5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ブロアーといえばジャンボハリケーンだろ!

1 :宇宙の寿司・鉄火巻き:03/10/23 23:19 ID:AIFzK9sn
レンズ掃除に使うブロアーといえば,UNの「ジャンボハリケーン」だ!
「カメラクリーニングセット」についている,ブラシ付きのかわいらしいやつには,レンズについたゴミを飛ばす力がない。
役立たずである。

「ジャンボハリケーン」,すなわち「巨大な台風」。
そのネーミングからして,しびれるねえ!

どうよ?

2 :名無しさん脚:03/10/23 23:21 ID:qXTp0mjj
どうといわれても2げt

3 :名無しさん脚:03/10/24 01:31 ID:XDyaGOIZ
ハクバのス−パ−ブロアはしゅこしゅこするたびに中からゴムの微細粉が出て
レンズに付着してえらいことに...本当でしゅ

4 :名無しさん脚:03/10/24 01:48 ID:bdlVz2U6
>>3
エツミを強請った奴みたいにゴネてみれば?
俺は地球に厳しい代替フロンなので問題ないが(w

5 :34歳:03/10/24 10:32 ID:GYiW+FKq
<他メーカーのブロアーの名前>
ハクバジャンボブロアー   KA−18
ハクバジャンボブロアープロ  KMC−19
ハクバスーパーブロアーL  KMC−01
ハクバスーパーブロアーM  KMC−02
ハクバブロアーブラシDXL KMC−07 
ハクバブロアーブラシDXM KMC−08
ハクバブロアーブラシDXS KMC−09  
堀内カラーブロアー
エツミE−6072R ジャイアントブロアーM    ・・・など。

あんまりインパクトないネーミングですな、これらは。
他にあったら、暇な人は書いておいてください。(笑)

6 :名無しさん脚:03/10/24 10:48 ID:mGoRMuAe
俺のブロアーは薬局で売っている浣腸器。
サイズもいろいろあるし、とっても丈夫。
色が茶色というだけで、形は普通のブロアーそっくり。
仕事場でも平気で使っているが、
浣腸器だと気付いたやつは、まだいない。

とってもオススメよ!

7 :名無しさん脚:03/10/24 11:37 ID:QphoywuJ
黒いボディに赤いライン…ハァハァ

浣腸器って注射器の親父みたいのしかしらんな…

8 :宇宙の寿司・鉄火巻き:03/10/24 12:29 ID:/b7eMTkv
   ☆
        / ̄|   ☆
       |  |彡   ビシィ
       |  |                  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ,―    \                |
     | ___)   |              ∠  Good Job! >>5
     | ___)   |       ∧_∧     \______
     | ___)   |\___(´Д`  )_____
     ヽ__)_/ \___     _____, )__
         〃  .       /    /     / /    〃⌒i
         |          /    ./     / /    .i::::::::::i
   ____|     /⌒\./    /     / | ____|;;;;;;;;;;;i
  [__]___|    / /-、 .\_.  /     Uし'[_]     .|
   | ||     |    / /i  i    /         | ||      |
   | ||____|____/ / .| .|\_ノ______..| ||      |
   |(_____ノ /_| |_________..| ||      |
   | LLLLLL./ __)L_| |LLLLLLLLLLLLLLLL. | ||_____」
   | ||    (_/   / i                .| ||    | ||
   |_||        / .ノ               |_||    |_||
            (_/


9 :宇宙の寿司・鉄火巻き:03/10/24 12:31 ID:/b7eMTkv
「写真用品ショー」カタログを調べてみました。

UNの「ジャンボハリケーン」は,1976年版に「新製品」として掲載されていますた。


10 :34歳:03/10/24 22:39 ID:GYiW+FKq
>UNの「ジャンボハリケーン」は,1976年版に「新製品」として掲載されていますた。

えらい古い話やね〜。新品で売っているのですか?<ジャンハリ

11 :名無しさん脚:03/10/24 22:47 ID:pr8A31UI
こっちでどうぞ

メンテナンス総合スレッド
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/camera/1015168279/


12 :名無しさん脚:03/10/24 23:04 ID:woS9+Ebq
(゚Д゚)ブロァ!

13 :名無しさん脚:03/10/25 21:56 ID:hXi8kvBj
いろんなHP見てみたら、粉の出るブロアーってけっこうあるみたいですね。
ホコリを取る道具から粉が出てきてどうする!
構造が簡単なんだから、もうちょっと考えて欲しいよなぁ・・。

しかし、UNのものは概ね評判が良かったような。

14 :元傍 ◆MotoboUtHM :03/10/25 22:19 ID:TOFJKzH1
手元の古いブロアを見たらこっちに「JUMBO」、あっちに「HURRICANE」と
書いてあった。。。

そろそろ買い替えだな。。。

15 :名無しさん脚:03/10/26 00:02 ID:eLbWKOhS
俺も新しいブロアーを使った為に、
買ったばかりのライカのシャッター幕に、
大量の粉を吹きつけて真っ青になったことある。


16 :名無しさん脚:03/10/26 11:44 ID:Lvw6lfv0
自分が使っているのは秋葉原のにっしんで買った
200円(だったかな?)のノーブランド品。

少なくとも粉は飛んで来ないので良かった。

17 :名無しさん脚:03/10/26 12:06 ID:2KMWQ0RM
まず白い紙に試し吹きしてから使いましょう。


18 :名無しさん脚:03/10/26 12:09 ID:QX8kL6Fn
200円のソープランド?

19 :名無しさん脚:03/10/26 12:19 ID:Ieuup8/w
まず白い紙に試しドピュしてからお出かけしないと、つい
ムラムラして>>18みたいは発想になるから注意一秒怪我一生

20 :名無しさん脚:03/10/26 12:33 ID:42G0Dr1c
俺のはハクバのやつなんだが買ってから三ヶ月くらいたつのに
相変わらず粉が出る。微量でもレンズにつくのは困るよ
そのたびにクリーニングペーパーで拭いての悪循環


21 :井上竜夫:03/10/26 12:44 ID:tteu3g7F
あ、ウチのも
元傍さんと同じ…

今は無き日本橋の上新で買いましたが

22 :名無しさん脚:03/10/26 23:53 ID:mjTR5Eb4
>>21
あの〜すみません。
井上竜夫さんって、吉本新喜劇の井上竜夫さんですか? 本物ですか?


23 :元傍 ◆MotoboUtHM :03/10/26 23:54 ID:50XSWxoS
>>21
奇遇ですな。。。w

24 :宇宙の寿司・鉄火巻き:03/10/27 07:36 ID:0O3l3D77
気がついてないだけで,けっこう愛用者の方,多いのでわ?>JUMBO HURRICANE

25 :名無しさん脚:03/10/27 09:29 ID:zdf7CkPy
俺はLPLの大ロケット
立てて置けるから便利

26 :名無しさん脚:03/10/27 10:57 ID:JTrWzxCB
>>24
ナニゲに見たらまさしくそれだった。ちなみにフジヤのジャンク屋で買った。

27 :名無しさん脚:03/10/27 11:38 ID:tlPpu+Ew
尿道にブロアの先をそっとあててシュッシュしたことあるけど、身体に悪いからお勧めしない

28 :宇宙の寿司・鉄火巻き:03/10/27 22:47 ID:0O3l3D77
>>10
2003年の用品ショーカタログにも載っていますな。
しかも,カラージャンボハリケーンってのもあるようだ。

29 :名無しさん脚:03/10/28 01:45 ID:KefC1ubE
おいおい>>27 (w

30 :名無しさん脚:03/10/28 01:53 ID:MjxSMLxH
http://hobby2.2ch.net/camera/kako/1015/10155/1015563330.html

31 :名無しさん脚:03/10/28 06:52 ID:QA8bFCXT
そんな事よりおまいら、ちょいと聞いてくれよ。スレとあんま関係ないけどさ。
このあいだ、近所のキタムラにフィルタ買いに行ったんです。キタムラ。
そしたらなんか用品コーナーに人がめちゃくちゃいっぱいで棚が見えないんです。
で、よく見たらなんか垂れ幕下がってて、「ブロアーといえばUNのジャンボハリケーン」とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、ブロアー如きで普段気にもしてないブランドにこだわるんじゃねーよ、ボケが。
ブロアーだよ、ブロアー。
なんか親子連れとかもいるし。一家4人でキタムラか。おめでてーな。
よーしパパ、カラージャンボハリケーンの赤を頼んじゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、しゅぽしゅぽやったら粉がたくさん出る,ハクバのブロアーブラシやるからその場所空けて家に帰れと。
ブロアーってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
レンズに向けてしゅぽしゅぽするとき,中からゴムのカスが飛び出してレンズに付着するんじゃねーか?とかどきどきしながら、刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供は、すっこんでろ。
で、やっと棚が見えたかと思ったら、隣の奴が、「R1フィルタないの?トライXの3倍増感で山を撮るんだけど」、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、R1つけてトライX3倍増感で風景撮るなんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、3倍増感で、だ。
お前は本当にトライXを3倍増感したらどうなるのか分かっているのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、3倍増感って言いたいだけちゃうんかと。
風景写真通の俺から言わせてもらえば今、風景写真通の間での最新流行はやっぱり、RVPにPLフィルタ、これだね。
いつでもどこでも何にでもRVPを常用し、PLフィルタも常時レンズにつけっぱなし。これが通の風景写真家スタイル。
RVPってのは感度が低い。そん代わり彩度がめちゃくちゃ高い。これ。
で、PLフィルタを使う。これ最強。
しかしこれを使うと次から隣のバンダナ野郎にマークされるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあシロートどもは、ズームマスター800でも使って撮ってなさいってこった。

32 :名無しさん脚:03/10/28 07:07 ID:vnhn+gW8
>>31
ツマンナイ

33 :名無しさん脚:03/10/28 17:11 ID:KefC1ubE
>まあシロートどもは、ズームマスター800でも使って撮ってなさいってこった。

ズームマスター800なかなか良いです(^^)

34 :宇宙の寿司・鉄火巻き:03/10/30 06:53 ID:I5Xv9ji6
カラージャンボハリケーンに,赤はないみたいでつ(´・ω・`)

35 :名無しさん脚:03/11/01 16:30 ID:ypL0ltkr
ttp://www.urban.ne.jp/home/cvcnet/diary/200310/031022.htm
関係あるの?

36 :名無しさん脚:03/11/01 20:50 ID:uYkpiD7/
1=MATIAだな

37 :某149:03/11/01 23:41 ID:N6sgBTUY
うちのは、エツミでした。>ぶろあ

38 :名無しさん脚:03/11/02 00:13 ID:Vx4zUemE
旧コニカの用品って、何気にオススメ。

39 :名無しさん脚:03/11/03 08:55 ID:s2loTlEp
ハクバジャンボブロアープロいいよ
ゴムの質が違う

40 :名無しさん脚:03/11/03 09:00 ID:AF2AlDcu
うちのはキングって書いてあるな、ラグビーボールみたいな形のやつだ。

41 :名無しさん脚:03/11/03 09:08 ID:4am/ccSx
>>39
ひとを陥れるようなこと書き込みなさんなよ。まぁネタなんだろうけど。

マジでひどいぜあのブロア。
中からゴムのカスらしきものが出てくるってのは既出だけど
先っぽの硬いノズルが飛んでいきやがんの。
そんなもんで安心してレンズ吹けるかヴォケ!
取り説に「飛ぶことがあるから人に向けて吹くな」とか
申し訳程度に書いてやがる。アフォか。

ハクバって全体的に品質悪いんじゃないか?
レンズクリーナー買えばノズル取り付ける蓋のところから
漏れて一緒に買ったクリーニングペーパーが家に着いたらほとんど全滅。
ハクバの製品はもう買わねぇ。心底ムカついた。


42 :名無しさん脚:03/11/04 08:48 ID:neTI61b8
>>41
え?そうなん?
ネタのつもりじゃなかったんだけど。
ゴムのカスはないけどノズルは気を付けた方がいいかもね。
補足するとジャンボブロアープロのゴムってF100のグリップみたいに
手に吸い付くような素材で出来てて使用感は上々。

43 :名無しさん脚:03/11/04 15:09 ID:8z46t+U9
このタイプはどのブロアーもノズルがはずれやがるので、
バスコークで止めると良い。

44 :名無しさん脚:03/11/04 17:00 ID:sIyIYwFp
家では、コンプレッサー使っていますが
メンテしないと水が吹き出てきます。


45 :名無しさん脚:03/11/04 17:07 ID:7cT71NqZ
こりゃまたマニアックなスレタイだなw

ところで,31の半コピぺは,車板でも良く見たが,出所はどこなんだ?

46 :名無しさん脚:03/11/04 18:04 ID:cJA4qWdb
>>45
吉野家コピペシリーズ
http://2next.net/x/kopipe.html#2
これの大元もあるのだがどっかの個人サイトだよ。探せばまだあるはず

47 :宇宙の寿司・鉄火巻き:03/11/05 08:24 ID:WW/eoimh
うちの,しょぼいブロアーブラシの入っているセットをよく見たら,それはチェリーですた。

48 :名無しさん脚:03/11/05 18:35 ID:SZQSgbUO
>>43
そうかー? てかお前ハクバの工作員じゃねーの?
俺の他社のブロア、ノズル引っ張っても取れねーよ。
吹いたらノズル吹っ飛んで当たり前で
安心して使うにはバスコークが要るブロアに「プロ」て銘打つ神経が異常だな。

手触りは個々人趣味が異なるから決め付けはしないけど
ゴムを単に型に流し込んだだけで触ると古タイヤの臭いがするからなー。
俺はすすめないね。

49 :名無しさん脚:03/11/05 18:36 ID:kfBJhAsm
ほったらかしで楽に稼ぐ情報↓
http://www.excite.co.jp/bbs/business/employment/pat-time/thread?t=333340




50 :名無しさん脚:03/11/05 18:46 ID:50UX6mSH
コンプレッサーでやってる人いない?
俺はフィルムのゴミ取りは勿論、レンズやカメラの細かい所
などシュポシュポじゃ手がガクガクだよ。

51 :名無しさん脚:03/11/05 20:09 ID:AidMwONb
うちのコンプは模型用の0.8kだから
ブロアの代わりにならない

でかくて静かなコンプが欲しい

52 :名無しさん脚:03/11/05 20:46 ID:50UX6mSH
ttp://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d40093453

安いけどこんなのどうかな?
模型用ってそんなに圧力ないんだね。

53 :名無しさん脚:03/11/06 22:05 ID:I5JBLP2E
>>51
コベルコか日立のスクリューコンプレッサ

54 :名無しさん脚:03/11/10 07:53 ID:zMYfxL7f
某所のキタムラで、ハクバの袋に入った「JUMBO」「HURRICANE」をハッケソ。
これも粉を吹くのか?

55 :名無しさん脚:03/11/10 08:12 ID:gkwGcvHq
>>53
レンズごと吹き飛びそうだな。


56 :名無しさん脚:03/11/11 20:26 ID:E8WN37No
うちの甥っ子はブロアで"ぱふぱふ"してやると大変悦びます。
特に耳のあたりへ風を送ってやると悶えて悦びます。
今度ジャンボハリケーンを試してみようと思いますが、失神したらどうしよう・・・

57 :宇宙の寿司・鉄火巻き:03/11/12 00:23 ID:3aTdIA2u
行き付けのキタムラを覗いたら,ノーブランドと思われるブロアーがあった。
それをよく見たら,あっちに「JUMBO」,こっちに「HURRICANE」と書いてあった。
しゅこしゅこしてみたが,粉などは出なかった。

しゅーこーしゅーこーしゅこしゅこしゅーこー

>>56
レポート待ちます(w

58 :名無しさん脚:03/11/12 00:48 ID:oSadhWFG
>56
鼓膜やぶるなよ

59 :名無しさん脚:03/11/12 13:06 ID:rD525g7r
UNのホロコーストハリケーンってのを使ってみたい。

60 :宇宙の寿司・鉄火巻き:03/11/12 21:45 ID:KelYa5xf
>>59
> UNのホロコーストハリケーン

「ホロスコープハリケーン」でわ?

61 :某スレの:03/11/13 01:23 ID:jeqPSe09
>57
雄武の歌の替え歌でつか?

62 :59:03/11/13 08:48 ID:YW283OQ1
>>60
烈しく間違ってた。すまんかった。

友人が持ってんだが、ゴム臭くないし、
押した後の復元力がなかなかよくてストレスを感じない。

63 :名無しさん脚:03/11/13 21:45 ID:/tdoGv44
埃をホロコーストするのかな?w

ここを見る前に、箔葉のでかくてカクカクした灰色っぽいブルーのブロアー
(メイドイン台湾)買ったんだが、ここ見て驚いて試しにCDの埃を吹いてみたら・・・
細かいゴム粉が吹き付けられてえらいことに。
もーゴミ箱直行。
レンズやカメラの中に吹く前で助かったよ。

64 :宇宙の寿司・鉄火巻き:03/11/14 06:54 ID:tiW6Q2nH
>>35 >>36 >>61
気にしないで(w

>>63
ブロアーは,購入前に試し吹きをすべしかしらねえ。

65 :名無しさん脚:03/11/14 12:10 ID:uFfCx4Y+
中を洗ってみたらどうだろうかと、水で薄めた中性洗剤入れてシェイクしてみたよ。
ゴムブロアーは洗ってから使えってことか。
出てくるカスはゴムではなくて離型剤のカスかも。

66 :名無しさん脚:03/11/14 12:22 ID:MpplIDI9
>>65
>ゴムブロアーは洗ってから使えってことか。

そんなこと通念にされてたまるか。

67 :名無しさん脚:03/11/14 16:35 ID:uad2zxlS
ハクバ散々だなw

68 :名無しさん脚:03/11/14 20:51 ID:5+vRm8P2
ジャンボハリケーン使ってるよ。キ○ムラで売ってた一番安いやつ。
安いし丈夫だし大きさも丁度いい、握りやすくて気軽に持ち運べるんで
もう10年以上使ってます。今使ってるのは3個目。もう1個買っとこうかな?

69 :名無しさん脚:03/11/15 15:32 ID:zN+YtC4E
中性洗剤と水でずいぶんシェイクして中を洗ってみたんだが
まったくだめだわ。
粉吹き機かよ。

カッターで半分に割ってみたら中は粉まみれだった。
洗っても取れないよ。
作ってるやつブロアーの意味全然分かってないな・・・。
もう日本製しか買わない。
まあ最近は日本製でも品質怪しいの多いけどな。

70 :宇宙の寿司・鉄火巻き:03/11/17 07:31 ID:WXA7R2cp
行き付けのキタムラを覗いたが,ハクバのブロアーおいてないじゃん ヽ(`д´)ノ
粉が出るかどうかを店頭でチェックできるかどうか試したかったのに。

71 :名無しさん脚:03/11/17 12:21 ID:TfC328PW
粉の正体はゴムに含まれるワックス成分が析出された物と思われる
よっていくら取り除いても次から次へどんどん出てくる

72 :名無しさん脚:03/11/23 11:06 ID:w0r0bZ0W
ジャンボハリケーン萌え。

73 :名無しさん脚:03/11/26 12:11 ID:L57V542x
ジャンボは大丈夫みたい。

粉を噴くのはス-パ-ブロア。両方使って確認しますた。

74 :宇宙の寿司・鉄火巻き:03/11/27 21:34 ID:70/wCl/r
よし,ハクバのスーパーブロアを見つけたら,店頭で試してみよう。


75 :名無しさん脚:03/11/28 22:48 ID:v0o6F/VF
しまった。
今日こそはジャンボハリケーンを買おうと思っていたのに、また買い忘れた。

76 :名無しさん脚:03/11/28 23:01 ID:Aavkmi5P
騙されたと思って買ってみた。








(・∀・)イイ!!

77 :名無しさん脚:03/11/29 20:03 ID:Zrlh/rSE
キタムラで黒いジャンボハリケーン買ったよ。
前買ったやつはグレー色の日本製だったけど今度は台湾製。
ちょっとゴムがぬるぬるしてる・・・どうなんだろうね?
粉は出てないっぽいから、まぁいいかな。

78 :某スレの149:03/12/03 22:12 ID:TT0KDNec
最近、コニカに凝ってるので「コニカジャンボブロアー」を買いました。
ジャンボハリケーンと似ています。粉は吹きません。

79 :名無しさん脚:03/12/03 22:30 ID:e7/7w+wi
>一家4人でキタムラか。おめでてーな。

イタイイタイ.....

80 :宇宙の寿司・鉄火巻き:03/12/17 07:23 ID:PAAmKaQ6
広島の東急ハンズは,ジャンボハリケーンをおいていませんですた。


81 :宇宙の寿司・鉄火巻き:04/01/04 08:00 ID:2TS1yPgc
あけおめこ
とよろ。

82 :みんと☆:04/01/05 09:38 ID:rRI7CSWH
今使ってるのでももんだいないんでけど、人が「(・∀・)イイ」と言うならやっぱ買って使いたくなるのが人情。
早速買いに行こうと思って、今使っているヤツが何か見たら「JUMBO HURRICANE」の文字が
なんだ、10年前から愛用してたよ

83 :名無しさん脚:04/01/05 20:19 ID:KiTAV2n3
JUMBO HURRICANE買おうと思って行ったんだけど
小さいやつしかなかったよ。JUMBO HURRICANEって「ジャンボ」じゃないの?
実売¥2000ぐらいのでっかいやつがそうだと思ってたんだが…

84 :名無しさん脚:04/01/06 18:47 ID:hwFcgFgh
エツミのジャイアントブロアーもいいよ。

85 :井上竜夫:04/01/07 21:02 ID:jFqupfw9
JUMBO HURRICANEは小さいですよ
旅行カバンに入れても邪魔にならないし
ホコリ飛ばしには十分に使えます。
僕はカメラ屋で何も考えずにいちばん安いのを買ったら、
これでした。

86 :名無しさん脚:04/01/08 00:11 ID:78fs7R57
UNのスーパーハリケーンってのを買ったよ。
エツミのジャイアントブロアーと区別がつかないんだけど同じかな?

87 :名無しさん脚:04/01/27 23:11 ID:JfAmKtxH
ジャンボハリケーンage

88 :名無しさん脚:04/01/27 23:14 ID:GwTlU5Qm
ASANUMA KING メイドイン台湾
10年近く使っていたけどとうとう裂け目が・・・

ハリケーン買いに行きまつ。

89 :名無しさん脚:04/02/11 00:48 ID:h7YeY8jr
やっぱしカメラ屋でなければ売ってないですかね
ホームセンターで買えればいいんですが…

90 :名無しさん脚:04/02/15 18:43 ID:t2QiuHtM

JUMBO HURRICANE (made in japan)の黒、買いますた。

日本製以外って、あるんでしか?
日本製、もう一本 いっとこうかな。

保守age

91 :名無しさん脚:04/02/15 21:25 ID:BMWk4ft+
マキタやリョービのコンプレーサがお勧めだな。 小型も有るし。

本当はね、吹き飛ばすより吸い込ませる方がいいのよ。w

92 :名無しさん脚:04/02/15 21:43 ID:iwyAnIfZ
ジャングルで、レンズに埃がついたら、急いで口で吸え!

言ってみろ!!



93 :名無しさん脚:04/02/15 21:53 ID:FYUqfdOX
>>92
うーん。て、いうかね、結局、「良いものはイイ、駄目なものはダメ」と

94 :名無しさん脚:04/02/15 21:56 ID:BMWk4ft+
>>92
そういう時は、舌で舐めるのよ。w

95 :名無しさん脚:04/02/16 07:39 ID:lJXp0vN3
おう、カメ!ゴムのカスに気をつけて、ホコリ飛ばしな!

わっかりやしたぁ、親方!


96 :名無しさん脚:04/02/16 07:48 ID:oc+fZp7P
オサーンの多い板だ。

97 :名無しさん脚:04/02/16 16:54 ID:Bey/DdOl
「いらっしゃいませ、どこかお悪いんですか?」
「レンズに汚れがついて・・・クリーニングペーパー欲しいのですが・・・」
「ダスパー、トレシー、スピック・・・、まあどれも同じような物かと」
「じゃあそれください」
「スピックですね、かしこまりました」

「これ、なんですか?」
「ジャンボハリケーンですね。お使いに、なりますか?」
「まさか・・。」

中略

「ついでに、これもください」
「ジャンボハリケーンですね」

98 :名無しさん脚:04/02/16 19:32 ID:lJXp0vN3
いいか、1回しか言わないからな、いいか、この板は盗聴されているんだぞ。

 ハクバ、ハクバだろぉ?

な、なんだよ、オレはハクバじゃないぞ。ユーエヌだ。

 ハクバだろぉ?

いいか、この板は盗聴されているんだぞ。1回しか言わないからな。

 ハクバぁ?

違う、ユーエヌだ、ジャンボハリケーンだ。。。。

99 :名無しさん脚:04/02/16 19:48 ID:hKjmSM5Y
嫁のうなじにハリケーンしたら拳で殴られた・・

100 :名無しさん脚:04/02/16 20:06 ID:58gpzVnM
ハリケーンしたい・・・(;´Д`)ハァハァ

101 :名無しさん脚:04/02/17 07:08 ID:Q5govrpy
プシュ(´∀`)σ)゚д゚)ウヒャ


102 :名無しさん脚:04/02/20 23:04 ID:nesCiJvA
プシュ(´∀`)σ~~

103 :名無しさん脚:04/02/21 08:04 ID:ogBhCURb
ウヒャ(゚д゚)σ゛ゴムノカスガ・・・・・


104 :名無しさん脚:04/02/22 16:04 ID:Aibl6AW0
このスレ読んでガセか冗談だろうと思って、シャレで買った。グレーの
で330+税。
で、これ、俺がこれまで使ってた「カメラクリーニングセットについ
ているブラシ付きのかわいらしいやつ」よりずっとイイ。びゅんびゅん
ゴミが飛ぶ!
1さん&このスレの冗談だと思っててゴメンナサイ。

105 :名無しさん脚:04/02/22 16:05 ID:Aibl6AW0
最後の行、訂正。
1さん&このスレの方、冗談だと思ってゴメンナサイ。

106 :名無しさん脚:04/02/22 17:19 ID:QlgKY1cc
プシュ(´∀`)σ~)゚д゚)←104

107 :名無しさん脚:04/02/22 20:39 ID:CXqThw0t
プシュ(´∀`)σ~);´Д`)ハァハァ・・プシュサレルノスキ

108 :宇宙の寿司・鉄火巻き:04/03/04 00:35 ID:H57ynfKT
1です。ありがd>104

109 :名無しさん脚:04/03/09 19:26 ID:4YgwAuVR
カメラのキタムラで買ってみました。
なんかバルクの部品みたいな袋に入ってひっそりと棚の一番下に並べられてました。

嫁&先月生まれた娘は、まだ嫁の実家なので今度の日曜にプシュ(´∀`)σ~
してきます。


ん、レンズにプシュ(´∀`)σ~ですか?


ほしいけどカメラも持ってネーヨヽ(`Д´)ノウワァァン!!

110 :名無しさん脚:04/03/10 17:25 ID:d8jy21Sc
淀の本店に行ったついでに買ってきますた
どうせ、2chに書いてあること
サイズは小さし、風量がたいしたこと無いのに粉はいっぱい出てくるんだろうな〜w
折角だから釣られてみるかと試してみると・・・

早速明日もう一個買ってこよう

1さんアリガトウ(´∀`)σ~~

111 :名無しさん脚:04/03/10 19:11 ID:keoSGmG8
すいません質問です。

ジャンボハリケーン(略してジャンハリ)の金の輪っか
は、何のための輪っかなんでしょうか?。最近は取り外して
遊んでいます。

 漏れも釣られて購入したけど…いいです。

112 :名無しさん脚:04/03/10 21:27 ID:ieRgHnyJ
うちでは
カメラ、写真そっちのけで嫁とハリケーンし合ってます。

113 :名無しさん脚:04/03/10 21:46 ID:FuJtn85m
コニカジャンボってヤツも金の輪がついてます。

つーかスレタイのと一緒か?

114 :名無しさん脚:04/03/10 22:20 ID:RwaJ6E/1
「1」氏にコニカを握ってもらった経験があるけど、
「握り心地が違う、早くホンモノのヂャンボハリケーンを買え!」と諭されました。
(が、まだコニカのブロアを愛用してます。)

115 :名無しさん脚:04/03/11 20:29 ID:SAPc/k2g
淀とかで2000円超えるブロワ売ってるじゃん。
黒いボディに赤の縁取りみたいなのが付いてるやつ。
あれって、良いのか?

116 :名無しさん脚:04/03/12 22:40 ID:ZEzgPEel
ジャンボハリケーン最強

117 :名無しさん脚:04/03/13 00:03 ID:m45aaVYv
ジャンボハリケーンってどんな感じの香具師でしか?

お店に行って買おうと思ったんだけど、どれがどれだかわからずに、
散々迷って帰ってきてしまった。

詳しい外見とか見分け方とか、教えてくらはい!

118 :名無しさん脚:04/03/13 00:31 ID:+UlY8RSi
>>117
ttp://dejicame.net/data/22819.html#17067
UN-1301 ジャンボハリケーン

119 :名無しさん脚:04/03/16 22:08 ID:hSDLEOg1
ttp://www.awane-photo.com/olddiary/2003/200310/031022.htm

1さんがこのページを見たのか、はたまた本人なのか・・・

120 :名無しさん脚:04/03/17 04:02 ID:tR+GY98G
>>1
まさか思ってみてみたら・・・
20年以上使って手垢で茶色くなっているうちのボロアーも
UNジャンボハリケーンでした!

121 :名無しさん脚:04/03/17 19:39 ID:SedA6+wY
ハクバのブロアでひどい目に遭いました。
最近レンズに白い粘着物が付くのでおかしいと思ったら。
ブロアの中から吹き出した異物でした。
前に同じ経験者がどこかのスレで書いてたんだが
まさか漏れの使っているメーカーとブツだとは思いもしなかった。
素直にジャンボハリケーンにしときゃよかった。

122 :名無しさん脚:04/03/17 19:50 ID:SLJfN+Sm
私はさわやか吐息なので、もっぱら肺活量鍛えてます。
ハリケーンなんて問題ならないね。

123 :名無しさん脚:04/03/17 20:41 ID:uWFVgNDa
ハリケーンミキサー

124 :名無しさん脚:04/03/17 22:34 ID:qB7GEY4r
>>119
そのページの人は、このスレを見て書いたのかも?

125 :名無しさん脚:04/03/18 04:58 ID:js8BVs8V
鉄火巻さん、どうぞ。

126 :名無しさん脚:04/03/18 07:42 ID:m4JEBaNz
114さんは1さんと面識があるみたいですね。

127 :名無しさん脚:04/03/18 23:16 ID:AE5dfczC
おれ、1さんも114さんとも面識あるよ。(笑

128 :名無しさん脚:04/03/19 01:15 ID:U5VwTzNp
↑んじゃそぼくなしつもお〜ん!!
119のHPは1さんが作ってんの??

129 :名無しさん脚:04/03/19 05:33 ID:05r3UbFu
握るとホコリを吸い込むブロアー
買ってきたけど、全然吸わん。
本体はジャンボハリケーンや。

130 :名無しさん脚:04/03/19 07:59 ID:PGM6ipRq
>>128
119のHPの作者に聞くとゆー手も有馬砂。

131 :名無しさん脚:04/03/19 11:11 ID:TWh/77Kc
あっちの方が日付があとだしタイトルの説明が特にないのでこのスレの影響。

132 :名無しさん脚:04/03/19 11:20 ID:P6QofXDt
あっちが10/22でこっちが10/23なんだけど

133 :131:04/03/19 14:32 ID:EWThc2fC
しまた

134 :名無しさん脚:04/03/19 21:10 ID:U5VwTzNp
茶の間にジャンボハリケーンおいてたら
子供(5才)が味噌汁吸って遊んだらしく
知らないで使ってプラナーにわかめのくずとか味あわせたことあります・・

135 :名無しさん脚:04/03/19 21:22 ID:T+M+xKtv
家は風呂場の水鉄砲になっとります

136 :名無しさん脚:04/03/19 21:32 ID:8TqYsO2d
プシュ(´∀`)σ<●←ワカメプラナー

137 :宇宙の寿司・鉄火巻き:04/03/20 01:36 ID:GJxGNKQu
ジャンボハリケーンのよさを共有できてうれしいですな。
ちなみに,金の輪っかは,はるか昔に紛失(-_-;


138 :ワカメプラナー:04/03/20 01:39 ID:V06wwnlF
↑おお!!よっご本人!!
でHPはあなたのしわざ??

139 :名無しさん脚:04/03/20 17:39 ID:DXfnFnsl
ジャンボハリケーンてどこの製品


140 :名無しさん脚:04/03/20 18:30 ID:V06wwnlF

しゃしん業界のお笑いgoodsNo1メーカー、ゆー得ぬの商品れす!!
漏れ的にゃ金のソフトレリーズボタン知らずに注文したら
直径1cm5mmくらいの議員バッチみたいのきておどれーた!!
ちなみにお笑い度2位は健康!!

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)