5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ミノルタはさっさとデジ一眼出せやゴルァ!!その2

1 :前スレの>>1:03/09/04 22:26 ID:01o966Zh
まだまだ戦いは続きます。

我々の望みが叶うその日まで、
αを使う我々の明日のために。

2 :名無しさん脚:03/09/04 22:26 ID:Hi/cdfz7
2get

3 :名無しさん脚:03/09/04 22:31 ID:1Ts7LMeu
3(σ゚∀゚)σゲッツ!!


4 :名無しさん脚:03/09/04 22:32 ID:bTSddasZ
前スレくらい貼れやコラ!

5 ::03/09/04 22:32 ID:01o966Zh
前スレ:ミノルタはさっさとデジ一眼出せやゴルァ!
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/camera/1057212085/l50

本丸:ミノルタ株式会社(10月まではこっち)
http://www.minolta.com/japan/

6 ::03/09/04 22:33 ID:01o966Zh
>>4さま。

スマソ。

5にて貼りましたのでお許しを〜!

7 :名無しさん脚:03/09/04 22:40 ID:bTSddasZ
荒っぽい言い方スマソ

8 :最強スピーカ作る1:03/09/04 22:42 ID:FvDAcOv5
少々時代遅れだが・・・
キャノンのハイエンド系デジタルビデオカメラを買うというのは
如何か?そちらの道ではかなりの売れ筋らしいぞ。

なんつってもデジタルだし、パソコンや液晶プロジェクターで見れるし、
自前の5.1chサウンド付けて同期できるし、当然AFだし、
しかも電動ズームだし。
最近は画素数も増えて、100万画素は超えてるからね。

EFレンズみてーな高級レンズ交換式ビデオカメラが出れば買い!

ま、俺は意地でもデジカメは買わないでデジタルビデオ買うよ。

9 :最強スピーカ作る1:03/09/04 22:44 ID:FvDAcOv5
スキーにスキューバに、むしろデジカメなんぞよりよっぽどいいぞ。
当然静止画にもなるわけだから。

10 :名無しさん脚:03/09/04 22:44 ID:ghvYva3V
AV板に池

11 :最強スピーカ作る1:03/09/04 22:44 ID:FvDAcOv5
いや、むしろDTV板なんだが・・・

12 :名無しさん脚:03/09/04 22:49 ID:ghvYva3V
これは失敬

13 :名無しさん脚:03/09/04 22:56 ID:kal1tdbQ
>>8
レンズ交換式のデジカム、ソニーが出してなかったっけ?

>しかも電動ズームだし。
(・∀・)ニヤニヤ

14 :名無しさん脚:03/09/04 23:26 ID:hJzPIHGn
http://cweb.canon.jp/dv/lineup/xl1s/index-j.html
こういうDVCの事?

15 :最強スピーカ作る1:03/09/04 23:30 ID:FvDAcOv5
>>14
そうまさに、これ。XLマウントのDV。

あらアダプタでEFレンズが使えるって書いてある・・・うおおおお!!!!

買いじゃあねえええかああああよおおおおおお!!!
どうりで売れ筋だと思ったよ。

16 :名無しさん脚:03/09/04 23:32 ID:kal1tdbQ
>>14
あ、ソニーじゃなくてキヤノンですたか。
これはどうも失礼をば。

17 :名無しさん脚:03/09/04 23:36 ID:prm1wlHi
買ってびっくりホトトギス

18 :最強スピーカ作る1:03/09/04 23:37 ID:FvDAcOv5
安い方のXV2はレンズ交換できませんな。

ビデオ専用のXLレンズは16マソと28マソなのでトホホです。

19 :最強スピーカ作る1:03/09/04 23:51 ID:FvDAcOv5
あー、だめかな、EFレンズつけたらマニュアルフォーカスになる。
しかも7.2倍の焦点距離だから、ビデオ専用レンズ買った方がいいんだ。

ビデオ用レンズ焦点距離5.2mm〜とか書いてある・・・

20 :名無しさん脚:03/09/04 23:58 ID:hJzPIHGn
ヨドバシとか大手量販店には大概おいてあるので見てみそ。


21 :名無しさん脚:03/09/04 23:58 ID:h4UcujCw

「罪と罰 W 」のゲームが、遂に登場!
トップページ↓
http://gekiya77.jp/cgi/#.2ch.net
本日から、新規登録者に 300 万ゼニーの
ボーナスが支給される様になりました。
新規登録は以下から↓
http://gekiya77.jp/cgi/ore_reg.cgi#.2ch.net

<注>私は管理人ではなく、ただの利用者です。

22 :名無しさん脚:03/09/05 04:55 ID:J3TOLHx7
デジ一眼の話はどこへ。

23 :名無しさん脚:03/09/05 07:19 ID:Pezwvnfv
そういえば、ミノルタは日立と組んで、2CCDのビデオカメラ出してたね。
そのあとソニーから3CCDのカメラが出て…ああ、やっちまったね、と当時オモた。
もうそんな失敗はするなよ、といいたいところだが、あまり臆病になられても困るしなあ。

http://www.hi-ho.ne.jp/tms-1/myvc.html

24 :名無しさん脚:03/09/05 07:33 ID:aMOa3VQt
ギャンブルってのは収入の5%以内でやるもんなんだそうだ


25 :名無しさん脚:03/09/05 12:27 ID:8oPQGPvC
さらばミノルタ、コニカと株主にけつを掘られてカメラユーザーを忘れた
OA機器メーカー。

26 :名無しさん脚:03/09/05 12:43 ID:aMOa3VQt
はい、さようなら。

27 :名無しさん脚:03/09/05 13:47 ID:6z8RGUgW
フィルムスキャナ買うことにします。
これがミノ製品の最後の買い物になるのか?

28 :名無しさん脚:03/09/05 14:31 ID:aMOa3VQt
忘れた頃に趣味的な値段で24-70SSMとか出て思わず買ってしまうのだよ

29 :キタ━━(゚∀゚)━━!!!:03/09/05 15:03 ID:Qfi5uBho
http://www.digitalcamera.gr.jp/cgi-bin/bbs-minolta-slr/wforum.cgi?no=464&reno=no&oya=464&mode=msgview&page=0
投稿時間:03/09/04(Thu) 23:04
投稿者名:業界人
Eメール:
URL :
タイトル:非公式情報


10月初旬に社長の公式会見があります。
そこでαデジタルの正式発表があります。
多くの人が望んでいるようにCCD駆動の手ブレ補正機能付。
すべてのレンズがISになり、一気にキャノンニコンを凌駕します。
ただ発売は来年の4月以降になりそうです。

ミノルタの営業さんの話では、キャノンがシェアを押さえに掛かったので発表を早めたそうです。

10DとキスDの製造コストは5000円位しか変わらない。一台あたりの利益率はかなり悪い。一時的には苦しい戦いになるが、他メーカーを駆逐して、関連製品も含めて市場を独占するつもり。御手洗さんは必ずゴールのある戦いを仕掛ける。
ミノルタは、それを阻止したい。

それからA−1に触りました。価格やタイミングでお勧めは出来ませんが、いいカメラでした。

30 :ZEUS:03/09/05 15:24 ID:hu13cwZk

ホントかな。またネタ?

31 :名無しさん脚:03/09/05 16:17 ID:MupPmnAR
>>30
ネタだろ。
本当なら10月まで発表しない意味がない。
ミノルタはまさに今血を流しつづけている最中なのに
止血を一月も先送りには出来ないだろ

32 :名無しさん脚:03/09/05 16:36 ID:11MSeVmT
>>31
たしかにネタだろうな。
だいたいキスDがもうすぐ発売するってタイミングの今、10月まで秘密
にする意味がわからん。

33 :名無しさん脚:03/09/05 16:53 ID:lYA6Jpry
>>29-32
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/camera/1057212085/914-924 あたりの
11月に発表と言う情報と発表を早めて10月と言うのが一致していてる所が微妙だね。

34 :名無しさん脚:03/09/05 16:59 ID:lYA6Jpry
>>32
都合良く考えるとA1の発売も有るので今発表できないと言う事情が有るのかも。

35 :名無しさん脚:03/09/05 17:02 ID:DPqvK53K
ネタでないのなら
新会社の立ち上げ&A1出荷時期に配慮って事でどうだろう?

36 :名無しさん脚:03/09/05 17:11 ID:hu13cwZk
発売後のネームはミノがどんな名前付けようが、

A1→「でんでん」
αデジ→「Zeus」

でケテーイでしょうか?
淀に逝って「でんでんのアンチシェイクはゼウスにも載る?」
って店員に聞いても通じたりして。

漏れは今年いっぱいまで待つ。今年中にアナウンスがなければ
E−1に逝っちゃうね。

37 :名無しさん脚:03/09/05 17:19 ID:6DJH5UOr
>>29
CCD駆動の手ブレ補正機能なんてものは光学ファインダーにあわんと思われ

38 :名無しさん脚:03/09/05 17:24 ID:t8xlFM+w
>>37
>CCD駆動の手ブレ補正機能なんてものは光学ファインダーにあわんと思われ

なんで?
撮ったあと確認すればいいじゃん。

39 :名無しさん脚:03/09/05 17:28 ID:8oPQGPvC
逆に29がネタだったとしたら
ボーナス商戦に向けてキスデジと11月発売の12万ニコデジに
市場食い荒らされるだろうね。
だとしたら発表&防御のタイミングは10月がリミットだな。

40 :名無しさん脚:03/09/05 17:32 ID:ktRb9kKT
食い荒らす中華、デジ一眼市場は、ニコ・キャノが、育ててきたもの、
良いとこ鳥しようったって、そうは問屋が・・・。

41 :名無しさん脚:03/09/05 17:50 ID:PgmwH3q6
キャノンは1995年に200万円のデジ一眼の一号機を出してる。
努力を積み重ねて、やっと2003年秋KissDにたどりついたわけだ。
ノウハウは他社を圧倒しているわけで、これまで一眼を出してこなかった
後発会社は、すき間商売かアンチキャノユーザーを対象に商売するしかない。
ま、何が言いたいかと言えば、今更遅いってこと。

42 :名無しさん脚:03/09/05 17:54 ID:Qfi5uBho
>>36
でんでんはアンチミノの呼称らすぃ

43 :名無しさん脚:03/09/05 17:55 ID:aMOa3VQt
>ミノルタはまさに今血を流しつづけている最中なのに

何言ってやがる
こんな時期にデジ一眼出すほうがよほどの出血大サービスだ


44 :名無しさん脚:03/09/05 17:56 ID:aMOa3VQt
>デジ一眼市場は、ニコ・キャノが、育ててきた

それならAF銀塩一眼はミノが開拓したわけだが

45 :名無しさん脚:03/09/05 18:06 ID:ZN7dpfrf
【関連スレ】
[デジカメ板]ミノルタ αデジを待ち望むスレ Part2
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1060700589/


46 :名無しさん脚:03/09/05 18:15 ID:ktRb9kKT
>>44
確かに爆発的に普及した功績は、
ミノルタのαシステムによるものだが、
ニコンF3AF・ペンタックスME-Fなど
他社も技術の積み重ねはあった訳だ、

技術は有るの筈なのに、今まで出せなかったというのは、
ミノルタにとって厳しいと言わざるを得ない。
AF一眼に乗り遅れたオリンパスの2の舞になるんじゃないの?

47 :名無しさん脚:03/09/05 18:18 ID:aMOa3VQt
デジ一眼ってフジやコダックがニコンボディで作れるくらいだからなあ
デジ一眼なんかどうでも良いが、MDやαやTCで蓄積されてきたミノルタの
カメラ製造技術のノウハウが失われるのはやだな

アブラモビッチが一眼部門だけでも買ってくれねえかな

48 :37:03/09/05 19:09 ID:6DJH5UOr
>>38
MFのピント合わせの時ファインダーが止まってみえたらイイじゃん

49 :おかしいですよカテジナさん! ◆MONAAHlRU6 :03/09/05 19:44 ID:qJ0DmFDY
α9ボディをフジに提供してS3proをα9ボディベースで出させる。
そうすればミノルタの天下間違いなし鴨。

50 :名無しさん脚:03/09/05 19:52 ID:E/d7T9Cg
出すことは出すだろうが
ミノの性格からして新マウントにするんじゃねえかな

51 :名無しさん脚:03/09/05 19:53 ID:lXmiZ8em
>>49
漏れならα−7にLBCASTだな。
蓑がフルサイズを20万で出すより無理って感じ(w

52 :名無しさん脚:03/09/05 19:55 ID:j7jypl47
>>49
コダックやフジにそれをお願い出来ないコニカ・ミノルタ
になったのを忘れているんじゃあないの?

53 :おかしいですよカテジナさん! ◆MONAAHlRU6 :03/09/05 19:58 ID:qJ0DmFDY
コニカミノルタもうだめぽ?>>52

企業がいくら儲かってもカメラが出ないんじゃうちらにゃ…。

54 :名無しさん脚:03/09/05 20:12 ID:aMOa3VQt
じゃあ会社潰すの覚悟でフルサイズデジシステム一気投入しろって言うのか?

アホか。会社無くなったら元も子もねえよ。

だいたいミノはα7xiで痛い痛い目にあってるから、そういう脳天気さは
もう持ち合わせてないんじゃないの?

55 :名無しさん脚:03/09/05 20:15 ID:WruV5El+
ミノルタ(株)の各事業部門が分野ごとに分割され、名実ともにコニカミノルタの
一員となるのが10月1日。

その直後に「コニカミノルタカメラ(株)」としてのトップの会見があってもおか
しくはないような気がする。主に事業方針の説明になるんじゃないかな。
ちょっと遅れて、中間決算の発表のタイミングと合わせて来るのかもしれない。

内容は何であれ、9月中には発表できないが10月以降になればできる(or10月
以降に発表したい)という話があってもおかしくないように思う。

コニカミノルタグループ 基本経営戦略
http://jp.konicaminolta.net/release/20030828.html
コニカミノルタ 経営統合について スケジュール
http://jp.konicaminolta.net/integration/schedule.html

56 :おかしいですよカテジナさん! ◆MONAAHlRU6 :03/09/05 20:15 ID:qJ0DmFDY
フルサイズに拘らなければOEMというテもあるぞな。


57 :名無しさん脚:03/09/05 20:18 ID:ktRb9kKT
OEMで他社に供給できる会社って・・・SIGMA?

58 :名無しさん脚:03/09/05 20:25 ID:lXmiZ8em
ちょいと疑問なんだが、フルサイズに拘ってる奴ってどれ位いるんだ?
漏れはAPS-Cでも全然構わないんだが。

59 :名無しさん脚:03/09/05 20:53 ID:CyxGxYR1
フルサイズにはこだわらないが、1D並の1.3倍に収めてくれんかな。
単焦点の28mm・35mmを常用しているだけに、それがカバーされないと困る。
ズームはデカくていやだし。

60 :名無しさん脚:03/09/05 22:17 ID:OB2HmrOi
フルサイズじゃないといやだ。
金はいくらでも出す。

61 :名無しさん脚:03/09/05 22:44 ID:/LS2q17h
フルサイズなんかどーでもいい。フォベオンじゃないといやだ。
金はいくらでも出す。一部嘘。

62 :名無しさん脚:03/09/05 22:49 ID:OB2HmrOi
やだやだやだやだ!
フルサイズじゃないといやだ!
金はいくらでも出す。


63 :名無しさん脚:03/09/05 22:59 ID:mwsusvAU
APSは広角弱過ぎ
フルサイズじゃなきゃ俺もやだ。

64 :最強スピーカ作る1:03/09/05 23:12 ID:VzuJtRIo
67か45サイズじゃなきゃやだ。
フルサイズCCDを4〜10枚並べて4000万〜1億画素位にしてくれんと、
大判とはいえん。

65 :名無しさん脚:03/09/05 23:21 ID:ySrT5A4j
>60
ヲマエ、頼むからミノに開発資金寄付してやってくれ!
金額はもちろん青天井で頼ムっ!

66 :名無しさん脚:03/09/06 00:06 ID:6lgNx9HX
フルサイズだと値段が、というのはよくわかるのだが、広角派の人間には
APSサイズはやはりつらい...。

67 :名無しさん脚:03/09/06 00:15 ID:nTf8dEnc
>>43
発表だけ先にしとけっていってんの。
「今」現品を出す必要はないにせよ
ペンタまで出揃って檻も出すというこの時期
どんどん旧ミノユーザーが他社に逃げて行ってるこの非常時に
10月発表なんてのんきなことやってらんないだろって話

68 :名無しさん脚:03/09/06 00:15 ID:TrU12lPs
ま、何であれ出してくれるだけでいいじゃん。

69 :名無しさん脚:03/09/06 00:19 ID:qzz2Q2qG
>>67
新製品祭の最中に発表するのは、関心が分散するのでウマくない。
どうせ遅れてしまってるのに、さらに悪いタイミングで発表するこたぁあるまい。

70 :名無しさん脚:03/09/06 01:49 ID:+7gpTVGc
俺にとってはフルサイズCCDよりもα9ベースであることの方が重要。

71 :名無しさん脚:03/09/06 07:01 ID:Z09Xr87n
>>67
株価下がるよ

72 :名無しさん脚:03/09/06 10:02 ID:VOyO3J+T
 一眼デジ発表、今度は本当か?どうかは分からないけど、
 今の気持ちを覚えておこう。
 情報がただしいとしてだ。CCD駆動の手揺れ補正が搭載されてるとしてだ。

 やっぱり、ミノのデジ一眼って、全然売れないと思うか?
 出したら会社傾くと思うか?

 そんなことないんじゃないか?本当に出れば。

73 :名無しさん脚:03/09/06 10:19 ID:y6+8S9td
コニミノの友人の言葉。
「一眼ユーザーの嘆願非常に迷惑。
OA企業を目指し、キヤノ、リコーを追撃し、業績のいいインクジェット用紙の世界のトップを取るつもりなのでそれどころではない。
OA光学部門統合して一まとめの部門にし大リストラした旨発表してるのにまだ嘆願のメールが来る」というような事言ってました。

74 :名無しさん脚:03/09/06 10:20 ID:vi8ekStg
でかいCCDを動かすのはまだちょっと無理なので
手ぶれ補正は見送りです。
あとSSMでわかるように、すんごい値段で出しますので
赤字は最小限におさえる予定です。

と書いてみるが、

実際これまでも動きをみていると
他社ではそこそこの値段のものでも
ミノルタがつくると高くなりそうな予感。

75 :名無しさん脚:03/09/06 10:43 ID:5NFwOzkK
インクジェット用紙なんかに特化して大丈夫なのか?
よっぽど凄い特許とか持ってて特許収入だけで食えるのならともかく、
すぐに中国メーカーなんかとの叩き合いになるぞ。

76 :名無しさん脚:03/09/06 11:25 ID:TN6BVRN7
最初にどのメーカーを選ぶかって大事ですね。
何の因果か私は最初にキヤノンを選び、あなたはミノルタを選んだ。

私は今、EOS10DにEFレンズを付け替えながら撮影を楽しんでいます。

あなたは今、α7にαレンズを付けたり外したりしながら、
デジ童貞を捨てられる日を悶々と待ち続けているのですね。

77 :名無しさん脚:03/09/06 11:29 ID:tEvZY+lh
「上」と書いた紙を
お代官様、お願いでござります
といって渡したら。
みんなの名前をからかさ連判状にして。

たぶん切り捨てられるだろうけど(w

78 :名無しさん脚:03/09/06 11:31 ID:DeiJ/umV
10D程度で満足...以下略。



せめて1D使いならねー

79 :名無しさん脚:03/09/06 11:32 ID:Phjs9Q86
EOSのファインダーがどうだって難癖つけてαに鞍替えした奴、今頃どんな気持ちでいるんだろうか、、、
またキャノに寝返るつもりなのだろうか。

80 :名無しさん脚:03/09/06 11:50 ID:6powtwqU
○コモの携帯は音が悪すぎる。アレならエリアが狭くてもPHSでいいと思う。
という考えをする漏れにとって、ファインダーが見づらいような一眼レフなんぞ
イランと思うのは至極当然な結論だったりする。

81 :名無しさん脚:03/09/06 11:59 ID:EAly3bQw
携帯電話なのだからエリアの広さが重要だと思う
漏れにとってファインダーが見づらいような一眼レフなんぞ
イランと思うのは至極当然な結論だったりする。

82 :名無しさん脚:03/09/06 12:40 ID:vi8ekStg
私は最初にキヤノンを選んだ
使ってみてミノルタに乗り換えた
でも10Dは買っていない。
キヤノンのシステムでデジタルになっても
きっと使いにくいまま、で、なおかつキャパに書いてある程
レンズの性能が良く無い事を実感しているから
ただ、シフトレンズは認める。

83 :名無しさん脚:03/09/06 13:17 ID:qGwqiZK+
まあ、キヤノ野郎もミノ使いも、目的地の見えない列車に乗ったわけだ。
現時点で席巻するEFマウントが永続する保証もなく、
現にLでもデジ対応できてない既存レンズも多い。
途中停車してる間に、ちょっと抜かれても、最後に笑うのは
誰かわからないよ〜。





そのくらい、言わせろよ。

84 :名無しさん脚:03/09/06 13:23 ID:dOLq+jDT
泣けた

85 :名無しさん脚:03/09/06 13:34 ID:ZANWpIPY
ゲーム機と一緒にするのは、ちとアレかと思うが、PS2だ、XBOXだ、GCだ
なんて言ってないで、全部買って、全部のソフトを楽しむのが勝ち組だと思う。
だから、写真を撮りたい!カメラという機械を使って遊びたい!というなら
複数マウントを同時に維持していくのが、一番楽しめると思う。
もっとも、漏れも含めて多くの人間は複数マウントの同時維持なんて
経済的に難しいから悩んでるわけなんだけどね。

86 :名無しさん脚:03/09/06 14:09 ID:czhaRefQ
多くは望まない。
α7にフルサイズのCCD積んだデジ一眼を20万円で出してくれれば、それでよいのです。
みんなそう思っているよね???

87 :名無しさん脚:03/09/06 14:18 ID:ZANWpIPY
>>86
多くはないが、大きい事は望んでるな(w それが出たら、即予約するヨ。

88 :名無しさん脚:03/09/06 14:20 ID:Mmtgga+4
>>86
望みが大きすぎw
そんなの出たらタバコやめてでも買うwナンチテ

89 :名無しさん脚:03/09/06 14:20 ID:czhaRefQ
難しいのはどうやって20万円に抑えるかだけだよね。(むりですかねえ)
他は、ミノにとっては何一つ難しいことなんて無いと思うんだけどなー。
デザインはあのまんまでいいし、エンジンはディマA1のを移植でいいや。

90 :名無しさん脚:03/09/06 14:27 ID:9LGAX4oF
αデジを今出せば(発表すれば)売れると思う。手ブレ入れなくてもね。
*istDが初回出荷分全部売れる勢いだし、KissD発売前に発表できれば、
衝動買いしないと思うよ。
ただタイムリミットは、もうすぐだけどね。

91 :名無しさん脚:03/09/06 14:46 ID:u6l9RQfq
10月中にミノからなんらかの発表がなければ、11月のはじめにでも新宿に行って、
現有のα3台とαレンズ11本を、*istDとFA35/2と取替えてこようと思う。

1からの出直しw
たかがカメラだけど、何か新しい生活が始まる気がするよ。

92 :名無しさん脚:03/09/06 14:57 ID:ZANWpIPY
>>91
参考までに観音やニコソを選ばなかった理由が知りたいです。

93 :名無しさん脚:03/09/06 15:12 ID:d5tc8nKO
手ぶれ補正はいらないからなどとほざいた方たち!

CCDぷるぷるがコニミノにとってどれだけメリットがあるか冷静にかんがれ。
他社には無い技術だけが頼りだし生き残る要因だよ。

キヤノを選ぶ際にISは大きい比率を占める。

そのキヤノを大きく引き離す可能性を持っているのがCCDぷるぷるだ。

もうなぜだかわかるよね!
キヤノと違ってレンズを選ばないんだよ。


94 :名無しさん脚:03/09/06 15:15 ID:EEd1Ujnt
CCDぷるんぷるんは特許とれた?

95 :名無しさん脚:03/09/06 15:38 ID:d5tc8nKO
あ!!!




忘れてた。



96 :91:03/09/06 15:40 ID:HDaxe4eT
>>92
いえいえ、ちょっとひねくれているだけですw

97 :名無しさん脚:03/09/06 16:07 ID:y6+8S9td
貧乏だから(照

98 :名無しさん脚:03/09/06 16:08 ID:y6+8S9td
お金さえありゃあ〜た…

99 :名無しさん脚:03/09/06 16:37 ID:y9UJ2rLv
蓑使ってて他社ユーザーが羨ましいなーと思うのは、中古品。
ボディもレンズも少なすぎだし、店によっては無いに等しい。
つなぎに中古のD100や10Dを買うっていうのもアリかな?と思う、今日この頃。

100 :名無しさん脚:03/09/06 17:57 ID:V8uVEeEY
>>91
追金取られるに100α。

270 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)