5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エツミ製のキルティングポーチの不具合

1 :名無しさん@CONTAX N1:03/09/05 20:07 ID:tIdiT762
CONTAX N1スレの続きとしてスレ立てました。
エツミ製マジックテープ付きキルティングケースの内面塗装が
通常使用下にて溶け出し CONTAX N1 のボディ全面 及びP-9
全体に付着。 ファインダー接眼中に塗装の粉が目に入った。
目に激痛が走り気がついた。 ボディに銀色の塗装が張り付き
ベタベタとなり、アシスタントに目薬を買って来て貰いその場
は凌いだが、2〜3日目薬の世話にもなった。
カメラは元々黒色だが ガンメタ になってしまった。
事故発生日に購入元のヨドバシカメラ上野店に持ち込み、苦情
返品処理を行い、エツミの担当者と話すが、カメラを送れと
言うだけ。 何故送る必要があるのか? CONTAXのサービスでは
いけないのか? と確認すると エツミの担当者は
「以前、同じような事があってその時は粘着ゴムで汚れが取れました」
だから送って下さい。 サービスセンターには多分無いでしょうから
「粘着ゴム・・・」
こっちのカメラはまだ買ったばかりだぞ!!
笑わすな ( ̄皿 ̄#)こらぁ
9/1以降連絡をよこすといったが、一向に無く 本日まで放置。
午前中に怒りのメールを送るが開封確認の返信がこない。
恐らくメールはゴミ箱行きだろう。
そんな状況で本日 市川簡易裁判所に損害賠償を求める裁判を
起こしました。


413 :名無しさん脚:03/09/22 20:15 ID:gMiX2DLG
その可能性あるかもな

414 :名無しさん脚:03/09/23 01:39 ID:+XflP4nj
全員動員してもたいした人数ではないので社長が一人ではちまき締めて
パソコンにむかってます。

415 :名無しさん脚:03/09/23 04:12 ID:KszXBjYc
俺は社員じゃないよ。
もともとN1スレに居て、当初は同情して裁判経験があるから、
アドヴァイスしようと思ったなのに、トンデモ君だったので
呆れてるのです。


416 :名無しさん脚:03/09/23 04:41 ID:cKMNqa4V
がんばれ>>1

417 :名無しさん脚:03/09/23 09:11 ID:/3zfTgB8
>>414
もしかしたら他用品メーカーの奴らが
自分んトコに害が及ばぬよう伏線はってるのかもしれない

418 :名無しさん脚:03/09/23 15:50 ID:+9EUN8A/
             そろそろ謝り時だろ?1よ?
              ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  
         ∧_∧          ∧_∧  
.     (; ´∀`) ア、ハイ… ( ´_ゝ`) 
   .    /\\:::\.      /::☆::::☆::\
      | |::::: \\| |    /:/\:::::☆::/ ̄\
  __ │|::::::::.: \| |  _| ̄ ̄ \☆/  ヽ \_
  \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \__)\
  ||\             \       \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ||
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||   ||
     .||              ||  ||              ||



419 :名無しさん脚:03/09/24 01:55 ID:zVc33c0J
早く1謝れよ


420 :1じゃないでつが:03/09/24 07:36 ID:74mqpqYT
ごめんごめん

これでいいかおまいら?

421 :名無しさん脚:03/09/24 07:39 ID:1KyUwWF/
イヤ駄目だ。
本気で謝るまで収まらないと思われ。

422 :名無しさん脚:03/09/25 00:32 ID:HB/bivqi
>>417
 他の問屋の連中はあの生地仕入れなくてヨカタネなどと
ニコニコしています。

423 :名無しさん脚:03/09/25 14:39 ID:tvrO7XRH
再考

424 :名無しさん脚:03/09/28 11:30 ID:yuOE3Cn4
>>1

425 :名無しさん脚:03/09/30 09:18 ID:KAnsnvD2
でもエツミの製品買ってしまった。

426 :名無しさん脚:03/09/30 09:36 ID:/t8MohEY
参照
http://book-i.net/ad07

427 :名無しさん脚:03/09/30 14:00 ID:QuS7Xx1s
エツミ製品はいいとこついてて買ってう。
前出のアペックスウエストバックといい
ハマのシンプルで格安な革ストラップといい、
しかし残念どちらも扱い終了。。。。
あと銀のキルティング、おいらも6年つかってるけど
異常なし。運すかね。


428 :名無しさん脚:03/10/01 07:28 ID:MuCLF3z4
6年前のモノとは違う素材なのでは?
あるいは、中に入れているモノの素材との相性とか
表面の摩擦係数が高いモノだと擦れて禿るなんて説はいかが?

429 :名無しさん脚:03/10/01 09:36 ID:b02Dq9pc
不況で素材の質が落ちたって事はありえるね。

430 :名無しさん脚:03/10/01 09:36 ID:b02Dq9pc
不況のせいとは限らんが。

431 :名無しさん脚:03/10/05 08:56 ID:/0PZnde1
もともと、銀のキルティングって、使う気にならんのですが。
銀のメリットって何です?
デメリットなら思い浮かぶんですが

432 :名無しさん脚:03/10/05 09:31 ID:Uea0Zgtq
カットホルダーとか、撮済みの220とかカブリが気になる物には遮光性、遮温性高そうで使ってるよ。
炎天下の稜線とかでも使ったけど無問題だったんだが。

433 :名無しさん脚:03/10/05 20:37 ID:tRElbOWM
エツミのカメラバックってなんかヤワなんだよね。
ちょっと失敗したなと思った。

434 :名無しさん脚:03/10/08 23:09 ID:CtUnRa44
オイ!
いつまでだんまりなんだyo!
1よ?

435 :名無しさん脚:03/10/13 20:50 ID:hYu3AVBR
真相解明希望age


436 :名無しさん脚:03/10/17 13:22 ID:I54kykSo
初めてカメラ板に来ました

自作自演で進んでいるスレはここですか?

437 :名無しさん脚:03/10/17 13:31 ID:wNQjr5E0
ttp://www.etsumi.co.jp/items.html
>エツミ アペックスショルダー I ¥9,900
>E-3190 ブラック   E-3191 ブルー    E-3192 ワイン
>145x360x270mm   仕切り7枚
>サッと肩に掛けて痛快にシューティング。 
>軽量タイプの3色ショルダー!!

>痛快にシューティング
>痛快にシューティング

・・・軽快じゃないの?間違ってはないだろうけどさ

438 :名無しさん脚:03/10/17 16:17 ID:QwmLUpDJ
そういや内側が銀銀のフィルターポーチ使ってたら
フィルターガラスに銀の粉末が付いてダメになった事があったよ。

439 :名無しさん脚:03/10/19 20:58 ID:14JfG9MZ
1さんまだなの〜

440 :名無しさん脚:03/10/23 21:52 ID:4d22CNKq
裁判の経緯をしりたいもんですなぁ

441 :1:03/10/25 04:43 ID:VfJJDysh
良スレあげ!

442 :名無しさん脚:03/10/25 08:03 ID:MGKPhFVl
このスレを見てから一生懸命N1使いのプロを探した。

もちろん、見つからない。

上げます。

443 :名無しさん脚:03/10/25 11:48 ID:LjjZ9gv8
ポラ切れないのにNシリーズなんか使う訳ない。w
RTS3ならごくごく稀にいるけどな。
世に出回ってるプレビューも結構な数がnikonマウントに改造
されてるから、コンタ使いのプロは厳しいよ。
NPCもコンタは出してなかったんじゃ?


444 :名無しさん脚:03/10/26 22:16 ID:skQTVwuL
予備機を持たずに仕事に出かける"1"を見習いたいでつ。
よって、カンドースレ!!

445 :名無しさん脚:03/10/26 23:47 ID:eqWuMD+g
訴訟だワッショイ!

446 :名無しさん脚:03/10/29 01:08 ID:IgDh4lqO



447 :名無しさん脚:03/10/29 14:37 ID:tXiItxZq
hei

448 :名無しさん脚:03/10/30 21:52 ID:BQgGS/AJ
優美の親父ばりにオレの機材は壊れないんだ!って言い張ったりして。w

449 :名無しさん脚:03/11/12 14:10 ID:T7ysR3M6
越美北線

450 :年齢がバレるスレの方が良かったかな:03/11/16 09:03 ID:pJmOOpWY
エツミても平々凡々

451 :名無しさん脚:03/11/18 10:14 ID:g0ze/Sh+
エツミても波乱万丈

452 :名無しさん脚:03/11/19 01:04 ID:yxTBvxm4
dat落ち防止sage


453 :名無しさん脚:03/11/26 23:48 ID:Q8B8rn72
ヽ(`Д´)ノ
はやく報告汁!


454 :名無しさん脚:03/12/07 22:58 ID:lH4P1COR
結局書き逃げかよ。
dat落ちはぜってーさせねーからな。

455 :名無しさん脚:03/12/12 22:42 ID:LXL6izqE
ヽ(`Д´)ノおら〜

456 :名無しさん脚:03/12/16 13:22 ID:99CrYWSN
 . ,,,,.,.,,,,
 ミ ・д・ミ ホッシュホッシュ
~~ """"

457 :名無しさん脚:03/12/27 12:29 ID:eOsdfn0W
仕事納めsage


458 :名無しさん脚:04/01/05 01:53 ID:rjMQQs44
あけおめ
まだまだ保守るぞ!!

459 :名無しさん脚:04/01/15 00:36 ID:yMYeOOCz
四国

460 :名無しさん脚:04/01/30 23:39 ID:L3iV2DIK
今日、王将で餃子食べたage

461 :名無しさん脚:04/02/27 01:06 ID:RUnG/Dj+
たもちまもろう

462 :名無しさん脚:04/03/15 23:46 ID:i3oTkQ4G
 

113 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)