5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フィルムスキャナ総合スレッド 【Part 9】

1 :名無しさん脚:03/10/28 17:18 ID:a01irGOt
ニコンから新製品発表!
フィルムスキャナの火は消さないぞ。
<<前スレ>>
フィルムスキャナ総合スレッド 【Part 8】
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/camera/1065354924/
<<関連スレ>>
フラットベッドスキャナ総合スレッド ver.2
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/camera/1058076380/
VueScan について語るスレ
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/camera/1010299054/

2 :名無しさん脚:03/10/28 17:19 ID:UbiDpsJb
乙カレー

3 :名無しさん脚:03/10/28 17:20 ID:1ZD30ECQ
>>1
乙!

4 :名無しさん脚:03/10/28 17:21 ID:FX70c+JN
>>1
乙カレ

5 :名無しさん脚:03/10/28 17:22 ID:t4sCLN5E
5EDの69800円と、5000EDの128000は発売記念特価だと思うぞ。
5EDは置いといて、5000EDが10万切るとは思えない。
でも切ったら嬉しいな。買えないけど。

6 :名無しさん脚:03/10/28 17:24 ID:zkhKPCX7
おおありがとう。
ニコンの新フィルムスキャナ
http://www.nikon-image.com/jpn/products/scn_prnt/index.htm

7 :名無しさん脚:03/10/28 17:26 ID:t+fPvUIa
先月からフイルムスキャナー関連で祭りが続いて嬉しい。
反面、ちょっとショボーンなところも。
なんにしても、銀鉛フイルム万歳ー!!

8 :名無しさん脚:03/10/28 17:27 ID:FX70c+JN
COOLSCAN新製品紹介セミナーのご案内、が出てるな。
2003年11月14日(金)、15日(土)。タダw

土曜日行ってみるかな・・・

9 :名無しさん脚:03/10/28 17:56 ID:NhNFie1D
COOLSCAN V ED  USB2.0

10 :名無しさん脚:03/10/28 17:59 ID:FX70c+JN
早速カタログpdf出てるな。

11 :名無しさん脚:03/10/28 18:01 ID:E97hSD7R
ニコンサロンあたりにカタログもうおいてあるかなぁ?

12 :前スレ118:03/10/28 18:03 ID:VPhzlDg3
part8終わったので貼っておきます。
4EDもまだまだ行けるかと。

997 名前:118 投稿日:03/10/28 17:58 ID:VPhzlDg3
http://nakajima.on-air.ne.jp/nikontest/nikontest2.jpg
4EDも十分行けるぞと負け惜しみを。
9.6MBあります。
4EDで12bit、ICE onしてスキャンしたものをjpeg最高画質で保存。

機材はニコンF3 + Ai Nikkor 35mm F2S
フィルムはトレビ100C


13 :名無しさん脚:03/10/28 18:04 ID:rQpbVWYT
もうこのスレには来ないことにした。口惜しいから。w

懐かしいAAでも貼っとくか

                   ┌─┐
                   | も|
                   | う|
                   │来│
                   │ね│
                   │え|
                   │ よ|
ニコソのヴァカ!ゴルァ!    |!|
                   └─┤  プンプン!
    ヽ(`Д´)ノ ヽ(`Д´)ノ  (`Д´)ノ   ( `Д)<
    | ̄ ̄ ̄|─| ̄ ̄ ̄|─| ̄ ̄ ̄|─□( ヽ┐U      
〜 〜  ̄◎ ̄   ̄◎ ̄   ̄◎ ̄   ◎−>┘◎


14 :名無しさん脚:03/10/28 18:08 ID:lMYZHwsN
5EDはニコンで69800ということは、安売り店なら59800ぐらい?


15 :名無しさん脚:03/10/28 18:21 ID:FX70c+JN
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2003/1028/nikon.htm

にも記事あり。
で、一部だけコピペw「従来の同等機種よりも店頭では廉価になる見込み。」

16 :名無しさん脚:03/10/28 18:24 ID:t4sCLN5E
4EDの店頭価格は39800か?。それとも69800か?。
それが問題だな。前者は有り得ないと思うが。

17 :名無しさん脚:03/10/28 18:34 ID:t4sCLN5E
8秒経ったか?。意味不明。
よく読んだら5EDは7万前後、5000EDは13万前後と書いてあるな。
安売り店で上記より1万円引きぐらいか?。そんなもんだ。

18 :名無しさん脚:03/10/28 18:45 ID:hQjprQ0z
4EDを4マソ以下で買った人は別に後悔しなくていいんじゃない?
価格差の割りに性能は大差ないよ。
4000ED買った人は微妙・・・

19 :名無しさん脚:03/10/28 18:51 ID:VcHnEz3o
4買わなくてよかったー!!キャッホー!!

20 :シンジマン:03/10/28 18:51 ID:kI6O5ERs
ダイナミックレンジが違う。これ重要。4EDから0.6も上がってる。

21 :元傍 ◆Zuiko/qous :03/10/28 18:52 ID:u7CIXOMF
あぁ、待って良かった。。。金作らなきゃ。

22 :名無しさん脚:03/10/28 19:00 ID:t4sCLN5E
>>20
4EDのDレンジを何処で調べた?。
俺は見つけられなかった。0.6アップは魅力的。
5ED"4.2"と5000ED&9000ED"4.8"の差じゃないよな?。

23 :名無しさん脚:03/10/28 19:01 ID:/0PXd9xJ
>>20
> ダイナミックレンジが違う。これ重要。4EDから0.6も上がってる。

4.2は14bit A/Dの場合の理論最大値を記載しているだけ。
実測値が分からないと4EDと比べてどの程度の違いがあるか判断できません。

24 :名無しさん脚:03/10/28 19:07 ID:lMYZHwsN
どーでもいいが、漏れのパソコンでは4EDも5EDも動きません
(セルロン300、メモリ64Mなんで)。
まずはパソコンを買い換えないと・・・

25 :名無しさん脚:03/10/28 19:07 ID:rbfvyVO5
2ライン/3ラインCCDはまたぞろシマシマ問題が出そうな気もするし、
前面のフタがなくなったし、漏れのPCには1394はあるがUSBは1.1だし、
ICEはゴミ取りだけでいいし、

4000ED大処分価格で出ないかな?

26 :名無しさん脚:03/10/28 19:10 ID:8eh1I8rT
自分も4EDを35,000円近辺で買ったクチですが,まあいい方に流れてくれて良かったです。継続機種無し,サポート打ち切りじゃなかったわけですから。
あと,5EDは素人パーソナルから,玄人パーソナルにターゲットが明確に移ってますね。

とりあえず,ソフト的で解決してしまうバージョンアップもあるようなので,個人的にはネガ関係のブラッシュアップなど,機能が強化されたNikonScan4を早く使ってみたいものです。

27 :名無しさん脚:03/10/28 19:14 ID:t4sCLN5E
>>23
その意見を信じます。
CCDのDレンジが15%も違ったら次元が違うかも。と、ドキドキした(w)。

28 :名無しさん脚:03/10/28 19:20 ID:epIr0moT
これまで4000EDに魅力を感じていなかったんだが、
読み取りスピードを見ると5EDと5000EDなら断然5000EDだと思う。



なんだか、スペックだけ見ると4000EDと5EDがたいして変わらないんだが・・・・。

29 :名無しさん脚:03/10/28 19:21 ID:/0PXd9xJ
4000ED十分使い倒したから買い替えても良いのだけれども、Nikon Scanの機能
拡張を除くと違いは20秒高速スキャンと16bit A/Dぐらいなので、4000EDをオー
バーホールするか買い替えるか悩ましい。8000ED/9000EDのロッドレンズ照明
がついてたら即買い替えなんだけど、5000EDはスピードを優先して搭載しなかっ
たのかなぁ。残念。


30 :名無しさん脚:03/10/28 19:30 ID:/0PXd9xJ
>>27
> その意見を信じます。
判断できない、と書いただけで、大した違いがないと書いたわけではないので。念のため。

ちなみに、ミノの5400は16bit A/Dで実測3.8(16bitの場合の理論最大値は4.8)
Nikonユーザーだけど、5000ED/9000EDのDレンジ4.8という表記は如何なものかと思う。
マルチサンプルスキャンが意味を持つ以上、ノイズが1/65536以下なはずもなく、4.8を
達成できるとは思えない。

31 :名無しさん脚:03/10/28 20:04 ID:06IdAmuZ
新しいドライバーソフトnikonscan4は、IV EDと4000EDでも使えるのかな?

32 :名無しさん脚:03/10/28 20:08 ID:rHpPfV6Y
4ED、スーパー400じゃダメダメだったけど、ベルビア100ポジ
だとけっこういけるみたい。
スーパー400で気になったノイズはきれいさっぱりなんだけど
高級フィルムは、資金的につらいyo〜

33 :名無しさん脚:03/10/28 20:12 ID:t4sCLN5E
>>30
鵜呑みにしているわけではないのでご安心を。
俺なりに考えて同意したまで。
根拠は示せないが疑問に思ってた。
Dレンジが15%UP?。別次元じゃん。2年でそんなに上がるのか?マジ?。
有り得るのか?。5000ED9000EDのCCDは馬鹿高いのか?。てね。

理論値ってヤツは良く分からないが、
>ノイズが1/65536以下なはずもなく。これは完全同意。
俺の流で書くとS/Nが96dB以上なんて有り得ない。
CCD単体性能なら、冷やせば行くかもな。

34 :前スレ118:03/10/28 20:18 ID:VPhzlDg3
好きになた子の顔を思い浮かべることができない

35 :前スレ118:03/10/28 20:20 ID:VPhzlDg3
匿名性殺した状態で誤爆…ごめんなさい

36 :名無しさん脚:03/10/28 20:35 ID:LJ2BeLth
ふー、新製品出てよかったー。冬ボで買うぞ!

37 :EOS使いの素人志望:03/10/28 20:38 ID:LT2LKVLc
私は4EDを祭りの雰囲気に流されて買ってしまった人生の敗北者です。
悔しいので9000EDを買って4EDをヤフオクで売り飛ばしたいと思います。
実は35mm判より中判で撮る方が多いので(^^)
いくらで売るのか凄く気になりますが、たぶんEOS-1Dsよりは安いのでしょう。


38 :名無しさん脚:03/10/28 20:39 ID:97pJ3wpE
ニコンえらい!
フィルムを見捨てないニコンえらい!
おじさんEOS買わないでニコン買うぞ。
スキャナはその後ね。

39 :EOS使いの素人志望:03/10/28 20:42 ID:LT2LKVLc
>>38
私も金さえあればカメラもニコンにしたいですよ(苦笑)

40 :名無しさん脚:03/10/28 20:43 ID:Ra8ryAX9
5EDも5000もUSB2.0のみなんだ…。
IEEE1コ開いてるから、対応だったらよかったのにな。

41 :名無しさん脚:03/10/28 20:52 ID:I/Wya5ya
>>25
前面の蓋は蝶番式のシャッターか何かになった予感

ところでNikon Scanの新バージョンはIV EDユーザーも入手できるの?

42 :名無しさん脚:03/10/28 21:03 ID:2ZwygkM+
フイルムスキャナは、台湾メーカーへ丸投げ、
OEMのキヤノンとはえらい違いだな。。
あれじゃ、何かあってもまともなサポートできるわけがない。

V EDも5000 EDも made in Japanなのだろうか?
IV EDは、made in Japanだよ.



43 :名無しさん脚:03/10/28 21:14 ID:aQ5tXTHO
>悔しいので9000EDを買って4EDをヤフオクで売り飛ばしたいと思います。
早速出品してるヤツハケーン。
まあ、出品文読んでる限り、理由は違うみたいだが。
ヤフオクで検索したら出てた。

44 :名無しさん脚:03/10/28 21:17 ID:UbiDpsJb
いい加減、「これ以上フィルムからは何も搾り取れません」宣言して欲しくない?

45 :名無しさん脚:03/10/28 21:18 ID:6wipmXGE
これでニコンとミノルタの機種で前モデルチェンジからの期間が
長くなってるのはマルチプロになるのかな?
これも2年経ってるからじきに変わりそう。

46 :名無しさん脚:03/10/28 21:20 ID:6wipmXGE
最も長くなってる、ですた。

47 :名無しさん脚:03/10/28 21:22 ID:MTOg5cfW
おー、やっぱり出るんだ、出すんだ。
流石はニコソ、このご時世にエライ!素晴らしい!
この会社は骨があるねぇ。
カメラ、乗り換えようかなー。

48 :名無しさん脚:03/10/28 21:23 ID:8o8r8yLa
>32
富士の業務用100あたりの低感度激安ネガを使ってみることを勧めてみる。

49 :名無しさん脚:03/10/28 21:26 ID:MTOg5cfW
ところで4ED使いの漏れですが、新しいドライバー(NikonScan4)は
タダで貰えるんでしょうか?


50 :名無しさん脚:03/10/28 21:28 ID:UbiDpsJb
新しいドライバ対応するのかな?
今までは順次切り捨ててるようだけど。

51 :名無しさん脚:03/10/28 22:12 ID:dncX+1zU
NIKONのメーリングリストから、
4000dpi、14bit A/D変換というプロユースにも応えられる性能をお求めや
すい価格で実現したフィルムスキャナです。
と、来ました。

ホントに、お求めやすい価格にしてホスイ。

52 :名無しさん脚:03/10/28 22:14 ID:kgIFfI5c
>>42
>フイルムスキャナは、台湾メーカーへ丸投げ、
>OEMのキヤノンとはえらい違いだな。。

ヲイヲイ、半年前にFS4000買ったけど、made in japanだよ。

53 :名無しさん脚:03/10/28 22:18 ID:SxFkD5g/
これから V を買おうと思っている方々、本当におめでとう。

わたしゃ、安くなった IV ED を買ったわけだが、
新製品が出るかもと承知の上で買ったので、別に後悔はありませぬ。

とりあえず、IV ED で 4000*2600 pixel くらいで読み込める訳だが、
これ以上大きくスキャンできても、逆に困っちゃうし、
今のスペックでも十分過ぎるくらい........と、自分を納得させてみる。

次に買い換えるのは、モニタの表示ピクセル数が、
スキャナの取り込みピクセル数を超えたときかな。
って、そんなことないと思うけれどね。

54 :53:03/10/28 22:21 ID:SxFkD5g/
大きくスキャンしておいて、4000*2600 pixel に縮小リサイズすれば、
もっと綺麗かもしれないけれどね! (やっぱ泣

55 :名無しさん脚:03/10/28 22:21 ID:0hw2KWgl
最近4000ED買った人はどんな気持ちなんだろう

56 :名無しさん脚:03/10/28 22:22 ID:UbiDpsJb
>>53
そんな悲しいおめでとう、聞きたくないよ・・・。


57 :前スレ118:03/10/28 22:28 ID:VPhzlDg3
>>54
トリミング目的だと新製品はかなり魅力的ですな…

58 :名無しさん脚:03/10/28 22:29 ID:LJ2BeLth
勝ち組と負け組が入れ替わった?

59 :名無しさん脚:03/10/28 22:33 ID:xGFC7jaZ
漏れも後継機が出ると見切って祭りでIV買ったクチ。
こういうヤシはマジで後悔なぞない。
スペックだけ見ればうらやましいけど、
じゃぁ7万出せる?って言われると、ノー。
もちろんカネがありゃ待ってたけどさ(w

60 :名無しさん脚:03/10/28 22:45 ID:UbiDpsJb
そういうこと言えば言うほど悲しいだけだから止めようよ。
フィルムがまだ終わらない喜びを分かち合おう。

61 :名無しさん脚:03/10/28 22:45 ID:LJ2BeLth
多分安い店だと6万切るよ。オンラインショップで698だから。
IVは4万切ってたから、差額は2万ちょいってとこじゃないかな。
そう考えると微妙でしょ。
まあ漏れ自身は祭りに乗り遅れたクチだから、まあ良かったかなと。

62 :EOS使いの素人志望:03/10/28 22:47 ID:LT2LKVLc
いずれにせよ皆ニコソマンセー、キヤノソ糞だと思っているのは
疑いのない事実ですね(笑)

63 :名無しさん脚:03/10/28 22:52 ID:zVrhsQxO
4ED祭で買ったのに忙しくて全く使ってない俺は負け組 _| ̄|○

64 :名無しさん脚:03/10/28 22:53 ID:0hw2KWgl
>>63
ハハハハハ・・・・・
同じく

65 :名無しさん脚:03/10/28 22:56 ID:UbiDpsJb
私が一番気になるのはモノクロの階調性アップですね〜。
モノクロネガもよく撮ってるので、これは良さそう。
でもモノクロでホコリ消してくれる機能はいつになったら出来るんだろう。

66 :000000000:03/10/28 23:03 ID:N2A18o8Q
ストリップフィルムアダプタSA-21ってなんで6駒スキャンできないわけ。


67 :OM爺:03/10/28 23:04 ID:o0j68/pu
ニコンえらい!
フィルムを見捨てないニコンえらい!
おじいさんE-1買わないでX買うぞ!
ニコンマンセー!


68 :名無しさん脚:03/10/28 23:06 ID:0hw2KWgl
>>66
できますが

69 :名無しさん脚:03/10/28 23:11 ID:4/goMIfB
Elite5400とV EDのどっちがいいか悩みどころやね。

70 :名無しさん脚:03/10/28 23:14 ID:UbiDpsJb
>>69
速度を重視しないポジ専門の人なら5400でしょうね。
それ以外なら間違いなくV!同じ値段ならね。
もし5400が値下がりしたりしたら微妙。

71 :名無しさん脚:03/10/28 23:27 ID:p586hx19
16bitA/D変換と14bitA/D変換ってそんなに違うのでつか?

72 :名無しさん脚:03/10/28 23:35 ID:GM2ZdCuv
漏れは祭りの最中にヨドで 39,800 * 1.05 * 0.82 = 34,267 で買ったクチ。
これくらいバカ安だから買ったんで、6万円前後なら手が出なかった。
投げ売りしてくれたことも、後継の機種を出してくれたことも、どちらも嬉しい。
ニコンに感謝、感謝。

73 :名無しさん脚:03/10/28 23:41 ID:8dSFdhM4
おいおい、4EDヤフオクで59800円で落札されてるぞ。
今ちょうど見てた瞬間に落札されたw

74 :名無しさん脚:03/10/28 23:46 ID:qYbSYnd4
>>71

A/D変換とは・・・、

アナログ信号をデジタル信号に変換すること。
コンピュータはアナログ信号を直接扱うことができないため、
デジタル信号に変換する必要がある。
この変換装置をA/DコンバータあるいはA/D変換器と呼ぶ。
A/D変換の性能の尺度として8bit、10bit、12bitといった単位が
用いられ、数字が大きいほど精度が高い。
スキャナのカタログ等の「入力A/D変換各色12bit」あるいは
「36bit(3〈RGB3色〉×12)」という数値もこのことを指す。
【反】D/A変換



75 :名無しさん脚:03/10/28 23:51 ID:eP8Z1Fpt
漏れも4ED買ったが、6マソだったら買えなかったからな〜。
差額ちょい+でAFニッコールの35mm買えたし、まあよし
としようかと。
また2年くらいしてVが叩き売りになったら買い換えるよ。(w

76 :名無しさん脚:03/10/28 23:53 ID:UbiDpsJb
そういや、新型スキャナ出す場合はF6同時発表というのはガセだったか・・・。

77 :名無しさん脚:03/10/28 23:55 ID:2ZwygkM+
>>71

紙にプリントしたら、まず、見分けつかないね。
8ビットでもわからないと思う。



78 :名無しさん脚:03/10/28 23:55 ID:GROnAkHG
オクで6万で売れるなら、4ED買って使ってないヤツがいっぱい売りに出す悪寒。

79 :名無しさん脚:03/10/28 23:56 ID:0hw2KWgl
6万出さずにケチってDual3買って後悔したかも

80 :名無しさん脚:03/10/29 00:00 ID:ZT93smhK
うーん、5400買おうと思ってたが、対抗馬が出てきマスタね。
SCではデモ機準備するかな?蓑のSCで使った5400と比較するためにも是非使ってみたい。

気になるのは、ストリップフィルムフォルダFH-3では、どの程度の範囲まで画面を取り込めるのかな?
フィルムの保護を第一に考えたいのでストリップフィルムアダプタはちょっと怖い。

81 :名無しさん脚:03/10/29 00:03 ID:YV+w2mbO
取り込み範囲は変わらず100%でちゃんと枠まで見えるでしょう。
ストリップフィルムアダプタは掃除をちゃんとしてないとキズやスジが付いちゃいます。

82 :名無しさん脚:03/10/29 00:05 ID:4YEjNNpr
¥価格.com¥

COOLSCAN V ED
http://kakaku.com/prdsearch/detail.asp?ProductID=00453510028

SUPER COOLSCAN 5000 ED
http://kakaku.com/prdsearch/detail.asp?ProductID=00453510029

SUPER COOLSCAN 9000 ED
http://kakaku.com/prdsearch/detail.asp?ProductID=00453510030

83 :名無しさん脚:03/10/29 00:11 ID:ZT93smhK
>>81
レスサンクス!!
やっぱり漏れはホルダ(80のフォルダは間違いデスタ)が向いてるようです。

84 :名無しさん脚:03/10/29 00:11 ID:8iMGvNsY
どうでもいいけど、プリンタ用紙とインク、高すぎだよ。
スキャンしてもプリントする気にならない。
紙とインクのあのフザケタ値段をどうにかして欲しい。

85 :名無しさん脚:03/10/29 00:20 ID:dqS819px
Dual IIからIV EDに乗り換えたが、FH-3の締め付けが弱くて
フィルムの湾曲に弱いような気がする。

スキャンする前にフィルムに重し乗せて伸ばさなきゃダメ?

86 :陳腐解説:03/10/29 00:22 ID:/YGjdJhn
>>84
残念ですがあれはそういうビジネスモデルなんです。
安くプリンタ本体を売って消耗品の専用紙とインクで
儲ける、というものです。
ゲーム機とよく似ていますね。
無知のパンピーを馬鹿にした商売ということも出来ますが。

詰め替え用のインクを売ったりする会社を特許違反だと
訴えたりして必死にインクの値段が下がらないように
したりしています。

87 :名無しさん脚:03/10/29 00:29 ID:02kenP62
V EDは横置きも可みたいだね。
で、照明光源がRGB3色LEDから、R,G,B,Ir 4色LEDに変更されてるんね。
これはどう影響するんだろ。

88 :000000000:03/10/29 00:32 ID:Ro4XL20t
俺はdual3で読み込んで淀のネットプリントで出力してる。フィルムを出すより仕上がりがはやいし。

89 :名無しさん脚:03/10/29 00:32 ID:RysTDOMU
ゴミ鳥用なのでは?

90 :名無しさん脚:03/10/29 00:32 ID:0mtpPfho
5ヶ月前に79800円で4ED買った俺が一番の敗北者だな・・・

91 :携帯:03/10/29 00:35 ID:81aghFqX
どうでもいいけど、パケ代と通話料、高すぎだよ。
100万画素で撮っても送信する気にならない。
通話料金と写メ料金のあのフザケタ値段をどうにかして欲しい。

92 :名無しさん脚:03/10/29 00:37 ID:RysTDOMU
>100万画素で撮っても送信する気にならない。

送れるのか?
元祖「写メール」のVodafoneは無理なはず。

93 :名無しさん脚:03/10/29 00:38 ID:81aghFqX
>>87
デジタルICEの性能向上?

94 :53:03/10/29 00:38 ID:sfYD0gMx
>>87
IV ED も横置き可です。私はそうしています。
その方がフィルムを吸い込むとき、
フィルム自身の重みによる「たわみ」が減るので、
スキャンが綺麗にいきます。

95 :名無しさん脚:03/10/29 00:43 ID:81aghFqX
残念ですがあれはそういうビジネスモデルなんです。
安くデジカメ本体を売って消耗品の専用電池とメモリーカードで
儲ける、というものです。
ゲーム機とよく似ていますね。
無知のパンピーを馬鹿にした商売ということも出来ますが。



96 :格安車検:03/10/29 00:48 ID:81aghFqX
残念ですがあれはそういうビジネスモデルなんです。
安く車検を請け負って、不必要な整備、部品交換で儲ける、というものです。
ゲーム機とよく似ていますね。
無知のパンピーを馬鹿にした商売ということも出来ますが。

97 :名無しさん脚:03/10/29 00:48 ID:MYZA31I/
>ID:81aghFqX
面白くないよ。さっきからさ。

98 :名無しさん脚:03/10/29 01:10 ID:00E66bZE
>>73
それ、俺。
俺は負けたのか・・・。

99 :ウザイ奴 ◆XKUZAIJpFM :03/10/29 01:11 ID:zaQ5MXC7
悲喜交々(宣伝

100 :名無しさん脚:03/10/29 01:20 ID:hXSl/n0k
 たくさん持ってきたので使ってください…
 
        _| ̄|○
        _| ̄|○
   ∧__∧  _| ̄|○
   ( ´・ω・)  _| ̄|○
   /ヽ○==○_| ̄|○
  /  ||_ | _| ̄|○
  し' ̄(_)) ̄(_)) ̄(_))

274 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)