5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★★★★笠井トレーディング★★★★★★

1 :名も無き詩人:03/10/15 23:24 ID:LoyKsJ/L
私は超望遠レンズを探す旅に出ています。
そこで有力な情報を持っている笠井トレーディングという会社。
この会社の手掛かりや些細な情報でも提供して下さい。
つまりは安価で使える望遠レンズの情報なら何でも良いです。
やはりルビナーの1000mmだと睨んでいますがいかがでしょうか?

2 :名無しさん脚:03/10/15 23:26 ID:NE8YVJOq
>>1
そもそも2chはそれぞれの板のテーマの話をするところであって、
質問するのがメインじゃない。
でも、
「2chの人たちになら、この問題解決してくれるかもしれない」
と思ってここを訪れた人のために、
「善意で」質問専用スレを用意している
なのに「質問スレだと解答が遅い」「単発スレのほうがレスが早く着く」
などのふざけた理由で単発スレを立てるやつがいる。
もし、単発スレに解答していたとしたら、
勘違い房が
「やっぱ単発スレのほうがすばやく解答もらえるじゃないか」
と感じて1日10個も20個も同じ内容の質問スレがたってしまい、
(当然5分前に同じ内容の単発スレが立っていたとしても見つけられないだろう。
 そもそもこういうアフォは過去ログみないし)
そのうち全部のスレが意味のない質問スレで埋め尽くされてしまうだろう。
そうなればパート○とか続いている名スレすらもどんどんDAT落ちしてしまうだろう。
ということぐらい5秒考えればわかりそうなもんだろ。
上記のような思いを2文字でまとめると「>>1氏ね」ということになる。


3 :名無しさん脚:03/10/15 23:26 ID:K4/vlAS9
腐れ超望遠厨が立てたスレ

マジレスすると時間と労力損するぞ。
適当にあしらってこいつが壊れていく過程をウォッチするのが吉。

4 :名無しさん脚:03/10/15 23:26 ID:8rVy96pt
駄スレ

5 :名無しさん脚:03/10/15 23:30 ID:NE8YVJOq
http://www.google.com/search?q=%8A%7D%88%E4%83g%83%8C%81%5B%83f%83B%83%93%83O&ie=Shift_JIS&hl=ja&btnG=Google+%8C%9F%8D%F5&lr=

糸冬了

6 :名も無き詩人:03/10/15 23:30 ID:LoyKsJ/L
私は有力な情報を求めてやっとここに辿り着きました。
初めての掲示板なので少々緊張しておりますがお手柔らかにお願いしますよ。

7 :名も無き詩人:03/10/15 23:31 ID:LoyKsJ/L
>>5
ところが電話番号は使われていなくて存在自体も怪しいものになっています。


8 :名も無き詩人:03/10/15 23:33 ID:LoyKsJ/L
笠井トレーディングという会社は今となっては存在しないのか・・・・!?!?!?

9 :名無しさん脚:03/10/15 23:47 ID:Tq7Pbide
もれも笠井の行方を追いたいのでアゲ。

10 :名無しさん脚:03/10/15 23:50 ID:XLyQABUR
1000mmなんて三脚座があれだけガタガタでは
三脚使ってもダメなんではないかな。


11 :名無しさん脚:03/10/15 23:51 ID:4pAil6JA
誘導します。

【ニコン】超望遠買いたいんですが【キャノン】
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/camera/1051942282/

12 :名無しさん脚:03/10/16 00:02 ID:30Y6PxwW
笠井トレーディング?

13 :名無しさん脚:03/10/16 00:26 ID:30Y6PxwW
詳細求む!

14 :名無しさん脚:03/10/16 00:29 ID:AoifyB/Q
>>5
パソコン通信、ニフティーサーブ、フォーラム、コマンド・・・
まだパソコンが特殊情報機器だった時代の単語が並んでるゾ。

15 :名無しさん脚:03/10/16 10:15 ID:/a5mOa/N
今は笠井トレーディングは存在しないというのか…

16 :名無しさん脚:03/10/16 16:53 ID:EpTyqrY4
笠井.................................................

17 :eosユーザー:03/10/16 18:52 ID:FQSCODfw
俺は渋谷のKINGで買ったよ。ロシアカメラの専門店で、安いし親切だから。
そこあたってみ。んで、俺のはあまり程度がよくなくって三脚座スカスカで
ヘリコイドもがさがさでKINGの店員さんも、ちょっと前まではマシなのあった
けど最近のはこんなのしかなくってとかいってた。(今から数年前の話だけど。)
結構重くて、買ってから一度も使ってないから性能はわからない、ゴメン。
反射望遠ならシグマの600mmがおすすめ!
これが携帯性と性能のバランスが絶妙だから自分的にはよく使うし。
あと、反射望遠はすごくボケが汚いから、覚悟しれくりゃれ。



18 :名無しさん脚:03/10/17 22:54 ID:FRaJCGsI
F80にルビナーを付けるに当たって最良の方法は?
これに僕も導いて下さい。

19 :名無しさん脚:03/10/17 23:09 ID:2ECQxctu
F80にルビナー1000付けると、グリップに指がかかる隙間が狭い。
M42→FマウントはBORGなどの厚みのあるものが宜しい。
代わりに簡単にバラせるからフォーカスリングの位置調整で合わせ
指がかりを良くすると良い。アフ―アメリカでRUBINARと入れると
調整方法はすぐ出てくるよ。
三脚座はあまりにガタが多く、意味なし。
そのため三脚座をいったん外し、90度(上と左に)ネジ穴をあけて
ネジ穴を切って、2点止めするよう改造。安定するようになった。
ただし止めネジは、普通のでは内筒が傷つくから、ネジ先端に
樹脂の緩衝材のある、天文用の止めビスを使うといいよ!
 しっかしルビナーの三脚座をばらすと何故あんなにワッシャー
が入ってるんだろう? 7-8枚? スペーサーだろうか?
あんなに造りが悪いと、使う気はなくなるわな。

それでも光学性能は凄く良い。価格も安い。
お気に入りの1本になりました。鏡筒が太くてS2プロでいい感じ。
ただF80じゃなあ…  


20 :名無しさん脚:03/10/17 23:18 ID:FYsLbAFy
むhと

21 :名無しさん脚:03/10/17 23:40 ID:+pde4UDb
F80なんです・・・

22 :名無しさん脚:03/10/18 06:46 ID:FIqVMqBZ
電話番号、2種類見つかるね。移転したのでしょう。

(有)笠井トレーディング
TEL:0422-40-0671 FAX:0422-40-0672
TEL:03-5355-1851 FAX:03-5355-1852

検索結果から推測すると、
・天文雑誌に広告を出してる。そちらの世界では超有名。
・ロシアカメラなんかも扱ってる。
・小売店にも出しているが、この会社自体は通販専門。
・カタログを送ってもらうと、珍品も出ていて面白いらしい。
・年に2回、展示即売会をやる。
・社長の笠井さんはいい男。
http://member.nifty.ne.jp/little/stardust/sd/970721.htm

23 :名無しさん脚:03/10/18 12:47 ID:FIqVMqBZ
>>1は野鳥観察板から旅してきたらしい。
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/bird/1014458217/106-

24 :名無しさん脚:03/10/18 12:51 ID:FIqVMqBZ
ここより先に天文板にもスレ立てたらしい。
http://science.2ch.net/test/read.cgi/sky/1066227565/l50

25 :名無しさん脚:04/01/01 00:48 ID:+bJI6ETE
だめぽ

26 :名無しさん脚:04/01/04 23:55 ID:0eOlC9O/
17の言うとおりで、どこでかってもルピナーの良い物はもう入手不可能。
あれはヘリコイドがキツイ個体を買って、ネジ慣らしをするくらいでないと駄目。
いま手に入るスカスカのものではいい結果は出ません。中古を捜しましょう。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)