :名無しさん脚:03/08/18 23:40 ID:03UCm3gK
神奈川でジャンク扱ってるとこ
少ないよね。

33 :名無しさん脚:03/08/19 08:33 ID:zzx4hqic
>>29
まさかアサヒ?

34 :名無しさん脚:03/08/19 20:20 ID:WrAHf5Co
ペンギンカメラさんにジャンクスコシあり。大社長、若社長ともに愛想よし。一度いってみる。よろしこ。


35 :名無しさん脚:03/08/19 22:04 ID:AkdeKMqh
キタムラはどこの店でもジャンク扱っている。キヤノン純正の28mm-70mmのよーく見てやっとわかる
かびありズーム\500でゲットしたがいい買い物だった。
当たりありだが問題なく使えるFtb+NewFD50mmF1.4が\3000とか色々ある。

36 :名無しさん脚:03/09/05 16:30 ID:ln/JHTiD
誰もいないの?

37 :名無しさん脚:03/09/05 17:16 ID:Fim5OhLn
>>33
アサヒはおフランス製のカメラがあったと記憶している。

38 :中古品です。:03/10/10 11:46 ID:ZHIblbTX

EF24ミリ f/2.8

http://list.bidders.co.jp/item/22696168



39 :名無しさん脚:03/10/13 23:05 ID:xzkNnPZq
昔、みやこ橋商店街にもカメラ屋が有ったの知ってる?

今は営業してないけど味の有る店と店主だった


40 :名無しさん脚:03/10/15 08:30 ID:tmNtBZh/
このスレ伸びないねえ。県内にはいいカメラ屋さんは
ないの?

41 :名無しさん脚:03/10/15 13:13 ID:eSvVZx6z
辻堂だかのキタムラにも中古はありますか?


42 :名無しさん脚:03/10/15 13:15 ID:+cTcXAoi
平塚店にはジャンクコーナー無いのよ。トホホ・・・

43 :名無しさん脚:03/10/15 21:28 ID:nsKb54iv
近所にあるコンノカメラ、DPEしか出したことないや。
元住だけど。

44 :名無しさん脚:03/10/15 21:39 ID:b4VfJDks
辻堂も申し訳程度にはあるよ。今日町田の旭町のメディアシティにいったらEF35-350
Lがあって知人が欲しがっていた物なので値切ったら税込み\98000にしてくれた。ついでに
M3も値切ったら\150000を\115000にしてくれた。キタムラは仲良くして一杯買うとどんどん安くなっていく
店だ。M3は買わなかったけどね。FFは知人が買うだろう。

45 :名無しさん脚:03/10/16 00:27 ID:GnOFajAO
>>44
ありがとうございました。

46 :名無しさん脚:03/10/23 20:07 ID:Vn5d73xz
知らないカメラ屋さん見つけるとワクワクします
と言う事で
引き続き情報求む 

47 :名無しさん脚:03/10/25 00:19 ID:hxJfyR1d
正確に言うと神奈川ではないが、小田急町田駅近くのPOPビルの隣に
町田商会という質屋があるが、ここは穴場かも。
銀塩よりもデジタルが多いが

キタムラだったら成瀬店もよろしく
品数は少ないが、安い

48 :名無しさん脚:03/10/25 06:33 ID:/9OW9A3O
知ってるけど教えたくない奴が多いスレだね、ここ。
そお言う俺もそうだが。

49 :名無しさん脚:03/10/25 10:39 ID:0SdNYOXV
でも教えた方が店は活性化して品数が増えると思うぞ。

50 :名無しさん脚:03/10/26 17:19 ID:AxUf33jo
久しぶりにキタムラ相模原店に行ったが、
EF50mm F1.4が24,500円。他には見るもの梨

51 :名無しさん脚:03/10/26 20:03 ID:z20CcQLN
そのキタムラ相模原店で
オートボーイスーパーをジャンクでゲト!
とりあえず動くが、レンズにカビがあった。

52 :名無しさん脚:03/10/26 21:36 ID:xAVUYgz6
藤沢駅北口のデッキからさいか屋の方に降りたところにある、カメラの大和(だいわ)、
委託品だけですが、なかなかの点数が置かれています。

今のおすすめは、ライカM6(たぶんチタン)+同色のズミクロン50mm。
17万円歩っきりです。他にはべっさT+コシナレンダー35mm(c)
4万7千円とか、ニコンF(フォトミックファインダー)+50mmF2
4万7千円とか。


53 :名無しさん脚:03/10/27 11:10 ID:j6dd4AAc
>>52
前に、ペンタのFA☆24mmが1.9万で見たけど、安すぎ。

54 :名無しさん脚:03/10/27 12:26 ID:5uxP8mH/
弘明寺商店街 イズミカメラ age


55 :名無しさん脚:03/10/27 12:26 ID:Qv/faxUy
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/zaqw1112
(´-`).。oO(なんでだろう?)

56 :名無しさん脚:03/10/30 12:12 ID:JOmn0n10
関内 千曲商会のショーウィンドウからトランペットを見つめる少年状態age


57 :名無しさん脚:03/10/30 20:34 ID:6qtimLb5
千曲って入りづらい雰囲気なんですが…

58 :名無しさん脚:03/10/30 20:56 ID:NC8YT15o
中華街の中と、元町のドンキホーテより港の方に、あるって、聞いたことがある。
誰か、知ってますか。

59 :名無しさん脚:03/10/30 23:04 ID:RtOCO3c/
関帝廟前のカメラ屋?

60 :名無しさん脚:03/10/30 23:08 ID:+4428ROA
test

61 :名無しさん脚:03/10/30 23:10 ID:9tl7uutU
>>52 相場よりみんな安いのですぐ売れちゃうのが難点だね

62 :名無しさん脚:03/10/30 23:31 ID:s3WopWlT
足柄ちゃんねる
http://jbbs.shitaraba.com/travel/2185/
伊勢原ちゃんねる
http://jbbs.shitaraba.com/travel/2226/
小田原ちゃんねる
http://jbbs.shitaraba.com/travel/1139/
寒川板
http://jbbs.shitaraba.com/travel/2214/
西湘ちゃんねる
http://jbbs.shitaraba.com/travel/1946/
茅ヶ崎ちゃんねる
http://jbbs.shitaraba.com/travel/1213/
辻堂ちゃんねる
http://jbbs.shitaraba.com/travel/1481/
平塚ちゃんねる
http://jbbs.shitaraba.com/travel/133/
藤沢ちゃんねる
http://jbbs.shitaraba.com/travel/1354/



63 :名無しさん脚:03/10/31 12:15 ID:gQC2MjFO
>57
いや、だからショーウィンドウから...(w


64 :名無しさん脚:03/11/05 17:35 ID:vxxdxF5A
海老名にあったと思うが?

65 :...:03/11/06 17:42 ID:9Dk3q1SM
>>64
>25以外に、ですか?

66 :名無しさん脚:03/11/06 18:01 ID:u3u21jno
>>65
御免。それだった。

67 :名無しさん脚:03/11/10 22:05 ID:PKXWOj0U
横浜のタナカカメラに貼ってある
「中古カメラが少なくて困っています」という紙、ちょっと引くわ。

68 :名無しさん脚:03/11/11 21:41 ID:/5f97PXt
タナカカメラ、たかいよねえ。

69 :名無しさん脚:03/11/11 21:55 ID:YeKl6D2P
タナカカメラ見てからきむら行くと高!って思うけどな
って、見てる商品が違うのか

リチウム電池はきむら最強

70 :名無しさん脚:03/11/12 09:38 ID:2m5wQVLk
>68
でも委託コーナーにたまに掘り出しものが出る...

71 :名無しさん脚:03/11/15 20:18 ID:bTvWlMNu
久しぶりにたまぷらの中古屋へ行ったけどFやF3Pの委託が
たくさんあった。しかもバブル値段。あれで誰が買うんだろう?
因みに俺の他には中古見てる奴はいないし、同時プリント出してる
おばさんくらい。

72 :名無しさん脚:03/11/15 22:49 ID:P7A/2PoY
神奈川にカメラのきむらが10店舗もあったとは…


73 :名無しさん脚:03/11/16 19:51 ID:KcvsogrF
>>72
大船にも1店舗欲しいなー

74 :名無しさん脚:03/11/16 20:38 ID:RCDEv3Vh
俺の家に近いきむらは、瀬谷と若葉台なのだが
下取りはやっているけど中古販売はやってない。
若葉台はショッピングセンターの一角の小さい店だから
しょうがないけど、瀬谷店ぐらいだったら
できそうな気がするのだが 残念。

75 :名無しさん脚:03/11/18 13:29 ID:Z/BXTm/E
>>73
昔、ニチイの5階にあったのはきむらだったかなぁ?
そこでLXの中古買いました。

76 :名無しさん脚:03/12/10 17:16 ID:vg9Jpj0a
京急蒲田とJR蒲田の間の商店街に中古も置いてあるカメラ屋があるのですか、店名(出来ればwebかtelも)が分かる方いらっしゃいませんか?

77 :名無しさん脚:03/12/10 17:23 ID:604HflDy
>76
蒲田のどこが、神奈川なんだ…

78 :名無しさん脚:03/12/10 17:42 ID:EhetYYJW
ある意味間違ってナイとオモウガ。

79 :名無しさん脚:03/12/10 17:44 ID:6kDM8NIh
ある意味

80 :76:03/12/10 18:01 ID:p4gW7xn+
蒲田って大田区だ!Σ(゚Д゚;
真面目に間違えました。スレ汚しすんません。

81 :名無しさん脚:03/12/11 12:13 ID:zT9MMad0
>80
おかげで久々にagaったので許す!

82 :名無しさん脚:03/12/11 12:36 ID:kU78ZIIK
で、そのカメラ屋は?

83 :名無しさん脚:03/12/11 21:53 ID:4UogGBL/
>>82
ウツキカメラ
大した物無し

84 :名無しさん脚:03/12/11 21:56 ID:yhjdns/T
名前からしていかにも鬱なカメラ屋だな。

85 :名無しさん脚:03/12/11 22:19 ID:HvQGUvj9
ツマンネ

86 :名無しさん脚:03/12/13 08:04 ID:59Bk1IYu
神奈川県内のお店ってロクなの無いから、都内に行った方が良いよ。

87 :名無しさん脚:03/12/15 13:12 ID:BoERY9sP
>>76
もちと場所を詳しく教えれ

88 :名無しさん脚:03/12/17 14:42 ID:5clINP94
JR東戸塚駅の有燐堂の並びのカメラ屋の店頭にジャンクコンパクトが
箱に入れられてる。見ていると店員が出てくるのが、萎え。

89 :名無しさん脚:03/12/18 20:07 ID:QsVwLN8r
http://www.champcamera.co.jp/usedcamera/lists/cameralist.htm

90 :名無しさん脚:03/12/25 22:44 ID:sGlSXqeW
ペンギン

91 :北野スオミ:03/12/26 17:56 ID:OGRL4zkA
オリンパスペソギソ

92 :名無しさん脚:04/01/01 03:35 ID:+ndNYpqW
キタムラ相模原店
1月20日で閉店

93 :名無しさん脚:04/01/04 15:06 ID:Mi7/LpkI
今年最初の書き込みが閉店情報でスカ 
やれやれ


94 :名無しさん脚:04/01/06 17:19 ID:hqhMXVfv
喜多村、店が多すぎ!

95 :名無しさん脚:04/01/07 12:33 ID:v6UFl7wB
喜夛邨はデヂカメ専門店です。

96 :名無しさん脚:04/01/09 20:01 ID:KTqmfwoP
>>73 禿堂
セキカメラくらいしかないぞ!大船は
サンアートとかあるけど、120置いてないのは致命的

鎌倉に中古屋って、ある?

97 :名無しさん脚:04/01/14 20:48 ID:jmh31qLy
>>96
セキに少しだけ置いてある。
MX+50/1.7=27kとか。(委託)

98 :名無しさん脚:04/01/15 17:43 ID:DNxEvYDi
やっぱりセキだけなんね〜
あそこあんまり無いし・・・・・

買い取りやってるのかな?

99 :名無しさん脚:04/01/21 11:36 ID:DBPk2InU
買取(委託?)してるよ。
ハズイカメラ?で委託を見たことがある。セキよりも数は少ない。

100 :名無しさん脚:04/01/21 15:08 ID:2IlwCHpy
小机にあるみたいだけど?どなたか?

101 :名無しさん脚:04/02/08 22:04 ID:rBFSrRe1
age

102 :名無しさん脚:04/02/08 23:05 ID:dgq/31N1
遅レススマソ
フォトショップハズイね
ワシの学校のカメラマン、あそこのハゲオヤジさんでゴンスよ
行ったことないけど、販売やってるんですな

103 :名無しさん脚:04/02/12 00:17 ID:B+K8tGCA
一眼レフ(EOS)を売りたいんですけど、横浜近辺でお勧めの店ありますか?
やっぱり東京の方の専門店の方がいいですかね?
皆さんアドバイスお願いします

104 :名無しさん脚:04/02/12 00:18 ID:Jr1HsVkS
横浜駅近く岡田やモアー図のカメラのきむらは?

でも、機種によってはそれほど高くならないですよ。


105 :名無しさん脚:04/02/12 01:43 ID:B+K8tGCA
>>104
早速、教えていただきましてありがとうございます。
店のホームページがあったので確認してきました。
Bランク製品でとの注意書きがありましたが、買取はかなり安いですね (;;)
書き忘れましたが売りたいのはEOS-1NDPなんです。

106 :名無しさん脚:04/02/12 01:43 ID:7eK+EfNZ
ヤフオクをすすめます・・・

107 :名無しさん脚:04/02/12 01:44 ID:jBToQiZx
>>103
買取してもらうんなら、むしろヤフオクで売ったら?

108 :103:04/02/12 02:16 ID:B+K8tGCA
ご指摘の通り値段を見るとヤフオクが一番高く売れている様ですね
特に不具合があるわけでないのでそれでも良いのですが
手数料やトラブルを考えるとどうかな?と二の足を踏んでいます
皆さんのお勧めはヤフオクと言う事で理解いたしました
前向きに検討したいと思います
今のところWebで確認したところでは中野のフジヤカメラが
まあまあの値段かな?と思っているのですが
近くでそれに近いお店があればと思い質問した次第です

109 :名無しさん脚:04/02/20 11:19 ID:jAiMdUFe
買い取りならヤマトの差異等カメラがおすすめです。

110 :名無しさん脚:04/02/20 12:49 ID:nEX8X0GM
>>109
最悪!

111 :名無しさん脚:04/03/06 10:54 ID:atIyyn1M
111get

112 :名無しさん脚:04/03/14 10:56 ID:i5GwiowL
ムサシでは委託やってますか?

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)