5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【秋季】 運動会に持って行くカメラ 【限定】

1 :名無しさん脚:03/10/02 23:11 ID:Cimi+vFr
取りあえずM7とローライは置いていこうと思っています。
やっぱ、デジ一眼+高倍率ズーム+一脚がよいでしょうか?

2 :名無しさん脚:03/10/03 00:01 ID:aphcL5NK
デジタル面倒くさい。ネガに限る。

3 :名無しさん脚:03/10/04 00:43 ID:1wymRrBo
失敗を気にしないでバシャ馬車とれるという意味では
デジがいいかな。
漏れは明日はD100さ。
ライカは埃が入るだけだからやめとけ。

4 :名無しさん脚:03/10/04 16:07 ID:lvq1GXGO
ビデオカメラ

5 :名無しさん脚:03/10/04 17:24 ID:7jy/BVrf
小学生のブルマ写真まだ?

6 :名無しさん脚:03/10/04 19:04 ID:lI0lbMTD
8X10、秒間5カットのホルダー交換。


7 :名無しさん脚:03/10/04 19:11 ID:z/gUEemw
>>5
新宿ヨドのプリントコーナーで隣の30代男性の手許を見たら
おそらく300mm望遠あたりで撮ったまさしく小学生のブルマ写真でした。
ほんとにいるんだなあ、こんな人と思いました。

8 :名無しさん脚:03/10/04 19:13 ID:EwDr0ybo
運動会の写真なんか写るんですで十分。
撮られた本人だって別に後で見たいともおもわんぞ。

9 :名無しさん脚:03/10/04 20:16 ID:f5trmL6L
>>8
撮った本人が見たいんだろ。

>>7
しかし、今時ブルマの学校なんて存在するのか?


10 :名無しさん脚:03/10/04 22:05 ID:/MS5yHG2
>>9
マニアは探すんだろ。
下手すると遠征までしてたりして、で、いつも見かけるやつがいたりして
まるで鉄道ファンのような雰囲気になっているのかもしれない。

11 :名無しさん脚:03/10/05 00:15 ID:CoewLEa2
age

12 :名無しさん脚:03/10/05 00:35 ID:xFK3dNip
この砂埃の中では、さすがにTC-1は出せなかった。

F100+タム28-300 で「砂埃に強そう」+「消耗品レンズ1本」にした。
しかし、今年もビデオ派が多かった。

13 :名無しさん脚:03/10/05 01:09 ID:vEK57IAk
望遠はタムの70−300しか持ってないのでそれを持っていった。
でも、運動会って、広角もたまに必要なので
28−300てのはまさに運動会レンズとして開発されたんだなと実感した。
家帰ってカメラ見たら、ばけつで砂かけたんじゃないかと思うくらい
埃が激しかったのでソッコー掃除したよ。

14 :名無しさん脚:03/10/05 06:57 ID:WMzeymqI
>>8同意
家の子も全然見ない。発表会のビデオも観ないよ。
見てくれる人が居てこそだしね。


15 :名無しさん脚:03/10/05 13:23 ID:xFK3dNip
>>8, >>14
写真は撮った本人が一番見るなぁ。数年前のもたまに見てると家族が寄ってくる。
ビデオは撮った日に見るのみ。それ以降ぱったり。家族も見なくなる。

結局撮った本人がどれだけ見るかで、その後の価値が決まりそう。


16 :名無しさん脚:03/10/05 14:09 ID:L4NqNNRy
運動会写真の値打ちなんてのはそのとき限りじゃないでしょ。
何年、何十年後になってもそこにあることに値打ちがあるんじゃないの?。

17 :名無しさん脚:03/10/05 14:41 ID:kj0N8gyg
運動会の思い出が本人にとって常に良い思い出とは限らない。
子供が親にも言えない嫌なことがあるのかもしれないのだ。
子供に承諾を得て撮るのなら別に良いがな。
単なる親ばか写真なら子供はいやがるだろう。


18 :名無しさん脚:03/10/06 17:23 ID:2g4Kqzmb
砂埃に強い運動会カメラきぼー

19 :名無しさん脚:03/10/07 00:21 ID:wt7snFHm
>>17
だから写真など撮らない、ってか?ちょっと普通じゃない家庭だなそれ。
17さん本人の体験談だとしたらごめんよ。

20 :名無しさん脚:03/10/07 07:58 ID:bgXxEwwh
>>18
デジ(DVも可)+大容量バッテリ+水中ハウジング

21 :名無しさん脚:03/10/08 00:07 ID:0MQd6VI/
先週子供の運動会行ったら、意外に 
一眼+長いズーム(安そうなやつだけど)を
ぶら下げてるやつらが多いのに驚いた。


22 :名無しさん脚:03/10/08 00:09 ID:f7yd9egT
長いズームってのはワイドから望遠までカバーするお手軽レンズさ。
レンズ交換時に砂が入ると大変だろうから一本で済ますのさ。
でも、デジ1眼はやばいだろうなぁ。
ゴミだらけになるな。

23 :名無しさん脚:03/10/08 00:36 ID:zfSzt5se
>>22
フィルム交換さえしなきゃ銀塩の方が良さげだけど。。。
運動会で36枚1本じゃキツイでしょ。

はっ、こういう時に何台も揃えたボディが役立つのかっ!
望遠も180EDとどどっと400ぐらいしかないから、
EFレンズも含めてあと5本ぐらい揃えなきゃ(w

24 :名無しさん脚:03/10/08 12:45 ID:/AdaU6ia
どどっと400+F70D
EF100-300/5.6L+EOS620
クラッセ
の3台で撮ってきました。
保育園なので半日ですが、3台で1本ずつ、交換なしで撮りきりました。
結構保護者競技に参加していて(当然その間は撮れない)これですから、
小学校に上がったらフィルム交換は避けられませんね。


25 :名無しさん脚:03/10/08 23:07 ID:svXSroFd
運動会のために仕入れたゼニットEM+琢磨300mm
フジHD-Mとの組み合わせで 最強だったよw
ホコリかぶっても気になんねえ

26 :名無しさん脚:03/10/09 16:37 ID:cu93jyUJ
今年は何としても徒競走のゴールシーンを正面から狙うぞ!

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)