5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【重量】交換レンズ、何グラムまで我慢できまちゅか?

1 :名無しさん脚:03/10/16 17:08 ID:R+j3GJsS
明るいのはいいけど、重いよね・・・

2 :名無しさん脚:03/10/16 17:36 ID:ICBIluIx
糞スレ2get

3 :名無しさん脚:03/10/16 17:40 ID:YiX+bvgE
3g

4 :名無しさん脚:03/10/16 18:37 ID:+0LGcVVN
4g

5 :名無しさん脚:03/10/16 20:57 ID:oBp69uI4
いいんじゃない。面白いネタで。
真面目に500g以上は結構重い。

6 :名無しさん脚:03/10/16 21:01 ID:Ohl2u26r
俺も>>5に同意

7 :名無しさん脚:03/10/16 21:02 ID:3Mp/VyNI
2じゃなかったらタムロンレンズを
やふーオークションに出す

8 :名無しさん脚:03/10/16 21:03 ID:tCf2ZYMk
こんなスレ我慢できまちぇん。

9 :名無しさん脚:03/10/16 21:06 ID:2PfGWaV4
重さが気になるような立派なレンズなんて買う金ないし…。

10 :名無しさん脚:03/10/16 21:09 ID:Il/PiGuy
1500gくらい。
ボデェと合計2キログラム越えると手持ちはタマランヴァイ。

11 :名無しさん脚:03/10/17 12:31 ID:w4AS+Wkr
キャノンの300以上の望遠で、400mm5.6だけがISではないのが理解できない。軽く
暗く長いレンズこそISじゃないのか。少し飛躍して申し訳ないけど。

12 :名無しさん脚:03/10/17 13:26 ID:kzXz14/h
>>11
設計が古いからじゃないの?

13 :名無しさん脚:03/10/17 16:29 ID:sxkTBt9H
400mmF4DOは重すぎだし400mmF5.6Lはちと暗い。
間を埋める重さ大きさ価格の400mmF4.5あたりが欲しい。

14 :名無しさん脚:03/12/13 22:50 ID:WfKWKNL3
300c

15 :名無しさん脚:03/12/14 00:08 ID:lzdITBUN


16 :名無しさん脚:03/12/14 01:33 ID:GTpjwS+q
135g

17 :名無しさん脚:03/12/14 06:28 ID:cpfqPH6e
EF50/1.8IIより軽いのなら。

18 :名無しさん脚:03/12/14 20:25 ID:I7Bdzkab
300mmF2.8だと。。。

300mmF2.8 Nikon D1系 レンズ 2.56Kg 本体 1.1Kg バッテリー 0.24Kg
                           合計 3.9Kg
こんなヤツいるだろ? 入門機10台分か。。。


19 :名無しさん脚:03/12/18 12:12 ID:GFTH+iBI
sigma 50-500mm F5-6.3を手持ちで使っている人いますか?

20 :名無しさん脚:03/12/18 12:38 ID:2tvmvyTI
>>19
オーナーではなく購入検討中の身ですが
カメラ屋で触ってみて、手持ちでも何とか行けそうだな、という感触を得ました。
実際に撮ってみたわけではないので手ぶれが少し心配ですが。

当方、主に飛行機を撮っているので必然的に手持ちを多用します。

21 :名無しさん脚:03/12/18 16:58 ID:F/YAlqnn
1999g

22 :名無しさん脚:04/01/04 21:10 ID:Ewbzn+Iq
>>19
EOS7に付けて、鉄道、飛行機を撮ってます。
私の場合1/125秒が限度ですが、流し撮りもいけ、手ブレもしっかり支えれば抑えることができますが
風が強いとあおられて、結構辛いです。
(ちなみに伊丹R32LでB777の後方乱気流には、耐えれませんでした)
あとは、1日中使っていると腕が痛くなるくらいです。




23 :名無しさん脚:04/01/07 22:09 ID:aNKypdj+
このスレはニコソユーザーに対する挑戦状でぷか?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)