5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【頑丈】チタンボディのカメラを語ろう【手ざわり】

1 :名無しさん脚:03/10/11 20:09 ID:LnqRUM2x
 かたくて丈夫で加工が困難な金属カメラの最高峰
チタンカメラ専用のスレをたてました。

2 :名無しさん脚:03/10/11 20:12 ID:THQ42whT
最近のチタンは安くて加工しやすい。

3 :名無しさん脚:03/10/11 20:20 ID:LnqRUM2x
 ペンタックスP30T…プラボディがチタンを詐称してた(w

4 :名無しさん脚:03/10/12 07:24 ID:5875JwRn
ライカM6チタン…

5 :名無しさん脚:03/10/12 11:54 ID:7JEeDw/w
チタンボディのカメラはあれこれと買ってコレクションしたり使ったりしているが、
個人的なお気に入りはLX(白ボディ)だな。次いでF2チタンかな。

こんな感じの話題でいいのか? >>1

6 :名無しさん脚:03/10/12 12:20 ID:2kaatPqN
>>4

あれはチタンじゃねぇぞ(w

7 :名無しさん脚:03/10/12 13:23 ID:PQeVRmf1
主なチタンカメラ(レンズ交換可能ボディ)

ニコン F2チタン F3チタン

オリンパス OM−4Ti(Black) OM−3Ti

ペンタックス LXチタン LX limited

京セラコンタックス G1 G2

コニカミノルタ α−9チタン ヘキサーRF

主なチタンカメラ(コンパクトカメラ)

コニカミノルタ  TC−1

京セラコンタックス T2 Tvs(II,III) Tix T3

ニコン 35Ti 28Ti

富士フィルム エピオン1000MRC

ところで、キヤノンのチタンカメラはあったっけか?(w

8 :名無しさん脚:03/10/12 13:31 ID:Nm3mHESG
キヤノンがないのは意外というかやっぱりというか

9 :名無しさん脚:03/10/12 13:34 ID:LzrXewek
当方 ニコン FM2チタンを使ってました
キズはつくけど、石の上に落としても凹まなかった
裏ブタが凹んで、レンズにヒビが入ったけど・・・

10 :名無しさん脚:03/10/12 15:07 ID:DBmLFk1V
>>3
「チタン風味」ってやつね。


11 :名無しさん脚:03/10/12 17:14 ID:7JEeDw/w
>>7
京セラコンタックス S2 S2b を忘れてるぞ。

12 :名無しさん脚:03/10/12 18:50 ID:UXzc9EJC
偽装チタン:
ペンタックスP30T
ライカM6チタン/M6TTLチタン
ニコンNewFM2ドラゴン

13 :更に追加。:03/10/12 20:00 ID:7JEeDw/w
主なチタンカメラ(コンパクトデジタルカメラ)

京セラコンタックス TVS デジタル

こうしてみると京セラってチタン多いな。

LX2000 は心情的に偽装チタンにカテゴリーしたいな。

14 :名無しさん脚:03/10/12 20:19 ID:6A906MFx
ミニルックスとミニルックスズームも入れてくれ。
あと、CMという新型がだな(ry

15 :名無しさん脚:03/10/12 21:53 ID:2uwfUj4k
あ、そういえば漏れのヘキサーRFもチタニウムでした。
自転車にも乗るので、チタンて惹かれるものがあります。

16 :名無しさん脚:03/10/12 22:27 ID:EZD0WwSh
>>7

ニコンFM2チタンもあった

17 :名無しさん脚:03/10/12 23:36 ID:wiDoU5Ea
ふっふっふ。RTS3は下カバーのみチタンだ。

18 :名無しさん脚:03/10/12 23:51 ID:DBmLFk1V
>>8
NewF-1はチタンボディも検討されていたんだけどね。

19 :名無しさん脚:03/10/13 02:00 ID:0AasS+Vo
京セラがチタン多いのはなんか技術開発したからじゃねえの?
なんだっけ?
表面加工?

20 :名無しさん脚:03/10/13 02:27 ID:8KwQkoiF
京セラのチタンはM6チタン等と同じようなもんだって聞いたことある。
京セラで純粋にチタンを使ってるのは>>17の言うRTS3の底蓋だけだったような。


21 :名無しさん脚:03/12/13 12:52 ID:HAb0tl8U
(・3・) エェー  

22 :名無しさん脚:03/12/13 17:06 ID:gDLsxmqG
AXは上カバーのみチタンです。

23 :名無しさん脚:03/12/13 20:00 ID:hwvHK+Pk
N1もチタンボディ出せば売れるのに。


コレクション用として。。

24 :名無しさん脚:03/12/13 23:02 ID:W+bN7bJy
T2はチタンだが、T3は違うぞ。

25 :24:03/12/14 00:48 ID:tavdixgO
調べたらT3もチタンだった……。スマン。

26 :名無しさん脚:03/12/20 20:30 ID:BfI9PZzT
レンジファインダーだとブラックボディよりチタンカラーのボディの方が雰囲気が出てて好きだ。
HEXAR RF Limitedなんかはセットのレンズも同色のチタンカラーだからカコイイよ。

27 :名無しさん脚:04/03/05 19:46 ID:eij5g1R3
>>26
かっちゃった♪RFリミ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)