5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆サービスステーションが許せない!!☆

1 :秋山笑太郎:03/09/30 01:20 ID:t1Q3TykY
キヤノンのサービスステーションが極悪と言われているが実際はどうよ。やさしく教えてね。

2 :名無しさん脚:03/09/30 01:24 ID:EG1HVN3G
新宿のマミヤSSは神しか居ないよ

3 :名無しさん脚:03/09/30 01:29 ID:x0/q/6U0
>>1
釣られてやる。
自分で行って確かめて来い、馬鹿。

4 :z ◆z/zz007FFE :03/09/30 01:30 ID:ksSTQHZl
新宿のニコソは爺さんしかいないよ


5 :秋山笑太郎:03/09/30 01:32 ID:t1Q3TykY
キヤノン持ってないから知らない。

6 :名無しさん脚:03/09/30 01:33 ID:Ng2hQlpc
もうちょっとまともなスレの立て方はできなかったのか。
まことに〜遺憾に存じます。

7 :秋山笑太郎:03/09/30 01:39 ID:t1Q3TykY
だってサービスが悪かったら商売にならないっしょ。
サービスステーションってくらいだから。

8 :名無しさん脚:03/09/30 01:52 ID:CzjQTDB1
キヤノンのサービス(に限らないが)は、昔のキヤノン製ライカ
マウントレンズを死んでも「ライカマウント」とか「Lマウント」
とは呼ばない。
潔く「マウント規格ぱくってました」と認めろよ。


9 :名無しさん脚:03/09/30 02:02 ID:F9qwhjHw
>>8
キヤノンでLマウントはSマウントだったかな

10 :秋山笑太郎:03/10/01 00:50 ID:3qfxSiUN
EOS-1
落札しました。
安かった。でも、そのうちOH必要です。

11 :秋山宇宙特派員:03/10/01 01:02 ID:DaLQYZe5
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆ 糸冬 了 ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆

12 :名無しさん脚:03/10/01 01:38 ID:sUBsdTZw
細かいことだがキヤノンはサービスセンターでは?

13 :ニコ坊:03/10/01 02:03 ID:1vwkDcSB
福岡のニコソはいいかげんだぞ。
イヤ、客が俺と婆さんしかいなかったからか?

14 :キヤノン党:03/10/01 18:39 ID:3qfxSiUN
ニコンの対応は良いと聞いていたが。

15 :名無しさん脚:03/10/05 23:26 ID:VqT1ffPU
ヤシコン最低!ヤシコン最低!ヤシコン最低!ヤシコン最低!ヤシコン最低!
ヤシコン最低!ヤシコン最低!ヤシコン最低!ヤシコン最低!ヤシコン最低!
ヤシコン最低!ヤシコン最低!ヤシコン最低!ヤシコン最低!ヤシコン最低!
ヤシコン最低!ヤシコン最低!ヤシコン最低!ヤシコン最低!ヤシコン最低!
ヤシコン最低!ヤシコン最低!ヤシコン最低!ヤシコン最低!ヤシコン最低!
ヤシコン最低!ヤシコン最低!ヤシコン最低!ヤシコン最低!ヤシコン最低!
ヤシコン最低!ヤシコン最低!ヤシコン最低!ヤシコン最低!ヤシコン最低!
ヤシコン最低!ヤシコン最低!ヤシコン最低!ヤシコン最低!ヤシコン最低!
ヤシコン最低!ヤシコン最低!ヤシコン最低!ヤシコン最低!ヤシコン最低!
ヤシコン最低!ヤシコン最低!ヤシコン最低!ヤシコン最低!ヤシコン最低!
ヤシコン最低!ヤシコン最低!ヤシコン最低!ヤシコン最低!ヤシコン最低!
ヤシコン最低!ヤシコン最低!ヤシコン最低!ヤシコン最低!ヤシコン最低!
ヤシコン最低!ヤシコン最低!ヤシコン最低!ヤシコン最低!ヤシコン最低!
ヤシコン最低!ヤシコン最低!ヤシコン最低!ヤシコン最低!ヤシコン最低!
ヤシコン最低!ヤシコン最低!ヤシコン最低!ヤシコン最低!ヤシコン最低!
ヤシコン最低!ヤシコン最低!ヤシコン最低!ヤシコン最低!ヤシコン最低!


16 :名無しさん脚:03/10/05 23:29 ID:a1CEm/g+
>>8

パクリそこなってネジの寸法が微妙にちがうだろ、
ライカマウントとキヤノンマウント。

17 :名無しさん脚:03/10/06 20:52 ID:mPvLf+Or
ニコソ@新宿にFとレンズををオーバーオーバーホールに出したが、普通の対応だったし内容も満足行くものだった。
京セラ@原宿にTプルーフを修理に出したが、普通の対応だったし内容も満足行くものだった。
キヤノソ@新宿にキヤノネットをオーバーホールに出したが、普通の対応だったし内容も満足行くものだった。
ペソタックス@新宿にME SuperとMレンズを修理に持ち込んだが、点検をしてはくれたものの修理を受けてもらえなかった。

どこのサービスも当然のことを当然のようにやっていたと思い待つが。一応、窓口で当たった人と自分との相性
(ったって話し方の雰囲気が好きか嫌いかぐらいの話だが)の順で今書いたコメントを並べてみました。

結論:>>1はクレーマー!

18 :名無しさん脚 :03/10/06 20:59 ID:fla5VurJ
          >>1はクレーマ−クレーマ−に決定
☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆  糸冬 了  ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆

19 :名無しさん脚:03/10/06 21:19 ID:1Jrdp5T2
シュリロに☆なしはどーよ?


20 :名無しさん脚:03/10/06 21:37 ID:q7oummbv
ヤシコン最低!ヤシコン最低!ヤシコン最低!ヤシコン最低!ヤシコン最低!
ヤシコン最低!ヤシコン最低!ヤシコン最低!ヤシコン最低!ヤシコン最低!
ヤシコン最低!ヤシコン最低!ヤシコン最低!ヤシコン最低!ヤシコン最低!
ヤシコン最低!ヤシコン最低!ヤシコン最低!ヤシコン最低!ヤシコン最低!
ヤシコン最低!ヤシコン最低!ヤシコン最低!ヤシコン最低!ヤシコン最低!
ヤシコン最低!ヤシコン最低!ヤシコン最低!ヤシコン最低!ヤシコン最低!
ヤシコン最低!ヤシコン最低!ヤシコン最低!ヤシコン最低!ヤシコン最低!
ヤシコン最低!ヤシコン最低!ヤシコン最低!ヤシコン最低!ヤシコン最低!
ヤシコン最低!ヤシコン最低!ヤシコン最低!ヤシコン最低!ヤシコン最低!
ヤシコン最低!ヤシコン最低!ヤシコン最低!ヤシコン最低!ヤシコン最低!
ヤシコン最低!ヤシコン最低!ヤシコン最低!ヤシコン最低!ヤシコン最低!
ヤシコン最低!ヤシコン最低!ヤシコン最低!ヤシコン最低!ヤシコン最低!
ヤシコン最低!ヤシコン最低!ヤシコン最低!ヤシコン最低!ヤシコン最低!
ヤシコン最低!ヤシコン最低!ヤシコン最低!ヤシコン最低!ヤシコン最低!
ヤシコン最低!ヤシコン最低!ヤシコン最低!ヤシコン最低!ヤシコン最低!
ヤシコン最低!ヤシコン最低!ヤシコン最低!ヤシコン最低!ヤシコン最低!
ヤシコン最低!ヤシコン最低!ヤシコン最低!ヤシコン最低!ヤシコン最低!
ヤシコン最低!ヤシコン最低!ヤシコン最低!ヤシコン最低!ヤシコン最低!
ヤシコン最低!ヤシコン最低!ヤシコン最低!ヤシコン最低!ヤシコン最低!
ヤシコン最低!ヤシコン最低!ヤシコン最低!ヤシコン最低!ヤシコン最低!
ヤシコン最低!ヤシコン最低!ヤシコン最低!ヤシコン最低!ヤシコン最低!
ヤシコン最低!ヤシコン最低!ヤシコン最低!ヤシコン最低!ヤシコン最低!
ヤシコン最低!ヤシコン最低!ヤシコン最低!ヤシコン最低!ヤシコン最低!
ヤシコン最低!ヤシコン最低!ヤシコン最低!ヤシコン最低!ヤシコン最低!
ヤシコン最低!ヤシコン最低!ヤシコン最低!ヤシコン最低!ヤシコン最低!
ヤシコン最低!ヤシコン最低!ヤシコン最低!ヤシコン最低!ヤシコン最低!


21 :名無しさん脚:03/10/06 21:47 ID:uzbE4FGu
キチガイ逝ってヨシ↑

22 :名無しさん脚:03/10/06 21:53 ID:lVx4N9nf
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4796634746/qid%3D1065444733/250-8742225-5858662

これでも読んで勉強しろ。

23 :名無しさん脚:03/10/06 21:54 ID:3kXkx03q
 あくまで私個人の例だが、1,2年前の冬の寒い頃にオートボーイ某の前玉にハァーッ
て息を吹きかけると曇るところと曇らないところがハッキリとできることに気付いて、
もしかしてコーティングがはげてる(或いはムラになってる)のかと不安になって銀座
サービスに相談に行った。

 平日の昼間、仕事で得意先に出たついでに寄ったので窓口は空いてたんだが、対応
した50代初めくらいの窓口男性は調べてみようともせず(つまり息を吹きかけてみる
こともせず)へらへらしながら曰く「これレンズがいいから良く写るでしょ」やと。
 何度か同じ説明をした挙げ句に発した言葉は「レンズ交換すると高くつきますよ」。

 結局最後までレンズの様子を全くチェックしようとしなかったのは見上げたもの
というか見下げ果てた窓口態度だった。

 以上報告終わり。


24 :名無しさん脚:03/10/06 22:06 ID:MRQzQsd1
マジレスすれば、基本は販売店を通すことだ。
SSなんてクレーマーの行くところ。

25 :23:03/10/06 22:14 ID:3kXkx03q
>>24
 そうだったのか!
 直接メーカーの窓口にきけばすぐ分かるだろうと単純に思っただけだったから。
 販売店通してたら真意が正確に伝わらないような気がして。


26 ::3003ユーザーっ子:03/10/06 22:33 ID:tVQ3NPHr
 昔おじさんから頂いた キャノン7+50mmF1.2。レンズの内部にカビが
有ったため、銀座のキャノンサービスにオーバーホールに出した事があります。結
果は、「本来なら部品交換しないといけない部分もありますが、古いカメラだけに
部品がないため修理不能です。それと、レンズのカビは 研磨すれば取れますが、
研磨すると100%の本来の性能が出なくなるためお勧めできません。本来ならレ
ンズ1枚の交換となる所ですが、交換レンズがないため交換できません」と言う事
で現状返却・無料と言う事で返ってきました。
 しかし、レンズを覗いて見ると、カビが見えないんですよね。きっとレンズをば
らして、1枚1枚拭いたんだと思います。それと 各部の動きがスムーズになって
いたんですよね。多分 油入れてくれたんだと思います。これだけしたら、分解清
掃と同じだけの労力はかかっているはずなのに、無料ですよ。

 キャノンサービスって最高って思っちゃいますよね。

27 :名無しさん脚:03/10/06 22:57 ID:tbdO47iX
ニコン新宿SSサイテー
初老の方は特に最悪
二課もモナー

28 :名無しさん脚:03/10/07 02:02 ID:qrm1Ye7U
つーか、なんで土日やってないの?


29 :名無しさん脚:03/10/07 10:28 ID:Oi1/HAtH
心配だったら、SCを一日ぐらい見学汁!

怒号が飛ぶようだったら、ヤメとけ!
人が多いようだったら、不具合を疑え!
誰もいなかったら、売れてるか疑え!
売れているのに誰もいなかったら、買いかもな?

その前に、土、日曜は行くだけ無駄!
(利益が出ないのにやってられるか?)

30 :名無しさん脚:03/10/08 01:43 ID:i5TX72w4
>>26
 レンズのカビ取りに関しては程度もわからないのでナンだが、注油や細かい部品
をこっそり取り替えてくれたりなら割とどこでもやってくれてるんじゃない?
 キヤノソ以外の2社のSSでも経験あるよ。

 でも「カビは研磨しないと」と言いつつ拭き取りでカビが取れてるんじゃん。
 ハッ!もしかして研磨・・・ガクブル。


31 :名無しさん脚:03/10/09 08:17 ID:J2x+h5oU
>>28
元々、素人なんか相手にしていないから。連中にとっちゃ、土日にしか来られない
素人なんか邪魔。プロ専用窓口にしたいくらいじゃないの。


32 :名無しさん脚:03/10/09 13:35 ID:8vMDa9An
>>29 アフターサービスは、利益率いいんだよ。

33 :名無しさん脚:03/10/10 12:58 ID:6Nr3hTYK
>22

ひどい本だな、これ。1,400円も出して買うヤシいるのか?
ギャグのような例をもっともらしげに挙げてるだけで、
何の意味もない。
これで、「私はこんなに大変な人たちと付き合ってきたんですよ」
とでも言って、「はいはい、大変でしたね」とでも言って
もらいたいのかね?この筆者って、ハッキリ言って相当おヴァカ。

34 :33:03/10/10 13:02 ID:6Nr3hTYK
「こういう症状なんですけど」って言われて、
「とりあえず預からせてください」って預かって、
不具合なんかだったりすると、内緒で直して、
「症状出ませんでした」なんてことやっているのは
もうバレバレじゃん。
今時、この本の筆者みたいな対応で、納得する素人なんて、
むしろ少数派だろ。

それに二十何年その仕事してて、この本にある程度の体験しか
しないですんだのなら、そりゃものすごくラッキーなんじゃないか?

35 :33:03/10/10 13:03 ID:6Nr3hTYK
キヤノについては、こんなのまででてきたね。

http://hikari-kagaku.hp.infoseek.co.jp/canon.htm

36 :名無しさん脚:03/10/10 14:26 ID:UdQZDc/S
age

37 :名無しさん脚:03/10/11 09:11 ID:80v+aN19
>>35

それでも売れてしまうキヤノン、恐るべし・・
売れてる台数が半端じゃないから、DQNにあたる確率も高い。
売れっ子もたいへんだねぇ・・・

38 :名無しさん脚:03/11/07 03:08 ID:r9ysUH+c
>35
こんなメーカだったのか・・・
俺は元キヤノンユーザなんだけどさ、すぐに修理部品がなくなって受け付けてくれなく
なったという悲しい思い出しかないな。

39 :名無しさん脚:03/12/21 17:43 ID:hiKy9CZ2
無理やり
敷居を高くしているような
気がする。


40 :名無しさん脚:03/12/21 20:34 ID:xkjipnX8
どこなら大丈夫ですか? いや、マヂで。

41 :名無しさん脚:03/12/30 00:05 ID:XszLoZ+k
ずいぶん昔、フジ・カルディナというコンパクトカメラが
電池寿命5年をうたい文句にでて、買ったのだが、
漏れのは、1年足らずで電池が切れてしまった。
で、フジサービスステーションに持っていって、
単に有料で電池交換を頼んだら、別にクレームつけてないのに
そんなはずはない、だの、電池は梅下電池だからだの、
ごちゃごちゃ言われて、交換するに至るのに1時間位かかった。
学生だったから馬鹿にされたのだろう。
ひたすら使用方法や現状を説明して、
とにかく有料で「交換していただく」しかなかったわけだが、
(でないと、市販されていない電池を自分では交換できないから、使えない)
それ以来、フジのカメラ製品やカメラのサービスは、全く信用していない。
今度何かあったら、と思うが、
そんなところの糞カメラなんぞ買ってないから、そんな機会もないままだ。


42 :名無しさん脚:04/01/30 22:09 ID:wIMFSazO
リコーは対応素晴らしすぎる。リコー(・∀・)イイ!!

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)