5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世界で一番可愛いカメラ、ライカM6TTL

1 :お邪魔虫:03/08/28 00:45 ID:MMxGIptJ
往年の名機M6TTLについて語ろう。

2 :名無しさん脚:03/08/28 00:46 ID:lOT7OJwd
断る。

3 :名無しさん脚:03/08/28 00:52 ID:uhcOuXaF
>>2
ワロタ

無理して買ったM6TTLだから、カワイイのは確かなんだけど
密かにヘキサーRFのが良かったなぁと思う今日この頃。

4 :名無しさん脚:03/08/28 01:17 ID:S5LwOpfv
往年かよ!w

5 :名無しさん脚:03/08/28 01:18 ID:xzx+Q75M
もう、あきたよ・・・。

6 :名無しさん脚:03/08/28 01:21 ID:GKcRZKqy
漏れもライカはもう秋田

7 :カメラ初心者:03/08/28 01:42 ID:dCxhSWUI
ハセールに汁!

8 :名無しさん脚:03/08/28 02:59 ID:bxfn/brt
全高2ミリかっと!すれば

9 :名無しさん脚:03/08/28 04:07 ID:nGEjkTjn
クロとシロ、どっちが可愛い?
俺のM6はパンダ。

10 :名無しさん脚:03/08/28 17:40 ID:VeLY8zUc
M6TTLのパンダだったら可愛いな。
も し も あ れ ば 、 だ が 。

11 :名無しさん脚:03/08/28 17:42 ID:9XcWO34V
たたない息子が2時間で勃起!

AriXは男性器の機能障害に

勃起力は抜群

インポテンツにさよなら(^^)/~

http://arix.gooside.com/index.html

確実勃起サイト
http://angelers.e-city.tv/index.html

12 :名無しさん脚:03/08/29 00:12 ID:UUCxNUwo
白黒1台ずつ持ってるけど、パンダにしてみたいようなみたくないようなw

13 :名無しさん脚:03/08/29 10:52 ID:b+2lq5dw
最後の機械式M型ライカになるかもと焦って、去年末に
400台限定のM6TTLジャパンリミテッド黒・0.72
(真鍮トップカバーに刻印してあるやつね)買ったけど、
すぐにMP6発売んなったんで三ヶ月で売っちゃったな。

単体で見てるとカッコ悪くないんだが、M6クラシックと並べると
どーしても対物窓と採光窓が段違いになってるとことか
背の高さに違和感あった。別に撮る写真に関係ないんだがね。

14 :名無しさん脚:03/08/30 13:18 ID:KA6CwfOt
背の低い M6 の方がカワイイ
ERNST LEITZ WETZLAR GMBH 製だい

15 :名無しさん脚:03/08/30 19:00 ID:eM6W8Q6g
ファインダ−は、背高の方がよいみたいだけど、
スナップには関係ないや。
少しでも小さい方がgood。


16 :名無しさん脚:03/08/30 19:07 ID:en5pt1Ow
M6TTLの0.58は生産台数少ない。

17 :名無しさん脚:03/08/30 19:26 ID:B/Q/uPTv
不人気だからね。

18 :名無しさん脚:03/08/30 19:31 ID:YCCljiLU
M6TTL0,58JAPANはレア物。

19 :名無しさん脚:03/08/31 01:14 ID:vRP8aClX
そんなレア物、イラネ

20 :名無しさん脚:03/08/31 01:20 ID:RYIZ9ibA
ライカ先生も御愛用>M6TTL

21 :名無しさん脚:03/08/31 01:40 ID:4bKdjJtX
今度 M6TTLからM7に乗り換えます。どうもです。さようなら……。

22 :名無しさん脚:03/08/31 06:00 ID:Knxjrb5u
>>21
おれは10Dに・・・サイナラ

23 :お邪魔虫:03/08/31 15:25 ID:4klITGqm
age

24 :名無しさん脚:03/08/31 16:00 ID:kMxGXgGA
M6TTL、新品同様12万でゲットしたよー!
これにズミクロン35mmをつけて、スナップ三昧でつ。
7枚玉たんとあわせて20万ちょい.....
D100の方がよかったかな...

25 :名無しさん脚:03/08/31 16:22 ID:VlOSRFs3
D100の方がよかった。

26 :名無しさん脚:03/08/31 16:22 ID:vRP8aClX
M6TTLはM7のサブとして使うには丁度いいんだよな。
シャッターダイヤルの回転方向とか一緒だし。
背の高さも一緒だし・・・今となっては貴重な存在かも。

27 :名無しさん脚:03/08/31 16:35 ID:2Dgmai7D
でもD100は5年後下取りに出すと......

28 :名無しさん脚:03/08/31 17:38 ID:ODQdpgPA
M6TTLだって同じようなものじゃない、買取価格検索すると数万だし。
中古ライカの価格低下は夏から急速のように思うよ。
高いのはMPだけ。


29 :名無しさん脚:03/08/31 17:55 ID:+P93rXqA
>>16
そうなんだ。俺メガネなので、0.58です。

>>17
でもやっぱりそうなのねw

というかライカスレいっぱいあるんだから、機種ごとに立てることないだろ>>1

30 :名無しさん脚:03/08/31 18:07 ID:kEbOdCe/
N6スレだけで三つあるんですけど、、、

31 :名無しさん脚:03/08/31 18:33 ID:Qjirlkjw
そのうち「ライカMDaについて語ろう!」とか「究極のライカM4−2!!」
とか出てきそうだな。


32 :名無しさん脚:03/08/31 20:35 ID:vWHKBxpE
ライカA型 旧エルマー限定スレ

33 :名無しさん脚:03/08/31 21:10 ID:J9SQ2XLH
M2-Rについて語ろう。

34 :名無しさん脚:03/08/31 22:29 ID:zGz12niG
ライツアナスチグマットオリジナル専用スレ

エルマックスもギリギリセーフって事で。ヨロ



35 :名無しさん脚:03/08/31 23:36 ID:5yGCNywd
ポストライカを楽しく語らいましょう。

36 :名無しさん脚:03/09/01 17:12 ID:BXph7YOr
  |                  |
  \               /
    \            /
     \______/
       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
    /           \
   /  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\  \
  |  /━━ii ii ii━━ \  |
  |  |( ● )  ( ● ) |  |  すみません
  |  | \    ・・    / |  |  ちょっと洗いますよ・・・
  |  |   |   ◎   |   |  |
  |  |ヽ_______ノ|  |
  \ \__    __/ /
    \___)  (___/


37 :名無しさん脚:03/10/11 14:36 ID:PnUyu9cI
uho!

38 :名無しさん脚:03/10/25 15:43 ID:buXu8SF/
俺のブツブツが出てきたよ
メッキ前の処理が悪いのか?

39 :名無しさん脚:03/12/16 21:10 ID:UHl2TY0J
はやく、Mデジだしてほしいよ。
パナOEMでもいいからさ。

40 :名無しさん脚:04/01/02 22:04 ID:/reXKtUz
のっぽさん。

41 :名無しさん脚:04/01/02 22:42 ID:4tqAKCr9
>>2
あんたは神

42 :名無しさん脚:04/01/20 07:39 ID:aqdzSMIq
可愛いかどうかは分からんが
手持ちのライカで一番ガンガンボコボコ使えるカメラです。
あちこちぶつけても気にならないのが一番の利点です。
イワユル、実用ライカですね。
これがオリジナルペイントのM2極上品ならそうはいかない。
M6TTLを後生大事に防湿庫管理している人はいないと思いますが・・・

43 :名無しさん脚:04/01/25 23:00 ID:bcw6J0JW
M7とかMPがあるだろうと言いたいけど、高いからなあ。(新品はね。)

俺にとっちゃ金出せて買えるライカだ。



7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)